Потому что дорога к богу лежит через душу и сердце.
а)А почему душа и сердце должны обязательно идти в разрез с мозгами? Как ты считаешь?
б)во всех ли религиях так?
Суть вопроса в чем? Поинтерисуйся на досуге чем вера отличается от познания. И в чем концептуальная разница. Хотя, уверен, ты и так знаешь.
Непознаваемость бога не обязательно должна вести к слепой вере. Слепая вера всегда выгодна управленцам. А 1-я заповедь написана человеком.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич
(с) Пушкин
Цитата
Во-первых, я нигде не кричу о своих выдающихся знаниях хоть в чем-то (ну кроме цветоделения), но все равно очень мило что ты пропуская весь сарказм Лавины, да и мой, и уже в который раз рассказываешь о своих выдающихся познаниях, которые по твоим словам горазно выше чем у всех остальных. Хотя какие у остальных ты не знаешь. В этот раз ты уже готов и проверить познания чтобы подтвердить "превосходство". Но если ты действительно так хорошо знаешь писание, то навярняка знаешь о ком и о чем говорится в этом псалме:
Мои познания не выдающиеся. Смысл в том, что называющие себя православными часто не только знают библию в общих чертах, но еще и активно начинают убеждать, что например, Ветхий завет не имеет отношения к православной религии. Хотя по определению Ветхий завет является неотъемлемой частью представления православного человека о мироздании.
Многие "православные" являются таковыми только по факту собственного причисления себя к этой религиозной группе и утверждением, что он верит. (особенно, когда самолет трясет)
А в двух словах "даже не знают во что верят".
Я отмечал свои знания библии из-за твоего предположения о популярности КОБ из-за сложности последней.
Цитата
"От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" Иезекииль 28:17
а от него не сложно провести параллель к следующему: "Придет гордость, придет и посрамление, но со смиренными - мудрость" Пр 11:2
а от него не сложно провести параллель к следующему: "Придет гордость, придет и посрамление, но со смиренными - мудрость" Пр 11:2
О сатане.
Цитата
Ты вообще блин атеист или кто? Что за поиски божественного?
Я ни разу не атеист, если что. Много об этом говорил. И в статьях писал о двух началах человека "Божественном и животном".Как при этом можно быть атеистом по-твоему?
Атеизм на мой взгляд это глупость. Я верующий, но не религиозный человек. Или верующий вне конфессии. Я не могу допустить существования факта монополии на истину у какой-либо из религий.