Аманэ Миса
22.4.2009, 19:33
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 20:13)

Советское мышление - за нас кто то,что то сделает. Ты думаешь, что ты просидел 5 лет записывая лекции...
Так 5 лет сидеть - это тоже пережиток советского строя.
Бизнесу нужны не специалисты 5-летки, а прошедшие n-недельные курсы подготовки по специальности.
И кто какую специальность хочет иметь, то те "курсы" и выбирает.
Кто хочет заниматься какой-нибудь фундаментальной наукой, тот идёт изучать эту науку. Столько лет, сколько требуется, чтобы начать в ней забираться и делать самостоятельные исследования на гребне.
Кто хочет работать юристом, то идёт и изучает юридическое дело, практики, сопутствующие науки, и параллельно практикуется, работая мальчиком по договорам...
И так далее, во всём.
Но всего этого в нашей стране нет. У нас есть система образования, оставшаяся от старой парадигмы, и бизнес-контекст из другой. И притянутое за уши утверждение, что ещё 5 лет поживи в старой парадигме, а потом в новую ты уж обязательно встроишься. Потому что "специалисты с высшим образованием востребованы"... (почему? каждый додумает сам - мифов хватает),
Olyssiya
22.4.2009, 19:35
Я работаю в туризме - менеджер по туризму. В приницпе могла бы. Основной практический опыт мне дала моя фирма. А вот Вуз сформировал у меня понимание сферы сервиса как таковой, отношение к клиентам, приемы. Дал кое какие знания в области психологии, мотивации. Этому меня на работе уже не учили. Чувак, если ты способен преуспеть в жизни без образования - тебя в вуз палкой никто не гонит. Один из моих бывших не учился в вузе, только работал. В 22 года он имел 2 шевроле и собственную квартиру. А я все равно считаю, что образование лишним не бывает. Оно элементарно расширяет кругозор.
Olyssiya
22.4.2009, 19:38
Гриди, ну есть у нас н-недельные курсы, и что? Ты думаешь тебе что то фундаментальное за эти недели сумеют рассказать? Чуть чуть того, чуть-чуть этого, в итоге каша в голове и бесполезный диплом, якобы специалиста.
ничего, скоро мы победим и вузы исчезнут нах

(либо вновь будет обязательное распределение - без него смысл вуза теряеца)
следующее поколение уже вряд ли будет так ломица в универы, как наше.
Такой вопрос: если ситуация не изменится, отправите ли вы своего ребенка в вуз? (в смысле будете советовать идти, или наоборот?)
Аманэ Миса
22.4.2009, 19:44
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 20:38)

Гриди, ну есть у нас н-недельные курсы, и что? Ты думаешь тебе что то фундаментальное за эти недели сумеют рассказать? Чуть чуть того, чуть-чуть этого, в итоге каша в голове и бесполезный диплом, якобы специалиста.
Наши всё криво передрали.
Такие курсы при правильной реализации организуются и оплачиваются работодателями. Сопровождаются соответствующей практикой, и большая часть выпуска идёт работать к этим работодателям. По сути, институт стажёрства. Во многих странах их так и называют.
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 20:35)

Я работаю в туризме - менеджер по туризму. В приницпе могла бы. Основной практический опыт мне дала моя фирма. А вот Вуз сформировал у меня понимание сферы сервиса как таковой, отношение к клиентам, приемы. Дал кое какие знания в области психологии, мотивации. Этому меня на работе уже не учили. Чувак, если ты способен преуспеть в жизни без образования - тебя в вуз палкой никто не гонит. Один из моих бывших не учился в вузе, только работал. В 22 года он имел 2 шевроле и собственную квартиру. А я все равно считаю, что образование лишним не бывает. Оно элементарно расширяет кругозор.
ты просто очаровашка!

ездишь на тролебусе и живешь у мамы и што-то говоришь про кругозор
stuffin muffin
22.4.2009, 19:48
вечный спор "студентов" и "работяг" =)
розовые хрустальные мечты студента о карьере, быстром взлёте и т.д. быстро вдребезги разбиваются о суровую реальность. быстро взлетают те, у кого есть Идея и живое мышление. и "быстро" - это не год, даже не пять лет. десятилетка где-то. прежде, чем человек "взлетит", ему надо ещё познать тонкость технической стороны. работяги не летают. это факт.
я уже не раз писал, какой у меня взгляд на эту тему: единственно важными считаю первые 2 курса университета, где студентам прививают основы методологии сбора и обработки информации. дальше уже детали. узкоспециализированные. и работодатель первое, что тебе скажет при приёме на работу: забудь то, что тебе говорили в универе.
Ты должен УМЕТЬ искать, воспринимать и впитывать НУЖНУЮ тебе информацию.
и последнее, считаю некорректным обобщать и приводить примеры мелких компаний - семейников. это мелкотня, они всегда были,есть и будут. если взять более крупную компанию, а так же принцип конкурентной борьбы, то уже друзья-родные не катят в качестве работников. нужны компетентные кадры. А что такое компетентность в отдельно взятой области? это, в первую очередь, теоретические ЗНАНИЯ. во вторую навыки практического применения этих ЗНАНИЙ. компании охотно платят компетентным людям. теперь каждый для себя разбейте по полочкам, что необходимо делать, чтобы быть компетентным вашей области, кадром?
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 20:44)

Такие курсы при правильной реализации организуются и оплачиваются работодателями. Сопровождаются соответствующей практикой, и большая часть выпуска идёт работать к этим работодателям. По сути, институт стажёрства. Во многих странах их так и называют.
мэн, напиши, плиз, подробней, в каких именно конторах есть такие курсы, где всему научат бесплатно? очень интересно!!!
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2009, 20:48)

теперь каждый для себя разбейте по полочкам, что необходимо делать, чтобы быть компетентным вашей области, кадром?
да и так понятно: сидеть и хуярить книжки. конкретно по теме, и никакой хуерги.
и потом посещать 100 собеседований, долбица, как баран, дабы хоть куда взяли без опыта.
вместо долботни по собеседованиям - есть вариант лучше и благородней: найти клиента самому, работать почти забесплатно, получать опыт. Да и приятней это. Считаю полным бредом отстегивать 90% прибыли "дяде" токо за то, што он подогнал клиента... Подгон клиента - это дешевая работа. От 10 до 25%. Но никак не 90.
Аманэ Миса
22.4.2009, 19:56
Цитата(4YBAK @ 22.4.2009, 20:48)

мэн, напиши, плиз, подробней, в каких именно конторах есть такие курсы, где всему научат бесплатно? очень интересно!!!
Бесплатно нигде ничего не бывает.
А вообще, съезди в Европу. Стажёров часто принимают на работу, вообще, без ничего. Платят очень мало, но позволяют научиться специальности и дорасти до полноценного специалиста.

это, в первую очередь, теоретические ЗНАНИЯ. во вторую навыки практического применения этих ЗНАНИЙ.
Первое волнует только вчерашних студентов.
Как человек, который непосредственно сталкивался с необходимостью решения конкретных бизнес-задач, я знаю, что в первую и последнюю очередь нужны люди, имеющие навыки практической реализации данной задачи.
Если ты знаешь "как", но не разу не реализовывал, то тебя возьмут, если ни одного практика подобрать не смогу. Т.е. от безысходности. Как лучшее из худших.
stuffin muffin
22.4.2009, 20:02
Цитата
и потом посещать 100 собеседований, долбица, как баран, дабы хоть куда взяли без опыта
у меня уже опыт есть. я не парюсь. а ты сам виноват, по ходу.
ты, кстати, как всегда, в своей манере - прошёлся по верхам, прикинул быстренько и выдал вердикт...аки таджики с молдаванами кирпич кладут =)
я же написал: компетентность - это актуальные ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ их практически применять. чтобы сохранять актуальность знания, нужно быть постоянно в курсе: исследовать информацию, повышать квалификацию. быть на полшажка впереди прогресса. (но это я уже скатываюсь в свою область)
это всё субъективно, по большому счёту. объективно лишь одно: НАДО, СУКА, НЕ ЛЕНИТЬСЯ И СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ!!!
Цитата
любая, более-менее крупная IT фирма. Kraftway например. IT computers. всякие софверные фирмы-девелоперы.
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 20:56)

А вообще, съезди в Европу. Стажёров часто принимают на работу, вообще, без ничего. Платят очень мало, но позволяют научиться специальности и дорасти до полноценного специалиста.
мысль!
Цитата
любая, более-менее крупная IT фирма. Kraftway например. IT computers. всякие софверные фирмы-девелоперы.
пасиба!
stuffin muffin
22.4.2009, 20:07
Цитата
ервое волнует только вчерашних студентов.
Как человек, который непосредственно сталкивался с необходимостью решения конкретных бизнес-задач, я знаю, что в первую и последнюю очередь нужны люди, имеющие навыки практической реализации данной задачи.
Если ты знаешь "как", но не разу не реализовывал, то тебя возьмут, если ни одного практика подобрать не смогу. Т.е. от безысходности. Как лучшее из худших.
Иван, ты прав. но это палка о двух концах: обезьяну тоже можно научить жать нужные кнопки. осмысленно она это делать не будет. просто последовательность будет соблюдать. вон, моя компания вбухала кучу бабла в Китай. и что? китаёзы делают то, что им объяснили. если что-то необычное возникает - всё! ручки к верху: "это мы не проходили, это нам не задавали". знаний мало.
Голландец
22.4.2009, 20:13
Эхх... Наверное прекращу этот спор, который уже заводил кучу раз. Но напоследок напишу:
Мне на протяжении моей жизни почти ВСЕ люди говорили, что я НИЧЕГО не достигну. Вообще ничего и вообще нигде! Что я останусь жирным мудаком девственником до конца жизни. Но я снова и снова доказывал, что могу достигать поставленных целей. Что могу учиться и делать что-либо лучше других, у которых это тупо само получалось. Я САМ УЗНАВАЛ, ПОНИМАЛ И ДЕЛАЛ.
И тут я тоже докажу, что вышка только мне поможет добиться своих целей. Просто к этому спору я вернусь через 5-6 лет.
Цитата(Tyler Durden @ 22.4.2009, 21:13)

Что могу учиться и делать что-либо лучше других, у которых это тупо само получалось. Я САМ УЗНАВАЛ, ПОНИМАЛ И ДЕЛАЛ.
эххх.. што именно ты можешь делать лучше других? баб ебать? это вообще мелочь. нормальные люди это даже не упоминают как какое-то свое достоинство, а просто ебуца в порядке вещей, как поссать сходить...
Цитата(4YBAK @ 22.4.2009, 22:45)

ты просто очаровашка!

Чувак, у какой мамы? Я живу одна в другом городе уже 4 года. А при чем тут троллейбус?
Голландец
23.4.2009, 7:32
Цитата(4YBAK @ 23.4.2009, 3:26)

баб ебать? это вообще мелочь. нормальные люди это даже не упоминают как какое-то свое достоинство, а просто ебуца в порядке вещей, как поссать сходить...
То-то ты так часто об этом упоминаешь
FunnyTube
23.4.2009, 8:51
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 20:56)

Цитата(4YBAK @ 22.4.2009, 20:48)

Бесплатно нигде ничего не бывает.

это, в первую очередь, теоретические ЗНАНИЯ. во вторую навыки практического применения этих ЗНАНИЙ.
Первое волнует только вчерашних студентов.
хм. только практиков выбирают тоже из числа тех, у кого есть диплом, ибо таких очень много.
Диплом для одних как личностный дресс-код "человек в принципе способен думать и рассуждать" для других как лакмусовая бумажка "этот человек выдержит хотя бы 5 лет в занятии тупой неинтересной фигней".
Цитата(4YBAK @ 22.4.2009, 19:35)

Цитата(Drive Alienn @ 22.4.2009, 15:48)

речь не про эрудицию, речь про навыки которые помогут в дальнейшей работе. То что после выше человек эрудированнее это само собой. То что самостоятельно никто не станет штудировать литературу разной масти чисто "стать умнее", тоже ясно.
для меня всегда было и будет загадкой, для чего нужна эта эрудированность?
Ну разумеется, для тебя это было и будет загадкой))))))))
Цитата(Alyssa @ 23.4.2009, 8:00)

Цитата(4YBAK @ 22.4.2009, 22:45)

ты просто очаровашка!

Чувак, у какой мамы? Я живу одна в другом городе уже 4 года. А при чем тут троллейбус?
тролебус - всмысле у того чувака 2 шикарных тачки и никакого образования. а у тебя образование и при этом ездишь на тролебусе)) и рассуждаешь на тему кругозора
Цитата(Tyler Durden @ 23.4.2009, 8:32)

Цитата(4YBAK @ 23.4.2009, 3:26)

баб ебать? это вообще мелочь. нормальные люди это даже не упоминают как какое-то свое достоинство, а просто ебуца в порядке вещей, как поссать сходить...
То-то ты так часто об этом упоминаешь

ага. токо я не считаю это чем-то выдающимся. это всего лишь норма, не более.
кто не умеет найти себе еблю - отстает от нормы.
Olyssiya
23.4.2009, 14:55
Я не думаю, что троллейбус и кругозор как то связаны на самом деле. Прав нету пока, т.к. некогда, да с Екатеринбургскими пробками его иметь честно говоря не выгодно. А у нас в универе уже у 50-70 % девочек машины (правда покупали родители), у них кстати кругозор поменьше будет.
Цитата(FunnyTube @ 23.4.2009, 9:51)

хм. только практиков выбирают тоже из числа тех, у кого есть диплом, ибо таких очень много.
очень много? да откуда же они ептать возьмуца? на людей с большим практическим опытом работодатели охотяца! Потому што их ЕДИНИЦЫ!
Поэтому выбирать работодателю не приходица. У него на собеседовании 9 студентов вчерашних и 1 чел, уже поработавший. Как думаешь, кого возьмут? И будут ли у этого одного чела спрашивать диплом. А што если он скажет "у меня нет диплома". Работодатель не будет задавать тех вопросов, ответ на которые ему может не понравица! (при условии, што человек нужен и подходит)
Цитата(Alyssa @ 23.4.2009, 15:55)

Я не думаю, что троллейбус и кругозор как то связаны на самом деле.
да я грю о том, што это очень забавно выглядит, когда человек рассуждает о кругозоре и о пользе образования, приводит в пример чувака без образования с 2-мя классными тачками и ацутствием кругозора.
Кто из вас живет лучше? Он или ты? Думаю, он не очень страдает от ацутствия кругозора...
Цитата
А у нас в универе уже у 50-70 % девочек машины (правда покупали родители), у них кстати кругозор поменьше будет.
передергивать нинада. причем здесь мажоры, которым все досталось нахаляву? мы говорим про влияние ВО на успех в жизни. Про то, стоит ли инвестировать в ВО 5 лет своей жизни и окупица ли это. А ведь у кого масгофф мало, они не только жизнь инвестируют, но еще и бабло - оплату обучения.
FunnyTube
23.4.2009, 17:31
Цитата(4YBAK @ 23.4.2009, 16:00)

Цитата(FunnyTube @ 23.4.2009, 9:51)

очень много? да откуда же они ептать возьмуца? на людей с большим практическим опытом работодатели охотяца! Потому што их ЕДИНИЦЫ!
Поэтому выбирать работодателю не приходица. У него на собеседовании 9 студентов вчерашних и 1 чел, уже поработавший. Как думаешь, кого возьмут? И будут ли у этого одного чела спрашивать диплом. А што если он скажет "у меня нет диплома". Работодатель не будет задавать тех вопросов, ответ на которые ему может не понравица! (при условии, што человек нужен и подходит)
слишком много водяных нюансов, похоже, вопросы риторические.
ответь на мой: 1)каким образом человек по специальности предполагающей в\о будет получать опыт с образованием в 10классов?
p.s. я сам сторонник практики, как впрочем, и в\о
Печенька
23.4.2009, 18:13
Не вижу прямой зависимости между образованием как таковым и зарабатыванием денег. Многим оно просто задает вектор и формирует круг общения.
Другое дело, что во многие учреждения у нас нельзя устроиться без корочки, а лучше двух, ну а еще приветствуется знание иностранного языка.
Ну а в бизнесе я пока не вижу каких-то небывалых плюсов от наличия вышки, я говорю о нашем образовании. Толк будет только если человек осознанно идет за определенными знаниями, как правило, это уже второе высшее, магистратура, аспирантура.
Голландец
23.4.2009, 20:08
Цитата(4YBAK @ 23.4.2009, 15:50)

ага. токо я не считаю это чем-то выдающимся. это всего лишь норма, не более.
кто не умеет найти себе еблю - отстает от нормы.
А вот тут уже начинает самый цирк. Норма у всех своя

Поэтому всем нравиться и нельзя.
Цитата(FunnyTube @ 23.4.2009, 18:31)

ответь на мой: 1)каким образом человек по специальности предполагающей в\о будет получать опыт с образованием в 10классов?
а нет такой специальности, предполагающей ВО. (ну разве што медицина. как же резать людей без диплома? Если назовешь еще - с интересом послушаю)
95% всей работы МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВО!
Я уже у Алисы спрашивал, могла ли она делать свою работу без ВО, она грит, што могла бы.
К тебе тот же вопрос: неужели ты бы не справился с нажиманием 2х кнопок на компе, не имея ВО?
Што ваще такое работа и што такое деньги? Бабло - это эквивалент твоей полезности обществу. Для общества бесполезен закон Ома - обществу нужен человек, который сделает проводку. (бля, че-то повторяца начал...)
Ну што делать, если обществу не нужны глубокие научные познания, а надо все чисто и конкретно, и в основном какие-то простые вещи! И именно за них общество готово платить бабло!
В курсе, што человек, придумавший клейкие листочки, которые прилепляюца на холодильник, стал мультимиллионером? Казалось бы, такая простая хуета! Но эта хуета НУЖНА ЛЮДЯМ! И люди за нее платят! А твои познания в области ядерной физики НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, до тех пор, пока ты не изобретешь какой-нить конечный продукт, который будет нужен и который будут покупать.
Цитата(pe4enka @ 23.4.2009, 19:13)

Другое дело, что во многие учреждения у нас нельзя устроиться без корочки, а лучше двух
а вопрос бумажки, как известно, решается в метро за несколько минут. и это гораздо дешевле, чем 5 лет жизни.
Цитата
Ну а в бизнесе я пока не вижу каких-то небывалых плюсов от наличия вышки, я говорю о нашем образовании. Толк будет только если человек осознанно идет за определенными знаниями, как правило, это уже второе высшее, магистратура, аспирантура.
хз. система настоко прогнила, што уж и второе высшее не поможет.
кто преподает-то? тот, кто себе получше работы не нашел. т.е. никчемные дибилы в основной массе, просиживающие свои старые жопы в вузе за 3 копейки. есть конешно энтузиасты своего дела, кому просто нравица преподавать - вот они реально шарят! (потому што основная работа у них не преподавание, а где-то в фирме)
кароч, в данный момент единственный способ чему-то научица - это самообразование.
Alex Smailov
24.4.2009, 1:56
Как человека разрезать так и защищать его в суде, так и проводку прокладывать. Если выключатель с потолка спустить на стенку, то тут вышка конечно не нужна. И занозу вытащить из пальца и зеленки обработать тоже вышка не нужна. А сделать проэкт дома.. Или самолет построить, или схему взаимодействия 300 юр лиц через одно, продумать и реализовать и при этом рубить бабло с минимальным налогооблажением. Разумеется идею можно придумать без вышки, но вот реализовать ее при помощи кустарей - так же не выйдет.
Цитата(Alex Smailov @ 24.4.2009, 2:56)

А сделать проэкт дома..
я закончил строительный универ. не могу сделать не то што проект дома, а даже проект дачного сортира.
Диплом близок к красному, защита на 5. То ли я просто такой тупой, то ли в университете ничему не учат.
Был когда-то на собесед. в строительной фирме. Там пока ждал дядю, распиздился с чувачком, который рисовал дом. Неебовый такой домишко! Че заканчивал? Строительный колледж.
На работу мя не взяли. Автокад - хуевенько, чтение чертежей - хуевенько. Мы вам позвоним.
о, до мя дошло, с чем сравнить наше образование:
чел, закончивший вуз, может на бумаге построить аккорд A maj sus4+7-11, и при этом не может сыграть даже самый элементарный дворовый Ам...
Чувак, давай я профессии назову, где без образования никак:
- ученый;
- филолог;
- программист;
- архитектор;
- социолог;
- HR;
- психолог;
- маркетинг и т.д.
По моей специальности, я сейчас работать могу, на той работе, которую имею. А вот если потом претендовать на более высокие должности и руководящие посты, необходимо образование.
Чувак, а что собственно тебе мешало в период учебы в универе работать и получать опыт или дополнительно порыться в этом автокаде или поразбирать чертежи?
Образование и ЗП никак не связаны, что бы была большая ЗП нужен Большой талант, большой талант как зарабатывать деньги или очень "свежий ум" который придумает не велосипед, но на который сядут все.
FunnyTube
24.4.2009, 10:34
Цитата(Alyssa @ 24.4.2009, 7:56)

- ученый;
- филолог;
- программист;
- архитектор;
- социолог;
- HR;
- психолог;
- маркетинг и т.д.
По моей специальности, я сейчас работать могу, на той работе, которую имею. А вот если потом претендовать на более высокие должности и руководящие посты, необходимо образование.
профессия - "ученый"?
знаю нескольких крутых прогеров со школьным образованием на должностях "ведущий разработчик"
Аманэ Миса
24.4.2009, 12:43

- ученый;
- филолог;
- программист;
- архитектор;
- социолог;
- HR;
- психолог;
- маркетинг и т.д.
Цитата(FunnyTube @ 24.4.2009, 11:34)

знаю нескольких крутых прогеров со школьным образованием на должностях "ведущий разработчик"
И я знаю. Даже с некоторыми знаком... А кто уже и не "ведущий разработчик", и всё ещё без диплома.
Так что "программистов" и даже "программистов-архитекторов" вычёркиваем их этого списка...
В маркетинге тоже очень часто работают люди с непрофильным образованием.
Печенька
24.4.2009, 12:45
Цитата(FunnyTube @ 24.4.2009, 11:34)

профессия - "ученый"?
Упссс

, умныя фсе больна.
Можно сказать проще, если ты по жизни долбак безинициатиный, то и 10 образований тебе не поможет и 20.
Многие люди, с которыми я начинала работать, так и зависли на том же уровне. Начинала я с кассы с самой низкой должности кассира и это с вышкой престижной. И не облезла, правда проработала в кассе всего три месяца, а потом меня заметили и забрали в отдел.
Зато сейчас мне никакая заведующая не задвинет про то как ей сложно выполнять какие-то операции, никакой проверяющий не запишет несуществующее замечание, потому что я знаю работу банка с азов.
Нельзя вот сразу взять и стать кем-то, мол я с высшим, а вы хотите чтоб я винтики какие-то там крутил, я сразу хочу глобальными вопросам заниматься.
Для меня сейчас как красная тряпка для быка, когда мне мальчик после института на какую-ниб просьбу отвечает, что это не входит в его должностные обязанности, он мол сюда шел работать не для того что б такими мелочами заниматься.
Olyssiya
24.4.2009, 12:53
Печенка, все верно говоришь, все успешные люди с азов начинали, и знают свое дело от и до. Но образование это никак не отменяет.
А ученый и ведущий разработчик - это разные вещи. Ученые - теоретики в основном.
FunnyTube
24.4.2009, 12:56
Цитата(Alyssa @ 24.4.2009, 13:53)

Печенка,, все верно говоришь, все успешные люди с азов начинали, и знают свое дело от и до. Но образование это никак не отменяет. А ученый и ведущий разработчик - это разные вещи. Ученые - теоретики в основном.
учимся читать, не смешивая абзацы
stuffin muffin
24.4.2009, 13:27
Цитата
А ученый и ведущий разработчик - это разные вещи. Ученые - теоретики в основном.
незабвенная, а разработка, скажем..архитектуры продукта, бизнес-план, модель - это не теория разве?
повторюсь, для тех, кто в танке: специалист должен обладать ЗНАНИЯМИ в своей области. каким именно способом он разобрался в области никого не волнует по большому счёту.
поэтому залог успеха, это наличие знаний и креативность. ни один ВУЗ не обучит креативности. тут извольте сами развиваться.
Чувак, если ты за 5 лет учёбы в строительном ВУЗЕ, Автокад знаешь на "хуёвенько" - это твой промах, и не надо причитать и рассуждать о несправедливости работодателей. ты некомпетентный специалист в строительной области. знал бы ты автокад нормально, то работу найти не составит труда.
Olyssiya
24.4.2009, 13:36
Муха, ну я же не это имела ввиду. Изначально говорилось, что ученым без вуза никак. Оставьте в покое разработчиков.
Цитата(Drive Alienn @ 24.4.2009, 14:32)

Согласен.
Чувак, ты хоть что то сделал что бы далее работать на своей специальности?
Хоть на какие то ещё совеседования ходил? Автокад подтянул?
да мне не хоца строительством занимаца. т.е. если бы чему-то научили - то пошел. раз не научили ничему - то самому с нуля это осваивать - я выбрал себе занятие поинтереснее. Какая разница, што осваивать с нуля? Вот и осваиваю веб-дизайн, имея строительный диплом, который валяеца под кроватью.
Цитата(Alyssa @ 24.4.2009, 10:24)

Чувак, а что собственно тебе мешало в период учебы в универе работать и получать опыт или дополнительно порыться в этом автокаде или поразбирать чертежи?
то, што я как дураг надеялся на универ как на волшебную таблетку.
поэтому и не забил, как половина нашей группы.
хотя, работал (не по спецухе разумееца - на нее по совместительству не брали) с первого курса на неполнолном дне, дабы совмещать.
з.ы. наш народ, который в универе токо числился, и работал на полном рабочем дне - сейчас уже даже самые последние лохи имеют 50к
Голландец
24.4.2009, 15:52

...
- маркетинг и т.д.
Фигня. Маркетологи самая расдолбайская профессия. Точнее в России она самая раздолбайская, так как её наличие подразумевает определённый уровень развития бизнеса и социума в целом. На данном этапе нашему люду можно просто "толкать товар", поэтому отделы маркетинга просто создавались из отделов сбыта, где в принципе было срать кому и что продавать.
Воть. А что касается обязанностей маркетолога - то она расплывчаты и неисчисляемы. Оценить рынок на перспективы, выявить желания потребителей, разработать концепцию нового продукта - это эфимерные понятия. Методик оценки перечисленных вещей море, и никакая не гарантирует 100% результата. Отличный маркетолог - это коммерсант от Бога, который чувствует ситуацию и может ориентироваться в бизнесе на уровне эмоций и ощущений. Модельки всякие используются лишь для подтверждения его решений.
Как сказал Мухо, ВУЗ креативить не учит. А маркетинг целиком креативная работа.
FunnyTube
24.4.2009, 16:01
Цитата(Alyssa @ 24.4.2009, 14:36)

Изначально говорилось, что ученым без вуза никак
это нужно на bash
Голландец
24.4.2009, 16:36
Кстати весёлый случай сёдня был.
После вчерашнего разговора с одногрупником на тему жизненного пути, и посещения ярмарки вакансий нашего ГУУ, я принял решение перевести все свои приоритеты на реализацию карьерного пути. У меня по двум дисицплинам есть гарантированных два 4-шных автомата. Для 5-ки мне надо прийти на экзамен и сдать всю теорию, так как практику я сдал всю.
И вот сёдня я единственный из всей группы решил реализовать своё право. Я удивился тому непониманию со стороны преподов и их упорным попыткам убедить меня "попробовать сдать на 5". Я им пытаюсь объяснить, что я практик, и мне теория не нужна, и красного диплома мне не видать, мне уже плевать будет там стоять 4 или 5. 20 минут базарили. В итоге сговорились на том, что я приду на экзамен и там уже решу "по обстоятельствам".
Юмористы

Это я ради сраной каракульки в зачотке проебу 6 часов своего времени на дорогу до универа и обратно. Всё-таки система вышки в России далека от совершенства. Но у меня в ГУУ интересы иного рода
Olyssiya
24.4.2009, 18:26
Мальчики, ***, разговор не о том, научит ли вас вуз креативить или нет. А о том, надо ли вообще образование для карьеры. НАДО! Это база для приобретения последующих навыков.
Да, Чувак, сам виноват. Только не надо ругать образование. Я между прочим и по специальности умудряюсь работать (вообще не берут, но меня взяли), иду на красный диплом, да еще и во всяких мероприятиях участвую.
stuffin muffin
24.4.2009, 18:39
Тайлер , ты всё переливаешь из пустого в порожнее? =) у тебя крайне идеализированное восприятие окружающего мира. он не такой. "реализация карьерного пути"? куда бы ты ни попал, тебе остоебенит целовать задницу шефа и выполнять однообразную работу. но понимание ЛЮБОГО техпроцесса приходит именно с поцелуями задницы шефа и рутинной работы. а ты хочешь эту стадию перепрыгнуть. =) я тебе уже пытался это объяснить за кружкой пенного в Кафемаксе =)
касательно образования в РФ: оно у нас КОМПЛЕКСНОЕ. и это плюс. хотя столько же и минусов в этом.
Цитата
я практик, и мне теория не нужна
максимализм ты брось. через года два-три у тебя эта фраза будет вызывать смех.
Цитата
проебу 6 часов своего времени на дорогу до универа и обратно
пока ты не работаешь, твоё время ничего не стоит в материальном эквиваленте.
з.ы. я всегда негативно относился к "автоматчикам" автомат - это халява. можно весь семестр тупо протирать задницей стулья и ничерта не понимать в предмете, но зато быть на всех занятиях. у нас таких вот "автоматчиков" все презирали. тупые курицы бля.
Olyssiya
24.4.2009, 18:41
Драйв, хочешь фотки, пиши в личку, дам ссылку в контакт. Работаю менеджером по туризму в турфирме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.