Цитата(Greedy @ 24.6.2009, 15:25)

Цитата(RK @ 24.6.2009, 15:02)

1) Я сам разберусь, что мне нужно.
Это само собой. Несомненно куда лучше самому пробить стену головой, чем спросить тех, кто это уже сделал, или кто эту стену возводил.
Я ничего не знаю про тебя, кроме того, что ты ведешь на форуме споры по любому вопросу.
Это - признак неуверенности, нереализованности и недовольства жизнью. Мне не нужен такой учитель.

2) Любая цель в практическом плане дает улучшение твоей жизни. ГУ-ВШЭ или любой другой крутой ВУЗ - сборная талантов России. Здесь учаться самые умные, энергичные, амбициозные молодые люди. Я поступил в "Вышку"- обзавелся связями с такими людьми, многому от них научился. Откосил от армии.
Цель не ставится ради цели. Цель ставится ради достижения определённых состояний.
Откосил от армии - это не состояние. А вот ощущения, которые ты испытал, когда осознал, что откосил от армии - вот ради этого цели и реализовывают.
И, увы, жизнь не может быть хуже или лучше. Потому что качественные характеристики - это характеристики сравнения. Твоя жизнь может отличаться от жизни кого-то другого. И если осознание этого отличия позволяет тебе испытать определённые чувства, если ты хочешь снова и снова быть в этом состоянии, то, несомненно, ты будешь стремиться "улучшать" свою жизнь. Поэтому что это будет для тебя единственно верным способом сделать свою жизнь "лучше".
Бред. Ощущения "я сделал это" могут быть основной мотивацией, но далеко не всегда. Обычно это ощущение является
дополнением к другим материальным/моральным удовольствиям.

3) Не нужно приписывать мне несчастье по жизни с 5 минутными всплесками. Я ловлю кайф от того, что я делаю, я счастлив круглые сутки.
Счастливый круглые сутки человек не ставит перед собой никаких целей. Они ему не нужны. Он уже наслаждается счастьем, наслаждается жизнью.
Ставить перед собой цель и добиваться её, находясь в состоянии перманентного счастья нельзя. Потому что "добиваться" подразумевает чем-то жертвовать из своего сегодняшнего состояния, чтобы обрести его в будущем.
Счастливый человек без целей - характеристика алкаша или нарика.
Сейчас я умею гораздо больше, чем во время моей битвы за место в ГУ-ВШЭ. В том числе - концентрироваться на обладании целью, а не на трудностях. Это чувство обладания мечтой и неизбежности ее выполнения дает мне радость круглые сутки.
Да, нельзя быть первым во всем. Но когда ты знаешь, чего хочешь, и когда ты приносишь второстепенное в жертву этому, ты не огорчаешься.

Я такого не говорил. Я говорил, что "диплом Вышки для меня был синонимом богатой, здоровой и успешной жизни".
А это что?
Цитата(RK @ 23.6.2009, 23:02)

Однако эта победа - первая крупная в моей жизни. Я прошел через нечеловеческие нагрузки, бесконечное уныние и слезы. Мне казалось, что все бесполезно. НО Я СМОГ!!!
Давай приведем цитату полностью:
Цитата
Чувак прав. Я стремился в Вышку, поскольку ее диплом был для меня синонимом богатой, долгой и счастливой жизни. К концу первого курса я понял, что это не так.
Однако эта победа - первая крупная в моей жизни.
Я прошел через нечеловеческие нагрузки, бесконечное уныние и слезы. Мне казалось, что все бесполезно. НО Я СМОГ!!!
Сейчас передо мной стоят другие задачи - больше и сложнее. Когда мне сложно, когда мне кажется, что все бесполезно - я оборачиваюсь, вижу эту победу, и она дает мне силы продолжать бороться.
Итак, я стремился в Вышку, потому что "ее диплом был для меня синонимом богатой, долгой и счастливой жизни."
Все остальное - понимание и опора, пришло ПОСЛЕ достижения цели и НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ и НЕ СТАВИЛОСЬ ЦЕЛЬЮ.

Что ты хочешь сказать? Что при первой трудности нужно отступать?
Нет. Можно жить с философией, в которой нет "трудностей".
Но в ней и нет целей, которых надо добиваться любой ценой.
Вопрос был
4YBAK'у, а не тебе.