Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Чудесная" реализация целей
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 22.6.2009, 17:57) *
Я указал тебе про стрельбу по банкам ))) или ту же монетку. Меня монетки не итересуют меня интересует конкретная вероятность в поставленных условиях при разовом использовании. Монетку может и 100 раз подряд можно подбросить, важно не это, а конкретный шанс выиграть ту же викторину в % отношении и его я привел. Нельзя одну викторину сыграть 10 раз подряд, можно сыграть только 1 раз и в этом одном разе не будет играть роли сколько там участников, а все решит удача.

Ты, видимо, на вероятностях немножко помешан.

Вот, скажем, звонишь ты по телефону своей подруге. А она трубку не снимает. Не повезло тебе. А вот теперь сняла, ответила. Это удача? Или нет? Потому что вероятность положительного исхода слишком высока, чтобы отнести этот банальнейший случай к числу "исключительных"?

А если это твой первый в жизни звонок по телефону по единственному известному тебе номеру. И тебе ответили. Повезло?

Цитата(Parfumer @ 22.6.2009, 17:57) *
Вот допустим кто то хочет на определенную работу устроится, не то чтоб очень важная и не достижимая, но сам к этому не идет и тут бац в баре знакомится с кем то, кто в результате на эту работу его пропихнет. Ну повезло. Другой человек может сам попасть на эту работу своим ходом, умом и опытом. Второй человек может сказать что добился сам, а первый этого сказать ну никак не может причем не важно сидит ли он в этом баре 100 лет или впервые зашел, ему просто повезло.

Не в баре, так в другом месте...
Цитата(Parfumer @ 22.6.2009, 17:57) *
Ну и мой конкретный пример прокоментируешь как нибудь? иксбит один из сильных сайтов, серьезных, мне он кстати не нравится. Отправить туда статью и чтоб ее разместили на главной это уже большая удача т.к. там люди пишут взрослые под 40 лет не с одним ВО, с огромным опытом. Ну и я давно мечтал о том что бы там оказалась моя статья, это было бы признание для меня, я бы всю жизнь потом помнил. Но я ничего для этого не делал потому ЧТО для этого надо сделать многое и "карьеру" эту надо было еще лет в 17-18 начинать публикуя статьи и получая опыт на других ресурсах постепенно + образование, язык итд. Ну вот, а я просто акк зарегил новый (старый в бане висит, за фанатство :) ) и мне пишет глав. редактор, дарит проц на который я хотел делать апгрейд осенью и предлагает статью написать.

А можно ознакомиться с материалами, в которых написано, что чтобы устроиться на работу своей мечты надо много трудиться в нужной области, много знать, много уметь...
Или, что чтобы публиковаться в интернет-журнале нужно быть высокообразованным дядькой 40 лет и иметь огромный опыт в данном деле.

Или всё же, может стоит шляться по барам и рассказывать каждому встречному о своей мечте?

Ты видишь один способ, и не видишь других. И если что-то случается, что коренным образом не может быть вписано в тот способ достижения успеха, который видишь ты - ты делаешь выводы, что повезло. Улыбнулась удача.

А всё лишь от того, что вместо изучения и понимания того, чего ты хочешь добиться, ты...


До того, как тебе написал главред и предложил написать статью. Что ты знал о тех, кто пишет статью, кто они, как стали публиковаться там? Какие методы используются для отбора авторов, какие к ним требования и т.д.
Объективно, с фактами...

Или всё что у тебя было - это твоя фантазия, что публикуются там исключительно дядьки за 40 с несколькими ВО?
Хотя, конечно, именно она и питала твоё чувство, что если ты там опубликуешься, то самоутвердишься. Ты же попадёшь в списки таких же уважаемых людей...
Но уважаемые ли они и за что уважаемые - это для тебя вопрос десятый.


Цитата(Parfumer @ 22.6.2009, 17:57) *
Как бы тебе не хотелось представить это в другом свете, но это чистейший рандом, пальцем в небо так сказать при этом этот палец попал не на соседа петю, а на меня который как раз об этом мечтал.

Если бы это был не чистейший рандом, то в тебя бы он точно не попал. Ведь только чистейший рандом мог включить в выборку того, кто мечтает выиграть в лотерею.
Parfumer
Greedy

Цитата
Какие методы используются для отбора авторов, какие к ним требования и т.д.
Объективно, с фактами...


Объективно с фактами, мой знакомый подрабатывает написанием статей "выставляется" на популярных сайтах где деньги предложат, в их число входит оверклокерс.ру как бы не дремучий и довольно популярный ресурс, на фцентре и иксбит получил отказ на вакансию, не понравилось резюме, образование не подходящее, опыт работ (ресурсы не того уровня). При том что получал он прилично за свои работы по меркам вот таких вот вольных авторов. Авторов постоянных набирают вообще редко, я же не постоянный так одна статейка. Выбор для этой статьи был произведен тычком пальцем в форум. Вот и все моей заслуги в этом нету. Или по твоему стоит отдать работу человеку который даже на форуме пишет совсем не грамотно, в фанатском стиле интересно... ресурсы кстати иксбит и фцентр пожалуй можно назвать вершиной карьеры в рунете дальше надо инглиш и писать с переводом на инглише сразу, либо уходить в журнал там платят больше. Обратный случай тоже знаю мужик послал статью на иксбит, ее разместили сразу + заплатили 16к если ему верить, но он очень редко пишет и когда пишет все это очень качественно и с большим объемом.

Цитата
публикуются там исключительно дядьки за 40 с несколькими ВО?


я не всех знаю, серьезные и основные разделы ведут они, да. Сейчас видимо кризис и их коснулся появились какие то еще авторы и пишут по тем темам которых раньше не касались (более попсовые статьи пошли) кто они хз мож и без образования и всего послали свою писанину и их взяли на жалование за хлеб и воду однако это опять же не повод тыкать по форумам. Насчет уважения скажу просто еслиб ты был в теме то и соотвественно уважал их :) они это те люди которые поднимали с 0 все что касается статей в рунете.


Юс
Почему без шапки???!!! Чё за х*йня?!!!! 

 Greedy чё за провакации ? Ты в своём окружении,лично,с глазу на глаз, на базар вытягивай а не тут!!! Надоел уже!!!

Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 20:24) *
 Greedy чё за провакации ?

Какие провакации?! Ты о чём?

Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 20:24) *
Ты в своём окружении,лично,с глазу на глаз, на базар вытягивай а не тут!!! Надоел уже!!!

Т.е., ты хочешь сказать, что ты свою точку зрения можешь отстаивать только в личной беседе? Т.е. кулаками?
А на словах ты, значит, не можешь более подробно изложить? Даже если тебе давать наводящие вопросы? Ты их, кажется, провокациями называешь?
Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 22.6.2009, 19:54) *
Объективно с фактами...

Объективно, каким образом ведётся подбор авторов для статей ты не знаком. У тебя есть несколько фактов как благополучных, так и неблагополучных попыток опубликовать статьи разных людей.
И на основании этих данных ты сделал далеко идущие выводы о том, кому можно, а кому нельзя писать статьи на этих ресурсах...
Если бы у тебя была бы выборка хотя бы из 1000 разных людей, то о более-менее стоящем обобщении могла бы идти речь.
Parfumer
Блин гриди ты меня конечно извени ну ты такую ща чухню стал писать о далеко идущих выводах, я спокойно сдам множество тем, но по своей теме не сдамся никогда ибо знаю, узнавал, жил уже несколько лет и успел в историю залезть за это время. Фцентр и Иксбит это недостижимое для 99.9% ВСЕХ кто пишет свои писаки и маляки во всяких блогах, персональных страницах даже если он имеет опыт (из за постоянного доступа к железу) ибо там определенный уровень нужен и он не смотря даже на то что он упал за последний год, всеравно держится. А для тех для кого он доступен те там и работают, остальные для кого он доступен либо работают в других сферах обсолютно ради денег, либо работают в еще более серьезных конторах по тому же профилю, либо вообще авторские проэкты начинают. Конкретно разместить свою статью просто абы где, может любой кто умеет юзать ворд, строить графики в эксель, обладает хоть каким то понятием стиля итд. Пожалуйста двери открыты выкладывай, есть куче фанастких ресурсов и зараждающихся, есть даже всякая хрень на мейл.ру где пишут с ошибками ))) а если есть так сказать ТАЛАНТ можно уже даже копеечку какую то на этом деле срубить отправляя какое то время свои творения (тратя при этом уйму денег кстати самому) на разные ресурсы мелкого пошиба. Но даже чтоб стать автором на 3дньюс всего этого мало и нужна серьезная работа и вот уже сидя на каких нить ферре или 3дньюс как постоянный автор, можно пробывать соватся в другие места по серьезнее.

И я это знаю очень хорошо ибо узнавал, общался с авторами разных "весовых категорий" и знаю как примерно нужно развится что бы сделать карьеру, а свою философию построенную исключительно на твоих фантазиях, что каждая кухарка может управлять государством, можешь оставить при себе.
Юс
Цитата(Greedy @ 22.6.2009, 21:53) *
Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 20:24) *
 Greedy чё за провакации ?

Какие провакации?! Ты о чём?

Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 20:24) *
Ты в своём окружении,лично,с глазу на глаз, на базар вытягивай а не тут!!! Надоел уже!!!

Т.е., ты хочешь сказать, что ты свою точку зрения можешь отстаивать только в личной беседе? Т.е. кулаками?
А на словах ты, значит, не можешь более подробно изложить? Даже если тебе давать наводящие вопросы? Ты их, кажется, провокациями называешь?



Я не собирась с тобой игрой слов заниматься, перечитай ещё раз все посты и все перечитайте, и каждому станет ясно кто провакциемя заниматеся от некуй делать для утешения своего самолюбия или чего там ещё.


Куда тебе ещё более подробнее объяснить ? ПО СЛО ГАМ ? Если ты чего не понимаешь или не хочешь понимать то и тратить времени на объяснения - это пустая трата времени.

То чем занимаешься ты это и есть словоблудие. причём с самого начала этой темы.

Кулаки кстати это аргументы тех кому больше нечего сказать или для тех кто по-другому не понимает.

С каждым нужно разговаривать на том языке который он понимает и кулаки порой очень действуют! 

Наводящие вопросы ? Ну ты и воображуля однако.Зачем мне наводящие вопросы, на что ты мне глаза хочешь открыть ? Что значит НАВОДЯЩИЕ ВОПРОСЫ ? Наводящие вопросы обычно задают преподаватели в учебных заведениях своим ученикам когда пытаються простыми вопросами навести ученика к ответу на более сложный, а что ТЫ мне хочешь этим сказать ?!  ag1.gif ag1.gif ag1.gif

Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 22.6.2009, 22:23) *
Фцентр и Иксбит это недостижимое для 99.9%

Где я сказал, что туда берут каждого?
Я лишь говорю о том, что у тебя нет цифр, реальных цифр, которые бы "простыми математическими выкладками" получили бы твои искомые 99,9%. Я говорю лишь об этом. О том, что эта цифра - твоя фантазия. Но это не значит, что ты ошибаешься, или ошибаешься очень сильно.

Это означает только одно. Для адекватного отношения к этой проблеме мы должны полностью исключить данные домыслы.
А без них мы имеем один забавный факт. Мы не знаем, как и по-какому принципу там выбирают авторов для статей (постоянных, разовых и т.д.). Принцип нам не известен.

Соответственно, отказываться от каких-либо действий, так или иначе, направляющих нас к этой цели, только из-за того, что это "кажется" нам нереалистичным, означает, что мы сами себя лишаем одной из возможностей добиться этой цели.

И если вдруг нам посчастливиться достичь своей цели тем способом, который мы сами же исключили из варианта возможных - мы тут же вспомним о чуде. О случайном стечение обстоятельств. И скажем что, чувак, тебе крупно повезло.



Цитата(Parfumer @ 22.6.2009, 22:23) *
а свою философию построенную исключительно на твоих фантазиях, что каждая кухарка может управлять государством, можешь оставить при себе.

Я лишь сказал о том, что за любыми выводами должны быть соответствующая первичка.
Первички нет - нет оснований, чтобы сделать выводы.

А вторичка, насколько тебе не известно, так же не является основанием для выводов. Она - основание для вывода первички.
Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 22:29) *
Куда тебе ещё более подробнее объяснить ? ПО СЛО ГАМ ? Если ты чего не понимаешь или не хочешь понимать то и тратить времени на объяснения - это пустая трата времени.

Я попросил тебя дать мне набор категорий, по которым я сам смогу разделять сложное и простое.

Ты, интеллигентно этот вопрос обошёл, приведя мне пару примеров сложного и простого.
А я о примерах, как-то даже и не просил. Я просил совсем о другом.
Юс
Цитата(Greedy @ 22.6.2009, 23:11) *
Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 22:29) *
Куда тебе ещё более подробнее объяснить ? ПО СЛО ГАМ ? Если ты чего не понимаешь или не хочешь понимать то и тратить времени на объяснения - это пустая трата времени.

Я попросил тебя дать мне набор категорий, по которым я сам смогу разделять сложное и простое.

Ты, интеллигентно этот вопрос обошёл, приведя мне пару примеров сложного и простого.
А я о примерах, как-то даже и не просил. Я просил совсем о другом.


Я его не обошел, думаю так или иначе более или менее это понятно каждому.

А действительно,как отлечить простое от сложного? Чем слложное отличаеться от простого ?

Смотря чего именно это касаеться. Если мы говорим о механизме,то ещё один вопрос,чем отличаються счёты от калькулятора ? Функция у них одна и таже. Только счёты менее наукоёмкое изобретение, менее функциональное, намного более простое в изготовлении - они намного более простой мехнизм по отношению к калькулятору.

Я думаю что можно составить некую классификацию простого и сложного.Только я этим заниматься не стану,займись сам на досуге раз тебе так интересно.

Так понятней ?



Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 23:57) *
Я думаю что можно составить некую классификацию простого и сложного.Только я этим заниматься не стану,займись сам на досуге раз тебе так интересно.

Можно составить, но что-то из твоих постов как-то плохо видно, что у тебя получается.

Я привёл определение разницы сложного и простого. В подтверждение привёл выдержку из Ожегова на твоё переопределение сложного, которое как раз полностью подтверждало мои слова...

Но ведь ты с ними не согласился. Переформулировал, чтобы более явно показать несогласие.
Я показал, что твоя переформулировка лишь подтверждает мои слова. Ты снова не согласился.

Я попросил тогда дать такое объяснение разницы простого и сложного, которое будет подтверждать, что за твоим несогласием есть что-то большее, чем недопонимание значения слова "сложный". В том самом контексте, в котором ты его привёл. И с чего начался спор относительно этого слова.



Теперь по второму вопросу к тебе.
Ты несколько раз объявил, что сечёшь в теме (основная тема топика) очень хорошо, и более того, знаком, в той или ином виде, с различными источниками информации в интернете по этой теме.
Я попросил тебя рассказать, в чём спрятан подвох, что одни мечты, если их правильно и подробно визуализировать, исполняются, а другие - нет.
И как пример мечты, с которой не работает эта "супер-система", я привёл мечту о том, чтобы управлять космическим кораблём Энетрпрайз. Летать по космосу, стрелять в пришельцев... Всё по-настоящему.
С визиализацией тут проблем не будет. Подробностей тоже хоть отбавляй. Но система не сработает.

Собственно вопрос, который ты также попутно проигнорировал. О чём можно мечтать, а о чём нет? В чём разница между этими мечтами? Какие критерии?
Parfumer
Greedy

Объясни мне каким боком ты удачу приравниваешь к чуду?
Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 23.6.2009, 0:27) *
Объясни мне каким боком ты удачу приравниваешь к чуду?

По смыслу.
К любому маловероятному (у каждого свой порог) событию относишься так, как к невозможному. Как к тому, что такого не должно было произойти. Как следствие, акцентируешь на этом внимание.

Более того, "чудо", которое произошло - это тоже такое же "маловероятное" событие. И оно должно было произойти.
Если событие "невероятное", то оно не произойдёт ни при каких условиях.

Так что разница скорее лежит даже не в разной "маловероятности", а в том, насколько ты осведомлён о том, что такое, вообще, может быть.
А отсюда приходим, что даже довольно рядовое событие может быть записано в чудо. По невежеству.
Юс
Цитата(Greedy @ 23.6.2009, 0:19) *
Цитата(Юсик @ 22.6.2009, 23:57) *
Я думаю что можно составить некую классификацию простого и сложного.Только я этим заниматься не стану,займись сам на досуге раз тебе так интересно.

Можно составить, но что-то из твоих постов как-то плохо видно, что у тебя получается.



1 - Ты видимо плохо читаешь ? Я же написал что не буду этим заниматься, если тебе это интересно займись сам!

Спор начался из-за чего ?                 

Цитата
Даже элементарные действия по нажиманию клавиш на клавиатуре это сложный процесс обработки данных в головном мозге сопреженный передачей сигналов посредстом мыслей-сигналов,импульсов,курсирующих по нервным сетям в головном мозге - нейронам, которые в свою очередь образуют сети. http://ru.wikipedia.org/wiki/Головной_мозг .


Есть что возразить ?

Если ты делаешь какие-то циаты то делай их правильно и не надо отсебятины.





Цитата
Я попросил тогда дать такое объяснение разницы простого и сложного, которое будет подтверждать, что за твоим несогласием есть что-то большее, чем недопонимание значения слова "сложный". В том самом контексте, в котором ты его привёл. И с чего начался спор относительно этого слова.



1- смотри выше, с чего он начался.

2- А зачем мне тебе что-то доказывать ?  ag1.gif Я высказал своё мнение по этой теме именно так как Я это понимаю! 



Цитата
Теперь по второму вопросу к тебе.
Ты несколько раз объявил, что сечёшь в теме (основная тема топика) очень хорошо, и более того, знаком, в той или ином виде, с различными источниками информации в интернете по этой теме.
 


1-Не надо словоблудием заниматься и переиначивать. Я ничего не объявлял. Ты тут объявления видишь ?  rolleyes.gif

2-Тоесть ты хочешь сказать что любой человек который тут что-то написал в ответ на чей-то вопрос ОБЪЯВИЛ что он супер сечёт в этом ? 

3- информации по этой теме в нете навалом: для особо ленивых ссылки выложить ?

Цитата
Я попросил тебя рассказать, в чём спрятан подвох, что одни мечты, если их правильно и подробно визуализировать, исполняются, а другие - нет.
И как пример мечты, с которой не работает эта "супер-система", я привёл мечту о том, чтобы управлять космическим кораблём Энетрпрайз. Летать по космосу, стрелять в пришельцев... Всё по-настоящему.
С визиализацией тут проблем не будет. Подробностей тоже хоть отбавляй. Но система не сработает.

Собственно вопрос, который ты также попутно проигнорировал. О чём можно мечтать, а о чём нет? В чём разница между этими мечтами? Какие критерии?

1- съешь пару галюциногенных таблеток и получишь что хотел. ag1.gif

2- Как ты думаешь какая разница между тем что человек мечтает о БМВ 7-й серии и человеком который мечтает о космическом корабле и стрелять в пришельцев гонясь по космосу ?


Видимо всё-таки БМВ -7 более вероятно осуществимо на данный момент во всяком случае чем межзвезный космолет. Видимо и желание должно быть не надуманным и не абсурдным,а более менее осуществимым и может иметь возможность быть в мире не зависимо есть оно у тебя или нет. Как ты считаешь ? ag1.gif  

Наврят ли спрыгнув с крыши с криками Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ и с непокалебимой верой в этой, чо ты полетишь,скорее упадёшь и разобьешься.

3- судя по вопросу ты просто сомневаешься в этой идее, так тебя никто не заставляет в неё верить. Или мне тут что сотни страниц расписать чтобы убедить тебя и объяснить всю разницу ?И в чём подвох?

Вопрос мой риторический ктстати,если ты не понял.

Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
1 - Ты видимо плохо читаешь ? Я же написал что не буду этим заниматься, если тебе это интересно займись сам!

Не хочешь - не надо.

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
Цитата
Даже элементарные действия по нажиманию клавиш на клавиатуре это сложный процесс обработки данных в головном мозге сопреженный передачей сигналов посредстом мыслей-сигналов,импульсов,курсирующих по нервным сетям в головном мозге - нейронам, которые в свою очередь образуют сети. http://ru.wikipedia.org/wiki/Головной_мозг .


Есть что возразить ?

Несомненно. Как вышесказанное объясняет процесс работы этой "супер-системы"?

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
2- А зачем мне тебе что-то доказывать ?  ag1.gif Я высказал своё мнение по этой теме именно так как Я это понимаю! 

Ты пришёл на форум. На форуме люди общаются.
Хочешь толкать речи, но при этом не отвечать на вопросы? Заведи себе блог.

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
3- информации по этой теме в нете навалом: для особо ленивых ссылки выложить ?

Выкладывай.
И, насколько я понял, принцип работы системы ты объяснить не можешь.
Если там могут, то или ты не читал, что там по ссылкам, либо не понял.

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
1- съешь пару галюциногенных таблеток и получишь что хотел. ag1.gif

Супер. Система оказывается построена на иллюзиях. А я, дурак, думал тут говорят о настоящем исполнении желаний ac.gif
Обидно, однако. Я так надеялся.

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
2- Как ты думаешь какая разница между тем что человек мечтает о БМВ 7-й серии и человеком который мечтает о космическом корабле и стрелять в пришельцев гонясь по космосу ?

Меня интересуют не люди. Меня интересуют желания. В чём разница между этими желаниями, брат?
Более того, почему эта разница влияет на работоспособность системы?

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
Видимо всё-таки БМВ -7 более вероятно осуществимо на данный момент во всяком случае чем межзвезный космолет. Видимо и желание должно быть не надуманным и не абсурдным,а более менее осуществимым и может иметь возможность быть в мире не зависимо есть оно у тебя или нет. Как ты считаешь ? ag1.gif

Ок. Для желаний, подходящих под эту систему мы имеем следующие критерии.
1. Желание должно иметь какую-то определённую вероятность осуществления. Как бы её ещё определять научиться...
2. Желание должно быть не надуманным. Т.е. если ты хоть что-то выдумал, придумал, приукрасил - ничего не получиться.
3. Желание должно быть логично и осмысленно. Т.е. надо в деталях представлять процесс реализации желания. Иначе ни о какой логичности быть не может.
4. Желание должно быть осуществимым. Т.е. мы должны знать, как его осуществить... Хотя, это следует из пункта 3.
5. Желание должно быть уже реализовано в этом мире.

Как видишь, ничего не придумано. Я только более развёрнуто и системно расписал твою цитату.
Что имеем на выходе. Согласно пункту 3, пункты 1 и 4 теряют ценность. Пункты 2 и 5 говорят нам, что мы должны желать только то, что уже видели, слышали. Т.е. о том, о чём мы реально знаем, что это существует.
Согласно пункту 3 мы должны полностью представлять то, как мы можем получить то, о чём мы желаем...

Забавно. Но из твоего описания ровно следует, что в этой системе нет никакой тайны. Ничего особенного. Мы что-то хотим, мы знаем, как это что-то заполучить. Осталось только действовать, согласно известному нам плану.


Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) *
Или мне тут что сотни страниц расписать чтобы убедить тебя и объяснить всю разницу ?И в чём подвох?

Начинать можно уже сейчас.
Хотя, если я тебя правильно понял. А понял я ровно то, что ты написал словами (ввиду ты мог иметь что-то другое), то мы имеем довольно занятную систему, которая работает только тогда, когда она, вообще-то, даже и не нужна. Мне не нужна никакая система, которая сделает так, что я буду ежемесячно получать лям баксов, если мне уже ежемесячно этот лям выплачивают...
Parfumer
Greedy

Цитата
о смыслу.
К любому маловероятному (у каждого свой порог) событию относишься так, как к невозможному. Как к тому, что такого не должно было произойти. Как следствие, акцентируешь на этом внимание.

Более того, "чудо", которое произошло - это тоже такое же "маловероятное" событие. И оно должно было произойти.
Если событие "невероятное", то оно не произойдёт ни при каких условиях.

Так что разница скорее лежит даже не в разной "маловероятности", а в том, насколько ты осведомлён о том, что такое, вообще, может быть.
А отсюда приходим, что даже довольно рядовое событие может быть записано в чудо. По невежеству.


Что то ты все в одну кучу смел. Так и не понятен твой протест. Чудо есть Чудо, удача есть удача. Чудо это не достижимое впринцепе никак из серии лазерных винтовок твоих, а удача это как раз то что маловероятно. Хотя не обязательно. Удачей для кого то может быть и рубль у киоска, только это не от невежества, а от весомости того что приходит с удачей или вернее с чем она приходит.
Максим Сырбу
я стал тренером благодаря такой теме.
Юс
Это всё игра слов Greedy. Можно до посинения сидеть и переиначивать каждое слово друг друга и тем самым ещё дальше уходить от темы.



Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) 
Цитата
Даже элементарные действия по нажиманию клавиш на клавиатуре это сложный процесс обработки данных в головном мозге сопреженный передачей сигналов посредстом мыслей-сигналов,импульсов,курсирующих по нервным сетям в головном мозге - нейронам, которые в свою очередь образуют сети. http://ru.wikipedia.org/wiki/Головной_мозг .


Есть что возразить ?

Несомненно. Как вышесказанное объясняет процесс работы этой "супер-системы"?

А как твоему тот же Тесла силой мысли в своём воображении строил у себя в уме свои приборы,как Менделеву приснилась его таблица? Учёные по всему миру на полном серьёзе начинают задумываться о существовании некого информационно-энергитического поля и связи мыслительного процесса с ним,лично я считаю что это не лишено смысла.Если кто другова мнения это его право.


Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) 
2- А зачем мне тебе что-то доказывать ? Я высказал своё мнение по этой теме именно так как Я это понимаю! 

Ты пришёл на форум. На форуме люди общаются.
Хочешь толкать речи, но при этом не отвечать на вопросы? Заведи себе блог.


Я как-нибудь сам разберусь что мне делать  rolleyes.gif



Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) 
3- информации по этой теме в нете навалом: для особо ленивых ссылки выложить ?

Выкладывай.
И, насколько я понял, принцип работы системы ты объяснить не можешь.
Если там могут, то или ты не читал, что там по ссылкам, либо не понял.


В Секрете 2: Вниз по кроличьей норе , достаточно подробно об этом говориться.

более 2 часов там это объясняют с научной точки зрения.Посмотри если интересно.




Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) 
1- съешь пару галюциногенных таблеток и получишь что хотел. 

Супер. Система оказывается построена на иллюзиях. А я, дурак, думал тут говорят о настоящем исполнении желаний 
Обидно, однако. Я так надеялся.


Если ты цитируешь что-то то цитирую пожалуйста и то что было написанно немного выше, так можно всё переиначить и смысла нет в таком обусждении.

Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) 
2- Как ты думаешь какая разница между тем что человек мечтает о БМВ 7-й серии и человеком который мечтает о космическом корабле и стрелять в пришельцев гонясь по космосу ?

Меня интересуют не люди. Меня интересуют желания. В чём разница между этими желаниями, брат?
Более того, почему эта разница влияет на работоспособность системы?


Я для этого тебе и задал НАВОДЯЩИЙ вопрос  ag1.gif . Это я тебя спросил чтобы ты сам на него поробывал ответить! Это же ты пытаешься что-то выяснить и что-то узнать вот и поработай немного, этоже тебе что-то не понятно.


Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) 
Видимо всё-таки БМВ -7 более вероятно осуществимо на данный момент во всяком случае чем межзвезный космолет. Видимо и желание должно быть не надуманным и не абсурдным,а более менее осуществимым и может иметь возможность быть в мире не зависимо есть оно у тебя или нет. Как ты считаешь ? 

Ок. Для желаний, подходящих под эту систему мы имеем следующие критерии.
1. Желание должно иметь какую-то определённую вероятность осуществления. Как бы её ещё определять научиться...
2. Желание должно быть не надуманным. Т.е. если ты хоть что-то выдумал, придумал, приукрасил - ничего не получиться.
3. Желание должно быть логично и осмысленно. Т.е. надо в деталях представлять процесс реализации желания. Иначе ни о какой логичности быть не может.
4. Желание должно быть осуществимым. Т.е. мы должны знать, как его осуществить... Хотя, это следует из пункта 3.
5. Желание должно быть уже реализовано в этом мире.

Как видишь, ничего не придумано. Я только более развёрнуто и системно расписал твою цитату.
Что имеем на выходе. Согласно пункту 3, пункты 1 и 4 теряют ценность. Пункты 2 и 5 говорят нам, что мы должны желать только то, что уже видели, слышали. Т.е. о том, о чём мы реально знаем, что это существует.
Согласно пункту 3 мы должны полностью представлять то, как мы можем получить то, о чём мы желаем...


1- что значит научиться её определять ?

2- я тебе уже приводил пример надуманного желания когда человек прыгает с крыши со словами я могу летать.А те производные слову надуманный что ты привёл - это очередная игра слов.

3- пунк 3 следствие из пункта 2.

4,5-у тебя может быть желание создать что-то что поможет осуществить то что ты хотел - интсрумент для этого. Этот путь не обязательно будет прямолинейным ну или что-то в этом духе.

У людей было желание летать - они изобрели летательные средства,было желание оказаться в космосе - они изобрели космические корабли. Твоим желанием может быть стать физически сильным - и ты начнёшь заниматься спортом. У тебя может возникнуть желания научиться соблазнять женщин - и ты будешь менять свое мышелние по этому поводу - учиться этому используя соответсвущую литературу и использовать на практике полученные знания.

Цитата
Забавно. Но из твоего описания ровно следует, что в этой системе нет никакой тайны. Ничего особенного. Мы что-то хотим, мы знаем, как это что-то заполучить. Осталось только действовать, согласно известному нам плану.


Да отчасти ты прав,в этом действительно нет никакой тайны , точно так же как нет никакой тайны в том чтобы соблазнять женщин - всё просто.

Мы что-то хотим и по сути мы знаем что для этого нужно и осталось только действовать согласно плану. Но начинаеться всё с мысли об этом - с желания заполучить это,испытать это,быть этим.






Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 10:04) *
А как твоему тот же Тесла силой мысли в своём воображении строил у себя в уме свои приборы,как Менделеву приснилась его таблица? Учёные по всему миру на полном серьёзе начинают задумываться о существовании некого информационно-энергитического поля и связи мыслительного процесса с ним,лично я считаю что это не лишено смысла.Если кто другова мнения это его право.

Мозг есть у всех. У всех он работает более-менее одинаково. Но какое отношение объяснение работы мозга имеет к объяснению работы "супер-системы"?
Можно ещё функции печени обсудить. Или функциональность каждой кости нашего скелета.

И даже если есть какое-то информационно-энергетическое поле - сам факт его существования не объясняет ничего. Ну и что, что оно есть. Как оно объясняет работу системы?

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 10:04) *
В Секрете 2: Вниз по кроличьей норе , достаточно подробно об этом говориться.

более 2 часов там это объясняют с научной точки зрения.Посмотри если интересно.

Смотрел. Никаких научных объяснений там нет. Никакой схемы, как и почему это работает.
Только слова вокруг, что есть это, есть то, вот это правильно, вот эти думали так-то и т.д.

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 10:04) *
Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 1:20) 
2- Как ты думаешь какая разница между тем что человек мечтает о БМВ 7-й серии и человеком который мечтает о космическом корабле и стрелять в пришельцев гонясь по космосу ?

Меня интересуют не люди. Меня интересуют желания. В чём разница между этими желаниями, брат?
Более того, почему эта разница влияет на работоспособность системы?


Я для этого тебе и задал НАВОДЯЩИЙ вопрос  ag1.gif . Это я тебя спросил чтобы ты сам на него поробывал ответить! Это же ты пытаешься что-то выяснить и что-то узнать вот и поработай немного, этоже тебе что-то не понятно.

Для особо одарённых.
Цитата(Greedy @ 22.6.2009, 17:25) *
Т.е. мечтать можно только о реальном, об обыденном, о том, что есть у всех... Иначе не сбудется?
В чём подвох? Рассказывай.

Мой вопрос о различиях между подобными мечтами был задан намного раньше твоего "наводящего" вопроса о том же самом.
Или ты всегда так отвечаешь на вопрос? Задаёшь его же, типа, ответь сам?

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 10:04) *
1- что значит научиться её определять ?

Ты не знаешь, что такое "определять вероятность события"?
Ну, это когда ты в итоге будешь знать, с какой вероятностью данное событие произойдёт (в зависимости от конкретных действий или нет).

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 10:04) *
У людей было желание летать - они изобрели летательные средства,было желание оказаться в космосе - они изобрели космические корабли. Твоим желанием может быть стать физически сильным - и ты начнёшь заниматься спортом. У тебя может возникнуть желания научиться соблазнять женщин - и ты будешь менять свое мышелние по этому поводу - учиться этому используя соответсвущую литературу и использовать на практике полученные знания.

В общем, ты иной раз подтвердил свои же тезисы (которые я любезно выделил из твоих сумбурных мыслеформ), что данная "супер-система" работает, когда ты желаешь "достижимого", и знаешь, как этого достичь.

Кстати, если такая наука "целеполагание". Может быт слышал. Вот она как раз и занимается методиками достижения конкретных целей.
Более конкретно и развёрнуто, чем по фильму Секрет.
Более того, всё научно расписано, и каждый шаг имеет тонны обоснований, зачем он нужен.
А в этой "супер-системе" - всё придёт само. Вселенная тебе поможет. Ты, главное, мечтай, мечтай правильно и о правильных вещах. И всё у тебя будет. Прям религия какая-то.

Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 10:04) *
Мы что-то хотим и по сути мы знаем что для этого нужно и осталось только действовать согласно плану. Но начинаеться всё с мысли об этом - с желания заполучить это,испытать это,быть этим.

Что и требовалось.
Есть книжки, фильмы, сказки, статьи о том, что можно достичь всего, чего только пожелаешь. Надо лишь немного приложить усилия в правильное время в правильном месте.
А на самом деле всё оказывается более прозаично. И мечтать можно не о всё попало, да и знать надо, как эту мечту реализовать.

Ну и в противовес этой "религии" есть наука целеполагания, которая шаг за шагом обосновывает всё, что надо делать, чтобы достичь желаемого.
ака Лис
Нашел у себя в архивах статью по теме)
сам не читал, только пробежался глазами)


Исполнение желаний: мистика или искусство системно мыслить?
"Чтобы наши желания офигевали
от наших возможностей".
(новогоднее пожелание)


Почему желания сбываются? Вернее, почему одни желания сбываются, а другие нет? И где то волшебное заклинание, которое способствует "сбыче мечт"?
Я с раннего детства задавала себе эти вопросы, как любая романтическая девочка, верящая в чудеса. Однако первый ответ, вернее, даже ОТВЕТ (с большой буквы), я запомнила на всю жизнь. С тех пор ответы стали появляться и складываться в логическую цепочку. Но тот случай меня просто потряс, "сбил с ног" своим могуществом... Потому что он абсолютно противоречил теории вероятности... И отчасти даже материализму...

Мне было 13 лет, вся жизнь моя была наполнена песнями моей любимой группы. Такой типичный подросток-фанат в хорошем смысле слова. И вот я узнаю, что в "Олимпийском" проходит сборный концерт, в котором будет выступать моя любимая группа. Сегодня вечером. Я решила: я не я буду, если не попаду! Вернее, я подумала даже не так: я просто ЗНАЛА, что обязательно туда попаду!!! Потому что вот он -- шанс увидеть живьем моих кумиров, вот мечта -- на расстоянии вытянутой руки! Билетов, разумеется, достать было невозможно, тотальный дефицит восьмидесятых, но меня это не останавливало: буду стрелять билетик, лишь бы попасть – и, разбив копилку, собрав все 50-копеечные монеты, поехала на концерт...

Когда я вышла из метро, моя решимость прошла суровое испытание: вдоль дороги к дворцу стояли толпы людей, вымаливающих лишний билетик. Воображение сразу начало вычислять вероятность...Но желание было настолько велико, что вычисления были задвинуты в дальний угол сознания. Я упрямо решила все же идти к самому месту концерта. И вот я стою в большой толпе, мерзну в слишком легкой для такой погоды курточке... До концерта остается пятнадцать минут...Мимо проходят счастливые обладатели билетов, а я стою даже не у центрального подъезда... У меня есть всего пятнадцать минут...Потом я, наверное, разревусь или буду умолять бабушек-билетерш... Но пока еще шевелю замерзшими губами: "Лишний билетик есть?" Вдруг за спиной голос: "Вам билетик нужен?" С надеждой оборачиваюсь, вижу пробегающего мимо мужчину, произнесшего это. "Пойдемте со мной", -- бросает он, не останавливаясь. Мы почти бежим, пробегая мимо бабушек-билетерш, которые ни о чем не спрашивают ни его, ни меня.... Мы поднимаемся на ярус под самой крышей, он сажает меня на простую скамейку -- и уходит!!!! Не потребовав денег, не пытаясь познакомиться... Просто так...Он тут за звукооператора или осветителя... Итак счастье есть!!! Я на концерте -- это плюс. Но ничего не видно: очень высоко -- и это минус. Ярус наполняется солдатиками, и вдруг один из них предлагает мне: "Хотите увидеть крупно?" -- и протягивает настоящий полевой бинокль. Видно становится, как на ладони, слезы счастья льются по щекам фанатки-подростка...

Вот так, вопреки теории вероятности и житейской логике, что за все надо платить, я окунулась в свою мечту.

Если бы я заранее подумала о невозможности этого счастья, то не стала бы даже пытаться, ведь она была очевидна любому, кто видел толпы жаждущих билетика... Но оно случилось...

И в этот момент я подумала, что, наверное, есть секреты, благодаря знанию которых любое желание может исполниться.

Несколько лет спустя, когда я, уже студентка, принимала участие в тренинге (что-то типа "Позитивное мышление"), мудрые тренеры рассказали мне эти секреты. Но там было столько эзотерики, а я к тому моменту была такой материалисткой... Хотя в Деда Мороза я уже не верила, а исполнения желаний по- прежнему хотела. Я была настроена скептически, мне не верилось в действенность предлагаемых ими "волшебных слов". Тогда тренер предложил загадать "тестовое" желание. И я решилась на эксперимент: в институте, где я училась, ввели единый аттестационный экзамен -- в каждом билете 20 вопросов по всем пройденным предметам. Я и сама уже для себя избрала другое направление и собиралась покинуть стены альма-матер, так что ничего особо не теряла. Вот и повод попробовать! В то время как мои одногруппники сходили с ума, кипели над конспектами и книгами, пытаясь объять необъятное, я просто загадала желание сдать экзамен. И вот он. Я беру билет и выясняю, что из всех вопросов я знаю ответы только на 2. Ну вот... И где же хваленые результаты применения технологии?! И вдруг... Судьба показала мне, кто хозяин в доме: впереди меня села девочка, которую не любили однокурсники, но с которой я была в неплохих отношениях. Отреагировав на мой расстроенный вид, она спросила, какой у меня номер билета, и протянула мне билет с ответами. Оказалось, что девочка подрабатывала в деканате, сама печатала эти билеты и проработала их все. Мне стало плохо, так как меня накрыла божественная туча коллективного разума. Вот оно, мое загаданное желание в моей руке... В этот миг я поняла если не то, что мысль животворяща, то, как минимум, что "что-то есть" -- есть способ притягивать события. С этого момента я стала не только пользоваться этой технологией, но и изучать ее сквозь призму всех знаний психологии.

Искусство системно мыслить
Исполнение желаний -- это искусство системно мыслить. Для того чтобы желание сбылось, необходимо определиться с системой своих ценностей и с системой своих потребностей. Дело в том, что мы часто склонны обманывать не только других людей и представлять из себя не то, что мы на самом деле представляем, но и обманывать себя. Вспоминайте "Сталкера"... Как часто мы слышим стоны своих друзей: "Я не могу себе позволить отдыхать, я так тяжело работаю, времени на отдых совсем нет, а мне так бы хотелось поехать отдохнуть". Стоп. Действительно ли у этих людей есть желание отдохнуть? У них есть страстная мечта быть нужными, незаменимыми, и поэтому сбывается именно это желание. Все мы прекрасно знаем, что люди, гневно вопрошающие: "Почему я должен делать все за вас?" -- как правило, именно этого и хотят, своим поведением провоцируя окружающих на безответственное поведение. Когда у человека есть несколько желаний, сбывается более сильное. Хотите быть незаменимым -- не будет отдыха. Если же страстно пожелали именно отдыха, его возможность придет, причем, возможно, оттуда, откуда Вы не ждете...

И вот здесь еще один совет: не ограничивайте путей, по которым к вам может придти тот результат, которого вы ждете. Представим себе, что у вас есть мечта поехать в Таиланд. Что надо сделать, чтобы эта мечта сбылась? Не просто хотеть, а хотеть этого правильно. Первое правило: нельзя загонять себя в узкий коридор теми ограничениями, которые мы налагаем на наши желания. "Я буду много работать и заработаю денег на поездку в Таиланд". Это неправильно сформулированное желание. Конечно, если цель -- заработать деньги, а не поехать в Таиланд, то все правильно... Но подумайте, неужели же есть только один способ "сбычи мечт"? Вполне возможно, что вы могли бы поехать туда в командировку по работе. Может найтись человек, который вам эту поездку подарит. Вы выиграете необходимую сумму в лотерею или же поездку, отправив 5 каких-то ярлычков от кофе, сигарет или бульонных кубиков... Один мой знакомый так страстно мечтал побывать в Америке на халяву, что его нашли на улице какие-то сектанты и предложили на две недели съездить за их счет в США на программу обучения их религии. Он с радостью согласился (хотя даже не предполагал такого варианта воплощения мечты).
Ставя ограничение ("я поеду только на заработанные деньги"), вы запрещаете другие возможности. Возможности идут туда, где есть открытый доступ. Если вы настаиваете на способе исполнения желания, это усложняет задачу для сил, исполняющих желания. Очень поучителен в этой связи пример одной моей знакомой. Она очень хотела быть хорошо обеспеченной и почему-то связывала выполнение этого желания только с работой. Но вот внезапно ее муж очень сильно разбогател, стал типичным "новым русским" и потребовал от нее, как положено всем "новым русским женам", перестать работать. Конечно, это было не то, что она имела в виду, а то, что она просила. О правильных формулировках желаний мы поговорим позже.

А пока начнем разбираться в технологии загадывания желаний. Да, в этом непростом искусстве есть свой алгоритм.


Шаг первый "Анализ"
Особенно эффективно загадывать желания на Новый год, День рождения -- тогда, когда вы испытываете особый эмоциональный подъем, когда, как в детстве, не сомневаетесь, что чудеса возможны... Но, конечно, желания у нас появляются намного чаще, поэтому эта технология подойдет на любой день жизни.
Первое действие состоит в том, чтобы подготовить себя эмоционально к исполнению желания. Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно стоило только подумать: "А хорошо бы..." -- и это происходило довольно скоро. Именно так мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное. Бывает важно вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы, и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, но и нормально, правильно. Опаздывал, но успел заскочить в вагон.... Думал о нужном человеке, и он появился... Вовремя вспомнил о дне рождения знакомого и получил от него предложение об интересной работе...

Очень важно стараться видеть жизнь позитивно. Народная мудрость гласит: "Чего боялась, то и случилось". Люди, которые боятся чего-то больше всего, посылают эти послания Вселенной и в результате получают на эти "письма" адекватный "ответ". Чем более позитивно наше отношение к жизни, тем больше шансов исполнения желаний.


Шаг второй "Формулировка"

"Господь наказывает нас исполнением наших желаний"
(восточная мудрость).


После этого на эмоциональном подъеме надо сформулировать свое новое желание. Здесь есть несколько очень важных правил:
1. Важно, чтобы формулировка желания звучала позитивно! Нельзя говорить: "Не хочу, чтобы это произошло". Скажите, чего вы ХОТИТЕ. Не "не хочу, чтобы болел ребенок", а "хочу, чтобы ребенок был здоров".
2. Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас. Не "хочу, чтобы принц пришел", а "хочу влюбить в себя принца". Впрочем, даже если формулировка будет такая: "Хочу быть такой очаровашкой, чтобы он в меня влюбился", -- тоже неплохо, потому что таким образом мы программируем себя на обаяние этого самого принца, и что-нибудь да получится...
3. Надо формулировать желание согласно своим реальным жизненным ценностям. Моей знакомой, которой как источник богатства досталась роль новорусской жены, если она хотела сама заработать богатство, желание надо было формулировать иначе. Например: "Хочу работать за большие деньги, быть востребованной и получать от этого удовольствие".
4. Формулировать желание нужно либо очень-очень узко, тщательно прописывая каждое "условие", либо очень широко. Представьте, что Ваше желание принимает какой-то всемирный компьютер. Помните, как задается поиск в компьютере? Либо нужна очень точная формулировка, либо запрос должен быть как можно шире.
Допустим, девушка формулирует: "Хочу, чтобы пришел принц". А если принц придет в ее офис по делам и уйдет? Она к предыдущей формуле добавляет: "...И влюбился". Возможно, желание сбудется, но нет ничего более ужасного, чем безответно влюбленный принц. Хорошо, добавляет: "...И я чтобы в него влюбилась". Но тут понимает, что нет ничего более ужасного, чем влюбленный и любимый принц, который несвободен... И так дальше с вариациями. Условий этих за один раз не должно быть обговорено слишком много, лучше не более 5... Вот забавный случай: две девушки "запрашивали" себе мужа. Написали, как положено, не больше 5 характеристик ожидаемого возлюбленного... И возлюбленные пришли -- такие, как запрашивалось: и умные, и красивые, и богатые... Один -- из Нигерии, а другой -- из Арабских Эмиратов. Все было хорошо, только в своих запросах девушки не указали, что хотелось бы принцев "российского производства".

В некоторых случаях бывает полезно дать "широкий запрос". Например, не загадывать про принца или про соседа Васю, а просто попросить, "чтобы моя личная жизнь была устроена лучшим образом". Однако надо опять вспомнить правило, о котором мы уже упоминали: когда желания противоречат друг другу, сбывается более сильное. Если девушка хочет и семью, и карьеру, то, возможно, "лучшим образом" для нее будет не иметь проблем с семьей, для того чтобы успешнее делать карьеру...
Здесь время опять поговорить о системности: при загадывании желания обязательно надо учитывать возможные последствия, так сказать, соблюдать "экологичность" желаний. Проводя радостные эксперименты по загадыванию желаний, я очень быстро убедилась, что это -- еще и огромная ответственность. В какой-то момент я вдруг подумала: "Что это я денег не заказываю?" И решила "заказать" сумму, по тем временам казавшуюся астрономической, -- 5 тысяч долларов в месяц. Через неделю ко мне на тренинг пришел товарищ в черных очках и с 2 охранниками. В перерыве он отозвал меня и сказал: "Вы нам подходите. Мы предлагаем вам работу за 5 тысяч долларов в месяц на 2 года. Будете жить на нашей территории, консультировать нас по переговорам, а дальше, как хотите, но информацию, которую вы получите, не будете иметь право разглашать". Мне стало плохо. Да, это было то, что я просила. Но только за эти деньги я бы хотела получать удовольствие, а не пулю в лоб через 2 года. Я до сих пор рада, что мне удалось тогда отвертеться от такого знакомства. И я добавила в желание: "Чтобы мне это нравилось!" Правда, на осуществление этого желания с новой поправкой ушло не две недели, а пять лет.
Здесь еще очень важное обстоятельство: существует понятие миссии каждого человека. И если человек следует тому, зачем его "послали" в этот мир, он получает подарки. Если же в вашей жизни вдруг начались ничем не объяснимые полосы неудач, то самое время посмотреть, не свернули ли вы в какой-то момент с пути. Очень яркий пример такого "поворота" продемонстрировал мой знакомый: он занимался выведением алкоголиков из запоев, когда вдруг ему пришла в голову мысль уйти в серьезный бизнес. Он организовал фирму, но через какое-то время начал болеть, в семье пошли нелады, а кульминацией стал арест. 2 года он просидел, но, благодаря работе адвоката, вышел на свободу. Вопреки ожиданиям, вышел счастливым: в тюрьме он имел возможность обдумать все, почитать книги. Там он лечил людей, то есть делал то, что отлично умел. И после выхода стал опять лечить. Он сам это объясняет тем, что "его вернули к тому, чем он должен был заниматься".


Шаг третий "Билетик в кино"
После того как желание приобрело идеальность математической формулы, надо представить это желание, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором такое "кино", в котором это желание уже сбылось. Может быть, свадьбу с принцем или семейный отдых с вашими общими детьми... Кабинет начальника с тяжелым пресс-папье и красивую секретаршу, заносящую вам, начальнику, кофе...Вид Парижа с Эйфелевой башни... Свою фотографию на новеньком студенческом билете... Пресс-конференцию по поводу выхода вашей новой книги... Это "кино" должно вам очень нравиться, а его реальность сделает желание почти "осязаемым" и поможет ему сбыться. Самое главное! Вы должны обязательно быть главным героем этого фильма! Потому что иначе вы можете встретить увиденный Вами кабинет, но к вам он не будет иметь никакого отношения... В таком "кино" обязательно должно быть подтверждение, что это ваше!!!

Шаг четвертый "Ведь я этого достойна"
Надо найти некую формулу ("Сезам, откройся"), которая будет нас постоянно настраивать на позитивный лад -- некое поддерживающее убеждение. Оно может быть любым, по Вашему вкусу. Например:
- я -- любимое дитя Вселенной;
- все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания;
- если Бог создал меня, то он создал для меня все, что мне надо;
- ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления;
- я достоин хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено;
- Вселенная – дружественная среда, полная ресурсов.

Эту формулу надо принять всем сердцем, проговаривать ее себе, убеждать себя.
При этом, если вы религиозны, это молитва вашему богу. Если вы не связываете происходящее с высшими силами, значит, и утверждение должно быть вполне материалистичным. Например: "Я способен заметить хорошие события, происходящие со мной". Наши жизненные убеждения, как клумба: на ней есть и хорошие цветы, и сорняки. Вредные убеждения ("ты ничего не стоишь", "ты не достоин лучшей жизни") нужно безжалостно выпалывать, а хорошие лелеять, поливать.. Для тренировки, ложась спать, попробуйте визуализировать выбранную формулу: например, представлять себя любимым ребенком Вселенной. Здесь можно не стесняться: ваше кино никто не увидит, можно воображать себе все, что угодно: от ласкового взгляда Бога до приветственных взмахов щупалец зеленых человечков или просто потока света. Важно, чтобы эта "любовь Вселенной" придавала вам уверенности.


Шаг пятый "Времена, сроки и знаки"
Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания. Ведь часто бывает, что желание, загаданное давно, все же сбывается, а оно уже не нужно. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания. Здесь есть только одно ограничение: не загадывайте исполнения через 15 минут, если не верите, что это возможно.
Следите за знаками, которые сопровождают вас по жизни. Если вы думаете о сложном деле по дороге домой, формулируете желание мысленно и, вскинув в этот момент глаза, видите на стене дома крупную надпись: "Зачем?" Ответьте себе на этот вопрос, он, скорее всего, не случаен.
Вы выходите из дома, безумно опаздывая, а машина ломается, наземный транспорт ходит плохо, но, преодолевая все препятствия, вы приезжаете на важную встречу, а встреча отменилась. Знакомая история? А ведь можно было ее предугадать -- надо было только следить за знаками. Человек, прислушивающийся к себе и обращающий внимание на знаки, в следующий раз сделает то, что надо было сделать в первый же момент: позвонить и узнать, не отменилась ли встреча.
Фильмы "Ослепленный желаниями" и "Трасса 60" могут стать классным инструктажем по тому, как загадывать желания и что получается при несоблюдении технологии.

"Если он уйдет, то это навсегда"
Желание надо не только уметь загадать -- им надо суметь воспользоваться. На эту тему есть притча. Некий человек попал в рай и, поскольку привык работать, попросил себе какое-нибудь занятие. Ему поручили разбирать картотеку от сотворения мира. Сначала он бездумно разбирал, потом прочитал одну из карточек... Там рядом с фамилией и именем жителя рая было указано, какие блага полагались ему в земной жизни. Мужик нашел свою карточку и прочитал, что у него должны были быть в жизни отличная работа, трехэтажный дом, красавица жена, двое талантливых детей, три машины... И он ощутил, что его обманули. Он с жалобой бежит к райскому начальству, а оно ему отвечает: "Давай разбираться. Когда ты заканчивал 8 класс, мы тебе приготовили место в элитарной школе, но ты пошел в ПТУ за углом. Потом мы припасли тебе жену-красавицу, ты должен был встретиться с ней на юге, но ты решил сэкономить деньги, а в жены попросил "хоть Люську из соседнего подъезда". Мы не смогли тебе отказать... Была у тебя возможность иметь дом, когда тебя твоя тетка попросила приехать, но ты отказался, а она хотела наследство тебе оставить... Ну, а уж с машиной совсем смешно получилось: даже лотерейные билеты тебе подсовывали, но ты выбрал Запорожец..."
Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению, либо обесценивая их, либо, когда они сбываются, начиная сомневаться, даже сопротивляться. Если вы загадали встречу с нужным вам человеком, то будьте готовы к встрече с ним, а при встрече не пробегайте мимо, ведь следующего раза может уже не быть, дайте желанию сбыться. Знайте, что "любовь с 1 взгляда" существует -- любовь с человеком, организацией, вещью. Не противьтесь идущему к вам в руки, потому что потом исполнить ваше желание будет сложнее.
Те, кто понял или почувствовал, что выполнение желаний "по нашему заказу" возможно, или еще сомневаются, но готовы попробовать, дальше могут не читать. Романтикам лучше верить, что это просто волшебное заклинание! Это рецепт чуда! Попробуйте и убедитесь!
Если же вам кажется, что в нашем алгоритме слишком много волшебства, -- что же, вот вам разоблачение магии. Все мы знаем, что человек, который водит машину, переходит дорогу не так, как простой пешеход: он способен предугадывать поведение водителей и потоков машин. Фокус внимания нашего сознания -- вот в чем фокус, извините за каламбур. Человек своими мыслями, словами, поведением программирует свой мозг на что-то. Если нам хочется купить туфли, по всему городу будут нам встречаться обувные магазины. Как только мы купим туфли и перейдем на что-то другое, нам будет встречаться возможность приобрести это другое. Наше подсознание выбирает именно ту информацию, которая для нас сейчас представляет ценность и интерес. Наша задача -- создать условия, чтобы помочь сознанию уловить нужную информацию. Любой менеджер знает, что в бизнесе обязательно надо ставить себе конкретные цели. Почему? Если нет цели, трудно распределять ресурсы, и не ясно, когда достигается и чем измеряется результат. Если мы не ставим себе цели, мы не сможем достичь ничего. Почему же к бизнесу мы более внимательны, чем к собственной жизни? Если в жизни мы научимся ставить цели (а что такое наши желания, как не формулировка некой цели?), то будем лучше понимать и свои ресурсы, и пути их достижения, будем лучше видеть сильные и слабые стороны, будем концентрироваться и искать способы выполнения целей.
Объясняем ли мы выполнение желаний нашей кропотливой систематизирующей работой или же вмешательством каких-то высших сил -- неважно: желания могут сбываться!
И совет на будущее: если вы загадали желание, отследите, что оно исполнилось. Для того чтобы четко подвести эти итоги, имеет смысл зафиксировать желание письменно и спрятать листочек... Человек -- существо жадное: загадали "приход принца", а он зашел к вам по делу и вообще женат. Не пеняйте потом на судьбу, что желание не сбылось, -- лучше проверьте, что вы загадали. Исполнившиеся же желания вам очень помогут загадывать их в будущем -- для первого шага, "артподготовки". Такие примеры "сбычи мечт" будут очень полезны. Чем больший опыт исполненных желаний накопится, тем легче будет их загадывать каждый следующий раз. Позвольте же себе удивиться, когда ваше желание сбудется!

Татьяна Мужицкая, тренер НЛП, бизнес-тренер, психолог
Печенька
Гы гы.
Надо будет разогнать кому-нить.
Правда не смогда дочитать до конца, пока это все сделашь, так и о желании забудешь или вырастешь.
Аманэ Миса
Есть такая вещь, как "достигаторство". Частично выросшая из этого научения.
Изменив свой взгляд на жизнь, изменив подход к формированию целей, изменив отношение к происходящим событиям можно оказаться в состоянии, когда всё, что происходит с тобой и вокруг тебя так или иначе является реализацией твоих целей.

Так что всё просто. Либо мы ставим себе цель "заработать денег на поездку в Таиланд и туда съездить". Либо мы ставим цель "съездить в Таиланд". И безумно радуемся, как нам выпадает такая возможность.
И таких целей можно наставить бесконечное множество. В любом направлении, в любом месте.
И радоваться тому, что всё, что происходит в этом мире - есть исполнение твоих желаний.
Юс
Секрет 2:Вниз по кроличьей норе : Ты смотрел очень не внимательно.

Ты снова занимаешь игрой слов.

То что ты написал лично мне кажеться абсурдом,уж извините  ag1.gif

Приведи примеры из собстевнной жизни, а чё тут воду лить о целеполагинии или как там её.



Цитата
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 10:04) А как твоему тот же Тесла силой мысли в своём воображении строил у себя в уме свои приборы,как Менделеву приснилась его таблица? Учёные по всему миру на полном серьёзе начинают задумываться о существовании некого информационно-энергитического поля и связи мыслительного процесса с ним,лично я считаю что это не лишено смысла.Если кто другова мнения это его право.



Мозг есть у всех. У всех он работает более-менее одинаково. Но какое отношение объяснение работы мозга имеет к объяснению работы "супер-системы"?
Можно ещё функции печени обсудить. Или функциональность каждой кости нашего скелета.

И даже если есть какое-то информационно-энергетическое поле - сам факт его существования не объясняет ничего. Ну и что, что оно есть. Как оно объясняет работу системы?




Сам факт существования ИЭП ( информационо-энергитического поля ) говорит о многом.

У Тесла был доступ к нему! Уж наверняка не через печень  ag1.gif ag1.gif ag1.gif ag1.gif

Мысль и есть часть этой системы.

Ты что-нибудь слышал о состоянии сверхсознания ? Видимо нет или слишком мало.Это состояние научились регистрировать приборами. Ссылку ленивому Greedy не буду скидывать, дам тебе повод для очередной игры слов  ag1.gif ag1.gif ag1.gif Жду с нетерпением  ag1.gif ag1.gif ag1.gif

Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 15:54) *
Ты что-нибудь слышал о состоянии сверхсознания ? Видимо нет или слишком мало.Это состояние научились регистрировать приборами. Ссылку ленивому Greedy не буду скидывать, дам тебе повод для очередной игры слов  ag1.gif ag1.gif ag1.gif Жду с нетерпением  ag1.gif ag1.gif ag1.gif

Нет уж. Будь добр, скинь ссылку, где описываются сам прибор, способ регистрации, и научное обоснование эксперимента по регистрации "сверхсознания".
Лучше на какой-нибудь авторитетный научный журнал.
Аманэ Миса
Цитата(Drive Alienn @ 23.6.2009, 16:32) *
У большей части людей просто напросто нет дела жизни. А вместе с ней и общей цели. У другой части есть общая цель (хочу сцука быть очень богатым) но нет дела жизни (и пофигу как именно я буду богатым).

Ты просто не в курсе философии достигаторства.
Достигатору не нужна цель жизни, дело жизни. Вся его жизнь - это и есть дело его жизни.
Любое занятие, любое дело, которым занимается достигатор - он делает это поточу хочет это делать и считает это необходимым. И это дело приносит ему удовольствие.

В некотором роде достигаторов можно сравнить с теми, кто получается удовольствие о процесса достижения целей, а не от того, что он их достиг.

Поэтому да, им пофигу как именно быть богатым. Но в отличии от тех "пассивов", что ты описал. Достигатор выбирает себе дорогу (к тому же богатству). И идёт ей. Но идёт он ей так, как ему хочется, так, чтобы получать удовольствие от процесса движения к этой цели.
И поэтому сама цель не является главной в его жизни. Он её может, в конце концов, так и не достичь. Его жизнь - это процесс достижения целей, а не следование по достигнутым целям, от одной к другой.
Юс
Цитата(Greedy @ 23.6.2009, 16:30) *
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 15:54) *
Ты что-нибудь слышал о состоянии сверхсознания ? Видимо нет или слишком мало.Это состояние научились регистрировать приборами. Ссылку ленивому Greedy не буду скидывать, дам тебе повод для очередной игры слов  ag1.gif ag1.gif ag1.gif Жду с нетерпением  ag1.gif ag1.gif ag1.gif

Нет уж. Будь добр, скинь ссылку, где описываются сам прибор, способ регистрации, и научное обоснование эксперимента по регистрации "сверхсознания".
Лучше на какой-нибудь авторитетный научный журнал.


Просвещайся  ad.gif


http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-...kholmanskiy.htm

Для начала будет достаточно  rolleyes.gif Грызи гранит!

Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 16:52) *
Просвещайся  ad.gif

Всё ясно. А то под "сверхсознанием" понимают много всякого.
В данном случае это состояние творчества, так называемые инсайты. С этим спорить не буду. Это есть. И давно известно.

Но тогда возвращаемся к "фактам существование ИЭП". Есть чем подтвердить?
Юс
Цитата(Greedy @ 23.6.2009, 17:03) *
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 16:52) *
Просвещайся  ad.gif

Всё ясно. А то под "сверхсознанием" понимают много всякого.
В данном случае это состояние творчества, так называемые инсайты. С этим спорить не буду. Это есть. И давно известно.

Но тогда возвращаемся к "фактам существование ИЭП". Есть чем подтвердить?



К сожалению я пока не получил доступ. ac.gif Но пример Тесла для меня очень авторитетен.


А как ты его потвердишь пока сам не почувствуешь, можно погрязнуть в критике и отвергать его сколько угодно,либо поверить в это. А что выбрать - твое личное дело.
Вот тебе пример: Волны, звуковые и так далее, магнитные поля и всё такое ты их не можешь увидеть потрогать но они есть и их научились измерять.

И кстати есть ещё такое понятие как информационное состояние воды. Тоже ничего об этом не слышал ?
Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 17:20) *
А как ты его потвердишь пока сам не почувствуешь, можно погрязнуть в критике и отвергать его сколько угодно,либо поверить в это. А что выбрать - твое личное дело.
Вот тебе пример: Волны, звуковые и так далее, магнитные поля и всё такое ты их не можешь увидеть потрогать но они есть и их научились измерять.

Вот так и поверю. Когда научатся регистрировать "ИЭП", когда будет создана теория, объясняющая принципы взаимодействия ИЭП с другими объектами мира. Вот тогда будет иметь смысл хоть как-то использовать то самое ИЭП в каких-либо обоснованиях.

А сейчас это даже хуже, чем с вымиранием динозавров от метеорита.


Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 17:20) *
И кстати есть ещё такое понятие как информационное состояние воды. Тоже ничего об этом не слышал ?

Ага. Конечно слышал. А ещё читал рецензии, написанные учёными на этот фильм. Где описана не только явная подтасовка фактов, которые, якобы, присутствовали в экспериментах.

Но с точки зрения научпопа, фильм - шедевр. Ему даже премий надавали.
Юс
Дело твоё как к этому относиться.
Печенька
Драйф
все эти "дело жизни" "цель жизни" и проч. конечно прекрасно. Но без чуда/удачи это все мало достижимо.
Вот долбай ты дело, посвящай ему все свое время, абакакайся от усердия, но вот не повезло тебе - не в то время оказался в нужном месте, в то - не в нужном, попал под настроение "поругался с женой".. И что?
И нахрена все эти старания?
А другой вообще один раз попробовал и подфартило ему и получил он этот проект, работу, нужного человека.

Я уверена - на первом месте фарт, трудолюбие - потом.
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 23.6.2009, 17:57) *
Я уверена - на первом месте фарт, трудолюбие - потом.

Фарт - это лишь отношение к происходящему.
И именно отношение формирует сам подход к делу. Либо ты делаешь что-то, что приносит тебе удовольствие. Либо ты морщишь попу до тех пор, пока не пробьёшься. И сравниваешь затраты разных людей на это попоморщерство, определяя, кому подфартило, а кому ещё нет.

Так что всё верно.
У кого в жизни есть цель, ради которой он живёт, которую он стремится достичь. Скажем, иметь престижную работу, много денег, хорошую семью. Любые цели.
Тот тратит часть своей жизни на достижение этой цели. И, конечно же, длинна этой жизни "до" жизни настоящей (когда цели будут достигнуты) имеют важное значение. И такие вещи как фарт, удача - являются ключевыми. Так как они непосредственно влияют на срок этой "дожизни".
Юс
Цитата(pe4enka @ 23.6.2009, 17:57) *
Драйф
все эти "дело жизни" "цель жизни" и проч. конечно прекрасно. Но без чуда/удачи это все мало достижимо.
Вот долбай ты дело, посвящай ему все свое время, абакакайся от усердия, но вот не повезло тебе - не в то время оказался в нужном месте, в то - не в нужном, попал под настроение "поругался с женой".. И что?
И нахрена все эти старания?
А другой вообще один раз попробовал и подфартило ему и получил он этот проект, работу, нужного человека.

Я уверена - на первом месте фарт, трудолюбие - потом.

ИМХО Фарт - это результат отношения к жизни. 
Возьми любого успешного человека облаконного славой. Примеров много. Мухамед Али, Мадонна, да их полно.

Кстати Greedy я с тобой не закончил. ab.gif Ты мне так и не ответил на вопрос. Не поленись и почитай где-то выше я тебе его задавал , ты почему-то его решил обойти.
RK
Цитата(Maxx @ 23.6.2009, 2:50) *
я стал тренером благодаря такой теме.


Расскажи подробнее?
RK
Расскажу свою историю.

Сейчас я заканчиваю 4-ый курс ГУ-ВШЭ - одного из крутейших ВУЗов России. Учусь на бесплатном, факультет менеджмента.

Когда я учился в школе я мечтал стать студентом "Вышки" с 9го класса. И я делал шаги по направлению к своей мечты. Учился в 10-11 классах в экономических классах "при Вышке", где вышкинские учителя вели предметы для поступления. Ходил на многочисленные вышкинские олимпиады. На дни открытых дверей. В 11 классе посещал подготовительные курсы при Вышке.

Но. Учебой я не блистал. Репетиторов позволить не мог. Учиться на платном отделении тоже. А проходной балл на бесплатное - высоченный. Вступительных экзаменов - 4 штуки, и все по нелюбимым предметам: русский, математика, английский, экономика. Шансов практически не было.

Я старался, работал целыми днями но мои результаты не улучшались. Я завидовал богатеньким одноклассникам, которые могли позволить себе репетиров по всем предметам, которые могли пойти на платное отделение. Мне было больно, что они могли спокойно поспать днем после школы, в то время, как мне приходилось пахать.

В 11 классе в феврале Вышка проводила традиционную московскую олимпиаду по основам предпринимательства. В течение олимпиады нужно было писать два теста - по экономике и по знанию Закона о правах потребителей.

За несколько недель я начал подготовку. Читал, читал, читал Закон. Повторял материал по экономике. Сходил на подготовлительные к олимпиаде занятия с нашим учителем по экономике. Разобрал с ним тесты и задачи с прошлых олимпиад.

Я занял 44 место из 500+ людей. За год до этого первых 40 людей взяли без вступительных экзаменов. Сколько возьмут в этом должно было решиться в конце марта.

Я прикидывал свои шансы. В прошлом году в олимпиаде участвовало меньше людей - я призывал к справедливости ответственного за определение квоты принятых проректора через вышкинский официальный форум.

И вот наступил конец марта. Первые 10% считались победителями или призерами олимпиады и могли бесплатно и без экзаменов поступить в один из факультетов на выбор.

Я ПОПАЛ В ЧИСЛО ПРИЗЕРОВ!!! МЕНЯ ВЗЯЛИ!!!

Я мог выбрать один из нескольких факультетов. В том числе, факультет менеджмента, куда я так хотел и куда я пошел.

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!
4YBAK
главное не залезь в петлю, когда поймешь, што то, над чем ты ёбся, в финансовом эквиваленте равно нулю rolleyes.gif
Аманэ Миса
Цитата(4YBAK @ 23.6.2009, 21:16) *
главное не залезь в петлю, когда поймешь, што то, над чем ты ёбся, в финансовом эквиваленте равно нулю rolleyes.gif

Да ну тебя, Чувак.
За парня надо порадоваться. Он потратил не так много из своей жизни на то, чтобы начать жить, имея за плечами то, к чему он стремился.
Разочаровывает только одно. Дальше будет новая цель, и будут новые жертвы ради этой новой цели. И всё ради того, чтобы, наконец-то начать жить полной жизнь.
4YBAK
Цитата(Greedy @ 23.6.2009, 21:53) *
Цитата(4YBAK @ 23.6.2009, 21:16) *
главное не залезь в петлю, когда поймешь, што то, над чем ты ёбся, в финансовом эквиваленте равно нулю rolleyes.gif

Да ну тебя, Чувак.
За парня надо порадоваться. Он потратил не так много из своей жизни на то, чтобы начать жить, имея за плечами то, к чему он стремился.
Разочаровывает только одно. Дальше будет новая цель, и будут новые жертвы ради этой новой цели. И всё ради того, чтобы, наконец-то начать жить полной жизнь.

да я просто читаю его пост и вспоминаю себя 8 лет назад.
радости - полные штаны от того, што поступил, куда хотел.
потом понял, што нахуй это все. толку ноль.
Аманэ Миса
Цитата(4YBAK @ 23.6.2009, 21:59) *
да я просто читаю его пост и вспоминаю себя 8 лет назад.
радости - полные штаны от того, што поступил, куда хотел.
потом понял, што нахуй это все. толку ноль.

В этом и смысл. В том, что ощутить эту, полную штанов, радость.
И ради неё такие люди ставят перед собой всё новый и новые цели. Это - их жизнь. Их жизненная стратегия. Ставить цели и их реализовывать. Снова и снова. Ради нескольких "минут" счастья.
Экстрем
Но суть в том,что пост RK к вопросу темы не имеет никакого отношения.
Человек работал,как папо Карло и получил заслуженный результат.
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 23.6.2009, 22:31) *
Но суть в том,что пост RK к вопросу темы не имеет никакого отношения.
Человек работал,как папо Карло и получил заслуженный результат.

результат? какой именно?
результат - это бабло (как ни крути)
остальное лирика.
бабла помоему он еще не получил.
а 5 минут щастья - ну, шо, тоже неплохо. токо вот стоило ли ебащица стоко за эти 5 минут...
Юс
ИМХО стоило. Вся жизнь состоит из вот таких вот 5-минуток ради них и живём.
Экстрем
Цитата(4YBAK @ 23.6.2009, 22:34) *
результат? какой именно?
результат - это бабло (как ни крути)
остальное лирика.
бабла помоему он еще не получил.
а 5 минут щастья - ну, шо, тоже неплохо. токо вот стоило ли ебащица стоко за эти 5 минут...

Чувак,тут не важность диплома и учебы обсуждают.Тут немного другая тема.
Про цель и чудо.
У человек была цель - поступить.В результате он своей цели добился.
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 23.6.2009, 22:41) *
Цитата(4YBAK @ 23.6.2009, 22:34) *
результат? какой именно?
результат - это бабло (как ни крути)
остальное лирика.
бабла помоему он еще не получил.
а 5 минут щастья - ну, шо, тоже неплохо. токо вот стоило ли ебащица стоко за эти 5 минут...

Чувак,тут не важность диплома и учебы обсуждают.Тут немного другая тема.
Про цель и чудо.
У человек была цель - поступить.В результате он своей цели добился.

ну, вобщем, да. "А впилась ли мне в хуй эта цель" - это пожалуй другую тему надо открывать.


И снова предупреждение за мат. Чувак, снова начал набирать обороты? ad.gif
Лис.
RK
Цитата
главное не залезь в петлю, когда поймешь, што то, над чем ты ёбся, в финансовом эквиваленте равно нулю

Цитата
результат? какой именно?
результат - это бабло (как ни крути)
остальное лирика.


Чувак прав. Я стремился в Вышку, поскольку ее диплом был для меня синонимом богатой, долгой и счастливой жизни.

К концу первого курса я понял, что это не так.

Однако эта победа - первая крупная в моей жизни. Я прошел через нечеловеческие нагрузки, бесконечное уныние и слезы. Мне казалось, что все бесполезно. НО Я СМОГ!!!
Сейчас передо мной стоят другие задачи - больше и сложнее. Когда мне сложно, когда мне кажется, что все бесполезно - я оборачиваюсь, вижу эту победу, и она дает мне силы продолжать бороться.

И еще одно:
Цитата
В этом и смысл. В том, что ощутить эту, полную штанов, радость.


Почувствовать себя победителем, молодцом, ощутить, что тебе по плечу невозможное - великое счастье.

Цитата
Но суть в том,что пост RK к вопросу темы не имеет никакого отношения.
Человек работал,как папо Карло и получил заслуженный результат.


Имеет самое прямое. По логике я не должен был поступить.







Юс
Диплом о Высшем Образовании нужен полюбе! Я это ощутил только через год после окончания уинивера! Без него во многих компаниях даже рассматривать не станут твою кандидатуру. Да и сам факт обучения в высшем учёбном заведении говорит о многом другом. Это не ПТУ и контингент в универе другой в основном и уровень будет расти так или иначе.Это факт.У нас на первом курсе отсеялись все кто там случайно оказались,даже платники,некоторые ушли в академ и вернулись но не смогли.
RK
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 23:23) *
Диплом о Высшем Образовании нужен полюбе! Я это ощутил только через год после окончания уинивера! Без него во многих компаниях даже рассматривать не станут твою кандидатуру. Да и сам факт обучения в высшем учёбном заведении говорит о многом другом. Это не ПТУ и контингент в универе другой в основном и уровень будет расти так или иначе.Это факт.У нас на первом курсе отсеялись все кто там случайно оказались,даже платники,некоторые ушли в академ и вернулись но не смогли.


Кем ты работаешь?

Я - менеджер по продажам. С будущей мутацией до бизнесмена. У продавцов не спрашивают дипломы при приеме на работу. Бизнесмены принимают на работу сами.
Юс
Цитата(RK @ 23.6.2009, 23:37) *
Цитата(Юсик @ 23.6.2009, 23:23) *
Диплом о Высшем Образовании нужен полюбе! Я это ощутил только через год после окончания уинивера! Без него во многих компаниях даже рассматривать не станут твою кандидатуру. Да и сам факт обучения в высшем учёбном заведении говорит о многом другом. Это не ПТУ и контингент в универе другой в основном и уровень будет расти так или иначе.Это факт.У нас на первом курсе отсеялись все кто там случайно оказались,даже платники,некоторые ушли в академ и вернулись но не смогли.


Кем ты работаешь?

Я - менеджер по продажам. С будущей мутацией до бизнесмена. У продавцов не спрашивают дипломы при приеме на работу. Бизнесмены принимают на работу сами.


Я тоже продавец. Ищщу контракты на поставку электроборудования на новые строящиеся объекты.


И тоже надоело уже на дядю работать....

Ещё как спрашивают , очень много где.Я и сам когда буду принимать на работу людей на определённые должности то без диплома не буду рассматривать в 95% случаев.

Аманэ Миса
Цитата(Экстрем @ 23.6.2009, 22:31) *
получил заслуженный результат

Заслуженный кем? Или заслуженный почему?
Видимо просто кто-то сказал...

Потому что нет ни биологических, ни физических законов, объясняющих, что много работаешь = много получаешь.
Система зарабатывания денег, получения признания... Система обретения цели через труд придумана людьми. И людьми же и управляется. Люди устанавливают правила, где, как, сколько и по какой цене. И ради работоспособности, ради того, чтобы система существовала, в ней пропагандируются определённые взгляды, принципы, морали.

___
Цитата(RK @ 23.6.2009, 23:02) *
Однако эта победа - первая крупная в моей жизни. Я прошел через нечеловеческие нагрузки, бесконечное уныние и слезы. Мне казалось, что все бесполезно. НО Я СМОГ!!!
Сейчас передо мной стоят другие задачи - больше и сложнее. Когда мне сложно, когда мне кажется, что все бесполезно - я оборачиваюсь, вижу эту победу, и она дает мне силы продолжать бороться.

Проблема твоя немного в другом. Проблема твоя в том, что любая. Я повторюсь. Любая цель, которую ты достигнешь таким образом будет для тебя являться не тем, чего ты хочешь иметь на самом деле.

Тут можно цепляться в слова. Но психология сделает своё дело. Ты каждый раз будешь ставить всё новые и новые цели, не чтобы их достичь, а чтобы
Цитата(RK @ 23.6.2009, 23:02) *
Почувствовать себя победителем, молодцом, ощутить, что тебе по плечу невозможное - великое счастье.

И после "пяти минут счастья", ты вернёшься к тому, с чего начал. А именно к достижению новой цели. Не менее сложной, но такой же бессмысленной, с точки зрения продолжительности счастья от её обладания.
Экстрем
Гриди,пойдет от обратного.Если бы RK забыл бы на подготовку и ковырял в носу,то какая вероятность того,что он поступил бы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.