Никто из Ниоткуда
11.7.2009, 23:57
По поводу подростков тут только один разговор - какие они недалёкие, не опуститесь до их уровня и проч.
Может кто-нибудь напишет доселе не виданное на этом форуме - как быть более-менее разумным (на сколько это воззможно) подросткам?
Или может я плохо искал? Не там смотрел?
Не достигшим 18ти летия только об стенку убиться остается, если отношений хочется?
И ещё, статьи об избавлении от комплекса неполноценности все по сути ориентированы лишь на то, чтобы убедить читателя что надо меняться. Как это сделать - либо упоминается вскользь, либо не упоминается вовсе. Упоминается - например, идите на улицу, начните с того, чтобы спрашивать у девушек просто как пройти туда-то туда-то. И подобное.
Это, безусловно, поможет в какой-то мере. Другие способы я ниразу не видел. Никто не советовал как внести в жизнь больше общения, в том числе и с противоположным полом. Расширение круга знакомых обязательно поможет избавиться от комплекса.. Как его можно расширить наиболее безболезненно? - Ответ на этот вопрос интересен, и, думаю, многим может помочь.
Очень надеюсь что ты поймёшь что я напишу.
Есть 2 способа изменить свою жизнь:
1 - Изменить угол зрения и начать действовать в соотвествии с этим.
2- Изменить алгоритм своих действий и начать мыслить по-новому и соотвественно измените свою жизнь.
В принципе оба варианта правильны и ведут к улучшениям.
Разница втом что кому легче принять,и чему легче и доступнее следовать.
И поэтому "статьи об избавлении от комплекса неполноценности все по сути ориентированы лишь на то, чтобы убедить читателя что надо меняться. Как это сделать - либо упоминается вскользь, либо не упоминается вовсе. Упоминается - например, идите на улицу, начните с того, чтобы спрашивать у девушек просто как пройти туда-то туда-то. И подобное."
Просто данное руководство ориентированно на ту публику,которым пункт 2 ближе и лучше ими усвояем.Таких большинство.
Пукт 1,более тонкая материя по своей сути.И на тему КАК можно писать целый трактат,коих написанно уже целое множество.Само по себе решение - это целый комплекс фундаментальных знаний и их принятие и следований им.
Никто из Ниоткуда
12.7.2009, 11:32
Я немного о другом. Помочь изменить алгоритм действий действительно легче, чем изменить мировоззрение.. Но статьи вроде захватывают обе темы - сначала рассказывают о том, как надо мыслить (всем плевать что ты делаешь, тебя никто не ограничивает, а себя ограничивать не надо), потом уделяют 7-12 строк на то, с чего начать - идти на улицу и спрашивать у прохожих всякие непотребности.
Я говорю о том, что автор статьи мог помочь куда более глубже - посоветовать завести новые знакомства, сказать как это сделать, какие книги прочитать чтобы поумнеть, может есть фильмы способные помочь. А чтобы дать так называемого "пинка" не обязательно встречаться в реале - статьей он тоже вполне осуществим. Согласные помочь не подходят к проблеме комплексно.
Натыкался однажды на тему в каком-то форуме, где мальчик лет 14-15 жаловался на то, что его в школе обижают, просил сказать как изменить свою жизнь. Тема получилась довольно длинной и там было множество полезных советов - трансерфинг реальности прочитать, книги по психлогии какие прочитать, с какими материалами ознакомиться. Проблемы как у того парня у меня нет и небыло, но мне было очень интересно читать эту тему. Теперь я не могу её найти, но уверен, что если бы появилась возможность снова её прочитать - нашёл бы для себя много полезного.
Комплексы надо рубить в корне - они от чего вообще существуют? Как правило, от недостатка общения в определенный период взросления. От излишней заботы родителей. Значит и лечить это надо общением с новыми людьми, заведением новых друзей. Единственная проблема - где это общение взять. Если у подростка действительно достаточно мозгов чтобы ему было реально помочь - значит он уже прочитал множество статей по избавлению от комплексов. Но он продолжает сидеть дома, не выходить на улицу - его ведь никто не зовет. И статьи эти постепенно забываются, и толку от них - ноль. А читавший рад бы новым знакомствам, но не знает где их взять - в статье не сказано. К первым попавшимся тоже правильно делает что не лезет - они от него будут требовать слишком многого. Сразу заметят что он не умеет пока нормально общаться и будут глумиться над ним или чтото вроде того, что ещё больше усугубит положение "искателя знакомств".
Отвечу тезисно.
1 - То что человек в 14-15 лет начинает задаваться такими вопросами это с одной стороны плохо ( потому что у него есть проблемы ), с другой стороны хорошо,потому что он уже исправляет ситуацию.
2 - В любом деле нужна тренировка.Ведь мы когда только начинаем учиться ходить не бросаем всё упав в первый раз.
Значит нужно ещё раз читать,и постараться осознать написанное,чтобы от них был толк.Волшебных таблеток не бывает.
3 - Я согласен с тем что очень часто нужен "пинок" из вне.И замечательно,когда есть рядом человек не важно кто друг папа мама,которые готовы и могут помочь.Но чащще приходиться до всего доходить самому.И расти самостоятельно.Ведь никто никому ничего не должен.
Возможно я ушел от твоего "вопроса".Задай его или их конкретно.
Parfumer
12.7.2009, 11:51
2 Автор.
Конкретные примеры только вредят развитию. В идеале нужно дать только один пример (как в учебниках например) а уж все остальные пусть человек разруливает сам. Тебе что нужно полное детальное руководство? Куда пойти, что сказатЬ, что сделать... а сам то ты как собираешься жить потом? Это будешь не ты это будут навязанные тебе ценности, манера поведения итд итп. Поэтому я против тренингов например. Читать надо всю литературу, и принимать во внимание всю, а вот верить не стоит всему подряд. Все кто писали шли СВОИМИ путями, этот путь может тебе не подойти и опять же ты хочешь стать роботом? тебя научат как быть роботом, но собой ты не станешь.
Тебе дали примерный путь иди развивай, общайся, дальше сам разберешься!
Ну а если тебе конкретные советы нужны то пожалуйста:
ищи себе друзей по своим увлечениям, там и общайся нормально... помни что новая компания тебя примет новым ей насрать что было с тобой до этого, обижали там тебя в школе или ты сам всех обижал :) новая компания это как новая жизнь, проблем тут не вижу.
А раз так боишься то что тебя мешает тренироваться на разных компаниях, войди в одну, вторую третью... научишся общатся ищи свою.
Никто из Ниоткуда
12.7.2009, 12:28
"То что человек в 14-15 лет начинает задаваться такими вопросами это с одной стороны плохо ( потому что у него есть проблемы ), с другой стороны хорошо,потому что он уже исправляет ситуацию." Плохо скорее не то, что он задается такими вопросами, а то, что у него есть проблемы. Возникли - значит возникли, не повезло. А то что он задается такими вопросами - так это только похвально, первый шаг в решении сделан..
"Значит нужно ещё раз читать,и постараться осознать написанное,чтобы от них был толк." У меня довольно малозначительные проблемы с самооценкой, я много читал статей. "Читал" - это не просто скользил глазами по буквам, я всё прекрасно понимал что там говорится, всё вроде как на поверхности лежало. Но решений проблем я там не усмотрел.
"Задай вопросы конкретно" В первую очередь меня интересуют советы именно подросткам. Или здесь общепринято что подростки - это дохлый номер? Второе, менее меня интересующее - как комплексно решить проблему с самооценкой. Тут скорее нужна не таблетка, а долгое и нудное(?) обсуждение. На этом форуме где-то вскользь упоминалось, что зародилась низкая самооценка из-за недостатка общения в детстве, что те люди, которые по лагерям разъезжали - уже к 15ти годам занимались сексом. Меня это не очень сильно волнует, но мне было бы интересно если бы из этого получилось толковое рассуждение, т.к видел на просторах Сети только одно достойное обсуждение на эту тему.
"Конкретные примеры только вредят развитию. В идеале нужно дать только один пример (как в учебниках например) а уж все остальные пусть человек разруливает сам." Хреново я владею языком, вот уже второй человек меня неправильно... Пример надо дать один, но такой, чтобы им можно было воспользоваться. Последовал этому примеру - появился новый круг общения. А что ещё для успеха надо? Ничего по сути, в новом кругу ты не будешь бояться, что подумают "Ха, всегда таким лошком был, а терь поглядите - решил крутым стать, дрочить надоело". И примеров больше никаких не надо. А вот не пишет никто КАК войти в одну компанию, вторую, третью.
До тех пор пока человек нуждаеться в одобрении окружающих он остаёться в их валсти.Как только он перестаёт нуждаться в одобрении из вне человек становиться свободным.
Самоценка - дословно - то как ты себя оцениваешь,каким ты себя считаешь,кем ты являешься в своих глазах.
Пока твоя самоценка зависит от мнения окружающих это будет рождать проблемы ( похвалили - я крутой, сказали гадость - я лох ).
Тут помогает аутотренинг. И пусть кто-то издевательски будет ухмыляться,мол это самозомбирование.Да это так.Точно так же это верно и про то ,что большинство установок людям навязывают из вне.Так уж лучше самому себе навнушать установок что помогают жить,чем жить теми установками что тебе внушило окружение,мешающие жить.
Цитата(Никто из Ниоткуда @ 12.7.2009, 0:57)

По поводу подростков тут только один разговор - какие они недалёкие, не опуститесь до их уровня и проч.
Может кто-нибудь напишет доселе не виданное на этом форуме - как быть более-менее разумным (на сколько это воззможно) подросткам?
Или может я плохо искал? Не там смотрел?
Не достигшим 18ти летия только об стенку убиться остается, если отношений хочется?
И ещё, статьи об избавлении от комплекса неполноценности все по сути ориентированы лишь на то, чтобы убедить читателя что надо меняться. Как это сделать - либо упоминается вскользь, либо не упоминается вовсе. Упоминается - например, идите на улицу, начните с того, чтобы спрашивать у девушек просто как пройти туда-то туда-то. И подобное.
Это, безусловно, поможет в какой-то мере. Другие способы я ниразу не видел. Никто не советовал как внести в жизнь больше общения, в том числе и с противоположным полом. Расширение круга знакомых обязательно поможет избавиться от комплекса.. Как его можно расширить наиболее безболезненно? - Ответ на этот вопрос интересен, и, думаю, многим может помочь.
ну, видать невнимательно читаешь форум.
я помоему токо и пишу про то, как безболезненно начать трахаца, не ломая себя и не занимаясь глупыми подходами на улицах, эффективность которых стремица к нулю просто по определению.
Итак: находишь какой-то интерес, штобы вокруг тебя было много людей. Ролики, музыка и т.д. Че угодно. Самое эффективное безусловно это танцы. Апщаешься там с народом (благо, когда есть общий интерес, ненавязчивую тему можно найти сразу из ничего)
Обрастаешь друзьями и подругами. Кого-нить из подруг будешь трахать, ну куда ж без этого.
Голландец
12.7.2009, 20:53
Цитата(4YBAK @ 12.7.2009, 15:43)

Итак: находишь какой-то интерес, штобы вокруг тебя было много людей. Ролики, музыка и т.д. Че угодно. Самое эффективное безусловно это танцы. Апщаешься там с народом (благо, когда есть общий интерес, ненавязчивую тему можно найти сразу из ничего)
Обрастаешь друзьями и подругами. Кого-нить из подруг будешь трахать, ну куда ж без этого.

Не-не-нееее. Ты подробно: какие танцы, адреса студий, когда идти, во что одеваться, что говорить КОНКРЕТНО, как говорить, кому говорить.
А то подростки тебя НЕ ПОНИМАЮТ!!!
Необходимо избавиться от заблуждения, состоящего в том, что появление в твоей жизни девушек должно непременно сопровождаться со вступлением в какую-то группировку, в которой ты не будешь чувствовать себя "лошком", что для этого необходимо принятие тебя обществом в качестве достойной и значимой единицы и т.д. Женщины живут с кем угодно - и с асоциальными элементами, и с инвалидами, и с прочими отщепенцами. Ты одиночка и у тебя нет единомышленников? Так не делай из этого трагедию, преподнои это как достоинство и ни перед кем не оправдывайся.
Сама Независимость
13.7.2009, 10:58
Девушки тянутся к людям интересным, увлеченным и неординарным. Если мальчик вечерами сидит дома и ничем вообще не увлекается- с ним скучно, да и компанию он себе вряд ли найдет сидя на диване.
Задай себе вопрос- где можно встретить девушек, которые тебе интересны? С которыми ты хотел бы познакомиться? Какие у них интересы? Изучи этот вопрос, чтобы вызывать у них заинтерессованность, чтобы они сами захотели с тобой общаться.
(Что угодно- гитара, спорт, фотография, да курсы по визажу, в конце концов!)
И действуй.
Если есть такая возможность, то наиболее целессобразно погрузиться в мир дискотек, стать завсегдатаем какого-нибудь заведения. Для этого не нужно искусственно приобретать какие-то интересы и увлечения, зато круг знакомых расширится, к тому же вся обстановка вокруг способствует романтическому сближению.
Цитата(robot @ 13.7.2009, 11:47)

Необходимо избавиться от заблуждения, состоящего в том, что появление в твоей жизни девушек должно непременно сопровождаться со вступлением в какую-то группировку, в которой ты не будешь чувствовать себя "лошком", что для этого необходимо принятие тебя обществом в качестве достойной и значимой единицы и т.д. Женщины живут с кем угодно - и с асоциальными элементами, и с инвалидами, и с прочими отщепенцами. Ты одиночка и у тебя нет единомышленников? Так не делай из этого трагедию, преподнои это как достоинство и ни перед кем не оправдывайся.
может и не обязательно вступать в группировку. как ты правилно сказал, рано или поздно дадут всем, даже совсем уж лохам. (правда дадут такие же лохушки). но если ты уважаем в каком-то кругу людей, то это дает пиздец какой бонус к харизме!
с кем предпочтет апщаца дефка? с забитым лошком, который сидит в углу и ни с кем не апщаеца, у которого на лице написано "мля, зачем я сюда пришел, че я тут делаю", или с челом, вокруг которого постоянно крутяца люди, в том числе дифчонки. весело трындят на тему хни, все излучают хорошее настроение, позитифф и т.д.
соц. статус упрощает процесс раз в 5 точно.
з.ы. еще такой момент: когда дефка видит компанию у нее сразу ассоциация: так, вон тот чел ниче. если с ним ебаца, то я тож в этой комппании тусить буду. т.е. скучать с ним не придеца. если дефка не видит компанию, у нее сразу мысль: так, с этим лохом все отношения сведуца к ебле, не более. а это по ее прошлому опыту быстро надоедает.
Голландец
13.7.2009, 21:06
Цитата(4YBAK @ 13.7.2009, 18:42)

з.ы. еще такой момент: когда дефка видит компанию у нее сразу ассоциация: так, вон тот чел ниче. если с ним ебаца, то я тож в этой комппании тусить буду. т.е. скучать с ним не придеца. если дефка не видит компанию, у нее сразу мысль: так, с этим лохом все отношения сведуца к ебле, не более. а это по ее прошлому опыту быстро надоедает.
Если тёлка с тобой ебётся лишь только, чтобы быть "уважаемой" в тусе - грошь цена такой тёлке.
Цитата(Tyler Durden @ 13.7.2009, 22:06)

Цитата(4YBAK @ 13.7.2009, 18:42)

Если тёлка с тобой ебётся лишь только, чтобы быть "уважаемой" в тусе - грошь цена такой тёлке.
нееее. не только. для девушки это очень приятный бонус, когда не надо думать, че бы поделать в выходные и када не надо заставлять парня, мол, давай замутим че-нить, а когда замутим че-нить идет по умолчанию (а ведь у многих это решаеца через жопу: милый, давай сходим в кино. чисто от безысходности... потому што придумать што-то еще тяжеловато... да и нечего придумывать-то...). тут же вопросов никогда не стоит, чем бы заняца в выходные: круто потусить с народом, песен попеть, потанцевать всласть, совершить какой-нить небольшой подвиг, типа залезть на мост, и сладко поебаца в процессе всего этого и после. Все живенько, интересно. Скучать кароче не приходица.
Никто из Ниоткуда
14.7.2009, 9:19
Да, девушки обычно обращают внимание на компанейских парней, которые почти всегда окружены друзьями. Если у человека куча друзей - значит он не нытик, не зануда и заслуживает внимания. А "одиночки" обычно не спроста таковыми являются - не зря же они никому не нужны, к ним никто не тянется. И противоположный пол тянуться не будет, всем его представителям как по шаблону нужен веселый, оригинальный, с хорошим чувством юмора парень (что вполне нормально). Если ты таковым и являешься, но не строишь вокруг себя ровными рядами толпы друзей - вся оригинальность и острый ум летят к черту, т.к. их просто не видно.
Я тоже считаю, что при хорошем соц. статусе об остальных своих качествах едва ли стоит заботиться.
Respect is everything © GTA2
Сама Независимость
14.7.2009, 10:13
Цитата(Никто из Ниоткуда @ 14.7.2009, 10:19)

Да, девушки обычно обращают внимание на компанейских парней, которые почти всегда окружены друзьями. Если у человека куча друзей - значит он не нытик, не зануда и заслуживает внимания. А "одиночки" обычно не спроста таковыми являются - не зря же они никому не нужны, к ним никто не тянется. И противоположный пол тянуться не будет, всем его представителям как по шаблону нужен веселый, оригинальный, с хорошим чувством юмора парень (что вполне нормально). Если ты таковым и являешься, но не строишь вокруг себя ровными рядами толпы друзей - вся оригинальность и острый ум летят к черту, т.к. их просто не видно.
Я тоже считаю, что при хорошем соц. статусе об остальных своих качествах едва ли стоит заботиться.
Оригинальный и остроумный человек не будет одиночкой, если, конечно, его остроумие не является на самом деле ехидством, сплетничеством, если то, что он говорит и делает не унижает ближнего.
Причина отсутствия друзей- занудство или злой язык.
Да и зачем иметь толпу друзей? В полне достаточно 2-3 настоящих друга.
Olyssiya
14.7.2009, 10:51
Цитата(Никто из Ниоткуда @ 14.7.2009, 12:19)

ты знаешь, если человек по настоящему интересный и развитый ему совсем не нужна толпа, чтобы это показать. А если без толпы он ничего из себя не представляет - это уже проблема.
Если женщина стремится к построению ячейки общества, то наличие множества друзей у спутника жизни будет ее только напрягать . А если не стремится- значит,она инфантильна и незачем и время на нее тратить.
Цитата(redkaya sterva @ 14.7.2009, 11:13)

Цитата(Никто из Ниоткуда @ 14.7.2009, 10:19)

Оригинальный и остроумный человек не будет одиночкой, если, конечно, его остроумие не является на самом деле ехидством, сплетничеством, если то, что он говорит и делает не унижает ближнего.
Причина отсутствия друзей- занудство или злой язык.
Да и зачем иметь толпу друзей? В полне достаточно 2-3 настоящих друга.
костяк моей тусы состоит из 4х настоящих друзей и 4х подруг. Плюс я и девочка моя. А это уже 10 человек. И когда эта толпа о чем-нить весело трындит - это завораживает. Народ сам тянеца к нам, как бандерлоги к удаву.
Цитата(Alyssa @ 14.7.2009, 11:51)

Цитата(Никто из Ниоткуда @ 14.7.2009, 12:19)

ты знаешь, если человек по настоящему интересный и развитый ему совсем не нужна толпа, чтобы это показать. А если без толпы он ничего из себя не представляет - это уже проблема.
я раньше тоже так щитал, што мне никто не нужен, што я типа сам по себе.
я ведь всегда был акуенный! но вот раскрыть этого без компании единомышленников невозможно! до тех пор, пока только ты один щитаешь себя акуенным - ты являешься дерьмом. Как только еще кто-то щитает тебя акуенным - ты уже не дерьмо. Чем больше народу тебя щитает акуенным, тем больше уверенность в себе, тем выше бонус харизмы, тем больше к тебе начинают тянуца люди.
сила в людях! по-другому жить может и можно, но так сложно, шо пездец, да и нафиг.
Цитата(4YBAK @ 14.7.2009, 20:08)

я ведь всегда был акуенный! но вот раскрыть этого без компании единомышленников невозможно! до тех пор, пока только ты один щитаешь себя акуенным - ты являешься дерьмом. Как только еще кто-то щитает тебя акуенным - ты уже не дерьмо. Чем больше народу тебя щитает акуенным, тем больше уверенность в себе, тем выше бонус харизмы, тем больше к тебе начинают тянуца люди.
сила в людях! по-другому жить может и можно, но так сложно, шо пездец, да и нафиг.
Прям культ личности какой то... Если ты из себя что то представляешь, совсем необязательно, чтобы вокруг тебя ходили люди и говорили, посмотрите на него, какой он классный. Человек и сам это поймет при личном общении с тобой, и будет ценить тебя не за то, что с твоей компанией в выходные есть чем заняться, а за то, что ты из себя представляешь. И кстати занятия на выходные тоже найдутся.
Невероятно,но я второй раз соглашусь с Алисой.
Чувак
Ты живешь одним днем. Глупо предполагать, что твоя тусовка будет существовать вечно,. Сборище 40-50 летних людей, которые непрерывно "весело трындят", выглядет как чудачество.
это ограничивающее убеждение
Никто из Ниоткуда
15.7.2009, 14:26
Однако девушки своё внимание на одиночек обращают в последнюю очередь. Вряд ли они следят за развитием этой темы)
В последнюю очередь обращают внимание на неинтересных персонажей,а не на одиночек.Присутствие рядом толпы никак не влияет на этот фактор.
А тебе не кажется, что это слишком тернистый и извилистый путь к достаточно примитивной цели? Высасывать из пальца увлечения, обрастать массой ненужных альтруистических связей, посвящать этому время и силы(возможно годами!) - и все ради какой-то мифической персоны, которая должна, по твоему представлению, возникнуть из этого хаоса, словно планета из облака пыли. Надо искать более прямые пути.
Сама Независимость
15.7.2009, 15:41
Цитата(robot @ 15.7.2009, 16:21)

А тебе не кажется, что это слишком тернистый и извилистый путь к достаточно примитивной цели? Высасывать из пальца увлечения, обрастать массой ненужных альтруистических связей, посвящать этому время и силы(возможно годами!) - и все ради какой-то мифической персоны, которая должна, по твоему представлению, возникнуть из этого хаоса, словно планета из облака пыли. Надо искать более прямые пути.
Если цель примитивна- потрахаться разок, то путь действительно слишком долог.
Увлечения "высасывать" глупо, это должно исходить из внутреннего сострояния души, невозможности сидеть на жопе.
Интересен именно тот человек, который "горит" , у которого блеск в глазах, который увлечен сам и способен увлечь другого. Искуственно этого не добьешься.
Даже если целью является марш мендельсона, то такая цель все равно примитивна перед лицом той глобальной ломки жизни, о которой тоскует автор.
Цитата(Alyssa @ 15.7.2009, 7:57)

Цитата(4YBAK @ 14.7.2009, 20:08)

Прям культ личности какой то... Если ты из себя что то представляешь, совсем необязательно, чтобы вокруг тебя ходили люди и говорили, посмотрите на него, какой он классный. Человек и сам это поймет при личном общении с тобой, и будет ценить тебя не за то, что с твоей компанией в выходные есть чем заняться, а за то, что ты из себя представляешь. И кстати занятия на выходные тоже найдутся.
Ну, как ты тогда обьяснишь, што мне до 22 с хреном лет не давали вообще? (я был один, без тусы). В 22 начали давать, но только после жестких прожимов.
А сейчас на меня сами вешаюца.
Цитата(4YBAK @ 15.7.2009, 18:02)

Ну, как ты тогда обьяснишь, што мне до 22 с хреном лет не давали вообще? (я был один, без тусы). В 22 начали давать, но только после жестких прожимов.
А как ты объяснишь,что мне в 22 давали,без прожимов?Хотя я был один,без тусы.
Цитата(robot @ 15.7.2009, 16:21)

а это вообще не из-за того, штоб получать девок.
мне просто в кайф так жить. а дефки как-то само собой появляюца, я даже не ищу. (странно бы было, если б они не появлялись, ведь они всегда рядом)
Цитата(Экстрем @ 15.7.2009, 18:04)

Цитата(4YBAK @ 15.7.2009, 18:02)

А как ты объяснишь,что мне в 22 давали,без прожимов?Хотя я был один,без тусы.
очень просто: раз в году и незаряженное ружье стреляет.
еще вариант: у тя норм. коммуникативные навыки были. везде апщался, где токо можно. тут потреплешься, там. при этом не имея какой-то постоянной базовой тусы. и опа, кого-то зацепил. дали.
Цитата(4YBAK @ 15.7.2009, 18:13)

мне просто в кайф так жить. а дефки как-то само собой появляюца, я даже не ищу. (странно бы было, если б они не появлялись, ведь они всегда рядом)
Вот именно.Чувак,каждый получает удовольствие от чего-то своего.И каждый становится интересным из-за своих личных увлечений.
Пойми,что твой совет который ты пишешь в каждой теме "Иди на танцы,будь в тусе и найди среди этой тусы такую же девочку" конечно хорош,но далеко не универсален.Если что-то работает у тебя,не факт,что заработает у другого и вообще нужно(и интересно) другому.
Цитата(redkaya sterva @ 15.7.2009, 16:41)

Интересен именно тот человек, который "горит" , у которого блеск в глазах, который увлечен сам и способен увлечь другого.
о, да! щас закорефанился с челом. у него глаза горят в плане группой играть его песни.
горящие глаза - это все! это башня едет. щас каждую свободную минуту гитаре уделяю.
Цитата(Экстрем @ 15.7.2009, 18:18)

Цитата(4YBAK @ 15.7.2009, 18:13)

Вот именно.Чувак,каждый получает удовольствие от чего-то своего.И каждый становится интересным из-за своих личных увлечений.
Пойми,что твой совет который ты пишешь в каждой теме "Иди на танцы,будь в тусе и найди среди этой тусы такую же девочку" конечно хорош,но далеко не универсален.Если что-то работает у тебя,не факт,что заработает у другого и вообще нужно(и интересно) другому.
совершенно согласен.
што шикарно катит у одного, может никак не покатить у другого!
полюбому надо искать свое. и себя!
МыслиОтебе
16.7.2009, 1:18
Для повышение самооценки, займись спортом ! Желательно единоборства какие нить... Заодно и мысли может выбьют у тебя такие... В твоём возрасте да большинстве случаях и в моём :) все разговаривают употребляя через каждое слово пля... да с.ка... Так что если хочешь найти побольше друзей твоего возраста, совсем не обязательно полностью изучать психологию.
Автор, а ты вообще в какой местности проживаешь? В мегаполисе, или в маленьком городе, или в селе7 В зависимости от этого могут быть разные стратегии. Я понимаю - то, что доступно одному, у другого вызовет истерический смех, к примеру глупо давать жителю глухой деревушки совет посещать литературные вечера, а жителю столицы - выходить на лесную поляну водить хороводы с сеседской молодежью.
Никто из Ниоткуда
16.7.2009, 12:58
Город немаленький, население - около 300тыс.
Сам не пью, не курю и не матерюсь не потому что "мама против"
Из психологии прочитал только одну небольшую книжку, да пару аудио-книг прослушал (пытался трансерфинг реальности прослушать - и первого диска не осилил).
Ещё про одиночек - где они учатся общаться, находить общий язык? Где можно приобрести такие знания, кроме как в обществе? Как они развиваются в сторону успешного общения, не общаясь?
У вас там есть какие-нибудь увеселительные заведения(не питейные) , типа сельских клубов? Это неплохая среда для начала социализации. Находишься среди людей и в то же время ни с кем особо не сближаешься, сам по себе.
И еще - какого типа местность - сельского или городского, т.е многоэтажные дома или частный сектор?
300 тыс.человек это уже полноценный город,а не поселок городского типа)
Насчет общения.Речь не идет о том,что бы сидеть взаперти.Можно общаться с людьми,но необязательно общаться с оравой в 10 человек.
Меня редко можно увидеть в подобных компаниях.Предпочтительней общении 1 на 1 или небольшой компанией.
Если есть время, можно порекомендовать просто больше бродить по улицам, гулять в парках, присаживаться на скамеечки, слушать, как беседуют люди. Таким образом будут создаваться ситуации, что в силу каких-то причин люди будут разговаривать с тобой первыми. Аналогичным образом и в увеселительных заведениях. А далее знакомства будут происходить по цепочке, в некотором смысле лавинообразно.Несмотря на отсутствие тяги к табачным изделиям, есть смысл их носить с собой, т.к. это также помогает коммуникации именно пассивным образом.
Olyssiya
16.7.2009, 14:13
Автор, необязательно искать постоянную компанию, с которой ты будешь тусить все время. Можно просто общаться с различными людьми в процессе жизнедеятельности.
Никто из Ниоткуда
16.7.2009, 14:35
"Если есть время, можно порекомендовать просто больше бродить по улицам, гулять в парках, присаживаться на скамеечки, слушать, как беседуют люди. Таким образом будут создаваться ситуации, что в силу каких-то причин люди будут разговаривать с тобой первыми" Наверное, самый безболезненный способ привнести в свою жизнь больше общения.. Давно хотел услышать что-то подобное.
Про "сельские" клубы ничего не слышал (товарищ Экстрем прав, я живу в полноценном городе)
Живу среди многоэтажек, но и до частного сектора недалеко, и да дачных территорий..
Alyssa, какая жизнедеятельность, такое и общение. Две эти штуки связаны, и обычно если есть дефицит в жизнедеятельности, то он есть и в общении, и наоборот
Клубы сельского типа существуют и в больших городах. Это дешевые заведения для молодежи, которые работают в вечернее, а не в ночное время, и как правило по выходным. Я живу в мегаполисе, но и здесь существуют такие, правда, в последнее время их почти не осталось, араньше было много.
Olyssiya
16.7.2009, 14:38
Да какие сельские клубы)))))))) Пойди ты на курсы английского, на скалодром, на танцы в конце концов... Заодно и чему нить полезному научишься)
Сама Независимость
16.7.2009, 14:43
Понятно. У них в городе мухи спят на лету. Какой тут скалодром? Какой нафег серфинг-картинг!?
Ситуация в самом деле сложная. Вот по этой банальной причине люди и уезжают в Москву, в никуда, ни к кому, лишь бы не сдохнуть от тоски в своем мухосранске
Olyssiya
16.7.2009, 14:52
Цитата(redkaya sterva @ 16.7.2009, 17:43)

Понятно. У них в городе мухи спят на лету. Какой тут скалодром? Какой нафег серфинг-картинг!?
Ситуация в самом деле сложная. Вот по этой банальной причине люди и уезжают в Москву, в никуда, ни к кому, лишь бы не сдохнуть от тоски в своем мухосранске
Ой, можно подумать, тока у вас в Москве есть, чем заняться. В любом городе можно найти что нибудь интересное и полезное. Надо тока постараться.
Olyssiya
16.7.2009, 14:53
[quote name='Никто из Ниоткуда' date='16.7.2009, 17:35' post='218911']
Alyssa, какая жизнедеятельность, такое и общение.
Вот именно, меняй жизнедеятельность, я о том и говорю