Parfumer ты видимо по себе всех равняешь. Может поэтому тебе всё так печальным кажется.
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 12:57)

вот обращала внимание, чем больше балуешь, чем больше позволяешь, чем больше ребенок получает просто потому что "он еще маленький", тем более эгоистичным потребителем он вырастает.
И наоборот. =)
Слушайте вот вы любите из крайности в крайность метаться
Я привел совершенно общие схемы, скажем так ОБЩИЙ ПОДХОД!
И наоборот - чем строже с детьми, чем больше от них требуешь, чем больше им приходится вкалывать с самого раннего возраста как "за что-то", так и просто потому что "это твои родители", когда каждую фигню, начиная с игрушки он должен чем-то заслужить - тем более ответственным человеком он вырастает.
Цитата(Юс @ 25.8.2009, 12:59)

вот обращала внимание, чем больше балуешь, чем больше позволяешь, чем больше ребенок получает просто потому что "он еще маленький", тем более эгоистичным потребителем он вырастает.
И наоборот. =)
Юс, а с чего ты взял, что отвечала я вообще тебе??? Я твои общие схемы даже ни читала, много букф, слишком пространно и не приближено к реалям
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 13:00)

И наоборот - чем строже с детьми, чем больше от них требуешь, чем больше им приходится вкалывать с самого раннего возраста как "за что-то", так и просто потому что "это твои родители", когда каждую фигню, начиная с игрушки он должен чем-то заслужить - тем более ответственным человеком он вырастает.
Одно дело быть строгим но справедливым а совсем другое быть аля Гестапо. И требовать можно невозможного что тоже является крайностью.
Любое мероприятие можно довести до обсурда.
И тем более что немаловажно понимать что хорошо с одним то будет плохо с другим человеком.
Если родители культивируют гестаповскую строгость то добьются только одного , того что дети их будут открыто ненавидеть.
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 13:03)

Цитата(Юс @ 25.8.2009, 12:59)

И наоборот. =)
Юс, а с чего ты взял, что отвечала я вообще тебе??? Я твои общие схемы даже ни читала, много букф, слишком пространно и не приближено к реалям
Гениально давать такую характеристику учитывая что ты даже не читала
Хотя я не удивлён.
Цитата(Юс @ 25.8.2009, 13:06)

Хотя я не удивлён.
Знала что придерешься, поэтому поясню: читала ОСТАЛЬНЫЕ посты. А этот вывод сделала еще на основании темы "платить или нет за обучение", и прочих.
Если человек написал 9 однотипных постов, то у меня к сожалению нет терпения искать в 10 искру.
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 12:38)

Просто тебе хочется думать, что я поверхностный человек, не вникающий в суть вещей, не понимающий первопричин происходящих событий, замечающий лишь внешнее проявление того или иного фактора.
Я сужу человек по тому,что он пишет.А не выстраиваю какие-то галлюцинации.
Olyssiya
25.8.2009, 12:45
Интересно, а у кого нить из форумчан есть педагогическое образование?
Аманэ Миса
25.8.2009, 13:01
Цитата(Юс @ 25.8.2009, 13:05)

Одно дело быть строгим но справедливым а совсем другое быть аля Гестапо.
Понятие "справедливости" настолько же относительно, насколько добро и зло.
Цитата(Olya @ 25.8.2009, 13:45)

Интересно, а у кого нить из форумчан есть педагогическое образование?
У тебя есть конкретные возражения по ряду конкретных высказываний? Или тебе надо отправить в министерство отчёт о статусе данной дискуссии?
Сама Независимость
25.8.2009, 13:17
Оля, у меня есть педагогическое образование. Биолог, преподаватель биологии.
Правда, не работала в этой области. Одно образование ничего не решает.
Все мы видели горе-педагогов, которые даже свой адрес не могли написать без ошибок!
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 13:16)

Цитата(Юс @ 25.8.2009, 13:06)

Хотя я не удивлён.
Знала что придерешься, поэтому поясню: читала ОСТАЛЬНЫЕ посты. А этот вывод сделала еще на основании темы "платить или нет за обучение", и прочих.
Если человек написал 9 однотипных постов, то у меня к сожалению нет терпения искать в 10 искру.
Ничё я не обижусь мне твоё одобрение не нужно.
Дети всегда смотрят на родителей и на то что их окружает.
Насчет педадогического образования - что-то не замечал что это дается в плюс к воспитанию детей. Достаточно посмотреть на детей учителей, да и на наших бедных затюканых учителей.
Мне кажется вседозволенность развращает, а если судить как дети вырастают, то если один ребенок в семье или он младший, то вырастает он гораздо более безответственным и постоянно что-то требует от родителей по сравнению с тем, у кого есть младший брат/сестра и за которыми приходится волей неволей смотреть.
PS. Жаль что постоянно последнее время дискуссии заканчиваются переходом на личности.
Сама Независимость
25.8.2009, 13:41
Да, печально, что неприятие чужой точки зрения превращает спор в банальную склоку.
А вообще, заведете детей- поймете где уступить, где корректно поправить, а где и по попе нашлепать. Говорить можно много и долго, а коснешься на практике, все красивые слова окажутся пустым звуком.
А вот и плавно подобрались к компромиссу.
С одной стороны безусловно нужно обращать внимание на эту тему.Родителям нужно интересовать этим вопросом,а не быть ленивой скотиной.
Но так же некоторые речи Юса,иногда отдают каким-то юношеским максимализмом.Потому что теория с практикой может часто расходится.Я это хотел написать еще в прошлой теме,где он приводил пример с чужим ребенком и как он его успокоил просто поговорив.Есть большая разница между разовым случаем и когда ребенок всё время с тобой.А это тяжело,очень тяжело.Когда к нам в гости на несколько дней приезжает двоюродный брат(маленький),то я уже начинаю напрягаться,т.к. не очень люблю суету.
И что бы всегда спокойно реагировать на выходки ребенка,то это надо обладать железным самоконтролем и нервами,а такое редко у кого встречается.
Olyssiya
25.8.2009, 14:59
Цитата(Экстрем @ 25.8.2009, 17:44)

И что бы всегда спокойно реагировать на выходки ребенка,то это надо обладать железным самоконтролем и нервами,а такое редко у кого встречается.
либо самим быть гиперактивным человеком=)
Сама Независимость
25.8.2009, 15:08
Оля, гиперактивный родитель+гиперактивный ребенок=катастрофа с летальным исходом!!!!
Надо быть очень спокойным человеком. А когда человек периодически взрывается на форуме - не верю что он будет в восторге от возни с воспитанием ребенка.
Очень много зависит от родителей, как они себя ведут с ребенком и от самой обстановки в семье.
Olyssiya
25.8.2009, 15:19
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 18:08)

Оля, гиперактивный родитель+гиперактивный ребенок=катастрофа с летальным исходом!!!!
ну не знааааю... думаешь у меня нет шансов?
Сама Независимость
25.8.2009, 15:37
Я думаю, что ты на себя наговариваешь. Судя по сдержанности твоих высказываний, ты человек спокойный, ровный, хотя и ранимый, но вполне способный на компромисс и адекватную, трезвую оценку ситуации.
Olyssiya
25.8.2009, 15:43
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 18:37)

Я думаю, что ты на себя наговариваешь. Судя по сдержанности твоих высказываний, ты человек спокойный, ровный, хотя и ранимый, но вполне способный на компромисс и адекватную, трезвую оценку ситуации.
по настроению абсолютно... я могу быть адекватной и серьезной, а могу быть просто ходячим кипишем и катастрофой... как повезет))
на компромисс.... ну если постараться, договориться можно) а ранимая? нет! меня оч сложно задеть по настоящему))
Сама Независимость
25.8.2009, 16:04
Тогда, Оля, это про тебя:
я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина,
Просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...
Голландец
25.8.2009, 16:12
Цитата(Olya @ 25.8.2009, 16:19)

ну не знааааю... думаешь у меня нет шансов?
Ты не гиперактивная

Болтливая - да, но не гиперактивная.
Светлана Дерзкая
25.8.2009, 16:28
Цитата(Tyler Durden @ 25.8.2009, 16:12)

Болтливая - да, но не гиперактивная.
А какие качества входят в категорию "гиперактивная"?
Аманэ Миса
25.8.2009, 18:01
Цитата(Drive Alienn @ 25.8.2009, 18:05)

Что то из своего опыта вспомнилось?
Ты же знаешь, все мои умозаключения ко мне лично не имеют никакого отношения - зачем спрашиваешь?
Голландец
25.8.2009, 18:18
Цитата(Greedy @ 25.8.2009, 19:01)

Цитата(Drive Alienn @ 25.8.2009, 18:05)

Что то из своего опыта вспомнилось?
Ты же знаешь, все мои умозаключения ко мне лично не имеют никакого отношения - зачем спрашиваешь?
Т.е. ты или абсолютный теоритик, чьи слова не имеют никакого отношения к реальности,
или
аццкий социолог и психолог, который под каждое своё умозаключение проводит полноценные исследования с соответствующими выводами.
Аманэ Миса
25.8.2009, 18:51
Цитата(Tyler Durden @ 25.8.2009, 19:18)

Т.е. ты или абсолютный теоритик, чьи слова не имеют никакого отношения к реальности,
или
аццкий социолог и психолог, который под каждое своё умозаключение проводит полноценные исследования с соответствующими выводами.
Пусть каждым сам решает, кто есть я для него.
Parfumer
25.8.2009, 21:11
Юс
Цитата
ты видимо по себе всех равняешь. Может поэтому тебе всё так печальным кажется.
Что ты имеешь ввиду? Я таким не был, потому что был из другого поколения.
Drive Alienn
Цитата
ты от этого уйти никуда не смоюешь дятел.
Тебе в любом случае будет приятно внимание. Празднуешь ты что либо или не хочешь праздновать.
Я говорил что мне не нравится шумные посиделки что бы отметити праздник.
А поздравления и внимание нравится всегда и всем. А кто говорит, что ему не нравится, тот лицемер.
Не надо прятаться и оправдываться. Когда что то не любишь, то не любишь всего, а ты очередной лицемер как и гоблин. Если бы истинно не любил ДР тебе было бы реально ПРОТИВНО от поздравлений, а ты всего лишь не любишь малую часть ДР т.к. делить события и последствия нельзя это одно целое. Тебе не нравится какая то малая часть, а вот воспевания тебя конечно нравится, и гоблин точно так же. Типа я делаю работу ради тупых подростков, меня это бесит, но я продолжаю делать - это бред, просто он не может признаться в том, что он находится в системе. Он талантлив никто не спорит, но вот эти жалкие оправдания говорят о лицемерии как раз. И мне вот тоже не очень нравится ДР я при этом не говорю каждый раз что меня это бесит, что празднуют непойми что итд т.к. я честен поздравления принимать действительно приятно, а значит уже не противно. Главное оставаться честным с собой вы лицимеры об этом забыли в первую очередь.
Цитата
А мне не нравится вот это пропогандирование которое навязывается тобой.
А где я навязываю? я всегда предлагаю взглянуть на другую сторону медали, никогда не бывает слишком хорошо или слишком плохо, когда люди об этом забывают я просто напоминаю, они естественно предпочитают жить и далее в своем мирке не замечая того что может нарушить или потеснить их "истинное" мировозрение. В основном, но не всегда, есть те которые задумываются, честь им и хвала.
Цитата
Гоблин тебе не нравится потому что тебя выперли с форма гоблина под клише "тупой подросток".
Очередные твои фантазии за которыми ты был уже не раз замечен :) я не писал на его сайт ничего потому что знаю что как раз попаду под это клише, поэтому мне это было и не нужно, просто читал пару раз его сайт, ему несколько раз говорили о том о чем и я люди и постарше меня, на это все отавечется в основном дай бог в стиле "бугога".
Цитата(Greedy @ 25.8.2009, 19:51)

Цитата(Tyler Durden @ 25.8.2009, 19:18)

или
Пусть каждым сам решает, кто есть я для него.
+1 Тайлер.
Kolombina
26.8.2009, 2:50
Цитата(Экстрем @ 23.8.2009, 0:39)

Читая сайт oper.ru вспомнились разговор о воспитании детей,о том,как наши граждане воспитывают детей.
Вот парочка цитат Гоблина о том,как он отдыхает за границей:
Русских практически нет. Наличие русских легко определить по дико орущим детям – в ресторане, на пляже, в автобусе, на пароходе. Дети русских привыкли разговаривать с той же громкостью, с какой разговаривают их родители, то есть постоянно орать. Но их мало, а потому испортить отдых пока что не могут.
Эмм, Гоблин просто не учитывает одну вещь - в той же Германии за битье ребенка могут запросто лишить родительских прав, а если особо чутким соседям "покажется", что ребенка обижают дома - они могут вызвать специально обученных людей для расследования. )) Потому вот... учатся родители влиять на поведение ребенка другими методами. А так - воспитанию детей в России в частности уделяют очень много внимания. Не думаю, что многие европейские мамы слышали про то же раннее развитие, зато их в детстве научили многому из того, что наши соотечественницы должны теперь по крупицам собирать и учиться на своих собственных ошибках.
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 6:56)

Я согласна, что кричать на детей, бить их - жестоко, но эти способы воспитания живут испокон веков.
Испокон веков люди ездили на лошадях и жили натуральным хозяйством. Сейчас другие условия, другие нормы жизни, другие требования к родителям - потому что воспитанные ими дети должны хоть как-т вписаться в современное общество.
Кстати, и ведь про садики неподходящий пример получился - везде такая проблема с садиками. Только вот одни сидят дома и ноют, а другие находят возможности решения ситуации. Вот как саааааамый простой вариант - собрать еще двух таких же мам и устроить дежурство. К тому же, когда дети играют вместе, нагрузка на одного взрослого падает в разы.
Kolombina
26.8.2009, 2:57
Цитата(Экстрем @ 25.8.2009, 13:44)

А вот и плавно подобрались к компромиссу.
С одной стороны безусловно нужно обращать внимание на эту тему.Родителям нужно интересовать этим вопросом,а не быть ленивой скотиной.
Но так же некоторые речи Юса,иногда отдают каким-то юношеским максимализмом.Потому что теория с практикой может часто расходится.Я это хотел написать еще в прошлой теме,где он приводил пример с чужим ребенком и как он его успокоил просто поговорив.Есть большая разница между разовым случаем и когда ребенок всё время с тобой.А это тяжело,очень тяжело.Когда к нам в гости на несколько дней приезжает двоюродный брат(маленький),то я уже начинаю напрягаться,т.к. не очень люблю суету.
Есть большая разница между одноразовым сексом со случайно встретившейся милой девушкой и построением долговременных отношений. Не всем и не сразу удаются последние, для этого тоже надо обладать определенными качествами. Но ведь реально для тех, кто хочет? Или тоже максимализм?

Наверное просто в отношениях с детьми мало кто учитывает тот простой факт, что ребенок - тоже человек. И относиться к нему надо, как к человеку, в пределах его, личных, возможностей. Ведь у нас, взрослых, тоже возможности разные, и мы под них подстраиваемся, если нам это нужно. Так и с детьми - прсто общаться, обращать свое внимание на то, что нужно им, и ихнее - на то, что нужно нам.
Сама Независимость
26.8.2009, 8:57
Да уж, ребенок очень часто воспринимается родителями как собственность, как существо полностью и безраздельно подконтрольное, а не личность со своим внутренним миром, чувствами, эмоциями, принципами.
Отсюда и родительский деспотизм. Нет уважения, нет его изначально!
Дети рождаются уже со своим характером, а взрослые думают, что смогут из него вылепить нечто свое. А вот ничего подобного. Чуть-чуть острые углы подточить, направить куда-то- да, а изменить - вряд-ли.
Цитата(Kolombina @ 26.8.2009, 3:57)

Есть большая разница между одноразовым сексом со случайно встретившейся милой девушкой и построением долговременных отношений. Не всем и не сразу удаются последние, для этого тоже надо обладать определенными качествами. Но ведь реально для тех, кто хочет? Или тоже максимализм?

Построить отношения реально.Завести и воспитать ребенка тоже реально.
Вопрос был в том,насколько реально не срываться,не ругаться и всё время находиться компромисс с ребенком с помощью спокойного разговора.
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 9:57)

Дети рождаются уже со своим характером, а взрослые думают, что смогут из него вылепить нечто свое. А вот ничего подобного. Чуть-чуть острые углы подточить, направить куда-то- да, а изменить - вряд-ли.
Дети рождаются уже с характером? Верится с трудом. Всегда считалось, что характер формируется до 18-20 лет
Сама Независимость
26.8.2009, 10:48
Вот будут у тебя дети, Benny, поймешь, о чем я.
Ребенок рождается уже личностью. И отношение у него к окружающему миру весьма определенное, и реакции тоже.
Мы, взрослые можем сказать, что так реагировать не хорошо, мы можем немного изменить ход развития личности, но канва, основа закладываетсябез нашего участия.

Да уж, ребенок очень часто воспринимается родителями как собственность, как существо полностью и безраздельно подконтрольное, а не личность со своим внутренним миром, чувствами, эмоциями, принципами.
Отсюда и родительский деспотизм. Нет уважения, нет его изначально!
+1.А ещё часто взрослые пытаются сделать из детей то что не получилась сделать из себя.совсем не считаясь и не учитывая пожеланий возможностей и способностей и предпочтений детей.
Цитата(Benny @ 26.8.2009, 11:32)

Дети рождаются уже с характером? Верится с трудом. Всегда считалось, что характер формируется до 18-20 лет
Да дети рождаются уже со своим характером. Посмотри на детей в яслях. Они все разные. Они уже каждый - личность.
Уже каждый из них начал развиваться на осоновании своих уникальных особенностей как физических так и многих остальных.
Цитата(Экстрем @ 26.8.2009, 11:20)

Цитата(Kolombina @ 26.8.2009, 3:57)

Построить отношения реально.Завести и воспитать ребенка тоже реально.
Вопрос был в том,насколько реально не срываться,не ругаться и всё время находиться компромисс с ребенком с помощью спокойного разговора.
Постоянно держать себя в руках невозможно.Ты хочешь крикнуть наорать нагрубить но держишь себя в руках.
Значит во-первых.
Ты изначально ошибочно воспринимаешь что-то.Раз сдерживаешь себя от негатива.Его не нужно сдерживать его нужно замещать другим восприятием.Чтобы не приходилось сдерживаться.Чтобы не возникало желания орать и ругаться.
Щас куча народу на форуме будут говорить что это сложно.Что есть люди вспыльчивые и т.д. и т.п. и всякое такое.\
Лично я считаю что тем самым обычно люди оправдываюсь своё нежелание работать над собой и смотреть дальше своего носа.Многих просто устраивает свой узкий кругозор и ограниченное видение. И элементарно лень напрягаться.
Деграданты хреновы.
Во-вторых: Если долго сдерживать себя-тоесть ограничивать, на долго этого не хватит,обязательно прорвёт.
Аманэ Миса
26.8.2009, 13:02
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 13:44)

Постоянно держать себя в руках невозможно.Ты хочешь крикнуть наорать нагрубить но держишь себя в руках.
Значит во-первых.
Ты изначально ошибочно воспринимаешь что-то.Раз сдерживаешь себя от негатива.Его не нужно сдерживать его нужно замещать другим восприятием.Чтобы не приходилось сдерживаться.Чтобы не возникало желания орать и ругаться.
Ты не прав, мой дорогой друг.
Причин для конфликта между взрослым и маленьким ребёнком множество. Наиболее часто реализуемые:
а) взрослый концентрирует жизнь не только вокруг ребёнка - ребёнок, время от времени, будет мешать, влезая в жизнь взрослого не вовремя;
б) ребёнок изначально лишён качественного восприятия мира - расхождение в этом восприятии (неполнота информации, её различные источники) будет приводить к тому, что ребёнок будет постоянно вести себя неподобающим образом, совершать из раза в раз идиотские выходки.
Или Юс, ты, загоняя баранов в стойло тоже будешь с маниакальным упорством и снисходительностью относится к тем из них, кто упорно не хочет идти вечером в загон? Это же для их блага.
Маленькие дети тоже очень часто не понимают и не в состоянии понять, зачем и почему надо делать именно это, вести себя именно так.
Сама Независимость
26.8.2009, 13:29
А мне нравится позиция Юсупа.
Она оправдана на 100% и говорит он дело.
Не орать и не грубить, не ставить ребенка перед фактом, а убеждать аргументами, доступными его восприятию.
пример:
есть много конфет вредно- будет живот болеть, спать надо ложиться вовремя, а то глазки будут красные и не красивые (на девочек особенно действует)
Самое последнее дело- принуждать к какому-либо действию, не объяснив его значимость и опираясь только на собственный авторитет.
пример:
-Иди спать!
-А почему?
-Потому что я так сказал!
Greedy, объяснить можно все что угодно, для этого не надо быть гением, просто нужно уметь посмотреть на мир глазами ребенка и использовать детскую лексику и логику.
Аманэ Миса
26.8.2009, 13:44
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 14:29)

Greedy, объяснить можно все что угодно, для этого не надо быть гением, просто нужно уметь посмотреть на мир глазами ребенка и использовать детскую лексику и логику.
Я не говорю, что по-другому нельзя. Я говорю, что агрессия в адрес ребёнка - естественная реакция в некоторых случаях. Полностью исключить её нельзя. И речь тут даже не о воспитании.

есть много конфет вредно- будет живот болеть, спать надо ложиться вовремя, а то глазки будут красные и не красивые
Это всё хорошо и здорово, пока у ребёнка нет собственного мнения на этот счёт и пока ваши слова для него авторитетны.
Это всё работает, пока ребёнок не устроит истерику и не начнёт делать что-либо вам наперекор.
И как долго вы психологическими методами будете решать конфликт? До 2-х ночи? Весь следующий день? Искать причины, почему ребёнок не хочет делать то, что вы от него просите.
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 14:02)

Цитата(Юс @ 26.8.2009, 13:44)

Значит во-первых.
Ты не прав, мой дорогой друг.
Причин для конфликта между взрослым и маленьким ребёнком множество. Наиболее часто реализуемые:
а) взрослый концентрирует жизнь не только вокруг ребёнка - ребёнок, время от времени, будет мешать, влезая в жизнь взрослого не вовремя;
б) ребёнок изначально лишён качественного восприятия мира - расхождение в этом восприятии (неполнота информации, её различные источники) будет приводить к тому, что ребёнок будет постоянно вести себя неподобающим образом, совершать из раза в раз идиотские выходки.
Или Юс, ты, загоняя баранов в стойло тоже будешь с маниакальным упорством и снисходительностью относится к тем из них, кто упорно не хочет идти вечером в загон? Это же для их блага.
Маленькие дети тоже очень часто не понимают и не в состоянии понять, зачем и почему надо делать именно это, вести себя именно так.
Это ты не прав теоретик .....в.
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 14:44)

Я не говорю, что по-другому нельзя. Я говорю, что агрессия в адрес ребёнка - естественная реакция в некоторых случаях. Полностью исключить её нельзя. И речь тут даже не о воспитании.
Агрессия в адрес ребёнка естественная реакция ? Ну знаешь мой "милый друг".
Тебе очень повезло что я не твой сын и очень повезло что я вырос не под твоим "чутким" присмотром потому что пришел бы день и я лично тебя бы задушил за такое.
Это конечно шутка. Но тем не менее. Агрессия в адрес ребёнка по какой бы причине она была вызвана не оправданна в любом случае!!! НЕОПРАВДАННА НИЧЕМ!!!
А твой пример с баранами........ ))) Без комментариев ))))
Сама Независимость
26.8.2009, 14:05
Greedy, нормальные, нервно и психически здоровые дети, на которых не давят родители, НЕ ИСТЕРЯТ!
И не надо им ничего доказывать до двух часов ночи, потому как понимание 100%-ное и доверие 100%-ное.
А когда мы проявляем свою физическую силу и крик- это скорее от отсутсвия аргументов и нежелания их искать.
(Я сама бывает рявкаю и шлепаю, но прекрасно себе отдаю отчет в том, что не права и стараюсь этого не делать)
Любое физическое давление зарождает в ребенке страх, ненависть, недоверие и душевную отстраненность. Воспитывает лицемерие и двуличие.
Сегодня, проходя мимо Макдональдса (все же знают, как это вредно), наблюдала разве что не вселенский плач детей, уже вернувшихся в город. Мамы силком оттаскивают детишек, которые ревут, топают ногами и требуют картошки!
А у нас еще помнится была тема, где говорилось, что засранцы родители не понимают как вредно пичкать детишек до состояние "пышек" всякими фаст-фудами, и что из этого выходит потом.
Юс, вопрос преимущественно к тебе: как решать будешь такую "задачку" с ревущим ребенком, топающим ногами у МД?)
Аманэ Миса
26.8.2009, 14:11
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:05)

потому как понимание 100%-ное и доверие 100%-ное.
Так что же у тебя за дети такие, которые личности, но при этом 100% всё понимают и 100% доверяют?
Если это, действительно, личность, то в конце концов, ЕГО ХОЧУ станет главнее ТВОЕГО НАДО.
И ты получишь истерику "хочу мороженного" в магазине.
Сама Независимость
26.8.2009, 14:14
Да, Боня, его ХОЧУ стало больше не моего, но отцовского НАДО, и поэтому он бросил каратэ (имея кучу медалей и черный пояс) и пошел учиться игре на гитаре.
И я его в этом горячо одобряю.
Лера, здесь не Хочу и Надо (последнее само по себе рождает вопрос Кому надо?), а Вредно и Хочу. Немного другое.
Цитата(Боня @ 26.8.2009, 15:10)

Сегодня, проходя мимо Макдональдса (все же знают, как это вредно), наблюдала разве что не вселенский плач детей, уже вернувшихся в город. Мамы силком оттаскивают детишек, которые ревут, топают ногами и требуют картошки!
А у нас еще помнится была тема, где говорилось, что засранцы родители не понимают как вредно пичкать детишек до состояние "пышек" всякими фаст-фудами, и что из этого выходит потом.
Юс, вопрос преимущественно к тебе: как решать будешь такую "задачку" с ревущим ребенком, топающим ногами у МД?)
во-первых.Топающий ребёнок и требующий картошки это родители "виноваты" что таскают его в долбанный макдонас.
потому что весь фаст-фуд напичкан всякой хренью которая "вкусная" и которую хочется ещё и ещё.во-вторых: такое запутанное уравнение которое сложно решить не нужно создавать.
А то таскают в фаст-фуд детей а потом пиз*ят их что они не орали и требовали и не топали ногами.
Как решать? Да хрен знает как решать, одно знаю наверняка срываться в дикий вопль в унисон ребёнку и бить кулаками его по голове за это точно не стоит.
Аманэ Миса
26.8.2009, 14:30
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:23)

во-вторых: такое запутанное уравнение которое сложно решить не нужно создавать.
Правильно. Надо держать ребетёнка в четырёх стенах, в закрытой комнате без мебели и окон. И время от времени подбрасывать ему что-нибудь для развития.
И всё будет очень просто.
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:23)

Как решать? Да хрен знает как решать, одно знаю наверняка срываться в дикий вопль в унисон ребёнку и бить кулаками его по голове за это точно не стоит.
А силой вывести его из Мака и увезти домой, не дав ему то, что он хочет - это тоже форма "агрессии". Обиду до конца для точно заработаешь, противный родитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.