Цитата(Liliya2 @ 18.11.2009, 15:51)

Вы знаете, взял меня этот человек в начале отношений чем то...что я сильно втюрилась в него. Да он красив, даже очень, хотя шикарных ухаживаний не было, но первый месяц встреч был таким близким, мы виделись каждый день, даже через чур...Я же тогда незнала, что он со мной сексом наслаждается....Нравилось видимо, так как прибегал днем также, во время обеда....без секса просто не мог уйти. Стоило меня увидить, с порога мог завестись....Он сам пос себе горячий парень...а тут я выглядила может соблазнительно...Ему нравилось на меня смотреть....Вот те времена втрюрилась...и надолго...Многие вещи не видела и незнала....
Что я хорошего черпаю? Скорее ничего....Сейчас.....Тогда я была в другом состояний....
можно и на "ты" (:
Не может быть такого, чтобы ты ничего хорошего для себя не черпала. Иначе бы ты послала его прямо сейчас и наслаждалась бы жизнью.
Так что какие-то выгоды есть. Например, "любовь". Или, скажем, ты думаешь, что другого такого не найдешь.
Я считаю, что тебе нужно ситуацию отпустить. Понять, что он свободен и ты свободна, что каждый поступает так, как хочет он сам и несет
ответственность за свои поступки.
И первое, что нужно сделать - это осознать это свое желание. Первое, что я могу посоветовать - внести дополнительные эмоции. Когда я был в похожих ситуациях, меня выручали новые люди, с которым я общался (и совершенно открыто рассказывал о своих проблемах).
Еще прогони ситуацию по этому алгоритму:
1. Сформулируй свою проблему одним предложением. Чем формулировка проблемы отличается от констатации факта? Тем, что в ней описывается нерешенное противоречие между желаемым состоянием и действительным. Подумай, как это противоречие лучше сформулировать.
2. Когда впервые возникла эта проблема, при каких жизненных обстоятельствах?
3. Какие чувства, эмоции, ощущения в теле ты испытываешь сейчас?
4. К чему эти чувства, эмоции, ощущения тебя вынуждают, а что, наоборот, мешают тебе делать?
5. Чтобы ты делал сейчас, не будь у тебя этой помехи?
6. В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?
7. Что страшного произойдет, если ты этой выгоды лишишься?
8. Какой жизненный урок тебе не позволяет извлечь получаемая тобой выгода?
9. Каковы мои цели минимум и максимум при усвоении этого урока? Что ты сделаешь для их воплощения уже сегодня?