Щас пачка кончица и буду бросать курить.
Когда-то давно на каком-то форуме видел в подписи сообщение, подобное сабжу.
Т.е. где-то есть сервис, отсчитывающий время и выдающий заданный текст.
Искал-искал, не нашел. Просто не знаю, што погуглить, штоб найти...
Может кто в курсе?
Пожалуй, было бы легче бросать, если б регулярно видеть в подписи форума скоко уже продержался.
Да и доступность этой инфы всему форуму может лучше замотивировать меня.
Типа, одно дело, когда сдался и об этом знаю только я, другое когда сдался, и об этом знают все.
Вбей в гугле "Линейки для форума".
А вообще, я считаю, что если человек ведет отчет и думает о сигаретах, то значит что он всё еще психологически зависим.
Makedonskiy
4.1.2010, 11:48
Цитата(4YBAK @ 4.1.2010, 8:42)

Пожалуй, было бы легче бросать, если б регулярно видеть в подписи форума скоко уже продержался.
Типа, одно дело, когда сдался и об этом знаю только я, другое когда сдался, и об этом знают все.
Чувак, я курил 8 лет. Потом перестал. Уже как 3 года.
Так, как хочешь перестать курить ты, говорит лишь об одном - ты не перестанешь.
Цитата(Makedonskiy @ 4.1.2010, 11:48)

Я конечно 8 лет не курил... Максимум год. Но тоже перестал. Курю крайне редко, может раз в 3-5 месяцев под настроение. И сейчас этот раз всё реже и реже. Просто не хочу. Маки верно говорит, ты не перестанешь. Проблемы бросить на самом деле нет. есть что-то вроде самосожаления. Это как утром ещё 5 минут поспать... ещё 1 сигарету и брошу...
Ты даже сейчас написал - вот кооончиЦЦа. Решил бросить - выкинь весь табак из дома и брось.
У меня подруга курила 4-5 лет. На втором курсе на месяц попала в больницу. Там курить нельзя было. Когда вышло - стало жалко начинать снова.

Вот счетчик, который я начинал более чем три года назад.
Экономия разумеется без учета инфляции )))
Чувак
Ты просто пойми что сигареты херня и все что тебе в них нравится исключительно искажение действительности пораженным зависимостью мозгом. Пока ты это не поймешь будешь как моя знакомая одна которая уже давно бросила, но говорит что ЖУТКО завидует тем кто курит, типа а ей нельзя потому что бросила. Уже сколько лет прошло, она не курит, но все завидует. Смотри не стань такой же херней болеть, завидовать там не чему, только сожалеть.
Я курила 8 лет с 13 до 21))), причем последние 4 оч серьезно.
Причем периодически пыталась бросить и никак не могла. Постоянно думала о сигаретах, да и байка это про то, что мол если бросить курить, то сильно потолстеешь, тоже действовала.
А потом меня друзья пригласили на ммм не знаю как называется, ну вообщем служба в евангелистской церкви, там где лекции, поют и пр. Вообщем вышла я оттуда, как сейчас помню...вынула из сумки пачку сигарет, смяла и выкинула в урну.
И все пропала зависимость, ну просто совсем. С тех пор лет 5 вообще не курила, а теперь могу покурить на пати хорошие сигарет и в хорошей компании, могу не покурить

.
И кстати совсем не потолстела)))
Курение - один из симптомов отсутствия сосредоточенности, ведь оно одновременно занимает руки, рот, глаза и нос... ( не помнью откуда, но нравилась это цитата мне всегда) Сама курю только в компаниях и изредка по настроению уже 8 лет. бросать не собираюсь
Цитата(pe4enka @ 4.1.2010, 19:57)

Я курила 8 лет с 13 до 21))), причем последние 4 оч серьезно.
Причем периодически пыталась бросить и никак не могла. Постоянно думала о сигаретах, да и байка это про то, что мол если бросить курить, то сильно потолстеешь, тоже действовала.
А потом меня друзья пригласили на ммм не знаю как называется, ну вообщем служба в евангелистской церкви, там где лекции, поют и пр. Вообщем вышла я оттуда, как сейчас помню...вынула из сумки пачку сигарет, смяла и выкинула в урну.
И все пропала зависимость, ну просто совсем. С тех пор лет 5 вообще не курила, а теперь могу покурить на пати хорошие сигарет и в хорошей компании, могу не покурить

.
И кстати совсем не потолстела)))
Толстеют, когда пытаются потребность в сигаретах компенсировать едой. Когда вместо того, чтобы курить, ты бежишь к холодильнику.
Зависимость от курения еще бывает когда человек нервничает - руки сами тянуться к сигарете.
Тут нужно либо силу воли иметь, либо найти достойную замену.
Цитата
Зависимость от курения еще бывает когда человек нервничает - руки сами тянуться к сигарете.
Человек нервничает от сигарет, а не наоборот. Чем больше куришь тем больше потребность в снятии стресса вызываемым никатиновой зависимостью.
Здоровый человек не курящий спокойно переживает и более тяжелые стрессы, заядлый курильщик прежде чем пойти вкрутить лампочку или выбрасывая мусор начинает курить.
Цитата(KLOD @ 4.1.2010, 15:45)

Вот счетчик, который я начинал более чем три года назад.
Экономия разумеется без учета инфляции )))
спасибо! это именно то, што я искал.
токо зря ты не дал ссылку) пришлось вычленять ее хитрыми способами :)
зафтра закончица пачка и все. бросаю.
Makedonskiy
4.1.2010, 18:55
Цитата(Olyssa @ 4.1.2010, 18:11)

......
Тут нужно либо силу воли иметь, либо найти достойную замену.
Какая чушь.
Цитата(Parfumer @ 4.1.2010, 18:42)

Цитата
Человек нервничает от сигарет, а не наоборот. Чем больше куришь тем больше потребность в снятии стресса вызываемым никатиновой зависимостью.
Здоровый человек не курящий спокойно переживает и более тяжелые стрессы, заядлый курильщик прежде чем пойти вкрутить лампочку или выбрасывая мусор начинает курить.
А ты тоже читал.
Цитата(Makedonskiy @ 4.1.2010, 11:48)

как знать. ален карр здорово промыл моск.
уже появилось отвращение. реально, подташнивать начинает, когда закуриваю... (после 6 лет курения)
да и как представлю, што в год я трачу на курево около 24 штук рублей... на это бабло я лучше отдохнуть куда-нить съезжу!!!
единственно што немного смущает, это то, што порой просто хоцца сменить обстановку, т.е. хоцца даже не курить, а постоять в курилке у мусоропровода, поразмышлять о чем-нить...
буду это делать без сигареты. а штобы руки были заняты - надо чето придумать. пожалуй четки купить и перебирать.
Makedonskiy
4.1.2010, 18:58
Цитата(4YBAK @ 4.1.2010, 18:56)

единственно што немного смущает, это то, што порой просто хоцца сменить обстановку, т.е. хоцца даже не курить, а постоять в курилке у мусоропровода, поразмышлять о чем-нить...
буду это делать без сигареты. а штобы руки были заняты - надо чето придумать. пожалуй четки купить и перебирать.
Не дрочи себе моск. Перечитай ещё раз товарища Алена.
Цитата(Makedonskiy @ 4.1.2010, 18:58)

это не дрочка мосга.
реально надо менять обстановку, особенно на тусах.
переместица на 5 минут в курилку - это то што нужно!
а вот курить при этом не обязательно, я это уже понял.
Makedonskiy
4.1.2010, 19:04
Цитата(4YBAK @ 4.1.2010, 19:02)

это не дрочка мосга.
Хм...а я вот на тусах в курилку не перемещаюсь, потому што это ваапще не нужно!
Можно ведь и по другому менять обстановку.
Цитата(Makedonskiy @ 4.1.2010, 19:04)

Цитата(4YBAK @ 4.1.2010, 19:02)

это не дрочка мосга.
например? на улицу выйти погулять 5 минут? а если холодно и одеваца неохота?
з.ы. щас попробовал дома. вышел на лестницу, просто постоял 5 минут. Ощущение как буд-то покурил. Моск расслабился. Курить неохота.
Makedonskiy
4.1.2010, 19:26
Цитата(4YBAK @ 4.1.2010, 19:12)

[quote name='4YBAK' post='249870' date='4.1.2010,
з.ы. щас попробовал дома. вышел на лестницу, просто постоял 5 минут. Ощущение как буд-то покурил. Моск расслабился. Курить неохота.
Например: на работе - выходить не в курилку, а просто прогуляться до буфета/по этажу/подойти к коллеге и поприкалываться с ним/ и т.д. Масса альетрнатив!
А в курилке стоять...зачем? Подышать дымом? Опять таки - если тебя тянет к этому, то зависимость никуда не делась.
Цитата(Makedonskiy @ 4.1.2010, 19:26)

Цитата(4YBAK @ 4.1.2010, 19:12)

[quote name='4YBAK' post='249870' date='4.1.2010,
Например: на работе - выходить не в курилку, а просто прогуляться до буфета/по этажу/подойти к коллеге и поприкалываться с ним/ и т.д. Масса альетрнатив!
А в курилке стоять...зачем? Подышать дымом? Опять таки - если тебя тянет к этому, то зависимость никуда не делась.
ну, на работе я не сижу в офисе. от такой работы у меня крыша едет.
в курилке стоять потому што меня расслабляет брутальная атмосфера тамбура. скажем, я вообще не могу курить на кухне или в квартире. энергетика не та! не могу расслабица. для меня курение это не просто сосать дым - это ритуал, суть которого заключаеца в смене обстановки. щас понимаю, што травить себя и отдавать за это 24 штуки в год совсем не обязательно.
Чувак
такая же хрень была и по началу нереально обламывали моменты когда я по привычке шел курить, брать сигареты и понимал что их нет и главное не может быть потому что я не курю. В целом это проходит со временем отвыкаешь бегать курить на всяких "рекламах" посреди фильма, когда ктонить зашел или ушел, перед, после еды итд итп чем больше времени проходит тем меньше маешься херней )) насчет обстановки, да есть такая тема. В тусе пример удачный, но еще гораздо хуже когда реально чем то занят, творчеством допустим так и тянет выйти на 5 минут. Я решал вопрос так, что заваривал себе чай и выходил на пять минут на балкон реально свежим воздухом подышать. Не каждый час конечно, а примерно раз в 2-3 часа расслабляет на много больше чем курение.
Если какой то сложный проект надо промутить еще лучше выйти реально прогуляться на 20 минут и пофиг на погоду, одется по теплее если что.
Благо я также не в офисе, там сложнее ибо не расслабишься особо.
Цитата(4YBAK @ 4.1.2010, 23:29)

для меня курение это не просто сосать дым - это ритуал, суть которого заключаеца в смене обстановки.
Первый человек, который также считал как я, когда курил.
Поддержу Чувака. Осознанно бросить курить очень тяжело. Гораздо легче бросать "под случай": сильно болел, долго находился в местах без сигарет и т.д. Волевое же решение отказа от никотина выворачивает наизнанку, ломает изнутри, но, в итоге, полностью освобождает от зависимости.
Главное продержаться первую неделю. А в первые три дня вообще мозги съезжать будут. Сигареты сниться будут
Makedonskiy
5.1.2010, 1:05
Парфюмер видно, что он со "знанием дела" говорит))
Цитата

для меня курение это не просто сосать дым - это ритуал, суть которого заключаеца в смене обстановки.
Я бы сказал, что первый человек, который озвучил то, что считаю большинство курильщиков.
блинн. нашел в нычке еще пачку.
итого осталось 25 сигарет.
зафтра еще курю...
а потом 3-4 дня аццкого отвыкания... буду занимать себя распитием чая в курилке, как Парфюмер посоветовал.
кстати, физические муки практически незаметны. в основном все муки в голове.
как-то стоял в пробке. скушно. у меня в мороз замерзло окно в машине. не открывалось. штобы покурить надо было либо курить в салоне, либо остановица на 5 минут на обочине.
Первый вариант отмел - не хочу прокуривать машину. Второй тоже отмел - жаль терять на эту херню 5 минут.
Если бы физические муки были ощутимы, я б точно выбрал какой-то из вариантов.
з.ы. очень интересно, почему власть не приравняет курево к наркоте.
если бы сигареты было бы так же трудно достать, как план (вызванивать знакомых, куда-то ехать, да потом еще ехать с дурью в кармане в опаске, што щас заметут) - хрен бы кто стал занимаца таким гемором. Доступность сигарет это ужос как плохо...
Makedonskiy
5.1.2010, 1:43
Цитата(4YBAK @ 5.1.2010, 1:20)

зафтра еще курю...
Ага! А потом у друга тоже есть пачка сигарет, да ещё таких, которые ты не разу не пробовал; а потом тяжелый день выдался, так что нервы не к черту, поэтому нужно покурить, чтобы успокоиться; а потом случайно найдешь на дороге пачку твоих любимых сигарет; а потом кто-то угостит так, что неудобно отказываться; а потом будет любой повод закурить.
Цитата(Makedonskiy @ 5.1.2010, 1:43)

Цитата(4YBAK @ 5.1.2010, 1:20)

зафтра еще курю...
Ага! А потом у друга тоже есть пачка сигарет, да ещё таких, которые ты не разу не пробовал; а потом тяжелый день выдался, так что нервы не к черту, поэтому нужно покурить, чтобы успокоиться; а потом случайно найдешь на дороге пачку твоих любимых сигарет; а потом кто-то угостит так, что неудобно отказываться; а потом будет любой повод закурить.
может быть.
но будем надеяца, што так не будет)
кстати, чужие сигареты вообще не курю.
ибо во-первых щитаю стреляние сигарет бомжеванием. во-вторых, далеко не всегда у народа оказываеца парламент лайтс - а другие я вообще не перевариваю.
дочитала Карра до половины и потом закрыла.. побоялась лишиться способа "легкого" бросания.
Не вижу настроя у тебя.. я пока его читала курила в2 раза больше, чем обычно.. Он помогает только малокурящим, тем кто серьезно решил бросить и под это решение надо подвести базу, ну и тем везунчикам , кто легко поддается чужому влиянию. :)
Цитата(Малинка @ 5.1.2010, 2:08)

дочитала Карра до половины и потом закрыла.. побоялась лишиться способа "легкого" бросания.
Не вижу настроя у тебя.. я пока его читала курила в2 раза больше, чем обычно.. Он помогает только малокурящим, тем кто серьезно решил бросить и под это решение надо подвести базу, ну и тем везунчикам , кто легко поддается чужому влиянию. :)

я тож год назад читал Карра. Эффекта ноль. Щас читаю вновь - уже появляюца эффекты рвоты при закуривании и полное непонимание зачем я ваще это делаю.
Тут фишка в том, што Ален Карр учит бросать курить только тех, кто ХОЧЕТ бросить курить. Кто не хочет бросать - он научить не в состоянии. Да это так в апсалютно любом деле.
Т.е. ему надо выпустить еще одну книжку "как захотеть бросить курить", а уж после нее читать "легкий способ бросить курить".
А базу подвести очень просто. Раньше было пифиг на свое здоровье, было наплевать, даже если помру в 50 лет. Потому што жизнь была говно. А сейчас жизнь налаживаеца. С каждым годом все кайфовее и кайфовее. И появилась замечательная идея дожить до бессмертия. Ну даже если не дожить, то уж терять даже 10-15 лет жизни из-за этой дряни совсем не хочеца.
Цитата(Makedonskiy @ 5.1.2010, 1:05)

Парфюмер видно, что он со "знанием дела" говорит))
Цитата

Я бы сказал, что первый человек, который озвучил то, что считаю большинство курильщиков.
Куда уж ему до великого узрителя истинного смысла всех вещей во Вселенной Мака!
Аманэ Миса
5.1.2010, 3:02
Любая физиологическая зависимость не может долго существовать без психологической. А от курения физиологическая зависимость, ну вообще, минимальна.
Основная проблема любых зависимых - замена настоящей реальности данным процессом. И любой зависимый уходит от реальности: наркоман, алкоголик, курильщик.
В итоге всё что остаётся - это реальность с наркотиком. Будь то жизнь от дозы до дозы или рюмка по праздникам, или сигарета после еды...
Хочешь просить курить? Ищи замещения для тех минут, которые ты проводишь с сигаретой.
Последнюю сигарету я выкурил 13 марта 2009 года. До этого курил в течение 3-4 лет
пока вроде неплохо идет. уже 4 часа не курю.
казалось бы поводов курить хоть отбавляй:
1) недотрах (опять у нее не стоит ниче. аргазм свой получила - и к стенке спать. пипец, ведет себя как мужик. это бесит!)
2) отсутствие сна. не спалось и все. скорей всего из-за пункта 1
3) проипал 10 баксов в покер. огорчает.
4) глупо выбрал начало бросания. гораздо легче бросить, когда не куришь с утра. ибо за ночь организм порядком очищаеца от наркотика. а тут получилось што утра не было...
лежит пачка, в ней еще 5 штук осталось... прекрасно понимаю, што если щас покурить, ни одна из вышеперечисленных проблем не решица и легче не станет никуя.
жаль выбрасывать, друзей седня угощу.
прикольно, што почти никаких мучений нет. Алену Карру огромное спасибо, классно промыл моск.
Придумал такую тему: как хоцца курить, помимо распития чая на лестнице, подтягиваюсь на турнике 10 раз. и делаю 30 сгибаний лежа на полу, на пресс.
Ощущения гораздо лучше, чем от курева.
терплю.
отступать поздно. 2 дня уже промучался. надо довести дело до конца.
колбасит аццки.
успокаиваю себя тем, што я не мелкий никчемный наркоша, штоб вводить в себя эту дурь...
но мляяя!!! как же хочеца этой дури... ааааааааааааааааааааааа..........................
Водар Паветра
8.1.2010, 22:34
Я много раз предпринимал попытки. Но в последние пару лет стал замечать реальные последствия курения на своём здоровье. Так, на рентгене у меня в левом лёгком нашли скопление смолы, реально лужица такая небольшая на дне. Тем не менее, после этого я курю уже год. Однако мой мозг не покидает постоянная тревога о здоровье. Каждая вторая сигарета мне об этом напиминает. Люсь бол в левой стороне груди. Начал делать разные упражнения пару раз в неделю, но лишь в нагрузку к курению. На новый год поговорил с боссом, и организовал у себя в серверной на работе перекладину. Конструкцию мне сварили парни с производства. Скзал им, что после нового года бросаю, буду подтягиваться вмрсто этого. 6-е января - я всё ещё курю. Пересеклись с мужиком, который варим мне перекладину. Спросил про курение. Сказал, что курю. Ему стало слегка обидно, мне стало стыдно. Заканчивается второй день без сигарет. Впереди выходные.
Цитата(Водар Паветра @ 8.1.2010, 22:34)

Я много раз предпринимал попытки. Но в последние пару лет стал замечать реальные последствия курения на своём здоровье. Так, на рентгене у меня в левом лёгком нашли скопление смолы, реально лужица такая небольшая на дне. Тем не менее, после этого я курю уже год. Однако мой мозг не покидает постоянная тревога о здоровье. Каждая вторая сигарета мне об этом напиминает. Люсь бол в левой стороне груди. Начал делать разные упражнения пару раз в неделю, но лишь в нагрузку к курению. На новый год поговорил с боссом, и организовал у себя в серверной на работе перекладину. Конструкцию мне сварили парни с производства. Скзал им, что после нового года бросаю, буду подтягиваться вмрсто этого. 6-е января - я всё ещё курю. Пересеклись с мужиком, который варим мне перекладину. Спросил про курение. Сказал, что курю. Ему стало слегка обидно, мне стало стыдно. Заканчивается второй день без сигарет. Впереди выходные.
нормалек!
ставь себе такой же счетчик, как у меня! будем вместе мучаца!
ты Алена Карра читал?
я тебе вкрацце изложу.
Мы курим не из-за того, што это приятно (вкус сигарет омерзителен, согласись)
Мы курим не из-за того, штоб расслабица, снять напряжение, избавица от скуки и т.д. - ведь некурящие могут расслабица и избавица от скуки без сигарет.
Мы курим только потому, што мы наркоманы. Мы просто хотим наркотика, который называеца никотин.
Как только мы преодолеем муки отвыкания, 90% который у нас в голове, а физические мучения почти не заметны, мы сможем получать кайф от жизни без курева. И для этого не придеца травить себя и отдавать за это нехилые деньги.
На уже сэкономленное бабло я купил себе красной икры и получил гораздо больше кайфа, чем от этой наркомании. А уж здоровья сэкономил скоко!
Когда будет совсем невмоготу и ты начнешь сам с собой диалог, типа, ладно, одну выкурю, ниче не случица - гони эти мысли прочь. Выкурив хотябы одну, ты даш организму еще дозу, и продлиш муки отвыкания.
сорри за орфпографиюъ. я пролил пиво на клаву и тепер у мения не работают некоторые кнопки
Для облегчения физической зависимости можно купить в аптеке Табекс.Хотя физическая зависимость проходит дней через 5, если я не ошибаюсь.
А курс таблеток на месяц, даже если вы сорветесь и выкурите одну сигарету, то сомневаюсь, что вы докурите до конца и получите удовольствие)
Водар Паветра
9.1.2010, 21:48
Да, Чувак... Я вообще считаю, что главные две причины для курения - либо уход от глобальной реальности, либо выход из конкретной сиюминутной ситуации. К примеру пришёл в незнакомую компанию в гости, и какие-то все другие вокруг... Интересы не те, то сё, хотя и люди вроде адекватные. Чувствуешь себя отщепенцем... и вместо того, чтобы решить появившуюся проблему, говоришь - а, пойду-ка лучше покурю. А потом из этой компании кто-то прибивается, и вы уже вместе курите. И вот ты уже влился. Своеобразное решение психологической проблемы сиюминутной.
Насчёт того, что запах сигарет - противный. Ну да, но это всё дело привычки. Мне вот, в детстве, бананы не нравились. Не мог терпеть их вообще. Сейчас ем. И нормально. Не собиаюсь бросать. Хотя если задаться задачей бросить есть бананы, можно себе опять внушить, что бананы просто омерзительны :)
Насчёт глобальных проблем... и курения. Это как бы уход от реальности, которая нас окружает. Когда можно ВООБЩЕ ни о чём не думать... Смотреть на деревья, небо, слушать ветер в ветках. Не думать о проблемах, работе, о том, что машину надо в сервис везти, о том, что жрать нечего, мало ли что может кого беспокоить. Меня так лично трогает почти всё в этой бытовой жизни, я б лучше вообще нифига не делал. Выкуривая одну сигаретку - можно туда окунуться. Хотя на самом деле знаю, что это всё ерунда, пережитки прошлого. Можно жить в кайф и находить удовольствие в простых вещах, даже в тех, которые вроде как тебя напрягают - просто изменить своё отношение к ним, раскрасить бэкграунд другими цветами, посмотреть на определённое занятие с абсолютно другой перспективы, при этом принимая во внимание ту полезную составляющую, которую она в себе несёт.
И физической зависимости как таковой, я считаю, не сусчествует. Физическая зависимость - это просто экстримальная форма выражения сильной психологической зависимости. Я вот знаю, что могу реально сильно захотеть курить сижку, очень-очень. Но я так же знаю, что я могу подавить это желание.
Вообще тьфу=тьфу, этот раз у меня проходит весьма гладко. Один-два раза надр реально усилие в день приложить, что бы не дать себе даже ПОДУМАТЬ о том, как оправдать сигарету и всё. Остальные все разы, когда думаю о куреве, думаю как о уже принятом решении, уже думаю о себе как о некурящем. И всё легко выходит. Пока что. Говорят первые пару дней, и первые пару недель самые сложные? Не знаю, у меня первые дни как по маслу. Видать натренировался уже бросать, или, скорее, хорошо психологически подготовился заранее.
Водар Паветра
9.1.2010, 21:50
Бляяяяяя, Чувак. Ты только что напомнил мне... Я хотел себе на новый год бутеров с красной икрой наделать, но забыл. Вообще нифига не делал, даже ежегодный торт не спёк. Заеду сегодня за икоркой !
Цитата(Водар Паветра @ 9.1.2010, 21:48)

Да, Чувак... Я вообще считаю, что главные две причины для курения - либо уход от глобальной реальности, либо выход из конкретной сиюминутной ситуации. К примеру пришёл в незнакомую компанию в гости, и какие-то все другие вокруг... Интересы не те, то сё, хотя и люди вроде адекватные. Чувствуешь себя отщепенцем... и вместо того, чтобы решить появившуюся проблему, говоришь - а, пойду-ка лучше покурю. А потом из этой компании кто-то прибивается, и вы уже вместе курите. И вот ты уже влился. Своеобразное решение психологической проблемы сиюминутной.
решаеца очень просто: не попадать в незнакомые компании
з.ы.
вчера тусовались (с моей тусой), пошли покурим? пошли! я не курил. но получил кайф от смены обстановки. моск расслабляеца. а курить при этом совсем не обязательно.
з.ы. начинаеца четвертый день без наркотиков.
первый день колбасило ужос. на стену лез. второй полегче. третий - вспоминал токо иногда, после еды.
сегодня проснулся и у меня даже мысли не было, што надо бы покурить... это радует!
Кто курит, тот кончает раком, а тот кто бросает курить - тот оттягивает свой конец!
Водар Паветра
11.1.2010, 15:20
Чувак, мне кажется, что разнуица в нашем бросании курить такова: ты бросаешь слишком спонтанно, из ниоткуда как бы, потому и мучаешься. Я же мучался года полтора наверное, куря. Знаю, что не хочу и не надо, но всё равно курю. Поэтому сейчас, когда перестал, не мучаюсь, а, наоборот, радуюсь этому состоянию. Ну, скажем, не то чоты радуюсь - улыбка до ушей, а просто чувство довольности у удовлетворения присутствует довольно часто. Вот. Выходные продержался без особых проблем.
stuffin muffin
11.1.2010, 15:43
Чувак - клоун. до курева была любимая женщина,и он с такой же лыбой с нами делился "песдатостью состояния", потом гитара была, он с нами делился "кайфовостью ситуацыйи" теперь вот курево. а вот что-то случится негативное, что выбьет его из колеи - закурит как миленький.
знаете почему? - потому что клоун. это моё мнение, сложившееся за годы его постов.
з.ы. пойду покурю
Makedonskiy
11.1.2010, 16:19
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 11.1.2010, 15:43)

з.ы. пойду покурю

Иди, иди) А покуришь после марта - принесёшь мне 1 л. бехеровки.
Водар Паветра
11.1.2010, 18:28
И мне! Кста, как новогоднее собрание форума прошло? Никто вродь не отписывался...
Цитата(Водар Паветра @ 11.1.2010, 15:20)

Чувак, мне кажется, что разнуица в нашем бросании курить такова: ты бросаешь слишком спонтанно, из ниоткуда как бы, потому и мучаешься. Я же мучался года полтора наверное, куря. Знаю, что не хочу и не надо, но всё равно курю. Поэтому сейчас, когда перестал, не мучаюсь, а, наоборот, радуюсь этому состоянию. Ну, скажем, не то чоты радуюсь - улыбка до ушей, а просто чувство довольности у удовлетворения присутствует довольно часто. Вот. Выходные продержался без особых проблем.
нее. я не спонтанно бросаю. уже 2 года я думаю об этом. и 2 года назад предпринимал такую попытку. тогда я явно был не готов к этому.
у меня просто чуть меньше мотивации. если бы у меня были проблемы со здоровьем из-за курева, как у тебя - я бы гораздо спокойнее бросал :)
щас так хорошо ваще. говорят, сигареты успокаивают нервы. не курю почти 5 дней. сегодня был спокоен как удафф. обычно у меня всегда параноя, когда из дома выхожу, по 10 минут проверяю выключил ли плиту, закрыл ли дверь. седня этого не было.
говорят, курение помогает сосредоточица? седня я без всякого курева такое вытворял за рулем. я даже не успевал понимать то, што делаю. просто делал. быстро, внимательно и аккуратно. давно у меня не было такого контроля за ситуацией. моск реально работал со скоростью, в 2 раза превышающей норму.
внутри стоко энергии сидит! аааааа! а раньше все это гасилось сигаретами.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 11.1.2010, 15:43)

Чувак - клоун. до курева была любимая женщина,и он с такой же лыбой с нами делился "песдатостью состояния", потом гитара была, он с нами делился "кайфовостью ситуацыйи" теперь вот курево. а вот что-то случится негативное, что выбьет его из колеи - закурит как миленький.
знаете почему? - потому что клоун. это моё мнение, сложившееся за годы его постов.
ну, лучше быть клоуном, чем ботаном-занудой

У меня вот такое мнение о тебе сложилось.
з.ы. у меня за последнее время дофига чего негативного случилось. как-то не закурил пока. и не собираюсь.
Аманэ Миса
11.1.2010, 19:18
Если тебя так от отказа от сигарет плющит, то что же ты будешь вытворять, если откажешься ещё и от спиртного?
А все эти "курение помогает сосредоточится", "курение успокаивает нервы" и т.д. - это типичная позиции любого наркомана. Так как он психически привязывается к реальности с наркотиком, то ему для каких-либо целей нужны оправдания, почему он принимает наркотик.
А так как никотиновый наркоман пойдёт курить по любому поводу: нечем заняться - надо покурить, надо подумать - надо покурить и т.д., то придумывается целесообразность данного мероприятия.
В то время как человек без зависимости смотрит на ситуации "с наркотиком" или "без наркотика", наркоман же оперировать в реальности без наркотика не способен.
Очень часто это проявляется в невозможности найти замену полоске кокса на вечеринке, бутылке пива или очередной сигарете.
stuffin muffin
11.1.2010, 20:15
давайте вместе посмотрим на ботана-зануду

чувак - ты унылый клоун.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 11.1.2010, 20:15)

давайте вместе посмотрим на ботана-зануду

я бы брюнеточку окучил. хорошенькая. (хотя, хрен ее знает, што за человек. может без масгофф ваще)
што-то мне не верица, што она тебе дает. ты слишком занудлив для нее.
Цитата
чувак - ты унылый клоун.
а ты унылый зануда. што лучше?
stuffin muffin
11.1.2010, 21:52
"брюнеточка" это моя Алёнка, с которой мы уже вместе полтора года. Чувак, ты действительно унылый клоун(Брюнеточка)