Цитата(Лера @ 22.1.2010, 16:05)

Гриди, это какой-то бесконечно-занудный энергетический вампиризм.
Это способ видеть мир немного другим. Без соплей, без розовых очков и страз. Без правильно и не правильно. Только так, как оно мною воспринимается, как оно есть.
Цитата(Водар Паветра @ 22.1.2010, 17:27)

Когда я поступал в универ, я сразу анализировал людей на предмет, кто может быть интересной личностью, а кто у меня вызывает антипатию. В итоге, по моей инициативе, сблизился с одном человеком, и наши отношения переросли в оч. хорошую дружбу...
Ты выбрал нескольких, а сошёлся только с одним...
Цитата(Водар Паветра @ 22.1.2010, 17:27)

Уже и так стало понятно, что я выбираю своих друзей, а ты связываешь себя узами дружбы со всеми, с кем сводит тебя жизнь.
Ты меня неправильно понял.
На каком бы уровне, в какой бы момент ты не решал, не делал выбор продолжать общаться или нет - этот выбор не влияет на то, будете ли вы дружить или нет в будущем. Это значит только то, что сейчас, когда ты задаёшься этим вопросом относительно какого-то другого человека продолжать с ними общаться или нет, вы - не друзья.
Как только перестанешь задумываться, оценивать и начнёшь считать его неотъемлемой частью своей жизни, тем, с кем ты регулярно проводишь время, он станет для тебя другом. И только с этого момента.
В школе, в армии, в универе, после учёбы разная жизнь, разные потребности, желания. И если находится человек или несколько, с которыми ты хочешь разделить свою жизнь на данном этапе жизни - эти люди станут твоими друзьями. Ты их не выбираешь. Ты можешь только расставлять свои коммуникативные фильтры, чтобы отсеивать ненужных людей. Но эти фильтры связаны с твоей жизнью, с деятельностью, с увлечениями. А не лично с ними. Ты не хочешь дружить с хулиганами, потому что ты не хочешь, чтобы их деятельность была в твоей жизни. А не потому что они какие-то не такие.
И на каком-то этапе ты просто примешь тот факт, что этот человек или несколько - часть твоей жизни. И после этого момента время уже не играет существенной роли и никакое расставание не изменит тот факт, что вы - друзья, со всеми взаимными обязанностями и ожиданиями друг от друга, которые у вас сложились.
Но если ты можешь придти в коллектив, выбрать группу людей с которыми ты общаешься и через неделю-другую сделать выбор, что с вот этим человеком я буду дружить - то я умываю руки. Мы говорим о разных
дружбах.