Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Папа
По некоторым последним постам... Хотел бы создать тему, дабы попытаться раскрыть отношения участников форума к пониманию Любви...

Думаю, что сами принципы построения этого чувства идущие от заинтересованности сменяющимся увлеченностью, перерождась в страсть... на начальном этапе мы подменяем их чувству Любви...

На первых этапах, скажем первые полгода, когда мы испытываем острую необходимость в партнере, мы любим больше созданный самими образ, адекватной оценки партнера уже не делается... Просто есть некий надуманный образ партнера, которым мы увлечены...

Но есть ли это Любовь?

Следующий период, это когда страсть уходит, снимая вуаль сказки, когда партнеры привыкли друг к другу, и немного расслабились, те нет того старания быть лучше, казаться лучше становятся более естественными и начиниается притирка характеров... большинство расходятся, период разный от 6 до 8 и более месяцев все завивсит от темперамента, психологического опыта, техник "поддержки" или "накачивании" партнера... Но рано или поздно данный период наступает... и наступает разрыв...

Почему он происходит, можно смотреть на разницу темпераментов, воспитания, культуры, люди сняли сказочную вуаль, и красавец теперь быдловатый парень, а девушка "пилит".

Здесь фишка заключается, в том, что если есть Любовь, есть смирение, сама Любовь толкает на метаморфозы, уважения друг друга, двигает людей на изменения своих привычек, даже самых любимых, и понимания недостатков партнера и старание принять их... Данный период переживают действительно Любящие пары...

Так же, больше изменятся тот партнер который больше отдает в союзе..

Ну а дальше, партнеры уже больше погружаются в аспекты личности каждого, с каждым годом понимая и как-бы пропуская партнера через себя, создается некий сплав одной личности... Становятся более похожими как внутренне так и физически...

Кульминацией этого является рождение ребенка и дальнейшее его воспитание, совместная забота... На мой взгляд, оба партнера должны быть зрелыми для рождения ребенка, что бы не было эмоциональной ревности к ребенку за внимание партнера... Например рождение ребенка на этапе первого года отношений, поможет пережить этапы притирки, но не гарантирует долгую совместную жизнь, так внимание партнеров друг другу, будет перераспределено на ребенка и все межличностные конфликты будут откладываться на потом, порождая вал проблем.

Это все мой взгляд, с другой стороны, может ли быть любовь без страсти? Например увлеченность, переходящая в уважение и последующую Любовь?

Вообще, как вы сказали бы, что есть Любовь? С чем не согласны?
ака Лис
че-то ты наворотил тут... Сценарий отношений расписал зачем-то

Цитата(Папа @ 27.1.2010, 14:15) *
На первых этапах, скажем первые полгода, когда мы испытываем острую необходимость в партнере, мы любим больше созданный самими образ, адекватной оценки партнера уже не делается... Просто есть некий надуманный образ партнера, которым мы увлечены...

необязательно так. Можно любить человека.. А можно любить себя в человеке. Второе - не любовь, а иллюзии... Ну а первое встречается крайне редко.

И как правило такая "любовь" приводит не к описанному тобой "сплаву" личностей, а к тому, что "любовь живет 3 года"

Цитата(Папа @ 27.1.2010, 14:15) *
Это все мой взгляд, с другой стороны, может ли быть любовь без страсти? Например увлеченность, переходящая в уважение и последующую Любовь?

Вообще, как вы сказали бы, что есть Любовь? С чем не согласны?

без страсти любовь - не любовь)
для меня это слишком емкое понятие, чтобы пытаться его определить...
Для меня это отсутствие рамок и опор, словно полет, которым невозможно управлять, а можно только наслаждаться, совершенно непредсказуемый, не знаешь, взлетишь ли к солнцу или навернешься о скалы.
Еще любовь - это тепло и внутренняя наполненность. Легкая эйфория, свет в глазах. Эта любовь существует и без партнера, а просто живет во мне и светится изнутри.
Еще любовь - это полное принятие человека, гармония с ним, чувство внутренней свободы, дружба и понимание...
Еще любовь - это испытание, которое может поднять тебя до небес или опустить в бездну, и от тебя уже зависит, куда именно ты попадешь, нечто, что тебя очищает, снимая всю шелуху и оставляя обнаженным на свету...
Папа
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 14:48) *

А само определение страcти? Хотелось бы уточнить... Те если импотент, то любить уже не сможешь? -)
ака Лис
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 14:58) *
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 14:48) *

А само определение страcти? Хотелось бы уточнить... Те если импотент, то любить уже не сможешь? -)

страсть для меня это в первую очередь " высокая температура", если можно так выразиться. Когда горяччччо)
а это может быть и у импотента, чисто теоретически)
Kolombina
Любовь - это когда хочется дарить, потому что не дарить просто не получается.
Папа
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 15:22) *
страсть для меня это в первую очередь " высокая температура", если можно так выразиться. Когда горяччччо)

Яр, а что такое в отношениях когда горячо? Я немного не понимаю...

Мое понимание, что эмоциональный накал, долго 10 - 20 лет выдержать человек не может постоянно быть в состоянии эмоциональной эйфории....

Я думаю что любовь это когда ровно...
ака Лис
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 16:20) *
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 15:22) *

Яр, а что такое в отношениях когда горячо? Я немного не понимаю...

Мое понимание, что эмоциональный накал, долго 10 - 20 лет выдержать человек не может постоянно быть в состоянии эмоциональной эйфории....

Я думаю что любовь это когда ровно...

Горячо.. Не знаю, мне сложно дать определение, я это просто чувствую

может, ты и прав. Я вот не знаю, страсть - обязательный атрибут любви или нет)
если верить Ошо, то любовь может вырасти из страсти.. А может и без нее)
Водар Паветра
Страсть может быть украшена любовью - тогда она хороша.
А без любви, чистая страсть без примесей - это просто похоть.
Смешанная с ненавистью и злобой, страсть превращает человека в насильника или маньяка.
Папа
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 16:21) *
Я вот не знаю, страсть - обязательный атрибут любви или нет)

Хм... Ну вот вопрос, может ли это длиться годами или нет?
Папа
Цитата(Водар Паветра @ 27.1.2010, 17:37) *
Страсть может быть украшена любовью - тогда она хороша.
А без любви, чистая страсть без примесей - это просто похоть.
Смешанная с ненавистью и злобой, страсть превращает человека в насильника или маньяка.

Водар, а как ты определишь, страсть и отличишь влюбленность это или Любовь?
может я как то мутно написал, но я имел ввиду, что страсть перерастает в любовь, страсть она не постоянна... Вот после дикой амплитуды, идет дальше любовь и эт очувство от года в год усиливается, когда страсть утихает... Если черз полгодо уже ничего нет ни страсти никаких отношений это влюбленность, просто любовь это постоянное чувство усиливающаяся с каждым годом... Те если нарисовать график, страсть будет нисходить вниз, а любовь восходить...
ака Лис
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 17:38) *
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 16:21) *
Я вот не знаю, страсть - обязательный атрибут любви или нет)

Хм... Ну вот вопрос, может ли это длиться годами или нет?

что именно? Страсть?
Папа
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 17:48) *
что именно? Страсть?

Да горячо всю жизнь?
ака Лис
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 17:51) *
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 17:48) *
что именно? Страсть?

Да горячо всю жизнь?

неа)
Папа
Цитата(Джокер @ 27.1.2010, 17:57) *
Да горячо всю жизнь?
неа)

Ну дык, тогда это не любовь а увлеченность?
ака Лис
страсть всю жизнь существовать не может.. А вот любовь - вполне
Водар Паветра
Понимаешь, страсть я вообще ассоциирую с плотским влечением - это наиболее частое её выражение.
Страсть, возможно, даже грешна по своей сущности, в основе её может лежать желание обладать кем-то. Для кого-то оставаться кем-то лишь в определённых пределах. Быть одержимым кем-то.

Если в конце-концов все твои чувства к ней выливаются в сексуальное влечение - это просто похоть. Это не любовь. Это страсть, порождённая образом любви. Здесь, когда секс приедатся, уходит и псевдо-любовь.
А когда секс-одержимость прошла, а тебе эта личность всё ещё глубоко симпатична - образом мышления ли, выражением ли свох мыслей, мимикой - это уже больше похоже на любовь.

Т.е. по страсти, как я её понимаю, хер что пределишь. Когда есть влюблённость - любви ещё нет. Для определения есть ли любовь нужно, чтобы прошла влюблённость.
Аманэ Миса
Любовь объяснять через чувства, эмоции - это тоже самое что рассказывать, что такое машина через описание того, как она едет.
terrorist
Модель любви и прочего поведения мы заимствуем от родителей или точнее той ситуации в которой привыкли жить. Тут и ответ кроется.
Мы сами определяем, даже то что словами определить нельзя.
Печенька
Уже столько раз эта тема создавалась, столько всего написано.
Но так лихо, как Папа еще никто не закручивал.
Я вот для себя не определила, что же считать любовью, а что влюбленностью.

Как идеальную любовь в моем понимании могу привести любовь между Булгаковскими  Мастером и Маргаритой.

А в жизни любовь как и счастье каждый понимает по-разному, исходя из полученных воспитания, примера родителей/друзей/родственников, да много чего еще.
Папа
Цитата(pe4enka @ 27.1.2010, 19:14) *
Как идеальную любовь в моем понимании могу привести любовь между Булгаковскими Мастером и Маргаритой.

Вот я об этом и говорю... Что истинная любовь - это ровное чувство, без помешательства...
terrorist
Я бы даже любовь к чувствам не относил.
Аманэ Миса
А ещё почти все, в попытках объяснить любовь уходят в какие-то крайности и начинают описывать какие-то аспекты взаимоотношений.

Машина остаётся машиной, вне зависимости от того, какой в ней стоит двигатель и по какому принципу он работает.
Папа
Цитата(Greedy @ 27.1.2010, 19:24) *
А ещё почти все, в попытках объяснить любовь уходят в какие-то крайности и начинают описывать какие-то аспекты взаимоотношений.

Греди, я не о том... я пытаюсь выяснить другое
страсть = любовь?
влюбленность = страсть?
увлеченность, заинтересованность = любовь? страсть?

По своему опыту, влюбленность и страсть это вспышка, но не любовь. Сама же любовь она с каждым годом раскрывается все лучше...

И в довершении, любящий человек может научить любви человека, который симпатизирует любящему? Я думаю да, но для этого нужны годы...
terrorist
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 19:30) *
И в довершении, любящий человек может научить любви человека, который симпатизирует любящему?

Можно породнится так что любви не надо, имхо.
Не понимаю тех кто ищет любовь. Не ищете, не найдете. Все находится в нас.
Печенька
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 19:18) *
Цитата(pe4enka @ 27.1.2010, 19:14) *
Как идеальную любовь в моем понимании могу привести любовь между Булгаковскими Мастером и Маргаритой.

Вот я об этом и говорю... Что истинная любовь - это ровное чувство, без помешательства...

Ну да это в идеале. Хотя и не для всех, кому-то нужны контрасты, кому-то тихая заводь и ровная дорога, кому-то взлеты и падения, сооры и бурные примирения.
А для того, чтобы вот так ровно и без помешательства, для этого нужно и характер и темперамент иметь соответствующий.
Ведь ровное уверенное и спокойное, оно же надоесть может.
Аманэ Миса
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 19:30) *
страсть = любовь?
влюбленность = страсть?
увлеченность, заинтересованность = любовь? страсть?

Нет, нет и не то и не другое.
Папа
Цитата(Greedy @ 27.1.2010, 19:50) *
Нет, нет и не то и не другое.

Распиши... подробней интересно твое мнение? Твой взгляд?
Папа
Цитата(pe4enka @ 27.1.2010, 19:43) *
Ведь ровное уверенное и спокойное, оно же надоесть может.

не совсем так, печенька, вспомни график... те чувство начинается с ручейка и го от года, ты познаешь человека все больше и больше, степень твоего уважения и погружения в него возрастают, год от года...
Папа
Цитата(terrorist @ 27.1.2010, 19:35) *

так не зря же, тех кого любят называют родной/родная? Можешь описать подробней, как ты это понимаешь?
Папа
Цитата(Водар Паветра @ 27.1.2010, 18:41) *
Т.е. по страсти, как я её понимаю, хер что пределишь. Когда есть влюблённость - любви ещё нет. Для определения есть ли любовь нужно, чтобы прошла влюблённость.

Согласен с твоими словами, а как определить любовь это ли все таки страсть? Время?
Аманэ Миса
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 20:03) *
Распиши... подробней интересно твое мнение? Твой взгляд?

Заинтересованность - проявление интереса к чему-либо.
Увлечённость - смещение интереса в сторону объект увлечения.
Влюблённость - увлечённость сексуальной направленности.

Страсть - маниакальная вовлечённость в процесс.

Любовь - убеждение единения.

terrorist
Цитата(Папа @ 27.1.2010, 20:06) *
Цитата(terrorist @ 27.1.2010, 19:35) *

так не зря же, тех кого любят называют родной/родная? Можешь описать подробней, как ты это понимаешь?

В этом то и фишка что страсти и прочее - это как раз противоположность и поэтому такие отношения долго не могут продержаться. Это банальные потребности, поэтому и существует разделение на семьянинов и бабников если о мужкой части. Есть потребности. У каждого есть фетиши, которые как раз могут быть теми самыми генными потребностями. Именно они привлекают внешне. Я понимаю это как химическую любовь.

Родными нужно хоть как-то быть априори все таки. Хотя если есть психологическая гибкость, то с этим проще.
Тут все дело в психологии и понимании самих людей. Иногда просто не понимают, что нужно, что хотят. Потом поздно. Тут есть даже банальный расчет комфортного и счастливого проживания. Где про такое скажут что любовь - это расчет? На самом деле духовное благополучие - читай любовь. Чтобы это проверить нужно общаться на духовном уровне. Это из психологии.
Поэтому человек ищет то к чему привык, а именно родительская модель. Если мальчик, то его жена будет похожа чем-то на мать. Кстати чем-то противоположность. Не поверите, меня сильно возбуждают девушки похожие на молодую мою мать, причем которую я видеть даже не мог. Как это объяснить?

Как-то так. Может я немного не в ту степь, то поправьте меня. Я то такого могу рассказать, что вы смеяться будете и не поверите. А на самом деле если вникнуть в суть, все становится на места.Все же конечно можно оспорить.
ака Лис
Любви нельзя дать определения. Потому что любое определение дистанцирует тебя от того объекта, который ты пытаешься определить. Ты как бы смотришь со стороны и пытаешься объяснить это. Однако, с любовью такое не прокатит. Потому что это - нечто, что надо чувствовать самому. И когда ты внутри этого, ты не придумаешь этому определения, а просто живешь любовью. Наилучшее, наиболее близкое мне описание, что я встречал, вот:

Тогда, сказала Алмитра, расскажи нам о Любви.
И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес:
"Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты.

И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч,спрятанный в крыльях, может поранить вас.

И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога. Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.

Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте,что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас. У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.

Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах."

Х. Джебран, "Пророк"
Аманэ Миса
Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 0:40) *
Любви нельзя дать определения. Потому что любое определение дистанцирует тебя от того объекта, который ты пытаешься определить.

Ты смешон.
Или ты способен воспринимать и говорить о любви только являясь объектом любви? Тогда как же ты можешь сравнивать чужие описания, если не можешь выйти за рамки своего личного восприятия с позиции объекта?
Lotar
Ярослав, зачем эта завеса таинственности?
ХочуНеХочу
увидел человека на фото и уже люблю пополной не себя в ней и её.Что будет когда встретимся.Она еще такая же мышь как и я,стоит смирненько слово не выдернешь,идеальная жена.
ака Лис
Цитата(Shillien @ 28.1.2010, 1:03) *
Яр.. ты у нас же гуру форума.. интересно именно твое мнение, а не мнение Х. Джебрана.. его мнение можно и просто в инете найти ac.gif
Это скорее уход от вопроса, что такое любофф

мое мнение - на первой странице
а тут мы обсуждаем, что такое любовь, и приводим разные точки зрения. Почему бы и мне не дать цитату любимого автора?) Тем более, что все, о чем пишет Джебран, я испытал на собственном опыте

Цитата(Greedy @ 28.1.2010, 1:04) *
Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 0:40) *
Любви нельзя дать определения. Потому что любое определение дистанцирует тебя от того объекта, который ты пытаешься определить.

Ты смешон.
Или ты способен воспринимать и говорить о любви только являясь объектом любви? Тогда как же ты можешь сравнивать чужие описания, если не можешь выйти за рамки своего личного восприятия с позиции объекта?

не объектом, а субъектом. Тем, кто сам это испытывает.
Это ты смешон,думая, что можешь дать логическое определение тому, что заведомо лежит за пределами логики

Цитата(Lotar @ 28.1.2010, 1:07) *
Ярослав, зачем эта завеса таинственности?

есть 2 взгляда - западный и восточный. Западный стремится давай четкие определения. "Любовь - это....". Восточный тяготеет больше к чувствованию и метафоричному объяснению. Так вот, на мой взгляд, есть вещи, которые нельзя объяснить с западной точки зрения (так же, как есть вещи, которые нельзя объяснить с восточной). Любовь, мне кажется, относится к таким. Ты можешь давать сколь угодно много логических определений, и каждое будет неполным. Завеса таинственности тут ни при чем, просто такая метафора - наиболее удачный способ выразить, что такое любовь, на мой взгляд
Olyssiya
Не буду спорить с вашими мнениями, допишу лишь то, что здесь еще не звучало.

Любовь - это взаимодействие феромонов!
Папа
Цитата(Olyssa @ 28.1.2010, 9:29) *
это взаимодействие феромонов!

Это желание....

Так вот, я вообще пишу, что когда есть чувства, что просто вот не могу, хочется его видеть, трогать быть с ним, хочется ему позвонить и быть рядом с партнером, включая и острую потребность в сексе... Прям, вот света бы не было, такие отношения долго быть не могут... Это скорое страсть... или некое приключение с обратным билетом...

Я говорю о том, что любовь это постоянное чувство комфорта с партнером, ну естественно бывают и ссоры и всякие мелочи но общий фон, спокойствия и умиротворенности понимания и себя и партнера... И с каждым годом оно нарастает, именно комфорт имено ощущения себя в партнере...

А страсть, пик эммоций, желание быть рядом, желание взять партнера, прям сейчас и здесь, общаться с ними и ты думаешь о нем по нарастающей, сначала контролируя себя...но увлекаясь ты уже бурлишь и клокочешь... Вместе -есть только вы и все остальное - второй план, лишь декорации совместных чувств...Вот такое чувство с обратным билетом, через 6 месяцев максимум через год, будешь собирать свое сердце...

Вот фишка, в раннем возрасте когда мы научились пользоваться своими гениталиями в аспекте репродуктивных функций человека, нам подавай страсть и эммоции... Но фишка, в том, что такие отношения не постоянны... Это больше похоже на безумство...и мы называем это Любовью, а что бы продлить данный пик, пытаемся искусственно его поддержать, ревонстью, крышесносами, падарками, расшатыванием и т.д. и т.п. А потом вместо бурлящего котла, оказывается глубоки холодный кратер с пеплом -)
Сама Независимость
Цитата(Папа @ 28.1.2010, 12:59) *
Я говорю о том, что любовь это постоянное чувство комфорта с партнером, ну естественно бывают и ссоры и всякие мелочи но общий фон, спокойствия и умиротворенности понимания и себя и партнера...

Если это и есть любовь, то я люблю практически всех людей, меня окружающих.
Так любить человека легко, достаточно понять его и почувствовать.
Даже если жизнь разводит с этими людьми, душевное тепло остается.

А страсть, пик эммоций, желание быть рядом, желание взять партнера, прям сейчас и здесь, общаться с ним, и ты думаешь о нем по нарастающей, сначала контролируя себя...но увлекаясь ты уже бурлишь и клокочешь...

А вот такие чувства для меня-редкость. ac.gif

Каждый из нас называет любовью лишь то немногое, что является для него наиболее редким и потому ценным.

Я, пожалуй, не стану давать формулировку любви.

Это чувство слишком многогранно, объемно, в нем столько составляющих, у него столько различных обликов, что пытаться разложить по полочкам или впихнуть в узкие рамки собственного видения бесполезно!

Мы не получим формулу любви, а лишь еще один убогий шаблон.
Olyssiya
Цитата(Drive Alienn @ 28.1.2010, 15:40) *
Цитата(Olyssa @ 28.1.2010, 9:29) *
Не буду спорить с вашими мнениями, допишу лишь то, что здесь еще не звучало.

Любовь - это взаимодействие феромонов!

Началось..

это шутка была))) На самом деле я изначально отказываюсь участвовать в этом споре. У каждого своя любовь, свое мнение. Да и понятие это такое, очень зыбкое для конкретных определений)
Папа
Окей, можно сказать по другому..
Вы когда нибуть по настоящему любили? чем это закончилось или продолжается?

Сущность - если это любовь то на всю жизнь?
Нет можно любить миллионы раз?

Можно например любить на недельку? На день? Или на день это уже не любовь?

Папа
Цитата(Лера @ 28.1.2010, 13:24) *
Мы не получим формулу любви, а лишь еще один убогий шаблон.

Как топикстартер, я могу сказать что цели не ставлю ДАТЬ формулу любви.

Для меня гораздо важнее понять,переживали ли участники форума такое чувство, живут им или ищют его по книгам?
И как каждый участник к нему субъективно относится или как может его описать...
Папа
Цитата(Olyssa @ 28.1.2010, 13:41) *
У каждого своя любовь, свое мнение. Да и понятие это такое, очень зыбкое для конкретных определений)

Вот именно! Я и пытаюсь понять субъективное отношение каждого
nkaher
Окей, можно сказать по другому..
Вы когда нибуть по настоящему любили? чем это закончилось или продолжается?

Сущность - если это любовь то на всю жизнь?
Нет можно любить миллионы раз?

Можно например любить на недельку? На день? Или на день это уже не любовь?

мое личное мнение:
Я любил по настоящему - первый раз в 16-17 лет, была виртуальная любовь, но поверте ничем она не уступала реальной, чувства то были реальные!!!, дальше в 19-20 лет была первая реальная любовь... продолжалась года 3... закончилась тем что когда узнали друг друга лучше почему то любовь ушла... (обьяснять причины конечно же не в этой теме), теперь 24 года, снова любовь, естественно НЕ виртуальная, пока только рождаеться, и приятно быть влюбленным, не на что не променяю это чувство!!!

так что думаю любовь не всегда бывает на всю жизнь и не всегда одна единственная... хотя тех кого я по настоящему уже любил, я врядли забуду не смотря на то что не буду с ними никогда... а воспоминания остаються только положительные о тех кого любил.

а вот насчет любить недельку или денек, я думаю это больше относится к страсти, любовь более глубокое наверное понятие которое за один день не зарождаетсься
Аманэ Миса
Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 7:24) *
Это ты смешон,думая, что можешь дать логическое определение тому, что заведомо лежит за пределами логики

Меня не интересует, где и как лежит какая-то сущность.
Если мы хотим с ней как-то работать, понимать, анализировать, то мы должны её как-то определить.
Твоё описание через чувствование - это тоже своего рода определение. Только использовать его практически невозможно. Некоторые на этом форуме такие определения называют эмоциональным высером.

Насчёт того, что я со своим определение любви не прав. Я разговаривал с несколькими психологами, так и со студентами психфаков. Никто с ходу не был согласен с моим определением. Но и никто не смог его опровергнуть.

Так что в этом ты не уникален.
Пока ты придерживаешься позиции, что любовь детерминировано описать невозможно, другие берут готовое описание любви и на его основе предсказывают поведение любящего человека.

И, вообще, какие основания считать любовь - чем-то особенным, неописуемым. Чуть ли не священным, куда нельзя совать грязные развратные руки науки.
Прям какой-то мозоль умственного онанизма.
ака Лис
Цитата(Greedy @ 28.1.2010, 17:06) *
Меня не интересует, где и как лежит какая-то сущность.
Если мы хотим с ней как-то работать, понимать, анализировать, то мы должны её как-то определить.
Твоё описание через чувствование - это тоже своего рода определение. Только использовать его практически невозможно.

а зачем его как-то использовать?) Ты что, одержим практической пользой?) А как насчет расслабиться и получить удовольствие, без включения анализаторства?)

Некоторые на этом форуме такие определения называют эмоциональным высером.

а некоторые и тебя задротом называют))

Насчёт того, что я со своим определение любви не прав. Я разговаривал с несколькими психологами, так и со студентами психфаков. Никто с ходу не был согласен с моим определением. Но и никто не смог его опровергнуть.

умница) Только определить "снаружи" любовь нельзя)

Пока ты придерживаешься позиции, что любовь детерминировано описать невозможно, другие берут готовое описание любви и на его основе предсказывают
поведение любящего человека.

да предсказать поведение несложно. И не на "готовом описании любви", а просто имея какой-никакой опыт в том же пикапе. Это вообще как два пальца об асфальт. Отсюда и всякие ближе-дальше, и прочее. А ты попробуй оказаться внутри и вдохнуть это полной грудью самому) Почти всем слабо пойти на это сознательно.

И, вообще, какие основания считать любовь - чем-то особенным, неописуемым. Чуть ли не священным, куда нельзя совать грязные развратные руки науки.
Прям какой-то мозоль умственного онанизма.

а я так и не считаю. Особенным и священным. Я считаю, что есть вещи, которые нельзя описать методами логики, вот и все. Это все равно, как слепому пытаться объяснить, что такое красный цвет.
Аманэ Миса
Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 17:17) *
А как насчет расслабиться и получить удовольствие, без включения анализаторства?)

За пределами форума - сколько угодно.
Я, вообще, склонен включать голову только тогда, когда это требуется.
И общение здесь - это один из таких случаев. Я предпочту выложить концептуально-целостный взгляд на какие-то вещи, чем свои ощущения от них.

а некоторые и тебя задротом называют))

Да. На этом форуме множество закостенелостей и стереотипов, компенсирующих комплексы их носителей.

Только определить "снаружи" любовь нельзя)

Т.е. если мы наблюдаем двух любящих людей со стороны, то мы не в коем случае не может называть описываемое между ними - любовью?
Любовь - это только когда ты кого-то или тебя кто-то?
Или всё-таки можем?

да предсказать поведение несложно.

А на основе чего мы это можем?
Что такое опыт? - Это формализация наших знаний: сделаешь так - получится так. И эта формализация со временем всё усложняется, заставляя вводить более общие концепции, более общие закономерности.

Любовь со стороны описать невозможно. Невозможно в плане чувств, эмоций. Потому что со стороны их нет. И не может быть у стороннего наблюдателя. Но мы можем говорить о чувствах и эмоциях тех, кого мы наблюдаем. И говорить о законах, по которым эти чувства и эмоции появляются и существуют.

А ты попробуй оказаться внутри и вдохнуть это полной грудью самому)

Пробовал и вдыхал. И ничего такого я в этом не вижу.

Я считаю, что есть вещи, которые нельзя описать методами логики, вот и все. Это все равно, как слепому пытаться объяснить, что такое красный цвет.

По-моему ты не разделяешь понятие описания изнутри и снаружи.

Человек в легком состоянии алкогольного опьянения его не замечает. Ты чувствуешь вполне себя на все 100%. Но со стороны видно, что ты пьян.
Изнутри любовь логикой описать нельзя. Можно, разве что, отдельно взятые взаимоотношения.
Директор Пляжа
Когда я вижу большой пост про любовь и длинные рассуждения, то я сразу понимаю факт, что автор ничего не знает о любви :)
stuffin muffin
Цитата(SunClub @ 28.1.2010, 23:08) *
Когда я вижу большой пост про любовь и длинные рассуждения, то я сразу понимаю факт, что автор ничего не знает о любви :)

+1
пару дней уже захожу в тему и...не могу ничего написать. Любовь - это не чувство. это "тот самый" человек...точнее "ты и он"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.