terrorist
25.2.2010, 14:02
Конечно не понимаю столько букв сразу у Parfumerа, да как всегда впрочем
Но надеюсь я нить мысли уловил
То бишь нафига постоянно развиваться если не получать ничего при этом, так чтоли?
stuffin muffin
25.2.2010, 14:31
мы и так развиваемся постоянно. надо знать - в кого мы в итоге хотим превратиться. а инстинктивное развитие и хватание по кускам в разных местах - это каша в итоге. недочеловек, недомужчина, недоинтересный, недоприбабле и прочее вытекающее.
я уже устал азбучную истину твердить: мужчина - активное начало. он активен всегда. нельзя расслабляться, иначе мужчина превратится в задрота или какую-нибудь няшку-эмо. будет мужчиа напрягаться, в итоге, глядишь и лексус появится, и девки будут липнуть - ведь с человеком, у которого есть цель в жизни, у которого взрослые взгляды на вещи, всегда интересно. ведь так?
Parfumer
25.2.2010, 16:01
terrorist
Нить мысли ты не уловил.
Краткий пересказ для тех кто не читает многабукв: У людей нет цели, все цели им навязывает общество, но есть сложные интересные цели типа как у гриди уехать в Австралию, а есть самые примитивные типа заработать на лексус. Один другого не поймет 100% но суть не в этом, а в том что каждый удод потративший свою жизнь на лексусы потом злиться на это и считает что ему все должны :) на самом деле люди не зависящие от таких вещей гораздо спокойнее и жизнь проживают внутренне комфортно без всякого лексуса.
Еще такой вариантик... эти люди вообще не переживают из-за отсутсвия у них лексуса или харом обрамовича потому что знают что им это было изначально не надо, свои свободные морально-временные ресурсы готовы вложить в себя, а не в бабло.
Parfumer
25.2.2010, 16:07
Мухо Сцукотухо
Цитата
превратится в задрота или какую-нибудь няшку-эмо. будет мужчиа напрягаться, в итоге, глядишь и лексус появится, и девки будут липнуть - ведь с человеком, у которого есть цель в жизни, у которого взрослые взгляды на вещи, всегда интересно. ведь так?
тут уже надо определиться чего хочет человек. Есть те которые поддались соблазну так или иначе не нашли себя таких большинство и они действительно втихоря помимо "няшек" мечтают о серьезной работе, ответственности лексусе и бабах. Но есть люди которые от этого далеки приобретенно, или изначально не знаю, просто им их мир дороже они как правило карьерно либо сверхудачливы, либо крайне не удачливы между тем общаются на равных с им подобными и довольны в любом раскладе.
Так может не надо забирать года и выдавать всем на выходе бабу с лексусом?
Сама Независимость
25.2.2010, 16:31
Парфюмер.
Это наш извечный спор о целях, о том, стоит ли их вообще иметь и чем можно пожертвовать ради их достижения.
Видишь ли, есть, безусловно есть определенная мудрость в том, чтобы не нуждаться в Лексусах и красивых бабах, лежать на прожженом диване и разглогольствовать на голодный желудок о высоких материях.
Типа я достиг наивысшей точки самопознания, а материальные блага для меня, просветленного- ноль без палочки.
Но для полноты эффекта лучше удалиться в горы/пустыню/монастырь, дабы наша суетная жизнь не отвлекала от высоких дум.
Однако!
Даже если цели у человека весьма материальные (читаем баба и Лексус), то для достижения оных нужно пройти весьма непростой путь (вариант сын олигарха отметаем), довольно сильно измениться самому, изменить мир вокруг себя.
В конечном итоге мы получаем прогресс.
Цель задает вектор движения, движение меняет наш разум, формирует характер и мировоззрение, мы СОЗИДАЕМ.
Достигая цель, мы изменяемся не только сами, но и меняем все вокруг себя.
А чего можно добиться не имея цели?
К чему ты придешь в итоге, если будешь просто жить, получая радость от каждого мгновения и ни к чему вообще не стремясь? (синдром Чувака)
Или того хлеще, лежа и медитируя на том самом пресловутом диване? (синдром Гриди)
А я тебе отвечу- ничего ни хрена ты не добъешься.
Обрюзгнешь, облысеешь, покроешься морщинами и тихо сдохнешь на своем диване в полном одиночестве.
terrorist
25.2.2010, 16:53
Цитата(Лера @ 25.2.2010, 16:31)

Видишь ли, есть, безусловно есть определенная мудрость в том, чтобы не нуждаться в Лексусах и красивых бабах, лежать на прожженом диване и разглогольствовать на голодный желудок о высоких материях.
Даже больше. Сидеть на форуме и созерцать буковки не приведет к результату, цели, как угодно назовите.
Вспомнился опять "бойцовский клуб". Можно ходить, плакаться и на этом успокаиваться. Но есть выход лучше.

Однако!
Даже если цели у человека весьма материальные (читаем баба и Лексус), то для достижения оных нужно пройти весьма непростой путь (вариант сын олигарха отметаем), довольно сильно измениться самому, изменить мир вокруг себя.
В конечном итоге мы получаем прогресс.
Так и есть. Только это не цель, а мотивация.
Parfumer
25.2.2010, 16:54
Лера
Карьеристка конечно не могла пройти мимо... надо же как то оправдать свой выбор.
но мысль была другая не лежать на диване голодным, а попробовать отфильтровать всю полученную информацию и посмотреть что просто "круто" а что надо. Тут уже писали про парней которые называют девиц просто шлюхами тупыми, но сами то при этом хотят таких потому что это круто, вот что ужасно.
Лично я давно расставил приоритеты среди которых погонь за лексусами нет и близко и вообще 80% всех достижений нужны даже не мне, а моей семье будущей. Ну так вот а для достижения этих 20% поверь мне не многое нужно можно управится без особых последствий. Лично я не признаю вариант вечно учится/работать мне это не нужно, знания и деньги целью не являются. Целью являются то что я собираюсь на них купить. То есть вещи которые я хочу, я знаю сколько мне нужно сделать, учится и самое ГЛАВНОЕ потратить времени на это.
Объясни почему ты выбрала этот путь, чем на тебя так повлияли те слова сказанные тебе что ты ничего не добьешься в жизни. Не кажется ли тебе что ты гонишься за призраком ты даже не сможешь сформулировать точно ЧЕГО нужно добиться в жизни т.к. это цель бесконечная, неужели ты думаешь что твое сознание создано чтобы заработать как можно больше бабла на новую шубу?

Обрюзгнешь, облысеешь, покроешься морщинами и тихо сдохнешь на своем диване в полном одиночестве.
http://www.antimult.ru/mults/4_antimult_irreverse.html
givigudze
25.2.2010, 17:01
Ну ведь Парфюмер не предлогает НЕ РАБОТАТЬ, НЕ РАЗВИВАТЬСЯ, наоборот - он говорит о том что нужно получать удовольствие от того что уже сейчас делаешь и чем занимаешься. А не напрягаться и жить в удовольствие очень хорошо соседствует с хорошей работой (интересной и положительной) уютным домом - в котором хорошо и комфортно...
Ведь между тунеядцем и высокоранговым бизнесменом огромное расстояние как материальное , социальное, так и творческое и профессиональное.
И это не философия , философия в ВУЗе у недоразвитых преподов. У нас может быть только мировозрение, миропонимание, религия, творчество.
Сама Независимость
25.2.2010, 17:07
Цитата(Parfumer @ 25.2.2010, 16:54)

Лера
... неужели ты думаешь что твое сознание создано чтобы заработать как можно больше бабла на новую шубу?
Нет, я так не думаю, хотя новая шуба мне нужна.
Для меня в этой жизни имеет смысл и ценность лишь, то что останется после меня.
Parfumer
25.2.2010, 17:10
Мороженко
Отличный мульт как раз про то что я говорил :) в нем глупый человек с промытым мозгом )
terrorist
25.2.2010, 17:11
Мухо как ни странно логичнее всех. Нужно быть просто активным.
Лучше не скажешь
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда–то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Parfumer
25.2.2010, 17:34
terrorist
А об этом я уже писал в теме про стереотипы ничего в этом плохого нет, общество уже за ленивых давно решило как надо себя вести, чего достичь, какую женщину иметь и сколько детей вырастить когда других мыслей нет или на распутье действительно проще бежать по дороге.
givigudze
25.2.2010, 18:08
От себя не убежишь
terrorist
25.2.2010, 18:36
Ну кто о чем, а каждый о своем
Все умнее паровоза...
Аманэ Миса
25.2.2010, 21:33

...
Или того хлеще, лежа и медитируя на том самом пресловутом диване? (синдром Гриди)
Видишь ли, Лера, для тебя есть только одна разница: либо ты гнёшь спину ради Лексуса, красивых баб и дачи на Канарах, либо ты лежишь на диване и разглагольствуешь. Либо ты бегаешь, суетишься, роешь носом землю, либо ничего не делаешь. Кстати, эта же идея и проскакивает и в мухиных постах.
А ведь за внешним спокойствием и невозмутимостью может скрываться далеко не отсутствие всяких желаний, обличённое в разглагольствование о жизни, а жёсткая, несгибаемая установка на конкретные цели, которая просто не оставляет никакой почвы для сомнений, рыпанья, суетливости.
Но суетливому человеку, нацеленному
хоть что-то оставить после себя понять это сложно. Так как у него есть цели (кстати, определённая не столь явно), не реализация которой его гнетёт. В тоже время другой человек просто реализует свои цели (чётко определённые) и результат его усилий его не гнетёт.
Это как по дороге домой. Один печалится, что ещё не дома, другой же полностью погружён в свой путь, и делает всё, чтобы проще было идти. Один живёт мечтами, не принимая реальность, другой же принимает своё настоящее, живёт и работает исключительно в нём.
И в отличие от первого, который видит разницу в наличие лексусов на парковке, у второго этой разницы нет вовсе: на лексус он смотрит исключительно как на инструмент для работы с его настоящим. И если он сейчас бесполезен, то никаких действий, направленных на его получения и не будет.
Но, как я уже писал ранее, за отсутствием этих действий скрывается не полная апатия и бездеятельность. За отсутствием этих действий скрывается хорошо-проложенный железнодорожный путь, по которому мчится скоростной поезд. Просто сейчас его путь лежит мимо этого лексуса.
Цитата(Parfumer @ 25.2.2010, 17:10)

Мороженко
Отличный мульт как раз про то что я говорил :) в нем глупый человек с промытым мозгом )
А вот ролик "Антинеобратимость", который в своё время неплохо меня простимулировал.
http://www.antimult.ru/mults/17_artek_antineo.html
Гильдии писклявых нытиков посвящается
Интернет. Пространство. Гигантская территория. Где все равны. В нём легко можно уместить всю жизнь. А то и мир свой создать. Где только ты будешь единым божеством. Но только для себя. Для своих фантазий. Для собственного оправдания в необходимости сублемации всего существующего.
stuffin muffin
26.2.2010, 10:20
предел, расслабься) им, нытикам-задротам, ты ничего не объяснишь. я тут тож исходил на говно, объясняя задротам, что они задроты. КПД 0%. вопрос: смысл в этих объяснениях был? нет. зачем тогда это делать? поднимать свою самооценку? мне лично это не нужно, тем более в интырнетах. а вот задротам необходимо. просто смотри на их кривляния и посты снисходительно. это печальные, пассивные в реальной жизни люди, спасающиеся и повышающие перед собой свою значимость в интырнетах. вон, Гриди поставил себе цель и тихой сапой, не метаясь и не роя землю, медленно но неуклонно мчится на поезде в Австралию

хотя и там тёлки не оценят его богатый внутренний мир
Муууууууух ты чооо? Какие напрягульки? Я искренне рад, познавая жисть, осознавать, что без клоунов скучно, а без слабых нет сильных. Спасибо им огромное.
ЗАДРОТЫ!!! ПИС ВАМ!!
Аманэ Миса
26.2.2010, 11:31
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 10:20)

не оценят его богатый внутренний мир

А богатый внутренний мир - это, чё, круто?
stuffin muffin
26.2.2010, 11:40
других плюсов у тебя не наблюдается
Аманэ Миса
26.2.2010, 11:42
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 11:40)

других плюсов у тебя не наблюдается

Значит "богатый внутренний мир - это круто". Спасибо, буду знать.
stuffin muffin
26.2.2010, 12:08
погугли слово "ирония"
terrorist
26.2.2010, 12:09
Важно не что у тебя есть, а кто ты сам.
Поэтому бизнесмены сами по себе зачастую более прокаченные. А подари лексус человеку нулевому, ничего не измениться в нем. В итоге он скорее про*бет его. Поэтому активная жизнь рулит.. Тогда все нарисуется без глобальных целей и прочей говномозговой дрочки.
Аманэ Миса
26.2.2010, 12:22
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 12:08)

погугли слово "ирония"

изучай
stuffin muffin
26.2.2010, 12:46
ща Гриди отожжот что-то типа:
C точки зрения банальной эрудиции, мы не можем игнорировать тенденции
парадоксальных эмоций, ибо координация двуглобальных сублиматоров с
синтетическими полиномами точно доказывает интерференцию потенциальных градиентов. В таком случае естественно напрашивается вопрос - почему градиент не фурычит? А это из-за того, что градиент, разбуженный турбулентными завихрениями, изобарно циклирован.
Аманэ Миса
26.2.2010, 12:54
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 12:46)

C точки зрения банальной эрудиции...
кг/ам
stuffin muffin
26.2.2010, 12:58
Цитата(Greedy @ 26.2.2010, 12:54)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 12:46)

C точки зрения банальной эрудиции...
кг/ам
Нет, ты что! наоборот - каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, я пpишёл к выводу, что ты не прав.
Аманэ Миса
26.2.2010, 13:04
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 12:58)

Нет, ты что! наоборот - каждый индивидуум...
Определённо, кг/ам.
stuffin muffin
26.2.2010, 13:07
C тoчки зpeния мaтeмaтичecкиx aбcтpaкций, oтдeльнo взятый cyбъeкт, имeнyeмый в цeляx yпpoщeния дaльнeйшeгo излoжeния Гриди, иcпoльзyя мeтoд квaзиквaдpoмoдyляpнoй тpaнcдeнтaции, игнopиpyeт тeндeнции пapoдoкcaльныx эмoций. что и требовалось доказать. слив засчитан!
Parfumer
26.2.2010, 14:50
К сожалению восхвалением примитивности развития занимаются лишь те люди которые стараются оправдать кучи потраченных ресурсов на достижение стандартных и недостижимых целей. Если взять большую выборку, окажется что примитивный путь развития не дает массе даже иллюзорного счастья, ну и как быть с ними?
Аманэ Миса
26.2.2010, 15:37
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 13:07)

что и требовалось доказать. слив засчитан!

Я рад, что ты, наконец-таки, осознал свою никчёмность в сравнении со мной.
Сама Независимость
26.2.2010, 16:01
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 26.2.2010, 10:20)

вон, Гриди поставил себе цель и тихой сапой, не метаясь и не роя землю, медленно но неуклонно мчится на поезде в Австралию

хотя и там тёлки не оценят его богатый внутренний мир

В Австралии, к слову, дефицит в женщинах детородного возраста, желательно с детьми женского пола.
А странствующих и заумствующих Гриди там- хоть одним местом кушай...
Parfumer
26.2.2010, 17:29
Вы все ему просто завидуете
Сама Независимость
26.2.2010, 17:40
Цитата(Parfumer @ 26.2.2010, 17:29)

Вы все ему просто завидуете

Мы просто не умеем его готовить
givigudze
26.2.2010, 18:09
Жестянщики - Вам в Жестяном техникуме учиться !
А я в Мексику хочу и в Перу и в Бразилию и в Чили, и мне срать буду я там тра..ся или нет!
Да фик когда у вас лексусы будут, если вы выбрали работу где нифига ненадо делать и можно до посинения троллить на форумах. Сисадмины чтоль?
givigudze
26.2.2010, 19:21
Картель я думаю что ни у кого кто зарегистрирован на этом форуме лексуса нет !!!
У кого Лексус отпишитесь

!!!
Вопрос стал принципиален - Лексус или смерть !!!
Parfumer
26.2.2010, 21:04
Cartel
для начала нужно разобраться зачем оно вообще нужно потому что тут явно идет задача не повышения комфорта жизни. Ну и наконец сдался раз уж кому-то этот лексус может при желании на него заработать практически любой член общества может. Но тут как в том ролике сидит курьер на диване и хочет лексус. Почему у него его нет? Потому что затраты ресурсов не окупаются достижением цели.
Сама Независимость
27.2.2010, 9:15
Цитата(givigudze @ 26.2.2010, 19:21)

Картель я думаю что ни у кого кто зарегистрирован на этом форуме лексуса нет !!!
У кого Лексус отпишитесь

!!!
Вопрос стал принципиален - Лексус или смерть !!!
Вы по себе судите?
terrorist
27.2.2010, 10:19
Цитата(Cartel @ 26.2.2010, 19:01)

Да фик когда у вас лексусы будут, если вы выбрали работу где нифига ненадо делать и можно до посинения троллить на форумах. Сисадмины чтоль?

Будут
Печенька
27.2.2010, 11:28
Цитата(terrorist @ 27.2.2010, 11:19)

Цитата(Cartel @ 26.2.2010, 19:01)

Будут
Ах мальчики и девочки.
Если бы счастье было только в этом.
Ну точно не в лексусе, хате и бабках!!!
Цитата(pe4enka @ 27.2.2010, 11:28)

Ах мальчики и девочки.
Если бы счастье было только в этом.
Ну точно не в лексусе, хате и бабках!!!
Печенка, не разочаровывай меня, подобными разговорами.
Во-первых, тема не про счастье.
Во-вторых, счастье у каждого своё.
В-третьих, подобные фразочки бесят тем, что они как бы намекают "Да забей ты, сиди на жопе.В своей однушке и без машины. Будешь счастлив, как свинья!"
Но мы то знаем, что это не так.
Сама Независимость
27.2.2010, 11:59
Цитата(**~Mavr~** @ 15.2.2010, 6:08)

А вопрос следующий , можно быть с такой красавицей если ты обычный студент и все деньги тратишь на модные шмотки из китайского рынка и ездишь на маршрутке а не на Лексусе и раз в две недели у тебя быват если в хорошем случае 3000 рублей и все .
Можно, но не долго.
Человек, который сумел заработать на Лексус гораздо интереснее как личность, даже без этого самого Лексуса.
Он попой двигает, он мозгами думает, руками водит- роководит.
И если при этом не импотент, то пузо можно ему простить при наличии интеллекта. Или заставить похудеть.
А что мальчик-студент?
Ну веселый- можно разок поржать, ну симпатичный- но так не любоваться же на него вечно!
Ну, потрахаться разок-другой, а дальше-то что?
Поговорить не о чем, жить негде, кушать нечего, помочь ни морально, ни физически не может, а в голове одни гульки да пиво.
А еще куча понтов на ровном месте.
Печенька
27.2.2010, 12:55
Цитата(Мороженко @ 27.2.2010, 11:30)

В-третьих, подобные фразочки бесят тем, что они как бы намекают "Да забей ты, сиди на жопе.В своей однушке и без машины. Будешь счастлив, как свинья!"
Но мы то знаем, что это не так.
Нее не намекаю. Сидеть на жопе конечно не нужно, но и разрывать ее пополам ради баб и бабла тоже перебор.
Ты прав, каждому свое. Но блин почему сегодня для ребят счастье заключается именно в - заработать, купить лексус, хату и телку с сиськами + кукольная мордашка (в этой теме это звучит как сиаатусная девочка).
Так вот я говорю о том, что состояние счастья никак не пропорционально материальному благополучию. Конечно хорошо когда есть все, но блин если этого нет, так что сдохнуть от злости? Убить? украсть? что?
Да и в постоянной гонке за этим материальным ты теряешь очень очень много. Ты становишься другим человеком, который уже никогда не сможет поглядеть на мир счастливыми глазами. Понимаешь? Это только в фильмах так бывает что бы на работе он был жестким и агрессивным, приходил домой вечером в счастливую семью и лапочками-детками и жарил шашлыки на выходных, а вокруг весело играют собачки. На деле совсем по-другому. На деле - материальное благополучие прямо пропорционально снижает чувствительность и повышает недоверие к людям. Все вокруг становятся одинаковыми, объектами которые подходят для твоего сегодняшнего намерения или не подходят.
Вот я клялась себе, что все занимаюсь личной жизнью. Обычная работа на хлеб с маслом, наличие свободных вечеров и человеческого выходного. ВСЕ!
Ан нет, хватило меня на год. Вот предложили работу тлько с окладом выше чем у меня сейчас вся з/пл в 2 раза + премиальные + представительские + личный тренер + много всяких приятностей. Однако я знаю, что отрабатывать придется сутками и забыть вообще о существовании такого понятия как личная жизнь. Вот и выбери теперь!
Печенька, еще раз напоминаю, что тема не про счастье.
А про очень красивых тетенек и как этими тетеньками можно завладеть. А уже сходится это с чьим-либо представлением о счастье или нет - не важно.
Вон, Чувак тоже живет не так, как считается разумным у большинства. Но он счастлив.
А кто-то счастлив от того, что имеет красивых тетенек и вес в обществе. И т.д.
Печенька
27.2.2010, 13:13
Цитата(Мороженко @ 27.2.2010, 13:04)

А кто-то счастлив от того, что имеет красивых тетенек и вес в обществе. И т.д.
Вот именно этого мне никогда не понять

простите.
Но уж кто кто, а вы т-щ Станислав должны знать как "интересно" общаться с большинством представителей "Статусных девочек" после секса)
Я уже писал в этой теме, что для того, что бы иметь возможно выбирать из таких девушек, то нужно иметь определенный соц.статус.
И Лера всё верно написала про то, что с тобой "веселым и красивым" можно поотжигать пару раз, но перспектив с тобой нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.