Полная версия этой страницы:
Перельман
Директор Пляжа
27.3.2010, 22:21
А вы знаете, я завидую Григорию Яковлевичу Перельману. Потому что - это безмерно счастливый человек. Ему совершенно наплевать на деньги, на славу, на проблемы, на мнение людей. Потому что у этого человека уже есть все, что он хотел получить от этой жизни. Потому что он сам по себе - уже состоявшаясь в абсолюте личность. Один из немногих, который открыл свое истинное предназначение. Я нисколько не удивлен его поведению и желанию провести остаток дней в затворничестве, подальше от людей. И называть этого человека сумасшедшим, могут только настоящие невежды.
Об этом мало кто будет вспоминать спустя тысячелетия. Но его вклад в науку будет полезен спустя эдак... несколько тысячелетий. Это, в какой-то степени - современное изобретение "колеса".
Цитата(Shillien @ 27.3.2010, 23:05)

Отсутствие социума только к деградации личности и приводит.
Это неверно.
Да и Сознательное уединение И карцер абсолютно разные вещи.
Люди, способные отказаться от благ потребительского общества и жажды ощущений - будут свободными даже в тюрьме.
Цитата(Shillien @ 27.3.2010, 23:38)

Ты зависим от общения, от развития, тем самым от людей.
Я - несомненно в той или ной степени.
Свобода и зависимость - это две противоположные вещи.
Обретение свободы - это путь к святости.
Цитата
Ты хочешь сказать что человек, находящийя полном уединении и обособленности от общетва может развиваться?
Один оказавшись в полном уединении - сойдет с ума или покончит жизнь самоубийством.
Это исход зависимого человека.
Второй, найдет гармонию с окружающим миром и с собой.
Он гений.
А кто их гениев разберет. Они и сами не знают что там в голове, куда уж нам догадаться.
Гений, больше не скажешь. Его дело.
Цитата(Shillien @ 27.3.2010, 23:38)

Те, кто стремятся от него отделиться - больные люди. Помотри на животных, все те, кто вырос в стае рано или поздно в нее возвращаются или создают свою. Уход
Мы говорим о развитии, а ты ориентируешься на животных
Цитата
ят только белые вороны.
Святой, да и просто свободный в полном смысле слова человек - уже будет "белой вороной".
"уединённый труд души - первое условие и всеобщая форма всякого саморазвития."
Уединённый труд души - это победа над скукой, это - когда интересно наедине с самим собой, со своим увлечением, с тем, чем интересно и потому хочется заниматься и в одиночку, а не только в компании с кем-нибудь, и даже в одиночку интересней. Скучает только бездельник. Но тогда и его прямое общение - это способ убежать от самого себя, пустого, бессодержательного, а вовсе не участие в совместном, коллективном труде души. (с)----
Цитата
Ты наверно говоришь это основываясь на чьем то опыте, так?
Типа того.
Духовную силу природы или любой ситуации можно еще больше обогатить тишиной и уединением. Многие люди боятся одиночества и стараются избегать его любой ценой. Но уединение значительно отличается от одиночества. Одиночество – это болезненное ощущение, что чего-то не хватает. Уединение – это обдуманное решение побыть одному, чтобы развивать безмятежность и восприимчивость и наслаждаться ими и другими преимуществами, которые дает такой образ жизни.
Эти преимущества известны уже тысячелетия. Возьмем примеры основателей религий: Будда долгие годы медитировал в лесу, Мохаммед молился в пещере, а Христос провел сорок дней в пустыне. Все они согласились бы с коренными американцами, что "Сила уединения велика и превыше понимания".
В уединении – и в еще большей степени в безмолвном уединении – мы спасаемся от мелочных требований общества, которые, по словам Корана: "только отвлекают и отвращают" от духовной жизни. Безмолвие позволяет уму успокоиться. Тогда прекращается постоянная болтовня мыслей и фантазий, и внутреннее безмолвие отражает внешнюю тишину.
Когда тишина воцаряется и внутри и снаружи, мы можем слышать то, что никогда не может быть сказано, мудрость, таящуюся за пределами слов.
...
Религии возносят славу тишине и уединению, и современные психологи присоединяются к этому хору. Их исследования подтверждают древнее мнение, что периоды уединения способствуют размышлению и восстановлению сил, а также позволяют говорить и о других благотворных эффектах, включая улучшение физического здоровья и усиление творческих способностей.
Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 0:09)

Только при встрече с людьми, этим людям будет казаться что ты странный неадекват.
Это логично. Большинство людей зависимы от общества. Людей, которые отличаются от большинства считают ненормальными. Уверяю, тебя, большинство считают Перельмана неадекватом уже за то что он от ляма отказался второй раз. Не говоря уже о его желании уединиться.
Вы знаете, в Америке так трудно предаваться медитациям и жить духовной жизнью. Стоит только попробовать, как люди начинают считать тебя ненормальным. Например, папа видит во мне какого-то урода. Ну а мама... ей кажется, что зря я думаю все время о Боге. Она считает, что это вредно для здоровья. (с) Д. Сэллинджер "Тэдди"
Цитата(Shillien @ 28.3.2010, 0:24)

Я незнаю отшельников, лично с ними незнакома, но уерена для человека воспитанного в нашем россисйком социуме = стать отшельником полностью невозможно.
Ну, Перельман, вроде в Российском обществе воспитан был и считает это вполне возможным для себя
Цитата
Будь он там один - не долго бы продлилось его затворничество.
Как ты это предлагаешь выяснить?
Цитата
Я незнаю отшельников, лично с ними незнакома
Отшельники на улице не знакомятся
Цитата
Я 2 года провел затворнический образ жизни совершенно добровольно.
Я полагаю что ты называешь своим затворничеством совсем не то о чем идет речь.
Цитата
Приводить же в пример Исуса да Муххамеда - личностей мифических и полу вымышленных - показывать свою удаленность от реального разговора.
Смысл в том, что свобода души - это практически святость.
Цитата
Вы лучше приведите в пример Васю, который ни с кем не общается и не моется по 3 недели. И покажите, на сколько он прекрасен и свободен.
Это тоже никак не связывается с сознательным уединением.
Настройка на иные вибрации, которую осуществляет человек в уединении позволяет ему "слышать бога".
Но это в общем-то все равно, что обезьяне рассказывать о двигателе внутреннего сгорания. При том что я сам питаюсь бананами, но хотя бы видел что есть такая коробка, в которой что-то горит и потом она двигается. А мой первобытный страх сгореть (зависимость от социума) не позволяет мне заглянуть внутрь и рассмотреть устройство, понять и воспользоваться.
Цитата(Shillien @ 28.3.2010, 0:02)

Я могу про себя сказать что без общества не выживу. Любая информация = общественная. Ты бы смог прожить всю осташуюся жизнь ни с кем не разговаривая и не имея никакой информации?
Не надо говорить о нас и ориентироваться на таких же. Мы ничтожны со своими страстями, желаниями и зависимостями.
Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 0:44)

Пельман - ассоциал и маргинал.
Ой не могу не вставить пять копеек))
Эта фраза у меня ассоциируется с одним человеком.
И это человек это написавший
Видела)
Но ассоциации всегда по внутренностям)
Если серьезно, очень уважительно отношусь к чужой гениальности.
Считаю можно простить многое и оберегать этих людей.
Цитата(Shillien @ 28.3.2010, 1:05)

Цитата(KLOD @ 28.3.2010, 0:58)

Цитата(Shillien @ 28.3.2010, 0:02)

Я могу про себя сказать что без общества не выживу. Любая информация = общественная. Ты бы смог прожить всю осташуюся жизнь ни с кем не разговаривая и не имея никакой информации?
Не надо говорить о нас и ориентироваться на таких же. Мы ничтожны со своими страстями, желаниями и зависимостями.
Перельман далко не гуру. Поверь, он такой же человек с таким же воспитнием как и все адекватном обществе.
А Причем тут Перельман относительно к цитате?
Цитата
Смысл в том, что вот эта фраза - ничего не означающая, вымышленная туфта. И практическая реализация её - нулевая.
С твоим уровнем понимания я бы сказал - минусовая.
Цитата
Увы Клод, но на практике "иные вибрации" в голове означают то, что человека забирают в зеленый дом.
Раньше вообще сжигали. Домов не было.
Ориентация на общепринятое - тупиковый путь для развития. Все прорывы, например, в науке - были изначально отвергаемы.
Цитата
Я не понимаю что с тобой случилось.
А я не понимаю что с тобой. Ники меняешь, нетерпим к чужим реальностям, и вообще пургу всякую несешь. Я уже думаю, может ну его на фиг... жениться.
Аманэ Миса
28.3.2010, 2:09
А я поддержу Клода.
Добровольное уединение, аскетизм - это один из путей освобождения от материальных желаний, и, в том числе, и от плодов своего труда, которое материальны.
Человеку же материальному этот момент, к сожалению, практически не возможно понять, ибо видит он только материальное, и под таким освобождением понимает полное исчезновение человека из мира. Хотя на практике такой человек, в принципе, кроме каких-то внешних атрибутов, присутствующих на его пути к этому освобождению, ничем от обычного человека не отличается- он так же действует, так же живёт и взаимодействует с окружающим миром. Вся разница только в голове.
Насчёт Перельмана, то я поддержу точку зрения, что он, всё же, маргинальный ассоциал. Так как он нарочито демонстрирует своё не желание взаимодействовать с обществом - значит для него этот отказ важен, а значит речь идёт о личности, которая, всё-таки, имеет определённые и вполне ясные материальные привязанности.
Отказаться от денег было глупо, это не мудрый поступок для кого угодно.
Скажем при всех своих убеждениях что ему не нужны деньги лично (и конечно же наплевать на родных если они есть им тоже априори не нужны) можно было пустить эти деньги на благое дело. Ну что-то же должно колышить этого человека. Например дети сироты, раздать деньги в дома, а еще лучше поучавствовать самому, чтобы никому деньги в карман не пошли, тупо купить необходимые вещи. Не любит детей, есть животные...
В конце концов любой миллион можно было бы вложить в развитие той же науки, он ведь где то учился, работал итд есть и другие люди, можно купить технику, нанять там неообходимый персонал итд на эти деньги, пусть другие учаться!
Так нет же этот человек отталкивает деньги и от себя не давая их при этом никому. Это действительно ужасно высшая мера проявления пофигизма.
Этот человек возможно гораздо хуже любой средней доярки которая вот в отличии от, может родит таких двух гениев.
Аманэ Миса
28.3.2010, 3:55
Цитата(D. Darko @ 28.3.2010, 4:45)

Ну что-то же должно колышить этого человека.
Забавно, но святость, о которой тут вскользь упоминали, подразумевает, что тебя, в принципе, ничего не колышет, но в тоже время тебе абсолютно не пофиг.
Цитата(D. Darko @ 28.3.2010, 4:45)

Так нет же этот человек отталкивает деньги и от себя не давая их при этом никому. Это действительно ужасно высшая мера проявления пофигизма.
Лично мне причины, по которым Перельман оказывается от денег, не известны. Но раз он отказывается, значит лично для него сам этот факт важен, и, возможно, является частью его философии. Возможно в рамках науки, а может и, в целом, жизни, общечеловеческой.
Пироженок
Смысл вот в чем. Это просто плохо. И не важно философия там у тебя или что. Если не нужны деньги, но ты их падлюка все таки заработал, даже если так не считаешь, у тебя есть уникальная возможность помочь кому-то причем как глобальными так и вполне конкретными вещами. При этом сам ты можешь и дальше бомжом антисоциалом ходить.
Это и есть пофигизм. Скажем возможно встретить где то человека в отдаленных местах кому нужна помощь, а ты можешь пройти или помочь. Тут уже встает вопрос ребром "алкаш в метро к которому нет нет да из 1000 кто-то подойдет или вызовет службы" тут не прокатит. Так вот он видимо как раз из тех кто помогать не собирается. Бездействие еще хуже чем само вредное действие. Вот если бы он был просто алкашем это было бы нормально, а то что он он не хочет никому помогать при возможности это плохо.
А вообще все эти индивидуалы скорее всего травмированные люди чей разум нашел определенные выходы из ситуации и сосредоточился на них.
Аманэ Миса
28.3.2010, 5:40
Цитата(D. Darko @ 28.3.2010, 5:00)

Смысл вот в чем. Это просто плохо.
Просто плохо не бывает. Бывает плохо в рамках какой-либо системы ценностей. Чем, собственно, ты дальше и занялся - объяснением своей системы ценностей, в которых такое поведение - плохо.
Цитата(D. Darko @ 28.3.2010, 4:00)

Пироженок
Смысл вот в чем. Это просто плохо. И не важно философия там у тебя или что. Если не нужны деньги, но ты их падлюка все таки заработал, даже если так не считаешь, у тебя есть уникальная возможность помочь кому-то причем как глобальными так и вполне конкретными вещами. При этом сам ты можешь и дальше бомжом антисоциалом ходить.
Это и есть пофигизм. Скажем возможно встретить где то человека в отдаленных местах кому нужна помощь, а ты можешь пройти или помочь. Тут уже встает вопрос ребром "алкаш в метро к которому нет нет да из 1000 кто-то подойдет или вызовет службы" тут не прокатит. Так вот он видимо как раз из тех кто помогать не собирается. Бездействие еще хуже чем само вредное действие. Вот если бы он был просто алкашем это было бы нормально, а то что он он не хочет никому помогать при возможности это плохо.
А вообще все эти индивидуалы скорее всего травмированные люди чей разум нашел определенные выходы из ситуации и сосредоточился на них.
Согласна
Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 1:41)

Я свободен!
*Почему-то вспонился безрукий плотник по имени Handy * (рукастый) из "Happy tree friends"*
Цитата
Цитата
А Причем тут Перельман относительно к цитате?
Тема про пельмана. Следует задать иные вопросы. А при чем тут Муххамед?
Я вообще-то начал дискутировать из-за обобщающих обсуждений Шиллен про больных людей и т.п.
Перельмана я привел всего два раза как ближайший пример. Но относящийся к КОНКРЕТНЫМ словам.
Драйв, ты на самом деле как-то поменялся. Твой, извини за прямоту, бредовый пост - Это равносильно, как если говорить о том, что раз этот форум про то как снимать баб. То и тема исключительно об этом.
Цитата
На что Клод нам приводит Коперника. То есть возражает но вообще не про то.
Мы тут говорим про баб, на что Драйв нам приводит секреты фотошопа.
Цитата
- к чужим реалиям я НЕ нетерпим. У меня просто реалистичный подход.
А вот это очень плохой помощник в деле строительства отношений с окружающими людьми.
Из Дианетики по шкале тонов человека:(Это не про Перельмана! Это оффтоп)
Энтузиазм. Легко расширяет свою реальность, учитывая другие точки зрения. Изменяет свою и чужую реальность.
Веселье. Способен рассмотреть чужие точки зрения и изменить свою. Готов к согласию.
Консерватизм. Сознает, что чужая реальность тоже может быть ценной. Сдержанное согласие.
Скука. Безразличие к разнице реальностей, отказ сопоставлять. Беспечен. Антагонизм. Защищает только свою реальность, не соглашается. Пытается опорочить чужую точку зрения.
Гнев. Разрушает чужую реальность, никакого согласия.
Скрытая враждебность: Сомневается и в своей, и в чужой реальности. Не доверяет.
Горе. Стыд, беспокойство, сильное сомнение в своей реальности. Под давлением легко принимает чужую, не оценивая.
Апатия. Полный уход от реальностей. Своя реальность отсутствует.
Так что, ты в гневе, Батенька, Как с тобою можно дискутировать? Попей валерианочки
terrorist
28.3.2010, 7:32
Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 1:44)

Что же до рассуждений о свободе и одиночестве. Давайте определимся что вы знаете об одиночестве?
И как можно рассуждать об одиночестве если не можешь провести в одиночестве ни один вечер?
Это да. Многие рассуждают о том, чего даже представить не могут, а посему и полное не понимание.
Общение с миром начинается в внутреннего и внешнего состояния
Пироженок
Цитата
объяснением своей системы ценностей, в которых такое поведение - плохо.
На секундочку, это не лично моя система ценностей, а общества в целом, то есть большинства. Поэтому это плохо, мнение меньшинств в глобальном вопросе рассматривать не будем.
Аманэ Миса
28.3.2010, 10:33
Цитата(D. Darko @ 28.3.2010, 10:53)

то есть большинства
Ну, в общем, ты и раньше уже это говорил, что для тебя критерий истинности - это мнение большинства. Или, другими словами, авторитет говорящего.
Драйв, а на фига ты коверкаешь имена-фамилии-названия? Ну если с последним еще куда ни шло, можно кое-где списать на "полет мысли и аффторский язык", то остальное-то зачем?
stuffin muffin
28.3.2010, 11:50
Перельман настольок гениален, что кажется обычным людям - чокнутым.
Ребят, скажите, а только мне послышался сарказм в заглавном посте Дансмании?
Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 2:09)

ты не видела Пельмана
пельман
Цитата(Drive Alienn @ 12.3.2010, 11:10)

с Жоржем Куни
Пара примеров.
Пьер Обье
28.3.2010, 16:33
111685Цитата
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
Теперь просто не осталось ситуаций, когда Перельмана кто-то да и не обвинит в чём-то гадком:
1. Возьмет деньги — жадина и корыстолюбец.
2. Не возьмет — гордец и зазнайка.
3. Возьмет и оставит себе — не хочет помочь благотворительности!
4. Отдаст часть на благотворительность — всегда скажут, что отдал мало.
5. Отдаст всё на благотворительность — скажут, отдал на распил чиновникам.
6. Сожжет нафиг кучу денег — не хочет инвестировать в родную страну.
7. Уедет с ними за бугор — предатель и перебежчик.
8. Останется с ними тут — человек недалёкий.
Ну и так далее. Не может у нас народ спокойно смотреть, как кому-то привалило (пусть трижды заслуженно) много денег.
D. Darko
28.3.2010, 17:00
Эльфик:)
Глупость.
Пьер Обье
28.3.2010, 17:49
Во первых - Глупость по твоим киртериям, по моим смешно.
(смешно=грустно)
Во вторых - Башорг.
Вот так и делаю все. Ляпнут. А почему человек написал, почему он написал именно это, это не важно, важно ли то, что они не поняли смысла, а раз они его не поняли значит, глупости всё это.
terrorist
28.3.2010, 18:14
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 28.3.2010, 12:50)

Перельман настольок гениален, что кажется обычным людям - чокнутым.
Потому что настолько скептичные и закостенелые
Поддержу Драйва.
Есть реальный мир: еда, тело, секс, чувства. И есть вопросы про реальный мир "Как заработать больше денег?" или "Как стать уверенней в себе?"
На фоне этого рассуждения типа "Свобода - это блаблабла" кажутся туповатыми.
terrorist
28.3.2010, 18:46
Ничего не понял про свободу, реальный мир и бла бла бла
можно для танкиста подробнее? интеренсно
Цитата
Ничего не понял про свободу, реальный мир и бла бла бла
можно для танкиста подробнее? интеренсно
Есть рассуждения, которые приводят к УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Примеры: "Как заработать больше денег?" или "Как стать уверенней в себе?"
Есть рассуждения, касающиеся РЕАЛЬНОГО МИРА: "У Лидки сиськи больше, чем у Светки", "Матрица-1 мне больше понравилась чем Матрица-2".
Вот на фоне этих двух типов рассуждений "высокодуховные" разговоры кажутся несмешной пародией на философские учебники.
terrorist
28.3.2010, 18:57
Цитата(Воин Света @ 28.3.2010, 19:55)

Вот на фоне этих двух типов рассуждений "высокодуховные" разговоры кажутся несмешной пародией на философские учебники.
Только кажутся или считаете что так и есть?
Цитата(terrorist @ 28.3.2010, 19:57)

Только кажутся или считаете что так и есть?
Это то, как я воспринимаю такие разговоры.
Проводите время как хотите. Хоть на голове стойте, если это в кайф.
terrorist
28.3.2010, 19:03
Потому что глупо выглядит, когда алкаш говорит: "не пейте!"
и т п ..
Вот теперь и я не понял.

Пояснишь?
Директор Пляжа
28.3.2010, 20:06
Похоже никто месседж про Перельмана не уловил :)
Кстати, Леня, я писал без сарказма. Я восхищаюсь этим человеком, искренне.
Народ тут жжет напалмом просто (ушел за попкорном)
stuffin muffin
28.3.2010, 20:28
Данс, а что жжот народ? я перестал читать после того, как Клодя начал рассказывать про дианектику
D. Darko
28.3.2010, 20:31
SunClub
Конечно ты им восхищаешься, ты бы и сам рад бомжом стать зато идейным, но невмоготу... жить то как то надо, а со стороны восхищаться все горазды. Однако раз у тебя другие принципы, то ты хоть небольшой частью своего разума понимаешь, что он не прав.
это как женатый восхищается своим приятелем который жениться в прицепе не собирается, восхищаться им ну прямо ппц, вот баб к себе водит ахапками вот какой молодец, мужик!!! А сам хрен там, потому что не нужно это ему.
И еще много примеров можно провести. Вот митинг какой нить проходит, молодцы, отлично! или там скажем некоторых национальстей гденить помутузят, тоже молодцы. А самому хрен там страшно, опасно и глупо.
Пьер Обье
28.3.2010, 21:24
Он восхищается им как личностью, которая переросла ту систему ценностей которой ты руководствуешся. Он свободен от этого.
Цитата
Конечно ты им восхищаешься, ты бы и сам рад бомжом стать зато идейным, но невмоготу...
Для тебя ценности деньги, поэтому ты ими все измеряешь. Бомж\не бомж.
Цитата
жить то как то надо
А он что не живет? Вроде живой еще. Только для тебя жизнь это девчонки, клубы, шашлыки с друзьями, учеба, на концерт сходить, книжку почитать, покушать там йоргуртов модных с бифидобактериями, в телевизер поглазеть.
Для него нет, он не такой как ты, поэтому ты говоришь что он "неправильный" Поэтому его всё общества обсуждает, кто то (см. в зеркало) осуждает.
Цитата
Однако раз у тебя другие принципы, то ты хоть небольшой частью своего разума понимаешь, что он не прав.
Продай мне такой девайс, я тоже хочу принципы других людей читать!!!
D. Darko
28.3.2010, 23:37
Эльфик:)
Цитата
Он восхищается им как личностью, которая переросла ту систему ценностей которой ты руководствуешся. Он свободен от этого.
Об этом позднее.
Цитата
Для тебя ценности деньги, поэтому ты ими все измеряешь. Бомж\не бомж.
Для меня деньги вообще не ценность, но смысл в том, что вот я уже гриди говорил, теперь говорю тебе не важно какие у меня, у тебя и еще у горстки людей ценности. Индивидуальность хороша не везде, так же как и упомянутая тут свобода.
Цитата
А он что не живет? Вроде живой еще.
Ты говоришь про животное или человека? Я вот не совсем понял о чем ты... как животное да, живет.
Цитата
Поэтому его всё общества обсуждает, кто то (см. в зеркало) осуждает.
Есть идиоты которые завидуют (смотреть примеры данные раньше, человек никогда не сделавший чего бы то нибыло по личным убеждениям, завидует тем не менее тому кто это делает) они обсуждают. Есть радикальная сторона прямое осуждение. Первая фракция обычно конфликтует со второе, потому что первая ничего не делает, но мыслит, а вторая запрещает первой мыслить и ничего при этом не делать :)
а теперь вернемся
Цитата
Вот лежат 3 яблока, одно нормальное, второе с виду не очень, третье гнилое. Большинство старается брать нормальное. Прежде чем любители гнильцы начнут вопить о том что бараны, тупой скот которые все одинаковые им стоит на секундочку задуматься почему. На деле оказывается, что нормальное яблоко вот хоть ты тресни, хорошо. Поэтому-то его несчастное стараются все выбрать и никакой вселенской истины и различных картин мира тут нет. Есть спелые нормальные яблоки, есть не очень, есть побитые, а есть гнилые.
Безусловно найдется человек который будет есть полусгнившие яблоки, вокруг такого (естественно, уродство не проходит не замеченным) всегда будут обсуждения. Всегда найдется тот кто вскрикнет ДА ОН ПРОСТО ГЕРОЙ!!!! вот никто гнилые яблоки не есть, а он СМОГ!!! вот ведь молодец! А будут идиоты завистники о которых я писал выше. Которые также похвалят горе-героя, но сами в тихоря и в тихмолку будут жрать яблоки лучшие, потому что ЗНАЮТ что гнилые им нафиг не сдались и вообще организм отвергает.
Вот и все. Доходчивая метафора вроде.
Цитата(Воин Света @ 28.3.2010, 19:43)

Есть реальный мир: еда, тело, секс, чувства. И есть вопросы про реальный мир "Как заработать больше денег?" или "Как стать уверенней в себе?"
На фоне этого рассуждения типа "Свобода - это блаблабла" кажутся туповатыми.
Гармония с собой и с окружающим миром невозможна без работы над такими вопросами. Деньги здесь тебе не помогут.
Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 13:54)

здесь кроется загвоздка, потому что мой пример совершенно не абсурдный.
Ну, да. А белое это на самом деле чёрное.
Если ты еще раз перечитаешь внимательно то что писал я, и уяснишь что я писал не про перельмана конкретно. А затем перечитаешь свою критику - тогда может все станет на свои места.
Цитата
Начнем с того что Дианетика - лженаука. Непризнанная игрушка сектантов направленная на затаскивание человека в саентологию.
Охота на ведьм. (Наука и лженаука)Драйв, ты догматик, однако. Теория тонов, предложенная Дианетикой - по эффективности анализа идет впереди современной психологии.
Цитата
Но тогда надо определиться веришь ли ты в бога? Ты на этот вопрос так не ответил.
Его никто вроде мне не задавал. Разумеется Бог существует. Только вне конфессий.
Цитата(KLOD @ 29.3.2010, 0:54)

Гармония с собой и с окружающим миром невозможна без работы над такими вопросами. Деньги здесь тебе не помогут.
Клодя, все люди разные. Тебе такие вопросы важны, ОК. Мне на них по барабану, а жизнью я вполне доволен.
terrorist
29.3.2010, 7:08
Цитата(Ди! @ 29.3.2010, 2:55)

Я не догматик. Я прагматик

Ты Фома неверующий.
Не скажу за дианетику, так как это промыв мозгов, причем грязью. Зато есть много всего, во что поверить тебе не по силам
Вё не читал. позже осилю.
Фильм я тебе дал, потому что мне лень тебе объяснять что за объявлением того или иного учения - лженаукой - стоит экономическая и политическая выгода. Честно говоря, я его до конца не досмотрел.
Что касается Дианетики и саентологии рекомендую поискать на каких именно основаниях запрещена саентология в России. И посмотреть кому это выгодно и зачем и есть ли действительно существенные мотивы?
И проводился ли анализ дианетики как науки чтобы проверить ее на предмет наличия "выделенного текста в товем посте?" После этого будешь осторожнее кидаться словами.
Я не саентолог, но читал 4 из (вроде бы) 6 трудов Хаббарда по теме.
А мнение большинства людей на этот счет - "промытое". И зиждется на простой фразе. "Не читал, но осуждаю" (как и у террориста)
terrorist
29.3.2010, 8:47
Цитата(KLOD @ 29.3.2010, 9:43)

А мнение большинства людей на этот счет - "промытое". И зиждется на простой фразе. "Не читал, но осуждаю" (как и у террориста)
Клод, я даже был на разъезжей, где они тогда кучковались

, так чтоб ты в курсе был
Причем тут саентология и Перельман не совсем понимаю.
Цитата(terrorist @ 29.3.2010, 9:47)

Цитата(KLOD @ 29.3.2010, 9:43)

Клод, я даже был на разъезжей, где они тогда кучковались

, так чтоб ты в курсе был
поБыть в Саентологическом центре, пройти тест и послушать дядю - это несколько отличается от "ознакомиться с материалами дианетики". То есть, прочитать хотя бы одну книгу полностью.
Цитата(terrorist @ 29.3.2010, 9:47)

Причем тут саентология и Перельман не совсем понимаю.
Ни при чём. У Драйва планку перегнуло.
Так что я, вообще о женщинах здесь вещаю ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.