Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перельман
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Сама Независимость
Перельман, как ни крути- гений.
Что бы мы тут ни жужжали о его немытости, странности и асоциальности.

Ценность одной его немытой задницы для человечества куда как выше всех нас, наманикюренных и аккуратно стриженных.
А посему- хрен с ним, бомжеобразным полупсихом, пусть живет, как ему вздумается, лишь бы творил и двигал прогресс и научную мысль человечества.

По поводу премии.
Глупо-неглупо- это мы, с нашей обывательской точки зрения судим, а он просто творит, мыслит, каждый день, каждый час, все остальное для него не важно.

Для него признание, деньги, слава и почет- пустое место, равно как и то, на что можно было бы эти деньги потратить.

И, кстати, голодные младенцы в приюте, умоляющие отдать им премию- тоже пустой звук.
Так что причислять Перельмана к лику святых тоже излишне.
Аманэ Миса
А где можно почитать качественную критику ритмодинамики?
Сама Независимость
Цитата(Пироженок @ 29.3.2010, 13:52) *
А где можно почитать качественную критику ритмодинамики?

Можно попробовать поискать на физических и физико-математических форумах, скажем, на каком-либо ресурсе МГУ-шном, но явно не на пикап-форуме. rolleyes.gif
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 29.3.2010, 13:57) *
Можно попробовать поискать на физических и физико-математических форумах...

Внятной критики, в интернетах, к сожалению не нашёл.
D. Darko
Лера

Цитата
Ценность одной его немытой задницы для человечества куда как выше всех нас, наманикюренных и аккуратно стриженных.

Вовсе нет. Что он сделал-то? Уравнение решил, и дальше что? Любая женщина которая даст нормальных для общества детей, которые будут развивать экономику, гораздо выгоднее стране, чем этот бомж. Он же не лекарство от рака нашел.
Аманэ Миса
Ох уж эти ваши специальные олимпиады...
Иногда изрядно доставляют.
Сама Независимость
Цитата(D. Darko @ 29.3.2010, 15:30) *
Лера

Цитата

Вовсе нет. Что он сделал-то? Уравнение решил, и дальше что? Любая женщина которая даст нормальных для общества детей, которые будут развивать экономику, гораздо выгоднее стране, чем этот бомж. Он же не лекарство от рака нашел.

Если нам не дано видеть практический прикладной смысл конкретного открытия, это не означает его отсутствия.
Водар Паветра
кстати, насколько я знаю, он отошёл от всей своей научной деятельности.
по крайней мере вне своего дома.
stuffin muffin
Драйва и Леру поддерживаю.

Народ, вы о чём спорите ВООБЩЕ? кто вы такие, чтобы судить об этом человеке? а своим мнением о его "немытой заднице" вы только подчёркиваете собственное невежество и самолюбование. все же, сцуко пипец какие умные!
про дианектику - это вообще нонсенс. Клод, повторюсь, лучше бы ты пил. я тебя иногда боюсь.
D. Darko
Лера

Цитата
Если нам не дано видеть практический прикладной смысл конкретного открытия, это не означает его отсутствия.

Согласен! В таком случае подождем до того самого переломного момента когда этот смысл наконец откроется, тогда медалей надаем и памятников построим, до тех пор ничего хорошего нету в возможно одном из самых закомплексованных людей.
Сама Независимость
Цитата(D. Darko @ 29.3.2010, 17:01) *
Лера

Цитата
Если нам не дано видеть практический прикладной смысл конкретного открытия, это не означает его отсутствия.

Согласен! В таком случае подождем до того самого переломного момента когда этот смысл наконец откроется, тогда медалей надаем и памятников построим, до тех пор ничего хорошего нету в возможно одном из самых закомплексованных людей.

Что толку от звезд на небе?
Никакой практической пользы.
А если башку кверху не задирать, так можно и вовсе не знать о них.
Директор Пляжа
Все же некоторые уловили месседж :)

Пора давно понять одну простую вещь. Та система ценностей, которая существует у этого великого гения, никогда не увяжется с системой ценностей типичного обывателя (коих тут немало). Людям, в какой-то степени, доставляет дискомфорт сам факт такого поведения, оно им кажется странным, ненормальным. Перельману же - абсолютно все равно, его ничто не трогает. Это все равно как камень на дороге, лежит себе, и никому не мешает.
Еще раз - этот человек находится на таком уровне, на котором ему не нужен ни миллион, ни миллиард, ни вся банковская система США. Он просто тупо выше этих денег и пустых рассуждений.

D. Darko
SunClub

Цитата
Та система ценностей, которая существует у этого великого гения, никогда не увяжется с системой ценностей типичного обывателя (коих тут немало)

Однакож какой глубокий вывод, только я уже об этом сказал. Осталось теперь услышать от тебя чем же это (его система ценностей) так хороша, что позволила его уважать. Вот ты сам не живешь как он и не будешь жить, ты ведь наверняка не хочешь стать бомжом, а все таки завидуешь. Знаешь ли, я если вижу то что мне нравится, то что хочу, я к этому и стремлюсь. А каковы твои побуждения восхищаться тем от чего блевать тебя же самого и тянет.
Аманэ Миса
Цитата(D. Darko @ 29.3.2010, 20:18) *
что позволила его уважать

В том всё и дело, что как таковое чьё-то уважение в этой системе ценностей - очередная пустышка. Что оно есть, что его нет - ничего не меняется.

а все таки завидуешь

И зависти в этой системе ценностей нет.
Хотя, наверное, тебе сложно воспринять реальность, свободную от зависти.
Директор Пляжа
SunClub

Цитата
Та система ценностей, которая существует у этого великого гения, никогда не увяжется с системой ценностей типичного обывателя (коих тут немало)

Однакож какой глубокий вывод, только я уже об этом сказал. Осталось теперь услышать от тебя чем же это (его система ценностей) так хороша, что позволила его уважать. Вот ты сам не живешь как он и не будешь жить, ты ведь наверняка не хочешь стать бомжом, а все таки завидуешь. Знаешь ли, я если вижу то что мне нравится, то что хочу, я к этому и стремлюсь. А каковы твои побуждения восхищаться тем от чего блевать тебя же самого и тянет.

Хм, от чего меня блевать тянет? Может ты заодно знаешь, сколько раз в день я думаю о инопланетных вторжении? Или можешь будущее мне предсказать.

И кто тебе сказал, что я не бомж, кстати?:)
Директор Пляжа
Я вообще предлагаю никого не уважать и всем завидовать. Очевидно мир сделается тогда лучше. Не мытьем, как говорится, так катаньем мы придем к светлому будущему. Заметьте, без всякой любви и массовых расстрелов.
KLOD
ОФФТОП НЕ ПРО ПЕРЕЛЬМАНА И НЕ ПРО ПИКАП.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 29.3.2010, 16:28) *
про дианектику - это вообще нонсенс. Клод, повторюсь, лучше бы ты пил. я тебя иногда боюсь.
Повторю здесь
Сказать трезвеннику шутку про алкоголь или то, что лучше бы ему выпить - это пошлейшая банальщина.
Также и про саентологию. Например, Читать Коран и находить в нем звенья истины - не значит быть мусульманином.
Ты в данном случае, извини за прямоту - безмозглый зомби. "не читал но осуждаю" Потому что, "кто-то там" запретил. Ты этого "кого-то там" считаешь умнее себя и не подвергаешь сомнению.

А что касается дискуссий на форуме - завтра я процитирую тебе приведу тебе в пример законы космоса у кришнаитов, ты решишь, что я по ночам "Хари кришна" бубню.
Поверхностность суждений это называется. Кажется мы это проходили недавно. rolleyes.gif

PS Так как вряд ли ты или кто-то из моих критиков решится обзавестись собственным мнением, то вот вам справка.

2007 — В Санкт-Петербурге решением городского суда ликвидирована общественная организация «Саентологический центр». 21 ноября Верховный суд РФ утвердил это решение и оно вступило в законную силу. По данным Минюста, центр занимался платным образованием и оказанием медицинских услуг, не имея на то соответствующих лицензий (в решении суда процедуры одитинга, практиковавшиеся в Саентологическом центре, названы «неквалифицированным вмешательством в сферу сознания человека»). Кроме того, "сектанты" использовали несовершеннолетних, занимались «незаконным сбором информации о частной жизни» (бесплатный «тест на стресс»). Также центр нарушал налоговое, финансовое и трудовое законодательство.

Платное образование - обучение. тут все просто.
Медицинские услуги - (психологическая помощь) Клиринг-избавление человека от заряженных негативных переживаний прошлого влияющих на его жизнь и поведение в настоящем.
Что касается термина "секта" - то тут ветер дует со стороны РПЦ.

Никакой критики и анализа "дианетики" на предмет соответствия термину "лженаука" по крайней мере в России не проводилось. А также Качество проводимых "медицинских услуг" нигде не оценивалось.

Невежство забавная штука.
stuffin muffin
Клодя, я тебя не осуждаю. я безмозгло и по-зомбьи просто смеюсь над тобой. ты из одной крайности - алкоголь,курево перешёл в другую крайность. и вообще в этой теме ты смотришься как самовлюблённый и высокомерный тип.
з.ы. у кого есть мозги, тот зёрна Истины в законах Космоса кришнаитов не ищет всерьёз.
з.ы.ы. раз никакой документированной критики дианектики не проводилось, значит, используя метод от противного: дианектика - наука_
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 30.3.2010, 10:00) *
вообще в этой теме ты смотришься как самовлюблённый и высокомерный тип.

Вообще-то, именно Всезнающий в этой теме выглядит так, как ты описываешь.
KLOD
Цитата
Нет, так никто не решит. Ведь всем же понятно, что законы космоса кришнаитов, они на уровне религии и веры. И в серьез их никто не воспринимает.
icon_lol.gif
Драйв, ты прикольный эдакий образчик советского догматика, который учит материалестический научный атеизм)))
Законы космоса прекрасно работают. Там основа на том - что ты посылаешь в мир - то тебе и возвращается.
Цитата
Ты же доверяешь мне в графике. При этом про неё мало что знаешь, и это не значит что ты глупее.
Специалист отличается от дилетанта годами практики и 5ркой лет обучения в институте. Это несколько больше чем посерфить по гуглу статьи.
В графике я тебе доверяю, так как видел твои работы.
А вот про дианетику - ты не то что бы ноль. А скорее со знаком минус. Потому что пользуешься чужим мнением. Причем мнение это сформировано не специалистами, а людьми, которым не выгодно распространение дианетики. Которые нашли первую попавшуюся удобную официальную причину и без разбора закрыли организацию.

Цитата
О_о, мне это напоминает Фаллаут 2 и тамошнюю секту
Ты бы завязывал с играми. А то вон мухо там игру разрабатывал и по ней Славняские Веды учил. Ты тут из фаллаута знания черпаешь. Это реально круто ag1.gif
Не. В натуре с тобой что-то происходит. Я вот помню былые дискуссии. Дык там хоть соображающий собеседник был И аргументы приводил нормальные, а не Фаллаут ag1.gif Ааааааааааааааа!!! icon_lol.gif

Цитата
Специалист отличается от дилетанта годами практики и 5ркой лет обучения в институте.
Ага. Есть такие Психологи, после которых человек погружается в еще большую депрессию, а иной раз с крыши прыгает. Но "практика годами" и корочка есть. Значит специалист! Во!
Цитата
Очень интересно, а где же они проводились? Я имею ввиду есть ли хоть одна страна где сайнтологи признаны как академическая наука?
Саентология Это философско-религиозное учение, основанное на дианетике. Признаны законными в более чем ста странах в т.я. В Швеции, Италии, США.
Мне по большому счету - плевать чем признают Дианетику. Наукой ли. философским ли трудом, Чертовщиной, или чем либо еще.
Там есть серьезные вещи, которые реально работают. Часть из них, например "треугольник понимания" (кто прочтет - тот столкнется) Идеально работают на постронеие отношений в семье и с окружающими. Взято это из Ведической культуры.
Есть в дианетике вещи с которыми я не согласен или не способен принять или понять.
KLOD
Жена за мужа заступается . rolleyes.gif bm.gif

Цитата
Сдается мне ты просто не умеешь честно проигрывать или убеждать основываясь на фактах и аргументах.
Проигрывать чему? Критике моих слов про Перельмана, о котором я не говорил?
KLOD
Конечно же где-то я словами давлю более чем надо, Вывожу собеседника из себя. и т.п.
Вообще я бы хотел вести миролюбивую беседу.
Но посмотри на тон общения Драйва в этой теме. Начиная с первого сообщения:
Цитата
А будет ли он свободный от своего желания быть свободным????!!!!!!!!! Или от желания быть в уединении!!!!??? (:
Вся эта лажа на свет реальной свободы не более чем треп и манипуляция слов, то есть чистого рода софизм.

Цитата
Смысл в том, что вот эта фраза - ничего не означающая, вымышленная туфта

Цитата
Шиллен, обращаясь ко мне: "Остальное: "Драйф как ты изменился, стал неинтересный, раньше нормальный собеседник был!"
Драйв - тремя страницами ранее:(тоже в мою сторону) Я не понимаю что с тобой случилось.
))))
А далее уже смысла не было что-то противопоставлять Драйву. Так как спорит он про Фому, а я рассказывал про Ерему.

Куча восклицательных знаков, выдающих неуравновешенное эмоциональное состояние.
В первом же абзаце - обозвал меня пустословом и трепачём. Но дело в том, что я стараюсь говорить только о том, в чем разбираюсь. И трепачем не являюсь. Поэтому Драйв пожинает плоды своих излияний.
А что до дианетики - я не люблю невежества.
Цитата
Я знал что ты по характеру человек одержимый и фанатичный, но на столько?
Я, инетересуюсь различными течениями религий. Дианетика позади. Веды в процессе. Коран ожидает прочтения. (Наверное завтра меня экстремистом исламским назовут и предадут в связи с последними событиями Анафеме)
Так в каком месте я одержимый и фанатичный? А вот если взять твоё неприятие чужих реальностей - это и есть одержимость и фанатичность.

Так что ребята, давайте будем следить за собой. А то сначала провокации, а потом обижаемся за то что кто-то кому-то несправедливо нос утирает.
Аманэ Миса
А напомните, плиз, в чём соль раздора, в каких позициях вы не сходитесь?
А то я, что-то, потерялся ac.gif
KLOD
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 14:18) *
А за кого мне заступаться, за тебя??? Извини, но я с тобою в этой теме не согласна - поэтому я на его стороне с его логическим рассуждением и фактами.
За себя. А еще за тебя может заступаться муж. А когда за мужа горой встает жена - это даже мне не ловко.

Цитата
Критика является критикой при наличии аргументов.

Зы: Ты видишь эмоции у Драйффа в восклицательных знаках, которые выдают его неуравновешенное эмоциональное состояние?))))))) Незнаю, смеяться здесь или.. или. Ты переходишь планку ab.gif Что ты говорил насчет провокаций? ad.gif
Юля, я вот поражаюсь как можно так читать и не видеть неудобное. Я там процитировал и выделил гораздо больше слов, которые в совокупности выдают неуравновешенное состояние.

Цитата
Самое интересное - когда тебя критикуют по опред параграфу - ты возмущаешься и говоришь: скоро меня вот таким то назовут, прочти я эту книгу.
Да нет же - я сначала разнес Драйва по предмету дианетики. то есть "по параграфу".
А меня уже называли и саентологом, и сектантом, и оказывается я фанат ритмодинамики. А в фильме всего лишь рассказывается по какому принципу отбирается что есть наука а что есть лженаука.

Юля, все таки я бы на даже на месте Драйва был бы недоволен тем, что ты за него заступаешься. Мне кажется он сам в состоянии за себя ответить,... или нет?
В целом у тебя не очень получается. Да и с тобой я уж никак не буду дискутировать в том же ключе, что и с Драйвом.
KLOD
Цитата(Пироженок @ 30.3.2010, 14:24) *
А напомните, плиз, в чём соль раздора, в каких позициях вы не сходитесь?
А то я, что-то, потерялся ac.gif

http://www.pickupforum.com/ipb.html?s=&...st&p=265563
Вот с этого сообщения. Драйв решил что я все время говорил исключительно про Перельмана.
Ну и отвечать на заведомо неотносящиеся к моим словам вопросы смысла для меня нет. И я вообще в оффтоп ушёл.
Ketan
Не улавливаю связь дианетики и Перельмана)
Единственное - сильно покоробило постоянная описка Драйва - человек, добившийся при жизни такого заслуживает некой толики уважения.
Аманэ Миса
Цитата(KLOD @ 30.3.2010, 14:44) *
Вот с этого сообщения.

Этот спор больше похож на обсасывание недовольства одного человека позицией другого.
KLOD
Цитата(Ketan @ 30.3.2010, 14:46) *
Ее нет.
KLOD
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 14:50) *
Я и заступаюсь за себя! Ты со мною начал спорить, а он подхватил и развил мою мысль. И вообще - муж и жена одна сатана. Неужели ты думаешь что когда на него будут клеветать я буду тихо молча стоять рядом?
Ты заметила, что наша с тобой беседа до прихода Драйва в тему - носила более адекватный характер?

Ketan
Цитата(Ди! @ 30.3.2010, 14:53) *
Цитата(Ketan @ 30.3.2010, 13:46) *
Единственное - сильно покоробило постоянная описка Драйва - человек, добившийся при жизни такого заслуживает некой толики уважения.

Какая описка?

Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 2:09) *
Цитата(pe4enka @ 28.3.2010, 1:03) *
Цитата(Ди! @ 28.3.2010, 0:44) *
Пельман - ассоциал и маргинал.

пельман, он чем старее, тем гениальнее.

И так примерно в 2/3 темы
Аманэ Миса
Пока кришнаиты кланялись законам космоса и ходили по тропам распевая раму раму и стуча в барабан, советские догматики материалисты запустили человека в космос, скинули водородную бомбу, построили атомную энергостанцию. Советский материалистический догматизм сулит очевидные выгоды, как видишь. Занимаешься конкретными делами, ставишь конкретные цели. А не ходишь с барабанами на распев. Хотя возможно советским тупорылым догматикам, которые из немытой безграмотной царской россии сделали передовую державу в этом помогли законы космоса!!!

Цитата
Законы космоса прекрасно работают. Там основа на том - что ты посылаешь в мир - то тебе и возвращается.

Это не законы космоса. Это очевидность, понятная даже советскому догматику.

Т.е. нет никаких противоречий.
Вся разница лишь в том, что ты не видишь конкретных цели, стоящими за конкретными делами, такими как ходить с барабаном на распев.

Всё твоё сравнение связано с тем, что ты видишь, потрогал ручками, ощутил на себе все те преимущества взгляда прагматиков и атеистов, но ничего не можешь сказать про тех самых кришнаитов: чего достигли они, какими результатами своей деятельности они пользуются. Потому что ты за рамками их мировоззрения, и результаты их цивилизации меряешь своим собственным метром.
Ketan
Цитата(Ди! @ 30.3.2010, 14:02) *
Цитата(Ketan @ 30.3.2010, 14:00) *
И так примерно в 2/3 темы

Не понял? А в чем описка то?
В том что он ассоциал? Это не описка это факт.
В том что он гений? Это тоже факт. Мозги у него варят.
В том что он "гений" не в самом положительном ключе? Это тоже очевидно, посмотри как он себя ведет как одевается.
Или говорить про то что есть, просто напросто нельзя?

Забавно bm.gif
Довожу до твоего сведения, что у него фамилия Перельман, а не Пельман.
Спорьте дальше wacko.gif
KLOD
Советский материалистический догматизм сулит очевидные выгоды, как видишь.
Ну да, И живут теперь здесь счастливые люди у которых первое место в мире по числу самоубийств и разводов.
Цитата
А не ходишь с барабанами на распев

А кто ходит с баранами нараспев? rolleyes.gif
Цитата
Это нормально пользоваться мнением специалистов, потому что все на свете знать не возможно. И я пытался читать дианетику когда ты советовал её. 50% реклама самого себя и секты.
Пытался читать дианетику - это уже смешно. А я прочитал 4 книги, просеяв рекламу и найдя соль. В церковь саентологов не пошел, а жизнь свою с новыми знаниями подкорректировал.
Цитата
"Причем мнение это сформировано не специалистами,"
Вот ты с каждым знаком что ли я так понял? Уверенно можешь все поименно назвать и сказать кто специалист, кто нет? И если это не так зачем ты про этих людей так пишешь?
Драйв, ты забываешь русский язык. Ты видимо не помнишь что такое противопоставление с союзом "а" и как оно меняет смысл предложения.

Цитата
И в чем заключается эта не выгодность?
РПЦ в первую очередь не выгодно. Но чтобы это вошло в твою голову - необходимо быть знакомым с представлениями дианетики о боге и вселенной. Для этого нужно читать.

Цитата
Я не вижу в этом "первой попавшейся". По моему она очевиднейшая.
Очевиднейшая причина - отстутствие бумажек? ag1.gif bm.gif

Цитата
И исходя из этого аргумента ты пойдешь лечить перелом к бабке говорунье а не врачу? Так?
Нет. Это означает что не все у кого есть бумажки и практика - являются специалистами.
Почитай учебник логики что ли. Мой текст не говорит, что все практикующие психологи с бумажками незнают своего дела.

Вот как с тобой дискутировать Драйв.
Русского языка не понимаешь. С Логикой тоже проблемы. КАК с тобой дискутировать ЗАЧЕМ отвечать на бред, который ты иной раз называешь своими аргументами?

Я полагаю, что твое состояние вызванно либо употреблением наркотиков, либо может ты настолько пьян от любви, что всё позабывал.? Ну что ж... в этом случае постараюсь быть снисходительнее.

Цитата
А все потому что дианетика это микс из всего что Хаббард прочитал и понатасказал за всю жизнь из разных течений и культур.
Уже лучше. И как ты сам считаешь? что все что можно "натаскать из различных течений" является бредом?
KLOD
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 15:01) *
Я хорошо его знаю, все что он говорит - основывается на фактах и опирается на них. Ты опираешься больше на то, что тебе когда то помогло, что ты вычитал и пришел к выводу, что это мнение правильное. Но при этом не допускаешь другие позиции.

Юленька, ты ничего не путаешь?
Драйв писал:
Цитата
к чужим реалиям я НЕ нетерпим

Цитата
Клод, извини что опять влезаю, но пару вопросов: причем здесь русский язык и Перельман?

Объясню подробно.
Я написал Драйву следующее предложение относительно Дианетики
Потому что пользуешься чужим мнением. Причем мнение это сформировано не специалистами, а людьми, которым не выгодно распространение дианетики. Которые нашли первую попавшуюся удобную официальную причину и без разбора закрыли организацию.

На это драйв мне ответил следующим. (по странной случайности, процитировав предложение не полностью)

Вот ты с каждым знаком что ли я так понял? Уверенно можешь все поименно назвать и сказать кто специалист, кто нет? И если это не так зачем ты про этих людей так пишешь?

Если бы я имел ввиду, что его мнение сформировано - необразованными людьми, то написал бы слитно. "неспециалистами"
Правописание частиц НЕ с существительными
Слитно пишется
1. если без "не" не употребляется (невежа, невзгода),
2. если можно подобрать синоним без "не" (неправда - ложь, недруг - друг), (неспециалист - дилетант)

1. в вопросительном предположении при логическом подчеркивании отрицания (Вас сюда устроил отец, не правда ли?
2. если есть или подразумевается противопоставление ;не друг, а враг), (Не специалист, а человек которому выгодно)

Так вот при чем здесь язык? При том что Драйв не понимает что читает, противоречит, и просит меня отвечать на заведомо невереное предположение.
Тут же выдвигает неверное с точки зрения логики утверждение (про бабку говорунью)
Также когда я говорю не про Перельмана а в общих чертах (отвечая другому человеку на обобщающее утверждение) - обязывает меня доказать все свои слова основываясь только на Перельмане.

При этом направо и налево говорит про туфту, трёп, фанатичность, абсурд и т.п.
НЕВОЗМОЖНО ТАК ОБЩАТЬСЯ КОНСТРУКТИВНО.
KLOD
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 19:28) *
Клод, ты что, стебешься или ты просто не вчитываешься в слова? ac.gif НЕ нетерпим означает - терпим. Он специально это подчеркнул.
Мда, не заметил bm.gif Действительно. а я прочитал наоборот.

Цитата
Я думаю, что он имел в виду, что к тем специалистам, про которых ты говоришь, он не относится как к таковым. И потому спросил тебя: "а ты уверен что это специалист?"
ag1.gif Это реально супер )))
Я вообще ни про каких специалистов не говорил.
Было сказано, (еще раз другими словами. Хотя это понятно из текста) - что специалисты этим не занимались и не давали оценку методологии Хаббарда. Занимались этим бюрократы, которые за отсутствие бумажек, (которые заведомо получить невозможно) - закрыли организацию.
KLOD
Цитата(KLOD @ 30.3.2010, 20:16) *
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 19:28) *
Клод, ты что, стебешься или ты просто не вчитываешься в слова? ac.gif НЕ нетерпим означает - терпим. Он специально это подчеркнул.
Мда, не заметил bm.gif Действительно. а я прочитал наоборот.
Значит я ошибся в определении Тона драйва. Он не в гневе, а в скуке

Скука. Безразличие к разнице реальностей, отказ сопоставлять. Беспечен.
Цитата
Верьте хоть в всевышнего Ануса, если это не мешает другим жить.

ТАк что это все равно плохой помощник в деле строительства отношений. )) bm.gif
KLOD
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 20:35) *
Клодя, милый, я пока как видишь не жалуюсь.

Дык это про всех окружающих людей. Если Драйву будет также пофиг на твою реальность как ему плевать на то что я верю в силу великого Ануса - То пожалуешься.
Мне то пофиг - у меня своя жизнь, я забуду завтра про это. Мы с драйвом найдем другие точки соприкосновения, А вот тебя такой подход со временем будет напрягать.

Цитата
это разные по своей интимности вещи
По интимности - да. А по принципам построения практически одно и то же.

То есть если ты возьмешь отношщение к чужой реальности в тонах Энтузиазм или веселье -
Энтузиазм. Легко расширяет свою реальность, учитывая другие точки зрения. Изменяет свою и чужую реальность.
Веселье. Способен рассмотреть чужие точки зрения и изменить свою. Готов к согласию

- ...То с такими людьми легко и интересно общаться как в работе так и в более интимных вещах.

Цитата
А кто за тебя может поручиться?
в каком смысле?
KLOD
Цитата
Незнаю правильно ли я тебя поняла сейчас или нет, одно и тоже ли мы подразумеваем под отношениями. Но.. факт есть факт, пока оба счастливы и всем довольны. Это относится к любым отношениям, нашим, близким, дальним и тп. Хм, незнаю, смогут ли тебя удержать эти слова, когда ты еще раз захочешь поддеть его таким образом... впустую?
Юлечка, там имеется ввиду про строительство отношений с окружающими людьми. ad.gif Это не про Вас с Драйвом. И я надеюсь что не только "Пока", а Всегда вы будете всем довольны, что всегда сможете договариваться и легко проходить житейские кочки и колдобины.
Что Всегда сохраните дружбу, взаимоуважение и сексуальное влечение. А также бескорыстную любовь, которая идет изнутри.
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 20:55) *
Это был несерьезный и риторический вопрос. Люди так часто критикуют, как будто имеет опыт который намного лучше того, что они критикуют сейчас.
Ну, могу за себя сказать. Я в последнее время никого не призываю поддерживать здоровый образ жизни, Быть трезвенником и т.п. Чужие реальности воспринимаю в тоне Консерватизма
Консерватизм. Сознает, что чужая реальность тоже может быть ценной. Сдержанное согласие.Восстановил многие отношения

Надо в веселье перебираться ))

Я сейчас ОООООЧЕНЬ доволен своей жизнью. И нереально счастлив. У меня конкретная эйфория. В Жизни много нового. Завтра в свой заветный "цветник" опять пойду. rolleyes.gif
С вами я сегодня засиделся.
Печенька
Цитата(SunClub @ 29.3.2010, 18:52) *
Та система ценностей, которая существует у этого великого гения, никогда не увяжется с системой ценностей типичного обывателя (коих тут немало). Людям, в какой-то степени, доставляет дискомфорт сам факт такого поведения, оно им кажется странным, ненормальным. Перельману же - абсолютно все равно, его ничто не трогает. Это все равно как камень на дороге, лежит себе, и никому не мешает.
Еще раз - этот человек находится на таком уровне, на котором ему не нужен ни миллион, ни миллиард, ни вся банковская система США. Он просто тупо выше этих денег и пустых рассуждений.

++1
Рожала похожее, да не успела, опередил подлец ab.gif

Только не совсем согласна про "выше-ниже". Он просто мыслит другими ценностями, да и вообще можно ли охарактеризовать среднестатистическому человеку чем конкретно он мыслит.
Да и смотрит он на нас с нашими стереотипами и не понимает этих сует. Наверное так.

ЗЫ и конечно было интересно почитать про отношения Драйва и Шилиен, Клода и Драйва)))
А что больше уже не будет, интересно же! ab.gif
KLOD
Цитата(Shillien @ 30.3.2010, 21:29) *
Зы: Даже ты Клодя оказался эгоистом! Раньше: не пейте, не курите! А сейчас: я в эйфории, отвалите! Стихи просто)))
Эгоизм это норма.
Каждый человек должен получать "прибыль" от отношений с другими людьми.

Крайности - это эгоцентризм и альтруизм. А эгоизм это путь к взаимовыгодным отношениям.
Бескорыстие и альтруизм это не одно и то же.
Печенька
Народ
объясните, чем я в этой теме задела Шилиен???
И неужели мне одной было интересно почитать про отношения Драйфа и Шилиенн??
Печенька
Цитата(Shillien @ 1.4.2010, 9:01) *
в таком случае тебя обрадую: продолжение будет. И достаточно большое, думаю длинною в жизнь.

ak.gif
шутка) лана проехали)

А насчет темы, так мы наблюдали пример простой манипуляции Клода над Шиллен. Т.к. Шиллен как-то спрашивала у меня как можно избегать/бороться с манипуляторами.

Поясню
он вывел Шиллен на нужную тему и сам же ее по отечески пожурил, мол "Юленька ла ла ла я не имел ввиду ваши отношения с Драйфом и пр. и пр."
Так вот основная ошибка Шиллен в том, что она повелась на тему и стала оправдываться мол "Я жена, имею право и бла бла бла".
В таких случаях для избежания манипуляции нужно либо тупо игнорировать все намеки и высказывания, либо бить в ответ типа"Клодя я тебе конечно сочувствую искренне, но может быть найдется и у тебя человек, который будет мыслить на одной волне с тобой.....ну или чо-та в этом роде" и в дальнейшем говорить на нужную тебе тему. Не поддаваясь на провокации.
KLOD
Цитата(Shillien @ 1.4.2010, 10:19) *
Да, ты права. ac.gif Клодя хитрый ab.gif

Все не так ac.gif
Печенька коварная манипуляторша! Она хочет заставить меня оправылываться! ac.gif

bm.gif
Печенька
Ну нифига себе ai.gif ai.gif
Откуда содрал????
А как же кто что кому скзал и кто что об этом подумал?? icon_lol.gif
terrorist
Не понимаю я такое внимание к жопе Перельмана

Цитата(Drive Alienn @ 1.4.2010, 11:04) *
Ну уж нет! Я СВОБОДНЫЙ ОТ СТРАСТЕЙ ПРОСТОЛЮДИНОВ!

А что ты можешь сверхтакого божественного?
KLOD
Всё не осилил. Драйво, ты мне напоминаешь теперь Дон Кихота борящегося с ветряными мельницами.

Как ты заметил Дианетика вообще зацепилась случайно и уделил ей всего один абзац. А вот про ритмодинамику... Тут все плохо.

Драйво, хочешь прикол?
Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ РИТМОДИНАМИКА!

Я привел ролик в котором какие-то ребята логично рассказывали что и почему признается лженаукой.
Если бы у меня было время - я бы взял и выписал их мысли и озвучил от своего имени, но мне было лень заниматься этим.
Цитата
А саентологи занимающиеся неквалифицированной мед помощью и претендующие то на науку, то на философию - хорошие.
Саентологи занимаются психологической помощью. Людей избавляют от страхов и действия реактивного ума. Но у них на это нет бумажки.
Психологи имеют бумажки, но их помощь не является гарантированно эффективной и квалифицированной.
И еще люди, которые благодаря дианетике стали чуть лучше и радостнее жить - больше не ходят в церковь.

Церковь это интститут который служит в основном для - управления пиплом и зарабатывания бабла. А связь с богом там даже не на третьем месте.

Драйв ты говоришь что ты все подвергаешь сомнению. Но почему-то не подвергаешь сомнинию силу бумажки для подтирания жопы, на которой написано "лицензия"

KLOD
Цитата(Drive Alienn @ 1.4.2010, 10:50) *
А философствования об истинной свободе, суть - софистика и разжизжение мозга. Просто потому что истинной свободы в природе быть не может. Свобода всегда отвечает на вопросы что, и "по отношению к чему" ?
Я тебе попозже распишу что такое свобода. У тебя пробелы в понимании этого термина.
Печенька
Цитата(Drive Alienn @ 1.4.2010, 10:04) *
Цитата(pe4enka @ 1.4.2010, 9:59) *
А как же кто что кому скзал и кто что об этом подумал?? icon_lol.gif

Ну уж нет! Я СВОБОДНЫЙ ОТ СТРАСТЕЙ ПРОСТОЛЮДИНОВ!

Феееееее на тебя
*надулась и ушла*
*ан нет вернулась*
Феееееееее на тебе 2 раза
terrorist
Как-то больше похоже у Перельмана больше свободы и достижений, чем у Драйва.
Печенька
Цитата(terrorist @ 1.4.2010, 10:16) *
Как-то больше похоже у Перельмана больше свободы и достижений, чем у Драйва.

Черт
чо та и мне за Драйфа заступиться хочется icon_lol.gif

Лана рискну ai.gif
Террорист, Драйф гений. И я не шучу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.