Olyssiya
18.9.2010, 20:20
Что лучше, синица в руках или журавль в небе? Кто как отвечает на этот вопрос сам для себя?
Водар Паветра
18.9.2010, 22:58
ну как же... на вкус и цвет товарищей нет!
Olyssiya
18.9.2010, 23:01
мне совет нужен))))
Взрывоопасная
19.9.2010, 0:10
раньше отвечала как синица в руках, потом поняла, что драйва жизни от этого не хватает, теперь хочу Журавля!!!
Директор Пляжа
19.9.2010, 0:12
В пост призывается Drive Allien.
Голландец
19.9.2010, 0:53
Лучше синица в руках, чем совсем без рук
stuffin muffin
19.9.2010, 3:24
я вообще не птица
Водар Паветра
19.9.2010, 6:28
Цитата
Что лучше, синица в руках или журавль в небе? Кто как отвечает на этот вопрос сам для себя?
ну ты конечно и вопросы задаёшь... если это касаемо конкретной ситуации, то давай ситуацию, а если это вопрос жизненной философии как таковой, то это , возможно, один из самых главных и определяющих решений в твоей жизни... готова ли ты ставить на карту всё, что у тебя есть, всё, что "нажито непосильным трудом" для достижения своего журавля? готова ли ты расстаться с импортным магнитофоном?
Блин... я думала получить ответ на абстрактный вопрос конечно. Ну ладно.
Есть 2 варианта по работе.
Первый - агентство - оклад небольшой, потом повышение + процент, из за больших объемов вполне неплохой. Рекламники. Ответ нужно дать в пнд. Они меня взять точно согласны.
Второй - крупная международная компания в их новый проект. Там было пока одно собеседование, еще ничего не известно. Вообще. Но мне туда безумно хочется, я чувствую, что прекрасно подхожу под их критерии. Но тут вопрос решится хз когда.
Что делать с первым вариантом? Соглашаться, а потом если что уходить или отказываться сразу?
И как быть о вторым, добиваться изо всех сил или будь, что будет?
Я бы пошла в первую. Вернее, я так и сделала. Период ожидания старта инвест проекта затянулся на год. А ждать сытой куда как приятнее, чем голодной.
Olyssiya
19.9.2010, 10:08
Ну у меня не инвест проект. Я на самом деле думаю, что со второй компанией в течение недели-двух все решится, если усилия приложить. Меня тока еще смущает, что ее концепция уж слишком похожа на концепцию другой более раскрученной компании, которая уже давно на рынке (а эта работает месяца 4 всего).
Пьер Обье
19.9.2010, 20:35
Засунутый в ротовое отверстие! Кожанный мяч!
Потемеябывыбралпервыйвариантокак!
Алексаша
19.9.2010, 20:44
Оль, ну...как сама чувствуешь. Просто вопросы с работой могут решеться месяцами, а то и годами -у мужа ожидание ответа+оформление бумаг куда он хотел заняло около года. Благо, он еще работал на предыдущей, и там все так удачно совпало что
ВСЕГО через месяц после одной работал уже на другой. Меня тоже кормили завтраками четыре месяца. Но в моей ситуации я могла ждать и больше-сидела с мелкой. Поэтому я бы наверное в твоем случае тоже выбрала первый. Хотя, конечно...можно потом жалеть о невыбранном втором. Но жизнь такая...Знать бы, где упадешь-соломинку бы подстелил...
Вариант намбер ван!
Есть определённость. А это главное. Тем более, они уже готовы взять тебя с руками и ногами!
А во втором, как говорится: "На воде вилами".... И когда они соизволят определиться - тоже неизвестно.
Сама Независимость
19.9.2010, 20:58
Лучше в руках синица,
чем под кроватью утка!
Цитата(OLYssA @ 19.9.2010, 10:44)

Блин... я думала получить ответ на абстрактный вопрос конечно. Ну ладно.
Есть 2 варианта по работе.
Первый - агентство - оклад небольшой, потом повышение + процент, из за больших объемов вполне неплохой. Рекламники. Ответ нужно дать в пнд. Они меня взять точно согласны.
Второй - крупная международная компания в их новый проект. Там было пока одно собеседование, еще ничего не известно. Вообще. Но мне туда безумно хочется, я чувствую, что прекрасно подхожу под их критерии. Но тут вопрос решится хз когда.
Что делать с первым вариантом? Соглашаться, а потом если что уходить или отказываться сразу?
И как быть о вторым, добиваться изо всех сил или будь, что будет?
Первый вариант. Потому что на примере маленькой компании можно получить представление о механизмах работы крупных компаний. Также опыт и возможность наблюдать работы людей из разных отделов если таковые есть, ну или на разных должностях.
Шансы на трудоустройство в крупную компанию и возможности роста в ней, после работы в небольшой компании, выше.
Гы-гы. Крупные международные компании любят брать новых людей под новые проекты на "испыталку". Человека выжимают и говорят что "извините не подошли". Также даже если на собеседовании всё вроде бы было норм, то его результат пойдут руководителям предполагаемых проектов/отделов/направлений. Если резюме и результаты собеседования его устроят - будет втрое собеседование, решающее. После первого они берут таймаут от 3-х дней до недели на такое вот решение. Чаще всего они что называется "ищут таланты", если опыт мал. На моей практике я и ещё двое моих не одногруппников в разное время собеседовались в одну и туже крупную компанию. Ни одному из нас не перезвонили :).
Так что "бери" первый вариант, через год решишь как быть дальше.
Эрвин) Компании немного разные. Опыт я конечно получу в первой, но во второй заново нужно будет переучиваться. Начинают они работать с нуля почти, всего 4 месяца на рынке, так что есть возможность быть с истоков. Тока вот это меня и смущает.
От синицы всегда избавиться успеешь, когда журавлик рядом сядет.
А от высоких целей никогда не отказывайся и не довольствуйся малым, работая на первой работе стремись устроиться на ту которую мечтаешь (изучай языки, сови проф.навыки, находи связи с сотрудниками той компании и т.д)
наверное вы правы, надо брать пока, что есть. Вот насчет предыдущей своей работы я ни капли не сомневалась, а тут как будто держит что то....
Сама Независимость
20.9.2010, 9:22
В жизни всегда мечтаю о бОльшем, чем то, до чего могу дотянуться, хапаю самое лучшее и желательно две штуки.
Есть какой-то своеобразный кайф мечтать о том, что тебе вообще не светит и строить планы, как будто это уже достигнуто.
Дух захватывает.
И неожиданным образом сбывается!!!
Потом начинаю даже жалеть, что мечтала недостаточно высоко, понимая, что могла бы и больше урвать.
Взрывоопасная
20.9.2010, 11:10
а как на счет такого высказывания: лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал?
У меня была похожая ситуация не так давно.
Я хотел уйти целиком в удаленную работу и фриланс, но возникли трудности с поиском клиентов. И в это же время позвали работать в Рамблер на неплохой оклад. Я Рамблеру отказал, продложать долбиться на фрилансерских сайтах. И нашел-таки, что искал. Я в таких вопросах максималист и выбираю то, что хочу, а не то, что кажется доступным на настоящий момент.
Но в твоей ситуации второй вариант мне кажется сомнительным. Плюс там не факт, что возьмут. Так что я либо бы остановился на первом, либо продолжал поиски.
Olyssiya
20.9.2010, 12:13
отказалась от синицы. Нашла ласточку) Или орла - еще не знаю)))
Спасибо за советы))
stuffin muffin
20.9.2010, 14:06
мне нужен аналитик в отдел. оклад 27+ знание английского, SQL, excel, знание IT продукции от памяти до мейнфреймов. нужен мейнтейнить базу данных спецификаций.
Olyssiya
20.9.2010, 14:13
Лень, напиши подробнее о вакансии, у меня подруга работу ищет. Возможно подойдет.
stuffin muffin
20.9.2010, 14:15
сразу говорю: нужен продвинутый английский - вся деловая переписка на английском ведётся и знания SQL и Excel на уровне написания запросов по выборке для мэйнтейна больших массивов данных. и обязательно нужно разбираться в IT железе - от RAM до роутеров и мейнфреймов.
Olyssiya
20.9.2010, 14:16
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 16:15)

сразу говорю: нужен продвинутый английский - вся деловая переписка на английском ведётся и знания SQL и Excel на уровне написания запросов по выборке для мэйнтейна больших массивов данных. и обязательно нужно разбираться в IT железе - от RAM до роутеров и мейнфреймов.
ок. Передам. Пусть сама думает)
Olyssiya
20.9.2010, 14:33
Нет, она не подходит.
Она финансовый аналитик(
stuffin muffin
20.9.2010, 14:38
ы) а что это?
Olyssiya
20.9.2010, 14:39
она технику не знает. У нее вроде управление проектами было, что то такое.
stuffin muffin
20.9.2010, 14:39
ах да, эти функции выполняли бухгалтеры раньше
ищу зарплатодателя, работадателям не беспекоить :)
stuffin muffin
20.9.2010, 14:40
нельзя "управлять проектами" не разбираясь в фундаменте проекта.
Olyssiya
20.9.2010, 14:41
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 17:39)

мэй би)
Если будет что нить такое - в ее сфере деят-ти - пиши, я ей передам. Опыт у нее большой работы, английский норм)
stuffin muffin
а выучить UML и пару инструментов а-ля rational rose - это не управление, а майнтейн существующих. это большая проблема сейчас с кадрами на большинстве предприятий(правда айтишных типа касперского, люксофта и т.д.)
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 17:40)

нельзя "управлять проектами" не разбираясь в фундаменте проекта.
да, поэтому на эту должность она не подходит. В ИТ-компаниях она не работала.
Olyssiya
20.9.2010, 14:42
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 17:41)

а выучить UML и пару инструментов а-ля rational rose - это не управление, а майнтейн существующих. это большая проблема сейчас с кадрами на большинстве предприятий(правда айтишных типа касперского, люксофта и т.д.)
у меня есть другая знакомая толковая девочка. Она с этим сталкивалась. Оч толковая, но она в Екб( увы..
stuffin muffin
20.9.2010, 14:43
Цитата(OLYssA @ 20.9.2010, 15:41)

мэй би)
Если будет что нить такое - в ее сфере деят-ти - пиши, я ей передам. Опыт у нее большой работы, английский норм)
вряд ли. нам нужны люди с конкретными знаниями. я за коллег поспрашивал - они вообще хз что такое "финансовый аналитик" и чем он занимается

я так понимаю, осуществляет аудит или прогноз развития предприятия.
Olyssiya
20.9.2010, 14:45
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 17:43)

Цитата(OLYssA @ 20.9.2010, 15:41)

мэй би)
вряд ли. нам нужны люди с конкретными знаниями. я за коллег поспрашивал - они вообще хз что такое "финансовый аналитик" и чем он занимается

я так понимаю, осуществляет аудит или прогноз развития предприятия.
скажу по секрету я тоже слабо представляю что это)))
Переименовал тему в " О поговорках и работе." Stacks
stuffin muffin
20.9.2010, 14:56
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 15:06)

мне нужен аналитик в отдел. оклад 27+ знание английского, SQL, excel, знание IT продукции от памяти до мейнфреймов. нужен мейнтейнить базу данных спецификаций.
А "+" это насколько плюс?)
Такие требования и такой оклад для Москвы...
stuffin muffin
20.9.2010, 15:00
начальный оклад на испытательный срок нормуль. где-то 40 получается после. дальше тим лид уже или манагерство в своём проекте. там уже 60+
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 16:00)

начальный оклад на испытательный срок нормуль. где-то 40 получается после. дальше тим лид уже или манагерство в своём проекте. там уже 60+
дык и пишут оклад 40, на время спыта 70%.
stuffin muffin
20.9.2010, 15:03
ну мы не на хедхантере. я написал чистый оклад после вычета налогов, ибо ЗП белая
stuffin muffin
20.9.2010, 15:04
вообще, Боня такая резкая и придирчивая становится, когда речь заходит о работе. мне это нравится
Olyssiya
20.9.2010, 15:06
А график какой? Что в соцпакет входит?
stuffin muffin
20.9.2010, 15:08
я тут поговорку вспомнил: семь раз отпей - один раз отъешь!
Olyssiya
20.9.2010, 15:12
а я бы еще танцовщицей куда нить пошла, по совместительству...
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 16:03)

ну мы не на хедхантере. я написал чистый оклад после вычета налогов, ибо ЗП белая

Ничего не поняла

27+ - это все-таки оклад на испытательный срок после вычета налогов?) или нет?) а 40к тогда что?)
В общем, чтобы не было непоняток, есть оклад и % от оклада на испыт + схема премирования. Это общепринятая схема, всем понятная =) А от терминов "чистыми, грязными" у меня несварение желудка =)
Цитата(Мухо Сцукоктулху @ 20.9.2010, 16:04)

вообще, Боня такая резкая и придирчивая становится, когда речь заходит о работе. мне это нравится

Безусловный рефлекс)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.