Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: почему я хочу уехать из этой страны?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
stuffin muffin
Вася, ты зря всерьёз воспринял этот поток сознания ab.gif
особенно обрадовал момент с зарплатой - жОны "инспетируют" мужей в день зарплаты, чтобы менты не отобрали деньги. это пиздец) на каких дебилов это рассчитано?)))
я больше чем уверен, что Боня с иронией выкладывала "это". вообще к людям, говорящим "эта страна" отношение вполне определённое.
а про культуру даже не начинай) тут она на несколько порядков выше.
stuffin muffin
Цитата(dikaja @ 31.8.2011, 21:08) *
Цитата
тебе, наверное больше 22ух но меньше 27 ab.gif

нет) а вообще мне кажется глупо хотеть уехать из страны. это получается авось да куда, тем более на постоянное жительство.Должно быть желание уехать в какое-то определенное место. Вот ты туда приехал, полюбил, и решил что теперь можешь жить только там.

да ну чушь. так не бывает в реальной жизни. только у Хемингуэя.
ИВЛ
У гриди бывает еще :(
Северный
Цитата(Водар Паветра @ 1.9.2011, 1:20) *
Цитата
7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

Основная масса товаров из Китая и Тайвани. Хочешь лучше - стоит больше. Но всё равно из Китая. Ну, продукты из Мексики, все отечественные фермерские хозяйства Америке невыгодны.

Хотя по ценам всё-таки выгоднее здесь на порядок, спорить не буду. Особенно шмотки.

В Штатах есть какие-то приличные продукты питания без химии и ГМО, не в курсе? Может какие-то элитные супермаркеты, или там один фастфуд везде? Очень любопытно, хотя вроде бы известно, что там проблема питания самая сильная.
Lotar
Цитата
В Штатах есть какие-то приличные продукты питания без химии и ГМО, не в курсе? Может какие-то элитные супермаркеты, или там один фастфуд везде? Очень любопытно, хотя вроде бы известно, что там проблема питания самая сильная.

Друг неделю назад из Хьюстона прилетал на Родину. Живёт там семь лет.
К американским продуктам отношение крайне негативное.
Качество крайне низкое.
Миа
Цитата(Северный @ 1.9.2011, 7:54) *

Супермаркет WholeFoods позиционирует себя, как предлагающим натуральные продукты, organic food, так сказать.
Можно найти хорошие азиатские супермаркеты.

Ну и в Штатах есть очень неплохие рестораны, где готовят хорошие стейки. Также много есть отличных японских ресторанов.
Хорошо, если там жить неделю-другую. А в целом, продукты там так себе.
Северный
Цитата(Lotar @ 1.9.2011, 10:28) *
Цитата

Друг неделю назад из Хьюстона прилетал на Родину. Живёт там семь лет.
К американским продуктам отношение крайне негативное.
Качество крайне низкое.

Спасибо. Почему-то так и думал, что они не только других помоями снабжают.
Lotar
Цитата
Супермаркет WholeFoods позиционирует себя, как предлагающим натуральные продукты, organic food, так сказать.

По данной теме тоже разговор был, и там лажу подпихивать любят.

предприниматель
Хорошо там, где нас нет.(с)

А по теме, кто хочет пусть едет. Только надо налогом за это дело не хилым обложить - типа налог на роскошь.
Директор Пляжа
Небывалая толщина Бониного поста защищала его от опасности быть прочитанным.

Северный
Цитата(Миа @ 1.9.2011, 11:14) *

Ну и в Штатах есть очень неплохие рестораны, где готовят хорошие стейки. Также много есть отличных японских ресторанов.

Возможно. Но как-то в это не вериться. Просто у нас тоже есть же такие "натуральные". Отличие от ненатурального там скорее всего только полировка и цена. Посмотреть бы.
Вроде как в Латинской Америке есть хорошее мясо. Но уже и оттуда неприятные новости. В Штатах не тот случай определенно.

Определенно люди, которые бегут в Штаты, бегут не за качеством жизни или не понимаю вообще, что делают. Потому как в остальном там например ситуация хуже, чем в России. Образование, здравоохранение, трудоустройство, питание никак не лучше получается.

Думается мне, дело не в конкретной стране, а полностью в цивилизации и глобальной этой системе. От нее не скроешься. Есть наверно приятные страны, где живут натуральным хозяйством. Но это другое совсем качество жизни, где не те удобства и не та работа совсем.
Makedonskiy
Цитата(stuffin muffin @ 31.8.2011, 17:49) *
Цитата(ИВЛ @ 31.8.2011, 17:48)
....но они хотят от сюда свалить, толком причин не могут назвать сразу крутят у виска типа "да ты что, а что тут делать???"
я таких называю эпатированые квази-интеллигенты

А я таких называю "водяные ольфслё" ab.gif
Makedonskiy
Цитата(ИВЛ @ 31.8.2011, 19:46) *
Tanistas

Цитата
а обвинять тебя в желании уехать будут те, кто сам в глубине души хочет свалить, но боится это сделать.

Надо ли полагать, что если я обвиняю хачей из соседней темы в произволе я и сам в глубине души хач?

Можно полагать и так. Но скорее всего в глубине души ты произвольщик. ab.gif
Makedonskiy

А как ты, находясь в Лобне, это знаешь? Ты там была?
Сама Независимость
Хм, за границу, говоришь?
Лично я когда в Москву приезжаю- ощущение, что я уже за границей.

Другой мир, чесслово!
Настолько велика разница. Возвращаясь из сраной Турции при входе в аэропорт Саратова- плакать хочется.
И самое печальное, что ни моим личным профессионализмом, ни трудолюбием, ни человеколюбием и терпимостью не переломить армию мафиозных вурдалаков, высасывающих ресурсы из моей , мля, родины.
И вот уже она сама, эта самая родина, ассоциируется с грязью, разрухой и преступностью. Только уезжать как-то страшно.

Директор Пляжа
А отсюда и взялись мафиозные вурдалаки, что в старне ВООБЩЕ НЕТ политической воли. Ни на что. Правительство слабое и откровенно никчемное.

Судебная система в жопе и боится создавать прецеденты.

МВД в жопе и занимается не защитой граждан, а защитой текущей власти.

Система здравоохранения в жопе.

ЖКХ в жопе.

Образование в жопе.

Наука в жопе. Но тут надо отдать должное ученым, которые несмотря на то, что они никому не нужны, все равно с идеями.

Промышленность в жопе.

Сельское хозяйство в жопе.

Ужо и космос в жопе.

Скажите, кого пиздить за это все???
Severus
Цитата(stuffin muffin @ 31.8.2011, 17:49) *
и что особенно важно, что страны европы связаны круговой экономической порукой, с гигантскими долгами, в то время как у нас долгов нету. европе придётся увеличивать налоги, сокращать издержки, платить по займам, а нам - нет.
а теперь давайте заглянем вперёд лет на пять ad.gif

Вот вам реальная ситуация и цифры:

Белгород. Областная детская больница. З/п медицинского психолога, работающего со смертельно больными детьми и их родителями по 8 часов в день без перерыва, составляет 3.600 рублей. (!!!)
Прожиточный уровень в Белгороде составляет 4.777 рублей.
Однокомнатная квартира в том же Белгороде стоит от 1.300.000 рублей.

Конечно, у страны может быть и нет долгов, но как прожить в стране, в которой з/плата много меньше прожиточного уровня в конкретном регионе??? Или нести жалкое существование и тешить себя надеждой что через 5, 10, 20 лет что-то изменится???
Миа
Цитата(Makedonskiy @ 1.9.2011, 13:41) *
А как ты, находясь в Лобне, это знаешь? Ты там была?

Неоднократно.
В 2001 году там лето провела. Сейчас бываю в Сша 1-2 раза в месяц.
stuffin muffin
Цитата(Severus @ 1.9.2011, 14:32) *
Цитата(stuffin muffin @ 31.8.2011, 17:49) *
и что особенно важно, что страны европы связаны круговой экономической порукой, с гигантскими долгами, в то время как у нас долгов нету. европе придётся увеличивать налоги, сокращать издержки, платить по займам, а нам - нет.
а теперь давайте заглянем вперёд лет на пять ad.gif

Вот вам реальная ситуация и цифры:

Белгород. Областная детская больница. З/п медицинского психолога, работающего со смертельно больными детьми и их родителями по 8 часов в день без перерыва, составляет 3.600 рублей. (!!!)
Прожиточный уровень в Белгороде составляет 4.777 рублей.
Однокомнатная квартира в том же Белгороде стоит от 1.300.000 рублей.

Конечно, у страны может быть и нет долгов, но как прожить в стране, в которой з/плата много меньше прожиточного уровня в конкретном регионе??? Или нести жалкое существование и тешить себя надеждой что через 5, 10, 20 лет что-то изменится???

а в Америке талоны на еду ab.gif
и, думаю, обладатель такого талона вопросами той же категории занят, что и ты.
stuffin muffin
это проблема не Родины, которая, кстати, пишется с большой буквы, а экономического базиса, на котором строятся взаимоотношений субъектов с учреждениями, учреждений с министрествами и так далее.
но это сложные сущности, разбираться в которых большинству нах не надо. они предпочитают подменять эти сущности одним словом - Родина, Россия, государство. хотя, в доекабре 93 под радостные вопли либералов, приняли Конституцию, где русским по белому сказано: ГОСУДАРСТВО теперь никому ничего не должно. все вопросы к свободному рынку. а если рынку не нужны детские психологи, то и ЗП у них соответствующая.
а в чём нуждается рынок? что является его стержнем и смыслом существования? прибыль. навар. гешефт.
вот и думайте, в какой пиздец мы попали и как отсюда выбираться.
Водар Паветра
Цитата(Северный @ 31.8.2011, 23:54) *

Есть куча мест, даже типа фаст фуд, где пища здоровая и свежая. Помимо этого есть места подороже, где можешь есть всё 4хо хочешь, от салатов то мидий. Но так ведь везде сейчас. Ну и конечно, везде есть суперкаркеты, покупай и делай всё что в голову придёт.
Даже существует специальное разделение натуральных продуктов на генно-модифицированные и с пестицидами и чисто и культурно выращенные (organic, aga).

Не знаю откуда вы черпаете информацию, но лично у меня здесь с едой проблем особо не было никогда, и это при том, что в фаст фудах я не ем. Есть мясо отстойное, но оно и стоит копейки, есть достойное, но подороже. Главное есть ассортимент и выбор. Короче, считайте меня непривередливым, но по-моему с чем с чем, а с жрачкой тут проблем я не наблюдаю.
Tanistas
Скажи мне что это за места такие:))) поделись адресами плиз! А то я после Чехии перестала вообще ходить по кабакам, т.к. везде одно буэээ. Про магазины и рынки вообще молчу. Мы вот первый раз за все лето нормальный арбуз и дыню смогли найти, до этого какую-то кормовую тыкву продавали.
Цитата(Водар Паветра @ 1.9.2011, 16:57) *
Цитата(Северный @ 31.8.2011, 23:54) *

Есть куча мест, даже типа фаст фуд, где пища здоровая и свежая. Помимо этого есть места подороже, где можешь есть всё 4хо хочешь, от салатов то мидий. Но так ведь везде сейчас. Ну и конечно, везде есть суперкаркеты, покупай и делай всё что в голову придёт.
Даже существует специальное разделение натуральных продуктов на генно-модифицированные и с пестицидами и чисто и культурно выращенные (organic, aga).

Не знаю откуда вы черпаете информацию, но лично у меня здесь с едой проблем особо не было никогда, и это при том, что в фаст фудах я не ем. Есть мясо отстойное, но оно и стоит копейки, есть достойное, но подороже. Главное есть ассортимент и выбор. Короче, считайте меня непривередливым, но по-моему с чем с чем, а с жрачкой тут проблем я не наблюдаю.
Tanistas
Вот да, ровно такая же мысль возникла) только это не докажешь )))
Цитата(Makedonskiy @ 1.9.2011, 13:32) *
Цитата(ИВЛ @ 31.8.2011, 19:46) *
Tanistas

Цитата
а обвинять тебя в желании уехать будут те, кто сам в глубине души хочет свалить, но боится это сделать.

Надо ли полагать, что если я обвиняю хачей из соседней темы в произволе я и сам в глубине души хач?

Можно полагать и так. Но скорее всего в глубине души ты произвольщик. ab.gif
Tanistas
Нормальная жизнь = роскошь ? о_0
Цитата(предприниматель @ 1.9.2011, 11:35) *
Хорошо там, где нас нет.(с)

А по теме, кто хочет пусть едет. Только надо налогом за это дело не хилым обложить - типа налог на роскошь.
Северный

Да, вот это интересно. Потому как в России максимум пишут на некоторых продуктах: "Без ГМО". И то редко - редко пишут и не факт еще, что действительно без ГМО, потому что на производстве все вперемежку всегда и если хоть один экземпляр засорил, то все засорено.
Про пестициды никакой информации, так же про всю химию мало кто знает. Не один продукт не обходиться без спец добавок или обработок. А всякие маркетинговые - ходы просто надувательство.

Спасибо. Просто интересно было узнать из первых рук, что называется.
ИВЛ
Severus

Цитата
Или нести жалкое существование и тешить себя надеждой что через 5, 10, 20 лет что-то изменится???

Кому-то повезло, кому-то нет. Мы живем в эпоху перемен, которые, впрочем вечно в России. Посмотри историю, то революция то война. Что это дает? экономические провалы, траты, нет единой идеи развития начинают строить потом ломают начинают заново опять ломают. Сейчас опять начинают строить 5 лет???? это слишком оптимистично считай к старости ты увидишь реальную разницу, что называется на глаз и если не всматриваться.

Просто разница уже есть, но кому-то ее мало :) а где-то в отдаленных участках России еще только наверное московские 2000-е приходят! Хочешь посмотреть что будет через 10 лет приезжай в Москву потом дели увиденное еще на 10 + имей ввиду местный менталитет. Райских кущ не будет никогда их и нигде нет, везде есть свои проблемы, уедешь от одних приедешь в другие. Тоже самое можно сказать про другие страны.

Поэтому хочешь принципиально что-то улучшить приезжай в Москву, попробуй себя ТУТ, если тут будет сложно, то что заставляет думать, что где-то на чужбине, где на тебя еще больше плевать чем даже нашему типичному гопнику будет лучше и круче?
Директор Пляжа
Я вообще знаю в чем ОСНОВНАЯ проблема в России.

Так вот - основная проблема России в том, что женщины беруться рассуждать на тему основных проблем России. И это, товарищи, пиздец.

Примеры из истории? Да пожалуйста! Николай II и его Аликс. Или жена Горбачева.

Там, куда проникают жиденькие женские мозги, всегда начинается хаос и хрючево.

Куда вы блять лезете, курицы, в обсуждения политические? Марш за плиту, пока молоко не съебало!
Severus
stuffin muffin, во-первых, я про Родину даже не заикался, я говорил о стране, в которой мы живем.
Во-вторых, мне омерзительна эта ситуация.
Психологом у меня работает жена и ей эта работа нравится всем, кроме з\платы.
В-третьих, чем эта ситуация не повод задуматься о переезде, как вариант выхода из того говна, в котором мы живем??

P.S. stuffin muffin, не понял сравнения талонов на еду в штатах и заработной платой детского психолога у нас в стране...
Severus
Цитата(ИВЛ @ 1.9.2011, 17:32) *
Severus

Цитата
Или нести жалкое существование и тешить себя надеждой что через 5, 10, 20 лет что-то изменится???

Кому-то повезло, кому-то нет. Мы живем в эпоху перемен, которые, впрочем вечно в России. Посмотри историю, то революция то война. Что это дает? экономические провалы, траты, нет единой идеи развития начинают строить потом ломают начинают заново опять ломают. Сейчас опять начинают строить 5 лет???? это слишком оптимистично считай к старости ты увидишь реальную разницу, что называется на глаз и если не всматриваться.

Просто разница уже есть, но кому-то ее мало :) а где-то в отдаленных участках России еще только наверное московские 2000-е приходят! Хочешь посмотреть что будет через 10 лет приезжай в Москву потом дели увиденное еще на 10 + имей ввиду местный менталитет. Райских кущ не будет никогда их и нигде нет, везде есть свои проблемы, уедешь от одних приедешь в другие. Тоже самое можно сказать про другие страны.

Поэтому хочешь принципиально что-то улучшить приезжай в Москву, попробуй себя ТУТ, если тут будет сложно, то что заставляет думать, что где-то на чужбине, где на тебя еще больше плевать чем даже нашему типичному гопнику будет лучше и круче?

Немного не так. Я бы сказал кто-то хочет так жить, кто-то нет. (это я про молодежь, все-таки здесь много возможностей заработать прилично) Но тогда придется терпеть нелюбимую работу. Я также не хвалю другие страны. Вот поэтому я и говорю, что надо сначала поехать туда, посмотреть и попробовать хотя бы устроиться на работу, а после уже решать: остаться там или вернуться в Россию.

А Белгород, между прочим, скоро уже догонит Москву по ценам на жилье. Нормальная 3-комнатная хата в городе стоит более 5 мнл. рублей.
stuffin muffin
Цитата(Severus @ 1.9.2011, 17:43) *
stuffin muffin, во-первых, я про Родину даже не заикался, я говорил о стране, в которой мы живем.
Во-вторых, мне омерзительна эта ситуация.
Психологом у меня работает жена и ей эта работа нравится всем, кроме з\платы.
В-третьих, чем эта ситуация не повод задуматься о переезде, как вариант выхода из того говна, в котором мы живем??

P.S. stuffin muffin, не понял сравнения талонов на еду в штатах и заработной платой детского психолога у нас в стране...

во-первых, про Родину я говорил не совсем тебе ab.gif
во-вторых, от твоего отношения, ситуация не изменится. ситуации меняются от действий. вот в тоталитарном СССР, который разрушили в пользу свободной экономики и либеральности, твоя жена получала бы больше. но СССР больше нет, а свободному рынку, услуги твоей жены не нужны, так как они не приносят прибыли.
это циничная реальность, которая скрывается за ярким фантиком свободы, демократии, капитализма.
в-третьих, задумываться можно о всяком. как я уже писал выше, вся загвоздка в цели и пошаговом плане осуществления. нужны ли вы там "где якобы лучше"?, нуждаются ли "там где лучше" в ваших услугах? готовы ли вы добровольно стать гастарбайтерами в чужой стране? и уверены ли вы, что "там" вы будете лучше жить?
пример с талонами я привёл, чтобы показать, что где-то люди, может быть даже психологи по работе с детьми, вообще не работают, и питаются по талонам.
Severus
Цитата(stuffin muffin @ 1.9.2011, 18:16) *
во-вторых, от твоего отношения, ситуация не изменится. ситуации меняются от действий. вот в тоталитарном СССР, который разрушили в пользу свободной экономики и либеральности, твоя жена получала бы больше. но СССР больше нет, а свободному рынку, услуги твоей жены не нужны, так как они не приносят прибыли.

это циничная реальность, которая скрывается за ярким фантиком свободы, демократии, капитализма.

что есть, то есть, но к сожалению, ситуация вряд ли изменится даже через 20 лет.

Цитата(stuffin muffin @ 1.9.2011, 18:16) *
в-третьих, задумываться можно о всяком. как я уже писал выше, вся загвоздка в цели и пошаговом плане осуществления. нужны ли вы там "где якобы лучше"?, нуждаются ли "там где лучше" в ваших услугах? готовы ли вы добровольно стать гастарбайтерами в чужой стране? и уверены ли вы, что "там" вы будете лучше жить?
пример с талонами я привёл, чтобы показать, что где-то люди, может быть даже психологи по работе с детьми, вообще не работают, и питаются по талонам.

Эту ломку заграницей я уже пережил лет 6 назад. Но поработать там варианта не исключаю. Потому и посоветовал автору темы так поступить.

stuffin muffin
Цитата
что есть, то есть, но к сожалению, ситуация вряд ли изменится даже через 20 лет.

чтобы делать такие долгосрочные прогнозы, нужно обладать однозначно трактуемой базой, и однозначным трендом поступательного развития или доказанной стагнацией.
я, например, утверждаю, что в течении ближайших 5-10 лет всё очень сильно изменится. я имею в виду объективные сущности, определяющие пути развития и взаимоотношения субъектов отношений(стран, учреждений, бизнеса)
dikaja
Цитата(Драйф @ 31.8.2011, 22:56) *
Цитата(stuffin muffin @ 31.8.2011, 18:19) *

18 ей

неет)
dikaja
Цитата(stuffin muffin @ 1.9.2011, 1:11) *
Цитата

нет) а вообще мне кажется глупо хотеть уехать из страны. это получается авось да куда, тем более на постоянное жительство.Должно быть желание уехать в какое-то определенное место. Вот ты туда приехал, полюбил, и решил что теперь можешь жить только там.

ачто, лучше куда попало ехать? авось да где лучше будет... мне еще не попадалось места, где было бы во всех смыслах комфортно, но в Барселоне ничего так) и город не маленький и европа) только испанские мужчины мне не нравятся))))
stuffin muffin
мда.
во-первых, ты неверный вывод сделала из моих слов. в реальной жизни ты выбираешь не место, а образ деятельности, который может пригодиться в месте, которое бы тебе понравилось.
и второе: в Испании безработица 17%, зачем туда ехать? ах, европа! откуда ты знаешь, какая европа на самом деле?
Dassa
Ну кстати насчёт Испани не соглашусь. Безработица там даже больше чем 17%, у Леонидаса видать официальные данные. Но она не от того, что мест рабочих нет, а от того, что нация лентяев.
Потому если приехать туда с желанием найти работу и работать - всё получится)
Голландец
Никогда не уеду из России, как бы тяжело тут не было. Моя страна, люблю её.

Всем "уставшим" советую найти командировку, либо "временку" на годик в стране счастья, а потом уже делать выводы. Всё-таки ТАМ мы для них, как "джаники", которые асфальт у меня по утрам под окном кладут. А здесь ты всё-таки гражданин первого сорта, пусть и отечественной выдержки.
Stap
Цитата(dikaja @ 2.9.2011, 0:59) *
Цитата(stuffin muffin @ 1.9.2011, 1:11) *
Цитата

ачто, лучше куда попало ехать? авось да где лучше будет... мне еще не попадалось места, где было бы во всех смыслах комфортно, но в Барселоне ничего так) и город не маленький и европа) только испанские мужчины мне не нравятся))))

зато испанские девушки очень красивые и горячие)
Боня
Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2011, 14:44) *
Так, Боня, либо ты сменила работу, причем радикально. Либо где ссылка на оригинал статьи?
И почему её изначально не было?

Все очень просто. цель публикации поста без правок и купюр, но бех ссылки:

1. увидеть ,кто более-менее следит за новостями (это письмо или выдержки из него публиковались и зачитывались всеми, кроме разве 1-го канала)
2. подискутировать на тему. Это можно было бы сделать и опубликовав ссылку, но ведь интереснее когда письмо увязывается с образом. но без фанатизма.

Да и вообще-то, где-то 3/4 мыслей из письма мне очень близки, хотя уезжать я никогда не собиралась и сейчас не собираюсь. на будущее я не зарекаюсь.
ИВЛ
Боня

Я эту новость раньше не видел, благо знакомых которые очередной вой скинут мне у меня нет, как-то повезло все более менее позитивные и здравые в независимости от соц. положения. За новостями я слежу, но что-то нигде ее не встречал, правда мейл не читаю, уверен там бы рейтинг такой новости был 4.8, а вот как зп учителям повышают так опять 1.8 - что поделать "предвыборная гонка".
Ketan
ИВЛ, это статья с gazeta.ru. На основных каналах я ее не видел, но помню, что проскакивала по рен-тв.
Экстрем
Цитата(stuffin muffin @ 1.9.2011, 16:32) *
хотя, в доекабре 93 под радостные вопли либералов, приняли Конституцию, где русским по белому сказано: ГОСУДАРСТВО теперь никому ничего не должно. все вопросы к свободному рынку. а если рынку не нужны детские психологи, то и ЗП у них соответствующая.

Если я не ошибаюсь, то всё же большинство граждан было против распада СССР. Но кто его послушал? rolleyes.gif
Ketan
Цитата(Экстрем @ 5.9.2011, 3:27) *
Цитата(stuffin muffin @ 1.9.2011, 16:32) *
хотя, в доекабре 93 под радостные вопли либералов, приняли Конституцию, где русским по белому сказано: ГОСУДАРСТВО теперь никому ничего не должно. все вопросы к свободному рынку. а если рынку не нужны детские психологи, то и ЗП у них соответствующая.

Если я не ошибаюсь, то всё же большинство граждан было против распада СССР. Но кто его послушал? rolleyes.gif

Прошло два референдума, оба раза свыше 75% граждан голосовало против распада СССР.
Но когда большая тройка - Россия (Ельцин), Белоруссия(Шушкевич) и Украина (Кравчук) подписали Беловежское соглашение о расторжение союзного договора за СССР из руководства никто не вступился. В Верховном Совете СССР против ратификации проголосовало несколько человек из 250.
Так что если и граждане были против распада, то вся верхушка, которую избирали, была поголовно за. Позже когда случился путч ГКЧП, они законно указывали на неправомочность подписания Большой Тройкой Беловежского Соглашения и процедура отсоединения республик была прописана совершенно по другому(один из основных пунктов - три референдума с набором голосов свыше 75% в двух из трех), но было уже поздно.
ИВЛ
Ketan

Это все к чему, как ты представляешь себе СССР сейчас?
stuffin muffin
Цитата(ИВЛ @ 5.9.2011, 19:14) *
Ketan

в первую очередь с кем-то вроде Сталина. предателей, журноламмеров, юристов и экономистов и прочих "истов" расстрелять - самых одиозных, остальных переобучить, и с адекватными и заинтересованными в общем будущем со своей страной, людьми, начать строить справедливое государство, с учётом ошибок первого СССР.
Экстрем
Цитата(ИВЛ @ 5.9.2011, 19:14) *
Ketan

Речь про то, что когда у власти предатели и ублюдки, то мнение народа не особо волнует.
Да и сейчас демократия, выбор из двух и более кандидатов. Мнение народа так же не волнует.
Никак не могу найти ролик Камикадзе, где он отлично освещает одно событие. Это когда Медведев собрал 27 крупнейших бизнесменов и спросил у них, кого они хотят видеть следующим на посту президента. Его или Путина.
Это очень открыто и показательно. Кто сейчас рулит. Именно эти 27 человек. Референдумы, выборы, мнение народа? Забудьте. ab.gif
Боня
Экстрем, объясни, как простому человеку со средним окладом выбрать в президенты достойного человека? Объясни, пожалуйста, как?
ИВЛ
stuffin muffin

Цитата
начать строить справедливое государство, с учётом ошибок первого СССР.

Опять все начать строить )) уж 2017 год скоро, а все начинают строить... за 100 лет так ничего не построили и не построят, потому как как только что-то начинают так оно либо оказывается шло не верным курсом, либо кто-то этот курс меняет.

Экстрем

Цитата
Его или Путина.

Как на западе прям ad.gif

Цитата
мнение народа?

А ты у этого народа мнение то спрашивал? и у какого народа, у молодежи для которых крабэ и шмэле ничего не значат, у которых ни семей ничего, у регионов которые всегда будут гадить на всех (совсем недавно писал на одном форуме что подняли зп на 30% учителям, как вывод из обсуждения - плохо! просто плохо! никто не смог объяснить почему :) хотя из них никто учителем не являлся) или у бабушек спросись и тех же учителей да и вообще. Вот врачей недовольных итд есть конечно, но они-то как раз видят прогресс и постепенно угомонились, даже радуются, учителя видят, спортсмены видят, а пиздят уж извини за выражение либо школота, либо те кого этот самый прогресс пока не коснулся временно. А по факту народ за "Путина" голосует и будет продолжать, САМ.
stuffin muffin
что ж поделать,ИВЛ? созидание у нас в крови ad.gif
Severus
Цитата(Боня @ 5.9.2011, 20:19) *
Экстрем, объясни, как простому человеку со средним окладом выбрать в президенты достойного человека? Объясни, пожалуйста, как?

Да никак! Не голосуй, потрать это время с пользой для себя. Все решат за тебя и без тебя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.