http://www.km.ru/v-rossii/2011/10/19/gibdd...p-s-uchastiem-pза переход дороги в неположенном месте штраф 200 руб.
я не очень себе представляю, как это выглядит и законно ли это?
если послать гаишника на? он ведь никто для пешехода. документы, удостоверяющие личность гражданина, он проверять не имеет право, это может только сотрудник милиции. а если не показать ему документы, на чье имя он выпишет штраф 200 руб??? задержать до приезда сотрудника милиции тоже не имеет права. ограничивать свободу граждан может только мент, да и то наверняка кучу бумажек придеца писать...
в общем не понятно...
Цитата
как это выглядит и законно ли это?
пешеход является таким же участником дорожного движения, как и автомобиль, мотоцикл, велосипед. ПДД и Коап распространяются на всех. Сотрудник Гибдд имеет полное право в соответствии с законом оштрафовать пешехода за переход проезжей части в неположенном месте.
Цитата
это может только сотрудник милиции
Гибдд и Полиция это одно и то же ведомство, МВД (Министерство внутренних дел, есличо)
Цитата
если послать гаишника на?
вообще это оскорбление должностного лица при исполнении
Твоя юридическая безграмотность, Чувак, иногда поражает. Рекомендую внимательно прочитать ПДД и КоАП, тем более ты же автомобилст.
з.ы. кстати полностью за то, чтобы штраф за переход в неположенном месте увеличили раз в 10-15 как минимум. И разработали действенную методику как этот штраф накладывать. Чтоб не повадно было.
Цитата(Dassa @ 19.10.2011, 11:08)

пешеход является таким же участником дорожного движения, как и автомобиль, мотоцикл, велосипед. ПДД и Коап распространяются на всех. Сотрудник Гибдд имеет полное право в соответствии с законом оштрафовать пешехода за переход проезжей части в неположенном месте.
на чье имя будет виписан штраф, если пешеход законно откажеца показать паспорт?

Гибдд и Полиция это одно и то же ведомство, МВД (Министерство внутренних дел, есличо)
мне лень искать закон.
только сотрудник милиции, находящийся при исполнении, может проверять документы.
Бабушка-уборщица, которая тоже работает в МВД, проверять документы не имеет права, разве нет?

з.ы. кстати полностью за то, чтобы штраф за переход в неположенном месте увеличили раз в 10-15 как минимум. И разработали действенную методику как этот штраф накладывать. Чтоб не повадно было.
в этом случае все должно быть обоюдно.
есть куча мест, где пешеходный переход необходим, а его годами не делают.
наклыдывать штраф на ГИБДД за отсутствие переходов в необходимых местах.
Северный
19.10.2011, 11:03
В наших законах есть элемент прецедентного права. То есть что-то на практике работает, а что-то только на бумаге и выстреливать может при случае. На практике знаю один такой случай и не более, да и сложно штрафовать пешеходов.
Меня больше радует новость про велосипедистов. Вроде бы обещали дорожки сделать, что давно пора. На великах многие ездят и на пч совсем неразбериха.
Цитата(4YBAK @ 19.10.2011, 11:19)

в этом случае все должно быть обоюдно.
есть куча мест, где пешеходный переход необходим, а его годами не делают.
наклыдывать штраф на ГИБДД за отсутствие переходов в необходимых местах.
Есть куча безголовых автомобилистов. Некоторые даже не притормаживают на пешеходном переходе, если идет пешеход, а дают газу.
Чувак, почему перед сдачей на права нужно получать справку о том ,что нет непогашенных штрафов? вот у нас в автошколе 1 экземпляр так "пролетел", у него был непогашенный штраф за переход в неположенном месте.
Не покажешь паспорт, отправишься в обезьянник для установления личности
Цитата(Боня @ 19.10.2011, 12:06)

Не покажешь паспорт, отправишься в обезьянник для установления личности
гражданин обязан показывать паспорт каждому встречному уибану и в случае отказа показать паспорт должен с ним куда-то следовать?
собственно вопрос только в этом. никак не могу найти, где в законе прописано, кто именно имеет право проверять паспорт...
слушай Чувак, ну я так понимаю, что с тобой разговоры об ответсвенности бессмысленны
Если ты считаешь, что это нормально совершив осознанное правонарушение далее всячески уходить от ответственности (паспорт не показывать, лешего лепить или чужие данные диктовать), то я полностью за то, чтобы сотрудники ГИБДД принципиально шли до конца в адрес подобных нарушителей. И проблем они реально устроить могут немало (безусловно не совсем законными способами, но в данном случае оправданными)
ДТП по вине шатающихся долбоёбов вдоль проезжей части или тех, кто считает себя выше того, чтобы дойти 100 метров до перехода происходит также немало, как и по вине превышающих скорость и просто не соблюдающих ПДД водителей. Только вот свалить пешеходу куда проще...
Цитата(Dassa @ 19.10.2011, 12:13)

слушай Чувак, ну я так понимаю, что с тобой разговоры об ответсвенности бессмысленны
Если ты считаешь, что это нормально совершив осознанное правонарушение далее всячески уходить от ответственности...
я за законные права граждан.
Требование предьявить паспорт, не имея на это права - это такое же нарушение, как перейти дорогу, не имея на это права.
Цитата
Требование предьявить паспорт, не имея на это права - это такое же нарушение, как перейти дорогу, не имея на это права.
бу-га-га...ты прям святой)
Ок, предположим, что сотрудник ГИБДД не имеет права требовать паспорт и просит тебя продиктовать твои данные (паспортные, прописку итд) для внесение в протокол об АПН.
Ты что делать будешь?
Пиздеть?
Сливаться?
Или честно всё скажешь и пойдёшь платить штраф в сберкассу?
Цитата(Dassa @ 19.10.2011, 12:51)

Цитата
бу-га-га...ты прям святой)
Ок, предположим, что сотрудник ГИБДД не имеет права требовать паспорт и просит тебя продиктовать твои данные (паспортные, прописку итд) для внесение в протокол об АПН.
Ты что делать будешь?
Пиздеть?
Сливаться?
Или честно всё скажешь и пойдёшь платить штраф в сберкассу?
разумееца пиздеть.
Я Мефодий Залупенков, прописан по адресу Новоперетрахово, восьмой сарай от сортира.
Государство и так берет у меня больше 5к каждый месяц, а радости от таких затрат я не вижу никакой. Получаеца 1 месяц в году я работаю на государство. Бесплатно. Просто ипашу непонято за што.
И после этого еще может идти речь о каких-то дополнительных взносах?
Да это шакалье и так свое добирает с помощью цен на загранник, ТО, транспортных налогов и т.д.
хотя, я бы даже пиздеть не стал. а то еще пришьют обман должностного лица при исполнении.
я бы ответил просто: "я не хочу с вами апщаца и предоставлять какие-то данные. щастливо."
видимо, все вы права покупали)
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."
а гаишник может привлечь любого участника дорожного движения к ответственности, как и любой другой сотрудник МВД.
Цитата(4YBAK @ 19.10.2011, 12:59)

разумееца пиздеть.
Я Мефодий Залупенков, прописан по адресу Новоперетрахово, восьмой сарай от сортира.
Государство и так берет у меня больше 5к каждый месяц, а радости от таких затрат я не вижу никакой. Получаеца 1 месяц в году я работаю на государство. Бесплатно. Просто ипашу непонято за што.
а ты не нарушай и никто не будет тебя просить делать дополнительные взносы. и ты платишь налоги не просто так.
Цитата
разумееца пиздеть.
Да это шакалье и так свое добирает с помощью цен на загранник, ТО, транспортных налогов и т.д.
Так вот и не выебывайся, раз ты такое же шакальё, которое сливается от ответсвенности. Хочешь что-то изменить - начни с себя.
Не готов начать с себя - не выступай и не позорься...
Цитата(казявk @ 19.10.2011, 13:02)

а ты не нарушай и никто не будет тебя просить делать дополнительные взносы. и ты платишь налоги не просто так.
регулярно перехожу в одном и том же неположенном месте.
до светофора 200 метров. но потом придеца 200 метров идти назад. итого 400 метров. это около 4-5 минут. плюс 1-2 минуты ожидание зеленого.
под дождем, по холоду не охота это делать. проще подождать 20-30 секунд пока будет дырка в потоке и спокойно перейти никому не мешая. В этом месте уже давно нужнен светофор. Ибо машины с второстепенной могут выехать налево с большим трудом.
Дорогу в этом месте переходят все.
Всем нужен светофор. И пешеходам и водителям.
Его не делают уже лет 10. И не будут.
И после этого кто-то там взывает к совести? Ну-ну.
Цитата(Dassa @ 19.10.2011, 13:03)

Цитата
разумееца пиздеть.
Так вот и не выебывайся, раз ты такое же шакальё, которое сливается от ответсвенности. Хочешь что-то изменить - начни с себя.
Не готов начать с себя - не выступай и не позорься...
хочешь поговорить об этом?
уклонение от ответственности за переход в неположенном месте - менее серьезное преступление, чем непрекрытый ничем грабеж, которым занимаеца государство.
всё прекрасно Чувак, стране нужно такое пушечное мясо, которое вместо того, чтобы делать - говорит, а то о чём говорит, сделать неспособно
а самое смешное, что предложи тебе должность в каком-нить комитете с возможностью "неприкрытого грабежа" - ты будешь первым, кто запустит руку в мешок...Так что, держи своё лицемерие в себе.
Цитата(4YBAK @ 19.10.2011, 13:13)

до светофора 200 метров. но потом придеца 200 метров идти назад. итого 400 метров. это около 4-5 минут. плюс 1-2 минуты ожидание зеленого.
под дождем, по холоду не охота это делать. проще подождать 20-30 секунд пока будет дырка в потоке и спокойно перейти никому не мешая.
и какой вывод делаем? если каждого из таких пешеходов поимеют на 200р в раз,т.е. 400 или больше в день, то через 2 дня все, как добропорядочные граждане, будут ходить до светофора и обратно. и нихера страшного в потере 5-ти минут не будет.
кстати, если бы всем так хотелось светофор в этом месте, то дружно бы писали с просьбами в соотвествующие инстанции. в ответ получили бы либо светофор, либо вменяемый ответ. так что даваай заканчивай пиздеть, как всё печально.
Цитата(Dassa @ 19.10.2011, 13:27)

а самое смешное, что предложи тебе должность в каком-нить комитете с возможностью "неприкрытого грабежа" - ты будешь первым, кто запустит руку в мешок...Так что, держи своё лицемерие в себе.
а ты нет? не будешь руку в мешок сувать?
Цитата(казявk @ 19.10.2011, 13:55)

Цитата(4YBAK @ 19.10.2011, 13:13)

под дождем, по холоду не охота это делать. проще подождать 20-30 секунд пока будет дырка в потоке и спокойно перейти никому не мешая.
и какой вывод делаем? если каждого из таких пешеходов поимеют на 200р в раз,т.е. 400 или больше в день, то через 2 дня все, как добропорядочные граждане, будут ходить до светофора и обратно. и нихера страшного в потере 5-ти минут не будет.
очень легко со стороны рассуждать.
при походе на работу 2 раза в день совсем не хоцца выбрасывать 15 минут каждый день.
и так времени ни на што нет.
Цитата
кстати, если бы всем так хотелось светофор в этом месте, то дружно бы писали с просьбами в соотвествующие инстанции. в ответ получили бы либо светофор, либо вменяемый ответ. так что даваай заканчивай пиздеть, как всё печально.
а всем пох. все спокойно переходят в неположенном месте.
если поставят там мусора, конешно будем писать просьбу о светофоре. а так - просто лень возица. сами должны сообразить, правозащитнеги мля.
а на машине я этот перекресток объезжаю. проще километр проехать лишнего, чем 5-7 минут стоять и ждать возможности повернуть налево со второстепенной
Цитата(4YBAK @ 19.10.2011, 14:11)

а всем пох. все спокойно переходят в неположенном месте.
если поставят там мусора, конешно будем писать просьбу о светофоре. а так - просто лень возица. сами должны сообразить, правозащитнеги мля.
тогда и не удивляйся, если однажды на бабки попадешь) только учти, если начнешь хитрить со своими данными, тебя могут и на сутки упрятать, а там, если выведешь сотрудников, "за рыбу" и больше могут дать. тебе даже ничего больше нарушать не придется, просто разозлить сотрудников -)
Цитата
я - нет
но и даже при этом, заметь, я тут не пишу какие все пидарасы и один я Дартаньям, как делаешь это ты...
Северный
19.10.2011, 13:57
Если один нарушает правила, то и другим хочется тоже, так же проще. В итоге получается полнейший беспорядок, где все ищут виноватых. Нормально, потому что всем выгодно.
Вот бы ДПС и иже с ними занялись бы наведением порядка, организацией движения. Однако гораздо проще и выгоднее придумывать штрафы. Скоро и за плевок на улице будут штрафы брать, это же нехорошо. Так и живем.
Солидарен с 4уваком.
Закон наводит на меня тоску, а все эти блюстители порядка - это занудные буквоеды в лучшем случае и вымогатели злоупотребляющие буквой закона, для своих гнусных вымогательских целей. Сталина на них не хватает
Цитата(казявk @ 19.10.2011, 14:19)

тогда и не удивляйся, если однажды на бабки попадешь) только учти, если начнешь хитрить со своими данными, тебя могут и на сутки упрятать, а там, если выведешь сотрудников, "за рыбу" и больше могут дать.
блин, кто-нить знает официальный ответ, имеет ли право гаец проверять паспорт?
может дадите ссылочку на закон? до сих пор не могу найти.
Цитата(казявk @ 19.10.2011, 14:19)

тебе даже ничего больше нарушать не придется, просто разозлить сотрудников -)
а если сотрудники меня разозлят? я может тогда их вечерком после работы подкараулю и отыгаюсь дубиной?
ну и што это будет за общество? зверинец.
Цитата(Dassa @ 19.10.2011, 14:47)

Цитата
я - нет
но и даже при этом, заметь, я тут не пишу какие все пидарасы и один я Дартаньям, как делаешь это ты...
ой ли?)))
а пусти тебя поближе к деньгам... запах опьяняет всех. и даже тех, кому уже воровать некуда. а уж нищебродов с зарплатой меньше 100к - больше всех.
почему все? не все.
весьма конкретный список:
1) проверяющие документы, не имеющие право на эту проверку
2) налоговая. которая действует от имени государства. которое якобы действует от имени людей. бугага...
Цитата(Stap @ 19.10.2011, 15:48)

Солидарен с 4уваком.
Закон наводит на меня тоску, а все эти блюстители порядка - это занудные буквоеды в лучшем случае и вымогатели злоупотребляющие буквой закона, для своих гнусных вымогательских целей. Сталина на них не хватает

во-во. у нас в стране мент будет штрафовать 100 пешеходов вместо того, штоб позвонить кому следует и поставить на проблемном перекрестке светофор.
токо сталина не надо плиз. ибо он не только бандит, но и выморозень-маньяк.
4YBAK
я что-то твоей наглости порой поражаюсь. тут уже несколько твоих тем где так или иначе все сводится к тому, что ты готов все хапать, долбить музыкой соседей и еще что-то такое было, но по наивному не понимаешь как так другие могу поступать с тобой.
Я бы тоже руку в мешок не запустил, и понял это уже довольно давно, но вместе с этим пониманием пришло и то, что моя рука, по сути уже там, правда касается это самой безопасной зоны такой типа как музычку скачать, кинцо, игры. Так вот первым же делом как я это понял стал активно переводить все на лицензии. Поудалял нафиг буквально гигабайты всяких фильмов, игр и прочего. Поставил стим и вот сейчас спокойно себе покупаю игры, купил винду, офис пока юзаю 2010 стартер на ноуте т.к. он бесплатный, скоро буду покупать фамили пак на 3 машины домой, себе и девушке. Удалил винрар заменил бесплатным 7z и прочее прочее. Сейчас у меня пиратского на ПК кот наплакал, на ноуте - нет совсем. Музыку можно слушать и так через всякие яндексы, хотя я предпочитаю радио в последнее время, есть сайты с бесплатной музыкой с открытой лицензией. Сериала которые и так идут по "1 каналу" за 25 р. на антену в месяц. спокойно качаю. Мне даже стал практически не нужен хард на 2 Тб. Фильмы пока ищу где покупать в 1080р цифру.
А в других отраслях у меня подобного и не было, я когда в магазе работал там некоторые приворовывали себе по мелочи - я никогда и чувствую себя в выигрыше :) Недавно на работе был случай попытались надавить, чтобы написал "как надо", нет уж.
И если ты думаешь, что я один такой, то сразу скажу, что нет, у меня много таких знакомых и есть друзья такого же типа причем уровень ЗП в данном случае не играет ничего. Потому что знаю людей, которые получают например под 80к а все стараются как дети билет в автобус не купить и пролезть в заднюю дверь при возможности, хотя у них машина давно есть )) и тех у кого зп сейчас 20к а он спокойно идет покупать в какой нить магаз себе лицензионный диск за 1000-3000 и от этого первый лучше не живет, а второй хуже )
Цитата(ИВЛ @ 19.10.2011, 16:40)

Я бы тоже руку в мешок не запустил, и понял это уже довольно давно, но вместе с этим пониманием пришло и то, что моя рука, по сути уже там, правда касается это самой безопасной зоны такой типа как музычку скачать, кинцо, игры. Так вот первым же делом как я это понял стал активно переводить все на лицензии. Поудалял нафиг буквально гигабайты всяких фильмов, игр и прочего. Поставил стим и вот сейчас спокойно себе покупаю игры, купил винду, офис пока юзаю 2010 стартер на ноуте т.к. он бесплатный, скоро буду покупать фамили пак на 3 машины домой, себе и девушке. Удалил винрар заменил бесплатным 7z и прочее прочее. Сейчас у меня пиратского на ПК кот наплакал, на ноуте - нет совсем. Музыку можно слушать и так через всякие яндексы, хотя я предпочитаю радио в последнее время, есть сайты с бесплатной музыкой с открытой лицензией. Сериала которые и так идут по "1 каналу" за 25 р. на антену в месяц. спокойно качаю. Мне даже стал практически не нужен хард на 2 Тб. Фильмы пока ищу где покупать в 1080р цифру.
мафака... как это трогательно
Цитата
знаю людей, которые получают например под 80к а все стараются как дети билет в автобус не купить и пролезть в заднюю дверь при возможности, хотя у них машина давно есть )) и тех у кого зп сейчас 20к а он спокойно идет покупать в какой нить магаз себе лицензионный диск за 1000-3000 и от этого первый лучше не живет, а второй хуже )
вот поэтому у них и 80к, они бабки впустую не сливают. А скоро у них будет и 100к. Накопленные деньги начинают работать.
с з.п. 20к покупать диск за 3к? Ты наверно шутишь?
4YBAK нет не шучу. Диджей одно время с зп в 18к - 6000-9000 спокойно сливал на диски, ну это его хобби. А по поводу того что бабки не сливают не смеши. Он сегодня сэкономил 25 рублей, а завтра пошел 40 куда-то спустил и сам не знает куда (по итогам месяца) у него уходят суммы порядка 30-40к то есть просто не знает, совсем. крупные покупки и посиделки посчитал.
Цитата
как это трогательно
Это к сожалению не трогатель, а скорее нормально я даже рад что есть такие люди как например ты, что мне в очередной раз доказывает правильность моего пути :) и до чего я не докатился наоборот.
Цитата(4YBAK @ 19.10.2011, 15:49)

блин, кто-нить знает официальный ответ, имеет ли право гаец проверять паспорт?
может дадите ссылочку на закон? до сих пор не могу найти.
для тебя принципиально, кто будет штрафовать? гаишник, даже если он не имеет права требовать документов, вправе тебя задержать до прибытия, скажем, ппс. а они своё дело знают и ты по-любому заплатишь, либо сядешь на сутки-другие.
Цитата
а если сотрудники меня разозлят? я может тогда их вечерком после работы подкараулю и отыгаюсь дубиной?
ну и што это будет за общество? зверинец.
если подкараулишь - сядешь. а что тебя удивляет? я бы на твоем месте, с таким отношениям к обществу, не удивлялся отношению к себе. как ты по-свински/зверински, так и к тебе.
Цитата(казявk @ 19.10.2011, 17:40)

для тебя принципиально, кто будет штрафовать? гаишник, даже если он не имеет права требовать документов, вправе тебя задержать до прибытия, скажем, ппс. а они своё дело знают и ты по-любому заплатишь, либо сядешь на сутки-другие.
вправе задержать до прибытия ППС? ой ли? где это написано?
Народ, ну неужели все как и я не знают, где именно прочитать о своих правах?
Цитата(казявk @ 19.10.2011, 17:40)

если подкараулишь - сядешь. а что тебя удивляет? я бы на твоем месте, с таким отношениям к обществу, не удивлялся отношению к себе. как ты по-свински/зверински, так и к тебе.
а поговорить не вполне законными способами в отделении - это нормальное отношение?
Пьер Обье
19.10.2011, 17:06
Проверять документы милиция право действительно имеет. Правда, лишь в строго определенных случаях. Согласно Закону «О милиции» (ч. 2 ст. 11), милиционер вправе сделать это, если имеются достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения. К сожалению, понятие «достаточных оснований» закон не конкретизирует, а потому милиционер всегда может сказать, что вы очень напоминаете ему описанного в ориентировке преступника. Так что требование блюстителя закона лучше все-таки выполнить.
Но даже в этом случае паспорт предъявлять не обязательно. Смысл проверки — удостоверение личности проверяемого. И тот же Закон «О милиции» дает милиционерам право требовать именно «документы, удостоверяющие личность». А паспорт среди них основной, но отнюдь не единственный. Подойдет и загранпаспорт, и водительские права, и военный билет.
Не стоит отчаиваться и в том случае, если документов у вас при себе совсем никаких. Максимум, что вам в этом случае может грозить по Закону - это административное задержание на три часа «для выяснения личности». Срок исчисляется с момента доставления вас в отделение милиции.
Чувак, ДПС в праве тебя тормазнуть, потому как ты являешься участником дорожного движения, ты переходишь дорогу.
Т.к. в не положенном месте, он в праве задержать и выписать штраф в размере 200 рэ, если ты начнешь выйобывацо с паспортом и словесно, то гибддэшник в праве тебя задержать до приезда ППС, а там составят протокол и хошь не хошь покажешь паспорт, либо отвезут в управление до определения личности!
Проще вежливо сказать мол инспектор тыры пыры я спешу туда сюда и больше никада не буду!
Хотя если ты подходишь к дороге, ну ты глянь на право, на лево, в перед. Нет метноф, то вперед, есть, то потрать свои драгоценные 5 минут, фигли нарывацо, оно тебе ноно?
З.Ы. народ, а вы носите с собой паспорт?
лично я когда хожу пишком то ваще не беру его никада!
почему не нашу:
1. а нах
2. чтоб не проебать
3. если терки с ментами (а их не было никада) то ноги в руки и меня хуй кто догонит, бывший мастер спорта.
З.Ы.Ы. я ваще я б штраф за переход в неположенном месте поднял бы до тыщи как минимум. Пусть будет равноправие автомобилистов и пешеходов. А то кренделя не пропустишь плати штраф тыщу руб, а этот крендель пойдет не по зебре, а как чувак, то на него глаза закрывают!
Не справедливо, гиде равноправие
Как прекрасно, что Чувак храбр только на словах, а при встрече с инспектором присцыт и исполнит все требования.
Собственно большинство тех, кто кричит на форумах, ютьюбах и митингах о том, что вокруг говно и беспредел и уж они бы так они бы - по факту мало на что способны.
И живёшь ты, Чувак, не так как тебе хотелось бы не потому что у нас правительство такое, а потому что 80% населения страны такие же как ты...Так что сам себе могилу роешь)
Цитата(Пьер Обье @ 19.10.2011, 18:06)

Проверять документы милиция право действительно имеет. Правда, лишь в строго определенных случаях. Согласно Закону «О милиции» (ч. 2 ст. 11), милиционер вправе сделать это, если имеются достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения. К сожалению, понятие «достаточных оснований» закон не конкретизирует, а потому милиционер всегда может сказать, что вы очень напоминаете ему описанного в ориентировке преступника. Так что требование блюстителя закона лучше все-таки выполнить.
Но даже в этом случае паспорт предъявлять не обязательно. Смысл проверки — удостоверение личности проверяемого. И тот же Закон «О милиции» дает милиционерам право требовать именно «документы, удостоверяющие личность». А паспорт среди них основной, но отнюдь не единственный. Подойдет и загранпаспорт, и водительские права, и военный билет.
Не стоит отчаиваться и в том случае, если документов у вас при себе совсем никаких. Максимум, что вам в этом случае может грозить по Закону - это административное задержание на три часа «для выяснения личности». Срок исчисляется с момента доставления вас в отделение милиции.
это понятно.
вопросы в другом:
1) имеет ли инспектор ГИБДД право проверять документы у пешехода?
2) имеет ли инспектор ГИБДД право задерживать пешехода до прибытия милиции в случае отказа показать паспорт?
Цитата(21-й @ 20.10.2011, 9:05)

Чувак, ДПС в праве тебя тормазнуть, потому как ты являешься участником дорожного движения, ты переходишь дорогу.
Т.к. в не положенном месте, он в праве задержать и выписать штраф в размере 200 рэ, если ты начнешь выйобывацо с паспортом и словесно, то гибддэшник в праве тебя задержать до приезда ППС, а там составят протокол и хошь не хошь покажешь паспорт, либо отвезут в управление до определения личности!
Проще вежливо сказать мол инспектор тыры пыры я спешу туда сюда и больше никада не буду!
Хотя если ты подходишь к дороге, ну ты глянь на право, на лево, в перед. Нет метноф, то вперед, есть, то потрать свои драгоценные 5 минут, фигли нарывацо, оно тебе ноно?
З.Ы. народ, а вы носите с собой паспорт?
лично я когда хожу пишком то ваще не беру его никада!
почему не нашу:
1. а нах
2. чтоб не проебать
3. если терки с ментами (а их не было никада) то ноги в руки и меня хуй кто догонит, бывший мастер спорта.
да понятно, разумееца всегда так и делаеца.
просто зацепила статейка из первого поста.
вот и хоцца узнать как оно с точки зрения закона обстоит.
Цитата(21-й @ 20.10.2011, 9:08)

З.Ы.Ы. я ваще я б штраф за переход в неположенном месте поднял бы до тыщи как минимум. Пусть будет равноправие автомобилистов и пешеходов. А то кренделя не пропустишь плати штраф тыщу руб, а этот крендель пойдет не по зебре, а как чувак, то на него глаза закрывают!
Не справедливо, гиде равноправие rolleyes.gif
у пешеходов и водителей не может быть равноправия.
водитель управляет транспортным средством повышенной опасности. если он зазеваеца и собьет кого-то - человеку хана.
у водителя ответственность гораздо больше, соответственно и штраф больше.
Цитата(Dassa @ 20.10.2011, 9:51)

Как прекрасно, что Чувак храбр только на словах, а при встрече с инспектором присцыт и исполнит все требования.
на данный момент я его просто убазарю. опыт апщения с ДПС-никами есть.
Меня как-то при повороте налево оттерли на встречку те, кто из второго ряда поворачивал с нарушением... Проехал я по встречке 5 метров.
Как тут не отмазывайся - это лишение. Даже если ты кругом не виноват. На работе чувака лишили даже за наезд одним колесом на встречку.
Пообщавшись 25 минут, я уехал с правами и ничего не заплатив (родственников или друзей в гаи не имею).
Ну и што, по-твоему я не договорюсь с придурком на пешеходном переходе, которому делать нечего, который просто хочет 100 рублей на лапу? Да я через 10 минут уже уйду, ниче не заплатив, а ему никой мазы нет протокол писать и схему нарушения рисовать.
Вопрос-то не в этом, а в том, как оно по закону обстоит.
1) имеет ли инспектор ГИБДД право проверять документы у пешехода?
2) имеет ли инспектор ГИБДД право задерживать пешехода до прибытия милиции в случае отказа показать паспорт?
Цитата(4YBAK @ 20.10.2011, 11:25)

у пешеходов и водителей не может быть равноправия.
водитель управляет транспортным средством повышенной опасности. если он зазеваеца и собьет кого-то - человеку хана.
у водителя ответственность гораздо больше, соответственно и штраф больше.
Все правильно, потому как у водятла больше ответственности.
Однако, если не водятел зазевается, а вот пешеход переходит дорогу в неположенном месте, не смотрит по сторонам вообще или даже нарошно бросается под колеса авто (йобнутый на всю бошку, абкурино-обдолбанны, бухой, ушла жена-любовница)
Кто будет виноват? Виноват водятел полюбому и если у тебя нет куча бабла или блатных связей, то придется посидеть в тюрьме и тут не спасут ни свидетели, ни твоя запись на видеорегистратор!
"Дорожные войны" кто-нибудь смотрел? Полнейший беспредел как бухих водил, так и безпрелельных пешеходов, а кто страдает, а страдают ничем не повинные люди!
по поводу твоего вопроса, а имеет ли право!
Право ГИБДД имеет (юзани гугл, 4 или 5 ссылка), если ты нарушаешь ПДД и не важно ты едешь на тачке за 10 лямов, катишь на самокате или же переходишь-идешь по дороге.
Ты двигаешься по дороге, ты такой же участник дорожного движения но с большими льготами!
Вот смотри, чтоб рассекать на скутере с объемом двигателя менее 50 кубиков, права нах не нужны, т.е. скутеристы имеют льготы!
Когда я гонял на скутере мне был пох на ментоф, на линию разметки, на бухло, на шлем.
А почему, а потому что чувствовал полную безнаказанность, потому как они меня на машинах не смогут поймать. Скутер можно тупо поднять и переставить через бордюр, где ментовское ведрище не пройдет и уехать перпендикулярно дороги, если есть возможность!
А мотоциклы, байкеру в принципе насрать на ГИБДД, потому как на машине, догнать опытного байкера просто не возможно, динамика и маневренность у них просто на высоте!
З,Ы,Пешеходы чувствую безнаказанность, поэтому нарушают, нарушали и будут нарушать, пока что-то не изменится.
Цитата(21-й @ 20.10.2011, 13:32)

Право ГИБДД имеет (юзани гугл, 4 или 5 ссылка)
на 4-й ссылке у меня почта, на 5-й порносайт.
по какому именно закону имеют право?
Чувак, ты никогда-никогда не будешь жить хорошо. Ты не умеешть пользоваться ничем, даже поиском. Люди, которые умеют только сидеть и ждать, когда разжуют и в рот положат, называются одним словом - обыватели, и не вылезают из своего "болота".
Согласно пункту 82 регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом №185 от 02/03/2009
Основания для проверки документов, удостоверяющих личность, водителя, пассажиров и пешехода сотрудником ГИБДД:
1. Ориентировки.
2. При проведении специальных мероприятий.
3. При подозрении к причастности совершенного преступления.
4. Административное правонарушение.
5. Для привлечения в роли понятого, свидетеля и т.д.
6. При выявлении признаков подделки документов.
Цитата(Боня @ 20.10.2011, 13:44)

Чувак, ты никогда-никогда не будешь жить хорошо. Ты не умеешть пользоваться ничем, даже поиском.
у меня будут рабы, которые все умеют)
Цитата(Боня @ 20.10.2011, 13:44)

Согласно пункту 82 регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом №185 от 02/03/2009
Основания для проверки документов, удостоверяющих личность, водителя, пассажиров и пешехода сотрудником ГИБДД:
1. Ориентировки.
2. При проведении специальных мероприятий.
3. При подозрении к причастности совершенного преступления.
4. Административное правонарушение.
5. Для привлечения в роли понятого, свидетеля и т.д.
6. При выявлении признаков подделки документов.
отлично! спасибо!
только не ясно, какое отношение регламент МВД имеет к гражданину.
я вот могу тоже регламент свой написать, и че, все должны слушаца?
регламент - это их внутреннее. он регламентирует их работу, и не более.
а закон - он для всех. где в законе написано, што гражданин обязан следовать регламенту мвд?
а имеет ли право гаец задерживать пешехода, если он отказался предъявить документ?
Боня +
кстати, чувак, а ты вкурсе шо когда тебя остановит на машине ГИБДД, при этом ты не нарушил ПДД, ты погешь выибнуцо с 8-ю причинами остановки ТС и умным языком послать его куда по дальше если чувствуешь в себе силу и уверенность!
З.Ы. только подумай, а оно тебе надо?
Цитата(4YBAK @ 20.10.2011, 14:11)

а имеет ли право гаец задерживать пешехода, если он отказался предъявить документ?
может если у него на то есть причина или он принципиальный шо просто пиздец!
Однако, это ему геморно, нужно заполнять протокол итд и тп.
А если ты юридически подкован и у тебя есть связи, то этому инспектору могет влетет.
Они тоже иногда думают, "А оно это надо?"
кстати, шоб ему стоять в определенном месте нужон документ :)
в 80% случаев, ГИБДД прячущаяся в кустах не имеет права там стоять, однако при твоих залупонах, они могут заполнить этот документ задним числом.
Короче Чувак не эби мозги потому как это чел при исполнее и имееют полномочия и сулу, которых нет у тебя.
Цитата(21-й @ 20.10.2011, 14:17)

Короче Чувак не эби мозги потому как это чел при исполнее и имееют полномочия и сулу, которых нет у тебя.
в это и тема, штоб не быть быдлом, кто не берет в голову и договариваеца так или иначе ( деньгами или без), а быть Человеком, который знает свои права
тогда чти коап и закон о милиции.
Кстати, там не все статьи нано знать
тупо шо тебя интересует выбери, распечатай и положи в машину.
Тебе максимум понадобится страниц 10.
И чувак, ты ленивый шо просто пиздец, у тебяж бля потонциал есть, ебтя тыж могеш более 30 рубить, просто ты куи пинаешь и не расвиваешься
Чувак, прежде чем буквовываливать на страницах форума, ты открой регламент и почитай. Во всех документах есть ссылки на документы, в исполнение которых составляется регламент. Там ты, оп-па-на, найдешь все, что ищешь. А не найдешь - "сам дурак" =)
Цитата(21-й @ 20.10.2011, 14:30)

И чувак, ты ленивый шо просто пиздец, у тебяж бля потонциал есть, ебтя тыж могеш более 30 рубить, просто ты куи пинаешь и не расвиваешься
я могу дофига рубить. и миллион в месяц далеко не предел. только пока не знаю как. не нашел нужного рычага.
Цитата(4YBAK @ 20.10.2011, 14:36)

Цитата(21-й @ 20.10.2011, 14:30)

я могу дофига рубить. и миллион в месяц далеко не предел. только пока не знаю как. не нашел нужного рычага.
сейчас мой рабочий день будет сорван окончательно
ПС Нет, Чувак, этого не будет с тобой НИКОГДА при условии не нарушения действующего законодательства
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.