Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо ли хорошо учиться в универе?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
LA_Homie
Начну тему пожалуй с небольшого хвастоства. В прошлом семестре в универе еле-еле сдал сессию (допустился с опозданием в 11 дней, за неделю сдал 4 экзамена на натянутые тройки, потом осенью досдавал практику)
Потом меня ущемила гордыня, надоело чувство "дурачка" (в школе то я всегда без троек учился).
Дал себе обещание 1,5 часа в день заниматься помимо универа в будни и три часа в один выходной. Это привело к хорошим результатам. Сейчас три экзамена из 4 я сдал на пять.
Но меня всегда удивляла противоречивость оценки важности диплома. Кто то говорит, чо он очень важен и чем ближе к красному, чем лучше. Кто то говорит, что он нужен только для галочки.
Учусь я на строительном, ПГС. Есть среди вас технари? Насколько хороший диплом помог вам в дальнейшем?
stuffin muffin
ты не те вопросы себе задаёшь ab.gif
наличие диплома - архиважно, а какой он никто не смотрит. смотрят на тебя как на специалиста. по идее, выпускаясь из универа, ты уже специалист. на бумаге. а работодателю важны твои навыки и опыт. навыками ты должен овладеть в университете. но, по возможности, пока учишься, ты должен нагулять и жирок опыт в интересующей тебя предметной области. это прибавит тебе конкурентноспособности.
забегая вперёд, скажу, что ты ставишь перед собой абсолютно разумные и адекватные вопросы, а это говорит о том, что образование у тебя уже есть, поэтому из трёх функциональных китов успешности, один ты уже покорил - остались навыки и опыт. поэтому, я предлагаю тебе на них сосредоточиться, максимально расширив универскую программу в интересующей тебя предметной области.
LA_Homie
Я уже думал пойти работать по специальности с курса 3-4 ab.gif
Пока я молодой, на плечах родителей, на деньги плевать (пойду и за 8-15). Опыт, навыки и связи станут основной зарплатой. Надеюсь это не окажется наивными мечтами. Не хотелось бы во всем разочароваться ab.gif
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 12:07) *
Начну тему пожалуй с небольшого хвастоства. В прошлом семестре в универе еле-еле сдал сессию (допустился с опозданием в 11 дней, за неделю сдал 4 экзамена на натянутые тройки, потом осенью досдавал практику)
Потом меня ущемила гордыня, надоело чувство "дурачка" (в школе то я всегда без троек учился).
Дал себе обещание 1,5 часа в день заниматься помимо универа в будни и три часа в один выходной. Это привело к хорошим результатам. Сейчас три экзамена из 4 я сдал на пять.
Но меня всегда удивляла противоречивость оценки важности диплома. Кто то говорит, чо он очень важен и чем ближе к красному, чем лучше. Кто то говорит, что он нужен только для галочки.
Учусь я на строительном, ПГС. Есть среди вас технари? Насколько хороший диплом помог вам в дальнейшем?

у мя тоже стройбат. специальность САПР.
толку от диплома не было ни разу.
работодатель смотрит на выпускника как на таракана. и в глазах написано раздумье, то ли раздавить, то ли просто выгнать с кухни, штоб кишками не испачкаца.
поэтому работать надо начинать как можно быстрее. ибо щас ты просто время теряешь.
нормальные люди делают так: работают на полном дне, а в универ приходят с пачкой денег 2 раза в год.
многие из нормальных, когда в работу втыкаюца, вообще бросают универ.

Makedonskiy
Чувак, а ты работал по специальности?
Dassa
диплом при приёме на хорошую работу (подчёркиваю хорошую, у порядочного работадателя, серьёзной компании с перспективами итд) это всё равно, что регистрация/прописка в городе.

а для дальнейшего продвижения, формирования положительного мнения о себе - конено диплом не нужен. Важно то, чего ты стоишь как специалист и как член коллектива, в котором работаешь.
4YBAK
Цитата(Makedonskiy @ 19.1.2012, 13:31) *
Чувак, а ты работал по специальности?

меня по ней не взяли.
т.е. конкретно по слову САПР были такие требования и технологии, которых мы не то што не проходили, а я даже слова такие впервые слышал.
Либо же работа в херовеньких фирмочках за копейки, и будет хоть какая-то связь со специальностью.
Но я не прошел в них. Ибо не знаю нихера. Т.е. знаю много, но работодатель не готов за это платить. А платить готов за то, чего мы не проходили. Т.е. кароче нет у меня никакой специальности. Ибо специальность - это то, за што платят.
Ну вот так вот тыкаясь везде подряд и сменив 20 рабочих мест, наконец чисто случайно нашел приличное (крупный банк), в который меня совершенно непонятным образом взяли. Видимо по мне видно, што я алкаш и распиздяй, а у нас в отделе все такие. Т.е. взяли исключительно за личные качества. Так сказать, за красивые глаза. На собеседовании проф навыки не тестили, просто поверили на слово, што я эксель знаю и в компах шарю.

Вот млять и вся польза от универа. Ее просто нет. Купил бы корку и точно так же здесь же и работал.
И точно та же бы искал, как млять работать дома
Ketan
Чувак, никто некому ничего не должен. С чего ты взял, что тебя обязаны были выучить при твоем нежелании учиться?
Все кто, как я знаю нормально работает по специальности и получает нормальные деньги - уже к 4-5 курсу подрабатывал и дополнительно занимался.
Когда меня брали на хорошую работу, сразу попросили диплом с вкладышем показать.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 13:58) *
Чувак, никто некому ничего не должен. С чего ты взял, что тебя обязаны были выучить

это из той же серии:
пришел человек к врачу, а его не вылечили. С чего ты взял, что тебя обязаны были лечить?
Самому-то не смешно?

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 13:58) *
при твоем нежелании учиться?

это ты с потолка взял? желание как раз было.

Ketan
Чувак это взято от твоего отношения к учебе и к работе. Действие всегда равно противодействию.

Было бы желание учиться и изучать специальность - возникло бы желание учить то, что тебе поможет в твоей специальности.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:25) *
Чувак это взято от твоего отношения к учебе и к работе. Действие всегда равно противодействию.

Было бы желание учиться и изучать специальность - возникло бы желание учить то, что тебе поможет в твоей специальности.

откуда вчерашний ребенок может знать, што ему поможет?
для этого люди и идут в универы. штобы обучица тому, што поможет.

и ведь даже спросить-то не у кого. как правило, у большинства нашего поколения родители - совок. И чему он может обучить? Што он может подсказать? Например, у моей мамы хватило серого вещества только на то, што надо обязательно закончить универ.

Ketan
В 22-23 года, а это примерно возраст 4-5 курса института, уже должна быть своя голова на плечах, занятая не только бухлом и тусовками.

Не хочу говорить одно и тоже, все что надо было, тебе уже всем форумом пишут больше года. "А воз и ныне там". Иди поплачь кому-нить в жилетку, какой-ты бедный и несчастный.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:49) *
В 22-23 года, а это примерно возраст 4-5 курса института, уже должна быть своя голова на плечах, занятая не только бухлом и тусовками.

В 23 - пятый курс? это штоли после техникума?
если после 11 классов, тогда пятый курс в 21. А в 22 уже получение диплома.
К 20 далеко не у всех есть голова штоб определить, чему учица, а на што забивать, што пригодица, а што нет.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 14:14) *
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:49) *

К 20 далеко не у всех есть голова штоб определить, чему учица, а на што забивать, што пригодица, а што нет.

Значит таким личностям остается только жаловаться на несправедливую жизнь.
Stap
LA_Homie
Я заканччивал "Архитектуру". Так что мы почти коллеги. Итак вопрос твой очень правильный. Оценки никому не нужны, так как это скорее показатель твоей "послушаемости", нежели твоих знаний, тем более в нашей отрасли образование сильно отстает от современного проектирования. Примерно 90% знаний в универе не имеют никакой пользы в реальном проектировании. Всё что я знаю - это моё самообразование с книжками и в инете.
Из личного опыта: закончил почти на красный (немного не хватило воли и мотивации). Так сколько я устраивался на работу (а устраивался я и в солидные иностранные компании) меня ни разу на собеседовании не просили вкладыш с оценками.
Считаю высокая оценка - не дожна быть приоритетом ни в школе ни в универе.
Советую устроиться в какую-нить проектную на пол ставки (я так делал), на учебу уделять время только лишь для того чтобы сдать сессию (трояки или пятаки не стоит убиваться, так как разницы нет)
LA_Homie
Ясно)
stuffin muffin
Чувак закончил по специальности САПР и работает 1с-консультантом или кем там в банке.
мой друг Семён, закончил МГТИЭТ на похожей специальности и сейчас рулит цехом ЧПУ-станков на предприятии, получает за 100К.
о чём это говорит?
4YBAK
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 15:25) *

пипец.
еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился.
- доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:06) *
Чувак закончил по специальности САПР и работает 1с-консультантом или кем там в банке.
мой друг Семён, закончил МГТИЭТ на похожей специальности и сейчас рулит цехом ЧПУ-станков на предприятии, получает за 100К.
о чём это говорит?

о чем?
Ketan
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 15:10) *

пипец.
еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился.
- доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???

Доктор: Больной, вам предписываются такие-то и такие-то лекарства.
Больной: А нах мне они нужны, давайте лечите меня!
Доктор: Больной, я вам уже прописал лекарства, возможные противопоказания такие-то и такие-то.
Больной: А нах мне париться, давайте лечите меня!
Доктор: Вот вам лекарства, принимайте их столько раз в день.
Больной: А нах мне что-то делать, это же лениво! Лечите меня!

Ничего не напоминает?
4YBAK
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 16:30) *

пипец.

Доктор: Больной, вам предписываются такие-то и такие-то лекарства.
Больной: А нах мне они нужны, давайте лечите меня!
Доктор: Больной, я вам уже прописал лекарства, возможные противопоказания такие-то и такие-то.
Больной: А нах мне париться, давайте лечите меня!
Доктор: Вот вам лекарства, принимайте их столько раз в день.
Больной: А нах мне что-то делать, это же лениво! Лечите меня!

Ничего не напоминает?

в данной ситуации были прописаны не лекарства от болезни, а активированный уголь и парацитамол жаропонижающий.
больной все пропил из того, што сказал доктор.
а потом выясняется, што больной должен был иметь свою голову и помимо того, што прописал врач, еще читать книги, находить в них способы лечения и обязательно работать санитаром.
дошло наконец?

это я к тому, што назвался врачом - лечи, назвался преподом - учи. и т.д. Либо повесь над дверью крупную табличку: "Здесь никаких гарантий нет. Вы пользуетесь моими услугами, отдаете мне деньги или время, а результат не гарантируеца". Это было бы по крайней мере честно.

и нехер тут кивать, што мол сами не маленькие, должны были догадаца, што мы нихера вас не вылечим\не научим и т.д.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:41) *
а потом выясняется, што больной должен был иметь свою голову и помимо того, што прописал врач, еще читать книги, находить в них способы лечения и обязательно работать санитаром.

ну, чтобы стать доктором, надо действительно читать книги и находить способы лечения. хотя бы думать в эту сторону.
и мораль этой всей метафоры в том, что ты, Чувак, и мыслил, и мыслишь как больной. Кетан описал это как "да нах мне лекарства - лечите меня!", а ты его перефразировал в "было прописано не лекарство, а активированный уголь" что с точки зрения главной мысли этой метафоры - одно и то же.
другими словами, ты ищешь причины, а не решаешь проблемы.
мой друг, из приведённого выше примера, читал книги и находил способы что-то изменить, улучшить, оптимизировать. и теперь он там, где он есть.
я не считаю, что это лень или глупость человеческая. просто ты для такой работы не годишься. в конце-концов, не все должны быть инженерами. тем не менее, ты не прав, находя причины своих неудач везде вокруг, но только не в себе.
как показывает практика, твой одногодка, приехавший из Приднестровья, не имея ни родственников, ни денег, способен за 5.5 лет выучиться в престижном ВУЗе, при этом работать,получить сходное с твоим образование, и в конце-концов, стать начальником цеха на предприятии без чьей бы то ни было помощи. за 8 лет.
тут вопрос в целеполагании и мотивации, Чувак. у тебя нет мотива становиться крутым, востребованным спецом, а, как мне кажется, у LA Homie он есть. и я всячески хочу поддержать его, потому что это главное условие успешности.
ИВЛ
4YBAK Тут вопрос не в том как должно быть, а как ты отвечаешь за себя сам.

например идет толпа быдлоты, крушит машины на своем пути. Я думаю ты бы нашел способ не попадаться этой толпе на ее пути, но ты потом не говоришь что система не работает, что быдлота ходит толпами а ее никто не разгоняет, хотя должны, не говоря уже о том, что они должны тихо мирно мимо тебя пройти, а ты еще у них можешь время спросить и сигареты, и будет весьма вежливый диалог, так ведь должно быть на самом деле в цивилизованном обществе :)

так что странно то, что ты возмущаешься например, в вопросе образования, а в других каких-то нет. То есть, ты прав, а всех возмущает не то что ты прав, что институт обязан учить, а то что ты это возвел до абсолюта, мол выучиться должны даже те, кто будет стараться всеми силами вообще не учиться иначе нафига тогда институт, в поликлинике ведь тебя сбитого машиной так и так начнут лечить несмотря на тебя )
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:58) *
ну, чтобы стать доктором, надо действительно читать книги и находить способы лечения. хотя бы думать в эту сторону.

человек идет к врачу не для того, штобы стать доктором. а для того, штобы получить лечение. Вылеченная болезнь - это есть результат посещения врача.

человек едет в сервис не для того, штобы стать автомехаником, а для того, штоб починить тачку.
еще примеры нужны?

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:58) *
и мораль этой всей метафоры в том, что ты, Чувак, и мыслил, и мыслишь как больной. Кетан описал это как "да нах мне лекарства - лечите меня!", а ты его перефразировал в "было прописано не лекарство, а активированный уголь" что с точки зрения главной мысли этой метафоры - одно и то же.

я его не перефразировал, а исправил.
Ибо он написал неправильно.
Его метафора не имела места в жизни.
А было как раз так, как я написал.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 16:59) *
так что странно то, что ты возмущаешься например, в вопросе образования, а в других каких-то нет. То есть, ты прав, а всех возмущает не то что ты прав, что институт обязан учить, а то что ты это возвел до абсолюта, мол выучиться должны даже те, кто будет стараться всеми силами вообще не учиться иначе нафига тогда институт, в поликлинике ведь тебя сбитого машиной так и так начнут лечить несмотря на тебя )

в инсте есть система оценок.
должна быть ГАРАНТИЯ, што если у тебя к примеру средний бал больше 4.2 - ты получишь результат (хорошую высокооплачиваемую работу)

К телефизору, который мы купили, есть гарантия. В ней написано, што если мы не будем лить на него чай и не будем стучать ломом - он прослужит столько-то лет.

А тут мля получаеца, што купили телек, на своем горбу 5 лет его тащили домой, все инструкции соблюли, а он сука не работает. И в магазине разумееца отказались вернуть 5 лет жизни...
А на форуме сказали: ну, ты же должен был изучать всю линейку телевизоров, затем идти работать продавцом телеков, и вот тогда бы ты купил нормальный рабочий телек, смотрел бы порево и все было бы заебок.

Эта ситуация возмутительна.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 17:03) *
человек идет к врачу не для того, штобы стать доктором. а для того, штобы получить лечение. Вылеченная болезнь - это есть результат посещения врача.

то есть, ты шёл в универ не для того, чтобы выучиться и стать специалистом?
в общем, Чувак, я изложил своё видение. я имею возможность сравнивать разных людей и разные успехи, и предпосылки к такому исходу вижу именно так.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 17:13) *

мне совершенно до писды высокое звание специалиста.
я шел в универ для того, штобы освоить вещи, которые позволят мне зарабатывать хорошие деньги.
таких вещей преподано не было.
результат нулевой.
LA_Homie
Я понял тебя, Чувак и отчасти согласен. Если ВУЗ заявляет, что он готовит вотсребованных специалистов в такой то области, то выпускаться должны из него востребованные специалисты в заявленных областях.
Но есть одно но:
Много зависит от студента (любая специальность жопа, если её добросовестно сдавать, то есть реально разбираться в курсовых, которые ты делаешь, реально посещать все пары и реально все учишь в течение семестра, а не в ночь перед экзаменом). Тут уже от преподов ниче не зависит. Рассказал, выдал материал, проверил.
С детства нас проводят по готовым дорожкам, обеспечивая продвижение вперед (окончи садик, закончи школу, поступи в универ). А после универа-упс, развилка. Тебя больше никто не ведет по готовой дорожке. Это меня и бесит и состояние вызывает кучу тревог. Если раньше мне были "обещаны" определенные перспективы (после садика тебя устроят в школу, после школы сдай хоть на сколько нибудь экзамены и в платный вуз то тебя отправят).
ПОэтому даже если вуз гавно (хотя минимум то он дает, чтобы ты мог продвигаться и углубляться в определенные области, которые хочешь), то может стоить с этим смириться с фактом, что тебе придется повертеться во время учебы и готового готового работника под конкретную должность не сделают. "Систему" не переборишь (очень много людей её люто ненавидят, протестуют, но тем не менее ходят на работы и ведут ОБЫЧНУЮ обывательскую жизнь), а ненужных сожалений из за упущенных возможностей че т не хочется.
ВОт какие я выводы сделал из темы. Спасибо, что отписались)
Ketan
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:19) *

я шел в универ для того, штобы освоить вещи, которые позволят мне зарабатывать хорошие деньги.
результат нулевой.

Тебе выше Муха хорошо изложил про мотивацию.
Ты шел в универ не для того, чтобы учиться. А для того, чтобы тебя учили. А это разные вещи.
Поэтому, тебе, как ты говоришь, "до писды знания, специальность, навыки и тд".
Да вот только все в этом мире взаимосвязано, и работодателю, также до писды и нах ты не нужен без знаний и умений - выражаясь твоим языком.

PS. А про метафору тебе Муха все верно пояснил.

К теме:
Многим работодателям все равно какой у тебя диплом. Им нужны твои знания и умения - а значит они будут смотреть, где ты работал и работал ли вообще по специальности. Поэтому понятно, что они в любом случае предпочтут того, кто уже работал - тому, кто просиживал штаны в универе.
С другой стороны, когда я устраивался на хорошую работу - после собеседования у меня сразу попросили мой диплом с вкладышем.
Экстрем
Я помню учился в школе. И все мы потом поступали в институты. Один пошел в какой-то пластный вуз, где дают диплом "гос.образца", кто-то пошел в академию ФСБ/МВД, кто-то пытался поступить в баумунку. У кого-то получилось, а кого-то нет. Кто-то учился хорошо и думал, а кто-то херней страдал на уроках.
И тот кто не поступил теперь имеет полное право кидать притензии на учителей, что они не дали ему гарантированного поступления в любой, престижный ВУЗ. Это они виноваты, да!
А тот факт, что некоторые его одноклассники запросто прошли в другие вузы, его не смущает. Ему лишь обвинить кого-то еще.
Вот это и есть Чувак. Уверен, что так же сокурсники есть ребята неплохо зарабатывающие и использующие свои знания. А Чувак просто обижен, что ему никто не пояснил, что сам диплом не обеспечит его хорошей работой. Что оказывается нужны знания и самому очень стараться, что бы пробиться в этой жизни. Он-то думал, что всё проще. Школа-Вуз-после вуза по умолчанию высокоплачиваемая работа. Но не тут-то было.
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:26) *
Много зависит от студента (любая специальность жопа, если её добросовестно сдавать, то есть реально разбираться в курсовых, которые ты делаешь, реально посещать все пары и реально все учишь в течение семестра, а не в ночь перед экзаменом). Тут уже от преподов ниче не зависит. Рассказал, выдал материал, проверил.

хошь прикол? я ходил почти на все занятия. и все курсовики по профильным предметам делал сам. покупал только всякую философию, социологию и прочую пиздаболистику.

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:26) *
ПОэтому даже если вуз гавно (хотя минимум то он дает, чтобы ты мог продвигаться и углубляться в определенные области, которые хочешь), то может стоить с этим смириться с фактом, что тебе придется повертеться во время учебы и готового готового работника под конкретную должность не сделают.

я с этим никогда не смирюсь, ибо кто мне вернет 5 лет жизни?

а твою цитату нужно на огромном плакате написать и повесить на входе каждого вуза. тогда никаких претензий не будет. более того, она очень многим поможет. ибо народ не будет расчитывать на вуз, а будет четко понимать ситуацию: вуз не даст ничего! расчитывай только на себя!
4YBAK
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 17:30) *
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:19) *

результат нулевой.

Тебе выше Муха хорошо изложил про мотивацию.
Ты шел в универ не для того, чтобы учиться. А для того, чтобы тебя учили. А это разные вещи.
Поэтому, тебе, как ты говоришь, "до писды знания, специальность, навыки и тд".
Да вот только все в этом мире взаимосвязано, и работодателю, также до писды и нах ты не нужен без знаний и умений - выражаясь твоим языком.

PS. А про метафору тебе Муха все верно пояснил.

К теме:
Многим работодателям все равно какой у тебя диплом. Им нужны твои знания и умения - а значит они будут смотреть, где ты работал и работал ли вообще по специальности. Поэтому понятно, что они в любом случае предпочтут того, кто уже работал - тому, кто просиживал штаны в универе.
С другой стороны, когда я устраивался на хорошую работу - после собеседования у меня сразу попросили мой диплом с вкладышем.

это вновь переливание из пустого в очень пустое.
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 19.1.2012, 17:35) *
Я помню учился в школе. И все мы потом поступали в институты. Один пошел в какой-то пластный вуз, где дают диплом "гос.образца", кто-то пошел в академию ФСБ/МВД, кто-то пытался поступить в баумунку. У кого-то получилось, а кого-то нет. Кто-то учился хорошо и думал, а кто-то херней страдал на уроках.
И тот кто не поступил теперь имеет полное право кидать притензии на учителей, что они не дали ему гарантированного поступления в любой, престижный ВУЗ. Это они виноваты, да!
А тот факт, что некоторые его одноклассники запросто прошли в другие вузы, его не смущает. Ему лишь обвинить кого-то еще.

пример неудачный.
ибо школа ни разу не говорила: "все наши выпускники поступают в лучшие вузы".
а вот любой вуз как раз таки и орет "все наши выпускники работают на ахиренных работах, мы обучаем востребованных спецов и т.д."
вобщем-то, если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности. Т.е. проще говоря они занимаюца обманом и мошенничеством.
LA_Homie
Это грустно и несправедливо. Но тем не менеее вуз то останется а ты уйдешь. И твое возмущение ни капли тебе не поможет. Даже если это и праведный гнев.
СЕгодня каждый второй студент считает, что вышка не нужна. Но тем не менеее ОНИ СТУДЕНТЫ. Потому что даже если им дать свободу уйти, они просто не будут знать что с ней делать, куда деться, как развиваться? Тут то ВУЗ и становится костылем. Мега талантливым может учиться не надо. Но что делать нам 95 процентам обычных людей, таким как я и ты?
LA_Homie
Потому что ВУЗ-это организация, где люди ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ. И естественно они РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ.
Реклама всегда преувеличивает и обманывает ac.gif
Dassa
Цитата
если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности

тебе мало того, что ты опозорился на весь форум? Широких масштабов захотелось?))
но в одном ты прав - тебе действительно по жизни нечем заняцца...
ПИКАЧУ
Я может еще молод. (1 курс) учусь на программиста. Так вот расскажу немного своей истории. В районе 3 класса в школе я активно начал знакомиться с компьютерами. К 8 классу понимал их устройство внутри снаружи и по диагонали. В 15 лет (10 класс) я попросил своих оплатить мне обучение по верстке сайтов. В 11 классе я уже все забыл совершенно (ЕГЭ, то се.. ) И вот. Пришел в универ. Денег нету некуя, задумался.. а зачем мне оплачивали обучение, если я сейчас не могу его использовать. За неделю вспомнил все что проходил + 50%нового узнал. За еще две недели научился азам php-программирования. Теперь работаю (хоть и за гроши) в одной конторе, типа программистом. Меня взяли сразу. Я сказал что мне 22 года. Ни документов, ничего. Заранее сказал, чтобы деньги хотел бы получать без оформлений и чтобы был свободный график. Сказали запросто, главное чтобы результат был. Справляюсь с высокими нагрузками, потому что мне это реально интересно. Уже создал несколько скриптов для самой фирмы.
ПИКАЧУ
В универе бардак полнейший. Знаний дают таким способом, что лучше не ходи. Намного полезней сидеть дома читать литературу, чем сходить на лекцию и профигачить себе мозги на весь день. Однокурсники получают 4ки за валюту. Я понял, что мне диплом то на самом деле нах не нужен. Я лучше сдам на 3ку, но не буду кормить недоразвитых преподов. Я сам не знаю ответа на вопрос "а что я здесь забыл".. возможно пока это моя единственная возможность профигачить на несколько лет армейку
4YBAK
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:17) *
В универе бардак полнейший. Знаний дают таким способом, что лучше не ходи. Намного полезней сидеть дома читать литературу, чем сходить на лекцию и профигачить себе мозги на весь день. Однокурсники получают 4ки за валюту. Я понял, что мне диплом то на самом деле нах не нужен. Я лучше сдам на 3ку, но не буду кормить недоразвитых преподов. Я сам не знаю ответа на вопрос "а что я здесь забыл".. возможно пока это моя единственная возможность профигачить на несколько лет армейку

все правильно говоришь.
но по поводу армейки лучше бы пошукал антивоенные форумы.
например http://www.prizyvnik.info/
может, у тебя есть какая-нить мелкая болячка. а за вполне скромную сумму хозяева этих форумов делают ЛЕГАЛЬНЫЙ И ЗАКОННЫЙ откос по здоровью.
Более того, они уверяют, что даже апсалютно здорового они могут отмазать без проблем.
Т.е. задумайся, што лучше, 5 лет занимаца непойми чем и быть привязанным к универу, хрячить сессии и т.д. или заработать 50 косарей и навсегда забыть об армии и универе
более того, у тебя через 5 лет ведь все равно всплывет армия. а чего тогда тянуть-то?
Сама Независимость
Вы путаете ВУЗ со школой.

В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.

В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.

Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.

И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.

Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.

4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:50) *
СЕгодня каждый второй студент считает, что вышка не нужна. Но тем не менеее ОНИ СТУДЕНТЫ. Потому что даже если им дать свободу уйти, они просто не будут знать что с ней делать, куда деться, как развиваться?

не вполне понимаю, зачем тянуть 5лет?
ведь после окончания универа у них та же самая проблема и останеца: куда децца и как развиваца
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:52) *
Потому что ВУЗ-это организация, где люди ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ. И естественно они РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ.
Реклама всегда преувеличивает и обманывает ac.gif

я слышал, што в законе о рекламе каким-то образом регламентирован процент наглого пиздежа.
и если пиздеж рулит - то наступает ответственность
4YBAK
Цитата(Dassa @ 19.1.2012, 18:41) *
Цитата
если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности

тебе мало того, что ты опозорился на весь форум? Широких масштабов захотелось?))
но в одном ты прав - тебе действительно по жизни нечем заняцца...

ахиренный способ.
сказать кому-то, што он опозорился, и при этом ни одного аргумента.
но зато читаеца эффектно! еее! чувак опозорился!
Мне кажеца, у тебя в политике получица. Там тоже че-то гонят, ничем не подкрепляя.
ПИКАЧУ
4YBAK
это опять же гребаный менталитет народа нашей страны. Учишься/проучился в ВУЗе - молодец, думаешь о будущем и т.п. Не учился - распиздяй, бабабол и т.п.

Так что.. я лучше буду учиться(ходить на универ), параллельно занимаясь тем, что мне нравится. Может из всего че нить и получится
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:36) *
Вы путаете ВУЗ со школой.

В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.

В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.

Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.

И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.

Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.

по поводу инфантильных и сопливых - это круто сказано. а ты не инфантильная и не сопливая была в 17-20 лет?
Может быть, у тебя развился синдром превосходства на окружающими? Ты вся такая-растакая, а другие плебеи, мля?

Интересно, как тебя мужик терпит. Загнать бы тебя под лавку. Может он это и делает, а на форуме ты отрываешься?
Сама Независимость
А чего это ты все лично на свой счет принимаешь? Я вообще писала, в принципе, а не о тебе.
Из твоих слов следует, что учиться не нужно. Я же считаю, что необходимо. Не всегда важно, чему, главное-процесс. Главное- научиться чему-то учиться. Двигаться вперед.

Зы.Про лавку- это круто... ag1.gif
4YBAK
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:48) *
4YBAK
это опять же гребаный менталитет народа нашей страны. Учишься/проучился в ВУЗе - молодец, думаешь о будущем и т.п. Не учился - распиздяй, бабабол и т.п.

Так что.. я лучше буду учиться(ходить на универ), параллельно занимаясь тем, что мне нравится. Может из всего че нить и получится

сам смотри.
просто в этом случае ты подстраиваешься под быдлятину, которая щитает, што если не закончил вуз, то ты распиздяй и т.д.
не лучше ли купить корку, штоб успокоить быдло? штоб оно чморило кого-то другого?
а еще лучше вообще на них не реагировать. но корка иногда бывает нужна при устройстве, поэтому полюбас не повредит.
Elizium

пипец.

На кой хер тебе своя голова?
Если люди будут вести правильный образ жизни, соблюдать определенные меры профилактики, о которых уже сто лет пишут и говорят ( на стене в больнице,поликлинике всегда весят плакаты, где написано, что надо делать, чтобы не заболеть), то болеть меньше будут и к врачам ходить тоже. Потому что 90 процентов всех болезней - как раз от такого вот пох*изма и распиздяйства по отношению к себе и своему здоровью в частности. Так что доктор будет прав, дав тебе пиздюлей.
У вас же,Чувак, медицина платная? Вот и будешь платить от своего тупизма :)

ПИКАЧУ
Сама Независимость
в том то и дело, что в универе толковому ничему не учат. Да возможно это школа жизни и т.п. Но единственное, что считаю более-менее привлекательном в Рос. образовании - это заочное обучение. Пришел, получил список тем которые необходимо освоить, ушел. Была бы возможность у меня туда поступить, я бы не медлил.
ПИКАЧУ
Elizium
Все, бросаю курить :D . Многие наши беды от нас самих это прально. А что, кто-то пытается жить вечно?! Быстрей отмучаешься с этого мира
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.