Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо ли хорошо учиться в универе?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ketan
Пойдем копать картошку,
Антошка, Антошка,
Пойдем копать картошку!

Тили-тили,
Трали-вали,
Это мы не проходили,
Это нам не задавали,
Тарам-пам-пам!

Антошка, Антошка,
Сыграй нам на гармошке,
Антошка, Антошка,
Сыграй нам на гармошке!

Тили-тили,
Трали-вали,
Это мы не проходили,
Это нам не задавали,
Тарам-пам-пам!

Антошка, Антошка,
Готовь к обеду ложку,
Антошка, Антошка,
Готовь к обеду ложку!

Тили-тили,
Трали-вали,
Это, братцы, мне по силе,
Откажусь теперь едва ли,
Тарам-пам-пам!
4YBAK
Цитата(Боня @ 23.1.2012, 16:52) *
Еще лет 5 назад за оцифровку 1 чертежа А1 с несильным заполнением листа платили 500 руб, работа - дома.

не видел таких вакансий.
я бы и щас взялся, если бы кто предолжил. хрен найдешь.

другой факультет, кафедра

да наверно можно было, токо толку...
с другими кафедрами общался, вобщем-то все как 1 поют одну песню: нас готовят на профессиональных безработных.
так што по сути менять шило на мыло.

в нашем универе чистый стройбат вроде хоть как-то востребован (судя по вакансиям, которые я каждый день смотрю): ПГС, Вентиляция и т.д.
А мне строить не интересно, я на компутерщика шел, а с кампами во всем универе нелады.
Боня
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 17:22) *
Еще лет 5 назад за оцифровку 1 чертежа А1 с несильным заполнением листа платили 500 руб, работа - дома.

не видел таких вакансий.

Чувак, ну не позорься!

Если тебе объяснили, как продавать уроки гитары, то не разберешься. как продавать услуги???
Объявления - раз, напроситься в конторы, которые собирают подобные заказы - два.
stuffin muffin
Чувак, почитай Гончарова "Обломов"
4YBAK
Цитата(Боня @ 23.1.2012, 17:27) *
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 17:22) *

не видел таких вакансий.

Чувак, ну не позорься!

Если тебе объяснили, как продавать уроки гитары, то не разберешься. как продавать услуги???
Объявления - раз, напроситься в конторы, которые собирают подобные заказы - два.

пилять, как найти такие конторы?)
у тебя прям все просто, как белый день.
а я уже полгода ищу работу на 10к (смешная сумма, да?), которая бы позволила работать дома.
Ну, если ты все можешь и для тебя все просто, найди мне такую работу, а я тебе первую зарплату полностью.
Возьмешься?
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 23.1.2012, 17:55) *

плохой совет.
ко всему, што связано с тупой ситемой образования - у меня ненависть.
если бы посоветовал подобную книгу у нормальных авторов - другое дело.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 18:12) *

плохой совет.

это классика русской литературы ab.gif
Водар Паветра
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 10:12) *

Причём здесь общее образование. Это уже для индивидуального чтения тебе рекоммендуют :)

Сам не помню, о чём книга. Но мне кажется она поможет тебе посмотреть на свои проблемы более многосторонне.
Боня
мне труднее с мск, все-таки я знаю рынок спб, но я поищу для тебя варианты.

http://hh.ru/vacancy/5263007?query=%D0%B2%...%B6%D0%B5%D0%B9

для затравки, САПР

Тестировщик САПР/CAD
СиСофт, (CSoft) .

Уровень зарплаты Регион Требуемый опыт работы
з/п не указана Москва 1-3 года

Компания CSoft Development, входящая в группу компаний CSoft, приглашает на работу тестировщика, интересующегося разработкой систем автоматизированного проектирования.

CSoft Development (ранее – Consistent Software Development) – ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

Обязанности:

•Тестирование САПР

Требования:

•Аккуратность и внимательность
•Обучаемость, стремление к профессиональному росту

Плюсом является:

•Опыт работы с системами автоматизированного проектирования (САПР/CAD) на уровне пользователя
•Опыт работы со средствами автоматизации тестирования

Условия:

Гибкий график работы•Уровень заработной платы определяется по результатам собеседования
•Заработная плата индексируется в зависимости от результатов труда
•Оформление в соответствии с ТК РФ
•Корпоративное медицинское страхование
•Офис — м. Авиамоторная, м. Электрозаводская
Тип занятости
Полная занятость, гибкий график

RK
Чувак,

Ты мужик или нет? Хватит ныть! Прошлое не изменишь. Бери и делай свою жизнь!
Боня
О, Чувак, мне тут еще линки подкинули, один так под тебя. И на работе, наверняка, время будет, и работать 3-4 смены в любые дни в неделю, правда полный день 9-19, и платят 1120 за смену. И, что-то подсказывает, что не особо напряжная работа.

http://hh.ru/vacancy/5396125?query=%D0%B3%...%84%D0%B8%D0%BA

Основные обязанности:
•Работа с документацией (постановка на миграционный учет прибывающих в хостел иностранцев), элементы курьерской работы (доставка документов в отделения ФМС).
•Выполнение различных мелких поручений и оказание мелких услуг гостям хостела,ответы на телефонные звонки, в особенности в периоды полной заселенности хостела
Требования:

•Аккуратность, ответственность,
•Минимальное знание английского языка.

Условия:

•После испытательного срока (1 месяц) оформление по ТК, мед. страховка.
•График работы:гибкий, любые дни недели, 3-4 смены в неделю, с 09:00 до 19:00
•Оплата: 1120 руб за смену
•Job type: Part-time job, shift schedule
Боня
Оператор ввода данных – работа на дому http://www.rabota.ru/vacancy30739658.html?vac_page=view
Автор студенческих работ - http://www.rabota.ru/vacancy31116005.html?vac_page=view

наборщик текстов http://www.job.ru/massmedia/2551734 http://www.job.ru/massmedia/2551366
Контент-менеджер сайта (таких предложений, кстати, МАССА) http://www.job.ru/tourism/2529229
Автор для выполнения контрольных работ 10-15к http://www.job.ru/science/2481003

stuffin muffin
Цитата(Водар Паветра @ 23.1.2012, 18:52) *
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 10:12) *

Причём здесь общее образование. Это уже для индивидуального чтения тебе рекоммендуют :)

Сам не помню, о чём книга. Но мне кажется она поможет тебе посмотреть на свои проблемы более многосторонне.

роман о ленивом человеке, который лежал на диване и строил прожекты ab.gif
ака Лис
Цитата(RK @ 23.1.2012, 19:21) *
Чувак,

Ты мужик или нет? Хватит ныть! Прошлое не изменишь. Бери и делай свою жизнь!

Зачем, это же так сложно. Гораздо проще создать десяток тем на форуме о том, как мир несправедлив.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 23.1.2012, 19:49) *
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 18:12) *

плохой совет.

это классика русской литературы ab.gif

по мне так надо читать што-либо умное, типа атланта или трансерфинга.
а если охота просто мозги пополаскать с кайфом - я лучше Бушкова почитаю. Оно про жизнь и довольно драйвово и увлекательно.
Ketan
Чувак, тебе Боня накидала ссылок на те работы, которые ты никак не мог найти.
Когда первую зарплату тратить будем?)
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 10:50) *
по мне так надо читать што-либо умное, типа атланта или трансерфинга.
а если охота просто мозги пополаскать с кайфом - я лучше Бушкова почитаю. Оно про жизнь и довольно драйвово и увлекательно.

Чувак, если б не знал тебя, подумал что это очень тонкий стёб ac.gif
никогда не задумывался, почему классику называют классикой?
stuffin muffin
и, кстати, я совсем не понимаю, почему ты не хочешь слушать советы более успешных в жизни людей, которые не встают в 6-30? *ироничный смайлик*
4YBAK
Боня
пасиба за ссылки!
резюме везде отправил.
Боня
Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 13:02) *
Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 11:55) *
Боня
пасиба за ссылки!
резюме везде отправил.

чувак, а ты покажи нам резюме? Может ты такой адов ад отправляешь что тебя никогда не возьмут никуда в принципе?

Драйв, ты опередил меня.

Вообще, резюме под каждую вакансию "затачивать" надо. И не ограничиваться отправкой, а еще через какое-то время прозванивать, общаться.
4YBAK
Цитата(Боня @ 24.1.2012, 13:03) *
Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 13:02) *
Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 11:55) *
Боня
пасиба за ссылки!
резюме везде отправил.

чувак, а ты покажи нам резюме? Может ты такой адов ад отправляешь что тебя никогда не возьмут никуда в принципе?

Драйв, ты опередил меня.

Вообще, резюме под каждую вакансию "затачивать" надо. И не ограничиваться отправкой, а еще через какое-то время прозванивать, общаться.

не хочу показывать. да нормально там все.
прозванивать канешна нада.
не всегда есть время. с работы мне как-то не вполне удобно вслух про поиски работы - я не один в кабинете.
обычно звоню с улицы. увы, щас это отпадает из-за ацкого ебуна.
4YBAK
Цитата(Боня @ 24.1.2012, 13:03) *
Вообще, резюме под каждую вакансию "затачивать" надо.

как показала практика, лучше разослать 100 резюме и хоть што-то найти, чем за то же самое время заточить резюме на 5 вакансий и конешно ничего не получить.
прям как с дефками.
LA_Homie
Ну про классику ты зря. Я за последние 4 месяца прочитал Фитцджеральда "ВЕликий Гэтсби", Стенбека "Гроздья гнева", Фолкнера "Шум и ярость", АНдрэ Моруа "Письма незнакомке", СТенделя "Красное и черное". Щас читаю Мишеля Монтеня. Классика рулит, хотя каждому свои авторы. Ну и про Атлант не надо забыть ab.gif
stuffin muffin
вот моё осеннее CV. приглашений 25+ было.
https://docs.google.com/document/d/1wl-NsKS...M/edit?hl=en_US
stuffin muffin
кста нам в Минске нужны разрабы - .Net и web разработка.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 13:47) *
Я в принципе считаю что ты до сих пор можешь на низовые места в своей специальности устроиться если грамотно соврать о причине того почему ты на 5 лет работал таскателем мешков вместо того чтобы пойти по специальности. То есть тут надо не правду говорить, что ты "не смог" устроиться и забил "хуй", а грамотно соврать.

во-первых, по какой именно специальности, если ее нет?
во-вторых, какой нах смысл? вставать в 6:30 я лучше буду в крутом банке и далеко не на начальной должности, чем в какой-нить шарашке за совсем уж копейки, в низах, в попе.

еще раз: сейчас для меня будет развитием работа на дому. такая работа, которая позволит самому рулить своим временем.
а идти хер знает куда штобы работать по специальности, которой нет - это не развитие, это идеотизм.

Боня
Прозвони варианты, дошли ли резюме. ос-но с Хостелом Годзила =) мне кажется покатит. Пообщайся, ты же вроде как умеешь.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 24.1.2012, 13:54) *

удаленные?
почем?
я в С# волоку и вообще с децтва люблю программинг.
Опыта работы нету. Есть готовая прога-диплом на С#
Могу показать
4YBAK
Цитата(Боня @ 24.1.2012, 13:58) *
Прозвони варианты, дошли ли резюме. ос-но с Хостелом Годзила =) мне кажется покатит. Пообщайся, ты же вроде как умеешь.

нее. те работы, которые не дома - ацтой.
Электрозавод - это мне 2 часа ехать по давиловке с 2 пересадками.
Хостел - не выгодно. ибо 10 часов за 1100 руб херня. у меня щас за 9 часов 1600 даже без учета премий.
Боня
дык зато 3 или 4 дня в неделю всего в любые дни

т.е. еще все и выгодно должно быть =))
4YBAK
Цитата(Боня @ 24.1.2012, 14:10) *
дык зато 3 или 4 дня в неделю всего в любые дни

т.е. еще все и выгодно должно быть =))

если работа в офисе - она должна быть выгоднее той, которая щас.
если дома - то по деньгам 10к для начала хватит. Ибо на такой работе выгода в другом: ВРЕМЯ НА ЖИЗНЬ. И здоровый сон, разумееца.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 14:03) *
Цитата(stuffin muffin @ 24.1.2012, 13:54) *

удаленные?
почем?
я в С# волоку и вообще с децтва люблю программинг.
Опыта работы нету. Есть готовая прога-диплом на С#
Могу показать

не удалённо, а в Минске. разработка и поддержка CRM-систем
4YBAK
Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 14:44) *
В итоге ты встаешь в 12. То есть 6 часов продуктивной работы утром потеряны просто. А это ведь половина рабочего дня.

не 6, а 3
во-вторых, это у тебя продуктивное время утром.
у меня как раз ночью.
я например помню, как диплом делал. как музыку писал. и т.д.
Дзен и максимальная продуктивность наступает где-то в 3, в 4 ночи.
И в таком состоянии за пару часов можно сделать гораздо больше, чем за весь день

4YBAK
http://msk.superjob.ru/rabota/vacancy-11791700.html
скажите, где изучить эту хню? в инете ниче нет. это ЧПУ, о которых многие щас трубят
предлагают писать проги дома для станка. вакансия висит уже месяца 3, они сказали, што надо много народу набрать.
Dassa
Цитата
скажите, где изучить эту хню? в инете ниче нет

в универе, Чувак, в универе...
4YBAK
Цитата(Dassa @ 25.1.2012, 13:37) *
Цитата
скажите, где изучить эту хню? в инете ниче нет

в универе, Чувак, в универе...

в каком? и какая специальность?

к тому же, мне кажеца не только в универе. там профессора же тоже какие-то книжки читали, прежде чем научились
Ketan
Муха про ЧПУ уже давно говорил, твой ответ был в духе "нах мне это надо".

Что сложного в том, чтобы набрать в google фразу "изучение ЧПУ" и походить по ссылкам?
4YBAK
Цитата(Ketan @ 25.1.2012, 14:15) *

Что сложного в том, чтобы набрать в google фразу "изучение ЧПУ" и походить по ссылкам?

там все очень теоретически.

В вакансии четко указаны станки: Rover NC1000, NC500
Есть ли у кого инструкция по ним?
ПИКАЧУ
4YBAK
ты уверен что на том форуме спрашиваешь инструкции по изготовлению программ для станков Rover NC1000?

Ищи документацию в инете. Если нет, то свяжись с работодателем и спроси, что да как. Так как к каждой определенной установке прилагается своя документация, где расписано какие метки/инструкции что собой представляют. Кстати, чувствую на C# писать подробные программы врядли получится. Не думаю что в этих станках стоит .NET . Наверняка там все пишется на ассемблере, если вообще не на машинном, с которым ты наверняка не знаком.

Сори, ошибся. У ЧПУ отдельный язык. Все равно порыщи в интернете.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 14:25) *

Чувак, ты идиот. тебе нельзя к ЧПУ и вообще к чему-то, где нужно думать. "епи бап" и бренчи на гитаре, бубня про несправедливый мир.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 25.1.2012, 15:17) *
Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 14:25) *

Чувак, ты идиот. тебе нельзя к ЧПУ и вообще к чему-то, где нужно думать. "епи бап" и бренчи на гитаре, бубня про несправедливый мир.

че так грубо-то?
Забаньте этого придурка кто-нить.
LA_Homie
Из темы я понял главную мысль о дипломе. Без диплома никуда. Он единственный показатель твоей квалификации, особенно если речь идет о первых годах работы. Но при этом ТОЛЬКО ОДИН полученный диплом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ И ГАРАНТОМ ПРОДВИЖЕНИЯ В КАРЬЕРЕ. ТО есть к нему приложить надо выробатать личные качества, необходимые для профессии, умение вертеться, быстро обрабатывать информацию и т.д.

ИМХО, к чуваку мы несправедливы. Мы ему говорим про карьерный рост, про перспективы, связи, но а ему просто нужна надомная работа за такую зарплату, чтобы можно было скромно жить и развиваться в гитаре. По этому вопросу только Боня и помогла. Это все равно, что если парень придет на форум и попросит подсказать какой нибудь шаблон для знакомства, а вместо ответа его пошлют читать ФРейда ab.gif
Ketan
Цитата(LA_Homie @ 25.1.2012, 14:30) *
ИМХО, к чуваку мы несправедливы. Мы ему говорим про карьерный рост, про перспективы, связи, но а ему просто нужна надомная работа за такую зарплату, чтобы можно было скромно жить и развиваться в гитаре. По этому вопросу только Боня и помогла. Это все равно, что если парень придет на форум и попросит подсказать какой нибудь шаблон для знакомства, а вместо ответа его пошлют читать ФРейда ab.gif

Боне хватило 5 минут на то, чтобы предоставить варианты работы, о которой Чувак плачется на форуме больше года, и никак не может найти.

Пикачу, ты до сих пор не понял? А ну-ка, бегом рыться по ссылкам в инете, быстренько нашел инструкцию, расписал, разжевал и переписал для пятиклассника.
Stap
LA_Homie
Правльно сечешь!
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 25.1.2012, 15:30) *
Из темы я понял главную мысль о дипломе. Без диплома никуда.

неа.
без диплома тяжелее, если живешь в быдло-реальности и пашешь на дядю.
тяжеелее это не значит ну совсем тяжело.

Он единственный показатель твоей квалификации, особенно если речь идет о первых годах работы.

единственный показатель квалификации - это опыт.
если вопрос встает конкретно за корочкой - ее легко купить в переходе.

Но при этом ТОЛЬКО ОДИН полученный диплом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ И ГАРАНТОМ ПРОДВИЖЕНИЯ В КАРЬЕРЕ. ТО есть к нему приложить надо выробатать личные качества, необходимые для профессии, умение вертеться, быстро обрабатывать информацию и т.д.

наоборот.
основа - умение вертеца.
а если к этому умению приложить диплом - вертеца будет немного легче.

верно.
ну какая мне карьера-хуера и т.д. как ее можно сделать, а главное зачем, если я вашу поганую реальность ненавижу. причем с раннего децтва, с первого дня школы. и все што мне нужно - надомная работа, штобы хватало денег на еду, штоб жить в своей реальности. а будут деньги на еду - уж на потусить и в отпуск сьездить я любимым делом заработаю.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 25.1.2012, 15:40) *
Боне хватило 5 минут на то, чтобы предоставить варианты работы, о которой Чувак плачется на форуме больше года, и никак не может найти.

да она герой просто.
я таких вакансий по 2-3 штуки в день нахожу.
а толку-то.
как только она появляеца - сразу на нее как коршуны переферия набрасываеца. ибо 10к для провинции - это большие деньги.
надо как-то умудрица позвонить через минуту после публикации вакансии. тогда мож и будет шанс.
Dassa
Чувак, да у тебя вообще на любой совет есть 10 отговорок, зачем ты тогда о помощи и несправедливости взываешь?
просто поныть?
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 15:19) *
че так грубо-то?

Чувак, ты не понял, это было не оскорбление. у тебя на всё есть отмазка и оправдание. ты искренне считаешь, что проблема не в тебе, а вокруг тебя. тут ребята, которые добились гораздо большего в этой жизни, чем ты, уже зубы стисали пытаясь донести до тебя очевидную глупость подобного. но ты по-прежнему при своём мнении. как это называется?
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 25.1.2012, 17:42) *
Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 15:19) *
че так грубо-то?

Чувак, ты не понял, это было не оскорбление. у тебя на всё есть отмазка и оправдание. ты искренне считаешь, что проблема не в тебе, а вокруг тебя. тут ребята, которые добились гораздо большего в этой жизни, чем ты, уже зубы стисали пытаясь донести до тебя очевидную глупость подобного. но ты по-прежнему при своём мнении. как это называется?

што есть успех в жизни?
stuffin muffin
это когда ты в гармонии с внешним миром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.