Цитата
Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не каким-нибудь быдлом, а пренепременно активным меньшинством, совестью нации, мыслящим авангардом, элитой общества.
Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?
Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.
Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.
Ты понаехал в свой город в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!
Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!
Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.
А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.
А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в Ферзиковском районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учится и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.
Без труда не выловишь и мудя из пуда.
Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.
Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».
Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?
Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров».
http://oper.ru/news/read.php?t=1051609654
givigudze1
29.1.2012, 14:33
Жуть какая-то. Неужели все так ?
ИВЛ смотри. Я получаю зарплату - плачу подоходный налог. Больше он или меньше чем в других странах - неважно.
При этом государство вливает огромные потоки денег в Автоваз, а не в ту фирму в которой я работаю.
А результат работы Автоваза ? Я думаю что хуже автомобилей просто нету. А мы как то делали небольшие полуфабрикаты для Автоваза - так там такие штрафные санкции за брак в партии - что ужас просто, если бы мы были не субподрядчиками, а подрядчиками - просто бы не вытянули. 1 бракованная штука на миллион. В идеале они хотели ваще без брака - такого не бывает. Но при этом машины которые они собирают уже на заводе не заводятся, после пробега 100 км с завода сыпятся.
Ты говоришь про нефть - ладно. Я живу в городе где перерабатывают нефть - у нас бензин самый дорогой в стране, только на Алтае как то он был дороже, но потом вмешалось государство и урегулировали дело. Это прикольно что ли ? Мы дышим выхлопами переработки, каждый день я вижу охромное облако дыма текущее через весь город. часто здавливает грудь от каких-то выхлопов. Дак мало еще и продали Москвичам завод и все деньги уходят в Москву.
Да люди возмущаются, да результатов пока не оценить. Но ведь возможно улучшение.
Если не верить в улучшение, тогда зачем и самому работать , раз без меня и так все гладко ?
Конечно глобальной экономике я нафиг не нужен, но там где я работаю - я нужен, там где я живу я тоже нужен. Не так что без меня не справятся. Всех можно заменить. Но работать то кто-то должен.
givigudze1 Цитата
Я получаю зарплату - плачу подоходный налог.
У америкосов научился налогами трясти?
Цитата
А результат работы Автоваза ?
Самые покупаемые машины в России.
Кроме этого? Была передача где путин на пальцах объяснял почему было жизненно необходимо сохранить автоваз. Потому что это сотни, тысячи рабочих мест, по всей России. И туда не просто вбухали бабло, там заключили определенные договора, на условиях государства. Например, о той же пресловутой, обязательной модернизации в будущем, которая будет касаться уже новых моделей машин, которые становятся безопаснее. И заводу приходится тратить на это деньги сейчас, когда уже более менее все ок. Кстати кредиты они тоже постепенно уже отдают.
Цитата
Если не верить в улучшение, тогда зачем и самому работать , раз без меня и так все гладко ?
Речь была вообще о другом, о том, что огромным рядам недовольным надо просто подзатыльники раздать и пускай бегут пить свою ягу возле подъездов дальше. Второе и основное, человек делает и себя и госудаство и вообще все, а не какие-то судьбы, боги, правители...
всегда находятся исключения, когда даже в невероятных условиях талант пробивается, даже в невероятных, очень жестких, не то что сейчас. Поэтому плачь всех остальных непонятен, они думают что было бы лучше, но не понимают что это невозможно.
На эту тему что-то такое было, что если все деньги мира раздать поровну, то они в итоге окажутся примерно у той же группы людей.
givigudze1
29.1.2012, 15:24
Ну ну.... Если все деньги поделить на всех ? А те деньги , которые пренадлежат фирмам, пердприятиям, заводам, те деньги которые в фондах ?
Это вё теории. А вот то что автомобили с Автоваза довольно низкого качества при очень строгом отборе комплектующих - это факт.
Почитай книги и посмотри фильмы Жака Фреско.
givigudze1 ну и что ты в итоге ответил?
Ты сказал "почему в автоваз вбухали" я тебе ответил, чтобы сохранить рабочие места. Ты сказал что машины говно, ок, но они самые дешевые и самые покупаемые, таки какого фига ты хочешь чтобы автоваз закрылся? :)
На счет поделить все деньги это даже не гипотеза. Это также равно как если собрать разных людей в кучи то лидерами остануться те же. Кто ныл тот и будет ныть, кто пробухивал тот и будет пробухивать. А человек вроде Джобса всегда бы сколотил фирму, может не вторую Аррle, но что-то такое же популярное.
Цитата(givigudze1 @ 29.1.2012, 15:24)

Ну ну.... Если все деньги поделить на всех ? А те деньги , которые пренадлежат фирмам, пердприятиям, заводам, те деньги которые в фондах ?
Это вё теории. А вот то что автомобили с Автоваза довольно низкого качества при очень строгом отборе комплектующих - это факт.
А что можно было сделать?
Либо закрыть завод, либо помочь ему деньгами.
Если закрыть завод, то только на одном Автовазе 150 тысяч человек на тот момент работало, а еще куча предприятий, которые на него работают. И что будет в итоге? Минимум полмиллиона безработных как говорил Путин.
givigudze1
29.1.2012, 15:54
По Автовазу. Нужно было маломальскую комиссию сделать и проанализировать отказы.
Вот нас маленькую фирму и в хвост и в гриву проверяют, до любой мелочи докапываются (я имею ввиду качество) и даже до тех мелочей, которые ни на что не влияют. В стране куча инженеров, опытных слесарей сборщиков - я думаю вполне можно было бы улучшить качество и уменьшить процент брака. Сертификат на автомобильную промышленность в России наверное бы даже Феррари и Рено не смогли бы получить, а у Автоваза она есть, но при этом качество низкое.
Покупают ??? Ха-ха. Да если на иномарки убрать ввозную пошлину - Автовазовские шедевры будут по корману только олигархам.
Закрывать не закрывать - На Дальнем Востоке, в Сибире сколько заводов по закрывалось - сколько людям пришлось уехать там десятками миллионов измеряется число. У нас в городе закрывается цех микросборок. Это стратегическое предприятие.
Сохранение Автоваза - это неплохо, это только одна из мер, но должны быть и другие меры.
На счет поделить все деньги это даже не гипотеза. Это также равно как если собрать разных людей в кучи то лидерами остануться те же. Кто ныл тот и будет ныть, кто пробухивал тот и будет пробухивать. А человек вроде Джобса всегда бы сколотил фирму, может не вторую Аррle, но что-то такое же популярное.
То есть Яблоко останется яблоком - то нет никакого результата ? А все остальные люди. Что только Джобс может деньги нормально влаживать, а все другие лохи ? Да кто-то пробухает, кто-то потеряет, но будут и те кто вложит в свое образование, в свой бизнесс. в свою семью, в улучшение своей жизни. Или нет мы все в стране бухари и лентяи, разгельдяи и тунеядцы ?
givigudze1 Цитата
Джобс может деньги нормально влаживать, а все другие лохи ?
"влаживать" может не только Джобс, но он достиг бы определенных вершин. Большинство же людей получает мало денег, да что там, работает НЕ на интересной себе работе (да еще и мало денег там получает). А кто может те и есть "джобсы" разных масштабов, кто-то имеет дело там на 100 000, кто-то на 100 млн., кто-то на 100 млрд. А лохи сидят на форумах и пишут про то что у них "отняли" :)
Цитата
Или нет мы все в стране бухари и лентяи, разгельдяи и тунеядцы ?
"мы" это кто? но большинство населения именно такое. В пример противоположный всегда могу привести и даже целую тучу, после них пойдут сплошные отговорки на этом все и закончится.
givigudze1
29.1.2012, 16:32
ИВЛ, твоя позиция ясна. Но разве ничего нельзя сделать ? А если все будут как Стив Джобс, кто работать то будет на всех уровнях ?
Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу,
ИВЛ, айфоны на самом деле тоже никому не нужны. Это рынок. Что бы человек конкртено не делал - это никому не нужно ! Просто какие-то продукты, изделия и услуги покупают.
Ты говоришь об интересной работе. А как же работники конвееров - если они все перестанут работать у нас не будет ни хлеба ни конфет ни автомобилей ни часов. И много другое, что выпускают на конвеерах перестанет выпускаться.
Не все хотят развиваться в плане работы. Но хорошо достойно жить - хотят очень много людей и они работают и отдают свои силы - они вправе получать достойную зарплату, знать куда идет их подоходный налог.
Или нет - работаешь и работаешь - и хрен с ним государство берет с тебя деньги и губит все что было сделанно раньше ?
Я думаю, что чем больше людей будут жить лучше -тем обществу будет лучше.
givigudze1 Очевидно что все джобсами не станут! я об этом и писал, ты вообще читаешь? :) я сказал все ресурсы опять распределятся между "джобсами" всех гдарадаций, от тех кто сделает новый Apple и до тех, кто начнет торговать в палатках макулатурой. Но их будет меньшинство, большинство будет покупать "айфоны" работая в палатке и причитая о том как все плохо.
Отсюда можно сделать вывод. Если человек неспособен сам добиться лучшего, то почему он его вообще достоин?
На счет конвейера и полезной работы. Да он необходим, но никто туда не стремится и никогда он не встанет т.к. людей у конвейера будет всегда больше чем тех, кто им управляет или строит.
Цитата
Я думаю, что чем больше людей будут жить лучше -тем обществу будет лучше.
Мир во всем мире это тоже очень круто, жаль невозможно :)
stuffin muffin
29.1.2012, 23:13
Цитата(givigudze1 @ 29.1.2012, 15:54)

Вот нас маленькую фирму и в хвост и в гриву проверяют, до любой мелочи докапываются (я имею ввиду качество) и даже до тех мелочей, которые ни на что не влияют. В стране куча инженеров, опытных слесарей сборщиков - я думаю вполне можно было бы улучшить качество и уменьшить процент брака.
с одной стороны, ты говоришь, что автоваз говно и нафига его спасать нужно было, а с другой - плачешься, дескать, требования к качеству у них стали высокие. не видишь противоречия в свои постах?
а что тебе не нравится в качестве ваза? ломаются они в России пореже иномарок.
givigudze1
30.1.2012, 15:17
Я говорю о том что у Автоваза завышенные требования к комплектующим, но ужасное качество выходного продукта.
И я говорю не о том что надо закрывать Автоваз, а о то что если сделали вливание в Автоваз, то нужно и помочь наладить качественное собирание автомобилей. Государству будет проще улучшить качество, нежели простым начальникам на Автовазе.
Если человек неспособен сам добиться лучшего, то почему он его вообще достоин?
ИВЛ, а тебя в детстве лечили только за заслуги твоих родителей или все таки просто так лечили потому что общество хотело стать гуманным, коммунистическим или еще каким-то, но знало чего хотело ? А обучали в школе тебя педагоги с высшим образованием за громадные гонорары ?
Цитата(Ketan @ 29.1.2012, 16:39)

Цитата(givigudze1 @ 29.1.2012, 15:24)

А что можно было сделать?
Либо закрыть завод, либо помочь ему деньгами.
Если закрыть завод, то только на одном Автовазе 150 тысяч человек на тот момент работало, а еще куча предприятий, которые на него работают. И что будет в итоге? Минимум полмиллиона безработных как говорил Путин.
а откуда были взяты деньги?
из бюджета.
который мы с вами наполняем...
т.е. из нашего общака была выделена круглая сумма на поддержку производства, которое нам нах не нужно...
Т.е. эти поллимона людей кормяца по сути за наш счет.
Я вот думаю открыть производство деревянных хуев и попросить у медвепутов бабла на это.
А че, глядишь и дадут...
stuffin muffin
30.1.2012, 15:42
Чувак, глупости не пиши. ни ты, ни я, не наполняем бюджет для такого рода деятельности.
наши с тобой деньги(причём моих гораздо больше, чем твоих, но тем не менее, мы для государства, почему-то одинаковы, и я почему-то не возмущаюсь этой несправедливостью), идут на зарплаты учителей, пожарных, полиции, МЧС и прочего, что облегчает тебе твою убогую жизнь.
Цитата(stuffin muffin @ 30.1.2012, 16:42)

Чувак, глупости не пиши. ни ты, ни я, не наполняем бюджет для такого рода деятельности.
а откуда были взяты деньги?
Цитата
наши с тобой деньги(причём моих гораздо больше, чем твоих, но тем не менее, мы для государства, почему-то одинаковы, и я почему-то не возмущаюсь этой несправедливостью)
какой именно? ты хотел, штоб тем больше дохода, тем меньше процент налога?
тогда бы получалось, што налоговое бремя ложилось бы большей частью на 99% населения, а стивы джобсы с их миллиардами стали бы еще богаче.
но ваще да. помоему это не вполне справедливо. кто-то платит 5к налогов, а кто-то 500к. При этом услугами из общака пользуюца одинаково. Т.е. более шустрые получаеца тащат на себе менее шустрых.
Цитата
идут на зарплаты учителей, пожарных, полиции, МЧС и прочего, что облегчает тебе твою убогую жизнь.
твоя жизнь не менее убогая. просто я про свою жизнь это осознаю, а ты про свою нет.
хотя, это опять же вопрос разных реальностей. Вполне возможно, што в своей убогой реальности ты щастлив...
про налоги: я бы предпочел покупать это самостоятельно. Не того гавенного качества, которое предоставляет государство, а пусть и дороже, но услуги нормальных специалистов.
Но в масштабах страны это вряд ли возможно...
stuffin muffin
30.1.2012, 16:44
Саня тебя троллем считает, а на самом деле ты просто очень-очень тупой.

даже не смешно совсем.
Без оскорблядства, пожалуйста!
Цитата(stuffin muffin @ 30.1.2012, 17:44)

Саня тебя троллем считает, а на самом деле ты просто очень-очень тупой.

даже не смешно совсем.
Без оскорблядства, пожалуйста!а ты острый? оскорбления без обоснования - это признак самой большой тупости в мире.
Водар Паветра
30.1.2012, 23:24
Цитата(4YBAK @ 30.1.2012, 14:04)

оскорбления без обоснования - это признак самой большой тупости в мире.
Думаю, он имеет на это свои основания... Но это не оправдание такого гнусного поведения!
stuffin muffin
31.1.2012, 8:06
увы, оправдание. кто больше всех задаёт вопросов в этом мире? дети и глупые люди. последний пост чувака с вопросами откуда берутся деньги и прочим, я даже комментировать не хочу. вот не знал бы чувака - решил бы что Чувак тролль. но нифига.
и оскорбления тут совсем не при чём. просто разный уровень мышления и кругозора.
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 9:06)

кто больше всех задаёт вопросов в этом мире? дети и глупые люди.
узковато мыслишь.
больше всех вопросов задают ученые. не было б вопросов - до сих пор бы в пещере жили.
Если еще раз перечитаешь, вот на эту твою хрень:
Цитата
задал лишь один вопрос:
откуда были взяты деньги на вливание в автоваз?Если ты щитаешь этот вопрос глупым, то это твои проблемы. Можешь помолчать, ответят другие.
Других вопросов я не задавал.
Мораль: не надо пи*деть. Нехорошо.
stuffin muffin
31.1.2012, 9:32
гы, ты и другие вопросы задавал. раз тебе так интересно, откуда взяли деньги на автоваз - это три клика мышки. результат - стабфонд, который наполнялся из чистой прибыли при хорошей конъюнктуре на рынке нефти и газа. слышал в новостях, что минфин закладывает в бюджет такую-то сумму за газ. рыночная может отличаться и отличалась в реальности. куда эти деньги могут быть деты в течении года? - никуда, бюджет принят и закрыт. идёт осваивание. складывали в стабфонд, чтобы иметь финансовую подушку, когда иностранный спекулятивный капитал начнёт бечь из страны. он начал бечь за два дня до 080808.
я раз пять обсасывал эти детали здесь на форуме.
з.ы. учёные, чувак, сами отвечают на поставленные вопросы. а глупые люди ждут объяснений.
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 10:32)

гы, ты и другие вопросы задавал. раз тебе так интересно, откуда взяли деньги на автоваз - это три клика мышки. результат - стабфонд, который наполнялся из чистой прибыли при хорошей конъюнктуре на рынке нефти и газа. слышал в новостях, что минфин закладывает в бюджет такую-то сумму за газ. рыночная может отличаться и отличалась в реальности. куда эти деньги могут быть деты в течении года? - никуда, бюджет принят и закрыт. идёт осваивание. складывали в стабфонд, чтобы иметь финансовую подушку, когда иностранный спекулятивный капитал начнёт бечь из страны. он начал бечь за два дня до 080808.
я раз пять обсасывал эти детали здесь на форуме.
а нефть - она не наша с тобой?
мы, граждане россии, не имеем права на нефть?
Продают то, что принадлежит всем. И тратят общие деньги на какую-то куйню.
Я бы предпочел, штоб автоваз нахер закрыли, а эти деньги потратили на снижение пошлин на ввоз иномарок (если можно так выразица).
И они бы стоили на уровне, если не дешевле, чем наши говноведра.
Ну а по качеству и безопасности, думаю не будешь спорить, што лучше...
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 10:32)

з.ы. учёные, чувак, сами отвечают на поставленные вопросы. а глупые люди ждут объяснений. ad.gif
они часто не заморачиваюца на всякую пиздохрень, а решают более глобальные вопросы.
Например, какой-то гениальный профессор, у которого было 2 кошки, большая и маленькая, прорезал для них в двери 2 дырки, большую и маленькую, штоб они могли ходить гулять.
Он дурак? Безусловно. Но этот дурак наверняка когда-нить вечную жизнь придумает. Или телепортатор... или еще че-нить очень нужное.
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 10:24)

Но этот дурак наверняка когда-нить вечную жизнь придумает
неее. вечную жизнь не надо. Земля и так перенаселена. А вот телепортатор...
Цитата(ПИКАЧУ @ 31.1.2012, 11:30)

Но этот дурак наверняка когда-нить вечную жизнь придумает
неее. вечную жизнь не надо. Земля и так перенаселена. А вот телепортатор...

да лан) всем надо)
будем другие планеты осваивать. и придумывать стерилизацию, позволяющую родить только одного ребенка.
а телепортатор - это реально улет.
хотя, мне кажеца, если его изобретут, наши власти не пропустят.
ведь транспорт вообще станет не нужен. ни метро, ни поезд, ни самолет, ни машина. а зачем? кнопку нажал, выбрал место назначения, в портал вошел и за секунду на месте.
но как же так?! ведь сколько же рабочих мест в транспортной системе!! никуя! все будем давица в метро, но сохраним рабочие места!
кароче, будет как с автовазом. будем ездить на говне, но иномарки в страну не пустим и будем вкладывать деньги в дохлое производство.
stuffin muffin
31.1.2012, 10:52
с чего ты взял, что нефть принадлежит тебе и мне?

неудобно даже говорить, но СССР скончался уже два десятилетия как

до СССР нефть принадлежала царю, а теперь - государству и афилированным с государством предприятиям.
всё, заканчиваю твои глупости разбирать.
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 11:52)

с чего ты взял, что нефть принадлежит тебе и мне?

неудобно даже говорить, но СССР скончался уже два десятилетия как

до СССР нефть принадлежала царю, а теперь - государству и афилированным с государством предприятиям.
всё, заканчиваю твои глупости разбирать.
што есть государство? государство - это мы.
или у тебя другое мнение?

Я бы предпочел, штоб автоваз нахер закрыли, а эти деньги потратили на снижение пошлин на ввоз иномарок (если можно так выразица).
А полмиллиона других граждан России не хотят чтобы закрывали АвтоВаз. И кто прав?)
Если бы закрыли - чуть ли не весь Юг России оказался бы в социальной катастрофе. Можно громко вопить о некачественных жигулях, но при этом понимать, что на этом самом Автовазе и связанных с ним предприятиях работает огромное количество граждан России, которые тоже хотят кушать.
Рассуждать же о качестве жигулей очень смешно. Я на заводах не был. Зато я был на наших судоверфях и доках - и большего раздолбайства, чем там я больше нигде в мире не видел)
Деньги на спасение были получены от концерна Renault и банков - акционеров АвтоВаза (из крупных российских это СберБанк и ВТБ).
Государственные займы пошли на выплату социалки работникам АвтоВаза и на выкуп различных пансионатов, домов отдыха и различной недвижимости по России, которой обладал АвтоВаз.
Государство выступило гарантом займов, поэтому банки согласились провести реструктуризацию долгов.
Если бы тебе было бы интересно, Чувак, ты все преспокойно мог узнать в инете.
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 15:21)

А полмиллиона других граждан России не хотят чтобы закрывали АвтоВаз. И кто прав?)
Если бы закрыли - чуть ли не весь Юг России оказался бы в социальной катастрофе. Можно громко вопить о некачественных жигулях, но при этом понимать, что на этом самом Автовазе и связанных с ним предприятиях работает огромное количество граждан России, которые тоже хотят кушать.
Рассуждать же о качестве жигулей очень смешно. Я на заводах не был. Зато я был на наших судоверфях и доках - и большего раздолбайства, чем там я больше нигде в мире не видел)
Деньги на спасение были получены от концерна Renault и банков - акционеров АвтоВаза (из крупных российских это СберБанк и ВТБ).
Государственные займы пошли на выплату социалки работникам АвтоВаза и на выкуп различных пансионатов, домов отдыха и различной недвижимости по России, которой обладал АвтоВаз.
Государство выступило гарантом займов, поэтому банки согласились провести реструктуризацию долгов.
Если бы тебе было бы интересно, Чувак, ты все преспокойно мог узнать в инете.
интересно, а сколько еще государство будет тянуть убыточное производство? сколько еще будет впаривать говноведра, поднимая цены на иномарки?
сколько мы еще будем терять в качестве, покупая ведро, или же терять в деньгах, покупая иномарку?
А все для того, штоб полмиллиона человек, которые занимаюца херней, не остались без работы.
Неее... определенно я займусь производством деревянных членов... А че, точно так же никому не нужны, как и говноведра... А деньги в это вливаюца...
Мне почему-то кажеца, што пошлины на ввоз иномарок идут в зарплату автовазу.
Вот и получаеца: для того, штобы ездить на нормальной машине, мы должны автовазу заплатить мзду. А автоваз будет "работать" и производить никому не нужный хлам...
А чего ты так волнуешься?) Покупай себе нисаны, мазды, шевроле и тойоты, собранные в России)
И никаких пошлин не надо платить. И деньги туда вкладывает не государство, а иностранные компании.
А кто знает, танки строят на технологиях Автоваза?
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 15:48)

А чего ты так волнуешься?) Покупай себе нисаны, мазды, шевроле и тойоты, собранные в России)
И никаких пошлин не надо платить.
дык там наверно тоже русские работают на сборке??)

И деньги туда вкладывает не государство, а иностранные компании.
неужели видят в этом перспективу?
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 14:55)

И никаких пошлин не надо платить.
дык там наверно тоже русские работают на сборке??)
А как же) Такие же дяди Васи и дяди Пети) А что качество не немецкое, дык зато наше русское)
Цитата
Мне почему-то кажеца, што пошлины на ввоз иномарок идут в зарплату автовазу.
Вот и получаеца: для того, штобы ездить на нормальной машине, мы должны автовазу заплатить мзду. А автоваз будет "работать" и производить никому не нужный хлам...
Чушь не городи.
givigudze1
31.1.2012, 15:51
Возьмем к примеру Дальний Восток и Сибирь, именно оттуда качают нефть и газ. Нефть и газ качают люди - это их работа. И сверхприбыли с продажи этих рессурсов - это невыплаченная зарплата работникам, это кидалово на вахтах, это невложенные деньги в развитие отрасли - к примеру электроника и различные системы автоматизации. Но при этом машины из Японии превезтти туда стоит очень дешего ( если бы не пошлина Автовазу). Вот Вам и дилема. Сибирь, Урал и Дальний восток не хочет кормить Автотаз, потому что именно там добывается нефть и газ, металлы и уголь и именно там возможна покупка дешевых иномарок.
Сборка иномарок в России - это вещь конечно полезная, но говорят качество гораздло хуже. Тут дело сложное, может быть это опять же Автоваз платит деньги рабочим сборочных цехов иномарок чтобы те касячили - другого варианта у меня нет. К примеру мы как-то для пробы делали немцам некоторые полуфабрикаты - было видно что качество эти люди ценят. Мне кажется что на сборке иномарок в России проводится иностранцами серьезные аудиты. Если уж собирают по чужой технологии, то и работников нанимают и проверяют иностранцы.
Собирали и собирают в нашем городе автобусы - замечательные автобусы. Я думаю что и в других городах собирают моторизированную технику достойного качества.
Я повторюсь - проблема Автоваза - это воровство, Автоваз ворует наши деньги, деньги покупателей, деньги государства и страны, деньги других автомобильных фирм. Выходной контроль изделий ослабленный. При этом работает очень сложная система качества - с различными коэффициентами и формулами. Мы кормим не только производителя негоджных автомобилей, но и никуда негодную и убыточную систему качества Автоваза. Вопрос в том, а если в Автоваз прийдет еще 10 миллионов людей и им найдется работа - государство и дальше будет вливать деньги в Автоваз и еще больше повышать пошлины на ввоз иномарок ? Автоваз раздувается как мыльный пузырь - работников все больше и больше, толку всё меньше и меньше.
Киви, мне иногда кажется что ты с другой планеты) Ты не знаешь что такое русский пофигизм, раздолбайство и пьянство?
АвтоВазу совсем нет нужды приплачивать за это.
Иностранцы просто не знают, что такое русский рабочий. Когда за ним постоянный надсмотр - он золотых рук мастер, он молодец и умница. Стоит чуть ослабить вожжи - начинается полное раздолбайство и тунеядство. Такие способности открываются, чтобы меньше напрягаться, что только диву даешься.
Маленький пример: положено одну деталь делать на станке 10 минут - положено по технологии, в соответствии с нагрузками и тестами. Стоит непроконтролировать, тебе сделают 10 деталей за 5 минут, и все оставшиеся время с чистой совестью будут устраивать перекуры.
Я этого всего насмотрелся.
Не надо говорить, что АвтоВаз раздувается. Наоборот - у них последнее время постоянно понемногу сокращается штат.
PS. У нас национальная черта, когда кто-то заорал, остальные тут же подхватывают громкие крики про "кто ворует наши деньги".
givigudze1
31.1.2012, 16:25
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 16:01)

А как же) Такие же дяди Васи и дяди Пети) А что качество не немецкое, дык зато наше русское)
понятно.
это будут те же жигули.
только с наценкой за значок мазды на капоте.
проще на жигули значок мазды прилепить и не парица :)))

Чушь не городи.
в чем чушь? для чего нужна пошлина на ввоз иномарок и куда она тратица?
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 16:26)

Чушь не городи.
в чем чушь? для чего нужна пошлина на ввоз иномарок и куда она тратица?
Когда Путину задали этот вопрос, он ответил: Россия будет постепенно повышать пошлины на ввоз иномарок,
чтобы стимулировать иностранные автоконцерны строить новые заводы в стране и передавать свои технологии. И это происходит. Под Москвой, Питером, Нижнем Новгородом - иностранные компании строят заводы и создают рабочие места.
Насчет Дальнего Востока и Приморья, о чем пишет Киви - ситуация немного другая. После развала союза, когда все связи между предприятиями были разрушены, большинство предприятий ушло в частные руки и новые связи возникли в основном с Японией и Китаем, чему способствовало плохо отрегулированное таможенное законодательство.
Когда же кинулись и начали завинчивать гайки - был уже 1996 и поздновато. Естественно там давно все пересели на дешевые японские иномарки. И глупо думать, что люди пересядут обратно.
Но если думать о стране - то России гораздо выгоднее, чтобы иностранные компании строили заводы и вкладывали деньги в экономику нашей страны. На Дальнем Востоке происходит наоборот - мы вкладываем деньги в экономику Китая и Японии.
Надо добавить) Пошлины у нас на б/у иномарки. Покупай новую машину - и будет тебе счастье. В этом случае все пошлины платит сам автоконцерн, что для покупателя незаметно, если покупают машину у официального дилера.
givigudze1
31.1.2012, 17:51
На Дальнем Востоке происходит наоборот - мы вкладываем деньги в экономику Китая и Японии.
А ничего что эконимка всей страны живет на нефть и газ добываемую на Дальнем Востоке и Сибири ? То есть из Сибири и Дальнего востока можно только тянуть ресурсы, деньги да и ещё и при этом пакостить - взвинчивать пошлины на ввоз иномарок, в четыре раза повышать пошлины на электро-радио компанентны, на компоненты для электросчетчиков ваще задрана пошлина до неимоверных высот. Да блин то же яблоко от Джобса в нашей стране почему то дороже чем в других странах.
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 17:56)

Когда Путину задали этот вопрос, он ответил: Россия будет постепенно повышать пошлины на ввоз иномарок, чтобы стимулировать иностранные автоконцерны строить новые заводы в стране и передавать свои технологии. И это происходит. Под Москвой, Питером, Нижнем Новгородом - иностранные компании строят заводы и создают рабочие места.
это потому, што он хитрый. и как и любой политик никогда полностью не отвечает на заданный вопрос.
КУДА ТРАТЯЦА ДЕНЬГИ, ИДУЩИЕ С ПОШЛИНЫ НА ВВОЗ ИНОМАРОК?
Киви, а где ты живешь? С чего такие выводы?
Эти пакости, как ты говоришь, ударили больше всего по Приморью, Владивостоку и Хабаровску. Скажи где ты там нашел месторождения нефти и газа?)
А еще посмотри вот тут
http://apec.primorsky.ru/ Это куда вкладывают приличную часть бюджета, начиная с 2009 года.
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 14:42)

интересно, а сколько еще государство будет тянуть убыточное производство? сколько еще будет впаривать говноведра, поднимая цены на иномарки?
сколько мы еще будем терять в качестве, покупая ведро, или же терять в деньгах, покупая иномарку?
А все для того, штоб полмиллиона человек, которые занимаюца херней, не остались без работы.
Плюс мильон.
Производство закрыть, пошлины понизить, людей переучить.
Цитата(RK @ 31.1.2012, 18:48)

Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 14:42)

Плюс мильон.
Производство закрыть, пошлины понизить, людей переучить.
Переучить на кого? На дворников и уборщиков? Молодцы! Широко мыслите - далеко пойдете!
Я бы вам посоветовал почитать про Китай. Новейшую историю - 1995-2012 годы.
Как китайские девайсы ругали - какое у них качество плохое лет 10 назад. И как сейчас их качество на порядок выше нашего, различные детали и механизмы ввозят с Китая и применяют у нас же повсюду. На Дальнем Востоке так вообще поголовно почти все - китайское. А наши завод закрыли - качество плохое - неконкурентноспособное. Их лучше закрыть, а народ - переучить) Переучили. Только заводы почему-то так и не заработали.
А они не закрывали производство. Они тупо вкладывали деньги и поднимали качество.
Цитата
Переучить на кого? На дворников и уборщиков? Молодцы!
Вопрос задал, приписал мне ответ и раскритиковал его. Молодец, освоил искусство демагогии.
По сути: предпосылок повышения качества продукции и эффективности работы нет. Пора прекратить разбазаривать ресурсы. Людям выплатить хорошее выходное пособие и предоставить возможность пройти профессиональную переподготовку на льготных условиях.
Водар Паветра
31.1.2012, 19:19
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 10:59)

Как китайские девайсы ругали - какое у них качество плохое лет 10 назад. И как сейчас их качество на порядок выше нашего, различные детали и механизмы ввозят с Китая и применяют у нас же повсюду. На Дальнем Востоке так вообще поголовно почти все - китайское. А наши завод закрыли - качество плохое - неконкурентноспособное. Их лучше закрыть, а народ - переучить) Переучили. Только заводы почему-то так и не заработали.
А они не закрывали производство. Они тупо вкладывали деньги и поднимали качество.
Ой уже ладно, качество они поднимали. Как говно делали, так и делают. Просто обычно сравнивают с немецким и американским, а теперь в штатах производства почти не осталось, а китайское ещё и дешевле на порядок. Вот и заполонило всю планету. А наше качество в последние пару десятков лет проигрывает даже китайцам. И вовсе не потому, что китайское качество повыслилось. Неа.
Цитата(Водар Паветра @ 31.1.2012, 19:19)

Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 10:59)

Ой уже ладно, качество они поднимали. Как говно делали, так и делают. Просто обычно сравнивают с немецким и американским, а теперь в штатах производства почти не осталось, а китайское ещё и дешевле на порядок. Вот и заполонило всю планету. А наше качество в последние пару десятков лет проигрывает даже китайцам. И вовсе не потому, что китайское качество повыслилось. Неа.
Повысилось. Съезди в Китай. Я не говорю, что они стали делать лучше всех. Нет.
Но сейчас у них качество на вполне приемлемом уровне. По крайней мере в областях машиностроения и металообработки. Про остальные отрасли не могу с уверенностью сказать.
Насчет того, что у них дешевое производство это понятно - много людей. А когда много людей, большая конкуренция) Так отчего же у них качество не могло повыситься? Когда кадры у них постоянно совершенствуются? Осталась лишь привычка - мол китайское, значит ширпотреб.
Что-то я упустил) Не помню, чтобы когда-либо при мне сравнивали качество с американским американец ты наш несчастный)
При мне постоянно сравнивали качество с немецким, с японским, с европейским (подразумевались франция-германия-англия-голландия). Про америку не было ни слова)
Цитата(RK @ 31.1.2012, 19:15)

Цитата
Переучить на кого? На дворников и уборщиков? Молодцы!
Вопрос задал, приписал мне ответ и раскритиковал его. Молодец, освоил искусство демагогии.
По сути: предпосылок повышения качества продукции и эффективности работы нет. Пора прекратить разбазаривать ресурсы. Людям выплатить хорошее выходное пособие и предоставить возможность пройти профессиональную переподготовку на льготных условиях.
На кого подскажи?)
Когда были дебаты на форуме автолюбителей, приводились цифры. Сейчас ссылку к сожалению не найду. Там приводились данные на выходное пособие при сокращении. Эта цифра в несколько раз превышала ту, которую бюджет выделил АвтоВазу. При этом не учитывались затраты государства на Бирже Труда, если люди сразу не найдут работу.
Подсчитай сам.
Возьми 150000 человек. Среднюю зарплату в 20-25000. Выходное пособие по сокращению штата это 2 оклада + оклад если человек не смог устроиться в течение месяца. Получаем 11 с чем-то млрд рублей сильно ориентировочно. На спасение потратили около 2 млрд рублей из бюджета.
И я здесь не затрагиваю смежные области, а надо бы.
LA_Homie
31.1.2012, 20:00
Цитата(LA_Homie @ 31.1.2012, 20:00)

Хотелось бы верить, что хотя бы часть написанного воплотится в жизнь. Поживем - увидим.
Что у Путина не отнять - он очень умный. Пока Прохоров с Зюгановым ломают копья в теледебатах, да делают какие-то непонятные заявления, Путин поехал по стране - встретился с шахтерами в Кузбасе, рабочими на заводах, студентами в Омске и других городах Сибири, а правительство в его лице резко повысило стипендии в военных ВУЗАХ (с 5к до 18-20к с 01.02.2012), зарплаты военным - в среднем в два раза. В все это буквально за месяц до выборов)
Водар Паветра
31.1.2012, 20:54
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 11:32)

Повысилось. Съезди в Китай. Я не говорю, что они стали делать лучше всех. Нет.
Но сейчас у них качество на вполне приемлемом уровне. По крайней мере в областях машиностроения и металообработки. Про остальные отрасли не могу с уверенностью сказать.
Насчет того, что у них дешевое производство это понятно - много людей. А когда много людей, большая конкуренция) Так отчего же у них качество не могло повыситься? Когда кадры у них постоянно совершенствуются? Осталась лишь привычка - мол китайское, значит ширпотреб.
Что-то я упустил) Не помню, чтобы когда-либо при мне сравнивали качество с американским американец ты наш несчастный)
При мне постоянно сравнивали качество с немецким, с японским, с европейским (подразумевались франция-германия-англия-голландия). Про америку не было ни слова)
Мне не нужно ездить в Китай, чобы знать, что у них хреновое качество, причём именно в области металлообработке. Заказчики из ряда стран у меня на работе в спецификации к проекту специально указывают не покупать металлические строй материалы, сделанные в Китае. Потому что у них и нержавейка ржавеет. Они скупают металлолом различной породы, плавят и катают трубы из хрен знает чего. Именно поэтому и нух дешевле, а не потому, что "много людей, конкуренция". Это вообще смех.
Ну и про америку - несмотря на то, что я вообще-то исключил американский продукт как критерий сравнения, тебе всё равно надо было поднять этот вопрос?
Но это не столь важно, лично из моего опыта - качество американской продукции, той немногой, что ещё производится на территории США - весьма удовлетворительное. Уж точно лучше китайского или тем более русского :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.