Итак, сегодня мы обсудим правила вызвона. Но вызванивать мы будем не девок, а работодателей.
Ищу любую удаленную работу, с зарплатой 20к. Торг уместен, соглашусь на 15, а если ну очень понравица - можно и за 10 на первое время. Ориентировочно - работа контент-манагера, то бишь поддержка сайта, выкладка инфы и т.д.
Звоню работодателю. Здрасте-хуясте, я по обьявлению, щас удобна пиздить за эту тему?
Как далее построить диалог, штоб развести работодателя на встречу?
Как вести себя на встрече, штобы трахнуть работодателя, т.е. получить работу, а не "мы вам позвоним"?
stuffin muffin
19.3.2012, 11:17
забавно. а есть люди, за которыми работодатели бегают.
самсинг вронг ин ёр ворлд, Чувак
stuffin muffin
19.3.2012, 11:18
а если по делу, то я бы не взял человека в полном расцвете сил, с высшим образованием на зарплату в 20К. подвох чувствуется
givigudze1
19.3.2012, 11:29
Скажи что готов на испытательный срок оплачиваемый в размере не менее 10 тыщ в месяц. Испытательный срок не более 1 месяца.
Это работа для студентов. Любой нормальный работодатель с реальной фирмой будет выспрашивать подробности.
Кто такой, что умеешь, почему хочешь эту работу? Образование? Возраст?
Если на эти вопросы Чувак будет отвечать, как отвечал тут на форуме, я бы его не взял.
У меня лично резко возросли бы сомнения по поводу работоспособности Чувака. Это мое сугубо личное мнение) Но Чуваку надо заранее продумать разговор и подготовить ответы.
Самое первое что приходит в голову:
Почему хочешь эту работу? Хочу много спать дома и поменьше работать - такой ответ не подойдет.
Высшее образование, 30 лет, проживаю в Москве и согласен на на 20к - обязательно встречный вопрос будет почему согласен на 20-25к, что ты умеешь и умеешь ли.
PS. А про 10к в месяц в Москве, да еще и испытательный срок на удаленной работе? Это нонсенс. Лучше даже не заикайся.
Цитата(Ketan @ 19.3.2012, 12:47)

Почему хочешь эту работу? Хочу много спать дома и поменьше работать - такой ответ не подойдет.
Высшее образование, 30 лет, проживаю в Москве и согласен на на 20к - обязательно встречный вопрос будет почему согласен на 20-25к, что ты умеешь и умеешь ли.
работу эту хочу потому, што отсутствие привязки к местности открывает кучу комбинаций, которые недоступны простым смертным, привязанным к офису. Например, как только у меня будет удаленка, могу поехать снимать дом на кипре, в ус не дуть и ебать в рот гнилую москву с чуркатней и прочей поебенью.
почему согласен на 20к? потому што сейчас получаю 40, но готов платить двацатку за удовольствие, описанное выше.
такие ответы пойдут?
Цитата(stuffin muffin @ 19.3.2012, 12:18)

а если по делу, то я бы не взял человека в полном расцвете сил, с высшим образованием на зарплату в 20К. подвох чувствуется

какой именно подвох? если человек не хочет сдохнуть на работе, заебался вставать в 6:30 и ездить в давиловке в метро как последний бич - это подвох?
stuffin muffin
19.3.2012, 13:22
Цитата(4YBAK @ 19.3.2012, 13:33)

какой именно подвох? если человек не хочет сдохнуть на работе, заебался вставать в 6:30 и ездить в давиловке в метро как последний бич - это подвох?
подвох в том, что такой человек ненадёжен, а это для меня, как работодателя, важно.
откуда у тебя такие стереотипы про работу?) я, вот, например, имею ненормированный рабочий день, "давилку" в метро не видел уже очень давно

тут главное - отношение к вещам, к жизни, к работе, к себе.
Цитата(stuffin muffin @ 19.3.2012, 14:22)

Цитата(4YBAK @ 19.3.2012, 13:33)

подвох в том, что такой человек ненадёжен, а это для меня, как работодателя, важно.
откуда у тебя такие стереотипы про работу?) я, вот, например, имею ненормированный рабочий день, "давилку" в метро не видел уже очень давно

тут главное - отношение к вещам, к жизни, к работе, к себе.
ну дык как с тобой надо поговорить, штоб ты согласился? (по аналогии можно допереть, как говорить с другими)
Цитата(4YBAK @ 19.3.2012, 12:29)

работу эту хочу потому, што отсутствие привязки к местности открывает кучу комбинаций, которые недоступны простым смертным, привязанным к офису. Например, как только у меня будет удаленка, могу поехать снимать дом на кипре, в ус не дуть и ебать в рот гнилую москву с чуркатней и прочей поебенью.
почему согласен на 20к? потому што сейчас получаю 40, но готов платить двацатку за удовольствие, описанное выше.
такие ответы пойдут?
Тебе Леня уже ответил:
Цитата(stuffin muffin @ 19.3.2012, 13:22)

Твои ответы дают понять о тебе, как о ненадежном человеке. Для любого работодателя важно, чтобы работник надежно делал свою работу и выполнял точно в срок, то что ему поручат.
PS. С твоим подходом тебе во фрилансеры - самому искать заказчиков и продавать им различные услуги. Тебе по-моему даже ссылки давали.
ошиваца на фрилансе бессмысленно, проект поймать почти невозможно.
нужна постоянная работа.
што посоветуешь?
Цитата
нужна постоянная работа.
што посоветуешь?
1. Перестать ебать мозг себе и окружающим.
2. Записаться на приём к психологу и последовать его советам/рекомендациям
Цитата(Dassa @ 19.3.2012, 14:41)

Цитата
нужна постоянная работа.
што посоветуешь?
1. Перестать ебать мозг себе и окружающим.
2. Записаться на приём к психологу и последовать его советам/рекомендациям
Боюсь, что не поможет. Тут уже столько советов дали, оставалось только оторвать зад от дивана. Если Чувак словить заказ на фрилансе не в силах, о чем тут тогда вообще может идти речь?
Чувак, ты обречен.
Цитата(Elizium @ 19.3.2012, 16:42)

Боюсь, что не поможет. Тут уже столько советов дали, оставалось только оторвать зад от дивана. Если Чувак словить заказ на фрилансе не в силах, о чем тут тогда вообще может идти речь?
Чувак, ты обречен.
а ты можешь? пробовал, или тебе кажеца, што можешь?
Кстати вот во времена кризиса, когда доход сократили на 30%, я реально нашёл неплохую подработку на фрилансе. Адмнистрировал автомобильный ресурс за 20К в месяц.
Аж полгода! Пока хозяин не слился...
Поищи в этом направлении, направь письма потенциальным работадателям в тех областях, где ты обладаешь достаточными знаниями (гитара там или ещё чего-нибудь) и предложи свои услуги.
Вероятность получить работу небольшая, но она есть.
Вот с дассой согласен тут. Я как попал на работу в магазин. Тупо открыл каталог магазинов, заходил на каждый и смотрел вакансии, попутно рассылал резюме. Ответили в 3-х местах из примерно 50.
Цитата(Dassa @ 19.3.2012, 17:15)

Кстати вот во времена кризиса, когда доход сократили на 30%, я реально нашёл неплохую подработку на фрилансе. Адмнистрировал автомобильный ресурс за 20К в месяц.
Аж полгода! Пока хозяин не слился...
Поищи в этом направлении, направь письма потенциальным работадателям в тех областях, где ты обладаешь достаточными знаниями (гитара там или ещё чего-нибудь) и предложи свои услуги.
Вероятность получить работу небольшая, но она есть.
здравенько!
администрирование сайта гитарного магаза. форума по подбору аккордов и т.д.
спасибо!
Цитата(4YBAK @ 19.3.2012, 16:50)

Цитата(Elizium @ 19.3.2012, 16:42)

Чувак, ты обречен.
а ты можешь? пробовал, или тебе кажеца, што можешь?
Пробовал,Чувак, пробовал. Работы там валом, даже на музыкальную тематику найти можно, и даже на гитарную, прикинь :) Как например давать советы на форуме для начинающих гитаристов. Все, что надо сделать - попасть в белый список к нескольким авторам и добросовестно работать, и тогда уже не ты будешь искать заказы, а тебе их будут присылать сами.
Цитата(4YBAK @ 19.3.2012, 14:54)

С чего ты взял, что невозможно???
Когда я фрилансил, программировал на perl, то почти сразу отхватил большой проект - писал социальную сеть. Когда заказов на perl не было, сел учить другой, более востребованный язык, php. Тренировался, делая тестовые задания к разным заказам. Так на четвертый день изучения получил удаленную работу. А ты все ноешь))
Цитата(Драйф @ 19.3.2012, 17:49)

Чувак, вот тебе совет на миллион баксов. Пока ты тут штаны протираешь галиматьей пустой, шел бы в Вконтакт, создавал бы паблик страницу и начинал бы выкладывать, приколы, музыку, картинки, ну сам определись уже о чем будет страница. Выкладываешь каждый день, по паре картинок или чего то там. Набираешь человек 300 в группу. Затем обращаешься в группы побольше с просьбой прорекламмировать тебя. Само собой за деньги, но не большие. Рублей 100-400 тебе обойдется реклама в группе с аудиторией 30 000 - 150 000 тысяч человек.
Раз прорекламировавшись в группе с 100 000 аудиторией, ты получишь плюс +2000-4000 к своей группе.
Продолжаешь выкладывть картинки, процедуру повторяешь. Пока не набираешь 40 000. Тогда уже к тебе начинают обращаться желающие прорекламировать что либо.
Как наберешь свои 100 000, создаешь вторую группу. К тому времени ты уже сможешь поставить админов из активных участников твоей группы, которые будут на энтузиазме делать половину.
По всему вконтакту создаются сети страниц, каждая по свыше 100 000 участников. Их владельцы получают свыше 50 000 рублей, фактически сидя дома, выкладывая туда сюда 10ток смешных картинок и ведя финансовые дела.
Действуй дружище!!!
хм... тема неизвестная... надо почитать
Доделай, наконец, курс игры на гитаре и закажи Драйву хороший продающий сайт. Потом найди хорошего фриленсера и плати ему по 10-20 т.р. в месяц за раскрутку. Допустим, твой курс будет стоить 5 т.р. 3 продажи в месяц - ты вышел в ноль, 7 продаж - можешь сидеть в своем Кипре и в ус не дуть, у тебя будет неустаревающий продукт и система его сбыта, и тебе не нужно будет работать. Да, сдай квартиру, чтобы увеличить профит и диверсифицировать риск.
RK
вряд ли кто у хрена с горы возьмет за 5к курс какой-то. Тут уже на эту тему писали довольно подробно, кто их берет. тот кто ленив до нельзя или у кого нет бабла нормального пойти к репититору, так что как факт, тут чем ниже цена тем лучше будет продаваться курс )
Цитата(ИВЛ @ 19.3.2012, 20:53)

RK
вряд ли кто у хрена с горы возьмет за 5к курс какой-то. Тут уже на эту тему писали довольно подробно, кто их берет. тот кто ленив до нельзя или у кого нет бабла нормального пойти к репититору, так что как факт, тут чем ниже цена тем лучше будет продаваться курс )
Если Чувак грамматно подойдет к делу - сделает отличный курс и предложит его часть на халяву, то это вызовет доверие к курсу. Далеко не все готовы заниматься с репетитором, многие - не по финансовым причинам, а, например, им просто не удобен такой формат обучения.
Цитата(RK @ 19.3.2012, 21:05)

Цитата(ИВЛ @ 19.3.2012, 20:53)

RK
Если Чувак грамматно подойдет к делу - сделает отличный курс и предложит его часть на халяву, то это вызовет доверие к курсу. Далеко не все готовы заниматься с репетитором, многие - не по финансовым причинам, а, например, им просто не удобен такой формат обучения.
Первые разговоры об этом были еще в середине-конце 2009 года. Видимо до сих пор грамотно подходит к делу.
Цитата(Ketan @ 19.3.2012, 21:10)

Первые разговоры об этом были еще в середине-конце 2009 года. Видимо до сих пор грамотно подходит к делу.
Чувак - главное препятствие Чувака.
Помоему самый простой выход из всех возможных это сдавать квартиру и снимать простую комнату, разница как раз 10к составит, не придется даже уезжать из москвы, все это время можно будет мутить что-то, не работая, искать работу на еще 10к+ итд итп. Не пойму почему этот очевидный вариант упускается )
А можно снимать квартиру в подмосковье, те же +10 т.р. разницы и не надо терпеть соседей.
Драйф Ну а с другой то стороны, если все так круто то почему ты сам не занялся?) у тебя и склад ума креативный, придумал бы что-то + уник контент мог бы делать + раскрученное сообщество уже есть? :)
Цитата(Драйф @ 20.3.2012, 0:17)

Цитата(4YBAK @ 19.3.2012, 19:00)

хм... тема неизвестная... надо почитать
Да конечно, почитай пока, подумай. Поразмысли, как создать группу вконтакте парой кликов мышки, подумай где смешных картинок взять.
Ты об этом нигде не прочитаешь, потому что это сейчас самые сливки. Через год два тема уже закончится, ниша будет забита. А ты будешь все сидеть и ныть на форуме, о том что тебя 10 лет назад чему то в универе не научили.
Ау, это было 10 лет назад. Ну не сложилось, не удалось. А последние 10 лет что делал?? Я тоже юристом не стал, так я за это время 5 специальностей освоил.
Что изменилось бы если бы ты стал проектировщиком. Ну выучил бы ты автокад. Ну получал бы опять же 30, может 50. И что? ЭТо что то поменяло бы? Так же сидел и ныл что вставать в 6 утра, что пахать на дядю, вот бы все бросить и на кипре жить.
Что мешает тебе тратить 20 минут своего пустого времени в день на то чтобы делать паблик страницу в вконтакте? Ну уже и сайты не надо учить, да ничего не надо вообще. Сделал за минуту и раскручивай.
Группы вконтакте - выгребные ямы, к ним в отличии от сайтов почти никаких требований. Они берут любой контент какой хотят, с любых сайтов таскают, какого то понятия типа копирайт, или бан яндекса за воровство там вообще нет. ОТ поисковиков независят, ни от чего не зависят, шлепают приколы, картинки, ржаку, набиваются по 100 000 рыл и собирают больше денег за рекламму за меньшее усилие. Вот тебе рецепт. Что тут изучать. Все что можно изучать я в первом посте написал.
да я не пойму, как раскручивать? где народ-то брать в группу?
ты пишешь "как наберешь 300 чел - обратить в крупные группы и заплати им 200 руб за раскрутку".
А как найти эти первые 300 чел? Я вконтакте вообще не шарю, не пользуюсь ибо.
кстати, а если сделать группу с аккордами\уроками по гитаре?
Цитата(ИВЛ @ 19.3.2012, 22:43)

Помоему самый простой выход из всех возможных это сдавать квартиру и снимать простую комнату, разница как раз 10к составит, не придется даже уезжать из москвы, все это время можно будет мутить что-то, не работая, искать работу на еще 10к+ итд итп. Не пойму почему этот очевидный вариант упускается )
мы с подругой не проживем месяц на десятку.
поэтому ей работу бросать нельзя. либо же тоже надо удаленку
Цитата(RK @ 19.3.2012, 21:42)

Доделай, наконец, курс игры на гитаре и закажи Драйву хороший продающий сайт. Потом найди хорошего фриленсера и плати ему по 10-20 т.р. в месяц за раскрутку. Допустим, твой курс будет стоить 5 т.р. 3 продажи в месяц - ты вышел в ноль, 7 продаж - можешь сидеть в своем Кипре и в ус не дуть, у тебя будет неустаревающий продукт и система его сбыта, и тебе не нужно будет работать. Да, сдай квартиру, чтобы увеличить профит и диверсифицировать риск.
у меня нет времени делать курс. чтобы записать хотябы 1 урок 10минутный на это уходит как минимум час. Ибо с первого дубля, разумееца не записать нормально, да и раскачка и собирание с мыслями между дублями занимает много времени.
Штобы курс получился хороший и полный, нужно уж никак не меньше 100 уроков.
Т.е. минимум 100 часов работы. Т.е. 2.5 недели работы по 8 часов в день.
Где взять эти 2.5 недели? Может в отпуск не ездить?
А по вечерам не пишеца. Тут кнопку не нажмешь и не настроишь себя на игру. А когда настроения нет - разумееца это будет чувствоваца, што из-под палки, и видео не будет иметь успеха.
И это только первый этап. Причем САМЫЙ ПРОСТОЙ.
Далее начинаеца сложный этап - продажи.
Обратись к драйву? Акуеть, и как я сам не додумался. Если бы Драйв мог продать, он бы был уже миллионером. Ибо человек, умеющий продать, может продавать што угодно, хоть сперму горного носорога. Так зачем ему продавать мой курс? Зачем?
Цитата(Драйф @ 20.3.2012, 10:13)

Я даже не знаю что сказать. Может я действительно предложил чересчур сложную тему? Небывалую схему требующею минимум спец курсов или образования?
Моя жена до недавних пор рисовала, но чисто для себя. Месяц назад создала свою группу рисования, добавились друзья. Вначале было человек 40-50. Купили показы баннеров. Набрали еще 100тку. Прорекламировал на своей группе и сайте, набрали еще сотку. Постепенно количество набиралось само, через поиск. Так за месяц стало не 200 а 400. Пошли первые заказы на портреты. Спустя месяц у нее в группе 3000 активных человек. Это мало для рекламы, но на продаже услуг она ежедневно зарабатывает пару тысяч рублей. Делая то что ей нравится.
Чувак, даже те кто не хотят зарабатывают!!!! А ты хочешь и не можешь! Даже когда тебе дают готовые решения.
А во всем это проглядывается банальная лень и отсутствие всякого упорства. Даже начав что-то, чувак бросит через неделю.
Даже своей любимой гитарой он не занимается находя для этого кучу предлогов и объяснений. Мол вот если бы я не работал....
Если бы чувак не работал то ему было бы просто нечего делать. И от безделья он бы поиграл на гитаре. Но любимые дела и определяются тем, что мы занимаемся ними всегда, в не зависимости от времени, урывками, через силу. Не смотря на отсутствие времени. Ведь любимое дело это и есть отдых.
2 штуки в день! охренеть! это больше, чем у меня сейчас на ебучей работе.
буду осваивать контакт.
группу с аккордами и описаниями способов игры. хотя таких уже 100 штук, ну и хер с ним, будет 101.
Так глядишь пойдут заказы на занятия.
А набрать десяток человек хотябы, по 600 руб за занятие, вот уже 6 косарей в неделю, 24 в месяц.
При занятости 10-15 часов в неделю.
При таком количестве учеников с работы можно увольняца токо в путь.
Опа, я еще тему придумал! Пусть народ в группе просит разобрать какие-нить песни - буду разбирать. Оно недолго. Глядишь правда на занятия пойдут.
А будет 10к человек, можно позвонить в любой гитарный магаз и предложить поместить их рекламу в моей группе...
Цитата
у меня нет времени делать курс. чтобы записать хотябы 1 урок 10минутный на это уходит как минимум час. Ибо с первого дубля, разумееца не записать нормально, да и раскачка и собирание с мыслями между дублями занимает много времени.
Стандартная фраза обозначающая, что все свое время индивид тратит на ерунду)
Цитата( @ 20.3.2012, 9:13)

Чувак, даже те кто не хотят зарабатывают!!!! А ты хочешь и не можешь! Даже когда тебе дают готовые решения.
А во всем это проглядывается банальная лень и отсутствие всякого упорства. Даже начав что-то, чувак бросит через неделю.
Даже своей любимой гитарой он не занимается находя для этого кучу предлогов и объяснений. Мол вот если бы я не работал....
+1
За 2 года не найти 100 часов для любимого дела это нонсенс.
Цитата(Ketan @ 20.3.2012, 10:47)

+1
??? идеи курса пришли в декабре, 3 месяца назад
Драйф, большое спасибо! Масги заработали в нужном направлении!
У меня жена - мастер готовки. Причем не зазубренной, а импровизационной. Чувствует продукты и процесс интуитивно. Постоянно импровизит и придумывает новые вкусные рецепты.
Эти рецепты запросто можно выкладывать в группе, которую назвать типа как-то так: "Готовим вкусно и быстро без особых затрат".
Фотки готовки в процессе тоже сделать не проблема. Всеже приятнее сначало посмореть как выглядит, и лишь потом готовить
Цитата(4YBAK @ 20.3.2012, 9:56)

Цитата(Ketan @ 20.3.2012, 10:47)

+1
??? идеи курса пришли в декабре, 3 месяца назад
Идею тебе всем форумом расписывали. А первые разговоры об этом насколько я помню пошли в середине-конце 2010.
stuffin muffin
20.3.2012, 10:55
Цитата(4YBAK @ 20.3.2012, 10:45)

группу с аккордами и описаниями способов игры. хотя таких уже 100 штук, ну и хер с ним, будет 101.
я тебе даже вменяемый портал по игре на гитаре порекомендую:
http://www.ultimate-guitar.com/уроки, аккорды, табы, транспонирование - всё что требуется для ленивых.
копируй на здоровье в группу
Цитата(Драйф @ 20.3.2012, 11:36)

Заказы на занятие будут. Если не бросишь группу. У жены заказы на портреты пошли почти сразу. Понятно что с 100 человек в группе был 1 заказ в неделю, а с 3000 1в день.
Только вот не скажешь ли ты через месяц, что уроки гитары это как то не очень, надоело, да и устаешь, вот если бы что то полегче, путь и за меньшую сумму....
дык у меня год опыта частных уроков.
из сего процесса напрягал токо поиск учеников. и постоянная их нехватка.
А так очень даже по кайфу. Особенно то, што 90% учеников - дефки! Вот ведь парадокс, кто бы мог подумать, я сам охренел от такой статистики.
С некоторыми учениками, которые со мной на одной волне, в процессе бухали водочку и курили. Дабы не перегружать мозг, занимаца нон-стопом час тяжко, инфа плохо усваиваеца. Тем самым занятие из одного часа превращалось в 3 часа по цене одного.
Вобщем-то, все как я люблю. Тусовки с хорошими людьми, пьянки, гитарные посиделки да еще и деньги за это))
По карайней мере, если выбирать такую жизнь и работу от звонка до звонка - выбор очевиден.
4YBAK
а было так чтобы учениц потрахивал?
Цитата(Stap @ 20.3.2012, 12:37)

4YBAK
а было так чтобы учениц потрахивал?
неа. никто не восхитил настолько. да и особо не надо было, секоса хватало боле-менее.
а так ваще как делать нефиг. не надо разводить на приход к тебе домой, ибо она уже у тебя дома)
stuffin muffin
20.3.2012, 12:56
неужели никто не восхитил такого удивительного человека как ты? измельчал женский род, не восхищают восхитительных людей
Цитата(stuffin muffin @ 20.3.2012, 13:56)

неужели никто не восхитил такого удивительного человека как ты? измельчал женский род, не восхищают восхитительных людей

слишком маленькое количество. среди 10 штук клевых не бывает, точнее вероятность маленькая. обычно на 100 штук одна нормальная.
но попадались достаточно клевые, штоб с ними бухать. а трахаца не тянуло
Цитата(stuffin muffin @ 20.3.2012, 11:55)

Цитата(4YBAK @ 20.3.2012, 10:45)

я тебе даже вменяемый портал по игре на гитаре порекомендую:
http://www.ultimate-guitar.com/уроки, аккорды, табы, транспонирование - всё что требуется для ленивых.
копируй на здоровье в группу

да, знаю такой, сам иногда с него табы беру.
токо уроки там уебищные, лучше самому написать. хотя, может че полезное оттуда и можно взять.
stuffin muffin
20.3.2012, 13:52
ну конечно в самом большом гитарном портале дотком зоны уёбищные уроки

Чувак, я поражаюсь такому самомнению при таких зауряднейших взглядах, а значит и способностях
Цитата(stuffin muffin @ 20.3.2012, 14:52)

ну конечно в самом большом гитарном портале дотком зоны уёбищные уроки

Чувак, я поражаюсь такому самомнению при таких зауряднейших взглядах, а значит и способностях

ну и где там уроки? я допустим впервые взял гитару. как мне ее настроить, как держать? где основные аккорды? как сыграть звезду по имени солнце?
Да я тут с чуваком соглашусь ))) обычно на "самых популярных" и крутых сайтах нифига не найдешь что надо, для начинающего. В качестве простого примера, есть наверное миллионы сайтов по говке жрачки, но заходя на них, на те самые популярные я хрен чего понимаю как готовить. 1 Картинка готового блюда, перечь продуктов и пару строк из серии "поставьте в духовку на 30-45 минут" хорошо если написано еще "средний огонь/сильный огонь" остальное вообще "специи по вкусу". В результате мало мальски интересное блюдо не получалось сготовить с первого раза, пока я не нашел блоговый сайт где конкретно написано все, есть фотки на каждый момент готовки. Там написано например ставьте на духовку, если хотите более поджаренное ставьте поставьте на средний огонь на 25 минут, затем на 5 минут поднимите противень на верхнюю полку, тогда получится корочка, или оставьте на 35 минут на среднем огне будет более сочным.
я никак не мог понять почему у меня рис то развалистый, то в кучу, то кашей, пока наконец не узнал что именно круглый рис хорош для каши, а длиннозерный для рассыпчатых блюд. В какой сковордке жарить, что будет если сделать так или эдак. вот это круто. А всякие общие советы, зачем они, для кого?
Цитата(ИВЛ @ 20.3.2012, 16:20)

Да я тут с чуваком соглашусь ))) обычно на "самых популярных" и крутых сайтах нифига не найдешь что надо, для начинающего. В качестве простого примера, есть наверное миллионы сайтов по говке жрачки, но заходя на них, на те самые популярные я хрен чего понимаю как готовить. 1 Картинка готового блюда, перечь продуктов и пару строк из серии "поставьте в духовку на 30-45 минут" хорошо если написано еще "средний огонь/сильный огонь" остальное вообще "специи по вкусу". В результате мало мальски интересное блюдо не получалось сготовить с первого раза, пока я не нашел блоговый сайт где конкретно написано все, есть фотки на каждый момент готовки. Там написано например ставьте на духовку, если хотите более поджаренное ставьте поставьте на средний огонь на 25 минут, затем на 5 минут поднимите противень на верхнюю полку, тогда получится корочка, или оставьте на 35 минут на среднем огне будет более сочным.
я никак не мог понять почему у меня рис то развалистый, то в кучу, то кашей, пока наконец не узнал что именно круглый рис хорош для каши, а длиннозерный для рассыпчатых блюд. В какой сковордке жарить, что будет если сделать так или эдак. вот это круто. А всякие общие советы, зачем они, для кого?
во-во. помница, лет 10 назад я очень-очень долго искал, как приготовить курицу.
и мне не надо было "ципленка по рецепту шаюлиньских монахов, приправленным перетертым хуем африканского козла", мне блять надо было просто ПОЖРАТЬ.
Как оказалось, найти простой и понятный рецепт очень и очень непросто.
stuffin muffin
20.3.2012, 16:17
Цитата(4YBAK @ 20.3.2012, 15:17)

ну и где там уроки? я допустим впервые взял гитару. как мне ее настроить, как держать? где основные аккорды? как сыграть звезду по имени солнце?

глаза разуй. большая кнопка "lessons" с туевой хучей уроков какой-угодно направленности и сложности.
Ивл, это не "популярный" ресурс, а "правильный".
Цитата(stuffin muffin @ 20.3.2012, 17:17)

Цитата(4YBAK @ 20.3.2012, 15:17)

глаза разуй. большая кнопка "lessons" с туевой хучей уроков какой-угодно направленности и сложности.
Ивл, это не "популярный" ресурс, а "правильный".
а слабо привести прямые линки на заданные выше вопросы?
кстати, не пойму о чем мы спорим. сайт - говно. на нем ничего невозможно найти за минуту. сидеть больше минуты нет никакого желания, проще поискать нормальный ресурс.
А на данном сайте хорошо сделан поиск таб. Вот это в момент делаеца.
кстати, ты советовал с него копировать, а он на фиглише весь... не думаю, што у русских будет популярна такая информация. а другие меня не интересуют, т.к. нецелевая аудитория
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.