Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Olyssiya
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 19:21) *
Что значит морально не готова? ))

Это значит, что это будет долгое и нелегкое чтиво.
Гюго не относится к легким писателям. Его произведения изобилуют длиннющими описаниями, введениями в курс дела, отступлениями по десять страниц. Действия разворачиваются медленно, прежде чем приступить к очередному витку сюжета, читателя глубоко погружают в саму суть ситуации.
Это интересно, красиво, ты растешь и развиваешься вместе с книгой, но ее нельзя читать просто так, в перерыв, от нечего делать)
NickNAME7
Цитата(Olyssiya @ 2.5.2013, 19:08) *
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 19:21) *
Что значит морально не готова? ))

Это значит, что это будет долгое и нелегкое чтиво.
Гюго не относится к легким писателям. Его произведения изобилуют длиннющими описаниями, введениями в курс дела, отступлениями по десять страниц. Действия разворачиваются медленно, прежде чем приступить к очередному витку сюжета, читателя глубоко погружают в саму суть ситуации.
Это интересно, красиво, ты растешь и развиваешься вместе с книгой, но ее нельзя читать просто так, в перерыв, от нечего делать)

Ничего себе, прям все так страшно. Чистку организма нужно проводить перед чтением? ))) Шутка, сам-то даже в руках не держал его книг.

Цитата
темную башню прочитала от и до, под конец - мозговынос. рекомендую

Серьезно?? А то как они сели в монорельс так муть пошла страшная.
Боня
То, что это не приключения в стиле И.Дж. - это точно.
4YBAK
Стариков - Кризис. Как это делаеца.

Читаю, восхищен до глубины души. Буду читать и остальные его книги.
DriftKing
Цитата(Luke Skywalker @ 30.6.2012, 14:03) *
Лень создавать в разделе книги тему, здесь больше человек просматривает темы.
В общем, какие есть книги почитать, чтобы:
1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
Ну и т.д.

Я в последнее время подсел на серию книг Роберта Кийосаки "Богатый папа рекомендует"
Также советую почитать "Настоящих буйных мало" (автора не помню) и Джонсон Спенсер "Где мой сыр"
DriftKing
Чувак, тебе особенно полезно почитать эти книги, если темой финансовой независимости всерьез интересуешься. И плюс к этому загугли и почитай заметки Уоррена Баффета, и всё что про него нароешь - уникальная персона, таких людей десяток на весь мир.

ps у самого еще руки не дошли, но все же посоветую заглянуть в сторону таких личностей как Дональд Трамп, Джон Рокффелер.
4YBAK
Цитата(DriftKing @ 30.5.2013, 20:30) *
Чувак, тебе особенно полезно почитать эти книги, если темой финансовой независимости всерьез интересуешься. И плюс к этому загугли и почитай заметки Уоррена Баффета, и всё что про него нароешь - уникальная персона, таких людей десяток на весь мир.

ps у самого еще руки не дошли, но все же посоветую заглянуть в сторону таких личностей как Дональд Трамп, Джон Рокффелер.

бафета нарою
трамп - так себе
рокфеллера можно читнуть. смущает, што фамилия очень известная... черезмерная реклама плохо продает товар. ощущение, што хотят впарить
DriftKing
Цитата(4YBAK @ 30.5.2013, 21:10) *

бафета нарою
трамп - так себе
рокфеллера можно читнуть. смущает, што фамилия очень известная... черезмерная реклама плохо продает товар. ощущение, што хотят впарить

Согласен, опасения есть, но прочитать руки еще не дошли, поэтому остается под вопросом.
А вот Кийосаки и Баффет мне нравятся, очень толково подают материал. Кстати, Кийосаки в своих книгах часто цитирует Баффета, идеализм у них один.
4YBAK
Цитата(DriftKing @ 31.5.2013, 0:31) *
Цитата(4YBAK @ 30.5.2013, 21:10) *

бафета нарою
трамп - так себе

Согласен, опасения есть, но прочитать руки еще не дошли, поэтому остается под вопросом.
А вот Кийосаки и Баффет мне нравятся, очень толково подают материал. Кстати, Кийосаки в своих книгах часто цитирует Баффета, идеализм у них один.

Киосаки - кул. Читал.

Чем меня восхитил Стариков - он по сути написал подробную инструкцию для начинающих, как подмять экономику всего мира под себя, как сделать так, штобы весь мир тебя кормил, а твоей работой было просто печатать бумагу и следить за исправностью печатного станка. А со временем можно вообще перестать печатать, ведь рисовать цифры в компе гораздо проще. Причем инструкцию эту он не выдумал, а просто проанализировал готовые схемы, которые использует ФРС уже 100 лет, с момента создания. Т.е. схемы рабочие и проверенные не раз.
DriftKing
Цитата(4YBAK @ 31.5.2013, 9:51) *
Чем меня восхитил Стариков - он по сути написал подробную инструкцию для начинающих, как подмять экономику всего мира под себя, как сделать так, штобы весь мир тебя кормил, а твоей работой было просто печатать бумагу и следить за исправностью печатного станка. А со временем можно вообще перестать печатать, ведь рисовать цифры в компе гораздо проще. Причем инструкцию эту он не выдумал, а просто проанализировал готовые схемы, которые использует ФРС уже 100 лет, с момента создания. Т.е. схемы рабочие и проверенные не раз.

Времена меняются, индустриальный век прошел, и наступил информационный. Схемы, которые работали в том веке почти ничего не стоят в этом.
Почему такие люди как Трамп, Баффет, Форд, Кийосаки, Гейтс, Джобс настолько известны и влиятельны? Да потому, что они умеют приспосабливаться. Это люди, которые "видят будущее", имеют сильный аналитический аппарат, и анализируют все изменения происходящие в мире. Они умеют, взяв газету, найти ту статью, которая покажет, что им нужно сделать сегодня, чтобы стать еще богаче завтра.
Нужно уметь слушать других людей, и тогда ты будешь понимать, что нужно им предложить, чтобы те сделали всю работу за тебя, и пододвинули тебя ближе к финансовой стабильности! ab.gif
4YBAK
Цитата(DriftKing @ 31.5.2013, 11:12) *
Времена меняются, индустриальный век прошел, и наступил информационный. Схемы, которые работали в том веке почти ничего не стоят в этом.

не скажи.
великая депрессия 1929-33 годов и кризис 2007-2008 - их сделали как под копирку.
Сначала выдавали дешевые кредиты всем подряд, даже безработному пенсионеру 70 лет с проблемами со здоровьем. Кредиты выдавались напечатанными на станке деньгами, ничем не обеспеченными.
Затем резко потребовали возврата долгов и резко увеличили ставку по кредитам, штобы нельзя было перекридитоваца.
Затем, когда все начали резко продавать все, што есть, штобы отдать долги - цены на это все стали падать.
Тут ФРС печатает еще денег и скупает крупные банки и предприятия по ценам в 20 раз меньшим, чем реальная стоимость.
DriftKing
Цитата(4YBAK @ 31.5.2013, 10:31) *
Цитата(DriftKing @ 31.5.2013, 11:12) *

не скажи.
великая депрессия 1929-33 годов и кризис 2007-2008 - их сделали как под копирку.
Сначала выдавали дешевые кредиты всем подряд, даже безработному пенсионеру 70 лет с проблемами со здоровьем. Кредиты выдавались напечатанными на станке деньгами, ничем не обеспеченными.
Затем резко потребовали возврата долгов и резко увеличили ставку по кредитам, штобы нельзя было перекридитоваца.
Затем, когда все начали резко продавать все, што есть, штобы отдать долги - цены на это все стали падать.
Тут ФРС печатает еще денег и скупает крупные банки и предприятия по ценам в 20 раз меньшим, чем реальная стоимость.

С переходом в информационный век всё поменялось в корне. Деньги передаются не мешками, а несколькими нажатиями клавиш и в один миг переходят с одного конца мира в другой.
Конечно, общие принципы всегда остаются, но я ведь написал что "почти ничего не стоят" - знание этих схем сейчас не обеспечит тебя тем багажом, который требует сегодняшний мир.
Уолл Стрит в 21м веке загибается, он никому не нужен. Сейчас всё делается не выходя из дома, схемы теже, а система - сложнее.
По-моему, Джобс сказал "Если в 21м веке ваш бизнес не в интернете, то у вас нет бизнеса". Выводы делай сам.

Прочитать много книг не гарантирует тебе финансовой стабильности и богатства. Их нужно еще усвоить, пройти через многие жизненные ситуации, каждый раз делая верные выводы. Научиться "видеть" разумом потому, что интернет увидеть глазами нельзя. И всё это также не гарантирует тебе богатства. Если хочешь быть финансово независимым от внешних факторов, ты обязан быть на 10 шагов впереди от сегодняшнего мира.

Интересуйся также законами, которые вводит правительство. Законами, которые лишь через 10-20-50-80 лет дадут свой реальный эффект, и ты к этому должен быть готов уже сегодня.
Финансовая образованность, в данном контексте, это словно пикап - у кого-то работает, а у большинства - нет, хотя все читают и делают одно и тоже.
Olyssiya
Я читала Трампа - красиво, мотивирует, но пожалуй слишком много воды и повторений.
Могу посоветовать Ст. Кови, 7 навыков высокоэффективных людей.
А еще мне очень нравятся истории жизни гостиничных магнатов - Хилтона, Статлера и других. Хорошие примеры... Еще чего вспомню - напишу.
Dmith
Всем циникам, бабникам и алкоголикам, советую Чарльза Буковски.
Начать рекомендую с "Женщины".

Кому понравился "калифорникейшн" - это будет по душе.
Elizium
Вчера прочитал Монро "Научи меня умирать", кто-то здесь советовал её помню.
Книга понравилась, читается легко, но честно, после прочтения у меня осталось больше вопросов, чем ответов..
4YBAK
Цитата(Dmith @ 6.6.2013, 21:17) *

спс, скачал.
как раз хотел почитать што-то в таком духе)

Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 13:38) *
Книга понравилась, читается легко, но честно, после прочтения у меня осталось больше вопросов, чем ответов..

например?
Elizium
Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 13:04) *

спс, скачал.

например?

Например бар, обезбяна, что это в итоге было? Галлюцинация? Или я всё воспринял слишком буквально?
4YBAK
Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 16:08) *

спс, скачал.

например?

Например бар, обезбяна, что это в итоге было? Галлюцинация? Или я всё воспринял слишком буквально?

канешна глюки.
вряд ли существует говорящая обезьяна, которая пьет пиво
Elizium
Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 16:27) *
Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 16:08) *

спс, скачал.

например?

канешна глюки.
вряд ли существует говорящая обезьяна, которая пьет пиво

Ну эт понятно, что не бывает.
Но он же трогал её, ощущал, она его ещё за руку укусила и след остался на руке. А тот случай, когда она его на машине подвозила, а он рядом сидел? Если это глюк, то как в реальности это происходило?
Ладно с этим баром, допустим, он сидел дома, а думал, что в баре. Хотя там тоже не совсем понятно.
4YBAK
Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 17:46) *
Но он же трогал её, ощущал, она его ещё за руку укусила и след остался на руке. А тот случай, когда она его на машине подвозила, а он рядом сидел? Если это глюк, то как в реальности это происходило?

да легко.
махнул таксо и погрузился в свои галлюциногенные сны. обычный таксист показался говорящей обезьяной
Elizium
Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 17:31) *

да легко.
махнул таксо и погрузился в свои галлюциногенные сны. обычный таксист показался говорящей обезьяной

Слушай, чет я об этом то и не подумал))
Но всё равно, он же вначале выпихивал её из машины, а она его укусила. Может таксист и укусил тогда, хз)
Ладно короче))
4YBAK
Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 18:59) *
Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 17:31) *

да легко.

Слушай, чет я об этом то и не подумал))
Но всё равно, он же вначале выпихивал её из машины, а она его укусила. Может таксист и укусил тогда, хз)
Ладно короче))

запросто. :)
перепугался и давай защищаца всеми возможными способами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.