Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:08) *
Чувак, почитай Марию Пьюзо - Пусть умирают дураки
Про жизнь, самореализацию... но предупреждаю - книга длинная и штырит не так сильно как Монро)

пасиб!
большие размеры не пугают.
вообще, после "атлант расправил плечи" любая книжка кажеца маленькой.
кстати атлант почти вдвое больше войны и мира...
интересно, почему в школе проходят всякое говно, типа той же войны и мир, и совсем не читают умных книг... наверно потому, што государству невыгодны думающие люди...
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 14:14) *
Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:08) *
Чувак, почитай Марию Пьюзо - Пусть умирают дураки
Про жизнь, самореализацию... но предупреждаю - книга длинная и штырит не так сильно как Монро)

пасиб!
большие размеры не пугают.
вообще, после "атлант расправил плечи" любая книжка кажеца маленькой.
кстати атлант почти вдвое больше войны и мира...
интересно, почему в школе проходят всякое говно, типа той же войны и мир, и совсем не читают умных книг... наверно потому, што государству невыгодны думающие люди...

Атланта не читала, но эта книжка в читалке - 1000 с чем то страниц...)
Makedonskiy
Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:41) *

Да и то это, наверное, первый том. А их три.
И, кстати, и чё?

Песнь Льда и Пламени, офигенская серия книг, каждая из 8 книг где-то по 2000 страниц. Нормально читается.
Olyssiya
Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2012, 13:49) *
Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:41) *

Да и то это, наверное, первый том. А их три.
И, кстати, и чё?

Песнь Льда и Пламени, офигенская серия книг, каждая из 8 книг где-то по 2000 страниц. Нормально читается.

я просто не привыкла читать книги дольше 2-3х дней) а тут неделю потратила) хоть и книжка классная))
Makedonskiy
Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 13:12) *
я просто не привыкла читать книги дольше 2-3х дней) а тут неделю потратила) хоть и книжка классная))

Ну это тебе не Морозко или Колобок. ab.gif
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 11:51) *
например, сейчас обдумываю, как мне покатаца на своей машине по европе и чтобы были при этом деньги на еду, бензин, отели, возможный ремонт тачки...
кем бы подхалтурить, прям там, между путешествиями...
их прочитавших "4 часа в неделю" кто нить думал об этом?

Как я понял, фишка этого чувака не в том, чтобы халтурить между путешествиями. Т.е. он конечно и этим занимается, но основная суть в том, чтобы создать некий генератор дохода, которым можно было бы управлять дистанционно. Я вот как-то над этим больше размышляю.

Самое ведь главное - это выстроить работу так, чтобы не быть привязанным к определенному месту и не тратить на это львиную часть времени, но при этом иметь нормальный доход. А как только это получиться, то можно и отправляться хоть на край света и делать то что хочется.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 31.8.2012, 14:07) *
Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 11:51) *
например, сейчас обдумываю, как мне покатаца на своей машине по европе и чтобы были при этом деньги на еду, бензин, отели, возможный ремонт тачки...
кем бы подхалтурить, прям там, между путешествиями...
их прочитавших "4 часа в неделю" кто нить думал об этом?

Как я понял, фишка этого чувака не в том, чтобы халтурить между путешествиями. Т.е. он конечно и этим занимается, но основная суть в том, чтобы создать некий генератор дохода, которым можно было бы управлять дистанционно. Я вот как-то над этим больше размышляю.

Самое ведь главное - это выстроить работу так, чтобы не быть привязанным к определенному месту и не тратить на это львиную часть времени, но при этом иметь нормальный доход. А как только это получиться, то можно и отправляться хоть на край света и делать то что хочется.

я всетки недопонял, как вот так вот легко у него это получилось?
что мы имеем на практике: работодателю нахер не надо, штоб ты работал дома. у него просто нет в этом интереса. ему приятнее, штобы был под боком, штоб можно было видеть кипучую деятельность, трахнуть в жопу по необходимости, повесить дополнительного говна и т.д. А когда чел дома - это все сделать СЛОЖНЕЕ. Да, можно. Но сложнее. А зачем работодателю сложности... И деццкие разговоры, дескать если я буду дома, то я буду в разы более работоспособен работодателя не ипут. Ты лучше хреначь здесь от зари до зари и хорошо дрочи свою область, чем показывать чудеса работоспособности.
Ведь в крупной конторе начальнику ж надо будет наверх обоснование слать? И как он обоснует? Да и не хочет никто лишний раз перед начальством с хуйней светица.
В мелких конторах с этим попроще, ибо можно выехать на личных отношениях. А твой начальник часто второй, или даже первый человек в конторе, т.е. все решает он, а не хрен знает кто-то там наверху. Хотя, выбивал удаленку в одной мелкой конторке - им это неудобно. Одно дело што-то спросить через стол, другое дело звонить, писать и т.д. штоб узнать какую-нить мелочь, и таких мелочей за день штук 50.
И выбить удаленку можно далеко не везде. Например разъездная работа на обьектах требует присутствия на обьектах, и никак иначе. Работа с клиентами, живущими в Москве, требует твоего нахождения в Москве (если это не клиенты инет-магазина..) И т.д.
Т.е. мне кажеца та его часть, где он учит выбивать свободный график - почти неприменима.
А значит, надо создавать свою тему... В инете...
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 18:01) *
я всетки недопонял, как вот так вот легко у него это получилось?

Никак.

Он же предпринимателем был, пока не решил все поставить на дистанционное управление и не свалил в Европу. Т.е. дистанционная работа на дядю это временный вариант для подготовки плацдарма в предпринимательской деятельности.

Цитата
Т.е. мне кажеца та его часть, где он учит выбивать свободный график - почти неприменима.
А значит, надо создавать свою тему... В инете...

Быть наемником со свободным графиком и приличной зарплатой я тоже считаю в наших условиях практически не реально. А значит ты прав -так или иначе надо создавать свою тему..кстати именно в интернете, потому что именно такие проекты позволяют наладить дистанционный контроль.

Конечно напрашивается логичный вопрос - какую именно тему?

Идеи конечно разные могут быть, но самая живучая мне думается та же, что и у этого чувака - интернет магазин.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 2.9.2012, 18:16) *
Идеи конечно разные могут быть, но самая живучая мне думается та же, что и у этого чувака - интернет магазин.

вопрос, што торговать....
нужна какая-то тема, которая еще не разъебана во все дыры конкурентами.
например, не особо умный однокурсник заебашил инет-магазин для любителей реслинга (не знаю, што там продаеца, но так как теме уже не 1 год, наверно она идет) В итоге этот не особо умный чувак оказался сцуко умнее нас всех.
Вот какую-то такую тему надо, штоб конкурентов не было. Пусть даже будет всего 100 покупателей-долбаебов. Но зато они будут все твои.
Если есть какие-то идеи, напиши в личку. Готов сотрудничать баблом и масгами, если идея заинтересует
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 2.9.2012, 21:21) *
вопрос, што торговать....

Да идей(товаров которые можно продавать) вокруг полно. Продавать можно что угодно.

Да и конкуренции боятся не стоит. Нужно просто найти то, в чем разбираться будет по кайфу. Это по сути и будет конкурентным преимуществом, перед тем кто будет работать чисто ради денег.

Например твой знакомый походу любитель реслинга, тогда не удивительно, что он разобрался что к чему в этой теме.

Может у тебя есть что-то, в чем было бы в кайф копаться?

Olyssiya
хочу оставить отзыв о классике - В. Гюго Отверженные)
Первый раз Гюго я начинала читать лет в 10-12, пыталась осилить и Отверженных и Человек, который смеется.
В силу возраста и его длинных описаний, обстоятельного подхода к любому вопросу - не сложилось, хотя читать начинала несколько раз.
Следующее наше знакомство было уже в универе - рассказ Девяносто третий год. Тогда мне безумно понравилось, из всей программы это была единственная вещь, которую я читала с удовольствием и взахлеб, особенно на фоне Гегеля и Канта))

И вот теперь дошла очередь до Отверженных.
Первый том уже позади, сейчас я в середине второго и не могу не нарадоваться потрясающим портретам личностей, великолепному слогу, информативности и ярким, живописным картинам.
Помимо захватывающего сюжета, Гюго удивительно красиво пишет - само построение предложение, фраз, использование эпитетов, сравнений - давно я уже не встречала такого языка - лаконичного. простого и в то же время изысканного.
Еще он фундаментально подходит к предмету раскрытия характеров - каждому персонажу уделено несколько страниц, мы изучаем досконально его черты, характер, привычки, нередко историю жизни, убеждения и взгляды, даже если потом он мелькнет в истории всего на несколько секунд. Тем самым автор словно погружает нас в события тех времен, друг за другом сюжеты просто проносятся перед глазами читателя.
Я в восторге. Тут наслаждаешься самим произведением, самим процессом чтения, а не просто сюжетом или ждешь, чем все закончится.
Рекомендую)
4YBAK
читаю щас коллинз - голодные игры.
прикольно, боевичок, чисто мозг разгрузить.
типа пираньи. только в пиранье главный герой профессионал, который много лет зарабатывал на хлеб уничтожением врагов, проведением сверхсекретных операций во вражеском тылу, а сейчас сражается с простым лошьем, которое решило на него поохотиться. А в голодных играх главные герои - 14-16 летние дети и бьюца за жизнь с теми, кто с рождения тренировался...
4YBAK
кто-нить че-нить может посоветовать развивающего, истории успеха, нужного людям бизнеса и т.д.?
Olyssiya
Трампа почитай
Qoo
Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 14:02) *
кто-нить че-нить может посоветовать развивающего, истории успеха, нужного людям бизнеса и т.д.?

Чичваркина ты читал. Тогда сейчас если сходу так вспомнить из русских современных, то наверно это Тарасов "Миллионер". Даже если он где-то назвездел, история очень смахивает на реальность, если ты когда-то с такой столкнешься. Тебе поможет проникнуться во взаимоотношения на верхах и понюхать говна с икрой. Тебе понравиться ad.gif
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 15:02) *

За прошлый год из мною прочитанных могу посоветовать "И ботаники делают бизнес" про Федора Овчинникова, предпринимателя из Сыктывкара. Чувак жжет нереально))

Ну и "Старт ап без бюджета". Отличается именно тем, что задает грамотный настрой при новых начинаниях. К тому же автор неплохо философствует походу дела, так что читается вдвойне интересней.
4YBAK
всем спасибо, щас качну! а што за трамп? про че пишет? как книга называецо?

з.ы. ботаников читал - вери гуд
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 20:21) *
всем спасибо, щас качну! а што за трамп? про че пишет? как книга называецо?

Дональд трамп - американский миллионер, занимается строительством и недвижимостью. Название не помню, гугли. Написано хорошо, мотивирует...
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 18:21) *

Так там только начало - он щас уже федеральную сеть ДоДо-пицца раскручивает. Франчайзи уже в нескольких городах начали работать. И это меньше чем за 2 года после стартапа. В общем если интересно, в его блоге есть все последующие события.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 26.1.2013, 20:58) *

Так там только начало - он щас уже федеральную сеть ДоДо-пицца раскручивает. Франчайзи уже в нескольких городах начали работать. И это меньше чем за 2 года после стартапа. В общем если интересно, в его блоге есть все последующие события.

ссылку плиз
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 22:32) *
Цитата(предприниматель @ 26.1.2013, 20:58) *

ссылку плиз

Получай, ленивец))
4YBAK
щас почти дочитал Олега Тинькова "я такой как все". Чумовая книжица.
О том, как чувак, родившийся в маленьком городке в шахтерской семье, живший все деццтво в бараке и мывшийся раз в месяц, т.к. чаще не получалось попасть в соседскую баню, сделал из себя хозяина банка (при этом, что важно, не приватизировал Родину, как это делали Абрамовичи и Прохоровы)
Так же он выпустил вторую книжку "как стать бизнесменом" - щас буду читать.
Вобщем, это маст рид для тех, кто в теме. Одна из самых ахуенных книжек, когда-либо мной прочитанная.
Luke Skywalker
Чему тебе она научила? :)
4YBAK
Цитата(Luke Skywalker @ 22.2.2013, 16:46) *
Чему тебе она научила? :)

1) постоянно держать глаза открытыми, смотреть, что нужно людям. и желательно во многих областях. глядишь где-то и заметишь...
2) шанс есть у всех, даже у парня из жоподрищенска. а уж у парня из москвы шансов в 10 раз больше, так хули сидеть-то...
Luke Skywalker
Чувак, там были 90-ые. Я думаю, что сейчас вряд ли, кто-нибудь смог так подняться, с нуля, без связей и т.д.
4YBAK
Цитата(Luke Skywalker @ 25.2.2013, 13:25) *
Чувак, там были 90-ые. Я думаю, что сейчас вряд ли, кто-нибудь смог так подняться, с нуля, без связей и т.д.

ты суть не уловил)
сколько народу поднялось? 10? 100? Может 1000 человек?
А сколько народу щи лаптёй хлебают? 150 миллионов. Хотя эти 150 миллионов жили в той же стране. А многие жили в гораздо лучших условиях, у них хоть водоснабжение и канализация в домах была, в отличие от Тинькова...
Т.е. оно и тогда нереально было, и сейчас ровно так же нереально.
Фишка в том, что нужно ИСКАТЬ. Тогда можно было челночить шмот и на луже загонять, мобилы барыжить и т.д. и т.п.
Сейчас у нас мир интернета, наверняка тоже можно што-то замутить. У них были свои возможности, у нас свои. Их необходимо найти.
А многомиллионное нищее быдло - оно было во все времена. Ему ничего не поможет. Оно так и будет сидеть на жопе и плакать "вот, раньше возможностей было больше. Вот если бы мне в то время, эх бы я там разгулялся".
Вот примерно такие вещи я усвоил у Тинькова.
Хотя признаца, сам немного завидую Тинькову, вот бы сцуко мне лет на 10-15 пораньше родица, штоб застать то время... Но мыли эти гоню от себя ссаными тряпками)
4YBAK
Вот кстати яркая иллюстрация моих слов.
Тогда была эпоха голода, и голод было не сложно удовлетворять.
А сейчас эпоха интернета. И вот пример. Школьник, который в свои 18 лет поднялся не намного хуже, чем Тиньков в 40 с хреном

ИСКАТЬ! ИСКАТЬ! ИСКАТЬ!
Luke Skywalker
Все равно, в условиях дефицита легче, что-то придумать, чем сейчас "in our days". Сейчас, практически, все можно достать. А все сводиться к тому, какой ты продавец. Надо рынок учитывать, в общем, много чего надо учитывать :) А так принцип то простой, купил, накрутил 200-300%, а то и более, продал. Вот, в принципе и все. Правда, надо найти поставщиков, прощупать нишу рынка, где ты будешь этот товар продавать. В общем, связи и деньги надо, ибо у нас никуда не делась "система" дед-отец-сын-внук, тетя Клава и т.д. Везде свои люди сидят. Пример: у нас в городе ларьков куча, но только один работает круглосуточно, ибо из него сделали "типа" кафе (просто к ларьку столешницу приделали и все) => алкоголь можно продавать 24/7. А ларьки только и живут за счет алкоголя, да сигарет. А у ост. нет таких связей, поэтому часиков в 10-11 уже все закрыты :)
4YBAK
Цитата(Luke Skywalker @ 25.2.2013, 15:21) *
Все равно, в условиях дефицита легче, что-то придумать, чем сейчас "in our days". Сейчас, практически, все можно достать. А все сводиться к тому, какой ты продавец. Надо рынок учитывать, в общем, много чего надо учитывать :) А так принцип то простой, купил, накрутил 200-300%, а то и более, продал. Вот, в принципе и все.

само собой, проще!
когда нихера нет - то бери что угодно дешевле и продавай дороже.
Но почему-то вся страна на этом не поднялась. А поднялись единицы.
А ответ на это дал один их моих любимых бизнесменов Чичваркин (создатель евросети): я, ребят, хуею от ЛЕНИ российского покупателя. Он купит здесь, хотя можно проехать 2 остановки на метро и купить на 20-30% дешевле.
Т.е. каждый человек мог сгонять туда, где продаюца шмотки за копейки. И набрать их себе без всяких накруток. Или же снарядить в дорогу одного человека с подьезда, чтоб на весь подьезд привез. Кароче можно было это сделать. Или даже на весь дом чтоб привез. На район. На город. И т.д.
Однако никто не сделал. Кроме единиц... Которые и стали затем управлять ленивым быдлом, которому лень проехать 2 остановки метро...

И сейчас наверняка возможностей куча, просто мы их не видим и лень их искать. Пример таких возможностей в видео выше
Luke Skywalker
Ты все на дядю работаешь? :)
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 25.2.2013, 15:33) *
Т.е. каждый человек мог сгонять туда, где продаюца шмотки за копейки. И набрать их себе без всяких накруток. Или же снарядить в дорогу одного человека с подьезда, чтоб на весь подьезд привез. Кароче можно было это сделать. Или даже на весь дом чтоб привез. На район. На город. И т.д.
Однако никто не сделал. Кроме единиц... Которые и стали затем управлять ленивым быдлом, которому лень проехать 2 остановки метро...

Да много таких торговцев-челночников было, далеко не единицы. Да и сейчас зайди в любой ТЦ или рынок - там буквально полчища предпринимателей с утра до вечера по сути делающих одну и туже работу, при чем практически без всяких перспектив когда-нибудь вылезти за рамки своего контейнера или закутка в Торговом центре. Просто у такого большинства предпринимателей не берут интервью, о них не пишут книги и их не показывают по телевизору. Но на самом деле это и есть основная масса предпринимателей.

Тут по сути ситуация та же, что и работниками по найму - кто у всех на виду? Правильно - топ менеджеры. Но значил ли это что устроившись в крутую фирму ты станешь топ-менеджером?

То же самое и с предпринимательством. Организовать свое дело в принципе по силам многим. Но вот вырасти в что-то более менее значительно, не погрязнув в рутине ежедневной однообразной, скучной работы, продолжать рисковать даже тогда, когда и так уже весь покрыт шишками от ударов граблями, это примерно задача того же уровня, что и построить фантастическую карьеру. Разница конечно есть, но думается она примерно такая как в развитии лыжника или сноубордиста.

4YBAK
Цитата(Luke Skywalker @ 25.2.2013, 16:56) *
Ты все на дядю работаешь? :)

пока да
Luke Skywalker
4YBAK, а вторую его книгу прочитал? "Как статать бизнесменом?"
предприниматель, ник и реалии жизни совпадают? :)
4YBAK
Цитата(Luke Skywalker @ 26.2.2013, 14:49) *
4YBAK, а вторую его книгу прочитал? "Как статать бизнесменом?"

да.
вторая попроще. в смысле там много того, что я уже 1000 раз читал. т.е. ничего нового
Olyssiya
Че-то не могу найти тему, где мы про книжки хорошие писали.
Напишу здесь, если кто найдет - перенесите или слейте все в одну тему:)

Недавно по совету в ЖЖ прочитала Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
Книга написана современным, вполне доступным, простым языком.
И в то же время проблематика, морально этические аспекты, затрагиваемые в книге довольно серьезны.
И самое главное, ты сам до конца не знаешь, какой ответ на вопрос будет правильным, невозможно поставить себя на место героев.

Если в кратце: книга о девочке 13 лет, которая была зачата и рождена при помощи ген технологий, чтобы стать донором для своей смертельно больной (лейкемия) старшей сестры. И когда сестре требуется пересадка почки, девочка отказывается от операции и подает в суд на свою семью, пытаясь отстоять право самостоятельно распоряжаться своим телом.
Книга написана от лица всех действующих лиц - матери, отца, самой девочки, ее адвоката, старшего брата.
У каждого из них свой взгляд на ситуацию, своя маленькая трагедия и каждый по своему прав.

Интересно даже не сколько узнать конец, сколько наблюдать за своими чувствами и эмоциями, погружаясь в историю этой семьи.
NickNAME7
Кто-нибудь читал Стивена Кинга? Очень интересуют "Темная башня", "Оно".
Olyssiya
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 12:35) *

спрашиваешь, стоит ли читать?)
книги, это не фильмы... я считаю, что если книга попала в твое поле зрения, стоит как минимум попробовать)
опыт в любом случае не будет лишним, а время - потраченным зря...)
NickNAME7
Цитата(Olyssiya @ 1.5.2013, 10:55) *

книги, это не фильмы... я считаю, что если книга попала в твое поле зрения, стоит как минимум попробовать)

Соглашусь с тобой, наверное.

Эти книги я читал, какие-то части этих книг. Первая состоит из семи, а вторая из двух. Я много что читал и из Кинга в частности, эти книги одни из самых увлекательных для меня в его творчестве. Вот и спрашиваю, может кто-то их читал полностью и в целом скажет гуд или так себе. Хотя Кинг конечно не расскажет о психологии человека или о саморазвитии, и о том как стать успешным или предпринимателем. Это просто приятное времяпрепровождение. )
Olyssiya
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 14:18) *

Эти книги я читал, какие-то части этих книг. Первая состоит из семи, а вторая из двух. Я много что читал и из Кинга в частности, эти книги одни из самых увлекательных для меня в его творчестве. Вот и спрашиваю, может кто-то их читал полностью и в целом скажет гуд или так себе. Хотя Кинг конечно не расскажет о психологии человека или о саморазвитии, и о том как стать успешным или предпринимателем. Это просто приятное времяпрепровождение. )

Это Кинг. Не стоит ждать от него глубокой философии на тему жизни:)
я думаю что ты можешь прочитать и рассказать нам) Я недавно убила несколько месяцев, но все таки осилила Гюго. Все 3 тома. Этот роман я начинала читать несколько раз с 10 или 12 лет и каждый раз бросала после нескольких глав.
Для меня это уже был своеобразный вызов) Кстати не жалею, ни сколько. И даже рада, что сделала это сейчас, а не тогда.
Раньше я была слишком маленькой, чтобы оценить его слог и ход развития мысли. Ту философию, что он стремился донести до читателя. Раньше я бы стала спорить. А сейчас читала, как сторонний наблюдатель, и старалась понять)
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 11:18) *

У меня тоже Стивен Кинг один из любых писателей) Особенно нравятся его небольшие рассказы, например "Бабуля", "Крауч-енд", "Ночная смена", "Кладбище домашних животных" и другие...
А из крупных - "Безнадега", "Самое необходимое" (кстати по этим рассказам классные фильмы тоже есть) Но это то, что особенно понравилось. Про фильмы я вообще не говорю)) Все видел)

Кстати, насколько я помню по "Оно" снят фильм был тоже.

Ещё Рэя Бредбери люблю читать - например "Лёд и пламя", "Джонт", «И грянул гром», «Что-то страшное грядет» и многие другие
Ну и конечно же «451 по Форенгейту»
NickNAME7
Цитата(Olyssiya @ 1.5.2013, 12:32) *

я думаю что ты можешь прочитать и рассказать нам) Я недавно убила несколько месяцев, но все таки осилила Гюго. Все 3 тома. Этот роман я начинала читать несколько раз с 10 или 12 лет и каждый раз бросала после нескольких глав.
Для меня это уже был своеобразный вызов) Кстати не жалею, ни сколько. И даже рада, что сделала это сейчас, а не тогда.
Раньше я была слишком маленькой, чтобы оценить его слог и ход развития мысли. Ту философию, что он стремился донести до читателя. Раньше я бы стала спорить. А сейчас читала, как сторонний наблюдатель, и старалась понять)

ab.gif Ну так и что? Рекомендуешь или не? ah.gif
NickNAME7
Цитата(Quasar @ 1.5.2013, 14:52) *
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 11:18) *

У меня тоже Стивен Кинг один из любых писателей) Особенно нравятся его небольшие рассказы, например "Бабуля", "Крауч-енд", "Ночная смена", "Кладбище домашних животных" и другие...
А из крупных - "Безнадега", "Самое необходимое" (кстати по этим рассказам классные фильмы тоже есть) Но это то, что особенно понравилось. Про фильмы я вообще не говорю)) Все видел)

Кстати, насколько я помню по "Оно" снят фильм был тоже.

Ещё Рэя Бредбери люблю читать - например "Лёд и пламя", "Джонт", «И грянул гром», «Что-то страшное грядет» и многие другие
Ну и конечно же «451 по Форенгейту»

Рэя не читал. А "Кладбище домашних животных" полноценная книга. Да и фильмы по Кингу почти все фуфло, кроме разве что Шоушенка и Мили.
))))))
А так да Кинга интересно читать, если можешь себе позволить тратить время на легко читаемое чтиво.
Olyssiya
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 17:01) *
Цитата(Olyssiya @ 1.5.2013, 12:32) *

ab.gif Ну так и что? Рекомендуешь или не? ah.gif

Да, однозначно. Но не каждый осилит.
Я у него еще хочу "Человек который смеется" прочитать. Но пока морально не готова)
А еще у него есть произведение 1793 год (так кажется).
Оно покороче, поживее, но не менее интересно) Можно начать с него)
NickNAME7
Что значит морально не готова? ))
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 15:05) *
Рэя не читал. А "Кладбище домашних животных" полноценная книга. Да и фильмы по Кингу почти все фуфло, кроме разве что Шоушенка и Мили.
))))))

Да ну нафиг фуфло!)

А как же "Кэрри", "Сияние", "Воспламеняющая взглядом", "Газонокосильщик", "Лангольеры", "Противостояние", "Худеющий", "Способный ученик", "Ловец снов", "Буря столетия", "Безнадега", "Самое необходимое", "Комната 413" (из современных)?? Да и это я по памяти сказал, не все ещё..

Посмотри на рейтинги этих фильмов на различных сайтах кинематографа. Они очень высоки, не смотря на то, что сняты очень и очень давно, в то время, когда ещё не применяли в фильмах красивых, ненужных спецэффектов, а упор был сделан именно на игру актёров и сюжет.

Это ли фуфло??) У какого ещё автора такое огромное количество произведений экранизировали?) Кроме как Стивена Кинга) Да и к тому же большинство фильмов стало классикой. Рейтинги высоки. Видимо ты большинство нормальных фильмов по его рассказам не смотрел. Посмотри все те, что я перечислил. Я не спорю, что есть и фуфлыжные фильмы по его рассказам. Но таких довольно мало.
Quasar
Ах да...про "Мгла" ещё забыл упомянуть) Советую)
NickNAME7
Цитата
А как же "Кэрри", "Сияние", "Воспламеняющая взглядом", "Газонокосильщик", "Лангольеры", "Противостояние", "Худеющий", "Способный ученик", "Ловец снов", "Буря столетия", "Безнадега", "Самое необходимое", "Комната 413" (из современных)?? Да и это я по памяти сказал, не все ещё..

Ну да так себе фильмы. Не все хороши, книги, как правило, лучше. К тем, что я назвал так уж и быть прибавлю Лангольеры и Мгла (фильм, кстати, свежак и спецэффекты туда в плюс). Ты вот если читал Оно и Темная башня, отпишись о впечатлениях.
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 17:36) *
Не все хороши, книги, как правило, лучше. К тем, что я назвал так уж и быть прибавлю Лангольеры и Мгла (фильм, кстати, свежак и спецэффекты туда в плюс). Ты вот если читал Оно и Темная башня, отпишись о впечатлениях.

Тёмная башня сам хочу прочитать) Не читал ещё) Времени нет пока свободного. Но прочитаю обязательно) А "Оно" я только фильм смотрел. Вот кстати сюжет) В детстве первый раз посмотрел его - один из самых страшных фильмов был для меня) После него я начал бояться клоунов... icon_lol.gif

А насчёт того, что книги лучше фильмов...)) А разве это не логично?)) Сомневаюсь, что ты знаешь фильм, который был снят по книге, и этот фильм стал бы лучше самой книги))

Таких фильмов не существует) Хотя бы потому, что в полтора часа фильма (стандартного) невозможно вместить все события книги) Да и передать мысли героев тоже невозможно)
NickNAME7
Может быть.
Боня
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 10:35) *

темную башню прочитала от и до, под конец - мозговынос. рекомендую

пс угробила на нее весь отпуск на берегу красного моря =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.