Полная версия этой страницы:
Книги
Luke Skywalker
30.6.2012, 14:03
Лень создавать в разделе книги тему, здесь больше человек просматривает темы.
В общем, какие есть книги почитать, чтобы:
1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
Ну и т.д.
Olyssiya
30.6.2012, 14:08
Из последнего прочитанного мне понравилось - Монро, Научи меня умирать
Последние 3 месяца читаю книгу Дэна Миллмэна "12 врат просветленной повседневности". Рекомендую)
Цитата(OLYssA @ 30.6.2012, 15:08)

заценим
Цитата(Reineke_Lis @ 30.6.2012, 15:53)

Последние 3 месяца читаю книгу Дэна Миллмэна "12 врат просветленной повседневности". Рекомендую)
тоже прочту.
от себя пара палок:
1) Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности (5 ступеней)
2) Атлант расправил плечи
Так же для расширения кругозора можно почитать Александра Бушкова "Охота на пиранью" и "Стервятник". На мой вкус шедевральные книжки (в отличие от фильмов)
Если понравица стиль автора, можно почитать у него про сталина, про путина. Довольно познавательно.
Цитата(Luke Skywalker @ 30.6.2012, 14:03)

В общем, какие есть книги почитать, чтобы:
Хм, вопрос для того чтобы поменял бы на вопрос зачем.
Цитата(Luke Skywalker @ 30.6.2012, 14:03)

1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
Ну и т.д.
Для начала никаких. Лучше найти человека или общество, где будет для этого толчком.
Это как с едой, обмен веществ у всех разный
Luke Skywalker
30.6.2012, 17:46
Дооо, я всегда читаю книги, если чувствую, что пришло время для роста. У меня прям чешется в одном месте дай какие-нибудь интересные книги почитать. Потом время проходит это и уже не так хочется в себя, что-либо пичкать.
Например что читаешь? Только в краце скажи про что там, а то не факт что тоже читал. И вопрос зачем актуален. Это либо что-то выяснить для себя, либо просто нефиг делать.
Чтобы что-то выяснить лучше прислушаться к себе и читать себя. Не даром говориться хочешь что-то узнать - напиши книгу.
Luke Skywalker
30.6.2012, 17:58
Последние 3 книги были - это 2 новых книги Сырбу. "Встать с колен и быть мужчиной" и "Выжить и размножиться". А так же Януш Вишневский "Сцены из жизни за стеной"
Рекомендую читать книги по делу, которым занимаешься. Последнее из прочтенного мною - Друкер "Энциклопедия менеджмента".
givigudze1
1.7.2012, 8:28
Мистицизм, автора не помню. Вот кусочек введения.
"
Глава I
ВВЕДЕНИЕ
Выявление закономерностей в процессе естественного развития мистического сознания. – Сложности и затруднения, связанные с избранным в данном случае подходом. – Самобытность каждого мистика: нет ни одного типичного во всех отношениях. – Необходимость составления "сводного портрета". [2] Его характерные черты. – В своем развитии мистическое сознание колеблется между состояниями страдания и блаженства. – Рост сознания с необходимостью предполагает постоянное самопреодоление в восхождении к трансцендентному. – Пять основных этапов мистического Пути: (1) пробуждение (Awakening), или обращение (Conversion); (2) самопознание (Self-knowledge), или очищение (Purgation); (3) озарение (Illumination); (4) отвержение себя (Surrender), или глухая ночь (Dark Night); (5) единение (Union). – Различие между единением и экстазом. – Жизнь в единении (Unitive Life) – цель Мистического Пути. – В противоположность восточному мистицизму, где цель – исчезновение Я, в западном мистицизме посредством единения мистик-христианин углубляет жизнь, а не подавляет ее. – Божественная Тьма. – Подлинная жизнь в единении – жизнь деятельная. – Состояние божественной наполненности (Divine Fecundity). – "Великие деятели" [3] и две отличительные черты их натуры: созидательность и удовлетворенность (action and fruition). – Св. Катерина Сиенская. – Венец и завершение Мистического Пути – обóжение.
"
Книжка интересная, рассказанны разные аспекты мистицизщма как христианского так и вне религии.
А что бы развиваться конечно нужны новые идеи, можно подчерпунть из книг, посмотреть что уже сделанно и придуманно. Путь развития у всех разный.
Еще порекомендую книги из серии Этногинез. Больше всего понравилась Маруся 2 - Таёжный Квест. Юрий Бурносов.
Неплохо почитать Станислава Лемма, Айзека Азимова (Недавно вышла аудиокнига Роботы Империи).
В плане психологии набраться мужества и осилить какие-нибудь книги Карла Юнга, Фрома. Почитать о буддизме и индуизме.
Для думалки и расширения кругозора почитай мишеля монтеня-опыты. А для самопомощи почитай классику, типа наполеона хилла или кови. Главное применять, что они пишут)
Luke Skywalker
1.7.2012, 9:17
Столько всего прочитать надо :D Наверное, очень прокачаюсь
А знаешь что, посмотри или почитай "Звездные войны". Явно не дочитал.
Цитата(4YBAK @ 30.6.2012, 18:09)

тоже прочту.
от себя пара палок:
1) Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности (5 ступеней)
2) Атлант расправил плечи
Так же для расширения кругозора можно почитать Александра Бушкова "Охота на пиранью" и "Стервятник". На мой вкус шедевральные книжки (в отличие от фильмов)
Если понравица стиль автора, можно почитать у него про сталина, про путина. Довольно познавательно.
Охота на пиранью, Бушкова - читала! В детстве, не поверишь!)))))
Уже плохо помню сюжет, но кнжка понравилась и кажется была еще вторая часть!)))
я еще Лесли почитала - Охота на самца, чисто ради интереса - можно какие то мысли подчерпнуть.
Большое впечатление произвела книжка - Один день, автора не помню, гораздо сильнее, чем фильм.. начинаешь задумываться об упущенном времени в жизни... о приоритетах...
А мне нравятся русские народные сказки или других народностей. Вот что не мешало бы почитать.
Читай Камю, он философ у него стоящие книги, "Чума", "Посторонний".
Водар Паветра
9.7.2012, 6:52
Цитата(Дооо @ 1.7.2012, 6:53)

А мне нравятся русские народные сказки или других народностей.
Народные сказки это действительно стоит внимания. Как-никак в них собрана народная мудрость веков.
я не поняла , тебе худ . литературу или что то типо руководства в схемах , типо " сделай себя сам"
почитай
Ремарка - жизнь взаймы. под пункт
1) Задуматься можно былоподходит много чего )) правда если ты не любитель Донцовой .....
У Ремарка вообще что угодно можно читать)
Кстати, из художественного попробуй еще Уайлда "Портрет Дориана Грея", Хемингуэя "По ком звонит колокол", "За рекой в тени деревьев".
Анхеля де Куатье сейчас читаю, довольно интересный взгляд на вечные ценности. Тут вам и человечность и любовь и смерть и страдание. Все это подается под видом художественной литературы - детектива, драмы, комедии - каждый раз по-своему.
А как автор с помощью Маленького принца Экзюпери показывал свое мироощущение и порядок - вообще шедевр.
Вспомнила еще что у меня неплохое собрание сочинений Бальзака ))) Помнится был период когда читала только его .
Я б те посоветовала блеск и нищету куртизанок почитать , но это не совсем мальчиковская книга ...
прочти лучше его Шагреневую кожу ))))))) правда если смотрел фильм - то не читай . Вообще не нужно читать книги , если первый посмотрел фильм , да и фильмы тоже не стоит смотреть, если прочел книгу. В первом случае будешь недоумевать и прогонять режиссерскую картинку перед глазами , перелистывая каждый листочек , во - втором плеваться после каждой сцены .
Ибо твоя картинка и видение никогда не будет совпадать с видением сценаристов и режиссеров.
я вообще не читаю современную литературу ...если ее таковой можно назвать :)
И терпеть не могу эти электронные подобия книги ...
Обожаю книги моего деда ..... запах старой книги ..... один из самых сладких запахов ...мммммм ...их пожелтевшие листочки .... надписи на обложке " ко дню..." или " с днем рождения ...и дата ". У этих книг своя история ...не только внутри , но и снаружи .
NickNAME7
13.7.2012, 14:15
ОЧень интересно. Ремарк правда так себе, ничего особенного, оно и не удивительно, врядли алкоголик может увидеть то, что не видят другие.
Антуан де Сент-Экзюпери сейчас читаю. И всем советую. Маленький принц сам по себе - шедевр, великая книга(раз в год можно смело перечитывать и каждый раз это будет другая история).
ОЧень много хороших книг, Достоевский - русская классика один из самых лучших.
Зарубежная - Ульям Сомерсет Моэм (Бремя страстей человеческих и Театр - обязательно).
Фантастику не люблю, но есть русский великий сочинитель фантастики - Кир Булычев, а именно Поселок. Лично меня книжка и вдохновляет и мотивирует и заставляет задуматься, супер.
Из философии трудно что-либо советовать... Лучше выбирать по автору, посмотреть каким был человек в современном описании его в википедии и если человек интересн то читать. ))
Ну и психология конечно. ) Тоже советовал бы смотреть на автора. НЛП, Эриксон - это классика, как азбука.
Цитата(NickNAME7 @ 13.7.2012, 15:15)

Ремарк правда так себе, ничего особенного, оно и не удивительно, врядли алкоголик может увидеть то, что не видят другие.
какая исчерпывающая и глубокая характеристика!!!
Цитата(Reineke_Lis @ 13.7.2012, 16:30)

Цитата(NickNAME7 @ 13.7.2012, 15:15)

Ремарк правда так себе, ничего особенного, оно и не удивительно, врядли алкоголик может увидеть то, что не видят другие.
какая исчерпывающая и глубокая характеристика!!!
товарищ очень ошибается ))))) мне кажется как раз алкоголик может запросто увидеть , то, что не видят другие
NickNAME7 , ну ты ж не в магазине колбасу дегустируешь , чтоб давать оценку " ниче особенного ...так себе...туалетной бумаги многовато ... но в голодный год - сойдет "
NickNAME7
14.7.2012, 18:11
Цитата
ну ты ж не в магазине колбасу дегустируешь , чтоб давать оценку " ниче особенного ...так себе...туалетной бумаги многовато ... но в голодный год - сойдет "
А это уже не важно, люди всегда оценивают, нас учат этому с детства.
Но действительно, бывает, что в книге туалетной бумаги больше, чем интересного текста.
Цитата(OLYssA @ 30.6.2012, 15:08)

друзья, а есть еще что-то типа этой книги? ну очень понравилась.
што-нить про жизнь, про самореализацию, про ложные ценности и т.д.

эта почему-то пока не пропирает...
кстати, а бойцовский клуб кто-нить читал? очень нравица фильм. насколько книжка лучше или хуже?
LA_Homie
22.7.2012, 19:00
Чувак, почитай Эриха Фромма. Если сложный и немного расплывчатый язык не отпугнет, то должно понравиться. Как раз он один из первых стал писать с точки зрения психологии о ложных ценностях, о поверхности общества. Он кстати ввел термин "общество потребления".
Цитата(LA_Homie @ 22.7.2012, 20:00)

Чувак, почитай Эриха Фромма. Если сложный и немного расплывчатый язык не отпугнет, то должно понравиться. Как раз он один из первых стал писать с точки зрения психологии о ложных ценностях, о поверхности общества. Он кстати ввел термин "общество потребления".
какую именно?
Цитата(4YBAK @ 22.7.2012, 17:52)

эта почему-то пока не пропирает...
И не пропрет. Эта книга - для долгой и кропотливой работы над собой, любителям халявы она не покатит)
Я начал в начале апреля, спустя 3,5 месяца на 9 главе)
Reineke_Lis Цитата(Reineke_Lis @ 22.7.2012, 21:50)

Эта книга - для долгой и кропотливой работы над собой, любителям халявы она не покатит)
А как насчет книги «Лицом к лицу со страхом» ? Тот же принцип? На форуме книга неоднократно советовалась, я начала читать недавно. Тяжеловато…
LA_Homie
22.7.2012, 22:03
Я читал "Здоровое общество". И сейчас читаю "Человек для самого себя" (там еще есть Душа человека и "революция надежды")
Самые известные-это его первая "Бегство от свободы", "ИСкутсов любить" (эти пока я не читал). А вот Здоровое общество в целом должно понравиться, не считая главы про марксизм-она туго пошла.
Цитата(Миа @ 22.7.2012, 22:10)

Reineke_Lis Цитата(Reineke_Lis @ 22.7.2012, 21:50)

Эта книга - для долгой и кропотливой работы над собой, любителям халявы она не покатит)
А как насчет книги «Лицом к лицу со страхом» ? Тот же принцип? На форуме книга неоднократно советовалась, я начала читать недавно. Тяжеловато…
"Лицом к лицу со страхом" советовалась неоднократно мной)) Да, тот же принцип. Постепенная работа над собой. По-другому никак, волшебных таблеток нет.
Ну а если идет тяжеловато, то, возможно, она просто не для тебя :)
Спасибо) Я все равно дочитаю. Сейчас остановилась, какое-то упражнение надо сделать.
Эта вторая малопонятная для меня книга после «Люди, которые играют в игры», которую я 2 года назад отложила на время.
Цитата(Миа @ 22.7.2012, 23:57)

Спасибо) Я все равно дочитаю. Сейчас остановилась, какое-то упражнение надо сделать.
Эта вторая малопонятная для меня книга после «Люди, которые играют в игры», которую я 2 года назад отложила на время.
Я, кстати, когда читал "Лицом к лицу со страхом", упражнения особо не делал. Она и без них нормально вштырила))
Цитата(Reineke_Lis @ 23.7.2012, 11:01)

Я, кстати, когда читал "Лицом к лицу со страхом", упражнения особо не делал.
Тогда я тоже не буду)
Цитата(Миа @ 24.7.2012, 15:44)

Цитата(Reineke_Lis @ 23.7.2012, 11:01)

Я, кстати, когда читал "Лицом к лицу со страхом", упражнения особо не делал.
Тогда я тоже не буду)
А вдруг я неправ???))
Цитата(Reineke_Lis @ 24.7.2012, 15:58)

А вдруг я неправ???))
Разве это возможно?)
Цитата(Миа @ 24.7.2012, 17:03)

Цитата(Reineke_Lis @ 24.7.2012, 15:58)

А вдруг я неправ???))
Разве это возможно?)
Да если бы каждый раз, когда я ошибаюсь, мне давали по рублю, то я был бы миллионером)
Цитата(Reineke_Lis @ 24.7.2012, 18:23)

Да если бы каждый раз, когда я ошибаюсь, мне давали по рублю, то я был бы миллионером)
alehandro21
17.8.2012, 19:30
Чак Паланник
требуются еще книги.
чтоб:
1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
4) про жизь, про людей рзаных профессий и т.д.
5) про интернет-бизнес (если такие книжки ваще существуют)
6) про интересные истории успеха (например, вы знаете, што поцанчег, придумавший клейкие листочки на монитор и холодильник, стал милиардером?)
Не обязательно, штоб все пункты в одной книге
друзья, срочно книги плиииз!! читать совсем нечего!! а последнее время я стал наркоманом чтения (никогда б не подумал, что такое когда-то будет...)
Makedonskiy
31.8.2012, 9:04
Цитата(4YBAK @ 30.8.2012, 21:32)

друзья, срочно книги плиииз!! читать совсем нечего!! а последнее время я стал наркоманом чтения (никогда б не подумал, что такое когда-то будет...)
Чувак, специально для тебя Ричард Бренсон "К черту всё! Берись и делай!". Она коротенькая, но тебя должно вштырить. Прочтешь её, если понравиться, то у него ещё есть книги. Там дальше сам выберешь какую читать.
предприниматель
31.8.2012, 10:06

Чувак, сейчас прочел обсуждение в теме "в 40 лет на пенсию", так вот вспомнил о книге, которая просто создана для людей не желающих БОльшую часть жизни просидеть в офисе.
Зацени название - "Как работать по 4 часа в неделю". Самое главное, что книга реально толковая - в 2007 году американским издательским агенством признана лучшей книгой года. Ее написал чувак, которому на тот момент не было и 30 лет(почти наш ровесник). А за это время где он только не побывал и чего только не сделал. При этом он не очереденой миллионер типа владельцев ИТ компаний, по-быстрому сколотивших состояния, а по сути мелкий предприниматель. Но самое главное он смог сделать так, что при таком активном образе жизни, который даже миллионеры позволить себе не могут он работает по 4 часа в неделю и бобла на все хватает.
Особенно классная тема - это заработок для достижения целей. Описание лысеющего толстяка на красном БМВ, заставило о многом задуматься.
Makedonskiy
31.8.2012, 10:34
Цитата(предприниматель @ 31.8.2012, 11:06)

Зацени название - "Как работать по 4 часа в неделю". Самое главное, что книга реально толковая - в 2007 году американским издательским агенством признана лучшей книгой года. Ее написал чувак, которому на тот момент не было и 30 лет(почти наш ровесник). А за это время где он только не побывал и чего только не сделал. При этом он не очереденой миллионер типа владельцев ИТ компаний, по-быстрому сколотивших состояния, а по сути мелкий предприниматель. Но самое главное он смог сделать так, что при таком активном образе жизни, который даже миллионеры позволить себе не могут он работает по 4 часа в неделю и бобла на все хватает.
Да, офигенская книга. Я тоже её читал. Реально, очень толково написано. Дельные практические советы.
Чувак, эту книгу тоже крайне рекомендую к прочтению.
Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2012, 10:04)

Чувак, специально для тебя Ричард Бренсон "К черту всё! Берись и делай!". Она коротенькая, но тебя должно вштырить. Прочтешь её, если понравиться, то у него ещё есть книги. Там дальше сам выберешь какую читать.
ееее! спасибо! люблю такие
Цитата(предприниматель @ 31.8.2012, 11:06)

Чувак, сейчас прочел обсуждение в теме "в 40 лет на пенсию", так вот вспомнил о книге, которая просто создана для людей не желающих БОльшую часть жизни просидеть в офисе.
Особенно классная тема - это заработок для достижения целей. Описание лысеющего толстяка на красном БМВ, заставило о многом задуматься.
да! это вообще классика. читал уже.
благодаря этой книжке поменял работу на более свободную. (он советовал у начальства выбивать работу дома, а с моим тем начальством договорица было невозможно на это)
и пытаюсь на все смотреть глазами автора.
например, сейчас обдумываю, как мне покатаца на своей машине по европе и чтобы были при этом деньги на еду, бензин, отели, возможный ремонт тачки...
кем бы подхалтурить, прям там, между путешествиями...
их прочитавших "4 часа в неделю" кто нить думал об этом?
Olyssiya
31.8.2012, 11:08
Чувак, почитай Марию Пьюзо - Пусть умирают дураки
Про жизнь, самореализацию... но предупреждаю - книга длинная и штырит не так сильно как Монро)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.