Цитата(Quasar @ 1.12.2012, 0:24)

Может я и не прав, но тогда объясни мне, почему существует такой фактор, что если отношения затянуть на долго (4-5 лет) , без их регистрации и т.д. - произойдет обязательно разрыв, причем по инициативе девушки? Кстати, к этому времени девушку не удержит даже предложение выйти замуж.
Такое бывает Потому что отношения должны развиваться по ступеням. И задерживаться на одной из стадий бесконечно не удастся. Так первая ступень - узнавание друг друга. И через два года идти по тому же сценарию они в принципе не могут. Но жить счастливо всю жизнь без брака - вполне реально.
Цитата
Поэтому я и написал выше, что предложение должно поступить чем скорее после "точки бифуркации (кризиса)". А лучше вообще до нее. Иначе потом будет поздно.
В таком случае, ты используешь свадьбу в качестве способа решить проблему, с которой сам не можешь разобраться. И после свадьбы пойдет все наперекосяк.
Цитата
У меня есть объяснение этому. Спустя несколько лет отношений, наступает кризис (обычно спустя 4-5 лет)
Запомни,
Время само по себе - не может быть причиной. Причины всегда в тебе. Просто БОЛЬШИНСТВО не могут строить прочные отношения, которые безболезненно проходят такой срок.
Цитата
Как известно, любовь живет 3-4 года.
Любовь также не имеет сроков. А вот влюбленность ограничена. Вот -
Разница между влюбленностью и любовьюЦитата
Не будем вдаваться в подробности о химии любви.
Тогда будет билиберда в голове, если смешивать понятия и называть разные вещи одним и тем же словом.
Цитата
Но парадокс в том, что зачастую, пары которые зарегестрировали свои отношения преодолевают этот кризис. А почему?
Привычка, финансовая зависимость женщины, совместное имущество, дети и т.п. И потом всю жизнь портят друг другу нервы. И даже при этом, брак не дает никаких гарантий
Большинство браков в нашей стране распадается. Значит Брак сам по себе - неэффективное средство для скрепления отношений. Поэтому, еще раз - использовать свадьбу в качестве "удержания" - глупо.
Цитата
Семья есть, ребенок есть. В итоге кризис проходит довольно легко и все хорошо в дальнейшем. Приходит настоящая любовь.
Через 5 лет?
Цитата
Вот спроси у любой девушки, которая встречается уже долгое время с молодым человеком (3-4года): "Ты согласна с ним быть с ним всю жизнь, если замуж выйти за него он не будет предлагать ей в ближайшее время и неизвестно когда это еще будет?"
Спрашивал. Если с отношениями все ок - скажет что согласна. Если все плохо, то вообще вопрос согласится ли она на брак.
Цитата
Для большинства девушек свадьба имеет намного большее значение, чем какая-либо любовь к парню и т д.
Потому что инстинкты "создания семьи" намного важнее всего.
Я тебя разочарую. Во-первых влияет сильно возраст. Если девушке около 30, то может и будет держаться за непутевого партнера.
Во-вторых пара примеров.
Первый гражданский брак одной моей подруги кончился разрывом. Она ушла от парня, который также как и ты думал, что свадьба - это козырь и аргумент и в качестве последнего довода сказал буквально. "останься со мной. Я же женюсь на тебе!!!" Но в действительности это было смешно. На хрен он ей, если с качествами характера беда? Чтобы дальше всю жизнь портил также нервы?
Девушки действительно живут мечтами о свадьбе, но это не значит что все готовы ради этого терпеть годами нервотрепку.
Своей жене перед свадьбой я рассказал о том, что свадьба никаким образом не удержит ни меня ни ее, если мы захотим расстаться. Люди разводятся, оставляя детей, разделяя имущество и т.д. Так что БРАК это не гарантия. Гарантия - это счастливые отношения! И для того чтобы прожить вместе до старости - не обязательно "оповещать об этом государство"
Более того, в большинстве случаев в браке люди начинают относиться друг к другу как к собственности и это портит отношения.
Цитата
Возможно любовь важнее инстинктов "создания семьи" в начале отношений, НО НЕ спустя 3-4 года, когда любовь уже совсем не такая бурная.
Разберись с понятием любовь.
Отношения построенные на влюбленности и страсти - практически с самого начала обречены. Шансы сохранить такие отношения есть, но они катастрофически малы.