Доброе время суток.
Ситуация как у все одна ушла девушка к другому( коллеге по работе своей). С девушкой познакомился в питере около год,а а то больше назад сначало долго общалис по тел потом сездил к ней повел себя правильно считаю секса не было только общение и знакомство хотя спали в обнимку. Потом чере неделю позвал к себе в москву и закрутилось каждые 2 неделе туда на выходные так около пол года все ок было потом пришло время что надо решать кто куда переедит я к ней в питер или она ко мне в москву. Перехала она ко мне перехав она ушла с работы но сразу нашла в москве месяц мы путешествавали по Рф. После отдыха вышла на работу прошло около месяца и я стал замечать как угосают отношения я думал во мне проблема начал думать но ей виду не показывал вел себя как не в чем не бывала прошло 3 месяца и она сказала что уходит что я мало уделяю ей время и не общаюсь совсем прихожу позно и мыживем как будто разные люди в одной квартире. Я как у все не стал останавливть думал иди прошло 2 дня и я места не смог се найти начал узновть куда ушла сказала к другу я поверил она звонила спрашивала как дела я звал обрано но она говорила что ей надо подумать а потом я узнал что она живет не с другом о котором говарила а у колеге по работе с которым завизался роман. И чем дальше я копаль больше узновал отношения у нее с ним были месяц до ухода, обьяснила тем что он ей больше внимания уделяет чем я и она влюбилась внего а меня тоже не хочет терять но останеться с ним так как не хочет играть серцами, после этого я как и ве сделал грубую ошибку начл названивать докапывть дорить цветы в офис почти каждый день отпровлял, просил вернуться в итоге прошло 2 недели я смог договориться о встрече и обсудить все. Приехал за ней на работу поехали в кафе посидели она казала что не вернеться но на глазах слезы почти постояно были и рыдала когда говарила я посил не делать этого вел себя тряпкой итог сказала ве не вернусь. Сходили после этого в планитарий я е обнима любовался ходили ща ручку и в итоге после этого я ее отвес к нему и там мы сней попрощались и онаговорила что у меня все будет хорошо онялисьна прощание она ушла рыдая я тоже был не в очень форме.. Тогда договорились с ней что не будем общаться но я хочу вернуть ее. Вопос не к богатому ушла, да я и сам не беден сказал бы не вчем ей не отказывал куда хотела туда ходила и в питер отпровлял к родственикам, а ушла к другому который снимает квартиру и приезжий в мск.
Подскажите как врнуть и возможно ли это я знаю что любила и любит так как она сказала что онане может все в голове устоканить, сказала что нужны оба.
Если что то не понятно напишу более подробно
Но очень хочу вернуть. С того момента не пишу не звоню и не чего не дорю, знаю что она подружек своих спрашивает общаються ли они со мной, значит интересен еще ей но ка забрать ее ( да мне это надо и не хочу забивать) но если скажите что вариантов нет то да походу забью.
Что делать ?
действительно, чувак, расставь запятые.
Чувак. Я скажу что у вас было не то. Ты не знаешь русский язык. Поэтому, между вами не было понимания. Как и не будет понимания с некоторыми форумчанами. Так что учи русский, и она к тебе вернется.
Если отредактируешь свой текст до читабельного уровня - тогда прокомментирую серьезно.
Ситуация как у все одна ушла девушка к другому( коллеге по работе своей). С девушкой познакомился в Питере около года, а то больше назад. Сначала долго общались по тел, потом съездил к ней повел себя правильно считаю, секса не было только общение и знакомство хотя спали в обнимку. Потом через неделю позвал к себе в Москву и закрутилось каждые 2 неделе туда на выходные, так около пол года все ок было. Потом пришло время, что надо решать кто куда переедет я к ней в Питер или она ко мне в Москву. Переехала она ко мне!!! Переехав она ушла с работы, но сразу нашла в Москве месяц мы путешествовали по Рф. После отдыха вышла на работу прошло около месяца и я стал замечать как угасают отношения я думал во мне проблема, но ей вида не показывал, вел себя как не в чем не бывала. Прошло 3 месяца и она сказала, что уходит, что я мало уделяю ей время и не общаюсь совсем прихожу поздно и живем как будто разные люди в одной квартире. Я как у все не стал останавливать думал иди прошло 2 дня и я места не смог найти, начал узнавать куда ушла сказала к другу я поверил она звонила спрашивала как дела я звал обратно, но она говорила, что ей надо подумать, а потом я узнал, что она живет не с другом о котором говорила, а у коллеге по работе с которым завязался роман. И чем дальше я копал больше узнавал, отношения у нее с ним были месяц до ухода, объяснила тем, что он ей больше внимания уделяет чем я и она влюбилась в него, а меня тоже не хочет терять, но останется с ним так как не хочет играть сырцами, после этого я как и все сделал грубую ошибку начал названивать докапывать, дарить цветы в офис почти каждый день отправлять, просил вернуться. В итоге прошло 2 недели я смог договориться о встрече и обсудить все. Приехал за ней на работу поехали в кафе посидели она казала, что не вернуться но на глазах слезы почти постоянно были и рыдала, когда говорила я просил не делать этого вел себя тряпкой итог сказала все не вернусь. Сходили после этого в планетарий я её обнимал, любовался ходили за ручку и в итоге после этого я ее отвес к нему. Мы с ней попрощались и она говорила, что у меня все будет хорошо обнялись на прощание она ушла рыдая, я тоже был не в очень форме.. Тогда договорились с ней, что не будем общаться, но я хочу вернуть ее. Вопрос не к богатому ушла, да я и сам не беден сказал бы, не в чем ей не отказывал куда хотела туда ходила и в Питер отправлял к родственникам, а ушла к другому который снимает квартиру и приезжий в мск.
Подскажите как вернуть и возможно ли ??? это я знаю, что любила и любит так как она сказала, что она не может все в голове устоканить, сказала что нужны оба.
Если что то не понятно напишу более подробно
Но очень хочу вернуть. С того момента не пишу не звоню и не чего не дарю, знаю что она подружек своих спрашивает общаются ли они со мной, значит интересен еще ей, но ка забрать ее ( да мне это надо и не хочу забивать), но если скажите что вариантов нет то да походу забью.
Что делать ?
Прошу прощение за первый бессмысленный набор фраз.
Цитата(М222 @ 18.1.2013, 12:39)

Прошу прощение за первый бессмысленный набор фраз.
Это ты отредактировал? )
Парень, это все также не читабельно. Все не читал. Но в некоторых случаях ты правильное написание заменил неправильным
общаются ли они
на
общаються ли они Цитата
Ситуация как у все одна ушла девушка к другому( коллеге по работе своей)
Попробуй прочитать это вслух.
закройте тему я сам все понял
почитав другие темы
предприниматель
18.1.2013, 15:08
Цитата(М222 @ 18.1.2013, 14:50)

закройте тему я сам все понял
почитав другие темы
Молодец. А чего понял?
Что жизнь продолжается и не надо зацикливаться, еще много телочек и нужно меняться.
Если верну то верну и не надо быть тряпкой, но почитав темы похожие, проще идти вперед и не оглядываться на зад.
А все что чувствую, возможно просто психологическая потеря как то так, нужно просто занять эту потерей, чем то новым, если не получилось нельзя останавливаться и не значит, что не получиться в дальнейшем с кем то другим.
Как то так , если видите другое, буду рад ознакомиться с вашим мнением.
предприниматель
18.1.2013, 17:11

Потом пришло время, что надо решать кто куда переедет я к ней в Питер или она ко мне в Москву. Переехала она ко мне!!! Переехав она ушла с работы, но сразу нашла в Москве месяц мы путешествовали по Рф. После отдыха вышла на работу прошло около месяца и я стал замечать как угасают отношения я думал во мне проблема, но ей вида не показывал, вел себя как не в чем не бывала. Прошло 3 месяца и она сказала, что уходит, что я мало уделяю ей время и не общаюсь совсем прихожу поздно и живем как будто разные люди в одной квартире.
Ну что сказать, ясно видно что проблема в выделенном мною отрезке твоего рассказа. Ты попытался уклониться от решения проблемы, но ведь она никуда не делась. Эта проблема просто переложилась на нее и спустя 3 месяца она ее решила. Естественно ты при этом остался не у дел.
С этим согласен, не как не могу отрицать, что просто хотел не думать об этом, а должен наверно сразу решить ее и поговорить в чем дело. так что возврат не возможен я так думаю вел не правильно себя, а они таких не любят и не видят в них ....
Цитата(М222 @ 18.1.2013, 16:55)

Что жизнь продолжается и не надо зацикливаться, еще много телочек и нужно меняться.
Если верну то верну и не надо быть тряпкой, но почитав темы похожие, проще идти вперед и не оглядываться на зад.
А все что чувствую, возможно просто психологическая потеря как то так, нужно просто занять эту потерей, чем то новым,
О! Это уже лучше написано )
Только, если ты не будешь оглядываться назад, чтобы извлечь опыт, то придется готовить место на лбу для будущих ударов грабель.
Цитата
если не получилось нельзя останавливаться и не значит, что не получиться в дальнейшем с кем то другим.
Довольно часто как раз это и значит.
Все наши поступки - проявления внутренних качеств характера. И если ты один раз не сумел построить отношения - это не значит что сможешь с кем то другим по принципу "мое не мое".
Качества, заложенные в тебе, снова и снова будут приводить к одному и тому же результату, если ты над ними не станешь работать.
Цитата
так что возврат не возможен я так думаю вел не правильно себя, а они таких не любят и не видят в них ....
Возврат возможен. Но так как ты вполне можешь смотреть с оптимизмом в будущее без этой девшуки, то лучше туда и идти.
Главное сделать выводы.
Для этого тебе надо понять какие твои поступки привели к такому результату. И как можно было поступить.
А также какие внутренние качества вызвали эти поступки.
И самое главное, всегда учти, что если какой-либо результат тебя неудовлетворяет - то это твоя заслуга и ничья более. Так ты сможешь управлять своей судьбой, изменяя собственное поведение.
предприниматель
18.1.2013, 18:32
Цитата(М222 @ 18.1.2013, 17:24)

С этим согласен, не как не могу отрицать, что просто хотел не думать об этом, а должен наверно сразу решить ее и поговорить в чем дело.
А в чем, по-твоему, было дело?
Цитата
так что возврат не возможен я так думаю вел не правильно себя, а они таких не любят и не видят в них ....
Далеко не факт. Она ведь и с тем чуваком вскоре натолкнется на ту же проблему. И если тот чувак даст слабину, то как она поступит?))
Цитата
так что возврат не возможен я так думаю вел не правильно себя, а они таких не любят и не видят в них ....Возврат возможен. Но так как ты вполне можешь смотреть с оптимизмом в будущее без этой девшуки, то лучше туда и идти.
Главное сделать выводы.
Как их сделать ???? где прочесть, кто расскажет, я за этим сюда и обратился.
Цитата(М222 @ 18.1.2013, 17:24)
С этим согласен, не как не могу отрицать, что просто хотел не думать об этом, а должен наверно сразу решить ее и поговорить в чем дело.
По моему дело было в том, что хотела больше чтоб проводил времени, чего не мог ей давать в связи каких то своих причин да да именно своих я не думал о ней, что и повлекло к данной ситуации, кто то больше начал на работе уделять ей время ухаживать, ну ей и захотелось романтики, которой я не давал ей.
Цитата
Далеко не факт. Она ведь и с тем чуваком вскоре натолкнется на ту же проблему. И если тот чувак даст слабину, то как она поступит?))
Честно говоря мне все равно, на что она с ним натолкнется меня больше беспокоит мои чувства.
И самый главный вопрос на который сам не могу ответить
Почему я в работе и общении добиваюсь, чего хочу любыми методами, напористость, упорством, настойчивостью.
А как окунаюсь в Отношения боюсь всего как будто мне 10 лет, как это победить ?????
предприниматель
18.1.2013, 18:58
Цитата(М222 @ 18.1.2013, 18:44)

По моему дело было в том, что хотела больше чтоб проводил времени, чего не мог ей давать в связи каких то своих причин да да именно своих я не думал о ней, что и повлекло к данной ситуации, кто то больше начал на работе уделять ей время ухаживать, ну ей и захотелось романтики, которой я не давал ей.
Вот видишь, ты и сам все знаешь. А как думаешь в будущем решить проблему с недостатком времени?
Цитата
Честно говоря мне все равно, на что она с ним натолкнется меня больше беспокоит мои чувства.
А вот это зря. Думая только о себе, вряд ли ты сможешь построить хорошие долгосрочные отношения.
Тяжело ответить, но думаю что нужно разделять отношения со своми личными желаниями и отдоваться больше отношениям, что бы построить их.
Чуства уйдут. На это нужно время и чтоб я сам осознал, что надо идти дальше имено осознал, а не понимал это.
Цитата(М222 @ 18.1.2013, 19:48)

И самый главный вопрос на который сам не могу ответить
Почему я в работе и общении добиваюсь, чего хочу любыми методами, напористость, упорством, настойчивостью.
А как окунаюсь в Отношения боюсь всего как будто мне 10 лет, как это победить ?????
Отношения работают по другому принципу.
Любовь - это отношение. Желание сделать другого человека счастливее. Внимание здесь наиболее важно.
Работа требует концентрации на своих целях. А отношения - требуют концентрации на партнере.
Это я понял уже, жаль что позно, но понял читая разные темы. В будущих отношениях я уже не сделаю эту ошибку. Спасибо за разьяснение.
Продолжу познания отношений и как начать все с нуля.
Нужно ваше мнение.
Чуства прошли, что испытовал из ночально после растования, решил написать, что давай останимся друзьями, меня послали.
Я просто ща чуствую ответсвеность, что привез в мск и ей будет тяжело тут, даже в других отношениях которые сложились у нее.
Цитата(М222 @ 21.1.2013, 20:35)

Нужно ваше мнение.
Чуства прошли, что испытовал из ночально после растования, решил написать, что давай останимся друзьями, меня послали.
Я просто ща чуствую ответсвеность, что привез в мск и ей будет тяжело тут, даже в других отношениях которые сложились у нее.
Её новые отношения не должны тебя еб.ть. Ты ей не "папочка". Так что ответственность, которую чувствуешь, постарайся засунуть далеко и глубоко. Живи своей жизнью, строй новые отношения. А по поводу неё не заморачивайся. Не пропадёт она с её натурой "пиявки" в Москве. Она тебя "бортанула" , а ты ещё пытаешься на себя вину взять и какую-то ответственность (неизвестно откуда "выкопанную" тобой).
И откуда такие "слабые" и "податливые" мужчины берутся не могу понять...
Девушка наверняка хотела развития отношений, а получился тупик. Почти год вас ни на что не хватило кроме гулянок. Сколько же вам лет?
как раз гулянок не было, вел себя так как описано в FAQ при знакомстве и всем остальном, потом расставание я тряпка 2 недели, попрощались и я ее не трогаю больше да и успокоился.
Лет нам до 30.
Короче просто ЗАБИТЬ НАДО И ВСЕ
Причину выше уже установили.
Цитата(Quasar @ 21.1.2013, 23:22)

...Не пропадёт она с её натурой "пиявки" в Москве...
Не факт. Смотри, что автор пишет:

Вопрос не к богатому ушла, да я и сам не беден сказал бы, не в чем ей не отказывал куда хотела туда ходила и в Питер отправлял к родственникам, а ушла к другому который снимает квартиру и приезжий в мск.
Была бы пиявкой - присосалась бы как минимум к коренному москвичу со своей жилплощадью. А так - очень странный размен получается, от обеспеченного москвича с удобствами - на съёмную квартиру к приезжему. Выгоды пока не вижу. Если искала вариант получше - могла бы не торопиться, жить с автором и выбирать ему замену параллельно, её же не выгонял никто.
Но есть здесь интересный нюанс. Всего-то через месяц барышня загрустила-затосковала, а через три месяца - и вовсе от него сбежала. Не рановато ли? Особенно если автор утверждает, что:

это я знаю, что любила и любит так как она сказала, что она не может все в голове устоканить, сказала что нужны оба.
Не уверена, что проблема только в том, что автор ей мало внимания уделял. Не стыкуется здесь что-то. Люди взрослые, не беззаботные школьники, оба работают. На ежевечерние серенады под окном сил наверное не оставалось, бурный секс на всю ночь каждый день уже не получится, и ночные клубы нон-стоп тоже отменяются, утром на работу обоим вставать, отдохнуть бы надо успеть за ночь. На совместный досуг - примерно 2-3 часа по вечерам и 2 выходных. Так миллионы семейных пар живут, и ничего, через 3 месяца не разбегаются, внимания со стороны второй половины вроде тоже хватает. Пытаюсь представить, это до какой же степени надо забить на девушку, чтобы она так быстро на разрыв решилась? Дома систематически не ночевал? Бухал по-чёрному? С бабами палился не раз? Каждые выходные с друзьями развлекался, а её одну дома оставлял? Секс был раз в месяц? На прокладки из семейного бюджета денег не выделял? Ну если только так, иначе - я не понимаю, как возможно разлюбить парня безо всяких веских оснований за такой короткий срок. Да ладно бы - просто домой уехала, но она же за это время успела завести мужика на стороне, да не просто любовника, с которым добирала внимание, которого якобы от своего мужчины недополучала, а вполне серьёзные (вроде как) отношения, даже жить сразу с ним стала. Опять же, как-то уж очень быстро. По факту, искать замену она начала чуть ли не сразу, как только переехала в Москву, выходит так.
Теперь вопрос. Нужны оба - это вписывается как-то в понятие любви? А она вообще его любила? Что не любит сейчас - это очевидно. Встречаться периодически - одно, жить вместе постоянно - совсем другое. Наверное всё-таки здесь ключевое "мы жили как чужие люди", девушка разочаровалась в парне в принципе, не таких отношений хотела. Чем уж он так умудрился её разочаровать и отпугнуть - загадка. Она даже не дала этим отношениям ни единого шанса. Обычно хотя бы год на притирку уходит, раньше какие-то выводы делать и вот так валить, роняя тапки... Угроза жизни, здоровью, что? Странная история. Может быть, автор что-то недоговаривает? Нет, ну можно представить, что девица капризная и безответственная, сама не знает, чего хочет, порхает от мужика к мужику. Но вообще-то просто так девушки не уходят и не заводят роман на стороне только начав жить с мужчиной.
Все, что ты написала я так же и думаю, тока отвечу за себя и предположу, что хотела она.
1. Меня обвиняли постоянно, что я не уделяю внимание, хотя оно было как ты написала.
2. Ночевал дома, не бухаю ( если тока пили, то вместе в компании), не палили с бабами, так как их не было, кроме нее. ( но я предполагаю другое, ее бесила, что у меня есть компаньонша и я с ней больше общался, чем с ней и проводил время, так как я работаю с ней, возможно она думала, что я с ней сплю, но это не так было, так как тут тока бизнес и не чего большего, отношения на работе не поддерживаю, так как мой принцип не спи с кем работаешь иначе выйдет боком)
3. В какой то момент были проблемы по работе, и на месяц я не делил дом и работу постоянно работал, не секса не чего не хотелось.
4. Уходя мне сказала она именно эту фразу "мы жили как чужие люди"
5.То что не пиявка, точно. А денег на все получала сколько надо, но не когда не просила, а я давал.
6.Да по выходным она бывала одна, так как я уезжал по делам, звал с собой говорила, что не хочет, хотя по начал ездила ( это я понимал, что она устала и хочет отдохнуть, так что не настаивал)
7. Так же сказала что она сама не знает чего хочет, при уходе, после чего я сказал УХОДИ.
Вопрос разочаровалась ДА, но что она сделала за это время, что мы жили вмести в отношениях, я отвечу не ЧЕГО, я пытался, чем то эти отношения разнообразить, на что на все видел холод, после чего уже опустил руки.
Но до сих пор у нее привычка осталась, так как пытается узнать через моих друзей, что со мной и как я. (ее все шлют), говорят рыдает в трубку.
А к кому ушла она просто получила, от него внимание и романтику, того что от меня не получала, но это меня уже и не волнует особо.
Ну как то так.
Если будешь слушать Импазу - сможешь себя хорошего оправдать и расчистить место для удара новых грабель.
3-х месяцев без внимания. более чем достаточно, чтобы накопить такое гигантское количество ошибок и негатива, чтобы отношения под этим грузом полетели стремительно вниз. И для этого не надо бухать, избивать, оскорблять и т.п.
Цитата(М222 @ 30.1.2013, 13:01)

Вопрос разочаровалась ДА, но что она сделала за это время, что мы жили вмести в отношениях, я отвечу не ЧЕГО, я пытался, чем то эти отношения разнообразить, на что на все видел холод, после чего уже опустил руки.
А здесь ты перекладываешь ответственность за разрыв на нее. Но она ведь ушла, а не ты. Тебя эти отношения удовлетворяли. Значит ОНА сделала ВСЕ что было необходимо для отношений. А вот ты планку не выдержал.
И если ты скажешь, что "она виновата" "она ничего не сделала" - то и в следующий раз планку не потянешь. Потому что будешь считать, что ты хороший и прекрасный - делаешь всё как надо! Только, типа, бабы "не те" попадаются. Ага.
Klod
Косяки я свои в этих отношениях осознал, попав на этот форум почитав многие темы и литературу, которую ты же советовал, много понял и пытаюсь изменить себя, что бы не наступить на грабли опять и опять, но для изменения месяца и 2-ва мала, на это нужно больше и желание.
Да по поводу Импазу она задает те вопросы, которые меня интересовали создовая даную тему, читая ответы и вопросы я так же делаю себе определенные пометки, опять же, что бы не повторять ошибок( хотя ошибки будут, не кто не идеален)
Просто из за одного внимания ли она ушла или все же, другой факт сыграл на это, а внимание и все остальное это отговорки были. Внимание уделялось на стока скоко позволяло время у меня, на большее не мог.
Цитата(KLOD @ 30.1.2013, 12:57)

Но она ведь ушла, а не ты. Тебя эти отношения удовлетворяли. Значит ОНА сделала ВСЕ что было необходимо для отношений. А вот ты планку не выдержал.
Не согласен. Девушка может быть ПОЛНОЙ И АБСОЛЮТНОЙ эгоисткой и нихрена не делать ничего для отношений, а просто быть рядом и существовать, но парень будет без ума от неё и любить безумно. Это факт. Так что твоя логика,
КLOD ("кто ушёл - тот всё делал для второй половинки, от кого ушли - тот ничего не делал") работает не во всех ситуациях.
Тем более, будь автор умнее, если бы он думал мозгами, а не "слушал" сердце - он ушёл бы первый. А она бы плакала и ревела. В таком случае ты бы уже сказал, что уже ОН сделал ВСЁ, что необходимо для отношений, а девушка не выдержала планку? Всё не так просто, как ты пишешь.
А насчёт "натуры пиявки"....возможно есть более подходящие для этого слова. Я не совсем верно возможно пояснил, что я имел в виду. Я не имел в виду материальный расчёт. Я внимательно прочёл от кого она ушла и к кому. Под "натурой пиявки" я имел в виду "женский эгоизм".
Все люди, можно сказать, эгоисты...Но есть одно НО...Кстати, кому интересно, что подразумевается под "женским эгоизмом" и в чём его отличие - вот вырезка из одной книги:
Говоря об эгоизме мужчин на Интернет-форумах, женщины нередко доходят до смешного. Например, одна дама написала, что все мужики, которые не обращают на нее внимания - эгоисты. А другая написала: "Аскеты – тоже эгоисты". Любое проявление стремления мужчины к независимости немедленно объясняется женщинами как его эгоизм. Слово "эгоист" начинает звучать как обвинение и становится почвой для дальнейших упреков.
Когда мужчина занимается каким-то интересным творческим делом и не очень хочет рассказывать о нем женщине, он опять получает клеймо эгоиста. Ведь совершенно очевидно, что мужчина действует таким образом не потому, что презирает конкретную даму, а потому, что понимает плачевные перспективы своего дела, своего увлечения, если подключит к нему женщину. Ведь придется тратить время на бессмысленные эмоции, капризы, болтовню...1 Поэтому умный мужчина просто вежливо уклоняется от обсуждения различных тем, связанных с его деятельностью, а в ответ получает прозвище "эгоист". Это все равно, как если бы вирусы во время эпидемии гриппа назвали эгоистом человека, надевшего марлевую повязку, чтобы не заразиться. Ведь здравый смысл подсказывает: если бы женщина могла сотрудничать с мужчиной в рациональной, конструктивной, творческой манере, как это делают мужчины между собой в профессиональной деятельности, ей бы цены не было. С такой женщиной можно и сексом заняться, и творческой работой. Но, к сожалению, "узок круг этих людей", как говорили про декабристов. Даже когда женщина фантазирует об идеальном мужчине, то в основе ее представлений лежит махровый женский эгоизм. Как правило, это такой мужчина, который будет полностью удовлетворять ее конкретным требованиям и ничего не требовать взамен, то есть сильный мужчина (чтобы мог заступиться в случае чего), умный (чтобы мог с понимающим видом внимать ее речам), богатый (чтобы в этом году смог купить ей шубку лучше, чем у подруги) и т.д. Женский эгоизм заключается в том, что посягает на свободу другого человека. А умный мужчина для реализации собственных желаний и жизненных целей полагается, как правило, на свои силы.
Полученный вывод можно выразить следующим образом: мужской эгоизм – это для себя с помощью себя; женский эгоизм – для себя с помощью мужчины. Так что получается, что женский эгоизм ГОРАЗДО БОЛЕЕ "зловреден", чем мужской. Если мужчина отказывается помогать женщине в достижении ее эгоистических целей, он тут же объявляется эгоистом.
Цитата(Quasar @ 30.1.2013, 20:56)

Слово "эгоист" начинает звучать как обвинение и становится почвой для дальнейших упреков.
именно поэтому надо четко понимать, што эгоизм - естественная составляющая любого живого существа. и извиняца за эгоизм это то же самое, што извиняца за то, што ты хочешь трахнуть эту сучку. или хочешь посрать сходить....
самый простой ответ на "ты эгоист": разумееца, да! ровно так же, как и ты. все мы эгоисты.

А насчёт "натуры пиявки"....возможно есть более подходящие для этого слова. Я не совсем верно возможно пояснил, что я имел в виду. Я не имел в виду материальный расчёт. Я внимательно прочёл от кого она ушла и к кому. Под "натурой пиявки" я имел в виду "женский эгоизм".
Это точнее.
Цитата(4YBAK @ 30.1.2013, 19:03)

именно поэтому надо четко понимать, што эгоизм - естественная составляющая любого живого существа. и извиняца за эгоизм это то же самое, што извиняца за то, што ты хочешь трахнуть эту сучку. или хочешь посрать сходить....
самый простой ответ на "ты эгоист": разумееца, да! ровно так же, как и ты. все мы эгоисты.
Ты читай всю статью, а не обсуждай одну строчку) Не в ней смысл))
Ситуация вроде проясняется. Прокомментировать кратко у меня не получится, заранее пардон.

...я предполагаю другое, ее бесила, что у меня есть компаньонша и я с ней больше общался, чем с ней и проводил время, так как я работаю с ней, возможно она думала, что я с ней сплю, но это не так было, так как тут тока бизнес и не чего большего, отношения на работе не поддерживаю, так как мой принцип не спи с кем работаешь иначе выйдет боком...
Вот ревность и подозрение в измене - повод уйти, кстати. Это да.
"Проводил с компаньоном больше времени, чем с ней" - это её слова? Всё-таки неправильная это формулировка. Конечно рабочий день - в разы длиннее, чем вечер после работы, и если подходить к ситуации тупо арифметически, конечно получится то, что ты озвучил. Только зачем это странное сравнение? А главное - альтернатива какая? Бросить работу, чтобы посвящать 24 часа в сутке девушке? А денежки под дверь добрый дядя будет каждый месяц подкладывать?

Или надо было рассориться ей в угоду с компаньоном? Вот если бы ты проводил с коллегой своё свободное время вместо девушки - тогда да, ревность обоснована. НО.
Другое дело - с чего взялась эта ревность, не на пустом же месте. Патологические ревнивцы встречаются, но в большинстве случаев человеку для таких подозрений нужны веские причины. Иногда мужчина просто неправильно себя ведёт с другими женщинами, и со стороны это действительно похоже на измену, хотя это и не так. Обидно огребать за то, чего не делал, да. Думаю, реакция девушки на женщин, которые окружают мужчину, зависит от самого мужчины. От уровня доверия в паре и умения мужчины грамотно рассеять все сомнения. Всякие двусмысленные ситуации можно разрулить спокойно, в откровенном разговоре, можно - с криками и битьём посуды, а можно... никак. Дескать, ревнуй себе, раз такая дура, у меня-то совесть чиста! Женщина затаила обиду и молчит, додумывая уже то, чего не было, а мужчина думает, что раз она молчит - значит уже всё хорошо, а это далеко не так. Проблема усугубляется, а не решается. Последний вариант по-моему самый тупиковый.
По факту - вероятно ты не смог доходчиво объяснить, что для ревности нет повода. Позволил в себе сомневаться. Из твоей ситуации напрашивается вывод, что доверия не было и общий язык не был найден. И "мы жили как чужие люди" - ещё одно тому подтверждение. Когда взаимопонимания нет - по любому поводу лезет в голову всякая фигня. И вот чем заканчивается. Хотя, это только предположение, конечно.

Меня обвиняли постоянно, что я не уделяю внимание, хотя оно было как ты написала.

...к кому ушла она просто получила, от него внимание и романтику, того что от меня не получала...
Вспомнилось почему-то:
Один посмотрит на короткую юбку и стройные ножки в тонких колготках и скажет: "Малыш, как же я тебя хочу!" А другой: "Ты с ума сошла - по такому морозу в капроне ходить?! Ну-ка быстро иди джинсы надень, пока не простыла!" Твоя доля вины в случившемся бесспорно есть. Объективно если - действительно ты уделял ей мало времени и внимания. Но. Не всё так просто и однозначно. Внимание и романтика нужны всем женщинам, да. Вопрос - какие именно и в каком количестве. Можно считать себя востребованным парнем, иметь опыт общения и вроде как уметь ухаживать, но полагать, будто всё зависит целиком от твоего желания и умения - наивно. Жизнь всегда вносит свои коррективы. Есть ещё обстоятельства, их надо учитывать. Вот например:

В какой то момент были проблемы по работе, и на месяц я не делил дом и работу постоянно работал, не секса не чего не хотелось.
Знаешь, о чём подумала? Хорошо быть беззаботным подростком. Мама с папой накормят и шмотки купят, времени - вагон, сил - пять вагонов, либидо аж в ушах булькает, на нескольких девчонок хватает. Живи да радуйся. Взрослая жизнь - другое. Уже не всегда можешь себе позволить то, что хочется.
Месяц перебоев с сексом - это плохо, кто же спорит. И конечно это обижало девушку. Подозреваю, что именно в этот период у неё и завязался роман на стороне. Но ответь мне на вопрос. Как ты мог изменить эту ситуацию? Если получается без потерь совмещать семью и карьеру - это прекрасно, но не всем это удаётся, увы. Запарки на работе бывают у всех. Не понимают, что значит приползать домой затемно и трупом - только те, кто по-настоящему не работал. Там уж не до секса, до подушки бы доползти.
Как себя вести в периоды, когда у мужчины трудности, решать женщине. Можно устраивать истерики, давить на психику и называть мужчину импотентом. Можно собрать чемоданы и свалить к тому, у кого свободного времени и сил для траха побольше. А можно сложный период переждать. Вспомнить, что ты взрослая и умная женщина, а не капризный подросток, и попытаться понять мужчину. В конце концов, карьера - это очень важно. На минуточку, сколько девушек жалуются, что их мужчина мало зарабатывает и не в состоянии обеспечить их самым необходимым? Решатся проблемы - можно будет расслабиться, взять отгулы или даже отпуск, отдохнуть с девушкой как следует и натрахаться вдоволь. Но до светлой полосы надо ещё дожить, и это вопрос взаимопонимания и умения пойти на компромис, которого не было, видимо.

Да по выходным она бывала одна, так как я уезжал по делам, звал с собой говорила, что не хочет, хотя по начал ездила ( это я понимал, что она устала и хочет отдохнуть, так что не настаивал).
Вот на это хочу особенно обратить внимание. Обидеться и встать в оскорблённую позу - легко. Что она и сделала, очень по-женски. Но здесь неувязочка. Смотри. С одной стороны она жалуется на невнимание. Хорошо, так и было. Но если её это обижало, тогда по идее она должна была бы использовать любую возможностью проводить с тобой больше времени, так? Конечно, поехать с тобой по делам - это не ужин при свечах, но во-первых, дела всё-таки делать надо, а во-вторых, это время вы бы так или иначе провели вместе. Вроде как - полезное с приятным. Сначала она так и делала. Потом перестала под предлогом усталости и необходимости отдохнуть. Хорошо. Но где же логика? Когда ты уставал после работы - это тебе ставилось в упрёк. А у неё есть возможность провести с тобой время, она отказывается, а потом ещё тебя же и упрекает в том, что времени вы вместе проводите мало. И снова вопрос задам. Что в этой ситуации тебе нужно было предпринять? Забить на дела? Это такой же сомнительный вариант, как и забивать на работу. Кроме тебя твои дела никто делать не будет, они имеют свойство накапливаться и становиться ощутимым геморроем. Неглупый человек это бы понял. Так же, как и наплевательское отношение к работе грозит рано или поздно финансовыми проблемами, которыми тебя твоя же девушка первая попрекнёт. Вставать в позу и требовать при сложившихся обстоятельствах исполнения своих желаний - не конструктив. Думаю, что всё-таки на этот раз ей стоило пойти на уступки и ехать с тобой. Но она предпочла демонстративно устраниться. А так ли она хотела проводить с тобой время? Её слова расходятся с поступками, как мне кажется.
Внимания и романтики хочется каждой женщине. Но для одних в отношениях приоритетна постоянная движуха и новизна, сюрпризы, разнообразные развлечения, пресловутые крышесносы и т.д. Женщины-праздник. Они в ситуации, которая у тебя сложилась, вероятнее всего быстро заскучают, захандрят и начнут искать приключения на стороне. Бытовуха их очень скоро начинает душить и становится обузой. Не знаю, можно ли их за это упрекать, просто такова их природа. Для других женщин вся эта мишура приятна, но в общем-то второстепенна, зато приоритетна стабильность. Причём, речь не только о финансовом благополучии, хотя какая дура от этого откажется?

Надёжный мужчина рядом, крепкие отношения и уверенность в будущем. И если это есть, временные трудности преодолеваются вместе, а чемоданы после первых же непоняток не собираются. Это не значит, что таким женщинам можно не уделять внимание, и секс для них не важен. Как раз наоборот. Но они рассматривают отношения не в мелких деталях вроде букетов-ресторанов-подарков, а видят картину в целом. Они не ждут от семейных отношений одного праздника, потому чёрная полоса в совместной жизни их не пугает.

Так же сказала что она сама не знает чего хочет, при уходе, после чего я сказал УХОДИ.
Никто не знает, что на самом деле было на уме у девушки. Но у меня такое впечатление сложилось, что любви здесь не было. Не обижайся. Может быть, ты ей нравился, было влечение и общие интересы на первых порах, а поскольку на тот момент она никого больше не встретила, а ты проявил инициативу - она и решила "почему бы нет, а вдруг получится". Может я и ошибаюсь, конечно.

Но до сих пор у нее привычка осталась, так как пытается узнать через моих друзей, что со мной и как я. (ее все шлют), говорят рыдает в трубку.
И со вторым - та же история, похоже. Если не можешь выбрать между двумя мужчинами, на самом деле тебе не нужен ни один из них. Всё-таки, для создания семьи нужно было что-то большее. Девушка запуталась не сейчас, а гораздо раньше.
Ну вот, теперь вроде всё.
NickNAME7
30.1.2013, 22:48
Кто такая эта Импаза вообще?
предприниматель
30.1.2013, 23:34
Цитата(Импаза @ 30.1.2013, 22:14)

Да по выходным она бывала одна, так как я уезжал по делам, звал с собой говорила, что не хочет, хотя по начал ездила ( это я понимал, что она устала и хочет отдохнуть, так что не настаивал).
Вот на это хочу особенно обратить внимание. Обидеться и встать в оскорблённую позу - легко. Что она и сделала, очень по-женски. Но здесь неувязочка. Смотри. С одной стороны она жалуется на невнимание. Хорошо, так и было. Но если её это обижало, тогда по идее она должна была бы использовать любую возможностью проводить с тобой больше времени, так? Конечно, поехать с тобой по делам - это не ужин при свечах, но во-первых, дела всё-таки делать надо, а во-вторых, это время вы бы так или иначе провели вместе. Вроде как - полезное с приятным. Сначала она так и делала. Потом перестала под предлогом усталости и необходимости отдохнуть. Хорошо. Но где же логика? Когда ты уставал после работы - это тебе ставилось в упрёк. А у неё есть возможность провести с тобой время, она отказывается, а потом ещё тебя же и упрекает в том, что времени вы вместе проводите мало. И снова вопрос задам. Что в этой ситуации тебе нужно было предпринять? Забить на дела? Это такой же сомнительный вариант, как и забивать на работу. Кроме тебя твои дела никто делать не будет, они имеют свойство накапливаться и становиться ощутимым геморроем. Неглупый человек это бы понял. Так же, как и наплевательское отношение к работе грозит рано или поздно финансовыми проблемами, которыми тебя твоя же девушка первая попрекнёт. Вставать в позу и требовать при сложившихся обстоятельствах исполнения своих желаний - не конструктив. Думаю, что всё-таки на этот раз ей стоило пойти на уступки и ехать с тобой. Но она предпочла демонстративно устраниться. А так ли она хотела проводить с тобой время? Её слова расходятся с поступками, как мне кажется.
Внимания и романтики хочется каждой женщине. Но для одних в отношениях приоритетна постоянная движуха и новизна, сюрпризы, разнообразные развлечения, пресловутые крышесносы и т.д. Женщины-праздник. Они в ситуации, которая у тебя сложилась, вероятнее всего быстро заскучают, захандрят и начнут искать приключения на стороне. Бытовуха их очень скоро начинает душить и становится обузой. Не знаю, можно ли их за это упрекать, просто такова их природа. Для других женщин вся эта мишура приятна, но в общем-то второстепенна, зато приоритетна стабильность. Причём, речь не только о финансовом благополучии, хотя какая дура от этого откажется?

Надёжный мужчина рядом, крепкие отношения и уверенность в будущем. И если это есть, временные трудности преодолеваются вместе, а чемоданы после первых же непоняток не собираются. Это не значит, что таким женщинам можно не уделять внимание, и секс для них не важен. Как раз наоборот. Но они рассматривают отношения не в мелких деталях вроде букетов-ресторанов-подарков, а видят картину в целом. Они не ждут от семейных отношений одного праздника, потому чёрная полоса в совместной жизни их не пугает.
Импаза, логика твоих рассуждений очень радует. Я как-то даже сомневался, что женщины на такое способны, а оказалось вон оно че Михалыч)))
Но после столь толкового анализа сделать такие выводы:
Цитата
Никто не знает, что на самом деле было на уме у девушки. Но у меня такое впечатление сложилось, что любви здесь не было. Не обижайся. Может быть, ты ей нравился, было влечение и общие интересы на первых порах, а поскольку на тот момент она никого больше не встретила, а ты проявил инициативу - она и решила "почему бы нет, а вдруг получится". Может я и ошибаюсь, конечно.
это просто жесть. Каков тогда смысл анализа, если он не дает ответа на вопрос, что у нее в голове? Оказывается просто любви не было.....крутой вывод.... Все-таки женское начало сделало свое дело.
Конечно ты ошибаешься. Ты совершенно точно определила ее как женщину-праздник, не переносящую бытовуху. Хотя это можно было увидеть и раньше, хотя бы из истории развития их отношений:
Цитата
С девушкой познакомился в Питере около года, а то больше назад. Сначала долго общались по тел, потом съездил к ней повел себя правильно считаю, секса не было только общение и знакомство хотя спали в обнимку. Потом через неделю позвал к себе в Москву и закрутилось каждые 2 неделе туда на выходные, так около пол года все ок было. Потом пришло время, что надо решать кто куда переедет я к ней в Питер или она ко мне в Москву. Переехала она ко мне!!! Переехав она ушла с работы, но сразу нашла в Москве месяц мы путешествовали по Рф. После отдыха вышла на работу прошло около месяца и я стал замечать как угасают отношения я думал во мне проблема, но ей вида не показывал, вел себя как не в чем не бывала.
Все предыдущее общение по сути было праздником - встречи каждые 2 недели, переезд в новый для нее город, поездка по РФ, смена работы. А уже спустя буквально месяц начинается кризис. При этом, как оказалось она практически тут же начинает подыскивать замену. О чем все это говорит? Именно о том и говорит, что она живет лишь эмоциях. Как только поток новых эмоций спал она практически тут же сбежала, при чем ее не смутило слабое финансовое положение нового мужчины.
С другой стороны есть и у автора проблема и я уже говорил о ней - он ведь почувствовал эту проблему, но предпочел сделать вид, что все нормально:
Цитата
После отдыха вышла на работу прошло около месяца и я стал замечать как угасают отношения я думал во мне проблема, но ей вида не показывал, вел себя как не в чем не бывала. Прошло 3 месяца и она сказала, что уходит....
На самом деле у него было время, чтобы попытаться решить эту проблему, но он предпочел пустить все на самотек и не думать об этом.
Вывод - столкнувшись с бытовухой она в силу своей природы, сделала то, что и должна была сделать. С другой стороны он почувствовав проблему, решил просто от нее уклониться. В итоге закономерный результат.
Цитата(предприниматель @ 30.1.2013, 22:34)

Цитата
это просто жесть. Каков тогда смысл анализа, если он не дает ответа на вопрос, что у нее в голове? Оказывается просто любви не было.....крутой вывод.... Все-таки женское начало сделало свое дело.
Конечно ты ошибаешься.
Извини конечно, но собственно почему ты так считаешь, что такого быть не может? Ну не было любви изначально и что? Не все способны любить в полном смысле этого слова, да и разные люди по-разному могут понимать и чувствовать то самое, что называют "любовью".
предприниматель
30.1.2013, 23:48
Цитата(Quasar @ 31.1.2013, 0:42)

Извини конечно, но собственно почему ты так считаешь, что такого быть не может? Ну не было любви изначально и что? Не все способны любить в полном смысле этого слова, да и разные люди по-разному могут понимать и чувствовать то самое, что называют "любовью".
Ну если тебя устраивают выводы - "просто не было любви", то конечно все в порядке. Можно кстати еще добавить - "А может просто не судьба?"
Цитата(Quasar @ 31.1.2013, 0:42)

Цитата(предприниматель @ 30.1.2013, 22:34)

Цитата
Конечно ты ошибаешься.
Я сейчас больше к вот этому склоняюсь, почитав все
Обидно хотя и сам виноват, почуствовал но забил на это и есть моя проблема.
А вот высказывание женьщина -праздник в точности подходит ей на все 95% ( я это называл в жопе детство и говорил об этом ей), человек жил сегоднешним днем и в будущее не смотрел и до сих пор не смотрит.

Не согласен. Девушка может быть ПОЛНОЙ И АБСОЛЮТНОЙ эгоисткой и нихрена не делать ничего для отношений, а просто быть рядом и существовать, но парень будет без ума от неё и любить безумно. Это факт.
Значит этого было достаточно!
Цитата
Тем более, будь автор умнее, если бы он думал мозгами, а не "слушал" сердце - он ушёл бы первый.
"Прекрасный способ улучшить отношения - Уйди первым!" (с) крутой психолог Quasar
Цитата
А она бы плакала и ревела.
"Любимая девушка плачет и ревет? Ты настоящий мужчина" (с) Quasar
Цитата
В таком случае ты бы уже сказал, что уже ОН сделал ВСЁ, что необходимо для отношений, а девушка не выдержала планку? Всё не так просто, как ты пишешь.
В случае автора девушка не плакала бы и не ревела. Но ты в этом случае прав.
Виноват всегда больше тот, кому изменили/или от кого ушли
Цитата
Кстати, кому интересно, что подразумевается под "женским эгоизмом" и в чём его отличие - вот вырезка из одной книги:
Ух какие коварные и эгоистичные эти ваши женщины! И какие несчастные благородные мужчины. Пожалеть их надо
Цитата(Импаза @ 30.1.2013, 22:29)

Никто не знает, что на самом деле было на уме у девушки. Но у меня такое впечатление сложилось, что любви здесь не было. Не обижайся.
А любовь, типа должна у нее быть к парню по умолчанию? сама по себе? Искра? Звёзды с неба посыпались? провидение? Судьба? То есть от него это никак не зависит?
Цитата(предприниматель @ 31.1.2013, 0:34)

Вывод - столкнувшись с бытовухой она в силу своей природы, сделала то, что и должна была сделать. С другой стороны он почувствовав проблему, решил просто от нее уклониться. В итоге закономерный результат.
Не верный вывод. Узнав
качества личности автора, девушка поняла, что не сможет с ним быть счастливой.
Цитата(М222 @ 31.1.2013, 1:11)

А вот высказывание женьщина -празник в точности подходит ей на все 95% ( я это называл в жопе детство и говорил об этом ей), человек жил сегоднешним днем и в будущее не смотрел и до сих пор не смотрит.
Это прекрасное качество для женщины. И в этом разница между женщинами и мужчинами. Мужчина - стратег. Он живет долгосрочными планами, целями. Женщина - тактик И лучше управляется с тем, что есть здесь и сейчас. И внимание ее обращено на это.
Безбашенная девушка-праздник - это всегда здорово и весело.
К девушке надо относиться как к ребенку и "в жопе детство" как обвинение от мужчины - не слишком разумно.
Цитата(KLOD @ 30.1.2013, 23:14)

Не согласен. Девушка может быть ПОЛНОЙ И АБСОЛЮТНОЙ эгоисткой и нихрена не делать ничего для отношений, а просто быть рядом и существовать, но парень будет без ума от неё и любить безумно. Это факт.
Значит этого было достаточно!
Ну если ты поддерживаешь подобных "особей", то в путь. Будь с ними в режиме "постоянного удовлетворения всех их желаний и инстинктов". Живи только для лишь них, а не для себя. Хотя к чему это я? Уверен, что у тебя жена абсолютно другого типа. Это здесь ты крутой мачо и "искусный знаток женских желаний и сердец". А "запусти" тебя в эту "канитель" с подобной женщиной - на долго ли тебя хватит? Или насколько дольше ты бы удержал подобную девушку, чем автор? Уверен , что дольше намного. Но навсегда ли? Ты сам себе задай этот вопрос? На сколько тебя самого хватило бы?

Цитата
Тем более, будь автор умнее, если бы он думал мозгами, а не "слушал" сердце - он ушёл бы первый.
"Прекрасный способ улучшить отношения - Уйди первым!" (с) крутой психолог Quasar
Ну спасибо за "крутого"

Но вот если бы ты тоже был таким, ты бы знал, иногда следует во время и правильно уйти первым. Когда ситуация уже запущена. Чтобы потом действительно улучшить отношения. Но повторюсь - только если ситуация запущена уже. Как у автора данной истории.

Цитата
А она бы плакала и ревела.
"Любимая девушка плачет и ревет? Ты настоящий мужчина" (с) Quasar
Не цепляйся к словам. Суть не в них. "Страдала", если тебе не нравится это. Замени. Я не сторонник того, чтобы доводить девушку до слёз уходом и никогда так не делал. Просто я описал событие - как бы оно было.

Цитата
Кстати, кому интересно, что подразумевается под "женским эгоизмом" и в чём его отличие - вот вырезка из одной книги:
Ух какие коварные и эгоистичные эти ваши женщины! И какие несчастные благородные мужчины. Пожалеть их надо
Никого жалеть не надо. Я лишь привёл описание того, что подразумевается под данным понятием. Да и не все женщины в равной степени эгоистичны. Просто у кого-то это "зашкаливает". И это нужно пресекать изначально.

Каков тогда смысл анализа, если он не дает ответа на вопрос, что у нее в голове? Оказывается просто любви не было.....крутой вывод....
Смысл анализа в том, чтобы разобрать ситуацию. Настоящую причину ухода девушки может назвать только сама девушка и больше никто, т.к. что на самом деле было в голове у человека - знает только сам человек, мы можем лишь предполагать. Но в данном случае, пожалуй, сам анализ для автора даже полезнее выводов. Для него сейчас главное - разобраться в себе, а выводы он потом сам сделает.
Кстати, а почему вы так удивляетесь? Была уверена - любовь, согласилась жить вместе, а в процессе оказалось - увлечение. И осознание, что совсем не её человек. Не такая уж редкость. Это мне кажется куда логичнее, чем фокус "разлюбить мужчину за месяц, а через три уйти к другому". Вот здесь явно какой-то подвох.

Все предыдущее общение по сути было праздником - встречи каждые 2 недели, переезд в новый для нее город, поездка по РФ, смена работы. А уже спустя буквально месяц начинается кризис. При этом, как оказалось она практически тут же начинает подыскивать замену. О чем все это говорит? Именно о том и говорит, что она живет лишь эмоциях. Как только поток новых эмоций спал она практически тут же сбежала, при чем ее не смутило слабое финансовое положение нового мужчины.
Конфетно-букетный период - у всех пар "праздник", не только у них. Любовь, морковь, луна, цветы и никаких сковородок. Когда пара решает жить вместе, быт неизбежен. И трудности. Они у всех бывают. Можно быть очень требовательной к мужчинам, но чтобы месяц нерегулярного секса и его запарки на работе убили любовь? Мне это кажется скорее женскими отговорками и оправданием своего поступка, чем правдой. Да, есть женщины, которым требуется повышенное внимание. Но если женщина любит - она делает для любимого человека очень многое. И на многое закрывает глаза. И многое может простить. Уж проблемы на работе и усталость - точно может. Но это когда любит. А когда к мужику чувства неопределённые... вот здесь и начинается раздражение и выискивание в нём недостатков. Сегодня в ресторан не повёл - ладно, завтра без букета явился - сволочь, 4 дня секса нет - козёл, на выходных опять по делам уехал - да шоб ты сдох, а потом проснулась как-то утром и не понимает, что она рядом с этим чужим мужиком делала целый... месяц. Какая любовь? А тут коллега такой внимательный. И на работе не напрягается, время с ним можно провести, и букетик вручил, и секс с ним почаще. А перееду-ка я к нему жить. Хоть отдалённо похоже на любовь?
Если бы она действительно любила - она бы этого коллегу даже не заметила. Муж уставший с работы - ужин ему горячий, чайку с ромашкой и массажик расслабляющий. Секс - отлично. А вырубился - будить и внимания требовать что ли? Не конец света, отдохнёт и всё будет, и массаж, и секс, и цветы, и романтика. Но если мужик никакой с работы приехал, а дома - любимая с постной физиономией и претензиями, "праздника хочет"... Он бы может и попытался, да она одним своим видом всё желание с порога отбила. Ему не обидно разве? Ладно бы гулял-бухал, а то ведь для неё же деньги зарабатывает.
Не верю я в кризисы после месяца совместной жизни. Чтобы женщина разлюбила так быстро и к новому дяде под бок прыгнула - между ними должно было произойти что-то из ряда вон выходящее, как я уже говорила. Жестокое обращение парня, неадекватное поведение и т.д. Раз этого всего не было - причина в другом. За такой короткий срок женщина может понять, что ошиблась в своих чувствах. Разлюбить - нет. И чтобы сделать вывод "не судьба" - надо с человеком куда больше 3 месяцев прожить, а то несерьёзно как-то совсем получается. Хотя, я уже повторяюсь. Думаю, моя мысль примерно ясна.

С другой стороны есть и у автора проблема и я уже говорил о ней - он ведь почувствовал эту проблему, но предпочел сделать вид, что все нормально....
...На самом деле у него было время, чтобы попытаться решить эту проблему, но он предпочел пустить все на самотек и не думать об этом.
А что конкретно ему нужно было сделать? Нет, серьёзно. Что? Если у парня испортились отношения из-за того, что он регулярно с приятелями таскается по барам - я знаю, что ему посоветовать. Завязывай таскаться с приятелями по барам. Но завязывать работать я ему посоветовать не могу. И завязывать уставать. Вот что не сумел найти с ней общий язык - да, полностью его вина. А "пустил на самотёк" - не стала бы говорить так категорично. Объективно - он не бездействовал. Заботился, ухаживал, обеспечивал в конце концов. Но первые трудности - барышня заскучала и испарилась.
предприниматель
31.1.2013, 11:59
Цитата(Импаза @ 31.1.2013, 2:29)

Каков тогда смысл анализа, если он не дает ответа на вопрос, что у нее в голове? Оказывается просто любви не было.....крутой вывод....
Смысл анализа в том, чтобы разобрать ситуацию.
А ситуацию зачем разбирать? Просто для того, чтобы поговорить об этом, а в следующий раз наступить на те же грабли?
Цитата
Настоящую причину ухода девушки может назвать только сама девушка и больше никто, т.к. что на самом деле было в голове у человека - знает только сам человек, мы можем лишь предполагать.
Да-да.... , слышал я это неоднократно, а еще - "чужая душа потемки" и "по себе людей не судят" и "да как ты можешь так уверенно об этом говорить?" т.д. и т.п. И знаешь чего я тебе скажу из личного опыта? Все это ерунда. Большинство людей действуют по шаблонам. Вот почувствовала она, что живут они как чужие и сработала программа - бежать. Куда? Туда где этого чувства нет. Вот и все. Внутрь шаблона практически никто не заглядывает. И как оказалось если даже заглядывает, то выводов не делает
Цитата
Но в данном случае, пожалуй, сам анализ для автора даже полезнее выводов. Для него сейчас главное - разобраться в себе, а выводы он потом сам сделает.
Понятно. Для тебя анализ это просто возможность поговорить об этом. Но у меня другая концепция - анализ это лишь средство для получения выводов. А выводы это руководство к действию. Так что на мой взгляд анализ без выводов это просто....(хотелось написать "просто болтовня" но вроде как-то грубо звучит)...ну короче ты поняла)))
Цитата
Кстати, а почему вы так удивляетесь? Была уверена - любовь, согласилась жить вместе, а в процессе оказалось - увлечение. И осознание, что совсем не её человек. Не такая уж редкость. Это мне кажется куда логичнее, чем фокус "разлюбить мужчину за месяц, а через три уйти к другому". Вот здесь явно какой-то подвох.
Чему мы так удивляемся?)) Если бы я не видел твоих предыдущих логических конструкций, я бы и не удивлялся. Но на их фоне такие выводы меня и впрямь удивляют. Ну это знаешь, как если бы у опытного инженера спросили - почему дом рухнул, а он бы ответил - "Ну поначалу казалось что конструкция надежна и жить в ней можно, а в процессе неожиданно выяснилось что здание временное и для долгого проживания не годится".
предприниматель
31.1.2013, 13:09
Цитата(Импаза @ 31.1.2013, 2:32)

С другой стороны есть и у автора проблема и я уже говорил о ней - он ведь почувствовал эту проблему, но предпочел сделать вид, что все нормально....
...На самом деле у него было время, чтобы попытаться решить эту проблему, но он предпочел пустить все на самотек и не думать об этом.
А что конкретно ему нужно было сделать? Нет, серьёзно. Что?
Замечательно! Я так и думал, что ты задашь этот вопрос))
На самом деле бывают в жизни ситуации которые и меня ставят в тупик. Давай отмотаем обратно и представим тот момент, когда он почувствовал, что отношения угасают и что делать? Решение засунуть голову в песок как видим было ошибочным.
Во-первых надо было проанализировать историю отношений. Таким образом стало бы понятно, какие изменения повлекли за собой угнетение отношений. Выяснилось бы, что причиной проблем является переход от кочевой жизни к оседлой. Ну и что дальше? Дальше следовало бы понять, что раз изменения коснулись жизни обоих, то и решение надо искать обоюдное. Как искать обоюдное решение, когда нет проверенных рецептов?
Вопрос конечно сложный. В каждой ситуации рецепт получается свой, но все же некоторую схему отследить можно. Для начала надо набраться храбрости и поговорить об этом. Сразу хочу сказать, что как правило автоматического решения вопроса ждать не следует. Цель другая - оценить реакцию партнера на проявление проблемы. Она может быть разная - кто-то грузится, кто-то начинает оправдываться или обижаться или наоборот обвинять тебя, кто-то пытается отмахнуться - мол де все нормально, не заморачивайся.
Далее исходя из реакции бывает по-разному. Иногда надо сбавить обороты так сказать дать время все обдумать. Так же надо быть готовым к нападкам и истерикам и не поддаваться на провокации. Но основная суть - понять, как организовать дело таким образом, чтобы в конце концов можно было спокойно эту проблему обсудить.
Ну и что бы это дало автору? Конечно далеко не факт, что они смогли бы найти приемлемое решение с первого раза, а возможно и вообще. Но с другой стороны это бы показало, что ему не по-фигу и он реально заботиться об отношениях. Еще один немаловажный фактор это всплеск эмоций. Конечно они скорее всего будут не совсем положительными, но по крайней мере ей уже точно не будет скучно)) А ведь именно скука как правило и является причиной охлаждения отношений. Звучит конечно парадоксально, но куда деваться если такова реальность.
В итоге грамотно вынося проблему на обсуждения убиваешь двух зайцев - с одной стороны получаешь шанс на исправление ситуации, а с другой разгоняешь скуку. Конечно гарантий здесь никаких нет, но это лучше чем плыть по течению, дожидаясь водопада.
Цитата(предприниматель @ 31.1.2013, 12:09)

Вопрос конечно сложный. В каждой ситуации рецепт получается свой, но все же некоторую схему отследить можно. Для начала надо набраться храбрости и поговорить об этом. Сразу хочу сказать, что как правило автоматического решения вопроса ждать не следует. Цель другая - оценить реакцию партнера на проявление проблемы. Она может быть разная - кто-то грузится, кто-то начинает оправдываться или обижаться или наоборот обвинять тебя, кто-то пытается отмахнуться - мол де все нормально, не заморачивайся.
Предприниматель, а что если девушка на твой вопрос и попытку поговорить обо всём, спустя 1-2 месяца, просто банально ответит тебе: "Ты знаешь...я поняла, что не люблю тебя?" Твои действия дальше?
Только не нужно говорить, что нужно было изначально не допускать такой ситуации и т. д. и т. п. Ведь девушка - это всё-таки человек, а не компьютерная программа.
предприниматель
31.1.2013, 16:15
Цитата(Quasar @ 31.1.2013, 13:33)

Предприниматель, а что если девушка на твой вопрос и попытку поговорить обо всём, спустя 1-2 месяца, просто банально ответит тебе: "Ты знаешь...я поняла, что не люблю тебя?" Твои действия дальше?
Дело такое, что тут о многом надо писать, а я уже и так много за сегодня написал. К тому же мне тоже интересно как другие ведут себя в подобных ситуациях. Поэтому давай так - представь(или вспомни) себя в подобной ситуации и распиши свои действия, а потом я обещаю расписать свои. Ок?
Цитата(предприниматель @ 31.1.2013, 15:15)

Дело такое, что тут о многом надо писать, а я уже и так много за сегодня написал. К тому же мне тоже интересно как другие ведут себя в подобных ситуациях. Поэтому давай так - представь(или вспомни) себя в подобной ситуации и распиши свои действия, а потом я обещаю расписать свои. Ок?

Хорошо

Но мне расписывать ничего не нужно. Я просто уйду без обид и без оскорблений. Ну обида конечно будет, как и у любого человека, но я оставлю её при себе. Я пойму это)