Цитата(предприниматель @ 31.1.2013, 12:59)

Да-да.... , слышал я это неоднократно, а еще - "чужая душа потемки" и "по себе людей не судят" и "да как ты можешь так уверенно об этом говорить?" т.д. и т.п. И знаешь чего я тебе скажу из личного опыта? Все это ерунда. Большинство людей действуют по шаблонам. Вот почувствовала она, что живут они как чужие и сработала программа - бежать. Куда? Туда где этого чувства нет. Вот и все. Внутрь шаблона практически никто не заглядывает. И как оказалось если даже заглядывает, то выводов не делает

Ну раз у нас с тобой такой задушевный разговор получился, давай и я тебе кое-что из личного опыта скажу. Уверенность в себе и самоуверенность – не одно и то же. Первое в жизни помогает, второе – заставляет человека попадать в нелепые ситуации и делать непоправимые ошибки. И одна из них – считать, что он знает всё обо всех.
Есть такой шоумен, Дмитрий Нагиев. Интеллектом явно не обременённый, офигевающий от чувства собственной офигенности и давящий из себя фальшивый сексапил. Неприятный с виду мужик в общем. Но однажды прочитала в его интервью: «Лет в 18 я бы сказал, что о женщинах знаю все. В 25 - что хорошо разбираюсь. Сейчас говорю, что ни черта в них не понимаю.» Хм, а мужик-то не дурак! Ошиблась, бывает. Он молодцом оказался, вот и ты меня не разочаровывай.

А ситуацию зачем разбирать? Просто для того, чтобы поговорить об этом, а в следующий раз наступить на те же грабли?
А ты сам как думаешь, зачем в теме под названием «Расскажите, что не так было в отношениях?» разбирать ситуацию? Даю подсказку от автора.
Цитата(М222 @ 30.1.2013, 20:12)

… читая ответы и вопросы я так же делаю себе определенные пометки, опять же, что бы не повторять ошибок (хотя ошибки будут, не кто не идеален) Просто из за одного внимания ли она ушла или все же, другой факт сыграл на это, а внимание и все остальное это отговорки были. Внимание уделялось на стока скоко позволяло время у меня, на большее не мог.
Вот и ответ.

Понятно. Для тебя анализ это просто возможность поговорить об этом. Но у меня другая концепция - анализ это лишь средство для получения выводов. А выводы это руководство к действию. Так что на мой взгляд анализ без выводов это просто....(хотелось написать "просто болтовня" но вроде как-то грубо звучит)...ну короче ты поняла)))
Чем психоаналитик отличается от психиатра? Психиатр видит больного с ярко выраженными отклонениями психики, изучает симптоматику, ставит диагноз и назначает лечение. Псих… больной, пардон, принимает то, что ему сказали. Улучшение наступает или не наступает, 50*50, но диагноз с психиатром не обсуждается, ибо ему видней. Психоаналитик не работает с психическими заболеваниями. Его пациенты - обычные люди, да и работает он по другому принципу. Его задача - общаться с человеком, задавать вопросы и плавно подводить человека к решению его проблемы. Ярко выраженных симптомов он не видит и сразу озвучить решение проблемы не может, т.к. проблема глубоко внутри человека и её нельзя извлечь ни медикаментами, ни инструментами. А если бы психоаналитик и смог бы сразу назвать причины возникновения проблемы и пути её решения, он бы этого не сделал. Почему? Человеку нельзя сказать сразу, например, «вы просто закомплексованный эгоист и тиран, потому вы ни с кем и не можете ужиться». Он не воспримет эти слова и пошлёт доктора в задницу, а проблема так и останется нерешённой. Вывод – вот он, казалось бы, а какая от него пациенту польза? Никакой. Раздражение и злость на доктора, который ему не помог, а оскорбил, как пациенту кажется. Кто же себя вот так запросто признает закомплексованным? Никто. Если же человек в процессе анализа и на основе своих же слов САМ придёт к такому выводу с помощью психоаналитика, ни в каких объяснениях этот вывод уже нуждаться не будет, а способы решения проблемы, возможно, пациент уже найдёт самостоятельно. Зачем они тогда вообще нужны, эти психоаналитики, если они только слушают и задают вопросы, не ставя диагноз? Они помогают пациентам пойти в нужном направлении и увидеть себя со стороны, самостоятельно людям это сделать сложно.
Так вот, предпочитаю при общении с людьми не быть "психиатром" и не ставить диагнозы. Тактика психоаналитиков мне ближе. Параллельно мне и самой интересно слушать людей, если они готовы высказаться. Я ответила на твой вопрос? Что касается моей болтовни… Но болтала-то я с автором, и у него ко мне вроде как претензий нет. Он хотел разобраться и просил совета – я написала, что думаю, заострила его внимание на моментах, которые лично мне показались важными. Надеюсь, это ему немного поможет. А вот делать выводы о девушке он не просил. Да я их и не делала, кстати. Я написала «у меня сложилось такое впечатление», то есть просто высказала своё мнение. Он может к нему не прислушиваться. А зная, что слышать такие вещи для мужчины – крайне неприятно, я тут же извинилась. Вот как было по факту. А как мой вывод это воспринял ты. Извини, что огорчила тебя и не сказала то, что ты хотел услышать.

Если бы я не видел твоих предыдущих логических конструкций, я бы и не удивлялся. Но на их фоне такие выводы меня и впрямь удивляют. Ну это знаешь, как если бы у опытного инженера спросили - почему дом рухнул, а он бы ответил - "Ну поначалу казалось что конструкция надежна и жить в ней можно, а в процессе неожиданно выяснилось что здание временное и для долгого проживания не годится".
Женская логика не всегда понятна мужчинам. Это относится и ко мне, и к обсуждаемой девушке. Если хочешь, давай будем считать, что моё мнение насчёт «нелюбви» девушки основывалось не на логике, а на том простом совпадении, что я тоже женщина, и мне женское поведение понять проще.