Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычайный ДОД
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Страницы: 1, 2
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 1:00) *
Мы уже раньше обсуждали чем слово "любовь" отличается от "влюбленности". Большинство людей не понимают этой разницы и оттого совершают ошибки.
Знать глубинный смысл слов - необходимо.

Объясни практически любой молодой девушке и её парню, чем отличается любовь от влюблённости, и поверь - эти знания не изменят НИЧЕГО в их отношениях. Всё произойдёт ТОЧНО ТАК ЖЕ, как если бы они и не знали различий.
Произойдёт всё в худшую или лучшую сторону.
NickNAME7
Цитата
Клод, не будь наивным, как Бобик. Если человек постоянно врёт себе - он и БУДЕТ ВСЕГДА постоянно врать себе! И не будет задумываться над твоими определениями ни на секунду!

Квази, что за манеры? Можно удивляться терпимости Клода. И да, люди меняются, иногда достаточно пары метких слов, и они могут поменять целую жизнь. Тут уже говорили о Милтоне Эриксоне.
KLOD
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 4:10) *
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 1:00) *
"Я с детства не знал ВООБЩЕ определения слова "отношения". Но сумел ли я построить отношения. Да сумел. (5 лет с одной девушкой - расстались уже когда ей удалось выбраться из клетки по другим причинам. Но это уже отдельная тема)" (с) аналогично rolleyes.gif

Из какой нафиг клетки?
Квази,у тебя нет чувства юмора.
Имелось ввиду, что ты можешь отношениями называть совсем иное. Например, продержал девушку пять лет прикованной в подвале и назвал это отношениями.
Цитата
Объясни практически любой молодой девушке и её парню, чем отличается любовь от влюблённости, и поверь - эти знания не изменят НИЧЕГО в их отношениях. Всё произойдёт ТОЧНО ТАК ЖЕ, как если бы они и не знали различий.
Произойдёт всё в худшую или лучшую сторону.
Квази, почему я тебе должен верить, если моя практика консультирования и мой и чужой опыт говорит об обратном? У людей, после такой прочистки мозгов личная жизнь меняется кардинально. Психологи и психоаналитики во многом занимаются тем же самым. Дают человеку понимание его истинных желаний. Или психология это лженаука? rolleyes.gif
В твоем случае - у тебя нет ни своего опыта, ни чужого для сравнения. На что ты ориентируешься?
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 10:48) *
Квази,у тебя нет чувства юмора.
Имелось ввиду, что ты можешь отношениями называть совсем иное. Например, продержал девушку пять лет прикованной в подвале и назвал это отношениями.

Извини, я просто не понял, что это юмор)

Цитата(NickNAME7 @ 4.5.2013, 6:51) *
Квази, что за манеры? Можно удивляться терпимости Клода. И да, люди меняются, иногда достаточно пары метких слов, и они могут поменять целую жизнь. Тут уже говорили о Милтоне Эриксоне.

Ну, я же надеюсь, что КЛОД не обижается) Когда он называет меня идиотом, я же не обижаюсь
У нас вот такая своеобразная манера общения, и никто ни на кого не обижается)

А по насчёт Милтона Эриксона...Ты бы ещё Карла Юнга в пример взял) Мы говорим о среднестатистических, поверхностных людях (коих 70-80%), которые дальше вытянутой руки не видят и не чувствуют мир. Думаешь они будут задумываться о смысле пары метких слов?? Не смеши меня)

Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 10:48) *
В твоем случае - у тебя нет ни своего опыта, ни чужого для сравнения. На что ты ориентируешься?

Откуда ты знаешь, что нет своего опыта (свой то в любом случае будет), ни чужого для сравнения.? Я с людьми не общаюсь никогда? Я никогда никому не давал советы? Думаешь я не объяснял различным людям, чем отличается влюблённость от любви, например (и это самое банальное о чём я мог говорить)? Думаешь не интересовался никогда личной жизнью знакомых, приятелей, друзей? Думаешь со мной никогда никто не советовался и я никогда никому не помогал? Или может я со всеми общаюсь только на уровне "Привет. Как дела?" , "А какая винда у тебя на компе?", "Где купил эту куртку?" и т. д.

Или может быть для того, чтобы хорошо понимать людей нужно прочесть огромную стопку книг по психологии? (Тогда скажи это бывшим зекам, многие из которые возможно и не читали вообще ни одной книги, кроме "Букваря", однако людей чувствуют и понимают похлеще многих психологов) Воспринимай это как образный пример. Не нужно мне говорить, что в отношениях между мужчиной и женщиной они не разбираются - я это прекрасно понимаю (но это если говорить о тех, у кого и опыта личного даже не было). Я это к тому, что не нужно себя считать всех остальных, КЛОД, с богатейшим опытом в чём-то там. Не будь наивным.
Quasar
Я это к тому, что не нужно себя считать умнее всех остальных, КЛОД, с богатейшим опытом в чём-то там. Ты ещё и до 30-ти то не дожил. Смотри не "обломайся" когда-нибудь вскоре. Ты ни от чего не застрахован (как и обычный, заурядный человек не разбирающийся вообще в психологии) Не будь наивным.
NickNAME7
Цитата
Мы говорим о среднестатистических, поверхностных людях (коих 70-80%), которые дальше вытянутой руки не видят и не чувствуют мир. Думаешь они будут задумываться о смысле пары метких слов?? Не смеши меня)

Вот именно на тех людей, которые понимают истинный смысл слов, эти самые слова влияют в меньшей степени. А твои "70-80%" подвержены влиянию слов и стимулов гораздо больше, но они это считают конечно своим внутренним личным озарением или желанием.
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 4.5.2013, 14:30) *
Вот именно на тех людей, которые понимают истинный смысл слов, эти самые слова влияют в меньшей степени. А твои "70-80%" подвержены влиянию слов и стимулов гораздо больше, но они это считают конечно своим внутренним личным озарением или желанием.

Smile2.jpg что ты несёшь...

Хорошо, вот тебе банальный пример.

Зайди в Вконтакте. Посмотри сколько метких слов, предложений, афоризмов, метафор и т. д. под которыми ставят "лайки" сопливые 18-22-летние подростки, вроде как и понимая их, НО НЕ придавая им существенного значения, забывают о них же уже на следующий день, сменяя другими. Причём на каждой странице они всё это меняют изо дня в день, статусы меняются с такой же периодичностью. Как думаешь, скольким процентам подростков, меткое слово или красивый афоризм, которые он "прилепит" себе на стену на пару часов, изменит жизнь?
NickNAME7
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 14:38) *
Цитата(NickNAME7 @ 4.5.2013, 14:30) *

Smile2.jpg что ты несёшь...

Хорошо, вот тебе банальный пример.

Зайди в Вконтакте. Посмотри сколько метких слов, предложений, афоризмов, метафор и т. д. под которыми ставят "лайки" сопливые 18-22-летние подростки, вроде как и понимая их, НО НЕ придавая им существенного значения, забывают о них же уже на следующий день, сменяя другими. Причём на каждой странице они всё это меняют изо дня в день, статусы меняются с такой же периодичностью. Как думаешь, скольким процентам подростков, меткое слово или красивый афоризм, которые он "прилепит" себе на стену на пару часов, изменит жизнь?

Там меткие слова? ag1.gif Квазииии. Да мы о разных вещах тут говорим.
KLOD
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 14:44) *
Ты ещё и до 30-ти то не дожил.
Правда? rolleyes.gif
У меня другая информация, думаешь, стоит тебе поверить?

Цитата
Думаешь я не объяснял различным людям, чем отличается влюблённость от любви, например (и это самое банальное о чём я мог говорить)?
Думаю, что нет. Так как ты недавно узнал на этом форуме чем она отличается. Не буду говорить от кого. При этом оголтело спорил, с хамством, как ты любишь.

Цитата
Большинство афоризмов - мусор в красивой обертке. Лайки ставят обертке.

И еще раз. Большинство имеют разное понимание явлений. У людей мозги промыты шекспировскими триллерами, и, поэтому большинство имеет неудовлетворительные результаты в личной жизни. Ориентироваться на большинство и брать с него пример - самое глупое, что можно сделать.
NickNAME7
Цитата
Ориентироваться на большинство и брать с него пример - самое глупое, что можно сделать.

Что, вообще что-ли? ah.gif
Viktooor
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 1:47) *
Легко Франческо Альберони. "Дружба". Это как раз то, что тебе надо.
1) Штудируешь книгу
2) На время представь, что у тебя шансов нет. Вернее не так. Представь, что ты второклассник и поэтому секса между вами быть не может физически. И поэтому страдать от его отсутствия - глупо. Но человек она прикольный. С ней можно потусить и получить много удовольствия от общения. Вот на этом удовольствии и сосредоточься.
3) Научись быть другом. Читая книгу - сравнивай со своим прошлым поведением. Где ты вел себя правильно, а где ты не был другом.
4) Постарайся сделать свою жизнь более насыщенной. Найди какое-то увлечение или еще что-либо. Что будет поглощать твое внимание и радовать в то время, когда ты с ней не видишься. Т.е. в периоды когда вы не общаетесь - тебе должно быть кайфово самому.

Большое спасибо, KLOD! Кайфово самому мне сейчас врятли будет, чем бы я ни занимался( Но это ладно...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня снова встречался с ней. Она явно даёт понять, что особого интереса со мной общаться у неё нет, что она неплохо проводит время и без меня, и что я ей нафиг не нужен. Режим пофигизма. Если честно, после миллиона косяков, которые я допустил, мне уже мало верится, что наши отношения получится перевести в любовные. Я даже уже сомневаюсь в том, что можно будет вернуть обратно даже наши дружеские отношения, что ( как я теперь понял ) было бы очень здорово... На пофигизм пофигизмом я отвечать не буду, и если ей будет нужна какая-то помощь от меня, обязательно выручу) Но сам в общении ( встречах, прогулках ) инициативы проявлять практически не буду. Мне кажется, что я ей уже надоел и общаться ей со мной малоинтересно. Да, сам виноват, не напоминайте... Так что пускай отдохнёт от меня хорошенько. Сессия не загорами, потом и каникулы. На лето я просто пропаду ( для неё ), и займусь самосовершенствованием, постараюсь измениться в лучшую сторону. На следующем курсе можно будет попробовать восстановить прежние отношения, уверен, что это получится куда с большей вероятностью чем сейчас. Такой вот план!
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 15:14) *
Думаю, что нет. Так как ты недавно узнал на этом форуме чем она отличается. Не буду говорить от кого. При этом оголтело спорил, с хамством, как ты любишь.

Ты даже не понял о чём я спорил с тобой) Чем отличается влюблённость от любви, я узнал на своём личном опыте отношений, и уж точно не с твоих слов rolleyes.gif

И я не люблю хамить. Оно само у меня иногда проскакивает..
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 4.5.2013, 15:29) *

Почему вообще?) Ты можешь ориентироваться на Клода, и вообще не думать никогда своими мозгами)
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 4.5.2013, 16:29) *
Цитата
Ориентироваться на большинство и брать с него пример - самое глупое, что можно сделать.

Можно ориентироваться на большинство, если среднестатистический вариант это то, к чему ты стремишься. Ну там, разводы, измены, скандалы, ссоры, обиды, неполные семьи и т.п.
Цитата
Ты даже не понял о чём я спорил с тобой) Чем отличается влюблённость от любви, я узнал на своём личном опыте отношений, и уж точно не с твоих слов
Угу. Я помню. Любовь - неведомая неуправляемая хрень типа бабочек в животе, неуправляемая и беспощадная, может быть, а может исчезнуть, и парень тут ни в чем не виноват. (с) Квазар.
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 16:42) *
Угу. Я помню. Любовь - неведомая неуправляемая хрень типа бабочек в животе, неуправляемая и беспощадная, может быть, а может исчезнуть, и парень тут ни в чем не виноват. (с) Квазар.

Если уж цитируешь, то цитируй мои реальные слова, а не этот бред. Про бабочек в животе я писал не для тебя, а для тупых, которые иначе не понимают.

И ты описал не любовь, а влюблённость, если уж на то пошло. А если хочешь более серьёзное описание влюблённости, прочти о химии любви литературу. Там тебе будет более подробное описание процессов.
KLOD
ыыыы
Цитата(Quasar @ 18.2.2013, 14:47) *
Да и нет смысла давать определение слову "любовь". Просто "любовь" и всё на этом.
...
Потому что любовь - это нечто более глубокое, более сложное,...

чем же отличается "то не знаю что?" (набор букв - любовь) от влюбленности? Влюблённость, я так понимаю - тоже "то не знаю что?" или поконкретнее?
Цитата
Подобных определений любви (не только тех, что в статьях у Клода) можно дать десятки - и практически с каждым из определений я соглашусь.
Типа как на жвачке LOVE IS ? "Любовь это когда не пахнут его вонючие носки"
А "автомобиль это когда деревья мимо проносятся и еще когда звук такой вжжжжжжж."

Что же ты объяснял людям, как разницу между любовью и влюбленностью? rolleyes.gif Аж интересно!
Quasar
Людям нужны определения "любви" и "влюблённости" , так же как бинокль слепому. Каждый поймёт что это такое, испытав на собственном опыте, на собственной шкуре. (Поэтому я и не напрягался объяснять кому-либо что-то) Ты это до сих пор не понял? Тогда продолжай строчить свои длинные посты, давая бессмысленные определения.
KLOD
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 16:42) *
Чем отличается влюблённость от любви, я узнал на своём личном опыте отношений, и уж точно не с твоих слов rolleyes.gif

Аааа нашёл!
Цитата(Quasar @ 1.12.2012, 12:18) *
А почему ты удивляешься? Влюбленность не может длиться так долго? Это если уж разделять понятия "влюбленность" и "любовь". Признаю, что был не прав, когда смешивал эти понятия. Просто это довольно сложный вопрос. И люди часто не различают, что есть что.

прямая ссылка

ag2.gif
KLOD
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 17:59) *
Людям нужны определения "любви" и "влюблённости" , так же как бинокль слепому.
Вообще было бы неплохо, если бы основы семейной жизни преподавали в старших классах. Правда никогда этого не будет потому что системе выгодны педики и разврат.
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 17:06) *
Цитата

А почему ты удивляешься? Влюбленность не может длиться так долго? Это если уж разделять понятия "влюбленность" и "любовь". Признаю, что был не прав, когда смешивал эти понятия. Просто это довольно сложный вопрос. И люди часто не различают, что есть что.

прямая ссылка

ag2.gif

Молодец) ты крутой - нашёл что-то там) Только зря смеёшься. Я смешивал эти понятия в своих высказываниях, не копая глубоко. У меня не было желания умничать всегда и во всём, как любишь делать это ты. Но это абсолютно не значит, что я не понимал тогда разницы между ними. Не понимать разницы может лишь подросток 18-22-летний.
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 17:10) *
Вообще было бы неплохо, если бы основы семейной жизни преподавали в старших классах. Правда никогда этого не будет потому что системе выгодны педики и разврат.

Смешно) Для чего нужны основы семейной жизни 16-18-летнему подростку, если он уже живёт в своей семье, и у него "основы" уж lдавным-давно на виду. И школьная система не исправит ничего. Если подросток вырос в семье, где отец - деспот, то это и будет для подростка примером. Школьные "учителя" по этим дисциплинам и умные книжки ничего не изменят (тем более в таком молодом возрасте, когда подросток ещё не способен каждое своё действие анализировать). Подросток (парень) будет вести себя в отношениях по примеру отца.
Quasar
Цитата

Разве стоит, к примеру, 18-летней девушке доказывать, что она не любит по настоящему, а это всего лишь влюблённость у неё? Не будет ли это глупо с твоей стороны (если конечно ты не собрался поумничать с таким человеком и показать себя опытным и взрослым, потешая свою самооценку с ещё глупой девушкой)? Может стоит лишь разделять эти понятия в разговоре ТОЛЬКО со взрослым человеком? Не проще ли употреблять слово "любовь" в разговоре с ней, если тема с ней НЕ о разнице между "влюблённостью" и "любовью"?
KLOD
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 18:40) *
У меня не было желания умничать всегда и во всём, как любишь делать это ты. Но это абсолютно не значит, что я не понимал тогда разницы между ними. Не понимать разницы может лишь подросток 18-22-летний.

ag1.gif
Квази, не понимают разницы большинство людей от мала до велика. Спроси 10 людей на улице и едва ли получишь хотя бы один вразумительный ответ.
Также и ты не понимал, потому и нес ересь. Сейчас конечно можешь говорить, что говорил херню, а сам на самом деле все знал. icon_lol.gif
Или еще лучше - Ты тестировал меня! ag1.gif

В остальном твоя тугость и хамство весьма утомили.
NickNAME7
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 17:53) *
Цитата

Разве стоит, к примеру, 18-летней девушке доказывать, что она не любит по настоящему, а это всего лишь влюблённость у неё? Не будет ли это глупо с твоей стороны (если конечно ты не собрался поумничать с таким человеком и показать себя опытным и взрослым, потешая свою самооценку с ещё глупой девушкой)? Может стоит лишь разделять эти понятия в разговоре ТОЛЬКО со взрослым человеком? Не проще ли употреблять слово "любовь" в разговоре с ней, если тема с ней НЕ о разнице между "влюблённостью" и "любовью"?

Квази, ты в своем стремлении показать себя знатоком человеческих душ, а не пиздаболом, запутался.
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.5.2013, 19:40) *
ag1.gif
Квази, не понимают разницы большинство людей от мала до велика. Спроси 10 людей на улице и едва ли получишь хотя бы один вразумительный ответ.
Также и ты не понимал, потому и нес ересь. Сейчас конечно можешь говорить, что говорил херню, а сам на самом деле все знал. icon_lol.gif
Или еще лучше - Ты тестировал меня! ag1.gif

В остальном твоя тугость и хамство весьма утомили.

Я тебе написал всё выше - повторяться и доказывать тебе что-то не буду. Уж явно не из книг люди узнают разницу между "влюблённостью" и "любовью". И не от знатока Клода.

А насчёт тугости ума молчал бы. Тебе выше человек конкретный вопрос задал о "дружбе", так ты такой "кирпич" раскатал на 100 строк, что мама не горюй) Смеяться я должен с твоей тугости, но я уж сдержусь) Иначе скажешь, что я хамлю.
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 4.5.2013, 20:49) *
Квази, ты в своем стремлении показать себя знатоком человеческих душ, а не пиздаболом, запутался.

И кто здесь хамло? rolleyes.gif
Я мог бы тебе в ответ на это такое написать, что ты погрузившись в депрессию, пошёл бы смотреть весёлую комедию, чтобы отвлечься или сглотнув слезу, пошёл бы развеяться в парк) Но я промолчу в этот раз. Давайте жить дружно, ребята! rolleyes.gif
NickNAME7
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 22:07) *
Цитата(NickNAME7 @ 4.5.2013, 20:49) *

И кто здесь хамло? rolleyes.gif
Я мог бы тебе в ответ на это такое написать, что ты погрузившись в депрессию, пошёл бы смотреть весёлую комедию, чтобы отвлечься или сглотнув слезу, пошёл бы развеяться в парк) Но я промолчу в этот раз. Давайте жить дружно, ребята! rolleyes.gif

ag1.gif
KLOD
Цитата(Quasar @ 4.5.2013, 22:45) *
Я тебе написал всё выше - повторяться и доказывать тебе что-то не буду. Уж явно не из книг люди узнают разницу между "влюблённостью" и "любовью". И не от знатока Клода.
В большинстве случаев они узнают все из голливудских комедий и шекспировских триллеров.

Цитата
А насчёт тугости ума молчал бы. Тебе выше человек конкретный вопрос задал о "дружбе", так ты такой "кирпич" раскатал на 100 строк, что мама не горюй)
Квази, если твой мозг не способен принять информацию объемом больше пары строчек - то это только твои личные проблемы.
Quasar
Цитата(KLOD @ 5.5.2013, 1:07) *
Квази, если твой мозг не способен принять информацию объемом больше пары строчек - то это только твои личные проблемы.

Нет, я могу и больше воспринимать) Могу и книгу прочесть в свободное время) Но когда начинаешь умничать не в тему, когда тебе задают простейший вопрос, то читать реально напрягает)

Цитата(KLOD @ 5.5.2013, 1:07) *
В большинстве случаев они узнают все из голливудских комедий и шекспировских триллеров.

Это в каких же голливудских фильмах рассказывается о разнице между влюблённостью и любовью?) Я лично не знаю такие) Может быть люди сами постепенно приходят к пониманию разницы, на собственном опыте почувствовав что это?
KLOD
Цитата(Quasar @ 5.5.2013, 2:14) *
Это в каких же голливудских фильмах рассказывается о разнице между влюблённостью и любовью?) Я лично не знаю такие)
Вот именно. Ни в каких. Но инфа о любви в головах у людей именно оттуда. (Ну еще, некоторые, как и ты, Космополитен читают.)
Quasar
Цитата(KLOD @ 5.5.2013, 1:32) *
Вот именно. Ни в каких. Но инфа о любви в головах у людей именно оттуда. (Ну еще, некоторые, как и ты, Космополитен читают.)

И не удержался, чтобы не подъебать! rolleyes.gif

Что ж ты за человек то такой тяжёлый..)
eonis
Ребят. Вы в своем споре совсем забыли про автора))) он там свой план описал, который перед летом придумал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.