Я нормальный парень. Не дурак. Не урод. Дружелюбный. Общительный.
Но вот беда - у меня женское воспитание и женское мировосприятие. Хочу стать мужчиной в полном смысле этого слова.
Как этого достичь?
Quasar
1.8.2013, 5:46
Цитата(Мороз @ 1.8.2013, 1:48)
Но вот беда - у меня женское воспитание и женское мировосприятие. Хочу стать мужчиной в полном смысле этого слова.
Как этого достичь?
К сожалению, измениться и полностью стать другим человеком с мужским восприятием мира будет уже невозможно. Измениться на 100% уже будет нельзя. (Если даже учесть один лишь твой возраст. Ведь тебе уже давно не 6-10 лет). Я так понимаю отца у тебя нет и вырастила мать одна? Измениться ты хочешь, так как у тебя проблемы с женским полом? Для чего ты хочешь измениться? Ты так и не сказал.. Единственное cовет, который я могу тебе дать - это изменить своё окружение и круг общения. Почему? Потому что только это поможет тебе измениться изнутри, изменить свой образ мышления (хотя бы на сколько это возможно). Ибо советовать тебе просто наблюдать за мужчинами, читать соответствующую литературу (в полном смысле этого слова) и учиться у них их действиям и поведению было бы бессмысленно. Ты конечно можешь, противореча своему образу мышления, повторять какие-либо действия за ними и стараться делать вид, что стал таким же как и они. Но станешь ли ты таким же на самом деле? Естественно нет. А постоянно носить "маску" настоящего мужчины ты уж точно не сможешь. Уж слишком большой контраст будет между твоей сущностью и твоим поведением. Изменить себя изнутри, изменить свой образ мышления тебе поможет только кардинальная смена круга общения и обставновки в которой ты живёшь.(Кстати, об этом ты ничего не упомянул, поэтому сложно давать тебе более подробные советы) Но, даже при всём этом, на 100%-ый результат даже не надейся. Однако измениться, хотя бы в какой-то степени, это в любом случае поможет.
713845
1.8.2013, 7:36
Цитата(Quasar @ 1.8.2013, 7:46)
Как этого достичь?
К сожалению, измениться и полностью стать другим человеком с мужским восприятием мира будет уже невозможно. Измениться на 100% уже будет нельзя. (Если даже учесть один лишь твой возраст. Ведь тебе уже давно не 6-10 лет). Я так понимаю отца у тебя нет и вырастила мать одна? Измениться ты хочешь, так как у тебя проблемы с женским полом? Для чего ты хочешь измениться? Ты так и не сказал.. Единственное cовет, который я могу тебе дать - это изменить своё окружение и круг общения. Почему? Потому что только это поможет тебе измениться изнутри, изменить свой образ мышления (хотя бы на сколько это возможно). Ибо советовать тебе просто наблюдать за мужчинами, читать соответствующую литературу (в полном смысле этого слова) и учиться у них их действиям и поведению было бы бессмысленно. Ты конечно можешь, противореча своему образу мышления, повторять какие-либо действия за ними и стараться делать вид, что стал таким же как и они. Но станешь ли ты таким же на самом деле? Естественно нет. А постоянно носить "маску" настоящего мужчины ты уж точно не сможешь. Уж слишком большой контраст будет между твоей сущностью и твоим поведением. Изменить себя изнутри, изменить свой образ мышления тебе поможет только кардинальная смена круга общения и обставновки в которой ты живёшь.(Кстати, об этом ты ничего не упомянул, поэтому сложно давать тебе более подробные советы) Но, даже при всём этом, на 100%-ый результат даже не надейся. Однако измениться, хотя бы в какой-то степени, это в любом случае поможет.
Квазя жжот))
Мороз
1.8.2013, 8:16
Цитата(Quasar @ 1.8.2013, 6:46)
К сожалению, измениться и полностью стать другим человеком с мужским восприятием мира будет уже невозможно. Измениться на 100% уже будет нельзя. (Если даже учесть один лишь твой возраст. Ведь тебе уже давно не 6-10 лет). Я так понимаю отца у тебя нет и вырастила мать одна? Измениться ты хочешь, так как у тебя проблемы с женским полом? Для чего ты хочешь измениться? Ты так и не сказал..
Проблемы в отношениях с любимой девушкой. Хочу больше развить в себе мужские качества. Т.к. без них будет сложнее в дальнейшем жить.
Цитата(Quasar @ 1.8.2013, 6:46)
Изменить себя изнутри, изменить свой образ мышления тебе поможет только кардинальная смена круга общения и обставновки в которой ты живёшь.(Кстати, об этом ты ничего не упомянул, поэтому сложно давать тебе более подробные советы)
Живу с родителями. В ближайший месяц - съеду в съемную квартиру, где буду жить один.
Ketan
1.8.2013, 9:21
Практически любой спорт, если ты начинаешь заниматься не жалея себя, вырабатывает дисциплину, целеустремленность, уверенность, жесткость и очень быстро убивает жалость к себе. Не путай только качалку и обычный спорт. А так вперед: единоборства, легкая атлетика, гимнастика, спортивные танцы и многое другое. Мне например, помимо единоборств очень нравится гимнастика и дворовый спорт, когда люди выдают на турнике нечто фееричное и и ты видишь, что мышцы сбалансированы и реально работают.
713845
1.8.2013, 10:34
От себя могу добавить, что независимость финансовая и эмоциональная также пойдет тебе на пользу.В данный момент жизни для меня мужчина - это самодостаточный человек, который может обеспечить себя всем необходимым.Это и деньги и развлечения и в бытовом плане тоже. К примеру, мне гораздо приятнее и удобнее отдать домашние дела своей девушке на аутсорсинг (тем более что это ее природная потребность), чем заниматься непрофильным, не "своим" занятием.
Quasar
1.8.2013, 10:49
Цитата(713845 @ 1.8.2013, 7:36)
Квазя жжот))
Я вполне серъёзно так считаю) Не вижу повода для смеха. Или может поделишься своим советом?)
713845
1.8.2013, 12:10
Цитата(Quasar @ 1.8.2013, 12:49)
Квазя жжот))
Я вполне серъёзно так считаю) Не вижу повода для смеха. Или может поделишься своим советом?)
см. выше
Quasar
1.8.2013, 12:30
Цитата(713845 @ 1.8.2013, 12:10)
см. выше
Читал я) Может и мне посмеятся над твоим советом?)
713845
1.8.2013, 12:53
Цитата(Quasar @ 1.8.2013, 14:30)
Цитата(713845 @ 1.8.2013, 12:10)
см. выше
Читал я) Может и мне посмеятся над твоим советом?)
Ты даже в этом вопросе не можешь взять ответственность на себя)))))
Quasar
1.8.2013, 13:21
Цитата(713845 @ 1.8.2013, 12:53)
Ты даже в этом вопросе не можешь взять ответственность на себя)))))
Начинается старая песня...
Такой прям ответсвенный ты!) Идеальный парень) Я прям завидую тебе)
KLOD
1.8.2013, 13:56
Цитата(Quasar @ 1.8.2013, 11:49)
Квазя жжот))
Я вполне серъёзно так считаю) Не вижу повода для смеха.
Тогда есть повод для печали
Свой ответ позже напишу. Вкратце - в каждом заложен потенциал и его можно развить.
Quasar
1.8.2013, 14:08
Цитата(KLOD @ 1.8.2013, 13:56)
Тогда есть повод для печали
Ну так конечно есть) Довольно печальная история..
robot
1.8.2013, 14:45
Прошо конкретизировать. Какие качества являются мужскими?
Ketan
1.8.2013, 17:37
Цитата(robot @ 1.8.2013, 15:45)
Прошо конкретизировать. Какие качества являются мужскими?
Для меня это в первую очередь осознанная ответственность за свои поступки и свою жизнь, а также принятие решений и действие, а дальше можно расписывать много и долго.
NickNAME7
1.8.2013, 20:23
Как этого достичь?
Непонятно чего ты хочешь. Можешь назвать качества, привести пример реального человека или выдуманного персонажа, на которого хотел бы быть похож, или расскажи, что значит мужчина в полном смысле этого слова. Чего ты хочешь достичь, давай по пунктам.Чего ты хочешь уметь, как хочешь выглядеть и что хочешь чувствовать, чем хочешь заниматься?
Мороз
2.8.2013, 0:06
Цитата(NickNAME7 @ 1.8.2013, 21:23)
Как этого достичь?
Непонятно чего ты хочешь. Можешь назвать качества, привести пример реального человека или выдуманного персонажа, на которого хотел бы быть похож, или расскажи, что значит мужчина в полном смысле этого слова. Чего ты хочешь достичь, давай по пунктам.Чего ты хочешь уметь, как хочешь выглядеть и что хочешь чувствовать, чем хочешь заниматься?
Выдуманный персонаж? Симбеоз Джеймса Бонда и Стинга.
Я бы хотел быть полностью самостоятельным, заботливым для своей женщины, смелым, нежным, где надо, сильным, умным.
Мороз
2.8.2013, 9:43
Да, что-то я понимаю, знаю. Но в теории. Практические навыки надо увеличивать.
Я в детстве был социально-подавлен, даже можно сказать неадекватен: в школе почти не общался ни с кем, стоял у стеночки, не улыбался, только учил, учил и учил. Вне школы мог позволить себе некоторые вольности (были друзья, с которыми гулял), но все равно был очень скромным и зажатым.
С поступлением в универ что-то поменялось, не кардинально, но подвижки были видны: я стал общаться с девушками (дрожал тогда, как осиновый лист), с парнями из группы (хотя, были и проколы - адаптироваться в новых условиях было нелегко).
Лучше стало после того, как сам для себя решил, что нужно что-то делать. Нашел саппортов из пикапа, общался с ними, знакомился с девушками, стал в разы общительнее. Поменял идиотские убеждения (насчет взаимоотношений полов, насчет жизни вообще).
Когда ушли зажимы и убеждения, стал встречаться с девушкой. Искренне полюбил. Но проблема недостатка мужественности никуда не делась. Я лишь стал немного более мужиком, чем был до этого.
Почему я именно такой? Воспитание. Мировосприятие. Окружение - социум. Все это в разных долях повлияло на меня в младые годы.
Важным, но недостаточным шагом, на пути к осуществлению целей считаю осознание проблемы. Для того, чтобы превратиться из забитого школьника, сутулого, худого и неопрятного, в нормального, общительного молодого человека мне потребовалось 10 лет. Теперь у меня др. цели и приоритеты. Но именно они должны стать фундаментом для того, что мне нужно, того, чего я хочу.
4YBAK
2.8.2013, 10:20
Цитата(Мороз @ 2.8.2013, 1:06)
Я бы хотел быть полностью самостоятельным, заботливым для своей женщины, смелым, нежным, где надо, сильным, умным.
1) где именно ты не самостоятельный? денег мало? или сам себе пожрать не можешь приготовить? 2) заботливым для женщины, это как? сейчас тебе как-то насрать, не хочеца заботица, но ты хочешь штобы захотелось? штобы получить статус "заботливый". Своеобразную ачивку, как в комп. играх. Или че? 3) смелым в каком плане? в плане попиздица без проблем или в плане не бояца совершать какие-то шаги в жизни, типа поменять работу, поменять бабу и т.д.? Т.е. хочешь уметь "броситься вниз головой с моста и будь что будет"? Может, ты не смелости ищешь, а доли авантюризма и более простого отношения к жизни? 4) нежным? КАК ЭТО?? Нежно трахаца? Или лить всякую сопливую херню в уши? Что значит быть нежным? Вот сейчас ты НЕ нежный. В чем это выражаеца? Тебе дефка парит моск этим? 5) сильным. качаца. и на рукопашку. физ. силу накачаешь. А моральная приходит с опытом. 6) Умным. Читай книжки и апщайся с умными людьми. Например, можешь почитать Николая Старикова "Кризис. Как это делаеца" и "Шерше ля нефть". Это очень умные книжки о большой политике, об устройстве мира и о той войне, которая сейчас идет вокруг нас, а мы даже не замечаем. Заметим видимо только когда бомбы на голову посыпяца... Так же неплохо читнуть книжку Кирпичи (автора не помню)
Мороз
2.8.2013, 10:28
Цитата(4YBAK @ 2.8.2013, 11:20)
Цитата(Мороз @ 2.8.2013, 1:06)
1) где именно ты не самостоятельный? денег мало? или сам себе пожрать не можешь приготовить? 2) заботливым для женщины, это как? сейчас тебе как-то насрать, не хочеца заботица, но ты хочешь штобы захотелось? штобы получить статус "заботливый". Своеобразную ачивку, как в комп. играх. Или че? 3) смелым в каком плане? в плане попиздица без проблем или в плане не бояца совершать какие-то шаги в жизни, типа поменять работу, поменять бабу и т.д.? Т.е. хочешь уметь "броситься вниз головой с моста и будь что будет"? Может, ты не смелости ищешь, а доли авантюризма и более простого отношения к жизни? 4) нежным? КАК ЭТО?? Нежно трахаца? Или лить всякую сопливую херню в уши? Что значит быть нежным? Вот сейчас ты НЕ нежный. В чем это выражаеца? Тебе дефка парит моск этим? 5) сильным. качаца. и на рукопашку. физ. силу накачаешь. А моральная приходит с опытом. 6) Умным. Читай книжки и апщайся с умными людьми. Например, можешь почитать Николая Старикова "Кризис. Как это делаеца" и "Шерше ля нефть". Это очень умные книжки о большой политике, об устройстве мира и о той войне, которая сейчас идет вокруг нас, а мы даже не замечаем. Заметим видимо только когда бомбы на голову посыпяца... Так же неплохо читнуть книжку Кирпичи (автора не помню)
1) живу пока с родителями. еду они готовят. 2) помогать ей во всем. тут важно отношение на мой взгляд. когда с женщиной живешь раздельно, просто встречаешься, то не заботишься о ней в должной мере. 3) нет, именно смелости. в жизненных поступках. 4) нежным - в плане дать женщине не только поддержку, надежность, но и любовь (в платоническом смысле), заботу. 5) про физ. силу все ясно. я больше говорил про моральную силу. 6) книги читаю постоянно, стараюсь узнавать что-то новые. но про ум я говорил другой. про житейский ум. но это, опять же, приходит с опытом.
подытоживая: опыта мне и не хватает! слишком долго сидел на шее у родителей. самое смешное, что они и сейчас не хотят меня отпускать.
713845
2.8.2013, 11:46
На мой взгляд пока достаточно просто съехать от родителей и почувствовать себя в новой роли.У меня в сове время многие вопросы решились сами собой.Ну а уж пожив полгода в квартире за которую сам платишь,тогда и приходи,если нынешние проблемы остануться.Но на мой взгляд не будет,тогда проблемы будут другого плана,но это уже совсем другая история))
Мороз
2.8.2013, 12:16
Цитата(713845 @ 2.8.2013, 12:46)
На мой взгляд пока достаточно просто съехать от родителей и почувствовать себя в новой роли.У меня в сове время многие вопросы решились сами собой.Ну а уж пожив полгода в квартире за которую сам платишь,тогда и приходи,если нынешние проблемы остануться.Но на мой взгляд не будет,тогда проблемы будут другого плана,но это уже совсем другая история))
А какие будут?)
Quasar
2.8.2013, 12:47
Цитата(713845 @ 2.8.2013, 11:46)
Вот и я ему советовал выше о смене обстановки в которой он живёт) Там где тебе смешно было очень...Теперь же это уже и твой взгляд?))
Но только лишь этим его проблемы не решить. У него уже уже мозгу прочно закрепилась женственная сущность. Вот об этом он и хочет нам сказать. Проблема не в том, как он себя ведёт (поведение человека контролирует мозг) и в какой обстановке живёт, проблема в его мозгу - в его мягком, женственном характере.
Если например гомосексуал сменит обстановку в которой он живёт, станет ли он другим?) Естественно нет! Но всё же у автора не настолько всё запущено, поэтому в какой-то степени это сделает его более самостоятельным. НО! Это не решит полностью его проблему. Понимаешь о чём я, цифра? (К сведению. Я не намекаю на то, что у автора с ориентацией не в порядке. Это я лишь привёл пример для "особо умных", чтобы более понятно было в чём проблема автора)
713845
2.8.2013, 15:10
Цитата(Мороз @ 2.8.2013, 14:16)
Цитата(713845 @ 2.8.2013, 12:46)
А какие будут?)
Совместное проживание с девушкой и давление быта.Выбор между работой и вниманием для девушки - соблюдение баланса.Тебе сейчас не нужно об этом думать,ты сначала съедь и попробуй сам себя содержать.Это поможет тебе понять более ясно кто такой - настоящий мужчина.
713845
2.8.2013, 15:14
Цитата(Quasar @ 2.8.2013, 14:47)
Цитата(713845 @ 2.8.2013, 11:46)
Вот и я ему советовал выше о смене обстановки в которой он живёт) Там где тебе смешно было очень...Теперь же это уже и твой взгляд?))
Но только лишь этим его проблемы не решить. У него уже уже мозгу прочно закрепилась женственная сущность. Вот об этом он и хочет нам сказать. Проблема не в том, как он себя ведёт (поведение человека контролирует мозг) и в какой обстановке живёт, проблема в его мозгу - в его мягком, женственном характере.
Если например гомосексуал сменит обстановку в которой он живёт, станет ли он другим?) Естественно нет! Но всё же у автора не настолько всё запущено, поэтому в какой-то степени это сделает его более самостоятельным. НО! Это не решит полностью его проблему. Понимаешь о чём я, цифра? (К сведению. Я не намекаю на то, что у автора с ориентацией не в порядке. Это я лишь привёл пример для "особо умных", чтобы более понятно было в чём проблема автора)
Отстань,противный.Съем квартиры - это не смена обстановки,а ответственный шаг,с которым не все справляются.Смена обстановки - это когда ты к бабке в деревню поехал.
Намекаешь,намекаешь.Тролль второсортный.
Quasar
2.8.2013, 16:53
Цитата(713845 @ 2.8.2013, 15:14)
Отстань,противный.Съем квартиры - это не смена обстановки,а ответственный шаг,с которым не все справляются.Смена обстановки - это когда ты к бабке в деревню поехал.
Скажу тебе по секрету)) Чтобы снять квартиру, достаточно хозяину ежемесячно выплачивать всю сумму за проживание и оплачивать коммунальные услуги)) И всё на этом! Если для тебя это такой ответственный шаг, то как ты вообще существуешь в этом мире?)
К бабушке в деревню съездить - это смена обстановки, а уехать от родителей и снимать самостоятельно квартиру - это не смена обстановки?)) Цифра, ты либо троллишь сейчас, либо просто тупой) Но я так понимаю троллингом ты не занимаешься (для того, чтобы качественно троллить нужен интеллект выше среднего) В таком случае у меня вариант только один..Ты уж извини..
givigudze1
3.8.2013, 5:50
Quasar Есть такое понятие ответственный квартиросъемщик. Наверное не просто так оно возникло.
Мороз, а нафига тебе какие-то качества развивать ? Может пока нужно разобраться с имеющимися качествами ? Женское воспитание - ну ничего страшного. Ты умеешь писать, читать да ещё много чего - это результат воспитания. Так скажем мужских поступков от тебя будет ждать только твоя девушка. Но её мнение по поводу мужского поступка может не совпадать с втоим. К тебе закралась не очень хорошая мысль о том, что тебе чего-то не хватает. С одной стороны это повод для развития, а с другой стороны дыра, в которую много чего может уйти. Многие совсем не задумываются о том о чём задумался ты, так что остается идти совим путём, и в нём может не быть попутчиков и тех кто поймёт. По поводу съема квартиры. Шлюхи тоже кооперируются и снимают квартиры. Вопрос - они после этого мужиками становятся ? Есть необходимость - снимай, нету необходимости - не снимай. Как способ развивать ответственность - вполне нормально, будешь готовить себе, сам себя обеспечивать, сам будешь вопросы с соседями решать.
713845
4.8.2013, 20:45
Цитата(Quasar @ 2.8.2013, 18:53)
Цитата(713845 @ 2.8.2013, 15:14)
Скажу тебе по секрету)) Чтобы снять квартиру, достаточно хозяину ежемесячно выплачивать всю сумму за проживание и оплачивать коммунальные услуги)) И всё на этом! Если для тебя это такой ответственный шаг, то как ты вообще существуешь в этом мире?)
К бабушке в деревню съездить - это смена обстановки, а уехать от родителей и снимать самостоятельно квартиру - это не смена обстановки?)) Цифра, ты либо троллишь сейчас, либо просто тупой) Но я так понимаю троллингом ты не занимаешься (для того, чтобы качественно троллить нужен интеллект выше среднего) В таком случае у меня вариант только один..Ты уж извини..
Я не знаю кто снабжает тебя такими советами(наверное Гриша Остер), но впредь прошу их оставлять при себе(не дай бог послушаюсь).
Если ты говоришь о том, что аренда жилья - это просто,значит вывода можно сделать 2: либо ты никогда не снимал квартиру (или снимал недолго), либо ты снимал долго,накопил на собственную квартиру и купил ее и по сравнению с этим аренда жилья - сущий пустяк.
Зная твою жизненную философию наиболее вероятен первый вариант.Так вот,поясняю тебе:
Аренда жилья - это очень ответственный шаг ибо она отнимает у тебя от 20 до 50% твоего бюджета.Я уж не говорю о всяких мелочах типа посуды и постельного белья,которые тоже нужно купить и которые стоят денег.Ну это конечно при условии что ты большой мальчик и не держишься за подол маминой юбки.
Жизнь с родителями же характеризуется относительно низкими материальными затратами и большой моральной поддержкой,поэтому чтобы съехать от родителей и суметь самому себя обслуживать - для этого нужно обладать определенными знаниями,умениями и навыками.
Что же касается бабули,то это действительно просто смена обстановки,потому что ты опять же ни за что не платишь и ни за что не отвечаешь.Это простая смена "покровителя" с родителей на бабулю.
Мороз
4.8.2013, 22:17
Цитата(713845 @ 4.8.2013, 21:45)
Аренда жилья - это очень ответственный шаг ибо она отнимает у тебя от 20 до 50% твоего бюджета.
! 20-50%? А если 70-80%? Если аренда обходится в 20 тыс. руб., то надо зарабатывать хотя бы 40 тыс. руб? Такой доход пока только мечты. Пока.
713845
5.8.2013, 7:41
Цитата(Мороз @ 5.8.2013, 0:17)
Цитата(713845 @ 4.8.2013, 21:45)
Аренда жилья - это очень ответственный шаг ибо она отнимает у тебя от 20 до 50% твоего бюджета.
! 20-50%? А если 70-80%? Если аренда обходится в 20 тыс. руб., то надо зарабатывать хотя бы 40 тыс. руб? Такой доход пока только мечты. Пока.
Съем квартиры - это пассив.Тут где в курилке япоца обсуждали и его книжный успех,так вот по его системе тебе сейчас снимать квартиру нельзя(если 70-80%),потому что это сильно затруднит зарабатывание основного капитала.Сразу могу сказать - ни одной книги не читал.На мой взгляд эти книги разумным людям не нужны,также как пикап настоящим мужчинам.Это все внутри заложено.
Боня
5.8.2013, 9:00
713845 ,
не спорь с Квазаром. это бесполезно я с тобой согласна, проживание отдельно от родителей как минимум приводит к взрослению.
автор,
определись, что для тебя "настоящий мужчина", отсюда будет понятно, что есть "мужские качества" и уже дальше, как вывод, что тебе развивать
как пример (я уже это видео на форуме выкладывала)
одно из мужских качеств - самостоятельность. когда будет возможность - проявляй ее. в том числе и в бытовых мелочах, и в серьезных вопросах типа поиска и аренды квартиры.
Мороз
5.8.2013, 15:16
одно из мужских качеств - самостоятельность. когда будет возможность - проявляй ее. в том числе и в бытовых мелочах, и в серьезных вопросах типа поиска и аренды квартиры.[/quote]
Да, именно это я и имею ввиду. Но есть нюанс: родители очень ограничивают (например, встали в жесткую позицию: тебе съезжать рано!), а когда я иду против них, то жуткие ссоры и крики.
К тому же я не самостоятелен на данный момент (если сравнивать со сверстниками). Но исправляю это.
713845
5.8.2013, 16:22
Цитата(Мороз @ 5.8.2013, 17:16)
одно из мужских качеств - самостоятельность. когда будет возможность - проявляй ее. в том числе и в бытовых мелочах, и в серьезных вопросах типа поиска и аренды квартиры.
Да, именно это я и имею ввиду. Но есть нюанс: родители очень ограничивают (например, встали в жесткую позицию: тебе съезжать рано!), а когда я иду против них, то жуткие ссоры и крики.
К тому же я не самостоятелен на данный момент (если сравнивать со сверстниками). Но исправляю это.
Чтобы быть мужчиной не обязательно уезжать от родителей,если это принципиальный сейчас вопрос,то можно развиваться по другому.Напрмер в профессиональной сфере.Мужчина - это такой человек,который не боится ответственности.Родители на сегодняшний день считают что это для тебя слишком тяжело,что ж,пусть будет по их правилам.Ответственность можно найти во всем,этого добра везде навалом.Если ты говоришь что пока сложно позволить себе аренду квартиры,то попробуй подумать как можно увеличить твои доходы(пирамиды и форексы и подобные лохотроны не в счет).Я например для себя четко решил что мне нужны курсы повышения квалификации,чтобы найти работу с более высоким окладом.Если ты поступишь аналогично,то ты станешь больше зарабатывать,появится больше уверенности в себе,больше доверия родителей в твою самостоятельность.
Или вот например,я понял что настоящий мужчина должен уметь делать все домашние дела по дому.Конечно я отдам эти хлопоты своей женщине,если возникнет такая возможность,но в любом случае я это должен уметь делать.
Все эти потуги направлены на одну цель: стать самодостаточным и независимым от каких либо людей или обстоятельств.Это и характеризует настоящего мужчину.В каком направлении будешь двигаться ты - это твой выбор.Основный принцип я тебе показал.
4YBAK
5.8.2013, 16:37
Цитата(713845 @ 5.8.2013, 17:22)
Если ты говоришь что пока сложно позволить себе аренду квартиры,то попробуй подумать как можно увеличить твои доходы(пирамиды и форексы и подобные лохотроны не в счет).Я например для себя четко решил что мне нужны курсы повышения квалификации,чтобы найти работу с более высоким окладом.Если ты поступишь аналогично,то ты станешь больше зарабатывать,появится больше уверенности в себе,больше доверия родителей в твою самостоятельность.
Или вот например,я понял что настоящий мужчина должен уметь делать все домашние дела по дому.Конечно я отдам эти хлопоты своей женщине,если возникнет такая возможность,но в любом случае я это должен уметь делать.
Все эти потуги направлены на одну цель: стать самодостаточным и независимым от каких либо людей или обстоятельств.Это и характеризует настоящего мужчину.В каком направлении будешь двигаться ты - это твой выбор.Основный принцип я тебе показал.
да, все верно
NickNAME7
5.8.2013, 19:09
Видео Бони - хлам. Ребят можно похвалить за поиски и интерес к теме, но это максимум. Пункты определения настоящего мужчины на 100 % применимы и к женщине = бред. Определение харизмы - вода.
Автор, получай жизненный опыт, пробуй новое, делай то, что неудобно и страшно.
Ketan
5.8.2013, 19:26
Цитата(NickNAME7 @ 5.8.2013, 20:09)
+1 Автор, старайся постоянно выходить из своего уютного мирка, где все тихо и спокойно и не надо принимать ответственных для себя решений.
Мороз
5.8.2013, 20:19
Цитата(Ketan @ 5.8.2013, 20:26)
+1 Автор, старайся постоянно выходить из своего уютного мирка, где все тихо и спокойно и не надо принимать ответственных для себя решений.
Именно этим я и занимаюсь последние годы. Серьезно, если вспомнить меня даже 2 года назад, то можно схватиться за голову!
Спасибо всем за советы в теме =))
Импаза
6.8.2013, 4:23
Цитата(713845 @ 5.8.2013, 17:22)
Чтобы быть мужчиной не обязательно уезжать от родителей,если это принципиальный сейчас вопрос,то можно развиваться по другому.Напрмер в профессиональной сфере.Мужчина - это такой человек,который не боится ответственности.Родители на сегодняшний день считают что это для тебя слишком тяжело,что ж,пусть будет по их правилам.Ответственность можно найти во всем,этого добра везде навалом.Если ты говоришь что пока сложно позволить себе аренду квартиры,то попробуй подумать как можно увеличить твои доходы(пирамиды и форексы и подобные лохотроны не в счет).Я например для себя четко решил что мне нужны курсы повышения квалификации,чтобы найти работу с более высоким окладом.Если ты поступишь аналогично,то ты станешь больше зарабатывать,появится больше уверенности в себе,больше доверия родителей в твою самостоятельность.
Ну молодец, что сказать. Уважаю.
Импаза
6.8.2013, 4:58
Видео Бони - хлам. Ребят можно похвалить за поиски и интерес к теме, но это максимум. Пункты определения настоящего мужчины на 100 % применимы и к женщине = бред. Определение харизмы - вода.
Чёйта так скудно? Не досмотрел до конца что ли? Досматривай давай. Там ещё море интересного и забавного, например - про полигамию есть, которой потом нет. Такую тему для покрасоваться в комментах пропустил!
NickNAME7
6.8.2013, 6:27
Цитата(Импаза @ 6.8.2013, 4:58)
Чёйта так скудно? Не досмотрел до конца что ли? Досматривай давай. Там ещё море интересного и забавного, например - про полигамию есть, которой потом нет. Такую тему для покрасоваться в комментах пропустил!
Да всё я досмотрел, но неокрепший ум должен знать, что эти ребята не говорят ничего нового. Но, я глубоко убежден, что если человек вообще ничего не читал по теме, то видео - маст хэв. А там ещё мат есть, за который мне Боня дала предупреждение, а потом же сама видео с матюками выкладывает. Не логичные женщины существа, эмоциональные.
Боня
6.8.2013, 8:26
Цитата(Импаза @ 6.8.2013, 5:58)
основное в этом видео - в начале, что все дружно промотали. например то, что понятие "настоящий мужчина" зависит от контекста. да и вообще, любое мнение - повод задуматься. для одного - важно проявлять одни качества, другому - сделать акцент на чем-то своем. в любом случае, это был пример, для того чтобы начать соображать и формулировать конкретику, а не растекаться мыслею по древу.
Ник, что, правда, все пункты применимы?) мб перечислишь их и наглядно покажешь как?)
Цитата(NickNAME7 @ 6.8.2013, 7:27)
Да всё я досмотрел, но неокрепший ум должен знать, что эти ребята не говорят ничего нового. Но, я глубоко убежден, что если человек вообще ничего не читал по теме, то видео - маст хэв. А там ещё мат есть, за который мне Боня дала предупреждение, а потом же сама видео с матюками выкладывает. Не логичные женщины существа, эмоциональные.
Ну я вообще сомневаюсь, что в сегодняшнем мире можно сказать что-то совсем кардинально свое, "новое". мы живем в настолько плотном информационном поле, что, пожалуй, "оригинальным" (ближе в значении по смыслу к "новому") мнением становится просто качественно сделанная выборка из чего-то сказанного кем-то ранее.
а про мат: сам виноват
Ketan
6.8.2013, 18:07
Цитата(NickNAME7 @ 6.8.2013, 7:27)
Да всё я досмотрел, но неокрепший ум должен знать, что эти ребята не говорят ничего нового. Но, я глубоко убежден, что если человек вообще ничего не читал по теме, то видео - маст хэв.
Сильное заявление) Для размышления: когда вручали литературную премию за 20-е столетие, то выяснилось что за все 100 лет из миллионов книг было написано 17 книг ни на что не похожих, все остальное посчитали плагиатом...
По основной теме: Мужские качества проявляются не в разговорах и не выдуманных списках из "контекста". Меня всегда нервировало слово "контекст". Благодаря этому понятию можно извратить все что угодно и как угодно. Поэтому когда в ролике начали в самом начале отмазываться, то у меня резко повысилась критичность и недоверчивость к тому, о чем говорили в ролике. А списков и пунктов много и у всех они разные, достаточно просто в гугле вбить в поиск. Очень четко и ясно и когда нет никакой двусмысленности, мужские качества проявляются в критических ситуациях, тогда когда что-то выходит за рамки твоего уютного мирка и твой внутренний "Вася", который у каждого есть, обсирается от страха. Это может быть что угодно, для кого то это знакомство с незнакомой девушкой, а для кого-то прыжок с парашюта. Тогда когда, что-то в тебе опускается в пятки, это знак, что ты на верном пути. И потом можно четко сказать самому себе: "вот сегодня я был на высоте и я крут" или "млять я опять обосрался и не сделал то, что мог и должен был сделать".
Единственное что всегда верно, это то, что ты не должен сидеть на попе ровно, а должен действовать и идти вперед, хотя это и не всегда получается и подчас ой как тяжело.
713845
6.8.2013, 18:37
Если в продолжение комментирования видео,то:
Видео не очень понравилось,потому что автор просто взял уже написанный кем то список качеств, которые непременно характеризуют настоящего мужчину и назвал по своему.Скорее всего ради прибыли.Возможно он просто так чувствует и эти слова(термины) ему ближе, чем в первоисточнике, но от этого видео лучше не становится.
Про полигамию: да,я с ним согласен, что моногамия это выбор,это пост,который хочется соблюдать ради любимой женщины. Я так кстати и не понял тогда на встрече Клода о том, как можно спать с несколькими девушками одновременно.Во-первых,когда ты вкладываешь в одну(априори это больше,чем если разделить на нескольких), то и получаешь тоже больше(в том числе и инфы о девушке,о том что она из себя представляет),поэтому можно сделать выводы о целесообразности длительных отношений,во-вторых,у меня здоровья не хватит на больше, чем двух.
Хм,хотя возможно я так считаю потому что думаю,что секс без обязательств не может быть лучше секса в отношениях,потому что нет эмоциональной привязки,а если она есть,то это уже отношения. Ваше мнение?
Про контексты: поддерживаю Кетана. Сам иногда баловался доказыванием противоположных точек зрения,поэтому не люблю когда в серьезных разговорах начинают разводить эту муть.
NickNAME7
6.8.2013, 19:47
Про контекст - в целом поддержу так же Кетана, но это необходимость. Конечно есть факт и истина, но этот зверь намного более редок, чем понятие в контексте. И соглашусь с Кетаном про критическую ситуацию, с одной лишь оговоркой, что в данном случае проявляется не только мужественность, а вообще сущность человека. Он начинает вести себя так как привыкли нейроны в мозгу, нейронных связей на разнообразие не хватает, как привык так и делаю. Вот почему полезна 100 % трезвость и развитие обоих полушарий мозга.
Боня, вот не пересматривая, он называл, применимо к мужественности и харизме (не понятно, зачем объединил): - целеполагание, целеустремленность - тебе ли не знать, что это такое. )) А ты же красивая милая девушка. ) - страсть - это вообще, что-то названное своё, этого полно у девушек, совсем не мужественных, например страсть к шопингу. - ээээ....что там.... свой стиль - это у каждого вообще; - позиция "от избытка" - это просто человеческое качество, для меня это доброта. - эээээээ.. не помню. Всё это применимо как к мужественности, так и просто к качествам людей. О харизме говорит размыто. Если говорить о харизме вот смотри: Чувак и Робот - что можно сказать об их харизме?
Сама Независимость
6.8.2013, 20:03
1. Стоит определиться с понятием "мужественность". а) вывести для себя определение; б) составить список качеств; 2. Определиться с тем, какими качествами из перечисленного ты обладаешь от природы в полной мере, какими отчасти, а каких нет вовсе. 3. Составить список черт, которых в тебе нет. 4. Продумать путь достижения каждого качества. 5. Детально, методично прорабатывать свои слабые места, как качок в зале. По 3 подхода в 15 повторений. Тренировки каждый день.
И так до автоматизма. Пока выбор нужного тебе стереотипа поведения не станет автоматическим.
Боня
6.8.2013, 21:07
Цитата(NickNAME7 @ 6.8.2013, 20:47)
Боня, вот не пересматривая, он называл, применимо к мужественности и харизме (не понятно, зачем объединил): - целеполагание, целеустремленность - тебе ли не знать, что это такое. )) А ты же красивая милая девушка. ) - страсть - это вообще, что-то названное своё, этого полно у девушек, совсем не мужественных, например страсть к шопингу. - ээээ....что там.... свой стиль - это у каждого вообще; - позиция "от избытка" - это просто человеческое качество, для меня это доброта. - эээээээ.. не помню. Всё это применимо как к мужественности, так и просто к качествам людей. О харизме говорит размыто. Если говорить о харизме вот смотри: Чувак и Робот - что можно сказать об их харизме?
да естественно все качества есть и в женщинах, и в мужчинах. вопрос в том, насколько они проявляются. но вот уровень развития в себе этих качеств в себе я считаю мужскими чертами характера. так же как и логичность - во мне, на мой взгляд ,ее переизбыток. понятие "страсть" ты не понял. под страстью в данном случае имеется в виду увлечение а-ля крестовый поход в современной интерпретации. Где такое дело и где женский шоппинг...?
жизнь от "избытка" ты не понял. это не доброта, это точно.
я не очень хочу спорить жестко, логично и страстно :) сейчас на форуме, так как мне очень хочется сейчас развить в себе женственность (привет, автор, да-да, именно поэтому я и зашла в твою тему), чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. ну не сейчас, конечно, а где-то уже месяцев 6. а моему внутреннему ощущению, пониманию, чувству что и как делать не нужно искать каких-то подтверждений, все идет на ощущениях. скорее, какие-то ресурсы/источники/видео/статьи или находят отзыв с моим внутренним, или не находят. ну в общем как-то так.
Мороз
6.8.2013, 21:13
Цитата(Боня @ 6.8.2013, 21:07)
я не очень хочу спорить жестко, логично и страстно :) сейчас на форуме, так как мне очень хочется сейчас развить в себе женственность (привет, автор, да-да, именно поэтому я и зашла в твою тему), чем я, собственно, сейчас и занимаюсь.
А мы с тобой пару лет назад даже встретились, немного пообщались. Теперь в полном смысле осознал ценность тех твоих слов)
Насчет себя хочу сказать следующее: последние два-три года я, хоть и сделал несколько шагов вперед, тем не менее в главном не преуспел. А все потому, что не желал этого по-настоящему. То есть, желал, но в таком вот плане: "Да, надо бы начать делать, но не сейчас, рановато еще пока, успеется".
Баста! Пришел конец такому отношению к самому себе!
713845
6.8.2013, 21:49
Цитата(Боня @ 6.8.2013, 23:07)
да естественно все качества есть и в женщинах, и в мужчинах. вопрос в том, насколько они проявляются. но вот уровень развития в себе этих качеств в себе я считаю мужскими чертами характера. так же как и логичность - во мне, на мой взгляд ,ее переизбыток. понятие "страсть" ты не понял. под страстью в данном случае имеется в виду увлечение а-ля крестовый поход в современной интерпретации. Где такое дело и где женский шоппинг...?
я не очень хочу спорить жестко, логично и страстно :) сейчас на форуме, так как мне очень хочется сейчас развить в себе женственность (привет, автор, да-да, именно поэтому я и зашла в твою тему), чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. ну не сейчас, конечно, а где-то уже месяцев 6. а моему внутреннему ощущению, пониманию, чувству что и как делать не нужно искать каких-то подтверждений, все идет на ощущениях. скорее, какие-то ресурсы/источники/видео/статьи или находят отзыв с моим внутренним, или не находят. ну в общем как-то так.
Как теоретик с большим стажем могу сказать,что это ничего не помогает,все это в конечном итоге не работает пока не встречаешь женщину(в твоем случае мужчину),которая и создает тебе ту атмосферу в которой ты чувствуешь себя мужчиной. Все другие способы лишь заменители (более или менее удачные).Я могу ошибаться,но логика и другие зоны ответственности левого полушария мозга включаются только в отсутствии мужчины,так как приходится надеяться только на саму себя, а когда есть мужчина который дает ощущение защиты женщина может расслабиться и отдаться своему родному и любимому правому полушарию с его эмоциями и страстями.
Боня
6.8.2013, 22:07
Не согласна :) ты теоретик, я практик. У меня - получается. Взять из моей головы понимание этого и представить в качестве доказательства - невозможно. В лучшем случае перемены могут видеть мои близкие, которые меня оч хорошо знают.
NickNAME7
7.8.2013, 6:46
Цитата(Боня @ 6.8.2013, 21:07)
Да все я понял, просто не смог объяснить тебе.
А твой абзац про ощущение - это то, как и следует, на мой взгляд, что-либо делать, потому как только аспирин действует на всех одинаково. И только наши ощущения могут нам сказать, подходит это для нам или нет, в контексте цели, конечно. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.