Это от того, что ты совсем не понял суть моего примера. Дело не в том, что она не может найти себе пару. А в том к чему она готова стремиться и в чем состоят ее истинные желания, как женщины. Суть в том, что качества первичны.
В том-то и дело, что я тебя понял. Ее проблема не в отсутствии желающих начать отношения. Ее проблема в том, что среди множества предложений она не может найти именно то, что ей нужно. А ищет она мужчину с подходящими качествами. Я правильно тебя понял?
Цитата
В свою очередь - твой пример бессмысленен только от того, что большинство людей сходятся именно таким образом. Очень мало людей действительно ищет или часто знакомится в разных кругах, аки пикаперы.
Согласен с тем, что мало кто действительно ищет. Но в перечисленных мною примеров поиск был действительно серьезный. И кандидатур было много. И отношений с разными сроками длительности тоже много. Но суть в итоге оказалась в том, что хотя качества важны, но общие интересы в данных случаях все же перевесили.
С другой стороны у меня среди друзей так же есть пример выбора по качествам. Вот там сразу было видно, что они будто созданы друг для друга. Ну и какой тут вывод сделать - качества первичны? В их случае - да, согласен. А вот в других приведенных примерах на основе качеств не получилось. Зато получилось на основе общих интересов. И все нормально. И все счастливы по крайней мере на данный момент.
Может все-таки стоит признать, что оба варианта имеют право на жизнь?
Цитата
Клод, но что поделаешь, если реальность говорит обратное. Ты ведь сам сказал, что большинство твоих нынешний друзей, так же как и ты, владельцы бизнеса.
Сферы разные. Мы занимаемся абсолютно разными вещами.Сферы говоришь разные? Пусть так. Но сотрудники в твоей фирме я думаю имеются, а значит ты вынужден выстраивать с ними отношения - их ведь искать надо, как-то выбирать, чему-то обучать, контролировать, мотивировать, различные нюансы в трудовых договорах прописывать, А еще надо отчитываться перед налоговой. А еще я думаю у тебя есть клиенты, при чем они бывают разные - нормальные или напрягучие. И их тоже надо привлекать, обслуживать и стремится к тому, чтобы они еще раз пришли. Так же у тебя арендодатель, с которым тоже приходится иметь отношения. А еще есть конкуренты и они как правило не дремлют. Ну и конечно же у тебя есть планы на будущее, интересные концепции и оригинальные наработки.
Вот и прикинь сколько оказывается есть тем для общения, заведомо интересных нам обоим. Ведь из этого состоят наши будни, в этом наша реальность. А если бы я допустим был ученый или спортсмен, далекий от бизнес деятельности, что бы тогда стало со всеми этими возможностями обменяться мнениями, обсудить ситуации, расширить кругозор в наиболее актуальном в жизни направлении?
В общем выводы для всех делать не буду, но на мой взгляд такие возможности для общения и сотрудничества дают серьезный повод задуматься о приоритетах при выборе спутника по жизни. Особенно если на основании качеств, после множества попыток сделать выбор не получается.