Цитата
Честно говоря, вот почитать тебя если, в целом. У тебя везде идет именно такой посыл, что просто надо над собой все время работать. Опаздываешь - рви жопу. не важно надо это кому-то или нет, просто так будет правильно и надежнее для себя. С девушкой какие-то не лады - рви жопу, ты гарант стабильности семьи и так далее, по любому поводу. В результате на 100 вопросов один ответ. Делай все сам, живи один, будь как буддийский монах спокоен и сосредоточен и не принимай близко к сердцу весь мир вокруг себя, женщины слабы, коллеги слабы, один ты сильный.
Понимаешь ли, для меня вопрос - "Какие МОИ ПОСТУПКИ привели к неудовлетворительному результату?" - не является синонимом словам "рви жопу"
Цитата
Поэтому и возникают иной раз вопросы "да какого фига?". Ибо вопрос обстоятельств никогда не исследуется, есть просто постулаты по которым надо жить. Оно и не понятно :)
Обстоятельств всегда найдется миллион, чтобы найти себе оправдание.
Цитата
Смущает только то, что ты преподносишь все это как естественное состояние человека (в данном случае мужчины), однако все что естественно, так или иначе отражено в обществе, мы же видим полностью противоположную картину. Значит ли это что все ведут себя не естественно? Я, тем не менее, считаю, что человек существо адаптивное, если не учитывать моральные принципы, то оно будет стремиться к достижению целей простыми действиями, а не наоборот, то есть, будет адаптироваться к ситуации, проверять ее на прочность, и если ситуация позволяет, то включать "дурака". Это и можно видеть каждый день в соседях, коллегах итд.
так и зачем ты преподносишь то, что является, на самом деле огромным достижением, как элемент естественности?
Понимаешь ли ИВЛ. Сейчас большинство мужиков имеют промытый мозг эпохи потребления. Люди зазомбированы на определенный стиль жизни. И поэтому из-за массовости кажется, что это нечто неестественное.