Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Культура потребления
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
ИВЛ
Обратил внимание, что в нашей стране практически никак не развита культура потребления. То есть, если что-то где-то запрещают, снижают и прочее, то все это воспринимается исключительно негативно, даже если весь остальной мир давно живет по таким канонам и, соответственно, наоборот, если человеку предлагают что-то на выбор с позиции "хоть все", то он чаще всего берет именно "всё", раз дают.

Самый простой пример с хотдогами. В свое время продавались хот доги у нас по 10 рублей и спрашивали чем заправить кетчупом или горчицей, если же заправлять и кетчупом и горчицей и майонезом, то стоило это уже на пару рублей дороже. Такой этап продажи ХД длился недолго. Со временем и ХД быстро подорожали до 15 руб, но и заказать стало можно "все". Так вот пока была разница в цене, народ очень часто выбирал, как только разница пропала ни разу не встречал человека в очереди, который бы не сказал "давайте все вместе".

Тоже самое почти везде. Люди скачивают себе какую-нибудь программу, которая им нужна реально одна и потом спокойно ставят весь мусор что с ней идет бесплатно. Иногда и триальные антивирусы\офисы стартеры просят оставить на ноутбуках.

где культура потребления, когда берешь то что нужно, а не то что дают?
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 13:13) *

это нищенская психология. никуда от нее не деться.
когда в стране почти 100 лет ничего нет, люди привыкают хватать все, что есть, а уж потом разбираются, надо оно или не надо.
Лишь последнее время в стране что-то появляется. Какой-то достаток.
Думаю, лет через 20, если все пойдет хорошо, нищенская психология сойдет на нет сама собой и появится культура потребления.

з.ы. культура потребления - это мелочь. есть люди, которые, вспоминая уничтожение нашей страны в 90-е, до сих пор складируют в квартире всякое ненужное дерьмо "на черный день".
NickNAME7
Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 12:13) *
Обратил внимание, что в нашей стране практически никак не развита культура потребления. То есть, если что-то где-то запрещают, снижают и прочее, то все это воспринимается исключительно негативно, даже если весь остальной мир давно живет по таким канонам и, соответственно, наоборот, если человеку предлагают что-то на выбор с позиции "хоть все", то он чаще всего берет именно "всё", раз дают.

Самый простой пример с хотдогами. В свое время продавались хот доги у нас по 10 рублей и спрашивали чем заправить кетчупом или горчицей, если же заправлять и кетчупом и горчицей и майонезом, то стоило это уже на пару рублей дороже. Такой этап продажи ХД длился недолго. Со временем и ХД быстро подорожали до 15 руб, но и заказать стало можно "все". Так вот пока была разница в цене, народ очень часто выбирал, как только разница пропала ни разу не встречал человека в очереди, который бы не сказал "давайте все вместе".

Тоже самое почти везде. Люди скачивают себе какую-нибудь программу, которая им нужна реально одна и потом спокойно ставят весь мусор что с ней идет бесплатно. Иногда и триальные антивирусы\офисы стартеры просят оставить на ноутбуках.

Не вполне понятно, о чем ты говоришь.
Про программы, так это просто неграмотность в вопросе.
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 10.1.2014, 20:02) *
Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 12:13) *

Не вполне понятно, о чем ты говоришь.
Про программы, так это просто неграмотность в вопросе.

он вот о чем:
приходит человек в магаз, покупает мобилу за 15к.
его конечно же пытаюца наебать, предлагая флешку по цене в 2 раза дороже, чем она стоит, а так же зарядное устройство для автомобиля за 1.5к, которое стоит в любом автомагазине максимум пару сотен.
Но он грамотный, не наебешь.
А затем, когда манагеры поняли, что денег не выкачать, они предлагают последний ход: 100 программ на мобильник за 150 руб. Ну и расписали все преимущества.
150 руб по сравнению с 15к - ничто. И человек берет. Хотя ему нахер не нужны эти программы. Он их берет просто "шобы было", "на всякий случай", "вдруг пригодяца".
Знаешь, скоко таких людей? Тьма!
NickNAME7
Ну так да. Так это везде так. А Ивл что хочет вообще в связи с этим?
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 10.1.2014, 20:33) *

он решил обсудить, почему люди так поступают.
я думаю, из-за нищенской психологии "купил-нашел-едва ушел-хотел отдать-да не смогли догнать".
А сам как думаешь, почему?
Quasar
Цитата(4YBAK @ 10.1.2014, 19:48) *
я думаю, из-за нищенской психологии "купил-нашел-едва ушел-хотел отдать-да не смогли догнать".

А вот я думаю не из-за нищенской психологии, хотя у кого-то может и так. Я думаю скорее из-за человеческой тупости. А тупых намного-намного больше, чем умных и здравомыслящих. А рядом с тупостью часто присутствует и жадность) Ведь и среди очень богатых людей полно тех, кто скупает одежду, машины и т. д. и при этом даже не пользуются ими) Просто сам процесс скупательства всего им приносит кайф) Разница между ними и нищими только лишь в том, что вещи у них не дешёвые rolleyes.gif

Ведь есть и нищие люди, но очень разумные, не жадные) У которых нет склонности к накопительству и собирательству ненужного хлама)
4YBAK
Цитата(Quasar @ 10.1.2014, 21:20) *

А вот я думаю не из-за нищенской психологии, хотя у кого-то может и так. Я думаю скорее из-за человеческой тупости. А тупых намного-намного больше, чем умных и здравомыслящих. А рядом с тупостью часто присутствует и жадность) Ведь и среди очень богатых людей полно тех, кто скупает одежду, машины и т. д. и при этом даже не пользуются ими) Просто сам процесс скупательства всего им приносит кайф) Разница между ними и нищими только лишь в том, что вещи у них не дешёвые rolleyes.gif

Ведь есть и нищие люди, но очень разумные, не жадные) У которых нет склонности к накопительству и собирательству ненужного хлама)

да нифига. я знаю далеко не тупых людей, которые складируют ненужное дерьмо.
у них просто таракан, что когда-нить нашу страну вновь уничтожат и хоть будет возможность выжить.
и как знать, имеем ли мы право их критиковать.
ведь когда нашу страну рвали на куски и ебали в жопу - мы ж под стол пешком ходили...
Quasar
Цитата(Драйф @ 10.1.2014, 22:11) *
Ну когда же ты уже поставишь в подпись фразу - Меня зову Имя Фамилия и я подписываюсь под вышесказанным!

Так а зачем? 0o) Намекаешь, что это только лишь моё личное такое мнение, не являющееся правдой?) Или на то, что у меня свой собственный стиль мышления уже выработался и пора уже подписываться под каждым постом, как это делают фотографы на фотках, указывая на свою индивидуальность?)
stels
хз, иногда и проще заплатить 150 руб за 100 программ, из которых 1-2 потом реально понадобится, чем потом голову ломать, где взять какую программу)) при условии, что от установки это кучи херни телефон не станет медленнее работать)))
ИВЛ
Просто пара показательных случаев. В это же входит, когда кто-то тащит то, что может. Ну там, рабочий гвозди например, он их и не продает, а у себя складирует, ведрами. Такие тоже случаи знаю. Просто потому что может, потому что на халяву.

Ну с рабочим пример негативный вышел, типа вор, тащит. Но бывает, что на работах какие-то мелочи халявные, ручки, блокноты... и тогда этих ручек жопой жуй в доме, уже в каждом ящике по ручке, в каждом стакане. Нафига?

4YBAK

я тоже считаю, что это проявление нищебродской психологии, которая из совка пришла еще, когда ничего не было. Но почему нынешнее поколение иногда продолжает, непонятно. может частично передалось.
stels
Цитата(ИВЛ @ 11.1.2014, 5:38) *
я тоже считаю, что это проявление нищебродской психологии, которая из совка пришла еще, когда ничего не было. Но почему нынешнее поколение иногда продолжает, непонятно. может частично передалось.

конечно, что-то осталось! как же примеры бабушек и дедушек? ведь совсем не так давно было, что ничего не было.... мне, чтобы велик "школьник" купить родители сутки в очереди стояли, я сам помню, как мы в очереди за макаронами стояли, "не более 2х пачек в одни руки" и т.д.
NickNAME7
Цитата(NickNAME7 @ 10.1.2014, 20:33) *

он решил обсудить, почему люди так поступают.

Так это, чрезмерное потребление - это состояние всего мира, так нас воспитывают, каждый сезон - новые кроссовки, и часто вещи так и делают, что они мало служат.
А воруют люди с постсоветского пространства больше вот как раз из-за советского прошлого, все народное, значит все мое. И я не осуждаю людей в реалиях того времени, если действительно все народное, то почему бы домой баночку гвоздей не взять.

Ну и брать или нет, покупать или нет, тут вопрос в степени личной осознанности каждого и в понимании своих желаний. И если Ивл недоволен тем, что люди так живут, то ладно. ))
ИВЛ
NickNAME7

я недоволен тем, что народ ну ооооочень медленно учится превращаться из обезьяны в человека. То что ты говоришь, к слову, чрезмерное потребление, это несколько иное. Когда кроссовки меняют каждый сезон, это не потому что не знают что делать надо, а потому что у них есть такое желание и оно может быть обосновано - старые износились либо вышли из моды. По сути, он тратит наработанное, для поддержания уровня комфорта, имиджа и прочее. Кроме того, блажь купленная на собственные сбережения, это не то же самое что воровство или халява просто потому что дали.
4YBAK
Цитата(stels @ 11.1.2014, 14:52) *
Цитата(ИВЛ @ 11.1.2014, 5:38) *

конечно, что-то осталось! как же примеры бабушек и дедушек? ведь совсем не так давно было, что ничего не было.... мне, чтобы велик "школьник" купить родители сутки в очереди стояли, я сам помню, как мы в очереди за макаронами стояли, "не более 2х пачек в одни руки" и т.д.

да уж.
та же тема и у меня была.
мама с 6 утра занимала очередь в магазин (там уже в 3 кольца было в 6 утра)
затем часам к 14 звонила (из автомата) нам с бабушкой, чтобы мы подтянулись и тем самым образовали дополнительные руки...
NickNAME7
Цитата
я недоволен тем, что народ ну ооооочень медленно учится превращаться из обезьяны в человека.

Я вот думаю, что происходит наоборот.

Цитата
желание и оно может быть обосновано - старые износились либо вышли из моды. По сути, он тратит наработанное, для поддержания уровня комфорта, имиджа и прочее.

Это все иллюзии. Созданные разумом. Лучше работать своей головой, а не питаться чужими иллюзиями.

Цитата
это не то же самое что воровство или халява просто потому что дали.

Четкое определение воровства или халявы врядли возможно в обществе, где правят разум или нравственность. А вот там где система и свод правил - ДА!
ИВЛ
NickNAME7

вся эта философская чушня мне стала не интересна года 4 назад, когда мне нужно было строить свою (и не только) жизнь, а не сидеть и "думать".
givigudze1
Недавно в магазине компьютерном видел.
Приходит муж с женой просят зарядку для аккумулятора к ноутбуку (чего-то перестал от ноутбука заряжаться). Ну поговорили они с консультантом - ничем он им не смог помочь. Хотя надо было всего лишь мультиметром померить напряжение на аккумуляторе и попробовать его зарядить от блока питания. Ну да ладно большой магазин ничего не смог предложить - фиг с ним.
Далее они подходят и покупают Касперского - с такой фразой - дайте нам Касперского , продавец спрашивает - антивирус или интернетсекьюрити. Пара спрашивает - а что лучше ? Я тогда был в шоке - нафиг покупать прогу если ты даже не знаешь что она делает зачем и для чего. Ну в общем продавец сказал что интернетсекьюрити лучше - в общем его они и купили. С одной стороны полные лохи, а с другой стороны они платят денюжку и культурно лицензионно пользуются. Они приносят экономическую пользу производителям софта и железа, а я то же так бездумно не буду софт покупать - от меня такой экономической пользы нету.
Один обзорщик на youtube рассказывал что если буржуи делают систему наблюдения - то составляют техническое задание , продумывают что им нужно - потом заказывают. А русские делают так - выбирают самые навороченные системы - потом платят за них самые большие деньги скрепя зубами, а потом в первый же день жалуются тчо мол лицо на расстоянии 300 метров то не видно и номер машины автоматически не распознается.
Так же и с приставками и играми - русские всегда играют в самые навороченные игры, самые топовые, о средниких играх часто даже не задумываются.

Хотя во всём этом есть и плюсы. К примеру в России самое лучшее знание САПР. Наши инженеры используют как самые старые САПР так и самые новые. И часто выбор САПР становится очень серьезным вопросом и его серьезно решают - а именно скурпулезным перебором. Чего к примеру не делают буржуи. Вот к примеру буржуины купили AutoCAD на все рабочие места - и по гроб жизни будут за него рассчитываться и им в их головы даже не прийдёт что-то другое поробовать - потому тчо за имеющуюся систему уже столько заплаченно.
У нас хороший выбор строительных материалов. ПРосто так всякую гадость домой уже стараются не ставить.
NickNAME7
Цитата(ИВЛ @ 12.1.2014, 12:23) *
NickNAME7

вся эта философская чушня мне стала не интересна года 4 назад, когда мне нужно было строить свою (и не только) жизнь, а не сидеть и "думать".

О! Класс. Ну-ка и расскажи как тема топика связана с построением твоей (и не только) жизни? Очень интересно, как же оно все-таки переплелось так? Может ты воровал железяки для компа, а потом перестал и жизнь построилась?? ) Ну давай, колись!
ИВЛ
NickNAME7 Воровал раньше, да. Софт. Но именно тогда, когда это было полностью нормой в обществе на 99.9% где ворованные винды 95 стояли во всех школах и предприятиях. А вот немного позже, софт стал покупать. Причем не потому что вдруг стало дофига денег, а именно потому что это правильно покупать чей-то труд. Потому что я четко осознал, что юзаю именно эту платную программу, а не какую-то бесплатную, потому что она лучше, а раз юзаю и не хочу менять, то надо платить.

сейчас у меня лицензии в компе ну, абстрактно ~ 20 000 + 30 000 спец. софта (досталось бесплатно от партнеров). Ну игр в разных аккаунах ~ 10 000, там правда скидочных очень много. При этом есть у меня до сих пор пиратчина и называется эта собака фотошоп, пока никак не могу осилить его приобретение.
givigudze1
ИВЛ, так и хочется сказать ну раз не можешь осилить то и не п....
А вот если нужна программа , а стоит она 500 000 рубасов в минимальной комплектации, а вообще хочется еще несколько модулей и настройки с библиотеками и всё это вытянет на 1 000 000 рубасов ?
ИВЛ, мы же тут не деньгами мереемся. Понятно что кто-то себе может позволить купить софта, ну а кто-то не может, ну а кого-то жаба давит.
Я думаю все правы. Есть возможность пиратить - будут пиратить, есть возможность воровать - будут воровать.
Вопрос то в том что в нашей стране и странах бывшего СНГ сложилась такая ситуация - что у нас много пиратского софта, ненужных железок ураденых с заводов, у кого-то еще краска совдеповская дома лежит. Да ладно что это ворованное, дак оно еще нафиг не нужно, НО ЛЕЖИТ про запас, а мало ли.
Вот если пройдут десятилетия, ничего отбирать не будут, будет нормальная возможность покупать - тогда воровать и пиратить будут меньше.

Вот к примеру был DialUp интернет - люди качали музыку через телефонную линию за деньги - качали не так много - Музыканты не возбухали.
А как появился высокоскоростной доступ - так Музыканты сразу возбухать стали, хотя в плане лицензий ничего не поменялось - изменилась только скорость скачки. Вот пример - появилась возможность слушать музыку бесплатно - люди ей воспользовались. И накачали себе даже того чего никогда слушать не будт.
NickNAME7
Что значит бесполезная краска, не нужная музыка? Откуда вы знаете кому что нужно и когда понадобится?
4YBAK
Цитата(givigudze1 @ 12.1.2014, 13:26) *
Хотя во всём этом есть и плюсы. К примеру в России самое лучшее знание САПР. Наши инженеры используют как самые старые САПР так и самые новые.

о, да!
наши инженеры точно лучшие.
У меня специальность САПР, я вообще не знаю, что это такое.
В автокаде полгода хуйню чертили - вот и все, чему за 5 лет нас научили на специальности САПР....
з.ы. если щас какая-нить сука скажет, что надо было "заниматься помимо вуза" - уебу с ноги. Не бесите меня плиз этой тупостью.
NickNAME7
Цитата(4YBAK @ 12.1.2014, 22:46) *
Цитата(givigudze1 @ 12.1.2014, 13:26) *
Хотя во всём этом есть и плюсы. К примеру в России самое лучшее знание САПР. Наши инженеры используют как самые старые САПР так и самые новые.

о, да!
наши инженеры точно лучшие.
У меня специальность САПР, я вообще не знаю, что это такое.
В автокаде полгода хуйню чертили - вот и все, чему за 5 лет нас научили на специальности САПР....
з.ы. если щас какая-нить сука скажет, что надо было "заниматься помимо вуза" - уебу с ноги. Не бесите меня плиз этой тупостью.

ag1.gif Гиви! Это тебе дипломированный специалист по САПР говорит...
Ааааа, протирал парткИ в универе! ag1.gif
givigudze1
Учёба в ВУЗе и работа - это немного разные вещи. Учёба - это просто первая ступенька к работе и специальности. Иногда ступенька бывает гнилой.

ИВЛ, фотошоп можно беслатно с сайта Adobe скачать и ключ к нему.
Quasar
Цитата(givigudze1 @ 13.1.2014, 15:10) *
ИВЛ, фотошоп можно беслатно с сайта Adobe скачать и ключ к нему.

Вот зачем ты рассказал??) Пусть бы покупал всегда! rolleyes.gif

Enter
Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 14:13) *

Так это все объедки с американского стола. А в объедках ковырятся и выбирать, а потом рассуждать на эту тему несколько забавно.
У нас самая большая Земля в мире и при этом очень тесная и скормненькая недвижимость у большинства людей. Этим многое сказано.

Цитата(ИВЛ @ 12.1.2014, 16:21) *
сейчас у меня лицензии в компе ну, абстрактно ~ 20 000 + 30 000 спец. софта (досталось бесплатно от партнеров). Ну игр в разных аккаунах ~ 10 000, там правда скидочных очень много. При этом есть у меня до сих пор пиратчина и называется эта собака фотошоп, пока никак не могу осилить его приобретение.

Что и требовалось доказать. А то уж хотел спросить на чем вы ездите, сударь.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Вот зачем ты рассказал??) Пусть бы покупал всегда!

я знал, но я не хочу Photoshop 7.0, именно он бесплатным и раздается. А осилить не могу коробочный CS последний не потому что нет денег, а потому что таких же трат на год вперед каждый месяц, включая все ремонты, авто и прочее.

Enter Проблема в том, что когда у нас летом облагораживали лужайки, то сударь приехавший на мерседесе набросал себе мешок того самого компоста.
Enter
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 1:55) *
Enter Проблема в том, что когда у нас летом облагораживали лужайки, то сударь приехавший на мерседесе набросал себе мешок того самого компоста.

Ничего удивительного. Ведь у нас есть и другие, которые собирают нефть например. А у них в свою очередь откачивают другие умельцы. ab.gif Какие сами, такие и сани.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 13.1.2014, 23:55) *
я знал, но я не хочу Photoshop 7.0, именно он бесплатным и раздается.

Извини конечно, но любую версию фотошопа можно найти и скачать бесплатно...Кстати, ответь на вопрос. Вот ты заплатишь деньги за него и в чём преимущество будет твоего фотошопа?)
ИВЛ
Драйф Продается, но ты не путай коробку, с "коробкой от диска". В коробке будет лежать просто "бумажный" ключ, без дистрибутивов :). Вообще, коробочная сегодня означает BOX\RETAIL. То есть полноформатная (не ОЕМ) с расширенными правами. Например, с возможностью переноса\активации на несколько систем без лишней фигни, без ограничения времени и прочего ( в зависимости от программы и продукта). А то что ты говоришь это не Retail, а просто подписка на год. Кстати, стоит она около 8 000, тогда как как Retail 28 000.

Это только на сайте одна подписка продается т.к. им выгоднее видимо :) кстати у виндов миллион лицензий всякий, а продается тоже штуки 2-3 типа а все остальные 33 ищи по офиц. каналам как хочешь.

Подписка хорошо подходит для того, кто будет обновляться в любом случае, тогда подписка на год просто идеал, так как всего за 8 тыр можно юзать полноформатную прогу, а когда выйдет новая версия ты просто купишь подписку на нее и снова выиграешь. Таким образом будешь всегда покупать свежую версию. Учитывая что Retail стоит в 3.5 раз дороже это еще и выгодно, так как за 4 года программы обычно уходят настолько вперед, что обновляться все равно надо.

Так что я вот подумал, может тогда и правда подписку купить, еще бы знать как часто они выходят.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Извини конечно, но любую версию фотошопа можно найти и скачать бесплатно..

Так у меня уже и стоит украденный, просто я его куплю.

Цитата
Кстати, ответь на вопрос. Вот ты заплатишь деньги за него и в чём преимущество будет твоего фотошопа?)

Чаще всего преимущества лиценз. на сегодня вполне очевидны и делятся на два основных пункта:

1. Обновления.
2. Поддержка.
(ну, для игр еще есть сетевые соединения на официальных серверах)

Понимаешь, если ты например пользуешься вордом, чтобы раз в год распечатать кому-то 3 страницы, или печатаешь в нем рассказы и копипастишь в него рецепты или пишешь резюме в шаблоне ( а так происходит у 90% людей). То тебе все обновления и поддержка неважны. Если же ты часто пользуешься продвинутыми и дополнительными опциями, то ты обязательно заметишь, что в любой программе есть баги и недоработки. Некоторые из них столь мизерны, что их можно принять за какой-то глюк "системы", который проскочил и забыл. Но если тебе надо сделать работу, а ты каждый раз наталкиваешься на один и тот же баг, то тут все эти вопросы неуместны. И вот эти микрообновления происходят постоянно. Почти в любую программу вносится за пол года столько изменений и исправлений, иногда очень мелких, что отслеживать их самому, искать каждый раз новый дистрибутив с новой "таблеткой" просто нет никаких сил и желания. С другой стороны, никогда не понимал зачем те кто печатают рецепты и книги используют именно ворд, а не либр офис допустим, который совершенно бесплатен и хоть и остался на уровне ворда 2003 года по большей части, но теперь уже даже выглядит точно как он, даже отвыкать не придется.

Ну и поддержка. Поддержка очень важный аргумент, когда ты столкнулся с какой-то фигней и не нагуглил ничего путного, именно тогда можно обратиться за оф. помощью, которая подскажет что где и почему (после того как убедится в наличии лицензии, разумеется.) Для любого, даже самого малого корпоратива в 3 человека уже может быть важнее суммы их зарплат.

Ну, что касается меня и фотошопа, то тут конечно уже наоборот я делаю в нем "рецепты", большинство действий довольно просты, собственно у меня тулза от фотика половину может сделать, а вторую половину наверное почти любая продвинутая бесплатная программа, но в данном случае я выбираю как раз традицию и качество к которому привык.

Quasar
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 4:09) *
Понимаешь, если ты например пользуешься вордом, чтобы раз в год распечатать кому-то 3 страницы, или печатаешь в нем рассказы и копипастишь в него рецепты или пишешь резюме в шаблоне ( а так происходит у 90% людей). То тебе все обновления и поддержка неважны. Если же ты часто пользуешься продвинутыми и дополнительными опциями, то ты обязательно заметишь, что в любой программе есть баги и недоработки. Некоторые из них столь мизерны, что их можно принять за какой-то глюк "системы", который проскочил и забыл. Но если тебе надо сделать работу, а ты каждый раз наталкиваешься на один и тот же баг, то тут все эти вопросы неуместны. И вот эти микрообновления происходят постоянно. Почти в любую программу вносится за пол года столько изменений и исправлений, иногда очень мелких, что отслеживать их самому, искать каждый раз новый дистрибутив с новой "таблеткой" просто нет никаких сил и желания. С другой стороны, никогда не понимал зачем те кто печатают рецепты и книги используют именно ворд, а не либр офис допустим, который совершенно бесплатен и хоть и остался на уровне ворда 2003 года по большей части, но теперь уже даже выглядит точно как он, даже отвыкать не придется.

Ну и поддержка. Поддержка очень важный аргумент, когда ты столкнулся с какой-то фигней и не нагуглил ничего путного, именно тогда можно обратиться за оф. помощью, которая подскажет что где и почему (после того как убедится в наличии лицензии, разумеется.) Для любого, даже самого малого корпоратива в 3 человека уже может быть важнее суммы их зарплат.

Ну, что касается меня и фотошопа, то тут конечно уже наоборот я делаю в нем "рецепты", большинство действий довольно просты, собственно у меня тулза от фотика половину может сделать, а вторую половину наверное почти любая продвинутая бесплатная программа, но в данном случае я выбираю как раз традицию и качество к которому привык.

Всё равно не увидел существенных причин)
Поддержка?? Зачем она тебе? ai.gif
Мне просто интересно чем ты занимаешься, раз знаешь фотошоп на таком суперпродвинутом уровне, что следишь за каждым мелким исправлением?)
К примеру, я пользуюсь им очень давно и приходилось пользоваться практически каждый день (рисовал дизайн шаблонов для сайтов), но ни разу не заметил за последние 3 года ни одного глюка и ни одного бага, даже не "выкинуло" ни разу.

Расскажи, что ж у тебя случается так часто с ним? Каких конкретно функций тебе в бесплатном не хватает? (я пойму, я не новичок в нём) Я может подскажу тебе, где скачать отличный фотошоп без багов (СS5 или CS6, если нужно).
ИВЛ
Quasar

ты по диагонали видимо читал так как странные вопросы\ответы пишешь.

Драйф может и так, так им выгоднее, да и пользователям по сути.
givigudze1
ИВЛ, если для тебя Library офис ничем не отличается от Word в простейших опреациях - то тебе сойдёт и первый фотошоп написанный в Pascal - код которого Adobe выложила в интернет и разрешила всем пользоваться. ИВЛ - вот в этом твоя совковость и вылазее - тебе нужен максимум paint - а ты хочешь купить фотошоп и пользуешься фотошопом пади самым последним - лишь только потому что он последний. А микрозаплатки - это твои отмазки. У меня много знакомых работало в 4-ом фотошопе и ничё - не жаловались. В Gimp многие переходят, но по причине привычки - часто остаются в фотошопе.
А так вообще если пользак купил прогу и нашёл в ней ошибку - её же обязанны бесплатно исправить ? Ну так чисто в теории.
Ну к примеру купили мы оборудование - на нём есть код - этот код сообщаешь производителю - он даёт аккаунт на свой сайт - и там бесплатно тягаешь обновления по этому аккаунту. Ну понятно что жопу с пальцем сравнил - оборудование очень дорого стоит и то сё. Но всё же, если ИВЛ нашёл ошибку в фотошопе - я думаю Adobe просто в этот же день должен её исправить, ну ведь деньги то заплаченны.
ИВЛ
givigudze1 С тобой даже спорить не буду раз ты решил, что мне сойдет и Paint :) и если ты читать не умеешь и где-то там увидел что для меня либр офис ничем не отличается от 2007-2010, которые я брал.

Цитата
Но всё же, если ИВЛ нашёл ошибку в фотошопе - я думаю Adobe просто в этот же день должен её исправить, ну ведь деньги то заплаченны.

В этом главное отличие цивилизованного человека от обезьяны. Обезьяна мыслит именно тем что дали, ведь дали на халяву и старается выискать любой метот обхода проблемы своими средствами. Слетает какой-то стиль в Word из раза в раз? не беда, буду пользоваться другим, пофиг что это документированная возможность и обязана работать я как-то попробую обойти проблему. Вот если бы все так мыслили то даже калькулятор бы до сих пор считал неправильно и зависал каждый второй раз.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 14:56) *
ты по диагонали видимо читал так как странные вопросы\ответы пишешь.

Нет) Я внимательно тебя прочитал. Я лишь попросил тебя привести пример последней, замеченной тобой ошибки или бага, который ты встретил в установленном тобой бесплатном фотошопе) Это странный вопрос? Нет. Довольно простой вопрос rolleyes.gif

Просто у меня подозрения, что лицензия тебе нужна просто потому что это круто...Это не по "колхозному" af.gif Только лишь по этой причине) И как раз такое мышление и можно назвать глупым и примитивным.

Вот ответь на простой вопрос выше, если это не так..) Тогда тут же извинюсь и возьму свои слова назад.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Я лишь попросил тебя привести пример последней, замеченной тобой ошибки или бага, который ты встретил в установленном тобой бесплатном фотошопе) Это странный вопрос?

Это очень странный вопрос непонятно к чему, ведь я НЕ писал что у меня глючный фотошоп. Я писал о достоинствах различных лицензионных программ в целом. С фотошопом у меня проблем не было никогда и я нигде не указал иное.

Цитата
Просто у меня подозрения, что лицензия тебе нужна просто потому что это круто...Это не по "колхозному" af.gif Только лишь по этой причине)

Причины воровства недостаточно, что ли? я не хочу быть ссаным вором, особенно, когда при помощи этой программы (частично) я каждый месяц получаю суммы намного превосходящие ее стоимость.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 19:59) *
Причины воровства недостаточно, что ли? я не хочу быть ссаным вором, особенно, когда при помощи этой программы (частично) я каждый месяц получаю суммы намного превосходящие ее стоимость.

ясно всё с тобой) я так и думал...) только в этом причина...Так зачем писал про обновления, поддержку (если ты вообще не знаешь смысл тех же обновлений и возможностей их в фотошопе) всякий бред? Ты же обычный, среднестатистический юзер. Тебе от этой поддержки и обновлений ни "горячо", ни "холодно" будет. А я думал ты суперпродвинутый пользователь фотошопа, раз следишь за каждым мелким обновлением.

Кстати, могу поспорить на штуку долларов, что ты "ссаный вор" был и будешь вне зависимости от того купишь лицензионный фотошоп и несколько других крупных пакетов, а так же саму винду или нет. Подумай сколько раз тебе приходилось качать фильмы, музыку, мелкие прожки (которые качал чтобы "по быстренькому" установить и что-то сделать) и т д и сколько тебе придётся их качать ещё в будущем.

С какого хрена не покупаешь фильмы и музыку? rolleyes.gif

Да и ещё...Не бывает воров "наполовину" или "частично". Вор есть вор. rolleyes.gif
NickNAME7
Цитата
Да и ещё...Не бывает воров "наполовину" или "частично". Вор есть вор.

Да, Ивл.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Так зачем писал про обновления, поддержку (если ты вообще не знаешь смысл тех же обновлений и возможностей их в фотошопе) всякий бред?

Потому что те же обновления мне пригодились в офисе например, даже в обычном проигрывателе без обновлений никуда, в элементарных вещах, чего уж о серьезном софте говорить?

Цитата
Тебе от этой поддержки и обновлений ни "горячо", ни "холодно" будет.

То есть, по твоей логике я должен купить только там где без обновлений полная хана, а там все ок, то можно со спокойной совестью наслаждаться краденым ag1.gif

Цитата
Подумай сколько раз тебе приходилось качать фильмы, музыку, мелкие прожки (которые качал чтобы "по быстренькому" установить и что-то сделать) и т д и сколько тебе придётся их качать ещё в будущем.

уже много лет назад, почти сразу после покупки очередного крупного харда я сказал себе "хватит, неужели все это говно действительно нужно" продал все харды, оставил самый маленький из новых. И поставил вопрос ребром. Все что "нельзя удалять не при каких обстоятельствах" купил, что-то сразу, что-то постепенно. Все остальное терабайты стер.

Значимость всех музыкотек и фильмотек многократно преувеличена при нахождении доброй половины этого в онлайн и бесплатно, легально. А те кто говорит "дык чтож я со своими аудикабелями по 1000$ и коллекцией во Flac буду делать, менять на говноонлайн мп3" смело идут в жопу или покупают, а то на аппарат деньги нашлось, а на свое любимое нет.

Фильмы я кстати и так-то почти не смотрел, теперь вообще раз в год.

Сейчас единственное что качаю это зарубежные сериалы каналов типа HBO.

Цитата
С какого хрена не покупаешь фильмы и музыку?

Покупаю, так что за меня не переживай, и среди моих знакомых полно людей которые до 15к в месяц вбухивают на свои увлечения, среди некоторых из них действительно есть кино и музыка и представь себе тратят.

А вообще забавляет. смешно читать как вы из кожи вон лезете чтобы попытаться подловить :)

думал лучше о вас.
Dmith
Если идеала достичь нельзя, это еще не значит, что к нему не стоит стремиться...
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 21:10) *
Покупаю, так что за меня не переживай, и среди моих знакомых полно людей которые до 15к в месяц вбухивают на свои увлечения, среди некоторых из них действительно есть кино и музыка и представь себе тратят.

А вообще забавляет. смешно читать как вы из кожи вон лезете чтобы попытаться подловить :)

думал лучше о вас.

Да не надо мне тебя ловить даже) Ты своим ответом уже сам "споймался" в том, что тараканов в голове уйма rolleyes.gif
Проехали короче... Удачи в покупке лицензионных фильмов и музыки rolleyes.gif Лучше бы бедным раздал денег. Они бы еды и одежды себе купили. Крутой парень rolleyes.gif
Quasar
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 21:12) *
Если идеала достичь нельзя, это еще не значит, что к нему не стоит стремиться...

Ага) Я вот тоже вчера на толчке всё никак просраться не мог) Но в итоге всё хорошо вышло в конце)

Шутка...Надеюсь намёк поняли?) Без обид)
ИВЛ
Quasar

Цитата
Проехали короче... Удачи в покупке лицензионных фильмов и музыки

Ты так говоришь буд-то это реально какой-то недостаток, просто угараю. :)

Объясни лучше, вот ты работаешь в том же фотошопе. он тебе приносит деньги, по сути это твой хлеб, если бы не было его ты бы кушал бы, вероятно, куда хуже чем сейчас. Ведь ты юзаешь фотошоп "по делу", а следовательно Paint, который тут уже кивикидзе предлагал не катит. Ну так и вот. Неужели тебе реально все равно, что люди делали, трудились сделать все так чтобы тебе максимально комфортно было сделать себе деньги. По сути, это даже партнеры в каком-то роде. Но ты не только не хочешь поблагодарить именно их, не только не радуешься что у тебя есть возможность использовать это, а не что-то другое, но еще и считаешь неправильным это сделать??? просто удивительно.

грубо говоря, это как тебе сосед помог, а ты ему на дверь плюнул.... как-то так.

Цитата
Лучше бы бедным раздал денег. Они бы еды и одежды себе купили.

Нет, не собираюсь. Вообще, принципиально. А вот помочь тем, кто помог мне очень даже, особенно кто помог достичь того уровня чтобы самому не было проблем "одежду купить" и бедные они или богатые мне неважно.
Quasar
Знаешь, если у меня будут лишние деньги, я лучше помогу тем людям, которые уже не способны помочь себе сами. Я несколько раз отправлял деньги на лечение (не сильно много, но сколько смог). Если действительно уверен был, что это не развод какой-то. Когда прохожу около метро, помогаю и могу помочь инвалиду (без ног к примеру).

Вот ты говоришь, что благодаря тем, кто создал фотошоп, я имею возможность зарабатывать. Не благодаря им это - а благодаря силе воли и чтению книг, изучению материала, благодаря образованию в какой-то степени (за которое я платил кстати). Не было бы фотошопа, я занимался бы чем-то иным. Да и нужен он мне сейчас "поскольку постольку".

Поверь, те люди, которые создали фотошоп, обеспечены до конца жизни уже давно и без тебя. Я благодарен им. Но я думаю они без проблем обойдутся и без таких как ты. К примеру, в США запрещено пользоваться пиратскими копиями. У них практически нет такого понятия "скачать бесплатно". Поэтому там достаточно людей, которые "отблагодарят" их материально. А я живу не в США. И если есть возможность скачать бесплатно (без каких-либо потерь в функционале фотошопа) - я сделаю это.

А отдам деньги лучше инвалиду или тому, кто может умереть. У тебя идёт расчёт - ты не жертвуешь деньги (как тебе кажется), ты платишь ЗА ЧТО-ТО, что тебе дали хорошего. А я вполне способен дать денег человеку просто так, ни за что...
Ketan
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 21:12) *

az.gif

Цитата
А отдам деньги лучше инвалиду или тому, кто может умереть. У тебя идёт расчёт - ты не жертвуешь деньги (как теюе кажется), ты платишь ЗА ЧТО-ТО, что тебе дали хорошего. А я вполне способен дать денег человеку просто так, ни за что...

Но ведь не отдашь же и не отдаешь, хотя способен.
Цитата
И если есть возможность скачать бесплатно (без каких-либо потерь в функционале фотошопа) - я сделаю это.

Не понимаете вы с Киви одного - не ценя труд других людей - невозможно ценить свой собственный.
Quasar
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 22:06) *
Но ведь не отдашь же и не отдаешь, хотя способен.

невнимательно читал

Кстати, ты тоже из тех, кто покупает фильмы, музыку, проги и т д?

Я смотрю, здесь одни "лицензионщики" начинают собираться... rolleyes.gif
Ketan
Цитата(Quasar @ 14.1.2014, 23:15) *
Кстати, ты тоже из тех, кто покупает фильмы, музыку, проги и т д?

Я смотрю, здесь одни "лицензионщики" начинают собираться... rolleyes.gif

Я как уже писал, ценю чужой труд и время.
Quasar
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 22:20) *
Я как уже писал, ценю чужой труд и время.

Надеюсь это проявляется в покупке лицензии, а не на словах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.