Цитата(Kryptos @ 12.10.2014, 10:48)

Не охото заниматься буквоедством, но ты написал "откладывал" что лично для меня совершенно не равно "инвестировал".
Про куда там что уходит речи не было.
Разве? Я лишь писал, что при указанных условиях, а именно: трате 100к в месяц с зарплаты - возможна покупка квартиры за указанную цену в Москве или в Питере, когда тут писали что это невозможно. Вообще считали даже с банальными депозитами по 10%(а не под 13% как пишет Чувак) - в этом случае выходило 3-3.3 года в зависимости от того, как удасться договориться реструктурировать последний платеж.
Цитата
Крип, всеголишь один университетский курс по экономике, не дает мне без улыбки на лице читать твой текст.
На самом деле все печально. И в нашем образовании сейчас в этом плане еще печальнее, сужу по себе. Сколько пришлось потратить времени и денег, чтобы хоть немного начать разбираться. Деньги вернулись сторицей, а вот времени потрачено немало, хотя этому по идее надо учить в школах и в институтах.
Цитата
2) Обладание эксклюзивными знаниями (информацией), вложением денег и получением сверхприбылей, используя банковские деньги. На свой страх и риск.
3) Грубая спекуляция с активами повышенного риска. Где прибыль совсем не гарантирована а риски ложатся на тебя.
2) Cейчас это нереально. Очень часто вижу, как рынок начинает реагировать как минимум за несколько дней или месяцев до определенного события. То есть все главные участники уже давно в курсе. Например, в ситуации с Башнефтью, которая выстрелила в июле, все заинтересованные лица были в курсе еще в апреле.
3) Чаще всего идет этот пункт - кому то везет, чаще нет. Появилась даже теория рисковой игры для ловли нереального события - образно делаем кучу ставок понемногу на те события, вероятность которых очень мала.
Цитата
Да и не обязательно это новостройки. Знаю варианты, когда люди покупали от владельца, заключая договор долгосрочной аренды, с правом выкупа. Еще есть случаи, когда люди уезжают на ПМЖ в другую страну и продают дешевле рыночного или в рассрочку на очень хороших для покупателя условиях потому, что у них нет времени/желания этим заниматься.
Скорее всего это происходит через знакомых, что дает слишком ограниченную возможность. Риелторы естественно часто покупают такие "ненужны квартиры", только обычным людям они идут уже за обычную цену...
Цитата
Конечно во всем этом - хуева туча нюансов, и чтобы найти выгодное предложение нужно быть охуительным переговорщиком и ноги в кровь стереть рассматривая тысячи предложений на протяжении длительного периода.
Это как раз и есть работа риелтора.