Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: возвращение
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3
KLOD
Цитата
ну я как бы не особо виноват в том, что ты ничего не понял. И еще раз, все еще жду комментариев на счет миллионов случаев, когда 2 человека расстаются, оба находят принципиально других партнеров и оба остаются счастливы.
Стадо сферических коней в вакууме побежало.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Все намного сложнее, бывает разное, все не так однозначно. Знаешь как это переводится
= "Я не знаю как это работает"

Это манипуляция.

А на самом деле:

Все намного сложнее - ты слишком прост в своих выводах.
Бывает разное, все не так однозначно - твоя философия рассматривает только одну сторону медали.

Цитата
Анекдот, который наглядно показывает, что дружба тоже не сама по себе вдруг случайно складывается.

И снова какая-то чушь, не имеющая отношения к исходному тексту. Не знаю, может я так объясняю что тебе не понятно? ты встретил трех человек в жизни, надеюсь для тебя этот пример не является конем, потому что в жизни ты все же встречал трех людей с одним из которых ты полностью подружился, с другим тебе приятно просто приятно проводить время, а третий вообще не интересен тебе. И в жизни ты встречал много разных людей, которые делились на эти категории. Внимание вопрос, виноват ли ты что третий тип тебе не интересен, обязан ли ты это исправлять и зачем?

Цитата
А пока - это опять "Я не знаю как это работает"

Опять мутная чушь, есть плохие люди на земле или нет? или просто ты не знаешь как найти с ними общий язык, а где вопрос ЗАЧЕМ это делать?
KLOD
ИВЛ, мне нечего тебе сказать, кроме как порекомендовать хорошо подумать над тем, что написано в моем посте с анекдотом и притчей.
ИВЛ
KLOD

Тебе нечего сказать, потому что нечего сказать. Как всегда твои примеры с "притчами" вырваны из контекста. На прямые вопросы ответов как всегда мы не увидим. Ну удачи.
Alexander21
to klod:

Цитата
Цитата
Я повторяю что брак для меня не пустой звук и это не формальная штука, стою на своем в общем.

Симпатию увеличивает принятие и стремление понять. Стремление, а не понимание. потому что ты полностью понять другого человека никогда не сможешь просто потому что ты это не он.
Вот взятое в цитату - там есть стремление понять? или что-то другое?

там другое

Автор переживал и побыл в ступоре из-за поведения девушки и сделал вывод что у него проблемы с реальностью. Неожиданно он осознал, что он делал что-то не для себя, а для девушки или вместе. Автор подумывает что в жизни нихрена не разбирается и медленная жопа, не только в отношениях и возможно ему стоит походить к психологу, потому что проблемы не только в отношениях с этой девушкой, но и друзей хороших как-то нет, да и жизнь может быть круче, думает что недорогой психолог мужик может окупится, так как он будет меньше переживать и снижать производительность на работе. Автор хочет больше зарплату.

Автор сходил на корпоратив и поучаствовал во всей программе где только мог, пообщался не привет как дела пока с 6-7 девушками, получилось скорее удовлетворительно, и постарался подружится с ключевыми коллегами, получилось.

С самой клевой вообще очень клевый естественный переход получился, нужно было сценку сделать, суть сценки в том, что один чел выходит и начинает что-то показывать, какое то действие или предмет, стул, микроволновка, форточка и пр. Потом выходит второй и добавляет в сценку новый предмет или действие и так дальше. В общем разыграли отдых на природе, кто-то жарил шашлыки, кто-то резал на стол, кто-то был комаром или деревом :) Никто ни в чем не ограничен. В общем я и до этого отличился, а тут сел под дерево с телефоном, типа отдыхающий, но ничего не делающий чувак, только дерево на до мной нависает и комары бегают. Дальше народ еще сцену заполинил делают что-то, я нашел в вк прикольную мызыку и включил на телефоне, реакция мега положительная у всех. Отдыхающие и деревья начинают пританцовывать, а музыка в стиле рок-н-рол, прикольно. Дальше трек заканчивается и включается медляк какой-то случайно, я беру совершенно естественно эту девушку и начинаю с ней танцевать, а за спиной звуки '"Ooo". Дальше нам разрешили разговаривать (ведущий вел) Пару фраз, дальше начинаю знакомится, совершенно естественно, потому что это естествено блин :) И дальше раз и комплимен: "Ты очень хорошо выглядишь" и тут прям вижу, что волшебство спало, так как фраза совершенно банальна и 100 раз она её слышала, ей не интересно совсем. Тут заканчивается все действо. Потом пообщались в компании в коридоре, видно было что слушает что я говорю, вслух отличала действия со мной и интересовалась, но были паузы когда все молчат, ну вы знаете наверняка и я ничего интересного не рассказывал. Мне может показалось, но ей немного было жаль, что так слился, потому что завязка была интересная.

Девушка предупредила автора о совместном времяпровожжении с друзьями (парой) без него через 2 недели. Возможно это проверка, она не приглашала и я не просился. Сказал чтобы шла.

Пригласила старого общего знакомого поставив меня перед фактом, что он придет к нам домой во столько. Спросила что автор придет домой пожже знакомого? С чего бы. Хотя были разговоры, что пригласить его в другое место. Сообщила ему что мы не встречаемся и живем врозь. Рекламировала квартиру, что можно со мной жить типа, если она надумает съехать. Он в потенциальном поиске будет в феврале. Чувак интересный, но у него самого неопределенность по жизни, был рад повидатся, приглашали на совместное времяпровождение в настолки.

Девушка поедет в латвию на рождество, потом, возможно еще куда-нибудь.

Автор задается вопросом про вкладывание, суть в том, что вкладыватся можно, но блин это тратит время, много времени тратить на это не нужно, нужно решить свои проблемы и этим убить двух зайцев - повысить привлекательность вообще у всех и стать более самостоятельным, чтобы иметь больше возможностей. Только при этом задавании время он всерано тратит ;(
Kryptos
Ты о себе в третьем лице завязывай писать, не к добру это =)
Ketan
Цитата(Kryptos @ 27.11.2014, 7:07) *
Ты о себе в третьем лице завязывай писать, не к добру это =)

А читателю понравилось) По крайней мере у автора имеется здоровое чувство юмора, значит не все потеряно. Только вот на взгляд читателя, автор зря тратит время и силы, пытаясь вернуть неопределившуюся девицу. Слишком уж избыточная у нее важность, что как раз не к добру.
А тему со знакомством на корпоративе надо развивать, в любом случае это не помешает, даже если станете просто друзьями, особенно для вот этого:

Цитата
Автор задается вопросом про вкладывание, суть в том, что вкладыватся можно, но блин это тратит время, много времени тратить на это не нужно, нужно решить свои проблемы и этим убить двух зайцев - повысить привлекательность вообще у всех и стать более самостоятельным, чтобы иметь больше возможностей. Только при этом задавании время он всерано тратит ;(

Какие проблемы? Проблеммы неуверенности или автор говорит об желании вернуть свою бывшую жену?

Читатель ждет последующих отчетов!
NickNAME7
Саша, занимайся собой, истина, которая набила оскомину говорит, что несчастный не делает людей счастливыми.
Заниматься собой, конечно, довольно стандартный ответ.
Но ещё более стандартно, что пишут и помощи просят и правда люди, которые не довольны сами собой,
не самодостаточны. Отсюда и совет.
Так что, на первый план - самодостаточность.
Девушка идет только следом, про этом опять рекомендую сохранять настроение к ней в том ключе, о котором говорит Клод.
Оно однозначное, честное, безкорыстное.
ИВЛ
Администратор

Цитата
Я уже пояснял тебе. Смысл в том что бы не оценивать девушку. Хорошая она, плохая. Что она сделала/не сделала. Это не важно, потому что исходим из того что "ему она нужна". Значит он эту работу за нас уже провел. Ему она зачем то нужна. Не смотря ни на что. Вот и получается что смысл есть только работать над собой. А не оценивать других.

Это не совсем связанные вещи. Нравится-не нравится это одно, а анализ ситуации это другое. Какая баба будет жить с алкоголиком без работы, который ее бьет? только с жутчайшими тараканами. Но такие есть. Какая баба будет жить с мужиком который вечно в запоях, но типа в остальном нормальный? Таких уже намного больше. А кто живет с безработными обалдуями, таких пруд пруди. Но везде мы видим негативную характеристику для женщины. "Любовью" такое не оправдывают. Тараканы, зависимость, комплексы. Уважающая себя женщина не стала бы мириться с этим.

Ситуация у автора такая же. Что ему там пытаться сохранять? Нет в этом смысла УЖЕ. Даже если он прям виновен во всех смертных грехах. Почему он хочет сохранить? не от большой любви, он и сам долгое время не мог определиться надо или нет. Просто Клод ему ща втюхал, мол не переживай, все наладится. Но тут уже кто-то высказал, что он для него как хомячок :) В случае же, если и правда все пойдет на поправку, всплывут глубинные причины всей котовасии со стороны жены т.к. нормальные люди так не делают, она тоже наверняка зависима. Может ей стыдно перед "мамой" разводиться, да и даже не хочу думать почему еще. Но я считаю нет никакой у них любви. Может уважение вернется когда-то там, но всплывет что-то новое. Они просто потратят время друг друга.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 27.11.2014, 18:02) *
Администратор

Цитата
Я уже пояснял тебе. Смысл в том что бы не оценивать девушку. Хорошая она, плохая. Что она сделала/не сделала. Это не важно, потому что исходим из того что "ему она нужна". Значит он эту работу за нас уже провел. Ему она зачем то нужна. Не смотря ни на что. Вот и получается что смысл есть только работать над собой. А не оценивать других.

Это не совсем связанные вещи. Нравится-не нравится это одно, а анализ ситуации это другое. Какая баба будет жить с алкоголиком без работы, который ее бьет? только с жутчайшими тараканами. Но такие есть. Какая баба будет жить с мужиком который вечно в запоях, но типа в остальном нормальный? Таких уже намного больше. А кто живет с безработными обалдуями, таких пруд пруди. Но везде мы видим негативную характеристику для женщины. "Любовью" такое не оправдывают. Тараканы, зависимость, комплексы. Уважающая себя женщина не стала бы мириться с этим.

Алкоголик это какбэ не врожденное, даже если есть предрасположенность.
Женщина также способна оказать влияние на алкоголизацию мужа как позитивное, так и негативное.

Люди, ИВЛ это не закостенелый набор качеств. Люди способны меняться. Более того - они меняются постоянно. А их поведение по отношение к нам - целиком и полностью зависит от нашего поведения.
Если тебе сосед насрет под дверью (Говорю понятным тебе языком про говно) или поцарапает машину, или будет донимать в дневное время громкой отвратительной музыкой - как ты к нему будешь относиться?

А если он поможет поднять коляску, или организует ремонт на лестничной клетке по большей части своими силами, если будет приветлив и желать тебе хорошего дня и вообще будет отзывчивым - твое отношение будет другое.

Вот именно так своим поведением человек строит отношения с окружающими людьми.

Еще один абстрактный пример (знаю что у тебя с этим плохо, но все же)

Вот двое соседей воюют, и забрасывают каждый день огород друг друга камнями. Каждый старается выбрать камень потяжелее и нанести броском побольше ущерба.
И тут однажды одному из соседей прилетает цветок, вместо камня.
Первая реакция - "Хааа! Вот дибил! Видимо, хотел взять камень, не глядя, да сорвал свой же цветок. Ща я ему покажу как надо! ** и кидает увесистый камень"
Второй раз также прилетает цветок.
Вторая реакция "Че за? С ума что ли сошел идиот? Наверное я ему когда-то по голове попал" ** Берет камень, на этот раз по-меньше и не сильно кидает.
В ответ в третий раз прилетает цветок.
Третья реакция. "ээээ... Че то не то происходит. Надо разобраться" **ничего не кидает
В четвертый раз прилетает цветок
Четвертая реакция "А че - кину ка я соседу тоже цветок, вот этот мне не очень нужен."
Пятая реакция "кажется у соседа нет вот этих саженцев - кину ка я ему - ему нужнее."
и т.д.

Отношения управляемы. Как ты с людьми - так и люди с тобой. Весь мир на этом построен. Вся вселенная - это набор колебаний. Хочешь подружиться - стань настоящим другом. Хочешь любви - подари её. Хочешь заработать деньги - вложи. и т.д и т.п.
"Делай добро и бросай его в воду - оно не пропадет. Добром к тебе вернется" (с)

А что касается потерянного уважения, - дык женщины по природе своей намного более чувствительны. Они сразу видят изменения, если только эти изменения реальны.
И в любых отношениях практически не существует таких вселенских косяков, чтобы отношения совсем невозможно было восстановить.
Ketan
Про цветы классная аллегория, надо будет запомнить)
KLOD
Цитата(Администратор @ 27.11.2014, 18:46) *
Цитата(KLOD @ 27.11.2014, 18:31) *
Если тебе сосед насрет под дверью (Говорю понятным тебе языком про говно)

Ну наконец то нормальные примеры пошли!

ag1.gif ag1.gif ag1.gif
ИВЛ
KLOD

Цитата
Алкоголик это какбэ не врожденное, даже если есть предрасположенность.
Женщина также способна оказать влияние на алкоголизацию мужа как позитивное, так и негативное.

Люди, ИВЛ это не закостенелый набор качеств. Люди способны меняться. Более того - они меняются постоянно. А их поведение по отношение к нам - целиком и полностью зависит от нашего поведения.
Если тебе сосед насрет под дверью (Говорю понятным тебе языком про говно) или поцарапает машину, или будет донимать в дневное время громкой отвратительной музыкой - как ты к нему будешь относиться?

А если он поможет поднять коляску, или организует ремонт на лестничной клетке по большей части своими силами, если будет приветлив и желать тебе хорошего дня и вообще будет отзывчивым - твое отношение будет другое.

Вот именно так своим поведением человек строит отношения с окружающими людьми.

В целом, люди не меняются и обладают определенным набором качеств как хороших так и плохих. Когда человек делает что-то плохое, тебе нет дела изменится он или нет когда-то там, ты оперируешь тем что есть на руках. Чаще всего только женщины мечтают что их спутники жизни серьезно изменятся, алкаш бросит пить, обалдуй начнет работать. Но такое происходит крайне редко, да и то когда были какие-то небольшие причины. Измениться не так сложно, сложно понять причину негативного качество и его устранить. Это как медицина, снять симптомы не значит вылечиться. Также и тут, обалдуй может устроиться на работу, но будет ли он при этом счастлив? не будет ли стараться всячески юлить, стараться по возможности ее не делать. Все равно эта негативная характеристика будет влиять на принятые решения. В конечном итоге, чуть только расслабится, не понравится начальство или еще что, опять уйдет с работы и все по новой.

В отношениях то же самое. зачастую люди расходятся по каким-то причинам, потом скучают, опять сходятся, какое-то время все ок, но затем опять всплывает старое.

Как когда-то писал Драйв, люди не психологи в своей сути. Вот, а в общем-то они не будут глубоко лезть и разбираться и поэтому, не найдут причины, не смогут ее исправить и только временно снимут симптомы.

Цитата
Еще один абстрактный пример (знаю что у тебя с этим плохо, но все же)

Вот двое соседей воюют, и забрасывают каждый день огород друг друга камнями. Каждый старается выбрать камень потяжелее и нанести броском побольше ущерба.
И тут однажды одному из соседей прилетает цветок, вместо камня.
Первая реакция - "Хааа! Вот дибил! Видимо, хотел взять камень, не глядя, да сорвал свой же цветок. Ща я ему покажу как надо! ** и кидает увесистый камень"
Второй раз также прилетает цветок.
Вторая реакция "Че за? С ума что ли сошел идиот? Наверное я ему когда-то по голове попал" ** Берет камень, на этот раз по-меньше и не сильно кидает.
В ответ в третий раз прилетает цветок.
Третья реакция. "ээээ... Че то не то происходит. Надо разобраться" **ничего не кидает
В четвертый раз прилетает цветок
Четвертая реакция "А че - кину ка я соседу тоже цветок, вот этот мне не очень нужен."
Пятая реакция "кажется у соседа нет вот этих саженцев - кину ка я ему - ему нужнее."
и т.д.

Вот да, очень хороший клодовский пример, жизненные ему не нужны, ему нужны абстрактные. Жаль в жизни не сказка, и перепалка с камнями заканчивается синяками или затаенными обидами и никакие цветки тут не помогают.

Не говоря уже о том, что это не имеет смысла. Будешь тратить на каждого соседа с камнями цветки - останешься без огорода. И когда другому ХОРОШЕМУ соседу понадобятся саженцы у тебя их уже не будет.

Цитата
Отношения управляемы. Как ты с людьми - так и люди с тобой. Весь мир на этом построен. Вся вселенная - это набор колебаний. Хочешь подружиться - стань настоящим другом. Хочешь любви - подари её. Хочешь заработать деньги - вложи. и т.д и т.п.

да какой смысл дружиться с каждым, особенно негативными людьми, и делать хоть что-то, дабы завоевать их внимание, доверие, расположение? Помимо плохих людей, есть и хорошие, на них надо обращать внимание и не размениваться на сломанных людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.