Цитата(KLOD @ 4.12.2016, 21:23)

Квази. Мы говорим не об интеллектуальном развитии. Мы говорим о влиянии на подкорку. Это как-бы разные вещи.
Ты походу вообще не понимаешь о чем речь вообще. С тобой сложно говорить. Потому что ты слишком "прямого" склада ума, не "гибкого", в отличие от парочки других форумчан. Другими словами: "что вижу в статье, то и понимаю". Без осознания всяких контекстов и прочих скрытых смыслов в словах. Как я и говорил - восприятие информации, как у робота-андроида: "какие ввели данные - такие и вывел наружу". С тобой пипец как тяжело говорить...При чём здесь интеллектуальное развитие? На это мог бы и не обращать внимание на скрине. Это лишь одна из вещей (но не едеинственная) на что будет влиять осознанное чтение? Я просто привёл в пример эту картинку, чтобы ты понимал и придал значение такому понятию, как ОСОЗНАННОСТЬ того, что ты читаешь или смотришь. Но не более того.
В данном случае, я говорил об ОСОЗНАННОСТИ того, что читаешь. Можно ежедневно читать информационные посты Вконтакте сотнями, но не придавать им значение. Другими словами читать неосознанно. (Это значит "Почитал и забыл через 5 минут об этом").
Для того, чтобы информация воздействовала на подсознание или повышала вероятность того, о чем мы говорили выше ("расширяла рамки доступного"). Человек должен впитывать информацию, как губка.
Простой пример. Дай своему маленькому ребенку прочитать что-нить из литературы НЕ ПО ЕГО возрасту. Сможет ли он прочесть её - ДА! СМОЖЕТ. Поймёт он что-нибудь из неё? Будет ли до конца осознавать то, что читает - НЕТ НЕ ПОЙМЁТ И НЕ БУДЕТ ДО КОНЦА ОСОЗНАВАТЬ. Будет ли влиять такая информация на его подсознание? - нет не будет! Теперь догнал о чем речь?
P. S. Это конечно утрированный пример. Но иначе тебе сложно объяснить, что я имею в виду.