Цитата(Лавина @ 28.6.2016, 12:01)

Чет ты не как технарь выражаешься )))
Потому что "технарское" мышление у меня должно быть исключительно по работе, где я его и применяю. А что касается социальной сферы, любви и отношений, я предпочитаю быть "гуманитарием", т к. стараюсь мыслить, философствовать, а не просто выполнять свои функции, как робот. Иногда в человеческих чувствах и отношениях логика, которой так любят оперировать типичные "технари" (головного мозга) может и отсутствовать, но даже не смотря на это отношения людей могут быть прекрасными. И не обязательно пытаться понять с точки зрения логики "А почему у них так всё хорошо и прекрасно, если всё так нелогично?"
А вот ты, кстати, отошла от темы и тебя понесло не в ту степь.
Цитата(Лавина @ 28.6.2016, 12:01)

Если б определенный термин, что такое любовь , можно было б определенно ответить. А так у меня есть цель в отношениях, есть свои косяки и проблемы. И я тоже как Дрифт думаю, почему если муж не хочет лезть в горы, то я должна отказаться от желания взайти на Эль и так же понимаю, что и муж не обязан лезть, если не хочет. Эта проблема как оказывается в разной степени у многих, у кого в горах, у кого в барах. Я не знаю правильного решения, кроме компромисса.
Что такое любовь, конечно, я не могу объяснить. Любовь - это когда понимаешь, что любишь человека. Любовь, это когда на вопрос "А любишь ли ты мужа?", отвечаешь "Да. Люблю его". Если же не можешь ответить прямо и пытаешься уклониться и выехать на другие темы (о том, как вы проводите время, о том, как вы уважаете друг друга и так далее), то это будут всего лишь попытки оправдать себя и попытки самой себе доказать, что вроде это и есть любовь. Ан нет...
Любовь - это когда знаешь, что любишь, не пытаясь логически подвести всё к ней и доказать себе "Ну раз у нас вот так вот всё в отношениях - значит это и есть любовь". НИКАКИХ "значит"! Ты просто знаешь, что любишь и всё тут. И никакой формулы и логических выводов здесь не нужно. Ты просто знаешь и чувствуешь, что любишь.
Если этого у тебя нет, если тебе приходится логически рассуждать, чтобы понять "А любишь ли ты?", то будь уверена - это не любовь. Это просто уважение, понимание его, но не более...Может быть просто тебе не дано любить. Не всем дано это (я уже писал об этом выше).
Вот представь как ты любишь свою маму или папу? Ты же не будешь логически рассуждать "Ну раз мы с родителями вот так вот общаемся, если вот такие у нас отношения, если я делаю для них это, а они для меня это - то это и есть любовь наверное"? Конечно не будешь. А на вопрос "А любишь ли ты родителей?". Ты чётко ответишь "Да. Люблю конечно!"
К мужу у тебя такого нет. Тебе приходится логически рассуждать. А это не любовь. Банальное уважение и взаимопонимание. Но с этим тоже можно жить счастливо (наверное). В 19 веке именно так и выдавали девушек замуж. И ничего...Привыкали, со временем, начинали уважать мужа...Хотя мне это, конечно, не понять. Но вот такие суровые времена были...