Продолжу, так как нигде этого больше не писал.
Я тут еще больше увлекся медицинскими вопросами. Это стало новым хобби. И вот решил вернуться к
святым вакцинам, уже вооружившись современными технологиями.
И ситуация оказалась хуже, чем я думал ранее.
Раньше приходилось все самому искать в интернете, перечитывать, сопоставлять, искать пробелы. И при этом "медицинские сайты" были одним из немногих авторитетных источников.
Но теперь появился ИИ. И я решил заново пройтись по просьбе знакомой, собрать дорказательства.
И оказывается Всем известное коронабесие проводилось в 2020 году не впервые.
Первым "ковидом" был колклюш.
Я закинул официальную информацию в ИИ и попросил его проанализировать на нелогичности, неточности, манипуляции и тп. Чтобы сравнить выводы ИИ с моими собственными.
https://www.who.int/ru/publications/m/item/...dards-pertussisРезультат оказался неожиданным. В самом документе, указано по сути то, что вакцина от Коклюша вообще не может быть и никогда не была эффективной, так как это невозможно проверить.
Согласно официальным же данным:
1) Есть проблемы в тестировании. Одни тесты дают 60% эффективности. Другие дают больше, но также дают ложноположительные и ложноотрицательные результаты.
Люди поздно обращаются, а коклюш лабораторно можно подтвердить только в первые дни болезни. И на сам тест уходит долгое время.
2) Также согласно официальным данным - инфекция коклюша эндемична. Ее невозможно победить. она всегда будет циркулировать в обществе.
3) Болезнь смазано проходит и может пройти незаметно у привитых людей или у людей с хорошим собственным иммунитетом. И ее часто записывают в другие диагнозы, например в затяжной бронхит.
В итоге мы имеем набор из наличия бессимптомных больных, проблемам с диагностикой и огромной дырой в сборе статистики, которая позволяет рисовать любые результаты
Больше тестов = больше заболевших. Меньше тестов = эпидемия заканчивается. Знакомо?
Из-за невозможности собрать четкую статистику - утверждения о том, что вакцина имеет хоть какую-то эффективность, голословны.
Из интересного. Коклюш входит в многокомпонентную вакцину АКДС (Коклюш, дифтерия, столбняк). Коклюшный компонент самый токсичный. Дифтерия и столбняк очень сильно зависят от санитарии, иммунитета, и в развитых странах для здоровых детей с доступом к медицине не представляют опасности.
Акдс - была введена в обязательную массовую вакцинацию сразу всеми странами в 1950-х Можно было бы сказать, что это большая фарма для заработка сделала. Но СССР и КИТАЙ имели иную экономическую модель, где вакцинация не заработок, а расходы.
Итого. По утверждению ИИ и анализу данного файла по ссылке - эффективность вакцины от коклюша - недоказуема.
PS я провел пока проверку по 60% вакцин, входящих в календарь. По всем им есть проблемы и преувеличения опасности болезней для детей, в нормальных условиях.
Единственная прививка, где ответ неоднозначный. ИИ советовал бы сделать прививку от полиомиелита (строго ИПВ, и категорически против использования вакцины с живым вирусом) - для того, чтобы НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ПРИВИТЫХ, однако, если взять зарегистрированные побочки от этой вакцины то и тут снижается смысл до нуля.
БЦЖ - согласно новому метаанлизу от 2022 года - БЕСПОЛЕЗНА
https://www.thelancet.com/journals/langlo/a...0283-2/fulltextПравда указывается, что она эффективна для детей до 5 лет, но проблема в том, что все исследования вакцин проводятся в странах с высоким бременем туберкулеза (Индия, Южная Африка, Индонезия, Уганда, Гамбия и Бразилия. и тп) То есть там дети - голодные, живут в антисанитарии, не имеют доступа к лечению
То же самое делается и в исследованиях по другим болезням.