Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про прививки
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
KLOD
Цитата(Администратор @ 3.1.2017, 12:22) *
Ты можешь привести объективно достоверные данные скажем статистику курьезных и побочных случаев от прививки, и такие же последствия в случае её отсутствия. Чтобы хоть как-то сравнить эти две кривые. Только именно объективные данные, от любых организаций которые занимаются такой статистикой. Но естественно не анти прививочные центры, не разрозненные статьи о том да сем, и, конечно, не ветки формов с какими-то частными ужасами.
Встречный вопрос. Будет ли отсутствие или невозможность привести такую статистику являться фактом безвредности прививок? Или фактом того, что проблема побочных эффектов надуманна?

Также, ты легко сможешь найти истории людей столкнувшись со следующей проблемой. Увязать появившиеся заболевания с действием прививки крайне сложно в суде.

Даже независимые эксперты говорят о том, что со статистикой существует проблема, что осложнение после прививки попадает в свою статистику болезни, а не в статистику осложнений.
Добавим сюда цифры 55млрд в год - оборот по вакцинам в РФ.
И думаем над вопросом.
Цитата
Клод, окей, в общих чертах суть твоей позиции в том, что 1) все привиты, и опасности нет.

Не совсем так. Некоторых болезней нет или их опасность преувеличена.
Вообще и От привитых опасность есть. (По мнению государства) До отказа от использования трихвалентной вакцины полиомиелита, привитый ребенок представлял опасность в течение некоторого срока.
Последние санпины, по которым много судебных претензий, предписывали отделять (не допускать в детский сад) на 60 дней непривитых детей, как только любой ребенок из этой же группы получал вакцину от полиомиелита. Таким образом стали возможными ситуации, при которых ребенок мог большую часть года не попадать в сад.
Это результат лоббирования и принуждения родителей к вакцинации детей. При этом эти санпины нарушали сразу несколько законов.
Elizium
Привет, Клод!

Скажи, на какие научные статьи ты опирался, когда делал выбор в пользу закаливания и обливания, а не прививок. Каким образом влияет обливание на усиление иммунитета? Какой именно иммунитет оно повышает и по каким механизмам?
KLOD
Цитата(Elizium @ 3.1.2017, 17:16) *
Привет, Клод!

Скажи, на какие научные статьи ты опирался, когда делал выбор в пользу закаливания и обливания, а не прививок.
Это совсем некорректный вопрос. Я не делаю такого противопоставления и не считаю, что если ты выбираешь прививки, то можешь не закаляться.
Чтобы не было кривотолков и манипуляций, вроде твоего вопроса -
Стоит разделить все же отношение к каждой отдельной прививке, относящейся к массовой иммунизации.
Потому что в условиях вспышки эпидемии это отношение изменится.
В двух словах.
1) Полиомиелит - нет такой болезни в России
2) Столбняк. Редкая болезнь. Имейте в доступе средства дезинфекции
3) Коклюш - слишком много осложнений. в т.ч. инвалидизирующих. Привитые все равно болеют.
4) Дифтерия - Заболеваемость дифтерией снижалась и повышалась в прямой связи с жилищными условиями, улучшением питания и состоянием мира или войны.
5) Туберкулез - чаще болезнь наркоманов, бомжей, зэков. Реальный риск в неблагополучных семьях, коммуналках и т.п. / Риск тяжелых инвалидизирующих осложнений, не зависящих от условий проживания. Прививка ничего не дает защиту от заражения. Спорт и закаливание могут быть адекватной профилактикой.

По следующим пунктам проверял ранее, когда принимал решение. Сейчас не помню детали. На досуге, как будет время могу поднять инфу.
6) Гепатит (ничего колоть совсем новорожденному ребенку я не собирался. Да и врач в роддоме согласился, что от геппатита сейчас не обязательно.)
7) Прививка от Кори, краснухи, эпедемического паротита
8) Пневмококковая инфекция.
skier
Мне кажется, и Клода кто-то лоббирует... Скажи еще что, все болезни придуманы, врачи не нужны, да здравствует уринотерапия, потому что известный сыроед с форума сказал, что уринотерапия это офигеть как круто, а врачи это заговор, чтобы урвать из тебя денег.

Клод, если тебе надо откапиталить движок на тачке, ты идешь в автомастерскую к профессионалу или лезешь на форум антипрививочников, сыроедов и трезвенников, где тебе пишут, что автомастерская - заговор и не нужна, машина может ездить без движка? Кстати, а зачем ходить в магазин за хлебом, если булочку можно испечь дома самому, молоко можно надоить из коровки, а картошку вырастить на даче. Ведь магазины - это заговоры, чтобы убить детей и отжать у всех денег. Ну хоть когда-нибудь ты пользуешься услугами профессионалов, или доверяешь только себе и массонским форумам? Мне искренне жаль твоих детей.

Будь моя воля закрыл бы все эти форумы, лавочки где скапливаются бабушки и прочие общественные места нафиг. А то начитаются, а потом начинают отрицать рак, вич и прочие болезни. Врач пропишет одно, они начинают лечится другим, чем лечится соседка по скамейке, или ваще идут к соседке, а не к врачу, или ваще топают на форум.

Ладно бы еще точка зрения была правильная, но она в корне не верна по многим вопросам. Ну и ладно не верна, так еще активно надо ее всем навязать и научить всех людей вокруг жить.

KLOD
Цитата(Администратор @ 3.1.2017, 21:03) *
Цитата(KLOD @ 3.1.2017, 17:40) *
Встречный вопрос. Будет ли отсутствие или невозможность привести такую статистику являться фактом безвредности прививок? Или фактом того, что проблема побочных эффектов надуманна?

Конечно, именно это оно и значит. Потому я и спрашиваю есть ли у тебя конкретные и официальные данные? На которые ты опираешься.

Драйв, Отсутствие информации - это не информация. Если у тебя нет данных статистики о поствакцинальных осложнениях.Это не значит, что осложнений нет. Это значит "нет данных". И все.
А у тебя в очередной раз слепая вера. Мол, раз нет данных, значит наверное там все нормально.
А еще, как мы знаем - ты просто никакие источники не будешь серьезно читать.
Активная иммунизация и профилактика поствакцинальных осложнений у детей монография В. П. Брагинская и А. Ф. Соколовой
И хотя это 1977-й. Вдумчивое прочтение, хотя бы первых трех глав должно пошатать твою слепую веру. Кстати, буду благодарен, если ты найдешь мне ее в текстовом варианте.
Цитата
Государства не от хорошей жизни закупают вакцины, а потому что без них в былые годы люди гибли 1000ми.
Короче не в том суть, а суть в источниках. Я хочу понять на что ты реально опираешься в своих заключениях. У тебя есть реальные данные? Хоть сколько-нибудь официальные?

А в какие годы и какими тысячами? от какой болезни? На какие источники ты опираешься? Слышал, что мыло перестало быть дефицитом?

KLOD
Цитата(skier @ 3.1.2017, 20:07) *
Мне кажется, и Клода кто-то лоббирует... Скажи еще что, все болезни придуманы, врачи не нужны, да здравствует уринотерапия, потому что известный сыроед с форума сказал, что уринотерапия это офигеть как круто, а врачи это заговор, чтобы урвать из тебя денег.
А ты скажи "Да здравствует говноедение" и реализуй эту идею на своем примере вместо того, чтобы писать подобные супераргументированные посты.
Dmith
Клод,

учитывая полное несоответствие твоих данных с реальным положением вещей и отсутствием каких либо источников на эту тему, лови ссылочки, почитай. Надеюсь не поздно.

https://health.clevelandclinic.org/2014/01/...ld-infographic/

https://www.cdc.gov/media/releases/2014/p04...on-program.html
http://www.livescience.com/45111-national-...on-effects.html

Цитата
СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В РОССИИ. 2015 (Федеральная служба Государственной Статистики

Национальный календарь прививок (схема проведения плановых прививок
в России в установленные сроки) предусматривает проведение прививок против семи
основных инфекционных болезней: туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша,
столбняка, кори, эпидемического паротита, шесть из которых (против туберкулеза, по-
лиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, кори) согласно Федеральному закону Рос-
сийской Федерации от 30 марта 1999 г. № 52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения» являются обязательными. В соответствии с Национальным
календарем прививок установлен возраст проведения начального курса прививок (вак-
цинация) и повторных прививок (ревакцинация).

http://www.gks.ru/free_doc/doc_2015/zdrav15.pdf

Цитата
Одним из резервов снижения заболеваемости, инвалидности и смертности детей является вакцинопрофилактика, благодаря которой, например, наши дети избавлены от тяжелейшей инвалидности связанной с полиомиелитом.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом отмечено снижение заболеваемости краснухой в 2,5 раза, эпидемическим паротитом на 27,8%, корью в 5,6 раз, острым гепатитом В на 15,2%, и др.

Против пневмококковой инфекции в 2015 г. привито 1,57 млн детей, что почти в 10 раз больше, чем в 2014 году. В результате смертность детей до 1 года от пневмонии сократилась с 2013 г. на 33%, а заболеваемость детей в возрасте до 15 лет снизилась на 17,4%.

https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/11/15/...na-2012-2017-gg

информации - до потолка. Благоприятное влияние вакцинации на смертность среди населения за последние 50 лет - не вызывает никакого сомнения. Цифры снизились на десятки порядков, с миллионов до десятков случаев. Пока процент вакцинации держится на уровне 96-97%, не привитый ребенок может находится в относительной безопасности. Но как только возникнет эпидемия, из за носителя-иноземца, всех не прошедших вакцинацию сразу изолируют от общества. Так было в калифорнии, в германии об этом шла речь.

По поводу заговора.. С финансовой точки зрения - вакцинация не выгодна для индустрии фармакологии, ибо на лечение человек тратит значительно большие суммы чем на вакцину. Эти исследования тоже проводились - можешь поискать.
KLOD
Цитата(Dmith @ 7.1.2017, 18:12) *
Клод,

учитывая полное несоответствие твоих данных с реальным положением вещей и отсутствием каких либо источников на эту тему, лови ссылочки, почитай. Надеюсь не поздно.

А можешь по конкретнее? какие именно данные не соответствуют?

Цитата
По поводу заговора.. С финансовой точки зрения - вакцинация не выгодна для индустрии фармакологии, ибо на лечение человек тратит значительно большие суммы чем на вакцину. Эти исследования тоже проводились - можешь поискать.

Ну, это если мыслить линейно, то да.
А по факту
Лишь один из пяти российских первоклассников является ... здоровым. По окончании школы, полностью здоровыми оказываются вдвое меньше подростков (2,5%), а хроническими заболеваниями страдают 70 процентов выпускников.

Такие данные привел главный педиатр РФ, академик РАМН профессор Александр Баранов на Европейском Конгрессе по вопросам школьной и университетской медицины в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным врача, за последние 10 лет заболеваемость детей в возрасте до 14 лет увеличилась на 34%, а детей в возрасте 15-17 лет - на 65 процентов.

Вот статистика от минздрава https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/s...inzdrava-rossii
Меньше смертей, но больше несмертельных болезней = профит

Если ты прочитаешь выложенную монографию "Активная иммунизация и профилактика поствакцинальных осложнений у детей" (выше пару постов)
То поймешь взаимосвязь развивающихся хронических болезний и аллергий с высокой нагрузкой на имунную систему в младенческом возрасте, вызываемой вакцинацией "по полному списку".
KLOD
Цитата(Dmith @ 7.1.2017, 18:12) *
Против пневмококковой инфекции в 2015 г. привито 1,57 млн детей, что почти в 10 раз больше, чем в 2014 году. В результате смертность детей до 1 года от пневмонии сократилась с 2013 г. на 33%, а заболеваемость детей в возрасте до 15 лет снизилась на 17,4%.

Кстати, ты не задумывался над смыслом официальных цифр, которые привел?

Привито в 10 раз больше. То есть в 2014-м году было привито 157тысяч всего. А в 2015-м году 1.57млн
Но статистику по смертности и заболеваемости берут с 2013-го года!!! То есть, это вообще могут быть не связанные цифры, так как у нас нет результатов по каждому году.
Далее. Развитие заболеваний, связанных с этой инфекцией наиболее часто связано с переохлаждением или падением иммунитета, другими вирусными инфекциями. Очевидно, что цифры 17-33%, которые минздрав записывает в успехи вакцинации могут сильно зависеть от температур в зимнее время года, которые в разных регионах в последнее время сильно скачут. В одном году - теплая зима, в другом лютые морозы.
Третье - для пневмококковой инфекции есть группы риска. К ним относят "часто болеющих детей в возрасте до 5 лет"
Мои дети за все время не были в больнице ни разу. Простудные заболевания были 1-2 раза в легкой форме и проходили за пару дней. При этом ребенок как правило сохранял бодрость. Я это отношу к следствиям раннего закаливания.
Также заболеваемость пневмонией и соответствующие осложнения зависят от социальных условий.

Сама прививка введена в национальный календарь прививок по совету ВОЗ.
Воз работает по "средней температуре по больнице"
Поясняю. Пневмококковая инфекция - первая по смертности у детей.
Те же данные ВОЗ - лишь 30% детей получают нужные антибиотики.
То есть, на лицо - прямая зависимость смертности и осложнений от своевременности и качества лечения. Стало быть наибольшее распространение в слаборазвитых странах.

Вот тебе ссылка на сайт ВОЗ про пневмонию.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs331/ru/
Если включить мозги и проанализировать, например абзацы "факторы риска" и "профилактика". Становится ясно, что, если ты живешь в нормальных условиях, у тебя хватает квадратных метров, ты соблюдаешь гигиену и тем более закаливаешь своего ребенка, то бежать и прививать его (осбенно при цифрах на17-%) при 1000% увеличении вакцинируемых) - явно не следует.

Но так как люди у нас часто используют слепую веру, то 1.57 млн вакцин дают отличный доход.
Логично, что если просвящать население и вакцинацию проводить только среди людей, относящихся к "группам риска", то успехи были бы похожими, а затраты государства меньшими.
KLOD
А еще, спасибо DMITH за ссылку

Это просто песня.
За последние пять лет потребление алкоголя на душу населения сократилось на 22% – с 13,5 до 10,5 литров, что сопровождалось снижением детской инвалидности по причине умственной отсталости на 4,5%.

В результате антитабачной кампании в 2015 году Глобальное исследование ВОЗ выявило резкое снижение распространенности курения табака у подростков в 2 – 3 раза, а количества потенциальных курильщиков в будущем – в 3,5 раза.
(с)

Теперь, если ты сможешь сопоставить группы риска по пневмонии, и например, связь с курением и пр. (Которые ты узнал из ссылок, которые я тебе дал выше) То легко поймешь, что в будущие годы в России следует ждать очередные улучшения статистики по заболеваемости и смертности от пневмонии.
И ими будут с радостью пользоваться продавцы прививок.

Dreamdemon
Пошла выкладываться 3-я часть "Учёных против мифов":
https://youtu.be/vB2_9oDAvRQ
Kolombina
А можно ребенка прививать, но при этом закалять, чтобы понизить вероятность побочек за счет хорошего иммунитета.

Прошлой зимой мы большой компанией на лыжах подцепили ротавирус. Двое малышей со сделанными новомодными экспериментальными прививками не болели вовсе. Кто не ел тяжелую еду, не бухал и пил травку - переболели на ногах по одному-полтора дня. Остальные лежали пластом зеленые от двух дней до недели.
KLOD
Цитата(Kolombina @ 7.2.2017, 16:47) *
новомодными экспериментальными прививками

Вот уж увольте, на себе экспериментировать.

По сабжу.
Новый фильм Роберта Де Ниро
"Отвакцинены"

Рекомендую посмотреть всем. Особенно тем, кто свято верит неким ученым, которые все давно установили и исследовали.
Dreamdemon
Цитата(KLOD @ 29.3.2017, 15:35) *
По сабжу.
Новый фильм Роберта Де Ниро
"Отвакцинены"

Рекомендую посмотреть всем. Особенно тем, кто свято верит неким ученым, которые все давно установили и исследовали.

Пробежался по диагонали. Кадры фильма привели к мысли политического характера. Среди множества причин, повлекших появление многочисленных анти-прививочных или тех же анти-ГМО движений в последние десятилетия, есть ещё одна причина, которую непросто разглядеть. Это появление на Западе среднего класса около 60 лет назад. Средний класс сформировал законы, защищающие не только имущество, но и другие гражданские права, сформировал судебную систему в нынешнем виде с толпами частных адвокатов, сформировал гигантский рынок страховых компаний... Жизнь одного представителя этого среднего класса стала цениться выше, чем когда-либо в истории (чего, кстати, не скажешь о жизнях нищей иммигрантской прослойки или жителей незападного мира). Ценность его прав и свобод также оказались доведёнными до предела. Появилось поколение лютых индивидуалистов, имеющих знания и институты для отстаивания своих прав и интересов. Разумеется, среди этого поколения полуаристократов есть люди разные. Есть и те, кто с наукой совсем-совсем на "Вы". И им чихать на статистику. Если есть даже мизерная возможность того, что жизнь здорового человека может трагически закончиться по неосторожности конкретного врача, эту возможность необходимо полностью исключить. Или, как минимум, отстоять своё право выбора: что мне делать, а что не делать. Уничтожить любые намёки на принуждение. А то - того и гляди: опа - и уже оруэловский 1984 год на дворе. Ещё раз повторю: безусловно, это не единственная причина, но она тоже имеет место.
Лавина
Не читала всю тему. Своего ребенка я закаляю, не кутаю, купаю в прохладной воде, сейчас 32 градуса, каждую смену сезона темпа воды снижается в среднем на 1-2 градуса. Я делаю прививки, но перед каждой прививкой я делаю всё возможные анализы и консультируюсь с врачом, тк все равно прививки делаю иностранными вакцинами и платно. Любое отклонение от анализов- отвод от прививки. График у меня индивидуальный. Сейчас вот месяца три как не получается поставить корь/краснуху/паратит. То зубы, то я заболею и вирус в дом притащу.
Для себя поняла, что надо осенью всем прививаться от гриппа, чтоб не болеть массово по кругу. У нас в семье редко кто простывает. Закаливание как раз от простуд спасает. Но от вирусов нет. Опять же лечить надо ребенка с головой. Я не лечу всем тем, что с радостью прописывает педиатр участковый. Организм нормальный и так сам справиться с вирусами, поэтому не вижу необходимости в приеме ферронов каких либо. Просто слежу за температурой , сбиваю если надо , и много воды, вот и все лечение от вирусов ОРВИ .
Лавина
Цитата(KLOD @ 3.1.2017, 16:40) *
Вообще и От привитых опасность есть. (По мнению государства) До отказа от использования трихвалентной вакцины полиомиелита, привитый ребенок представлял опасность в течение некоторого срока.
Последние санпины, по которым много судебных претензий, предписывали отделять (не допускать в детский сад) на 60 дней непривитых детей, как только любой ребенок из этой же группы получал вакцину от полиомиелита. Таким образом стали возможными ситуации, при которых ребенок мог большую часть года не попадать в сад.
Это результат лоббирования и принуждения родителей к вакцинации детей. При этом эти санпины нарушали сразу несколько законов.

Ну тут все логично и объяснимо. Последнюю прививку от полиомиелита не вводят внутримышечно, а капают в рот. После чего полиомиелит выводиться из кишечника полностью в течение 60 дней. А так как дети малы и могут натворить всего, в том числе привитый ребенок может внезапно наложить в штанишки , а непривитый ребенок может все это дело потянуть в рот. В такой ситуации непривитый ребенок становиться очагом настоящей дикой инфекции полиомиелита (в отличае от ослабленной инфекции привитого ребенка). И просьба не контактировать 60 дней- это стремление избежать очага возникновения дикой инфекции, а не желание ущемить в правах.
Лавина
Цитата(KLOD @ 29.12.2016, 15:23) *
ТЫ говоришь, что я мракобес. Но по сути, у тебя уверенность в магической силе прививки, которая спасет от всего. И тебя отчего-то совсем не беспокоит проблема осложнений от прививки. Помимо этого ты легко найдешь новости о том, как в этом году Росздравнадзор отзывал партии некачественных вакцин АКДС.
Я не готов доверять здоровье своих детей слепо на откуп государству.

Клод, как всегда выделяешь только то, что надо тебе, а не даешь всю инфо по вопросу. Да, у нас в РФ не очень качественная вакцина АКДС, а именно плохо очищена. НО! Давно уже не секрет, что можно за денежку привить АКДС иностранного производства, Инфанрикс( гекса) или Пентаксин. Пожалуйста, прививай детям эти, если боишься отечественной АКДС, для тебя ж 5-10 тысяч не проблема, я думаю? Так что ты народ вводишь в заблуждение)))

П.с. полиемилит был разегистрирован в 2015 году в Иркутске, привезен из Таджикистана, так что не надо блабла про то, что давно нет угрозы заразиться, только потому что мы с 2002 территория свободная от полиемилита.
KLOD
Цитата(Лавина @ 1.4.2017, 17:01) *
П.с. полиемилит был разегистрирован в 2015 году в Иркутске, привезен из Таджикистана, так что не надо блабла про то, что давно нет угрозы заразиться, только потому что мы с 2002 территория свободная от полиемилита.
1 случай на 140 млн.
Статистика осложнений, а именно Вакциноассоциированный полиомиелит 1 к 500000. То есть, в 280 раз выше.

Когда говорят о таких ужасающих осложнениях от прививок, как например, бцж-остит - говорят: Да ладно. Это же всего "пять случаев на миллион." нечего бояться!
А когда пугают Полиомиелитом - почему-то одного случая на 140 млн становится достаточно, чтобы бояться.

KLOD
Клод, как всегда выделяешь только то, что надо тебе, а не даешь всю инфо по вопросу. Да, у нас в РФ не очень качественная вакцина АКДС, а именно плохо очищена. НО! Давно уже не секрет, что можно за денежку привить АКДС иностранного производства, Инфанрикс( гекса) или Пентаксин. Пожалуйста, прививай детям эти, если боишься отечественной АКДС, для тебя ж 5-10 тысяч не проблема, я думаю? Так что ты народ вводишь в заблуждение)))
Посмотри фильм по ссылке выше. Там ведь об иностранных прививках речь, не?
KLOD
Цитата(Лавина @ 1.4.2017, 15:01) *
И просьба не контактировать 60 дней- это стремление избежать очага возникновения дикой инфекции, а не желание ущемить в правах.
По закону - это конкретное ущемление в правах. И вот почему.

У нас есть закон, регулирующий отвод детей от посещения детского сада из-за какой-либо опасности заражения других детей.
По этому закону необходимо ограничивать возможность посещения ДС тому ребенку, который имеет симптомы инфекционного заболевания или подтвержденный диагноз о заболевании, которое может передаваться другим детям.

В случае прививки от полиомиелита - источником опасности для других детей является ПРИВИТЫЙ ребенок, а не другие полностью здоровые дети.
ПО закону и по человеческой логике, необходимо именно этого ребенка ограничивать от ДС.

Принятые санпины просто напросто противоречат закону.
Лавина
Цитата(KLOD @ 1.4.2017, 21:26) *
Посмотри фильм по ссылке выше. Там ведь об иностранных прививках речь, не?

Сорри, дружище, но фильмы мне смотреть некогда. Ты конкретно про нашу АКДС даешь ссылку, вот и вопрос, почему иностранной тогда не воспользуешься?

Про полиомиелит и другое - это все лотерея, с учетом глобализации и с учетом как наши граждане любят отдых в Азии - все таки шансов встретить полиомиелит больше, чем было у нас в детстве в деревне у бабушки.
Про всемирный заговоры - это все чушь, пенсии такие мизерные, а организм человека такой сам по природе крепкий и непредсказуемый, что очень надо много яда, что б посадить его. Мне, знаешь, почему то вспомнилась Жанна Фриски. Вот вроде бы дева при деньгах, и образ жизни вела более менее правильный (работа же обязывала хорошо выглядить) , но померла до пенсии, а знакомый её семьи, мент, далекий от зож и бухающий как большинство, и рыхленький как булочка, а до сих пор живее всех живых (квартиру снимала у него, он про семью Фриски и поведал). Или Лена Перова, наркоманка та еще, или Земфира, а все пока коптят землю.
Это я к чему про этих людей вспомнила. Во времена моего опыта ГВ, у меня подружка сильно пропагандировать ГВ чуть ли не до школьного возраста. При этом она красила волосы. Чет вот одолела меня дипресуха и решилась я тоже волосы покрасить, звоню своему мастеру : "Миша, милый, покрась меня!" Миша : " Ты ж на ГВ, мать! Категорически нельзя краситься!" Я начала копать, почему нельзя. Выяснила, что при смешивании ингредиентов красок, происходит выделение таких веществ- твое пассивное курение это конфетки по сравнению с этими всеми ядами и все они через дыхание очень быстро попадают в кровь. Так что, краски для волос, лак для ногтей, жидкость незамерзайка в твоём авто, бензин- все это отравляет, накапливается и реально может привести к возникновению рака раньше, чем ты доживешь до пенсии и секретное оружие массового истребление БЦЖ начнет на тебя действовать.
предприниматель
Цитата(Лавина @ 1.4.2017, 22:58) *
Сорри, дружище, но фильмы мне смотреть некогда.

Хотя я и не сторонник теории заговоров, однако фильм посмотрел. Возможно в нем и есть преувеличения, однако с тем, что количество случаев аутизма со временем растет, ведь никто и не спорит.

И действительно как-то странно звучит, что мол действительно проблема роста заболеваемости есть, но причина не в прививке. А в чем тогда? Ну не знаем, но точно не в этом...
KLOD
Цитата(Лавина @ 1.4.2017, 21:58) *
Про полиомиелит и другое - это все лотерея, с учетом глобализации и с учетом как наши граждане любят отдых в Азии - все таки шансов встретить полиомиелит больше, чем было у нас в детстве в деревне у бабушки.
дык нет же. В России количество случаев было больше, чем сейчас. (Сейчас около ноля, а в 80-х 90-х даже вспышки были до 150 случаев.)
Из истории борьбы с полиомиелитом понятно, что еще до введения вакцинации, эта болезнь была редкой.
10 случаев на 100000 населения. Процент инвалидизации 40. То есть, имеем 4 случая на 100000 населения.
http://bio.krc.karelia.ru/misc/atl/ra56f.htm

И есть еще одна информация о том, что официальные цифры врут. Что на самом деле полиомиелита сейчас больше, чем об этом говорят. Если информация окажется верной - получится, что успехи вакцинации от полиомиелита не велики. Так как болезнь и так была редкой.

У меня все это укладывается в одну мозаику, в которой во главе угла стоят доходы фармацевтических кампаний.
Далее выпячивается профанация с вакциной от пневмококковой инфекции, умалчиваемое количество осложнений, падение числа здоровых детей, поступающих в школу/закончивших ее. И т.д и т.п.

Не надо "болванчиком" повторять "ох уж эти заговоры".
Это не заговоры. Это банальная выгода.
Просто надо понимать, что среди интересов фарм-компаний НА ПЕРВОМ месте стоит выгода. А оглашаемая забота о здоровье человека - это способ. И логично, что вторым можно жертвовать ради первого. Тем более в истории известно множество примеров (героин в аптеках)
Если бы было не так, то фармбизнес не был бы сверхприбыльным. Фармкомпании стремились бы снизить цены основных лекарств для населения. А мы видим обратный процесс.

Нормы устанавливает ВОЗ. И эта организация лоббирует интересы фарм компаний, на деньги которых она и создана. Поэтому не имеет никакого значения - отечественная прививка или импортная.

А вот, кстати, кто является руководителем ВОЗ
http://www.who.int/dg/ru/

До работы в ВОЗ она занимала пост Министра здравоохранения Гонконга. Во время своего девятилетнего пребывания на этом посту д-р Чен противостояла первой вспышке птичьего гриппа H5N1

Надеюсь все помнят оголтелую пропаганду 10-летней давности по поводу H1N1, которую обсуждали и на этом форуме.?
Ketan
Про всемирный заговоры - это все чушь, пенсии такие мизерные, а организм человека такой сам по природе крепкий и непредсказуемый, что очень надо много яда, что б посадить его. Мне, знаешь, почему то вспомнилась Жанна Фриски. Вот вроде бы дева при деньгах, и образ жизни вела более менее правильный (работа же обязывала хорошо выглядить) , но померла до пенсии, а знакомый её семьи, мент, далекий от зож и бухающий как большинство, и рыхленький как булочка, а до сих пор живее всех живых (квартиру снимала у него, он про семью Фриски и поведал). Или Лена Перова, наркоманка та еще, или Земфира, а все пока коптят землю.
Это я к чему про этих людей вспомнила. Во времена моего опыта ГВ, у меня подружка сильно пропагандировать ГВ чуть ли не до школьного возраста. При этом она красила волосы. Чет вот одолела меня дипресуха и решилась я тоже волосы покрасить, звоню своему мастеру : "Миша, милый, покрась меня!" Миша : " Ты ж на ГВ, мать! Категорически нельзя краситься!" Я начала копать, почему нельзя. Выяснила, что при смешивании ингредиентов красок, происходит выделение таких веществ- твое пассивное курение это конфетки по сравнению с этими всеми ядами и все они через дыхание очень быстро попадают в кровь. Так что, краски для волос, лак для ногтей, жидкость незамерзайка в твоём авто, бензин- все это отравляет, накапливается и реально может привести к возникновению рака раньше, чем ты доживешь до пенсии и секретное оружие массового истребление БЦЖ начнет на тебя действовать.

Интересно) Мол все мы ходим под богом?
Про певицу нашу Самойлову на Евровидении, пишут что это последствие неудачно перенесенной в детстве прививки.
Ketan
Цитата(KLOD @ 2.4.2017, 11:11) *
дык нет же. В России количество случаев было больше, чем сейчас. (Сейчас около ноля, а в 80-х 90-х даже вспышки были до 150 случаев.)
Из истории борьбы с полиомиелитом понятно, что еще до введения вакцинации, эта болезнь была редкой.
10 случаев на 100000 населения. Процент инвалидизации 40. То есть, имеем 4 случая на 100000 населения.
http://bio.krc.karelia.ru/misc/atl/ra56f.htm

Это ты СССР берешь. В СССР в виду поголовной прививки до 90-х годов полиомиелита и вправду было очень мало. Посмотри цифры статистики США и азиатских стран.
На волне резкого повышения случаев заражения в 1930-1950 годах, начали продвигать прививки. Правда не всегда успешно.
У нас же при разрушении СССР упал наш уровень медицины, открыли границы и в конце 80-х в 90-х годах (после развала СССР) начался такой резкий скачок инфекции, что начали говорить про эпидемию.
Заметь, что про Украину писали тоже самое в 2015 году. Непонятные прививки, падение уровня жизни и резко увеличевшиеся кол-во случаев заражения полиомиелита. То есть если внимательно изучать вопрос, то можно заметить постоянную связь увеличения случаев заболевания опасными инфекциями с неразберихой. То есть барыги спешат нажиться на левых прививках при отсутствии контроля. Думаю, что и у нас было тоже самое в 90-х годах.

Сам я за прививки, но можно добавить интересную статью в копилку твоих доводов: http://homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm, написанную американским врачом. Ниже довольно много ссылок на интересные статьи и книги на эту тему.
Лавина
Цитата(Ketan @ 2.4.2017, 11:30) *

Интересно) Мол все мы ходим под богом?

Нет. Мы все дышим ядами, когда открываем флакончик с лаком для ногтей, когда сидим на окрашивании в салоне красоты, когда брызгаем стекло незамерзайкой, и тд и тп. И это не алкоголь или сиги, нельзя отказаться от незамерзайки, правда? Экология тоже имеет значение в здоровье , на мой взгляд куда большее чем вред от прививки.

На счет аутизма, в принципе естественный отбор, который раньше был, сейчас практически сведен к 0. Сейчас выхаживают даже килограммовых недоношенных детей. Поэтому какие вылезут еще болячки у поколений - не известно, но они вылезут обязательно. Природу не обманешь.
givigudze1
Хоть ставьте прививки , хоть не ставьте, хоть закаляйтесь , хоть не закаляйтесь - все равно Вы все умрете.
Покайтесь грешники ибо близка кара Божья - и не будет от неё Вам спасения.

https://www.youtube.com/watch?v=GbVTSjagz-c
KLOD
Цитата(Лавина @ 2.4.2017, 13:35) *
На счет аутизма, в принципе естественный отбор, который раньше был, сейчас практически сведен к 0. Сейчас выхаживают даже килограммовых недоношенных детей. Поэтому какие вылезут еще болячки у поколений - не известно, но они вылезут обязательно. Природу не обманешь.

Нигде не указывается, что наличие проблем от прививок только у недоношенных детей.

Можно же с твоей логикой и по-другому сказать. Мол, все равно проблемы вымирания вида не стоит, поэтому можно и поэксперементировать на детях. Ага?
givigudze1
Сибирская язва гораздо опаснее прививок.
KLOD
Цитата(Ketan @ 2.4.2017, 11:44) *
Это ты СССР берешь. В СССР в виду поголовной прививки до 90-х годов полиомиелита и вправду было очень мало.
Не. я взял цифры до введения прививок до 1958-го. Есть кивая статья на Риа.новости "история полиомиелита. Там цифра написана от 10 до 13.5 тыс случаев. Не хилый такой разброс. Или имелось в виду от 10 тысяч? Чтобы узнать в чем дело - полез в указанный первоисточник в котором в эдентичном предложении стояла цифра "10,66 на 100000" А цифру 13,5 тысяч дописал журналист РИА.

Причем, изучая этот вопрос столкнулся с проблемой. Дело в том, что не существует реально убедительных источников, которым можно было бы верить.
По ссылкам ты находишь какую-нибудь книгу, написанную в 1995-м году, а в книге цифры указаны просто как прямая речь без указания источников.
В тех статьях и книгах, которые пропагандируют вакцинацию - также расходятся данные. В одном источнике 13000. В другом 22000 и т.д.

Цитата
Заметь, что про Украину писали тоже самое в 2015 году. Непонятные прививки, падение уровня жизни и резко увеличевшиеся кол-во случаев заражения полиомиелита. То есть если внимательно изучать вопрос, то можно заметить постоянную связь увеличения случаев заболевания опасными инфекциями с неразберихой.

Вот про Украину. Источник. Deutsche Welle

в 2015 году было зарегистрировано 2. ДВА случая. Очень резкое увеличение!
Я же нахожу связь кризиса и пиздежа журналистов. А также связь с пропагандой образца 2009-го года. Когда Украина "помирала" от свинного гриппа.
Еще ранее в 90-х Украина в газетах "помирала" от СПИДа.

givigudze1
Вот есть раздел из статьи

Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до 5 лет. Эта болезнь все еще существует, хотя, по оценкам ВОЗ, с 1988 года число случаев заболевания полиомиелитом уменьшилось более чем на 99% или с 350 000 до 359 случаев заболевания, зарегистрированных в 2014 году и далее в 2015 – до 73 случаев. В 1988 году число стран, в которых наблюдалась передача дикого полиовируса (ДПВ), превышало 125, в 2014 – их осталось 9, а в 2015 году только 2 страны регистрировали случаи полиомиелита, вызванного ДПВ (Афганистан и Пакистан).

Но до тех пор, пока в мире остается хоть один инфицированный ребенок, риску заражения полиомиелитом подвергаются дети во всех странах.

Источник: http://www.yaprivit.ru/diseases/poliomielit/ | Специалисты о прививках

Вообще прививка и даже непосредственно переболевание болезнью не дает 100 процентов что этой болезнью больше не заболеешь.
От обычной простуды все страдают в любом возрасте в любой социальной категории и чё-то ни у кого 100 процентного иммунитета к простуде так и не появилось.

Я общался с иммунологом - она говорила что однозначно надо ставить всяческие прививки, но только в этот период человек должен быть здоров, а иммунитет его должен быть в полной боевой готовности. Гораздо больше важно что бы не было стрессов, страхов и всяческих купаний в проруби - резкое изменение температуры, давления, влажности - это стресс и он ослабляет иммунитет. Скорее всего обычная забота и любовь к ребенку даст ему иммунитета больше чем прививка.

Лучше бы обсудили как будем с Сибирской язвой бороться. По словам специалистов по всей стране очень много несанкционированных могильников КРС, а сама Сибирская язва может до 300 лет хранится под землей. А археологи то везде капают и разрывают старые кости со всяческими вирусами и бактериями. Вот откопают какую-нибудь бактерию в мумии и уничтожат всё человечество.

Администратор
Решил оставить тут комментарий, ведь тема все же социально значимая. Её будут читать сторонние люди на которых эта информация может оказать воздействие.

Фильм Де Ниро смотреть не буду. Де Ниро ни является ни иммунологом ни врачом ни хоть сколько нибудь компетентным человеком чтобы рассказывать мне о прививках. А сверстать на заказ фильм с определенным подбором фактов, подобрать спикеров, вырвать цитаты из контекста, задавать вопросы специфическим образом чтобы получить определенные ответы способен любой режжисер. Де Ниро тем более. Рен ТВ выпускает не то что фильмы, а целые сериалы на тему НЛО и всего чего угодно. Серьезно на эти поделки никто не ссылкается кроме Гиви (которые своими комментариями любую тему делает лучше).

Например Россия входит в 22 страны с наибольшим распространением туберкулеза. В среднем в России в год умирает 25 000 человек. Носителями же является треть населения земли. Это данные википедии. Смертность от туберкулеза около 38% Помоему достаточно серьезная опасность сравнительно с побочными случаями от прививки против оного. Все побочные случаи от прививок хорошо изучены и регистрируются.

Вот отличный сайт о прививках от специалистов.
http://www.yaprivit.ru/facts-and-myths/1311/

А Вот способы как изучать некий вопрос - 1) общаться с дипломированными специалистами 2) читать сайты дипломированных специалистов 3) читать исследования.
И вот как не нужно изучать некий вопрос - 1) искать ответа на антипрививочных сайтах 2) на форумах и в женсих сообщества. С таким же успехом можно просто пойти в магазин и спрашивать там у людей 3) слушать разных расказчиков, активистов журналистов, ведических психологов и прочих непонятных деятелей, у которых по необъяснимым причинам хватает времени чуть ли не по 7 часов в день поддерживать сайты, группы, писать статьи, собирать все детские осложнения из сми и приобщать их к осложнениям от прививки. Я просто хочу сказать, что такими вещами не возможно заниматься долгое время на голом энтузиазме. Я работаю 8 часов в день, 2 часа провожу в транспорте, вечер с семьей и представляю как сложно выкроить время хоть на какое-нибудь хобби. Тем более если есть дети.

Любой альтернативной информации на безымянных сайтах я доверяю так же как надписям на заборах. В конечном счете каждый родитель несет ответственность за это решение не только перед собой, но и перед своим ребенком. Дай бог чтобы пронесло.
Ketan
Цитата(Лавина @ 2.4.2017, 13:35) *

Я тут с тобой согласен. Просто как бы это жестоко не было, но раньше такие люди в большинстве своем жили недолго. Сейчас благодаря медицине, они выживают и передают по генам своим детям, в итоге общий процент здоровых людей все меньше и меньше.
Хотя может скоро медицина шагнет еще дальше. Тут в новостях недавно про борьбу с раковыми опухолями говорили, что вроде как уже разработали полноценное лекарство и проходят конечные стадии испытаний. Поглядим.
KLOD
Цитата(Администратор @ 2.4.2017, 19:32) *
Фильм Де Ниро смотреть не буду. Де Ниро ни является ни иммунологом ни врачом ни хоть сколько нибудь компетентным человеком чтобы рассказывать мне о прививках. А сверстать на заказ фильм с определенным подбором фактов, подобрать спикеров, вырвать цитаты из контекста, задавать вопросы специфическим образом чтобы получить определенные ответы способен любой режжисер. Де Ниро тем более. Рен ТВ выпускает не то что фильмы, а целые сериалы на тему НЛО и всего чего угодно. Серьезно на эти поделки никто не ссылкается кроме Гиви (которые своими комментариями любую тему делает лучше).

Драйв. Де Ниро там - режиссер. Любой документальный фильм делает режиссер. Режиссеру не нужно получать дополнительную специальность на темы, о которых он снимает фильмы. А хороший иммунолог - вряд ли будет хорошим режиссером.

И еще одно. У Де Ниро 18-летний сын - аутист. Поэтому для него это также личная история.

Поэтому сравнение с РЕН ТВ - не корректно.
Цитата
А Вот способы как изучать некий вопрос - 1) общаться с дипломированными специалистами 2) читать сайты дипломированных специалистов 3) читать исследования.
4 - Самое главное. ДУМАТЬ. Головой думать и сопоставлять цифры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО изучать противоположную точку зрения, а не отмахиваться от нее, слепо доверяя непознаваемым великим специалистам с дипломом.

Я по всем трем пунктам могу тебе спокойно найти обоснование почему обязательно надо ставить прививку от пневмококковой инфекции. Но критическое изучение одного официального доклада об успехах вакцинации - показывает, что мы имеем дело с выманиванием денег у государства.

Цитата
Любой альтернативной информации на безымянных сайтах я доверяю так же как надписям на заборах.
Видишь ли, если вдуматься, то для того, чтобы ты доверился альтернативной информации, учитывая твои пункты, - альтернативная информация должна сначала стать официальной. А это нонсенс.
KLOD
Цитата(Ketan @ 2.4.2017, 22:37) *
Я тут с тобой согласен. Просто как бы это жестоко не было, но раньше такие люди в большинстве своем жили недолго. Сейчас благодаря медицине, они выживают и передают по генам своим детям, в итоге общий процент здоровых людей все меньше и меньше.

Учитывая научный подход, который тут восхваляется... А какие исследования на эту тему вы, коллеги, читали?

Я честно, на всякие сайты натыкался. И на всякое мракобесие.
Но вот увязывание количества нездоровых детей с достижениями медицины вижу впервые.

И вообще, может это.... как в Спарте со скалы надо? Тогда оставшиеся здоровые будут спокойно пить, курить, прививать да гмо всякое кушать. ага?
KLOD
Цитата(Администратор @ 2.4.2017, 19:32) *

Твоя ошибка, Драйв, в том, что ты отрицаешь наличие противоположной точки зрения в ученых кругах. Если ты будешь искать, то непременно найдешь и специалистов и сайты специалистов и исследования.

В Европе осталось совсем мало стран, применяющих массовую вакцинацию новорожденных. Это только: Беларусь, Болгария, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Чехия, Эстония, Украина. Всего 13 стран. Ну и полюс наша.

Например, в Германии достаточно устно отказаться от прививки. Караул кричать? Германию захватили мракобесы?

По сайту, который ты привел.
Сайт "япривит" хорош с точки зрения ознакомления с официальной позицией. И ожидаемо, в разделе мифы и факты - обычная пропаганда, которая иной раз использует даже "древние изречения" в качестве неуместных аргументов вроде "все есть яд и все лекарство"

МиФ 1 - данные не проверяемы. Про эпидемию коклюша в англии 1977-79 и про 200000 детей нигде не сказано.
В других статейках в эти же годы была вспышка дифтерии 70000 заболевших. Бедная Англия! Что ей довелось пережить!
Наверное теперь Англичане научены и обязательно прививают всех и вся? Дык нет. В англии это дело добровольное.

Порывшись на сайте ВОЗ, нашел. Действительно. В Англии (и не только в англии) в 70-х начали снижать вакцинацию. Было это вызвано частыми случаями осложнений с поражением нервной системы. (Энцефалит) Могу даже ссылку на соответствующее исследование 1969 года в оригинале. Но вот только эпидемии потом не было, как втирают официалы.

Читаем опровержения. Миф номер 2
МИФ 2. ГОСУДАРСТВО СКРЫВАЕТ ПРАВДУ ОТ НАРОДА, НЕ СООБЩАЯ ИСТИННОЕ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ ПОБОЧНОГО ДЕЙСТВИЯ ВАКЦИН.
Факты. Российская система регистрации и расследования поствакцинальных осложнений (при всем её несовершенстве), на самом деле, существует более сорока лет. Поствакцинальные осложнения (ПВО) и необычные реакции после применения медицинских иммунобиологических препаратов входят в перечень обязательно выявляемых в каждом случае и являющихся предметом внеочередного донесения в Роспотребнадзор. По Закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», сведения о ПВО подлежат государственному статистическому учету. Практически все виды поствакцинальных реакций известны, о возможности их появления записано в наставлениях по применению вакцин.

Окей Гугл, я не понял. А где в разоблачении МИФА - указывается, что государство "сообщает". Ведет учет. Ага. А где его посмотреть?

Ну и так далее. Если вдумчиво читать, то заметно, что где-то проваливается логика, где-то цифры не соответствуют, где-то факты за уши натягивают.

KLOD
Еще чуть-чуть порылся на сайте "Я привит"

Коклюш
Пишут, По оценкам ВОЗ, в 2008 г. в мире наблюдалось 16 миллионов случаев коклюша, 95% из которых отмечалось в развивающихся странах, и около 195 000 детей погибло от этого заболевания.
Источник: http://www.yaprivit.ru/diseases/koklush/ |

Заходим на сайт ВОЗ, на страницу "Коклюш."
http://www.who.int/immunization/monitoring...e/pertussis/en/
И отчего-то оказывается заболеваний не 16000000 а 142500

Неслабое такое преувеличение.
Это вот то, чего стоят эти ваши "сверхнаучные официальные подходы". Людей держат за лохов оттого, что люди не будут проверять.
Ведь если бы все было так, как "доказали ученые" - то врать-то зачем на официальном сайте? Если на твоей стороне правда, то говори правду - и все норм.

А если подумать над цифрами которые они ниже приводят и сопоставить с теми, что они уже приводили - вообще комедия получится.
Цитата
Вот отличный сайт о прививках от специалистов.
http://www.yaprivit.ru/facts-and-myths/1311/

Как-ты там говорил? Не надо по женским форумам ходить?
Лавина
Цитата(KLOD @ 3.4.2017, 0:05) *
Цитата(Ketan @ 2.4.2017, 22:37) *

Учитывая научный подход, который тут восхваляется... А какие исследования на эту тему вы, коллеги, читали?

Я честно, на всякие сайты натыкался. И на всякое мракобесие.
Но вот увязывание количества нездоровых детей с достижениями медицины вижу впервые.

И вообще, может это.... как в Спарте со скалы надо? Тогда оставшиеся здоровые будут спокойно пить, курить, прививать да гмо всякое кушать. ага?

"Какие исследования на эту тему вы, коллеги, читали?"- вопрошает Клод.
Милый друг, мы читали курс биологии, 9 класс.

Ты от тем безобидных типа алкоголя, все больше и больше погружаешься в какой-то свой мир со своими законами. Боюсь скоро под авторством Клода нас ждет тема типа "зубная паста подавляет волю народа"
Администратор
Цитата(KLOD @ 3.4.2017, 2:14) *
Еще чуть-чуть порылся на сайте "Я привит"
Коклюш
Пишут, По оценкам ВОЗ, в 2008 г. в мире наблюдалось 16 миллионов случаев коклюша, 95% из которых отмечалось в развивающихся странах, и около 195 000 детей погибло от этого заболевания.
Источник: http://www.yaprivit.ru/diseases/koklush/ |
Заходим на сайт ВОЗ, на страницу "Коклюш."
И отчего-то оказывается заболеваний не 16000000 а 142500
Неслабое такое преувеличение.
Это вот то, чего стоят эти ваши "сверхнаучные официальные подходы". Людей держат за лохов оттого, что люди не будут проверять.
Ведь если бы все было так, как "доказали ученые" - то врать-то зачем на официальном сайте? Если на твоей стороне правда, то говори правду - и все норм.
А если подумать над цифрами которые они ниже приводят и сопоставить с теми, что они уже приводили - вообще комедия получится.

Слишком много свистоплясок вокруг найденного тобой не совпадения цифр. Честно скажем, расхождение, которое ты нашел не стоило стольких эмоциональных награмождений сверху.

Данные сайта Я привит опираются на исследования ВОЗ. Никакого расхождения тут нет. Скопировано дословно из исследования.
http://www.who.int/immunization/documents/...Nov_2010_RU.pdf
Документ лежит на сайте воз и содержит именно эти цифры. Цифры от туда ссылаются на общее исследование от 2012 года
http://www.who.int/immunization/diseases/t...d-mortality.pdf
Таким образом никакого "подлога" тут нет. Ты мог бы это найти, потратив на 10 минут больше. Но ты искал информацию удобную тебе. Это к слову о критическом мышлении.

В данный момент по твоей ссылке приведены данные на 2015 год. Более свежие.
Которые вполне возможно спустя то 5 лет могли быть и скорректированы ввиду новых данных. В любом случае обе цифры достаточно большие и серьезные. И обе они присуютствуют на сайте ВОЗ в исследованиях от разных лет.

Мой пост не был обращен к тебе даже косвенно. Более у меня не будет возможности отвечать в этой теме.
ИВЛ
Забавно что Дрим также высказывается, по сути, против движения антипрививочников, но Клод его половины постов будто и не замечает, зато драйв написал и как прорвало. Что Клодушка, кишка тонка? :)
KLOD
Цитата(Администратор @ 3.4.2017, 14:14) *
Данные сайта Я привит опираются на исследования ВОЗ. Никакого расхождения тут нет. Скопировано дословно из исследования.
http://www.who.int/immunization/documents/...Nov_2010_RU.pdf
Документ лежит на сайте воз и содержит именно эти цифры. Цифры от туда ссылаются на общее исследование от 2012 года
http://www.who.int/immunization/diseases/t...d-mortality.pdf
Таким образом никакого "подлога" тут нет. Ты мог бы это найти, потратив на 10 минут больше. Но ты искал информацию удобную тебе. Это к слову о критическом мышлении.

В данный момент по твоей ссылке приведены данные на 2015 год. Более свежие.
Которые вполне возможно спустя то 5 лет могли быть и скорректированы ввиду новых данных. В любом случае обе цифры достаточно большие и серьезные. И обе они присуютствуют на сайте ВОЗ в исследованиях от разных лет.

Давай, я тебя буду называть "Капитан - Критическое мышление" ? Ага?

То, что ты привел - это не исследование. Это "Еженедельный вестник". Статейка. Она ссылается не на результаты исследования, а на аналогичную статейку на английском, в которой - БИНГО! - Нет этих цифр. Нет там ни 16 миллионов, ни 195000. Про коклюш вообще пара строчек. Это просто отсебятина или опечатка. В Указанной оригинальной статье часто используются сокращения типа 0,16 million Хотя и подобной цифры не нашел.

А то, что привел я - это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ВОЗ.

Где тут 16 миллионов? Таких цифр даже близко на графике нет. Самая большая цифра в ВОСЕМЬ раз ниже.

Если бы такое повышение имело место быть - об этом бы знали все. Это же паника должна быть. Адская эпидемия. Увеличение на сколько там ? на 8500%

Цитата
Более у меня не будет возможности отвечать в этой теме.

У меня для тебя лозунг есть. "Доверяй - не проверяй" (с) Капитан Критическое Мышление.
KLOD
Цитата(Лавина @ 3.4.2017, 14:11) *
"Какие исследования на эту тему вы, коллеги, читали?"- вопрошает Клод.
Милый друг, мы читали курс биологии, 9 класс.
Ну, это многое объясняет
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.4.2017, 14:51) *
Забавно что Дрим также высказывается, по сути, против движения антипрививочников, но Клод его половины постов будто и не замечает, зато драйв написал и как прорвало.
Какие именно высказывания Дрима ты хочешь, чтобы я прокомментировал?
givigudze1
На уроках биологии в 9-ом классе нам так же рассказывали про оспяные бунты.
Это явление было просто геноцидом. Ставили прививки и почти все от них умирали, вот народ и стал бунтовать.

Вообще у нас очень мощный научный институт , который разрабатывает и ставит прививки в Новосибирске. Но почему то большую часть прививок закупают зарубежом. Различных туристов и научных работников возят в Новосибирск и там прививают от всяких тропических заболеваний - результат очень хороший.

Прививка - это массовый продукт, он должен быть строжайше проверен каждый раз перед применением. Должна быть уголовная ответственность за некачественные вакцины.
KLOD
Цитата(Dreamdemon @ 7.2.2017, 0:49) *
Пошла выкладываться 3-я часть "Учёных против мифов":
https://youtu.be/vB2_9oDAvRQ

Наконец-то дошли руки.
Внимательно просмотрел.
Краткая суть "антипрививочники не правы! Не верите? Спросите у меня" (с) спикер

1) я проверил несколько цифр, которыми он оперирует. Они не совпадают с данными Воз
2) он также повторяет догматы "пропрививочников" типа уже звучавшей истории с Эпидемией коклюша в Великобритании, которой на деле не было.
3) пункт "фарме выгодны прививки" провален по всем фронтам. а)отсутствие логики в доводах
б)сравнивает объем рынка одной вакцины с общим объемом по Бадам и гомеопатии.
4) Врёт про распространённость туберкулёза в Петербурге. Якобы она особенно большая. Хотя в Питере уровень ниже, чем в среднем по стране.

Ну и так далее. Можно разобрать по тезисам. Но ролик можно смело переводить "мифы против мифов"

Чтобы ролик "зашёл" - надо безоговорочно верить и не пытаться проверять данные.
givigudze1
А че там с вакциной от рака шейки матки ? Её Малышева рекомендовала даже мужчинам.
Quasar
Цитата(givigudze1 @ 25.7.2017, 18:41) *
А че там с вакциной от рака шейки матки ? Её Малышева рекомендовала даже мужчинам.

Слушать рекомендации Малышевой - это то же самое, что слушать рекомендации человека, который мечтает о твоей смерти. И я не о прививках вовсе (Я не сторонник ни "прививочных" идей, ни "антипрививочных". Потому что я не разбираюсь в этом глубоко). Я о том, что Малышева уже во многих передачах такую чушь "несла", что порой возникало ощущение, что она крайне заинтересована в истреблении русских (да взять хотя бы тему, где она пропагандировала мужскую мастурбацию, говоря, что она очень полезна и можно заниматься ей сколько угодно много... да и не только это). Поэтому логично предположить (даже не разбираясь в этой теме), что и насчёт прививок она несёт чушь. Хочешь быть здоровым и счастливым - смотри Малышеву и делай всё в точности, но наоборот.

Но не во всех её передачах, конечно же, она "кормит дерьмом" людей... Иногда она действительно говорит правильные вещи о здоровье. Она ведь не может постоянно врать людям c телевизора. Это была бы уже глупая пропаганда, в которую все перестали бы верить. Она делает всё намного хитрее: Хочешь обмануть целые нации народы? - "Смешивай" правду с ложью. Само собой я понимаю, что пропагадирует она всё это "дерьмо" не по своей инициативе, и даже не по той причине, что она безмозглая (а оно так и есть - она действительно безмозглая, сумасшедшая тётка). Она всего лишь тупая, бездумная кукла, которая работает на правительство. И вся эта пропаганда идёт с определённой целью.

P. S. Кстати, ты про это спрашивал? Я думаю в этой статье все ответы найдёшь о ней.

Ещё парочку небольших видео:

KLOD
Чем больше сталкиваюсь - тем больше убеждаюсь в правильности СВОЕГО выбора.

Моих детей высадили из детского сада. Причина - прививки полиомиелита, которые делают всем детям.
По санпинам у нас действительно есть норма, при которой ребенка не допускают в сад, если проходит прививка живого полиомиелита, потому как привитый ребенок два месяца заразен.
Во всем мире уже второй год как отказались от использования живой вакцины. Есть даже рекомендации от ВОЗ - отказаться от использования этой вакцины в России, так как по ней есть осложнения.
У нас сначала приостановили, но на этот год снова ввели вакцинацию.

Когда я узнал, что собираются прививать детей, то решил узнать - кого именно.
Дело в том, что по графику прививок полиомиелит прививается в 3 6 12 и 18 месяцев. Затем в 6 лет ревакцинация. В группе моих детей возраст 3-4 года. А значит вакцинировать могли детей, которые ранее имели отвод или данные о вакцинации которых неизвестны.
Я полагал, что могу убедить родителей использовать инактивированную вакцину (как во всех развитых странах) и даже готов был ее оплатить.
Какого же было мое удивление, когда я узнал, что прививают всем детям поголовно. Без разбора.
Очевидно, что идёт тупая реализация товара.
Заведующая на собрании требовала от родителей подписать согласие на прививки. А сейчас очевидно сливают остатки вакцины, от которой ВОЗ требуют отказаться.

Так что тем, кто думает, что фармкампании и государство интересует здоровье людей - можно посочувствовать.
У вас наивность 80 уровня.
Dmith
Безобразие - очевидно!

Но сути это не меняет. Фармацевт тебе толкнет парацетамол, поближе к сроку годности (если не прошлогодний). Это не значит, что он как лекарство не эффективен...
KLOD
Цитата(Dmith @ 11.10.2017, 0:20) *
Безобразие - очевидно!

Но сути это не меняет. Фармацевт тебе толкнет парацетамол, поближе к сроку годности (если не прошлогодний). Это не значит, что он как лекарство не эффективен...

Не корректное сравнение. Одно дело он тебе толкнет парацетамол, когда у тебе надо сбивать температуру. А другое, когда он тебе толкнет лекарственных средств, которые тебе не нужны в данном случае вообще.
Смысл в том, что дети и так уже привиты и имеют достаточную защиту.

Они рассчитывают на то, что скорее всего серьезных осложнений не будет. А если будет, то поставят другой диагноз. Вместо вакциноассоциированного полиомиелита - вялый паралич.
Цели профилактики у них нет.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.