Сплошная абстракция...
А теперь то же самое напиши, но на конкретном примере из своей жизни. Потому что изучать твои абстракции и метафоры, пытаясь понять, как это соотнести лично с тобой, изучая твой больной мозг, нет ни времени ни сил.
А теперь то же самое напиши, но на конкретном примере из своей жизни. Потому что изучать твои абстракции и метафоры, пытаясь понять, как это соотнести лично с тобой, изучая твой больной мозг, нет ни времени ни сил.
Конкретный пример из сферы программирования. В посреднических конторах оплата труда программиста сдельная, прибыль извлекается из самого процесса программирования. На крупных предприятиях , у штатных работников оплата фиксированная, можно иногда целыми днями дремать, и при этом неплохо зарабатывать. Но чтобы туда попасть, нужно что-то из себя представлять. Предположим, человек работает хорошо, пишет много и без ошибок, и в посреднической конторе его поощряют , не оскорбляют, ставят в пример. При этом зарабатывает он приблизительно как штатный работник, но однако пашет как папа Карло. Его коллега с работой справляется плохо, ошибается, клиенты им недовольны. Этого нерадивого работника пинками выпроваживают спустя короткое время из всех контор подобного типа, пока наконец, обретя спустя несколько итераций необхожимый опыт, он не попадает на предприятие. И там уже его никто не трогает и им все довольны, поскольку там не нужно выполнять планы и закрывать часы. В результате первый сотрудник годами трудится как проклятый, а второй лишь первое короткое время претерпевает дискомфорт, а далее почивает на лаврах. И имеют они примерно одинаковые деньги. Налицо пример, когда способности человека играют с ним злую шутку. Надо сказать, большинство идет по второму пути, но есть и несчастные гении- исключения, застревающие на первом пути, которых мне жаль.
Если брать ближе к теме - примеры из моей жизни. Меня опрокидывали, и весьма унизительно и драматично, перед самой свадьбой, такие ОЖП, которых теперь, опираясь на свой опыт и знания, я в страшном сне сейчас не стал бы приближать к себе даже на время. Была у меня РСП, модельной внешности, которая сама мне написала, сама активно вела коммуникацию, сама трахнула и отвела в загс на 3 свидании. Однако очень скоро ей стало ясно, что я невыносим в общении, закомплексован, мрачен и вообще не могу быть примером для подражания для ее подрастающего сына. Я был брошен, а спустя год у нее появился атлетически сложенный муж значительно моложе нее, энергичный, коммуникабельный , ставший настоящим другом для ее сына. Не знаю, что было дальше, но потом этот юноша исчез из ее жизни, ребенка она ему не родила, но, как понимаю, значительный отрезок времени он вкладывал время и ресурсы в этот безнадежный проект. И сейчас, оглядываясь назад, я мысленно смеюсь над тем, как собирался аленить и баборабить и благодарю самого себя за свою непривлекательность . Настоящее счастье -это отсутствие в жизни энергитического и денежного вампира.
Кто-то движется навстречу счастью осознанно, кого-то жизнь подталкивает пинками.