Охренеть...Я крайне удивлён этому твоему посту! Будучи программистом, ты жалуешься на то, что работа будет занимать огромное кол-во времени?? Жесть! Робот, я крайне удивлён твоей "неспособности" конкурировать не только на брачном рынке, но и на "рынке работ". Робот, то, что развитие до проф уровня требует массу времени и сил - это АКТУАЛЬНО для ЛЮБОЙ области. Слышал о "теории 10 тысяч часов"? Всё же я оказался на 100% прав, когда писал о том, что:
Цитата(Quasar @ 17.9.2017, 20:22)

К тому же, Робот, я оооочень сильно сомневаюсь, что в твоём случае только лишь половой вопрос находится в сфере чего-то дефицитного и труднодостижимого. Я не верю, что для человека, для которого "женский вопрос" является чем-то сверхсложным (и который заставляет тебя страдать среди этих "чёрных дыр в галлактике брачного рынка"), будут легко решаемы остальные вопросы, которые не касаются сферы "брачного рынка". Потому что вопрос "брачного рынка", лично для меня (и для большей части мужчин) - это самый простейший вопрос, который нужно будет решать в своей жизни мужчине. Поэтому если для тебя "смерть духа" наступила в половом вопросе, то с огромной долей вероятности она наступила для тебя и во всех остальных вопросах. Дай Бог, чтобы это было не так и чтобы я ошибался, но скорее всего я не ошибся в этом.
Я, когда-то, лет 6-7 назад, начал обучаться веб-дизайну, вёрстке и программированию. Получил второе выс. образование в этой области. Обучился там за год азам и функционалу графических пакетов. Начал выполнять свои первые работы - а конкретно отрисовка дизайна макетов. И при этом, ради пополнения портфолио, я брал первые работы за сущие копейки (чисто символические суммы) - а именно за разработку дизайна макетов, так как изначально решил углубляться конкретно в web-дизайн, а не разработку сайтов. И работа занимала у меня огромное количество времени - я пахал не только днём, но и по ночам в том числе, так как скорость работы была крайне низкая. Ну а у кого ж без опыта она будет высокой? Позже, спустя где-то год (чуть больше), начал плавно переходить от рисования макетов к чистой вёрстке и программированию, так как понял, что мне больше по душе "точные" науки, а не "творческие". Хотя довольно прилично поднял уровень и в сфере web-дизайна в том числе, хотя и не дошёл до высокого, суперпрофессионального уровня.
И когда я, лет 5-6 назад, начал углубляться полноценно в разработку сайтов (вёрстка + программирование) я тоже пахал, как проклятый, первое время, так как в этой области практики у меня почти не было (в универе, за полтора года, я изучил лишь, по большей части, теорию, но не практику). И снова пришлось тратить 80-90% времени в работу. По ночам работал в том числе. И первое время - практически за сущие копейки (для получения опыта). И это нормально! Но в отличие от тебя, я не видел в этом проблем. А знаешь почему? Потому я люблю это. Я получаю кайф от процесса обучения. И сейчас, спустя время и годы, я способен выполнять отдельные работы не за неделю-две-три (как это было раньше, когда я получал первый опыт), а за день-два. И теперь у меня, при желании, появилось огромное кол-во свободного времени вне работы (так как теперь, благодаря опыту, выполнять я их способен в максимально быстрые сроки, и одновременно вести 2-3 проекта, тогда как раньше об этом не могло быть и речи из-за недостатка времени), ПРИ УСЛОВИИ КОНЕЧНО, если я не начну изучать что-либо новое для себя, желая достичь развития в макимально короткие сроки.
А как ты хотел, Робот?? Выбрав для себя такую сферу, как программирование (к слову, довольно скучную для большинства людей) - и не "гореть" к этому? "Стоять на месте" в области, которая развивается и "обновляется" в плане технологий, чуть ли не ежегодно? Не быть "в тренде" и при этом ныть, как это сложно конкурировать в этой области с людьми, которые ежедневно самообразовываются и находят для себя время и для личной жизни в том числе?
Скажу тебе прямо...ты явно выбрал "не ту" сферу деятельности, если будучи программистом среднего уровня (если ты не врёшь), ты не способен "переквалифицироваться" в кратчайшие сроки в "актуальные" для удалёнки области программирования. Тебе нужно было выбирать сферу более простую и "посредственную", не требующую необходимости в развитии и поддержания себя "в тренде". Но это один камень в твой огород. А самый "большой камень" в твой огород в том, что ты самый ленивый, апатичный, меланхоличный, морально-слабый человек, которого я встречал в своей жизни. "Смерть духа" у тебя случилась не только в области "брачного рынка", но и во всех других областях. В чём я и оказался прав выше.