Для тебя есть и другой вид воспитания. Лучше, если ты сам посмотришь сам себе в глаза и познакомишься с сам собой, узнаешь свои желания и сокровенные мечты. Познакомиться с самим собой, это сложнее, чем познакомиться с другим человеком, но это стоит того.
Я не писатель и любитель красивых слов, но хотелось, чтобы ты после прочтения, хотя бы недолго вышел из своего "равновесия", позлился, почувствовал себя униженным, раздавленным. Нужно тебе это тебе как ВОЗДУХ, тогда ты поймешь относительную "прекрасность" своей жизни
Машина Времени
Все тут хотели по-дружески помочь, а ты просто заявил - "ладно, чета, млин, сложно. Нах надо. Мне и так хорошо"
Хорошо тебе? Отлично даже? Ого, посмотрим, на твою жизнь, позавидуем. Жалко, что я не твой друг, которого у тебя нет, я бы уж точно тебе рассказал, что ты и кто ты на самом деле.
Начнем с того, что ты живешь в своем мире, который начинается с твоей захламленной распечатками комнате и с большим монитором, в котором утром отражается твои красные глаза из-за того, что ты сидел ночью до четырех утра за клавиатурой - писал очередную программу. Ведь ты же программист. А кто не программирует для себя - хреновый же программист, правда ведь? Согласен?. Ты выходишь из комнаты, спотыкаешься об пылесос, который стоит без дела больше месяца. И каждый раз ты говоришь себе :"Вечером приду и сделаю", но ты постоянно откладываешь уборку. "И так чисто нормально" - думаешь ты. Иди уж на работу, ты опоздываешь. Ты все время боишься опоздать куда-то, но ты опоздываешь только в одно место - в свою жизнь. Ты, свой счастливый герой, долго ждет тебя, скрытый за пеленой тумана. Вокруг него стоят Друзья и Его(Твоя) Любимая Девушка. Они с тоской смотрят через пылающую водяную преграду, не в силах прорваться сквозь нее, догнать тебя и схватить за плечо, остановить...Девушка обнимает того, кем ты должен бы стать, и со слезами на глазах шепчет: "Куда он идет? Ведь я жду его, я хочу быть с ним".
Ты, оборачиваешься...Показалось, наверное...На работе ты забываешь обо всем на свете, погружаясь всецело в картинку на экране. Уже обед, ты терпеливо долбишь код, муки голода над тобой не властвуют. "Она классная девчонка...Что? Да-да, развлекаемся на полную катушку..." - краем уха слышишь ты голоса коллег, уходящих подкрепиться. "А хер с ними. Проблем больше с этими девками". Но все же в груди сжимается ком обиды, что ты проводишь время убого, не хватает позитива и много чего. Чтобы отвлечься, натягиваешь наушники, включаешь оглушительный металл - лишь бы не думать об этом.
Вечером. Утренний туман рассеялся, солнце подсушило мокрую землю и теперь расслабленно светило красными лучами сквозь окна твоей комнаты. А ты сидишь за компом и вдруг выключается электричество. Мысли водоворотом проносятся у тебя в голове:
-Бля, что еще поделать?
-Книжку почитать
-Ааа, скучно, вчера читал
-Убраться? Как? Свет же отключили
-Пивка что ли попить? А с кем, ведь никого у меня нет
-Ну иди познакомься с кем-нить. С девушкой, например.
-Нет, уже вечерет, какие девушки вечером, вообще завтра рано вставать.
-Ну точно, завтра и подойду, познакомлюсь. А когда? Ведь я поздно прихожу. да и вообще такие запарки все это. Вот на пикапфоруме многие люди создают темы, где у них одни проблемы. "Какая грязь", лучше не буду в нее вляпываться - вот твой вывод
Прошел день, прошла неделя, месяц, год.
[quote]
Бесконечна пытка тишиной,
Тишина смеется над тобой
Застывает время на стене,
У часов печали стрелок нет.
Ночь за ночью, день за днем - один,
Сам себе слуга и господин,
А года уходят в никуда,
Так течет в подземный мир вода...
[/quote]
Чего-то не хватает - эта мысль уже жжет. Но прекрасно все знаешь. Ты вспоминаешь, как год назад спрашивал на одном форуме "А как себя перебороть?". Да, они надавали советов целую гору. Что ты сделал? Ничего. Больно.
Вот неожиданные обстоятельства чудом сводят тебя с девушкой, ибо ты сам не можешь создать эти обстоятельства, а течешь по реке жизни. Эта девушка, кажется, проявляет к тебе интерес. Ты робко просишь телефон. О, чудо! Номер у тебя в руках. Вы прощаетесь. Ты против своей воли начинаешь думать о ней. Да, ведь это твои первые яркие впечатления такого рода. "Вот и пикап не понадобился, все произошло как должно быть". Первое свидание, гуляете по парку, мило разговариваете. Ты счастлив, ты уже не преднадлежишь себе, а этому обаятельному существу. Потом, на следующих свиданиях, ты решаешься все-таки идти на абордаж, да, ты пробуешь с ней целоваться, но вежливо отстраняет тебя. Дальше больше. Проходит еще одно свидание, но это уже не первое свидание, это скорее последнее.
- Ты знаешь - говорит она
- Что?
- Я...не хочу давать тебе ложную надежду...(мнется)У нас ничего не получится...Я хочу, что бы остались друзьями...
Ты в шоке. "Как? Что я сделал не так? Я все для нее делал". Что тебе остается делать, ты трагически соглашаешься. Через десять минут звонит ее сотовый, и девушка сообщает, что ей надо домой и провожать ее не надо, ее отвезут. "Пока" - только это и срывается с твоих губ.
[quote]
Я все время плыл по теченью дней,
Были сном мечты.
Но мираж ожил: словно жадный зверь
Появилась ты.
Я твое дыханье слышу за своей спиной,
Только ветер глушит голос мой!
Путь в никуда.
Я кричу, но мне в ответ ни слова.
Путь в никуда.
Из-под ног моих уходит земля.
Путь в никуда.
Я искал к тебе пути иного.
Путь в никуда.
Ничего уже исправить нельзя.
[/quote]
Приходишь домой. Отчаянно материшься. Все пинаешь. Выдыхаешься...Падаешь на кровать...Ого, появляются слезы...Ты не можешь ничего с собой поделать...Спускается откровение...Если бы я начал пикапить год назад, такого бы не было, она была со мной...Начинаешь проклинать весь женский род за его подлость...Ну ты был прав, не стоит с этими бабами связываться...Им непонятно боль и страдания...Нет, надо бороться за свое счастье-отчаянно решаешь ты.
Звонишь, разговор не клеится, приглашаешь "куда-нибудь", нет времени... Нет времени. Занята. Уезжаю. Болею... НЕ ХОЧУ, НЕ ЗВОНИ МНЕ!!!!
[quote]
Голос твой заблудился здесь
День и ночь он звучит во мне
И я молю отпустить меня
Но за стеклом вижу вновь твои глаза...
[/quote]
Мир в очередной раз взорвался, его осколки звенели в твоей голове. Полное бессилие.
Лезешь на форум, смотришь и смотришь...
[quote]
После многих дней и ночей, потраченных в размышлениях, мужик, наконец, решил сказать ей, что ОН ЧУВСТВУЕТ к ней, и решил, что она ответит ему взаимностью. Он признался. Он сказал ей, что очень сильно влюблен, что готов ради нее сделать все, что угодно. На что девушка ответила с состраданием: "Спасибо тебе, конечно... Я действительно понимаю тебя... но я не хочу испортить нашу дружбу - она действительно очень многое для меня значит. Давай останемся друзьями!"
[/quote]
[quote]
- Да ничего, вроде. Ничего... я же спрашиваю, как ты...
- Говорю же, хорошо, - перебила Она, сама не замечая, что убивает Его.
- Ну что ж, раз хорошо, - опомнился Он, - тогда я спокоен. Я что хотел спросить, так ты хочешь гулять пойти? - спросил Он безнадёжно.
- Нет. Я дома привыкла.
- (вздох) Ну... ну я не знаю. Может в пятницу? Давай в пятницу! - отчаянно сказал Он, надеясь на что-то.
- Ну, нет. Меня ещё не отпустят, - сказала Она, пытаясь закончить разговор.
- А на следующей неделе? - не унимался Он.
- Ой, это точно не могу сказать...
Его затрясло... Одна секунда... Две секунды... он не знал, что сказать и сказал то, что пришло в голову.
- Да... ну ладно, пока тогда...
- Пока, - сказала Она с сожалением...
Прошел год. Или даже больше. Он по-прежнему любил Её. Любил так, как никого в этом злом мире. Любовь поглотила Его полностью и без остатка. Он ощущал её, он дышал ей. Он делал всё, что мог и даже всё, на что никогда бы не решился. И не решился бы никто... Он не представлял себе жизнь без Неё, он Ей жил.
Она никогда не думала о Нём. Он был для Неё всего лишь другом, и даже не понятно, каким другом. Она разговаривала с Ним как-то по особенному, не всегда серьёзно и вообще не всегда... но Она знала, что Он Её любит. Любит очень сильно, любит ужасно. Она жалела Его, просила прощения за то, что так получилось. Получилось не так...
[/quote]
[quote]
Пять лет убил ни на что! Обрюзг, обзавелся шикарным животом, так недалеко и до зеркальной болезни. Жены нет, девушки нет, детей – тоже нет. С ума сойти, если я прямо сейчас заведу ребенка, то когда он закончит школу, мне будет сорок пять лет! В квартире будто Мамай побывал, обшарпанные обои, затертый скрипучий паркет, заржавевшие краны.
На что я убил пять лет своей жизни?
- Су-ка! – заревел я белугой с балкона.
Испуганное воронье слетело с крыши и каркая, осмеивало мое потерянное время.
[/quote]
[quote]
Спасибо всем ответившим. Советы ваши весьма дельные, но я думаю мне лучше остаться в моём нынешнем состоянии. Проблема обзаведения девушкой оказалась черезчур сложной и проблемной. У меня нет уверенности, что если у меня будут друзья, девушка и я буду совсем другим человеком это будет лучше чем сейчас.
[/quote]
Много-много чего...
А знаешь, что сделал, запостив эту тему? Признался в своей беспомощности. Это даже и меня касается, когда я прошу помощь, это делают и другие. Ты привык, что тебе все разжуют и в рот положат. Пишу я даже не только для тебя, но и для себя в какой-то степени. Ты сел на шею, давай слазь, у тебя свои ноги есть.
У тебя есть ЛЮБИМАЯ РАБОТА. Между прочим, я тоже хочу стать программистом. Ну и что? Ты приглядись внимательно к своей работе. "Она интересна и что с этого?" А что останется после тебя, твоей работы? Даже пыли не останется. Стоит ли жизнь твоя хоть что-то? Что ты сделал в этой жизни? Хорошо, изучил что-то, а остался тем же самым человеком.
[quote]
Я танцую не в такт,
Я все сделал не так,
Не жалея о том.
Я сегодня похож
На несбывшийся дождь,
Нерасцветший цветок.
[/quote]
Стоит ТАК морочиться над работой, если это всего лишь ИГРЫ ТВОЕГО УМА? Вспомни, когда в последний раз по-настоящему радовался, не смеялся, а именно радовался? Еще, ты покупаешь вещи, какие хочешь. Купил ты монитор, шкаф, стол, квартиру, машину...Пользуешься этим барахлом. А ты выключи свой комп из розетки, выруби комп, музыку, свет. Устрой себе маленькую сцену из твоей же Машины Времени(которую я придумал, а играть придется тебе). Скучно стало? Какие занятия? Ладно, книжку будешь читать. Посмотри на обложку, ты читал это раз сто или двести. Ты привык покупать вещи, ну иди купи себе любовь, дружбу, радость, любовь, счастье. В каком магазине? Не знаю, в интернет поищи. Нет? Какая жалость, такой редкий товар...нигде не найдешь. Да и в магазине спросить для тебя трудновато видите ли. Иди лучше полежи в одиночестве, узнай себя, обожги себя правдой.
...............
[quote]
Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в плену пустоты
О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты
[/quote]
...............
И ты любишь себя жалеть.
[quote]
ради чего? Ради женщины?!! Да ни одна женщина в мире не стоит этих парок!
[/quote]
Какие парки? Кто тебя вообще париться заставляет? Оставь эту женскую повышенную эмоциальность им же самим. Если она не стоит этих «парок», то чего стоишь ты? Тоже нифига не стоишь. Раз ты ничего не стоишь, значит и не нужен никому. Себе ты нужен? Компьютеру своему нужен? Металлу своему нужен? Форуму ты нужен? Вот только мне, наверное =). Уже час ночи, я еще не сделал ни уроки, ни упражнения по бредогенератору, вот пишу эту гневную тираду. Третий час без передыху. И чего я это сам себя жалею? Ладно, идем дальше
[quote]
Каждый из них внес в этот мир изменения, каждый что-то оставил после себя. Тысячи лет тому назад великий математик и мудрец древности Аль Хорезми создал алгебру, а выведенное им понятие алгоритма пролежало тысячи лет, как никому не нужная причуда. А сейчас оно легло в основу всей компьютерной технологии.
Вы компьютером пользуетесь?..
Скажите, что, основная масса - творческие люди, что ли? Потребители! Ничего своего в голове нет, все вложено со стороны: чужие мнения, правила, суждения.
Общество элементарных обслуживающих себя биологических роботов. Если убрать из истории тех похожих друг на друга, которых тысячи, абсолютно ничего не изменится. Что были, что нет - разницы никакой!
[/quote]
Почитай эти посты, послушай эти песни, ну или другие, но похожие. Что чувствуешь? Ничего? НИ-ЧЕ-ГО, кроме РАВНОДУШИЯ? Ну пока, надеюсь, тебя больше никто здесь не увидит. Но дочитай и ответь на все это, что я написал. По-моему, не разозлиться на это не может никто. Я имею ввиду тех, кто существует, а не живет. Лично я, хочу жить и буду делать все для этого. Идем дальше, ты спокоен? Значит, ты либо РАБ, либо полная размазня, которая сидит и ничего не делает, и ПОДЧИНЯЕТСЯ. Ерунда, что не получается, не получается, да и не будет получаться. НО…… ДО определенных ПОР. (я тоже в этом этапе - ничего не получается), но ты либо, идешь прямо, либо обратно, стоять на одном месте ты не можешь.
Или ты чувствуешь ПРОТЕСТ? Так дай ему разгореться. Смотри в свою душу ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО, видишь, что ты наделал и успел бы наделать. Когда дойдешь до состояния крика души "Хватит жить по-старому!!!", тогда садись и читай твою тему ЗАНОВО и с нормальным боевым настроем на ИЗМЕНЕНИЯ. Скажи, с какого ты города? Вдруг, на форуме есть желающие тебе помочь в реальной жизни. Даже я. Ну ты на это не рассчитывай особо, но Внешняя Движущая Сила ввиде пинков от твоего напарника(или твоего будущего друга) тебе очень помогла бы.
Вобщем, ты понял, что надо зажечь это в себе, потом остудить этот огонь в Строительстве Личности.
(bloodstone)
Понимаю, что всех достал, поэтому последний вопрос.
КАК НАСТРОИТЬ СЕБЯ НА ИЗМЕНЕНИЯ? КАК СЕБЯ УБЕДИТЬ, ЧТО МНЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО? МОЖЕТ МНЕ ЭТО И НЕ НАДО ВОВСЕ?
А ты спроси сам себя чего ты достиг в жизни. Что в ней есть хорошего (кроме конечно же компьютеров и тяжелой музыки). Ты проследи за своей реакцией, когда мимо проходит привлекательная девушка. Хочешь ты с ней познакомиться, хочешь, чтоб она стала твоей?
Да и вообще, забудем на минутку о пикапе. Подумай о своей жизни в целом. Куда приведет тебя твой образ жизни. Как сказал Онами, поиграй в машину времени. Представь, что прошло лет эдак 10-15. Допустим, ты нашел ту девушку, с которой тебя свела судьба, допустим, поженились вы. Ты считаешь свою жизнь идеальной. А потом представь, что в один прекрасный день она тебе говорит. Прости, извини, но я нашла другого. Ты хороший, добрый ласковый, но тот человек мне подходит больше. Ситуация неприятная, но она тоже часть того течения жизни о котором ты говоришь. И вот когда она уходит, ты начинаешь понимать, что сделал ставку не на ту жизнь. Что компьютеры уже не радуют так, как хотелось бы, что музыка отошла на 10 план, любимая девушка ушла, оставив огромную зияющую дыру в душе...
Представил? Еще не задело за душу?... Если нет, тогда и живи своей жизнью и не парься ни о чем. Зачем слушать советы каких-то дуриков, которые ничего не смыслят в том, как надо жить...
Ладно, хватит сарказма. Просто, поверь мне, все, что тебе говорят здесь, говорят, чтобы помочь, чтобы если не дай бог в твоей жизни случился неприятный облом, ты мог выпутаться из ситуации. Чтобы у тебя всегда были альтернативные варианты будущего, а не только тот единственный путь, по которому тебя несет течение жизни.
Как я уже сказал, твоя проблема не только в общении с девушками, а в образе жизни вообще. Не хочешь ничего менять - флаг тебе в руки и поезд навстречу. Но просто попытайся поиграть в игру, предложенную Онами, под простым названием "Машина времени".
Удачи
Black Wolf
18.1.2006, 20:45
Интересная тема.
По фото. Обязательно постричься, и купить контактные линзы.
Тут многие советуют разбираться в себе, обращать внимание на другие вещи, помощь специалистов. Фигня. Конечно, хорошие советы, но - будешь на все это обращать внимание - еще больше запутаешься. Если ты создал эту тему, то определенно какие-то желания у тебя есть, согласись? И не нужно себя убеждать в том, что тебе это не нужно. Это проще всего.
Фишка в чем. Ты просто не умеешь подходить к девушкам, потому что этого никогда не делал. И естественно ты боишься неизвестного, и к чему это приведет. Это всего лишь обычный навык.
1. Поставить себе четкую цель - подойти, и что сказать. Ты должен знать конкретно, что сказать, потому что если ходить просто так, то будет полный хаос в голове, и неопределенность. Несколько слов, не надо большую фразу. Пример - привет, ты симпатичная. Дождаться ответа от девушки, и уйти. Количество - один раз, потому что будет тяжело осознавать, что ты должен делать еще 9 раз это, если цифра будет 10.
2. Выходишь каждый день на улицу (после работы, в выходные можно днем), и пытаешься это сделать. Именно ПЫТАЕШЬСЯ, потому что сразу не получится. Может не получится и на второй день. В определенный момент тебе это надоест, станет почти все равно, даже появится злость на себя, и ты скажешь. Проверено.
3. Подходить легче к тем, кто идет в одну сторону с тобой. Просто догоняешь, а потом идешь по своим делам. Ты с ней не знакомишься. Все достаточно "адекватно" для твоих страхов.
Сделаешь - напиши, что получилось.
(bloodstone)
Дык эта... не получается

((( Сколько раз такое бывало: иду по улице, навстречу мне идёт девушка, я говорю себе "сейчас я скажу ей привет", но в итоге прохожу мимо. В самый решающий момент, когда я рядом с девушкой, мне не удаётся себя пересилить

Не получается потому, что ты не знаешь, для чего тебе говорить этот самый привет. Должна быть четкая цель. (Взять у нее телефон, получить заряд позитива от этого, и просто пойти дальше, сказать определоенную фразу). Скажи привет, и пусть она думает, что это за парень сказал ей привет, и пошел дальше. А ты получишь офигенную долю эмоций.
(Kolya McRae)
Попробую так ответить (малость не в тему, но попробуй уловить суть)... Был такой гонщик Айртон Сенна да Силва. Когда он только начал участвовать в гонках, ему было около 12 лет. Он боялся, не умел, ездить в дождь. Проигрывал своим свертсникам. Тогда, он сделал следущее: "Я просто всегда был там, где был дождь! Постоянно, как только начанался дождь, я выезжал на трассу" - говорил он. Так в истории Формулы 1 он так же стал известен, как "Rainman" ("Человек дождя")...

Офигенная метафора. Страх имеет свойство притупляться, когда делаешь что-то много раз. Кроме того - ты учишься. Это очень важные причины, почему нужно делать то, что боишься, и не умеешь.
(bloodstone)
Млин да я похоже общаться-то не умею... В магазины я хожу те, где самообслуживание, в метро встаю так, чтобы без проблем выйти, если еду куда-нить то по карте смотрю как пройти или проехать.
Русский язык знаешь? Знаешь. Значит общаться умеешь.