Стою на остановке в военной форме (военка была), уставший, к знакомствам не готовый. Но девчонок всё равно смотрю. Наметил самую симпатичную в толпе. Приезжает мой автобус. Она садится в него. Я иду за ней по салону, чтобы сесть рядом. Она села на заднее сиденье у окна. И для меня место нашлось. Повезло. Всё, автобус тронулся. Едем, молчим. Слегка прибалдел. Ещё миг назад она была далеко в толпе...
Проходит минута. Меня уже тянет поболтать. Приближается кондуктор. Думаю - как только заплатим за проезд - начну разговор. Никаких штампов в голове нет, всё выветрилось. И вот мы покупаем билеты: я, потом она. Мне попадается встречный, а ей, соответственно, счастливый. И дальше шах и мат в три хода.
Я спрашиваю: "У тебя счастливый?". Она: "Да." Отвечаю:"А у меня встречный. Вот мы с тобой и встретились!" (Какое счастье!) Она рассмеялась.
Всю дорогу беседовали как старинные друзья. Раз уж я был в военной форме, сразу представил себя физически крепким и сильным пацаном. А потом заливал о Гайдне, сказал, что мечтаю иметь дома фортепьяно (она ответила, что у неё есть и ей как раз некуда деть). Потом говорил о свадьбе знакомой и бла-бла-бла. Когда я провожал её до дома, выяснилось, что она приехала из маленького военного городка. Форма моя кстати оказалась=) Но ещё более повезло в том, что я нашёл общую закомую, её землячку. В общем, она без проблем дала свой телефон. Через недельку позвоню. Первая фраза, наверно, будет:
"Привет! Я твой счастливый билет".
:idea: Но без косяков, увы, не обошлось... Всё это время в кармане лежал цифровик. Я сначала помнил, а потом уже так сосредоточился на разговоре, что забыл. Надо было сфоткать её. Во-первых, вам бы показал

Во-вторых, фото - это ненавязчивый презент и повод пригласить на свидание, почти 100% безотказно. :!: