[quote=Armen21]
BabyKiller[quote=Armen21][quote]Скажи мне! Когда ты сидишь в компании друзей, бывает ли такое, что все твои друзья что-то сильно обсуждают, а ты один молчиш?
Бывает ли такое, что сидя в компании, ты не можешь понять о чем идет разговор?? Тебе не казалось, что все говорят какой-то бред....и воспринимать тебе это тяжело?
Может проблема в том, что ты сильно углубляешься в себе?[/quote]
да!! ТАК случается, очень часто !![/quote]
А знаешь почему? Потому что ты наверно не дурак
Т.е. я хочу сказать, что ты пытаешься найти какой-то смысл в разговорах друзей, а если наконец понимаешь их, то тебе хочется что-то сказать, но зачастую ты это сделать не можешь..... в силу того, что если ты уже молчал долгое время, то что либо сказать уже трудно.....
Не знаю, по крайней мере это для меня так было.... теперь слава богу такого больше нет, ну... или почти нет...
Ты сам по себе общительный человек? Когдя я тоже ничего не мог говорить, то где-то мне посоветовали прсто начать разговаривать....

разговаривать ни с кем! ... например ты просто идешь по улице, и начинаешь говорить то, что ты видишь вокруг себя, то что происходит......
Всё равно я уверен у тебя есть очень близкий друг с кем ты можешь очень долго говорить, вести с ним интересную беседу... у тебя он есть? Или этим человеком тебе может быть твой брат или сестра.... если таковых нет, то срочно найди такого человека, и тренеруйся на нем

(говорить можно о чем угодно, главное что бы вам это было интересно обсуждать... например о жизни, об отношении к чему либо, о работе.... да даже о цветке который стоит напротив тебя!)....... кароче, тебе надо научиться нести какую нибудь чушь (только не полную чушь конечно, что бы тебя за дебила не считали) ....., а не думать над тем, стоит это говорить или нет......
Почаще ходи, отдыхай вместе с друзьями, не будь одиночкой, поверь мне, всё, о чем говорят люди, основаны на их событиях..., поэтому чем больше у тебя будет разного рода событий, том более обширные темы ты можешь поддержать...... бывало наверно такое, что люди что то увлеченно обсуждают, а тебе вообще нечего сказать.... вот, это всё от того, что жизнь у тебя более узкая........ кароче научись сначала отдыхать, расслабляться..... будь более уверенным в себе..
Вообще я для себя взял за правило, если хочется что то сказать, то СРАЗУ ЖЕ ГОВОРЮ..., потому что если начнешь медлить, то как ты сам уже наверно знаешь, начинаются полные тормоза, ты начинаешь думать говорить это или нет... а пока думаешь, уже вроде и тема разговора сменилась....и поэтому даже если ты и мог блеснуть своими знаниями или своей историей, то момент уже упущен......
Поэтому всегда ГОВОРИ ЧТО ДУМАЕШЬ НЕ ОБДУМЫВАЯ.... хотя многи люди кидаются словами необдумав, сильно оскорбляя человека, я думаю ты до такого не дойдешь..
это мое ИМХО...