Цитата(Tyler Durden @ 7.8.2009, 13:17)

У тебя разве граждановедения не было?
Это был явно пропутинский предмет, где говорилось, какая у нас власть хорошая, что наши законы защищают и оберегают нас, а святая милиция всегда поможет в трудной ситуации. И что бухать и курить плохо, и что парня можно посадить на 12 лет за то, что он бросил камнем в другого парня. При том расписано с особым цинизмом "судмедэкспертиза "особенно" постаралась, за что парню накинули 5 лет".
Хотя за хищение у страны миллиардов долларов максимум на что можнон попасть - объявление в международный розыск, когда ты прожигаешь награбленное в Лондоне. Или за уничтожение целых отраслей можно верещать "У нас бля на заводах города жиждются!" и просить у государства бабок, при этом орать из Канн "Если не зарабатываешь больше 5 кусков зелени - пиздуй из Москвы!" (Сергей Полонский)
не было такого предмета.
кста наверно юриспруденцию не преподают, потому што государству это не выгодно. если все станут грамотными и перестанут быть скотом, то как же тогда людьми управлять???
Цитата
У нас страна ещё живёт по понятиям. Вариант Чувака про "милую улыбку и грамотный базар" самый что ни на есть "рабочий". Ток в прошлом месяце на последней электрички из Москвы курили с парнем в тамбуре. Подошли менты, говорят "Тут низзя курить". Я им "дык, начальник, всё жизнь тут курили". Они мне палкой тыкают на 5 знаков о том, что курение запрещено

А я реально впервые токо эти знаки заметил. Они сразу мне про штраф в 300 рублей, составление протокола. И были правы. Я то думал опять взятку придётся дать.
Я сказал, что больше никогда не буду курить в электричках, и вообще исправлюсь. Сказали "но только чтоб в последний раз". Отдали нам с парнем паспорта и ушли.
Итог: я нарушил правила. Должен был понести наказание. Но чисто "по-человечески" мы с ментами друг друга поняли и разошлись мирно.
Ну и самый явный пример национального похуизма на законы - НОВЫЙ ГОД!!! Все бухают на улицах, менты токо уже упавших тянут в вытрезвитель, чтоб те не подохли. А хотя ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНЫ всех сажать пачками.
аааа. курить в тамбуре - знакомая тема. там реально все курят. эти же менты там же курят, а где еще??
раз 5 меня ловили, сразу же отвечал с лыбой : "прошу прощения. ну оооочень захотелось"
в метро поздно вечером в пустом вагоне 2 раза ловили за курение. в первый раз разговор такой же короткий и простой. пару фраз - и свободен.
2 раз из вагона вывели, побеседовали пару минут. денег ребята хотели. денег не дал, закосил под хорошего парня, отпустили.