Чтобы отстаивать свои права нужно знать как это делать в первую очередь и быть готовым к тому что тебя не поймут,потому что у НАС НЕ ПРИНЯТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!! Вот и всё!!!!!!!!
Так или иначе у нас в стране худо бедно но правовая система дышит на ладан но работает!
И этим нужно пользоваться!
И грамотно и цивилизованно отстаивать свои права!
Если случиться так что начнётся полная анархия,то я буду отстаивать свои права с оружием в руках если придётся!!!
Но пока у нас всё не так плохо.
И поэтому ещё раз повторяю.
Уже хз какой раз!!!!
До тех пор пока вы им позволяете с собой так обращаться до тех пор они будут это делать!!!!!!!!!!!!!!
Вместо того чтобы кричать какие все скоты и сволочи и удосужтесь узнать как можно себя защитить и как наказывать за беспредел.
Для этого нужно сделать хотя бы первый шаг в этом направлении!
И этим первым шагом будет являться ваша вера,знание,уверенность в том, что бороться с произволом возможно!
В Финлядии, например, если тебя полиция встретит пьяным на улице, то полицейские предложат отвезти тебя домой, а у нас воспользуются моментом, сдадут в трезвак и отнимут цепочку, бумажник и телефон((((
Это потому что Финляндия не Россия! И там государство на фундаментальные институты общества тратит достаточно денег.
Уровень жизни совершенно иной.
У нас в стране, к сожалению, всё наоборот,а это при том что Россия претендует!!! на звание развитой европейской цивилизованной страны!!!! Чушь это всё!!! Тем более с таким подходом!!!!
Тут нечего даже сравнивать!
Всё взаимосвязано.не бывает одного без другого.
Во власть ( неважно большую или маленькую ) идут за возможностями и полномочиями,а не за зарплатой.
Идут потому что знают что их можно использовать для себя!
Даже в детский сад ребёнка не устроить не заплатив бабла!!!!
Даже лечить тебя в больнице не станут нормально если ты не заплатишь!!!!
Вся эта хрень происходит от нищеты и даже когда человек высоко поднялся по карьерной лестнице у него остается неуверенность в завтрашнем дне в государстве и т.д.,громкое слово но тем не менее.
И привычка "воровать" сохраняется.
И по большому счёту каждый пытается выжить как может.Всё население страны или по крайней мере её большинство поставлено в такие условия нашим "горячо любимым" правительством!!!!
С его молчаливого согласия,халатности,по*уизма,нежелании что-то реально хорошее для людей делать все эти проблемы.
Должно измениться что-то в сознании людей,особенно тех кто на верху....
Мыслите глобально господа!
Любят у нас покричать о своих правах и как их отстаивать.Вот только про обязанности почему-то не кричим.
И сильно сомневаюсь,что финская полиция расстаскивает пьяных по домам.
И не знаю,как в Финляндии,но у нас нахождение в нетрезвом состоянии - это нарушение административного кодекса.
И если автор темы хочет справедливости,то почему бы ему не признаться в том,что он пытался дать взятку?Получить своё справедливое наказание.
Народ у нас сам при любом удобном случае предпочитает дать взятку,либо напрячь связи.А если мент,инспектор,проверяющий или кто-нибудь подобный отказывается от взятки и всё делает по закону,то как раз-таки на него больше всего злобы.
При этом раздавая взятки и умоляя их взять,продолжаем кричать о продажности ментов.
Цитата(Экстрем @ 6.8.2009, 11:49)

Цитата(4YBAK @ 6.8.2009, 6:34)

Цитата(Экстрем @ 6.8.2009, 0:26)

Чувак,можно конечно ездить,вот только билет при себе нужно иметь.
какой блять билет? я приехал 1 июня, назад примерно 30 августа. билет проводница не отдала, а я попросить забыл.
а новый билет мне еще рано брать, т.к. я точно не знаю, когда мне надо назад, да их в любом случае еще и не продают пока на ориентировочно нужную мне дату, да и бабла пока нет, вот подкоплю возьму.
все это надо обьяснять! с людьми надо разговаривать и втирать! ведь это здравый смысл. любой, даже самый поганный мент это поймет, если не будешь бычить, а будешь спокойно и дружелюбно говорить.
Чувак,разговор идет о том,как по закону,а не как людям в уши ссать.
НЕТ У НАС НИКАКОГО ЗАКОНА! Прав тот, у кого дубинка! Ты можешь быть 1000 раз прав по закону, а тебя все равно в обезьянник посадят, повод придумать не трудно. Поэтому вариантов 2: договариваца (ссать в уши) либо драца.
Цитата(4YBAK @ 6.8.2009, 19:46)

НЕТ У НАС НИКАКОГО ЗАКОНА! Прав тот, у кого дубинка! Ты можешь быть 1000 раз прав по закону, а тебя все равно в обезьянник посадят, повод придумать не трудно. Поэтому вариантов 2: договариваца (ссать в уши) либо драца.
Для тебя его нет.Потому что ты его не знаешь.Ни своих прав,ни обязанностей.
Цитата(Лера @ 6.8.2009, 11:53)

Какая же убогая наша страна, когда в ней любого гражданина могут запихать в "обезьянник" лишь за то, что он ходит не по тому городу, в котором прописан и зарегистрирован!
Меня до глубины души возмущает произвол власти!
более того, любого гражданина могут просто запихнуть в обезьянник, даже если он в своем городе.
Цитата(KOPFER @ 6.8.2009, 14:34)

Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала!
а чем вообще отличаеца бандит от мента, кроме формы?
Цитата(Юс @ 6.8.2009, 15:16)

Цитата(Лера @ 6.8.2009, 14:55)

Цитата(KOPFER @ 6.8.2009, 14:34)

Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала!
Брат, менты не с неба падают, они растут вместе с нами в одном дворе, мы с ними ходим в школу, а потом БАЦ! и мы их ненавидим. Это такая же часть нашего общества. Просто общество больное!
Законы имеют двоякий и противоречивый смысл, а блюстители этих законов живут по воровским понятиям, откуда тут порядок возьмется?
Менты это маленький винтик в махине государства.
Во главе которого стоят люди преступления которых гораздо более чудовищны и совершают они их лицемерно улыбаясь с экранов телевизоров.Цинично.В режиме нон-стоп.
Если и есть способ это изменить, то начинать нужно сверху.
Только фишка в том что это сделать довольно затруднительно.
Единственно что возможно - это становиться грамотным самому и научиться отстаивать свои интересы.
А КАК? ну што бы ты стал делать в том сквере, если бы менты вынули баллончики и дубинки, и еще раз повторили: пойдешь с нами, будешь понятым?
Цитата(KOPFER @ 6.8.2009, 16:27)

Юс, из-за майора милиции, который пьяный ехал за рулем мой знакомый остался инвалидом первой группы!!!
Сегодня в новостях прочитал, что сотрудник прокуратуры в Москве сбил женщину с коляской!
и так каждый день!!! И где эти наказаные милиционеры?? У них всё хорошо, а мать осталось без ребёнка, а человек инвалидом по жизни, благодаря милиции, которая нас защищает!
ну, таких аварий каждый день десятки, просто когда мент за рулем - это же сенсация.
надо сказать, пешеходы тоже ТВАРИ те еще. кто за рулем меня поймет.
вчера ехал: 2 прошмандовки малолетних прут через дорогу в неположенном месте. лан, народ остановился их пропустить на 2х полосах. а тот, што ехал по трамвайным путям он физически не мог видеть пешеходов. Эти прут, даже не смотрют по сторонам

и выходят прямо под колеса. дядька по тормозам. 5 метров тормозного пути - остановился в сантиметре от них.
еще случай: придурошный парень с такой же придурошной дефкой переходят садовое кольцо (

) в районе входа в парк горького. прямо НАД ПОДЗЕМНЫМ ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ.

Опять никуда не смотрют. Выходят под колеса. Чел по тормозам. За ним сзади едущий чел не успел среагировать - въехал в него. На тачки было больно смотреть... Зато так приятно было, когда оба водителя догнали тех пешеходов и дали по лицу
Цитата(Юс @ 6.8.2009, 16:49)

Был случай когда ночью пришел человек писать заявление дежурному.
Майор был пьян.И послал заявителя на хер.
После перебранки майор ударил человека по лицу.
Тот поехал в травму и зафиксировал всё.
На следущий день написал заявлние в прокуратуру!
Мойора посадили на 4 года!
Для того человека это было делом принципа.
И таких примеров много!
Юс, а как вообще это возможно? Вот, например, дадут менты на улице по фейсу, если не смогу договорица и не успею баллончик достать. Дадут и уедут.
Што можно сделать? Ну, приду в травму, ну сниму побои? Дальше че?
Они же разумееца скажут, што впервые меня видят! Как доказать-то што это именно они?
Как тот чел доказал, што по харе ему заехал именно майор?
Цитата(4YBAK @ 6.8.2009, 20:21)

а тот, што ехал по трамвайным путям он физически не мог видеть пешеходов
Вот явный пример того,как мыслит среднестатический гражданин нашей страны.
Когда нарушает кто-то другой,то это ужасно.А когда я сам нарушаю,то это нормально.
Так же и с ментами.Ходить пьяным по улице - это нормально,давать взятку - нормально.А если вас решили забрать в отделение,а в отделении им не хватило терпения смотреть на ваш цирк - то это несправедливо.
Если уж совсем ппц так беспредельничают то это конечно жесть.Запомни номер машины.Постарайся запомнить лица имена звания.Как можно больше информации о них в самом начале узнай.
Потом заяву в прокурату и УСБ.И стой на своём!
Я не спорю что бывают ситуации когда дествиетльно жесть! Но их не так и много и часто происходит.
Цитата(Экстрем @ 6.8.2009, 20:40)

Цитата(4YBAK @ 6.8.2009, 20:21)

а тот, што ехал по трамвайным путям он физически не мог видеть пешеходов
Вот явный пример того,как мыслит среднестатический гражданин нашей страны.
Когда нарушает кто-то другой,то это ужасно.А когда я сам нарушаю,то это нормально.
Так же и с ментами.Ходить пьяным по улице - это нормально,давать взятку - нормально.А если вас решили забрать в отделение,а в отделении им не хватило терпения смотреть на ваш цирк - то это несправедливо.

не очень понял о чем ты? может ты решил, што ездить по трамваймым путям - это нарушение? дак в сторону, совпадающую с движением трамвая - разрешаеца. это как дополнительная полоса
Светлана Дерзкая
6.8.2009, 20:12
Цитата(Юс @ 6.8.2009, 11:16)

- Пойдемте с нами в отдела.Будете понятыми.
Я своему знакомому объяснил что это абсолютно добровольное занятие быть понятым и никто не вправе силой тащить или давить.А он уже готов был пойти даже не выяснив что и к чему.
Ваша святая обязанность, как любого гражданина РФ, быть понятым, почитайте Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
За отказ - административное наказание.
Просто нарвались на молодняк безусый.
Цитата(KOPFER @ 6.8.2009, 13:34)

Я тоже ненавижу ментов, но уважаю сотрудников милиции. В любой среде общества есть подонки и хорошие люди.
Цитата(KOPFER @ 6.8.2009, 15:27)

И где эти наказаные милиционеры??
В моем бывшем отделе каждый год по инициативе Прокуратуры по 2-3 сотрудника милиции отбывали за решетку, в основном за взятки.
Ты хоть будь трижды честным, а подойдет к тебе твой руководитель и заставит делать как ему нужно!
Экстрем, а почему это нельзя быть нетрезвым на улице??? Если я иду из бара до такси или до дома в соседний район- это уже пьяный на улице!! и что, это запрещено??? Другое дело нарушаешь ты общественное спокойствие или нет!
Светлана Дерзкая
6.8.2009, 20:44
Цитата(KOPFER @ 6.8.2009, 20:32)

..а почему это нельзя быть нетрезвым на улице??? Если я иду из бара до такси или до дома в соседний район- это уже пьяный на улице!! и что, это запрещено??? Другое дело нарушаешь ты общественное спокойствие или нет!
Кодекс об административных правонарушениях РФ
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьяненияПоявление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Голландец
6.8.2009, 21:33
Цитата(Лера @ 6.8.2009, 14:03)

Tyler, а что ты мне предлагаешь? Выйти на баррикады с обнаженой грудью, а-ля Жанна Д Арк? Закидать камнями ментов? Тогда уж вместе штоли пошли...
Страна начинается с отдельно взятого человека, живущего в ней. Один начнёт иначе жить, другой подхватит. Так и сложится новый класс россиян, живущих мозгами, а не жопой.
Да, здесь действительно мало кто нормально читает то, что пишут другие. Дерзкая, я уже написал о том, что ходить разрешается, а Экстрем всё равно бъется головой, доказывая, что нельзя...
Вот, что обычно бывает в среднем случае: сотрудник ППС имеет полное право забрать подозреваемого в отделение для выяснения личности, есть у того с собой паспорт или нет. после пападения в участок с задержанным могут делать всё что угодно, добиваться любых признаний, могут посадить в обезьянник и прочее. Если сотрудники захотят, могут отобрать мобильный телефон и тогда ты не дозвонишься никому. И если твое лицо по каким-то причинам не понравится, ты отсидишь до утра, после чего тебя повезут в суд для вынесения решения по тому, что написано этими же самыми сотрудниками...
Вот одна из историй, свидетелем которой я однажды был: Парень стоял в парке и пил пиво из бутылки без опознавательных знаков (и не говорите мне никто, что это запрещено...закон о запрете распития в общественных местах, Статья 20.20 п.1, сделан для анти-агетации населения к распитию тех самых напитков, о которых шла речь. для чего сделана поправка именно на пиво-содержащие напитки, почему их можно пить в общественных местах, кроме некоторых "избранных"? всё просто: чиновникам была дана взятка в неизвестном размере для того, чтобы пиво элементарно продовалось). К нему подъехала машина сотрудников ППС, они нормально представились и попросили пройти с ними до отделения. один их них утверждал, что это пиво (мне кто-нибудь скажет, как не специалист может по внешнему виду, не нюхая, не беря бутылку в руки, понять, что там пиво? по запаху?). Его забрали, под предлогом применить силу. Он был доставлен, я с ещё несколькими людьми последовали за ним. Там он "не понравился" участковому за то, что не хотел подписывать протокол задержания, где было сказано, что он пил пиво и говорил о "каких-то правах". Перед отправлением его в обезъянник, участковый предупредил, что у него знакомый судья. Парень просидел в обезъяннике до обеда следующего дня. Там ему сказали, что этот участковый действительно ездил в суд и договорился о том, чтобы судья назначил максимальную меру наказания: 15 суток. тот инцендент был исчерпан тем, что в обед, перед тем, как везти в суд, в отделение позвонил окружной прокурор. только после этого дело было замято. Я читал протокол задержания, который не был подписан задержанным. там было написано примерно следующее: распивал пиво, ругался нецензурной бранью, оскорблял сотрудников ППС при исполнении, хватался за форменную одежду, препятствовал задержанию...
И где здесь правда? Вы хотите сказать, что участковый не нашел бы за 5 минут больше десятка свидетелей...?
Согласен, бороться можно, но это скорее единичные случаи, т.к. не каждый захочет отсидеть эти самые 15 суток, а потом начинать разбирательство..Здесь скорее дело принципа, чем логичные действия.
Экстрем. пить пиво или нет-дело каждого, законом это не запрещено. ходить по улицам в нетрезвом состоянии тоже не запрещено, с некоторой поправкой. Существуют медицинские учереждения, где проверяют процент алкоголя в крови. (никто не слышал, как по знакомству сотрудники ДПС брали заведомо ложные справки колличестве алкоголя в крови? я слышал и у меня есть знакомые, которые были "наказаны" таким образом).
С этим бороться, крайне сложно...
Светлана Дерзкая
6.8.2009, 22:04
Цитата(oteen @ 6.8.2009, 21:55)

Дерзкая, я уже написал о том, что ходить разрешается, а Экстрем всё равно бъется головой, доказывая, что нельзя...
И правильно бьется, потому что он прав!
Посмотрите выше мое сообщение - выдержки статьи КоАП РФ!
Незнание законов не освобождает от ответственности, если чЁ так!
Цитата(Светлана Дерзкая @ 6.8.2009, 21:44)

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Где здесь запрет???
по твоей ссылке:
В 20.20 п.1 сказано, где нельзя распивать те самые напитки...В остальных общественных местах распитие разрешено. Я не говорю, что это хорошо, я говорю о том, как есть в нашей стране.
В 20.21 сказано, что появляться можно, но если состояние опьянения не оскорбляет человеческое достоинство.(т.е. если ты ведёшь себя как обычный гражданин. Напомню специально для тебя, что если ты будешь и трезвой идти и ругаться матом, то тебя тоже заберут и накажут, есть такая административная статья и алкоголь здесь не причем)
Светлана Дерзкая
6.8.2009, 22:12
Цитата(oteen @ 6.8.2009, 22:09)

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Где здесь запрет???
В статье 20.21 КоАП РФ, поскольку именно сотрудники ППС субъективно оценивают степень оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности пьяным видом
Цитата(Светлана Дерзкая @ 6.8.2009, 23:12)

Цитата(oteen @ 6.8.2009, 22:09)

Где здесь запрет???
В статье 20.21 КоАП РФ, поскольку именно сотрудники ППС субъективно оценивают степень оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности пьяным видом
у них нет юридического права оценивать степень. они обязаны отвезти задержанного на экспертизу, и по результатам анализа судить о трезвости состояния.
Любые свои действия они обязаны подкреплять показаниями свидетелей или видео съемкой, иначе их слова ничего не стоят.
Любые свои действия?Понятыми?Это нарушение административного кодекса,а не уголовного.
А тебе приводят настоящие законы,а ты в ответ свои представления и галлюцинации о том,как должно быть.Стоит ли продолжать?
Поэтому и в отделе твоё заявление(абсолютно глупое) порвали.Не потому что они учинили беспридел,а просто такого идиота я бы тоже не стал терпеть,который бегает и рассказывает им,что они обязаны,а что нет.Хотя ни разу в руках книжку с кодексами не держал.
Цитата(Экстрем @ 6.8.2009, 23:21)

Любые свои действия?Понятыми?Это нарушение административного кодекса,а не уголовного.
А тебе приводят настоящие законы,а ты в ответ свои представления и галлюцинации о том,как должно быть.Стоит ли продолжать?
Я по этому вопросу консультировался с юристом и одним из мусоров. Спроси у адвоката, если не понимаешь, как следует понимать толкование этих пунктов.
И что они тебе сказали?
Что менты должны искать понятых,когда забирают пьяного с улицы?Или может быть снимать на камеру факт нарушения общественного порядка,когда кто-то ссыт на газон?
Цитата(Экстрем @ 6.8.2009, 23:31)

И что они тебе сказали?
Что менты должны искать понятых,когда забирают пьяного с улицы?Или может быть снимать на камеру факт нарушения общественного порядка,когда кто-то ссыт на газон?
"ссать на газон" по нынешним законам разрешено. Меня удивляет твоя безграмотность в этом.
Ты не ответил на вопрос,а придрался к газону.
Цитата(oteen @ 6.8.2009, 23:09)

В 20.20 п.1 сказано, где нельзя распивать те самые напитки...В остальных общественных местах распитие разрешено. Я не говорю, что это хорошо, я говорю о том, как есть в нашей стране.
В 20.21 сказано, что появляться можно, но если состояние опьянения не оскорбляет человеческое достоинство.(т.е. если ты ведёшь себя как обычный гражданин. Напомню специально для тебя, что если ты будешь и трезвой идти и ругаться матом, то тебя тоже заберут и накажут, есть такая административная статья и алкоголь здесь не причем)
Читай внимательнее.
Так где мой ответ на вопрос про понятых,камеру и твоего юриста?
Цитата(Экстрем @ 6.8.2009, 23:41)

Так где мой ответ на вопрос про понятых,камеру и твоего юриста?
Вот почему в цивилизованных странах синему человеку скорее предложат подбросить человека до дома, а не повезут в обезьянник. Если человек идёт, даже шатаясь, это не значит, что он ведёт себя оскорбительно по отношению к обществу. А вот если он идёт по улице, шатаясь натыкается на прохожих (дили наткнулся на сотрудников ППС), распевает песни с ненормативной лексикой-это является поводом для задержания такового. Причем если он наткнулся на прохожих, то от них дождно быть заявление, что синий человек нарушил их права и на основании этого его наказывают. На счет песен с матерными словами, думаю, и так всё понятно. Также должны быть заявления, показания свидетелей или видео съемка.
А то, о чём говоришь ты- это произвол.
Я вижу только твои догадки и какие-то невнятные примеры.А конкретного ответа на вопрос я так и не увидел.
Что для тебя будет являться конкретным ответом?
Видимо тебе тяжело признать,что ты попросту не знаешь ответа.
А я уж тем более конкретные места в кодексе,где об этом сказано.
Цитата(oteen @ 6.8.2009, 23:32)

И что они тебе сказали?
"ссать на газон" по нынешним законам разрешено. Меня удивляет твоя безграмотность в этом.
??????????????????????????
этот закон вчера штоли приняли?
Цитата(Экстрем @ 6.8.2009, 23:54)

Видимо тебе тяжело признать,что ты попросту не знаешь ответа.
А я уж тем более конкретные места в кодексе,где об этом сказано.
Странный ты человек. я тебе говорю не о своих догадках, а о том, как это следует понимать (это не я выдумал).
ЗЫ: ты случаем не из рядов МВД?
Еще раз.Для тех кто в танке.Человек нарушает административный кодекс.Пох*уй каким образом.А то сейчас опять причепишься к газону,прохожим или еще к чему-нибудь.Никому конкретного не мешает то есть заявление не с кого брать или его отказываются писать,но закон нарушает.
Менты должны искать ему понятых или камеру,что бы его забрать?Да?
2 Экстрем:
Цитата(Светлана Дерзкая @ 6.8.2009, 21:44)

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Экстрем, разница между п.1 и п.2 в статье 20.20 улавливаешь?
На счет фото/видео: ты когда-нубудь слышал о такой норме, как «презумпция невиновности»?
Статья 1.5. КоАП РФ:
«1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные нарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим КоАП, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица».
Поэтому именно сотрудники ППС в частности обязаны доказывать вину задержанного.
Цитата(Экстрем @ 7.8.2009, 0:04)

Еще раз.Для тех кто в танке.Человек нарушает административный кодекс.Пох*уй каким образом.А то сейчас опять причепишься к газону,прохожим или еще к чему-нибудь.Никому конкретного не мешает то есть заявление не с кого брать или его отказываются писать,но закон нарушает.
Менты должны искать ему понятых или камеру,что бы его забрать?Да?
ДА! он обязан доказать вину задержанного.
Голландец
6.8.2009, 23:32
Цитата(oteen @ 6.8.2009, 23:32)

И что они тебе сказали?
Низзя ссать на газон

Пришлось 300 рублей дать, зато докинули до станции метро.
Цитата(oteen @ 7.8.2009, 0:19)

ДА! он обязан доказать вину задержанного.
Всё что ты привел это относится к суду.Это уже там решают виновен ты или нет.И презумпция невиновности туда же.
А мы сейчас говорим о порядке задержания.
Для чувака и тайлера:
Кодекс (об административных правонарушениях) ничего об этом не говорит, а, если быть точнее - перестал говорить. Раньше эти действия подпадали под ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Однако впоследствии текст статьи изменили. Раньше под хулиганством понимали нецензурную брань, оскорбительное приставание к гражданам и иные действия, демонстративно нарушающие общественный порядок (под иным действиями можно было понять и справление нужды в общественном месте). Теперь это звучит вот как: "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся (!!!) нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Следовательно, если вы справляете нужду в общественном месте, но при этом не материтесь, не пристаете оскорбительно к гражданам и не повреждаете имущество - то вы не хулиганите. А если вас привлекают за такие действия по "хулиганке" - то это незаконно.
Скорее зависит от мусора. В разных городах по-разному. У нас в Ростове прокатывает. В Ульяновске, например, не прокатывает...
В любом городе действуют местные нормативно-правовые нормы. В Москве за ссаку на травку отвечают законы о защите окружающей среды. Этими делами занимается экологическая милиция и ППС в рамках контроля за мелкой порчей окружающей среды. И орошение травки относится именно к этому нарушению.
Видимо придётся написать длинный пост!
Сначала выражу своё отношение к делу: автор со своим другом виноват в сложившейся ситуации как минимум не меньше, чем менты. Своим поведением и состоянием они дали достойный повод для задержания. Более того, я всеми руками ЗА то, чтобы так поступали со всеми и всегда. Нетрезвый человек в большинстве своём несёт большую потенциальную опасность для общества, т.к. пребывая в подобном состоянии неокторые (а на практике почти все) его действия неадекватны.
Соответственно задача Милиции - оградить общество от такого человека, а если сказать точнее - оградить такого человека от общества!
Пойдём далее: разговоры по поводу ментовского беспредела уже реально надоело слушать. Чесслово, как будто первый день в России живёте товарищи. Нужно адекватно понимать, что если ты пьян и идёшь по улице - у тебя есть все шансы оказаться в обезьяннике. Естественно задумываться начинаешь только потом - но кули тогда взывать к справедливости?
А если хотите чтобы ментовского беспредела не было, начните с себя! Начните не бросать мусор в парке, начните не ссать в подъезде, начните не ругаться матом, начните исключать из своей жизни пьяные шатания по улице. Хочется выпить - пейте дома или в баре, потом вызывайте такси до дверей, тем самым облегчайте себе и другим жизнь.
А пока вы к этому не готовы, будьте хотя бы готовы к тому, что вас может ожидать.
А то получается, что совершать поступки мы хотим ,а отвечать за них - нет. По-детски это как-то...
Далее: прав вы своих к сожалению не знаете (равно как и большинство граждан РФ), это печально, но жизненно. Но опять-таки непонятно, к чему тогда вопросы о справедливости?
Опять же получается: знать ничего не хочу, но жить хорошо хочу.
Если бы даже твой товарищ был бы трезв - его всё равно бы имели полное право задержать до выяснения ввиду отсутсивя у него регистрации, билетов или специальной бумаженции, которую выдают некоторые гостиницы, подтверждающей оплаченные номера.
По сути, проведём грубую аналогию - это ка кезда без ВУ. То есть оно есть, лежит дома на полке, но с собой ты его не взял...В данном случае уже все понимают, что это жёсткое нарушение ПДД, а чем ваша ситуация концептуально отличается в контексте документов? Ничем!
Далее. Если всё-таки совесть до сих пор считает, что вы - дартаньяны, а все - пидарасы, можно составить иск о неправомочных действиях сотрудников ППС. Максимум (ка кпоказывает практика), чего вы добьётесь, это официальных извинений. Поверьте, той ценой, которой вы этого добьётесь - эти извинения совершенно не нужны.
за свои права действительно надо бороться, но только когда это:
а) стоит того (бывают ситуации, когда реально проще забить, но приобретя бесценный опыт и сделав соответсвующие выводы)
б) когда вы действительно правы в одностороннем порядке (это не твой случай, автор)
Вот как-то так. Надеюсь, что произошедшее пусть и оставит неприятный осадок, но позволит сделать правильные выводы.
Светлана Дерзкая
7.8.2009, 10:09
Цитата(Dassa @ 7.8.2009, 10:02)

Вот как-то так. Надеюсь, что произошедшее пусть и оставит неприятный осадок, но позволит сделать правильные выводы.
Очень эмоционально, зато правда
Цитата(Dassa @ 7.8.2009, 11:02)

б) когда вы действительно правы в одностороннем порядке (это не твой случай, автор)
такие ситуации очень редко бывают. закон можно всегда толковать двояко, люди в погонах мастерски умеют это делать. полюбому всегда крайним останешься.
кстати, вот интересно. людей учат в школе 10 лет

аж страшно представить 10!!!!!!!!!!! столько времени сидят в тюрьмах за убийство без особой жестокости.
почему интересно за такой огромный срок гражданам не преподают предмет "гражданское и уголовное право"?
это пожалуй было бы в 1000 раз полезней, чем какая-нить история (у нас, например, она была 5 дней в неделю

. вполне можно было немного урезать).
Светлана Дерзкая
7.8.2009, 12:12
Цитата(4YBAK @ 7.8.2009, 12:06)

столько времени сидят в тюрьмах за убийство без особой жестокости.
почему интересно за такой огромный срок гражданам не преподают предмет "гражданское и уголовное право"?
Те, кто имеет много ходок, любого адвоката за пояс заткнут своими познаниями в юриспруденции
Голландец
7.8.2009, 12:17
Цитата(4YBAK @ 7.8.2009, 13:06)

Цитата(Dassa @ 7.8.2009, 11:02)

такие ситуации очень редко бывают. закон можно всегда толковать двояко, люди в погонах мастерски умеют это делать. полюбому всегда крайним останешься.
кстати, вот интересно. людей учат в школе 10 лет

аж страшно представить 10!!!!!!!!!!! столько времени сидят в тюрьмах за убийство без особой жестокости.
это пожалуй было бы в 1000 раз полезней, чем какая-нить история (у нас, например, она была 5 дней в неделю

. вполне можно было немного урезать).
У тебя разве граждановедения не было?
Это был явно пропутинский предмет, где говорилось, какая у нас власть хорошая, что наши законы защищают и оберегают нас, а святая милиция всегда поможет в трудной ситуации. И что бухать и курить плохо, и что парня можно посадить на 12 лет за то, что он бросил камнем в другого парня. При том расписано с особым цинизмом "судмедэкспертиза "особенно" постаралась, за что парню накинули 5 лет".
Хотя за хищение у страны миллиардов долларов максимум на что можнон попасть - объявление в международный розыск, когда ты прожигаешь награбленное в Лондоне. Или за уничтожение целых отраслей можно верещать "У нас бля на заводах города жиждются!" и просить у государства бабок, при этом орать из Канн "Если не зарабатываешь больше 5 кусков зелени - пиздуй из Москвы!" (Сергей Полонский)
У нас страна ещё живёт по понятиям. Вариант Чувака про "милую улыбку и грамотный базар" самый что ни на есть "рабочий". Ток в прошлом месяце на последней электрички из Москвы курили с парнем в тамбуре. Подошли менты, говорят "Тут низзя курить". Я им "дык, начальник, всё жизнь тут курили". Они мне палкой тыкают на 5 знаков о том, что курение запрещено

А я реально впервые токо эти знаки заметил. Они сразу мне про штраф в 300 рублей, составление протокола. И были правы. Я то думал опять взятку придётся дать.
Я сказал, что больше никогда не буду курить в электричках, и вообще исправлюсь. Сказали "но только чтоб в последний раз". Отдали нам с парнем паспорта и ушли.
Итог: я нарушил правила. Должен был понести наказание. Но чисто "по-человечески" мы с ментами друг друга поняли и разошлись мирно.
Ну и самый явный пример национального похуизма на законы - НОВЫЙ ГОД!!! Все бухают на улицах, менты токо уже упавших тянут в вытрезвитель, чтоб те не подохли. А хотя ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНЫ всех сажать пачками.