Цитата(Shillien @ 13.2.2010, 5:05)

Мне выгодно делать его счастливым - так как он делает счастливой меня.
И, что бы сделать его счастливым, я не буду его не в чем упрекать, ничего от него требовать, а лишь дарить свою любовь, если конечно он от этого счастлив. Повторюсь: потому что мне это выгодно.
Здесь есть счастье, но здесь не может не идти речь об эгоизме.
Я не хочу осчастливить весь мир, я не делаю все ради тех людей, что мне безразличны. Я делаю все ради тех людей, кого люблю я, потому что они мне нужны. И я хочу быть нужным им.
В этом и кроется различие и непонимания между нами. Ты говоришь о любви, о счастье, о своём наслаждении, которое ты получаешь взамен на то, что для тебя делают те, кого ты любишь.
И если говорить более точно, то ты говоришь совершенно о другом чувстве.

Так вот, её возлюбленный счастлив, он видит, что она его любит. Но она этого к сожалению не видит его любви и чувствует себя угнетенно. Она несчастлива, а он счастлив.
...
Мы же говорим, что она не может быть несчастлива, так как её счастье в том, чтобы её возлюбленный был счастлив. И для этого ей не надо видеть его любовь к ней или какие-то другие его поступки. Ей надо лишь видеть то, что он счастлив.
Возвращаясь к практическим примерам, конкретно, твоей истории.

Я видела, что ему важна моя поддержка его увлечения и давала ему её, ничего не прося взамен. Он был счастлив. Но я чувствовала, мне его стало нехватать, он мало проводил со мною времени, а когда проводил и я незнала, почему я грущу, но просто чувствовала, что мне его нехватает, (заметь, я ничего не просила) попытка сказать ему об этом наталкивались на гору непонимания, он говорил: я учусь ради тебя, строю наше будущее.
Ключ в том, что ты делала его счастливым, но сама от того, что он становится счастливым, счастливой не была. И в поиске этого счастья ты перешла к конкретным ожиданиям, что для тебя должен сделать данный человек, чтобы ты была счастлива.
Но он оказался тем, кто этим ожиданиям не соответствовал. Исход таких взаимоотношений очевиден.
Но проблема была не в ожиданиях. Проблема была исключительно в том, что ты изначальна была несчастлива в этих отношениях. Какое-то время на эмоциях, во влюблённости, на ожиданиях твоё несчастье перекрывалось, маскировалось. Но позже тебе пришлось искать способ, пути к счастью, которые разошлись с путями твоего мч.

Вы говорите: не надо чего то друг от друга ожидать. Но этого итак можно избежать, если не требовать или упрекать, как действуют большинство людей - а попросить или найти подход, компромисс.
Если человек поймет, что именно это сделает счастливым партнера - он будет это делать, если захочет, что бы партнер оставался с ним и делал его счастливым.
Вся соль не в том, что путь к счастью в отношениях лежит через взаимные уступки и компромиссы.
Вся соль в том, что делать другого человека счастливым - это тоже путь к собственному счастью. И тебе уже не нужны ни компромиссы, ни уступки, ни соответствие его поступков твоим ожиданиям. Так как у тебя уже есть способ быть счастливой - делать счастливым другого человека.
Как встать на этот путь к собственному счастью - это уже другой вопрос.
Наиболее полно он перекликается с развитием в себе самодостаточности.