Цитата(KLOD @ 6.7.2010, 12:06)

Цитата(pe4enka @ 6.7.2010, 11:55)

Ну вот здесь я бы не была столь категоричной.
Лера, это только у нас (ну РФ, РБ) считается обязательным\приоритетным "платит мужчина". В Европе люди уже давно не заморачиваются на этом вопросе.
Не надо ориентироваться на вымирающую Европу, где одиноких женщин за 30 пруд пруди. Имменно оттого что у людей смешиваются роли.
Нуу Клод, нуу что за передергивания, с Лерой что-ли сговорился??))
Не могут смешаться роли от того, что одиноких женщин за 30 пруд пруди. Одиноких женщин после 30 там пруд пруди потому что большинство предпочитает создавать семьи после определенного этапа, достигнув какого-то необходимого благосостояния. Ну не нужно им выскакивать замуж в 20, нет у них ни квартирного вопроса, ни дебильных стереотипов "приличная девушка должна выйти замуж и нарожать до 30", не должны они никому и ничего.
Я не говорю давайте стремиться в Европу, но и стремиться к восточным традициям четкого разделения я бы тоже не хотела. Я за адекватное отношение к жизни и к долгу. И именно русских извращенный вариант долга меня бесит. Мы и не в Европу и не на Восток. В Китай что-ли?
Цитата(KLOD @ 6.7.2010, 12:06)

Не совсем понял смысл.
А я объясню.
Объясню на твоем, Клод, примере.
Ну вот тебе сегодня 27 лет. Ты занимаешься бизнесом и попутно соблазняешь девушек. Ну если выражаться по-твоему, ты приносишь им радость и даешь то что они хотели бы получить.
Ты неплохо зарабатываешь и возможно твой бизнес в ближайшие годы пойдет в гору и значительно расширит твои возможности.
Ок дай Бог))
Ну и вот уже сегодня ты знаешь что сказать, на какую кнопочку нажать, куда дунуть, что бы она стала твоей. Для этого ты затрачиваешь определенные усилия, ты отдаешь, отдаешь и только потом получаешь. И получаешь практически в 90% случаях, а может и все 100. Я не имею ввиду только физическую составляющую.
Ну и вот проходит время. Ты начинаешь замечать, что с повышением твоего благосостояния круг твоего общения начинает меняться. Тебе не нужно уже затрачивать ТЕ усилия, что бы получить желаемое. Тебя окружают красавицы/умницы/райские птички, которых как ты заметил вчера не нужно соблазнять. Ну ты конечно можешь выйти на улицу и принципиально искать мадамов попроще и позаковырестее. Но ведь у тебя бизнес, заботы, катастрофическая нехватка свободного времени, постоянное нервное напряжение. И вот ты понимаешь, а зачем собственно мне еще и тут давать, когда вон она та блондинка с порочными губами и влюбленным взглядом, которая не будет доставать глупыми разборками, бабскими претензиями и прочей сопливой фигней. Первое время ты конечно будешь понимать что все это напускное, что она такая пока ты на коне. А потом ты уговоришь себя, неее это я такой классный, состоятельный, что вокруг меня только райские пташки.
Ну ты можешь встретить свою. Но чем чаще будут мелькать лица, тем невозможнее будет зацепиться.
И речь идет не только о твоем характере, убеждениях, принципах и пр.
Окружение то оно состоит не только из представительниц прекрасного пола.
Ты будешь смотреть на товарищей по оружию и постепенно понимать, что вообщем-то все правильно. И делать то им ничего не приходится, все есть, щелкни пальчиками. Это российский менталитет. И никуда ты не попрешь.
Вот я сегодня приехала из Одессы. И так как я предпочитаю отдыхать в комфорте, я загорала на дорогих пляжах. И вот наблюдала везде одну и ту же картину.
Он - лениво валяется на лежаке, а рядом порхают красотки глаз не отвесть, на любой вкус. Развлекают его, гладят по головке, заботливо поправляют полотенце, а он отчаянно зевает им в лица и со скучающим видом разглядывает красоток возле соседнего лежака. С парами такая-же фигня, она (жена/любовница) томно выгибает на лежаке свое идеальное тело, потягивая своими идеальными губками котельчик, а он глаз не сводит в красоток в ярких купальниках и мечтает о скорейшем исполнении супружеского долга, а именно выгула "своей" на море.