Цитата(Shillien @ 27.11.2010, 9:30)

Может брак тебе поможет встать на ноги, пока тебя будет охранять могучий самей и приносить в дом еду - можно заняться своим делом..))
Я вот про это говорю "ужас".
Сама Независимость
27.11.2010, 13:44
Боня, по своему права. Гораздо легче распоряжаться собственной жизнью, имея прочный социальный статус и стабильный доход. Так сказать, "первым делом самолеты, ну а мальчики потом".
Как бы ни сложилась любовь-морковь, не пропадешь.
И Шилл тоже права- хочется побыть женщиной, а не машиной для зарабатывания денег с девяти до шести. До синяков под глазами, покрасневшими от монитора, до трясущихся от нервной усталости рук и нервного тика в неожиданных частях тела.
Но вот какая хрень- даже имея руководящую должность и хорошую зарплату, нет гарантии, что все это не полетит в "тар-тарары" в один прекрасный миг. И мой хрупкий парусник независимости и успешности не разобьется о скалистые рифы суровой реальности. Такова наша страна- все висит на волоске.
Чувак, эмоции- это, конечно хорошо. Но их в тарелку не положишь.
Это выбор между свободной любовью с голой жопой+ежедневные напряги по зарабатыванию бабла и отсутствием любви, но зато с заботой, вниманием и комфортом.
Мой будущий муж- по совместительству бывший. И есть ощущение "дежа вю". Ох, не ввязываюсь ли я в старую авантюру с новой обложкой, напоминающую "день сурка"?
terrorist
27.11.2010, 13:48
Зря женщины строят из себя мужиков - каверкают себе жизнь
А любить еще надо уметь. Тогда и насухую не будет...
Вот блин великомучиница... гы гы
Ты гвоздика, не пи...ка Это мужская поговорка:
"первым делом самолеты, ну а девочки потом".
Сама Независимость
27.11.2010, 13:55
Еще один бесполезный набор букв от Террориста. Иди нагадь где-нибудь в другом месте, но не в моей теме.
terrorist
27.11.2010, 14:01
Для тебя оно конечно бесполезно, ведь я не буду тут рыдать вместе с тобой и сочувствовать.
А по поводу нагадить, это ты зря. Ничего гадкого с моих словах нет. Грубо конечно, но это нормально.
Ты просто сопротивляешься сама себе, вот и все. Нет и не было никакой неависимости, есть гордыня, которую ты и сейчас на меня выплескиваешь. Ну это твоя жизнь, удачи..
И да, так и быть, больше тебе ни слова публично. Но обычно просят вежливо, ну ладно, твоя проблема...
Сама Независимость
27.11.2010, 14:06
Мля, какая в жопу гордыня? Такую ересь пишешь!
Какие рыдания? Я тупо плыву по течению.
Ты вообще не понимаешь ни разу эту ситуацию, да беседа с утюгом была бы более информативной!
terrorist
27.11.2010, 14:14
Конечно, конечно..
Я тебе об этом и гвоорю, что твои шаги предсказуемы и неизбежны и твои стенания уже не в первое теме по прошлой жизни бессмысленны. Но тебе хочется же поговорить об этом и конечно не со мной...
Я конечно может чего-то недопонимаю. Ведь я не волшебник, а только учусь, но понимаю то я не мало.
Лера,
я тебя очень хорошо понимаю. У меня сейчас карьера движется вперед, я уже ощущаю то, что иногда самое большое желание - добраться до постели. И больше желаний вообще никаких. Эмоций нет. Только адаптируешься к новым реалиям, и тут сразу получи фашист гранату - вот тебе еще нагрузочка. Иногда думаю, неужели справлюсь? Да вот думать времени нет, уже нужно что-то делать.
На днях летела обратно с командировки частным рейсом и весь рейс думала: со мной в самолете люди, которые значительно выше меня по статусу, с которыми я еще вчера старалась не встречаться в одном коридоре, да и вообще не подниматься на "их" этаж. ИХ опыт превосходит мой не в разы, а в десятки раз. В основном - мужчины. И только 3 женщины из 12 человек: один руководитель, переводчица-ассистентка и я. Так и хотелось спросить: что я тут делаю?? Я тут вообще не к месту, "заберите меня обратно". У них взрослые дети, сложившиеся семьи. Куда я к ним? Зачем я занимаюсь карьерой, если не сложила еще базу свою как женщина? И главный вопрос: а смогу ли я выйти из всего этого потока событий?
Мне иногда думается, пусть бы все оно рухнуло к чертям. Я бы сразу родила ребенка, стала бы заниматься им. А вообще я мечтаю о 2-3, но понимаю, что врядли выйдет. Лошадь бы купила и уехала жить загород.
Есть у меня конечно такая мысль, что не сопротивляться карьерному росту, получать удовольствие - это заложено в моем характере. Да, все плывет мне в руки. Да, стоит мне запланировать что-то, оно так и сбывается (касательно карьеры). И конечно, я не отказываюсь от доп нагрузок в том числе и потому, что это помогает обо всем забыть, забыть о том, что не подконтрольно. Но сколько же я выдержу? Или действительно выдержу все?
А то, что я уже во мне что-то меняется, я вижу очень четко. И я не знаю хорошо это или плохо, я просто с этим ничего не делаю.
Это было лирическое отступление.
По теме: я понимаю Шиллиен и не спорю. Я сама это понимаю, но сейчас - это не для меня. Что же касается про "ужас", я писала про конкретную фразу. Но Шил уточнила, все встало на свои места.
Если чуть подробнее по теме, то я не знаю насколько мы похожи в жизни. Но я по природе одиночка. Я с трудом долго перевариваю рядом других людей (речь про жизнь вместе, в одном замкнутом пространстве), особенно если нас ничего не связывает. Долгое вынужденное нахождение рядом с человеком, к которому я не испытываю сильного чувства для меня сравнимо с приступом клаустрофобии. Это когда терпишь, терпишь, терпишь, уговариваешь себя, что стен вокруг нет, а потом открываешь глаза и видишь стены, и начинаешь в истерике все ломать и крушить, только бы выбраться.
Но, с другой стороны, может быть у тебя совсем другое? Может быть это просто дискомфорт от необходимости сделать сложный и многое определяющий выбор? Что-то поменять? А дальше все будет путем, если только ты сама поверишь в правильность своего выбора и примешь его?
Лера решать тебе и только тебе, не слушай никого.
Цитата(Сама Независимость @ 27.11.2010, 13:44)

дык, может попробовать найти такую работу, штоб особо не напрягаца на ней, штоб не впахивать как лошадь, а "устроица". Сидеть на жопе ровно, ни о чем не парица, рубить в пасьянс, трепаца вконтакте, апщацца с коллегами и вообще не обламываца. Каждый второй работает именно так.
Возможно, при таком раскладе тебе будет не хватать денег. Ну и хрен с ними. Зато у тебя будет свобода и независимость, эмоции и классный секс. Мне кажеца, оно того стоит.
Ведь ты наверно уже заметила, што деньги не делают тебя щастливой?
Деньги лишь немного притупляют боль от бессмысленности существования. Дык может вылечить причину болезни, а не следствие?
Голландец
27.11.2010, 23:56
Цитата(4YBAK @ 27.11.2010, 15:13)

Цитата(Сама Независимость @ 27.11.2010, 13:44)

дык, может попробовать найти такую работу, штоб особо не напрягаца на ней, штоб не впахивать как лошадь, а "устроица". Сидеть на жопе ровно, ни о чем не парица, рубить в пасьянс, трепаца вконтакте, апщацца с коллегами и вообще не обламываца. Каждый второй работает именно так.
Возможно, при таком раскладе тебе будет не хватать денег. Ну и хрен с ними. Зато у тебя будет свобода и независимость, эмоции и классный секс. Мне кажеца, оно того стоит.
Ведь ты наверно уже заметила, што деньги не делают тебя щастливой?
Деньги лишь немного притупляют боль от бессмысленности существования. Дык может вылечить причину болезни, а не следствие?
Или перефразируя:
Займись работой с чуть меньшим достатком и ответственностью, но гибким графиком, или меньшим количеством часов. С твоим опытом, Лер, стать начальником какого-нибудь творческого коллектива не проблема. Реклама, дизайн, аукционы. Уверен, у тебя есть и солидные накопления, и квартира с автомобилем, так что рвать свою изящную попку ради новой марки мерседеса, думаю, нет смысла. К тому же уже есть ребёнок, в которого эмоциональные вложения куда как приятней делать, чем трудочасы в бесконечную работу по увеличению денежной массы компании. А когда градус напряжённости спадёт, может и замаячит твоё счастье на горизонте.
а самое интересное, что для счастья человеку нужно удивительно мало, но мало кто об этом задумывается.
Цитата(oteen @ 28.11.2010, 1:02)

а самое интересное, что для счастья человеку нужно удивительно мало, но мало кто об этом задумывается.
да-да. последний год живу на 10к в месяц, из них последние 3 месяца на 6к....
и ниче, вполне хватает на жрачку, побухать, потанцевать и чувствую себя вполне щастливо (хотя, само собой, с работой вопрос рулю, Бог даст, скоро разрулица) Но жить на 6к можно! Факт!
Цитата(4YBAK @ 28.11.2010, 1:43)

и ниче, вполне хватает на жрачку, побухать, потанцевать и чувствую себя вполне щастливо (хотя, само собой, с работой вопрос рулю, Бог даст, скоро разрулица) Но жить на 6к можно! Факт!
последние пару месяцев оказался в похожей ситуации. После оплаты квартиры и выплаты за кредит остается ровнехонько 10 тыщ
Жить-то можно, в общем, но напрягает, что никуда особо не сходишь. Пришлось выучить пхп и устроиться на еще одну работу)
Голландец
28.11.2010, 1:56

Боже, я на 24 с трудом вытягиваю. Я транжира
Цитата(Reineke_Lis @ 28.11.2010, 1:45)

последние пару месяцев оказался в похожей ситуации. После оплаты квартиры и выплаты за кредит остается ровнехонько 10 тыщ
Жить-то можно, в общем, но напрягает, что никуда особо не сходишь. Пришлось выучить пхп и устроиться на еще одну работу)
ну, скажем, ходить на хастл-дискотеки 3 раза в неделю (т.е. через день) стоит 450 руб.
а там есть фсё
Цитата(*Игорь* @ 28.11.2010, 1:56)

Боже, я на 24 с трудом вытягиваю. Я транжира

а скоко бы бабла не было, всегда будет не хватать. епаный закон бабла.
Сегодня со знакомыми девушками и парнями речь зашла как раз об этом: "бытие за спиной мужа".
Резюмируя итоги нашей долгой онлайн трескотни: не вызывает никаких отрицательных эмоций, если состоявшаяся женщина сознательно выбирает такой путь, ибо если придется, она всегда сможет впрячься и потянуть лямку или наравне, или одна. Скорее, уважение к выбору и тому, что женщина это осознанно заявляет, а не прикрывается "не могу найти работу", "не по мне" и пр. Потому как даже часто женщина, привыкшая быть самостоятельной и брать ответственность на себя, вынуждена подстраиваться под мужчину, будучи за его спиной. А для личности самостоятельной еще не известно, что сложнее: тянуть лямку или быть "за".
И, напротив, неприятно, когда это единственно возможный путь для женщины, который она видит как способ существования, потому как просто по-другому не может или не хочет, так как не хочет вкалывать и трудиться. И при этом под это уже подводиться какая угодно база, лишь бы не называть вещи своими именами.
pathfinder
30.11.2010, 23:12
Цитата(Боня @ 30.11.2010, 12:57)

Сегодня со знакомыми девушками и парнями речь зашла как раз об этом: "бытие за спиной мужа".
Резюмируя итоги нашей долгой онлайн трескотни: не вызывает никаких отрицательных эмоций, если состоявшаяся женщина сознательно выбирает такой путь, ибо если придется, она всегда сможет впрячься и потянуть лямку или наравне, или одна. Скорее, уважение к выбору и тому, что женщина это осознанно заявляет, а не прикрывается "не могу найти работу", "не по мне" и пр. Потому как даже часто женщина, привыкшая быть самостоятельной и брать ответственность на себя, вынуждена подстраиваться под мужчину, будучи за его спиной. А для личности самостоятельной еще не известно, что сложнее: тянуть лямку или быть "за".
И, напротив, неприятно, когда это единственно возможный путь для женщины, который она видит как способ существования, потому как просто по-другому не может или не хочет, так как не хочет вкалывать и трудиться. И при этом под это уже подводиться какая угодно база, лишь бы не называть вещи своими именами.
Короче жена познается в финансовой беде.
Моя религия, не различающая секс и брак, говорит, что если ты уже замужем за многими, то оттого что ты получишь себе вкусную еду, отдых за границей и т. п. тебе будет только лучше.
Единственное, что может стать проблемой это то, если твой муж надеятся стать счастливым благодаря тебе, а ты неоправдаешь его надежды и искорёжишь его жизнь, то тогда получишь ещё один грех на свою душу.
Kolombina
1.12.2010, 20:13
Цитата(Сама Независимость @ 25.11.2010, 17:24)

Вот скажите мне, чем лучше женщина, соглашающаяся на брак по расчету той женщины,что продает себя за деньги?
Ничем. И та, и другая имеют право на существование, потому как мы все себя продаем. Покажите мне на форуме человека, который не продает ту или иную часть своего ума или тела за деньги или любой другой ресурс - и я сниму перед ним шляпку) Или чулочки))
Какой бы выбор ты сейчас ни сделала, все равно будешь недовольна. Потому что на данный момент тебе нужна не свобода на личном фронте - потребность в ней это просто компенсация зависимости в финансовом плане. Если уж на то пошло, то вам не свадьбу планировать нужно, а то, как поставить тебя на ноги и научить добывать деньги, получая при этом удовольствие от самого процесса.
А насчет любви и правильного человека рядом... Вот представь себе, что ты нашла мужчину своей мечты, встретились вы, а тут оказывается, что ТЫ - ему не нужна. И вот от этой встречи ты бежишь все последние годы. Просто потому, что не веришь, что окажешься нужной. И потому подсознательно выбираешь мужчин, которые не нужны тебе и которых потерять-то будет некритично. Стань нужной. Стань собой. Позволь себе любить себя и все станет легко, просто и понятно.
Ну наконец интересная тема....
Цитата
Боня, а почему кто-то должен быть за спиной кого-то? Почему нельзя на равных?
Lotar
На равных это как, по очереди? сегодня мама стирает, убирает, борщ готовит папа мешки ворочит, потом меняются по графику 2/2
Или объясни подробнее такую светлую мысль, как она на бытовом уровне смотрится.
Цитата(Lotar @ 2.12.2010, 0:37)

Потому что тема такая, Лотар =)
Только не надо тут, не мы такие, жизнь такая.
Цитата(Lotar @ 2.12.2010, 11:21)

Только не надо тут, не мы такие, жизнь такая.

Лотар, причем здесь "жизнь такая"? Ты тему с начала перечитай.
Боня, мы разговаривать на разных язык.
Я тебе задать вопрос, а ты мне про названий темы.
При том тему я прочёл всю.
Лере просто захотелось стабильности в это неспокойное время. Страх неблагополучия.
(Относиться к кризису средних лет)
Вполне нормальное явление, учите други психологию.
И как понимаю, это плавание по течению, это осмысление ситуации, надо жить как-то дальше.
Хорошо, Лотар, объясню попроще.
Эта тема развивалась-развивалась, развивалась-развилась, и дошла до того, что была высказана мысль, что иногда классно ни о чем не думать и побыть за спиной мужчины. И далее, немного пообсуждали это. И вот об этом, Лотар, я и писала.
pathfinder
2.12.2010, 22:40
Цитата(Боня @ 2.12.2010, 17:51)

Хорошо, Лотар, объясню попроще.
Эта тема развивалась-развивалась, развивалась-развилась, и дошла до того, что была высказана мысль, что иногда классно ни о чем не думать и побыть за спиной мужчины. И далее, немного пообсуждали это. И вот об этом, Лотар, я и писала.
Ну суть не в том, чтобы побыть за спиной мужчины. Правдивее будет так:
" иногда классно ни о чем не думать и побыть при бабках."
З.Ы. Как-то автоматически пришла мысли о цене человека в денежном выражении. Может опрос замутить, кто во сколько себя оценивает?
Сама Независимость
3.12.2010, 13:21
Цитата(Kolombina @ 1.12.2010, 20:13)

Какой бы выбор ты сейчас ни сделала, все равно будешь недовольна. Потому что на данный момент тебе нужна не свобода на личном фронте - потребность в ней это просто компенсация зависимости в финансовом плане. Если уж на то пошло, то вам не свадьбу планировать нужно, а то, как поставить тебя на ноги и научить добывать деньги, получая при этом удовольствие от самого процесса.
Стань нужной. Стань собой. Позволь себе любить себя и все станет легко, просто и понятно.
Ну знаешь ли, не выходит!
Не выходит у меня зарабатывать столько, чтобы мне хватало!
Работаю как лошадь, здоровье подрываю, а результат мизерный. "Стань собой!" мля, пипец, красивые слова, которыми так удобно бросаться!
Да была я руководителем, была я начальником, и что? Судорожное дрыганье в ущерб детям и своему здоровью. Да, все вокруг восторгаются, раскидывая "ух-ты и ах-ты", а что на деле? Нервы, сжатые в комок, словно пружина, вечерняя температура месяцами и толпы ненужных поклонников, которые смотрят снизу вверх и мечтают сесть на шею!
Возможно, где-то в Москве, начиная работать, не имея семьи, сразу после института, можно и заработать и карьеру сделать. А у нас все иначе. Максимум по зарплате на уровне московской уборщицы!

Можно, если вы оба в равном социальном статусе.
А если нет, как в моем случае? Я до его уровня уже никогда не допрыгну. И это не ограничивающие убеждения, а осознанный выбор жизненных преоритетов. Можно стать бизнес-вумен лишь обделяя при этом своих близких любовью, вниманием и заботой. Реализовать амбиции, но остаться одинокой.
Зачем?
stuffin muffin
3.12.2010, 13:25
увлекись чем-нибудь. и доведи дело до состояния, когда оно будет тебе приносить доход. тем же вышиванием. иначе ты рехнёшься от хотелок и самобичевания своей, якобы, неполноценности.
Сама Независимость
3.12.2010, 13:29
Какое самобичевание, какие хотелки?
Что за бред?
Да найду я новую горбатку, определенно, это вопрос времени. И при чем тут неполноценность?
Цитата(Сама Независимость @ 3.12.2010, 13:21)

Работаю как лошадь, здоровье подрываю, а результат мизерный. "Стань собой!" мля, пипец, красивые слова, которыми так удобно бросаться!
Да была я руководителем, была я начальником, и что? Судорожное дрыганье в ущерб детям и своему здоровью. Да, все вокруг восторгаются, раскидывая "ух-ты и ах-ты", а что на деле? Нервы, сжатые в комок, словно пружина, вечерняя температура месяцами и толпы ненужных поклонников, которые смотрят снизу вверх и мечтают сесть на шею!
слова не в бровь, а в глаз
ПС но учимся мы только на своем опыте(
А надо бы мне к тебе прислушаться
stuffin muffin
3.12.2010, 13:53
Цитата
Какое самобичевание, какие хотелки?
Что за бред?
Да найду я новую горбатку, определенно, это вопрос времени. И при чем тут неполноценность?
Цитата
Все. Прощай моя свобода. Похоже я определилась.
Никаких гульбариев по выходным, никаких случайных знакомств.
Все по правилам, как положено.
Скукотища.
Что я имею?
Новый дом, полную сбычу своих мелких и ничтожных мечт, в виде поездок за границу и всяких вкусностей на столе, абсолютно устроенный быт. Можно даже не работать. И абсолютную "засуху" в интимной сфере. (Благо кто-то продвинутый придумал смазки.) Пока я хоть официально не замужем- и то глоток свободы.
А есть ли смысл рыпаться? Ну, что я потеряю, если откажусь?
Свои свободные уик-энды в барах и клубах, бесконечные знакомства, не ведущие ни к чему, фейерверк эмоций, оставляющий лишь пустоту в душе. Ночные звонки, дневные "отмазки".
Самое печальное, что мне все равно- быть благочестивой фригидной женой или знойной распущенной и свободной женщиной.
Какая мне разница, кого не любить?
Хотя разница все-же есть. И выражается она в условных едеиницах.
Вот скажите мне, чем лучше женщина, соглашающаяся на брак по расчету той женщины,что продает себя за деньги?
Сама Независимость
3.12.2010, 14:35
Леня, этот пост написан в состоянии эмоциональной нестабильности. В нем все как бы верно, но уж слишком на надрыве, чересчур истерично.
Но все-же выбор очевиден. Чем скакать до седых волос по барам, десятками меняя мужиков и вваливать с десяти до шести, лучше стабильное спокойствие, обеспеченное мужчиной, готовым взять на себя все заботы по закалачиванию денег и организации быта.
Не, ну была бы любовь великая (на стороне), я бы отказалась от замужества. Но её нет. И будет ли- не известно.
stuffin muffin
3.12.2010, 14:47
а, ну тогда ладно
Kolombina
4.12.2010, 3:46
Цитата(Сама Независимость @ 3.12.2010, 11:21)

Ну знаешь ли, не выходит!
Не выходит у меня зарабатывать столько, чтобы мне хватало!
Так, стоп - я вообще-то не про "зарабатывать" говорила. А про то, чтобы развивать что-то интересное для себя. Откуда вся эта зашоренность насчет "как лошадь", "здоровье подрываю", "быть начальником"? Да тебе с такими сценариями собственное же подсозниние не даст ни денег заработать, ни успеха достичь в том, что тебе действительно по душе. Ты зачем по чужим меркам живешь и себя стараешься под них обстругать? Вечное стремление угодить сначала родителям, потом начальникам, а потом - детям? А им это не нужно, честно.)) У них своя жизнь - у тебя своя, если захочешь.
Цитата(Сама Независимость @ 3.12.2010, 11:21)

Возможно, где-то в Москве, начиная работать, не имея семьи, сразу после института, можно и заработать и карьеру сделать. А у нас все иначе. Максимум по зарплате на уровне московской уборщицы!
Вот это вообще что за бред и зачем он здесь? Мы сейчас вроде о тебе говорим, о ситуации, когда есть ребенок, есть какие-то свои (я таки надеюсь, что в конце концов они станут твоими, а не те, которые навязанны окружением) амбиции и желания. Нету никакой Москвы, никаких уборщиц - есть ты. И все. Не надо на других спихивать ответственность за твою жизнь.

Я до его уровня уже никогда не допрыгну. И это не ограничивающие убеждения, а осознанный выбор жизненных преоритетов.
Вот это зависть говорит и комплекс неполноценности - нереализованность твоя. Я именно о чем и говорю: если есть финансовая возможность, то потрать эти деньги на дело: на себя. Или если сама не знаешь, чего хочешь, то потрать их, чтобы найти те самые забитые до полусмерти желания, которые под этим налетом принудительно привитых рамок и пикнуть не смеют у тебя. А если тебе кажется, что все успешные женщины обречены вертеться как белка в колесе, то... ключевое слово тут: "кажется", потому что ведь как же ты признаешься своему самолюбию, что другие сумели достичь успеха в своем деле, без ущерба для семьи, а ты вот - не смогла?
Сама Независимость
4.12.2010, 15:59
Цитата(Kolombina @ 4.12.2010, 3:46)

Вот это зависть говорит и комплекс неполноценности - нереализованность твоя. Я именно о чем и говорю: если есть финансовая возможность,
то потрать эти деньги на дело: на себя. Или если сама не знаешь, чего хочешь, то потрать их, чтобы найти те самые забитые до полусмерти желания, которые под этим налетом принудительно привитых рамок и пикнуть не смеют у тебя.
А если тебе кажется, что все успешные женщины обречены вертеться как белка в колесе, то... ключевое слово тут: "кажется", потому что ведь как же ты признаешься своему самолюбию, что другие сумели достичь успеха в своем деле, без ущерба для семьи, а ты вот - не смогла?
Я не просила совета.
Тем более от человека, который не является ни умным, ни успешным, ни сколь нибудь мне интересным или значимым.
Ты пишешь херню. Лишь бы самоутвердиться. Пишешь и тащишься- "Какая я классная! Смотрите! ща научу эту неумеху жизни!" Сама научись сперва хоть чему-то.
"Желания, рамки"- пацанов лечи этой тупой энэлпэшной терминологией.
Говоришь, успешные женщины не крутятся как белки? Может они как сыр в масле катаются, а все вокруг них вертится само? А они только на маникюр бегают и красиво пальчиками водят на совете директоров? И мужиков красивыми рядами строят? И те на них как негры пашут!
Да ты и на мизинец в своей никчемной жизни не была близка к тому, что называется "успешностью". А потому заткнись и не вякай убогую бредятину.
Цитата(Сама Независимость @ 4.12.2010, 15:59)

А потому заткнись и не вякай убогую бредятину.
Что случилось, отчего такая обида?
Не парься - смело выходи замуж и катайся как сыр в масле. Ничего плохого вроде никому не сделаешь свадьбой. Так?
Kolombina
5.12.2010, 2:29
Цитата(Сама Независимость @ 4.12.2010, 13:59)

Ты пишешь херню. Лишь бы самоутвердиться. Пишешь и тащишься- "Какая я классная! Смотрите! ща научу эту неумеху жизни!" Сама научись сперва хоть чему-то.
Когда у меня будут проблемы и я приду с ними на форум, то с удовольствием почитаю все советы - даже твои. И я знаю, что не стану другой оттого, что я что-то тут написала о тебе - или от того, что ты написала обо мне. В процессе самоутверждения ничего не меняется, это иллюзия. Я не люблю тратить время на самоиллюзии, а ты?
Могу еще раз повторить, что успешные женщины не крутятся как белка в колесе и не обзывают свою работу нелестными эпитетами. Согласно моим ценностям, в этом и состоит их успешность: в умении гармонично объединить в жизни свои собственные интересы, любимое дело и семью. Именно в этом порядке приоритетности, вот такой у меня опыт. Может, у кого-то получилось по-другому: я бы с интересом послушала.

Да ты и на мизинец в своей никчемной жизни не была близка к тому, что называется "успешностью".
А ты?
Голландец
5.12.2010, 4:11
Цитата(Kolombina @ 5.12.2010, 2:29)

Да ты и на мизинец в своей никчемной жизни не была близка к тому, что называется "успешностью".
А ты?
Ух... ща понесётся....
Цитата(Водар Паветра @ 5.12.2010, 4:26)

расскажи нам, пожалуйста, кем ты работаешь, какой у тебя график занятости, замужем ли ты, сколько у тебя детей, какие у тебя есть интересы-хобби и чего ты в них добилась.
Чего вы к девушке придрались? У неё свой взгляд на мир есть, отличный от стандартного - это же хорошо. :) Наоборот очень плохо, если личное мнение человека общество заменило своим. Как взгляд (критерии) на успешность, самореализованность, статусность.
Коломбина, аватар классный.
Водар Паветра
5.12.2010, 8:55
Коломбина,
Цитата
Согласно моим ценностям, в этом и состоит их успешность: в умении гармонично объединить в жизни свои собственные интересы, любимое дело и семью.
расскажи нам, пожалуйста, кем ты работаешь, какой у тебя график занятости, замужем ли ты, сколько у тебя детей, какие у тебя есть интересы-хобби и чего ты в них добилась.
она в World of Est эльфийка 80 ого уровня !!
Сама Независимость
6.12.2010, 22:26
Цитата(Kolombina @ 5.12.2010, 2:29)

Могу еще раз повторить, что успешные женщины не крутятся как белка в колесе и не обзывают свою работу нелестными эпитетами. Согласно моим ценностям, в этом и состоит их успешность: в умении гармонично объединить в жизни свои собственные интересы, любимое дело и семью. Именно в этом порядке приоритетности, вот такой у меня опыт. Может, у кого-то получилось по-другому: я бы с интересом послушала.

А ты?
Если в понятие успешности женщины входит руководящая должность, имя, которому поставщики доверяют и отдают товар до подписания договора о кредите, опыт, с которым считаются седовласые мужики, множество восхищенных поклонников, толпа подруг-завистниц и супер успешные дети, то да, я была успешной.
Но это скучно и бесполезно. Все, кроме семьи и детей.
В моем кругу есть женщины, занимающиеся собственным бизнесом. Не миллионерши, но все-же весьма не бедные. Есть и небогатые, но профессионалы высочайшего класса. И все они, все без исключения, крутятся по 12-14 часов в сутки, чтобы оправдать и поддержать свой статус.
Где видела успешную женщину ты? Ну, ту самую, которая вообще не пашет? Наверное, в кино. Или на обложке модного журнала. Но никак не в реальной жизни.
А "удачно" вышедшие замуж? ))
Сама Независимость
6.12.2010, 22:58
Цитата(meishe @ 6.12.2010, 22:56)

А "удачно" вышедшие замуж? ))
Я бы не считала их полноценными бизнес-леди. Когда за спиной поддержка, а ты поешь о своей состоятельности в бизнесе- это немного не честно.
Печенька
6.12.2010, 23:11
Цитата(Сама Независимость @ 6.12.2010, 23:26)

Где видела успешную женщину ты? Ну, ту самую, которая вообще не пашет? Наверное, в кино. Или на обложке модного журнала. Но никак не в реальной жизни.
+1
Ну до чего точна, чертовка.
Говорить о том, что женщина может лЕгко сочетать зарабатывание бабла и иметь счастливую семью с люимым мужем и детками-лапочками может только либо девушка, имеюая весьма смутное предтавление о о реальной жизни этих самых зарабатывающих бизнес0вумен, либо парень)). Да на определенном уровне можно и весьма успешно совмещать эти две стороны, но лишь до определенного уровня, так сказать "на хлеб с маслом". Но и в дальнейшем даже для удержания на заданном уровне требуется все больше усилий, которые кстати начинают негативно влиять на семейные отношения. Я не беру сейчас в расчет семьи в которых муж стабильно сидит у жены под каблуком, а она от этого становится хранически неудовлетворенной сукой, это по-моему еще худший вариант. Я говорю о семьях, где мужик это мужик.
зыыыы да и писала я уже на эти темы миллион раз, с примерами, жевано пережевано.
Картинка больше адресована Чуваку)
Kolombina
13.12.2010, 23:53
Цитата(Водар Паветра @ 5.12.2010, 6:55)

Коломбина,
Цитата
Согласно моим ценностям, в этом и состоит их успешность: в умении гармонично объединить в жизни свои собственные интересы, любимое дело и семью.
Хммм))))) я, конечно, могу это все рассказать, только это тебе ни о чем не скажет. Потому что ты будешь судить согласно твоим ценностям, а я живу - по своим. Еще давай обсудим, насколько крутой у меня автомобиль и на какие острова я летала отдыхать этим летом, мм?)
Думаю, лучше я поделюсь не о том, что у меня есть, а как я с этим живу. Основной доход сейчас идет от консалтерства в сферах маркетинговой аналитики, имиджмейкинга и пиара. Это и мои хобби по совместительству, потому рабочий график не ограничен - это может быть все то время, когда я не занята домом. Если нету вдохновения, могу недели две не работать, а потом двое суток не спать и за это время начать и закончить объемный проект. Насколько я в этом успешна?)) Скажу только, что заказчиков не ищу - они приходят сами. Собственно, хороший маркетинг именно так и действует.
Дом для меня - это отдельная концепция, в которую входят члены семьи, место, где мы живем, время, проведенное вместе и близкие друзья. Дом стоит на втором месте. А на первом месте у меня я. Потому что только пока я довольна жизнью и чувствую себя реализованной, вся эта система будет держаться вместе.
Водар Паветра
14.12.2010, 0:04
Короче понятно, в общих чертах и ответ ни о чём - никакой конкретики - ушла от ответа.