Цитата(Казак @ 1.3.2011, 11:00)

У Макиавелли мне запомнилась сентенция на этот счёт, где он рассуждал, что только та армия сможет победить в тяжёлой войне, солдаты которой хотят воевать за свою страну. Кстати сказать, обращаясь к примеру с пятидневной войной - там как раз одной из главных причин поражения Саакашвили было нежелание грузин воевать за обладание ЮО. Желание вырезать кударцев - было, а желания сражаться и умирать за обладание этой землёй - не было.
а наши победили потому что повезло, что у грузинов не было желания, да?)

Тезис, что они братские, уже давно не разделяется подавляющим большинством жителей РФ.
очередное пустое утверждение.
они братские по геополитическому признаку. это наша сфера влияния и ничья другая.
или ты считаешь, что "братскость" народа/республики определяется общественными опросами? ;) блин, азбучные истины приходится рассказывать.

Главное, чем моя позиция тебе не по душе - что она противоречит твоей

нет. потому что она у тебя пустословная. ты не привёл никаких аргументов в пользу своих слов, кроме таких догматов:
1) "высокотехнологиная армия пендосов наших разнесёт в прах"
2) "полное господство в воздухе над РФ"
3) "в ЮО нашим повезло, что грузины такие.будь на их месте бравые пендосы или марсиане, наши бы попале в лавушко"
4) "армия в развале никто не хочет служить будет только хуже"
5) "воюют за Кремль, а не за Родину"
6) и коронная фраза: "мне знакомые рассказали"
про ламмерские описания АУГ в Финском заливе и на белом/чёрном море я и не говорю. там всё простреливается Яхонтами только в путь. кстати, ща вон Ентерпрайз чешет в Ливан. полгода назад мы Ливану продали Яхонты. будем посмотреть. Ентерпрайз через год списывают и пилят на иголки. поэтому из него могут сделать новое 11 сентября пендосы. на авантюре давно за ним следят камрады