На счет вышки… ВО по большому счету дает чуть познаний в той области, в которой ты будешь работать. Конкретно знаний в той области, в которой я работаю ВУЗ по большому счету мне не дал, он лишь расширил кругозор, ВУЗ для меня был школой жизни и ни чего более! Я считаю каждый чел должен получить хоть какую-нибудь вышку, ВО делает человека грамотнее итд итп. Потом лично мне не приятно апщацо с девачками без ВО, они какие-то скучные, не интересные, не развитые… тупые одним словом!
Цитата(21-й @ 22.6.2011, 14:10)

З.Ы. Чувак, ты реально меня улыбнул про люстру и электрику в доме, а так же про автошку и АКБ.
Мужик, ты думаешь дакуя мозгоф надо чтоб повесить люстру??? Никуя!
Ты думаешь нужно заканчивать ПТУ шоб на своей тачке заменить глушак??? Никуя!
Если руки не из жопы и это тебе интересно, то по хорошей книшке ты заменишь любую деталь в своем автомобиле не прибегая к условиям автосервиса!
А про батарейку твою, короч либо у тебя в бибике, кз (короткое замыкание), либо чет где-то кто-то хавает энегрию, ну во первых это сигнализация, в режиме охраны (даже если ты и не ставишь на сигналку автошку, а тупо ключем закрыл дверь, сигналка потребляет почуть) она хавает энергию. Потом мож АКБ у тебя дифективная.
Как вариант т.к. ты ездишь мало по приезду домой скинь минусовую клемму с батареи!
Глянь ваще у тебя генератор работает или нет, тупо на работающем двигателе скидываешь массу, если заглох, то у тебя гена (или реле) дохлая меняй ее нафиг, если работает, то усе пучком, попробуй подать напругу, вруби весь свет, ну там ближний с дальним одновременно, противотуманки, обогрев стекла, попы, руля, зеркал… короче все! Че у тебя за бибик я не вкерсе. Если машина не заглохнет то герератор и реле исправны, капай далее.
Если АКБ обслуживаемый то открой все банки, купи ареонометр (стоит копейки) и замерь плотность на всех банках она должна быть одинаковой!
Потом т.к. АКБ новая то ее по хорошему надо прокачать, т.е. берешь снимаешь батарею с бибики, тащишь домой, ставишь на балконе и подцепляешь на нее 21 ватную лампочку. Как рассчитать сколько будет разрежаца, если АКБ заряжен полностью, то делаешь мини расчет
Пусть емкость у твоего 65амперчас умножаешь на 12 и получаешь емкость батареи в ватах это 780 ватт. Подцепляешь лампу на 21 ват и она тебе просветит до полной разрядки 37 часов! Смотри только не переразряди батарею. Затем малым током заряжаешь с зарядного устройства. Если есть реостат на заряднике, то установи его на 2 ампера, и пусть у тебя пару суток заряжается, как закипит вырубай и заново разряжай лампой. Сделав циклов 5-7, твой АКБ наберет 100% емкости и прослужит тебе не 1-2 года, а лет 5-6. Главное грамотно за ним ухаживать!
ибацо не охота, чесна!
если бы уже была набита рука - тада да.
а сейчас, если у меня выпадает свободная минутка - я немного попизжу на форуме и на гитаре хоть поиграю. раз в неделю играю щас.... еще токо с лампочками разбираца не хватало. 21ватт.... прикольно... как будто на них написано скоко там ватт...
Цитата(21-й @ 22.6.2011, 14:10)

Чувак, а вот если тебя зайобывает машина, потому как она старая, а не проще ее нах продать и накопить деньги на новый авто, чтоб не занимаца всякой херью???
ей 3 года. рановато еще продавать.
а новую я скорей всего покупать не буду. раз в неделю в магаз за хавкой за 4км гораздо дешевле на таксо съездить, чем платить эти бесконечные поборы: амортизация, асага, техосмотр, техобслуживание, транспортный налог и т.д.
Цитата(21-й @ 22.6.2011, 14:20)

Потом лично мне не приятно апщацо с девачками без ВО, они какие-то скучные, не интересные, не развитые… тупые одним словом!
как говорил мой дед, когда я сказал ему этот же бред: "не умничай, бля. как будто писда с ВО чем-то отличаеца от писды без ВО. Да та же самая и порой даже лучше"
Я с ним согласен, т.к. встречался и с теми, и с другими.
Развитость определяет не ВО, а та среда, в которой ты крутишься.
stuffin muffin
22.6.2011, 23:22
кто-то "писда", а кто-то "хуй".
но "хуёв" у ларька отличает то, что они, в большинстве своём, в советское время, всё-таки были профессионалами.а ты овощ никому не нужный. вообще никому. если тебя не станет - никто не заметит. потому что ты паразит.
что самое забавное для нас, и печальное для тебя, ты сам смирился со своей ущербной долей. ты не способен на творчество, ты отстой, шлак, который выблёвывает русская цивилизация. тебе надо уехать в америку. но в чём беда? америке такие дармоеды-глисты не нужны уже. своих хватает. теперь пендосам нужны спецы, кто знает своё дело. и плевать всем на твой диплом или его отсутсвие. тебя ценят по уровню твоих навыков и знаний. плюс фактор цукенберга-гейтса-джобса.
но этот фактор настолько ничтожен, что на него рассчитывать, или того хуже, равняться могут только люди с крайне низким уровнем интеллекта.
з.ы. лично от меня: развитость определяет то что ты думаешь, говоришь и пишешь, глупец.
Администратор: stuffin muffin, уверен, ты мог бы выразить эту мысль и без матерных оскорблений. Казак.
NightWalker
23.6.2011, 0:39
Я вот только не понимаю, о чем вы спорите. Все говорят в целом одно и тоже..
Что касается ВО, оно нужно только формально, ибо даже сейчас уже далеко не все работодатели смотрят на картонку с надписью:"Диплом". На Опыт и общие характеристики смотрят все. Однако если ты не вала пинал на парах то тебе это даст неплохой старт в работе, что логично.. Однако всё. Повторяю: Все..можно компенсировать самообразованием. За то время, пока существует тема, я уже хотя бы попытался научится ставить глушаки и ремонтировать аккумуляторы, если это было бы нужно мне.
Про девушек с ВО и без. Знаете, у нас в универе есть действительно "песды с будущим Во" и они действительно не особо отличаются от иных. Но есть и другие, что я заметил как факт: это то, что если девушка прилежно учится, занимается с репетиторами и всячески забивает свой мозг "ненужной информацией", то с ней гораздо интересней общаться. Мне когда в детстве еше мама обьясняла такую фишку: что когда человек тренирует свои мозги, уча параграфы по истории и математические формулы, которые, по факту, ему может и не пригодятся в жизни совсем. У него раскачиваются мозги, и уже потом, на эти мозги, с легкостью ложится абсолютно любая информация любого характера. Так что корочка не решает. Решают мозги.
Обязательно бы изменила одну, но очень серьезную вещь, не все ошибки надо совершать и не всегда нужен отрицательный опыт.
А на счет девушек-зубрящих параграфы, вспоминаю курс третий универа, сижу в зачетную неделю с бодуна, голова трещит после др, в зачетке еще как-то пусто, хотя пол недели позади, точек 6 еще получить надо, а я сижу и мечтаю о сушняке, а передо мной бегает ботаничка и отличница каким-то чудом не доздавшая вовремя зачет и рвет на себе волосы с воплями что ее отчислят. И мля КАК с такими девушками можно разговаривать? они же отличницы потому как зубрят что не понимают, а мы все схватываем с первого раза ,но нам тупо лень тщательно готовиться, да и вечно много разных пати)))
Цитата(4YBAK @ 22.6.2011, 19:38)

21ватт.... прикольно... как будто на них написано скоко там ватт...
Чувак, а как ты лампочки меняешь?)

дружище я малость в шоке...

ты хочешь шарить в автосервисе, а то что на любых лампах есть маркировки мощьности и вольтажа тебе не известно? Я малость вах...е (*сильно ругаюся матом)
Ты сколько лет ездишь на своей бибики? Будь то лексус или заз 969, палюбасу но за год-два какая-нить лампа должна перегореть!
Цитата(stuffin muffin @ 23.6.2011, 0:22)

кто-то "писда", а кто-то "хуй".
но "хуёв" у ларька отличает то, что они, в большинстве своём, в советское время, всё-таки были профессионалами.а ты овощ никому не нужный. вообще никому. если тебя не станет - никто не заметит. потому что ты паразит.
что самое забавное для нас, и печальное для тебя, ты сам смирился со своей ущербной долей. ты не способен на творчество, ты отстой, шлак, который выблёвывает русская цивилизация. тебе надо уехать в америку. но в чём беда? америке такие дармоеды-глисты не нужны уже. своих хватает. теперь пендосам нужны спецы, кто знает своё дело. и плевать всем на твой диплом или его отсутсвие. тебя ценят по уровню твоих навыков и знаний. плюс фактор цукенберга-гейтса-джобса.
но этот фактор настолько ничтожен, что на него рассчитывать, или того хуже, равняться могут только люди с крайне низким уровнем интеллекта.
з.ы. лично от меня: развитость определяет то что ты думаешь, говоришь и пишешь, глупец.
Администратор: stuffin muffin, уверен, ты мог бы выразить эту мысль и без матерных оскорблений. Казак.
глупый дурачок.
(админы, не удаляйте плиз, я хочу штобы до него в полной мере это дошло)
Цитата(NightWalker @ 23.6.2011, 1:39)

Я вот только не понимаю, о чем вы спорите. Все говорят в целом одно и тоже..
Что касается ВО, оно нужно только формально, ибо даже сейчас уже далеко не все работодатели смотрят на картонку с надписью:"Диплом". На Опыт и общие характеристики смотрят все. Однако если ты не вала пинал на парах то тебе это даст неплохой старт в работе, что логично.. Однако всё. Повторяю: Все..можно компенсировать самообразованием. За то время, пока существует тема, я уже хотя бы попытался научится ставить глушаки и ремонтировать аккумуляторы, если это было бы нужно мне.
Про девушек с ВО и без. Знаете, у нас в универе есть действительно "песды с будущим Во" и они действительно не особо отличаются от иных. Но есть и другие, что я заметил как факт: это то, что если девушка прилежно учится, занимается с репетиторами и всячески забивает свой мозг "ненужной информацией", то с ней гораздо интересней общаться. Мне когда в детстве еше мама обьясняла такую фишку: что когда человек тренирует свои мозги, уча параграфы по истории и математические формулы, которые, по факту, ему может и не пригодятся в жизни совсем. У него раскачиваются мозги, и уже потом, на эти мозги, с легкостью ложится абсолютно любая информация любого характера. Так что корочка не решает. Решают мозги.

мне мама тоже это говорила.
а потом не смогла решить задачу: как измерить ширину реки..
человек с ВО...
задача решаеца со знаниями 5 класса.
ты можешь?
Давай ща решим твою задачу 5 класса
NightWalker
24.6.2011, 11:45
Цитата(4YBAK @ 23.6.2011, 22:33)

как измерить ширину реки..
Нуу..) Измерить расстояние от берега до берега кеп..) пицот разных способов)
От: Привязать конец веревки в чему-нить на одной стороне... переплыть, обрезать веревку у другово конца, измерить получиную длину веревки... И до "Пульнуть дальномером от одного края в камень возле другово края" :)
предприниматель
24.6.2011, 14:11
Цитата(NightWalker @ 24.6.2011, 12:45)

От: Привязать конец веревки в чему-нить на одной стороне... переплыть, обрезать веревку у другово конца, измерить получиную длину веревки... И до "Пульнуть дальномером от одного края в камень возле другово края" :)
Нее, это не круто.
С вышкой как минимум надо вопользоваться теодолитом или другм угломером, чтобы отстрелять прямой угол между противоположным и этим берегом, потом рулеткой на этой стороне отмерить метров 20 и с той точки тоже измерить угол на той же точке противоположного берега, а потом воспользоваться таблицой и по произведению тангенса угла и прилежащего катета вычислить противолежащий катет.
Цитата(предприниматель @ 24.6.2011, 14:11)

С вышкой как минимум надо вопользоваться теодолитом или другм угломером, чтобы отстрелять прямой угол между противоположным и этим берегом, потом рулеткой на этой стороне отмерить метров 20 и с той точки тоже измерить угол на той же точке противоположного берега, а потом воспользоваться таблицой и по произведению тангенса угла и прилежащего катета вычислить противолежащий катет.
С вышкой, говоришь? =)
Это задачи 9-го класса
Цитата(Ketan @ 23.6.2011, 4:58)

Чувак, а как ты лампочки меняешь?)
встаю на табуретку, левой рукой беру лампочку и выкручиваю. если не получаеца - кручу в другую сторону.
Цитата(21-й @ 23.6.2011, 11:12)

дружище я малость в шоке...

ты хочешь шарить в автосервисе, а то что на любых лампах есть маркировки мощьности и вольтажа тебе не известно? Я малость вах...е (*сильно ругаюся матом)
Ты сколько лет ездишь на своей бибики? Будь то лексус или заз 969, палюбасу но за год-два какая-нить лампа должна перегореть!
3.5 года.
я менял лампочку в передней фаре.
и че?
Цитата(NightWalker @ 24.6.2011, 12:45)

это способ человека с ВО?
а зачем было учица? переплыть реку с канатом в зубах может любая необразованная обезьяна.
Река холодная, 1 градус.
Цитата(21-й @ 24.6.2011, 7:57)

Давай ща решим твою задачу 5 класса
решил?
Цитата(предприниматель @ 24.6.2011, 15:11)

у тебя нет не теодолита, ни таблицы танценсов.
ты стоишь на берегу. с собой только 1 колышек (палка, хуялка, лопата... не суть)
даю подсказку: на том берегу есть заметный предмет. например у воды лежит камень. или растет деревцо
вполне жизненно. заметный предмет всегда есть на любой реке. а колышек - пошел до ближайшего дерева и отломал ветку.
предприниматель
24.6.2011, 18:23
Цитата(Аpple @ 24.6.2011, 15:16)

С вышкой, говоришь? =)
Это задачи 9-го класса
Ну значит не прокатило сойти за человека с ВО.
А как настоящий ВО-шник эту задачу решил бы?
предприниматель
24.6.2011, 18:40
Цитата(4YBAK @ 24.6.2011, 19:06)

ты стоишь на берегу. с собой только 1 колышек (палка, хуялка, лопата... не суть)
даю подсказку: на том берегу есть заметный предмет. например у воды лежит камень. или растет деревцо
вполне жизненно. заметный предмет всегда есть на любой реке. а колышек - пошел до ближайшего дерева и отломал ветку.
Ну там наверняка есть какая-то зависимость между размерами колышка, объекта на той стороне и дистанцией до объекта. Без знания такой зависимости думается задачу не решить.
Цитата(предприниматель @ 24.6.2011, 19:40)

Ну там наверняка есть какая-то зависимость между размерами колышка, объекта на той стороне и дистанцией до объекта. Без знания такой зависимости думается задачу не решить.
размеры колышка произвольные.
ты на глаз отломал ветку в лесу и не знаешь, какие у нее размеры.
еще одна подсказка: ширину реки можно (нужно) вычислить в шагах.
мне почему-то кажеца, што ты решишь эту задачу быстрее ВО-шников. Ибо твой мозг не засран херней и ты наверняка проходил геометрию в 5 классе...
предприниматель
24.6.2011, 18:53
Цитата(4YBAK @ 24.6.2011, 19:43)

размеры колышка произвольные.
ты на глаз отломал ветку в лесу и не знаешь, какие у нее размеры.
еще одна подсказка: ширину реки можно (нужно) вычислить в шагах.
мне почему-то кажеца, што ты решишь эту задачу быстрее ВО-шников. Ибо твой мозг не засран херней и ты наверняка проходил геометрию в 5 классе...
Ну дак там суть та же что и с теодолитом - воткнул кол и шагай по берегу пока угол между колышком и объектом на той стороне не станет 45 град, только как измерить такой угол?
предприниматель
24.6.2011, 19:13
Цитата(предприниматель @ 24.6.2011, 19:53)

Ну дак там суть та же что и с теодолитом - воткнул кол и шагай по берегу пока угол между колышком и объектом на той стороне не станет 45 град, только как измерить такой угол?
Чето подумал, что в таких расчетах особой точности и не требуется - 45 град прикинуть можно ведь и примерно, так что измерить таким образом вполне реально.
Цитата(предприниматель @ 24.6.2011, 20:13)

Цитата(предприниматель @ 24.6.2011, 19:53)

Чето подумал, что в таких расчетах особой точности и не требуется - 45 град прикинуть можно ведь и примерно, так что измерить таким образом вполне реально.
нет. никаках "примерно 45".
все должно быть четко
NightWalker
24.6.2011, 22:41
У меня нету ВО..:) Пока что..) Зачем вам вообще образование при решение задач на смекалку:)?
И плыть я буду на лодке)
Отличный пример, Чувак) Но разница между человеком с хорошим ВО и ПТУшником в том, что эту задачу человек с ВО даже если не решит сам, то найдет решение в яндексе, поймет его и в дальнейшем будет щелкать такие задачки как орешки. С другой стороны, решить более сложную задачу, требующую ВО, ПТУшник будет не в состоянии, даже если обчитается яндексом сколько угодно.
NightWalker
25.6.2011, 1:07
Цитата(Reineke_Lis @ 25.6.2011, 1:50)

Отличный пример, Чувак) Но разница между человеком с хорошим ВО и ПТУшником в том, что эту задачу человек с ВО даже если не решит сам, то найдет решение в яндексе, поймет его и в дальнейшем будет щелкать такие задачки как орешки. С другой стороны, решить более сложную задачу, требующую ВО, ПТУшник будет не в состоянии, даже если обчитается яндексом сколько угодно.
Да! человек без ВО юзает гугл!
Цитата(NightWalker @ 24.6.2011, 23:41)

У меня нету ВО..:) Пока что..) Зачем вам вообще образование при решение задач на смекалку:)?
И плыть я буду на лодке)
это не смекалка. это геометрия 5 класса.
это просто пример, што люди с образованием такие же тупые, как люди без него. ибо конкретный практический результат их учебы отсутствует.
нет у тебя лодки. а реку померить надо.

не надо гона. это очень свойствеено ВО-шникам.
здесь кончился пиздеж. здесь конкретная задача. как измерить?
Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 3:03)

Цитата(NightWalker @ 24.6.2011, 23:41)

И плыть я буду на лодке)
это не смекалка. это геометрия 5 класса.
это просто пример, што люди с образованием такие же тупые, как люди без него. ибо конкретный практический результат их учебы отсутствует.
нет у тебя лодки. а реку померить надо.
Ты прав, Чувак. Задача элементарная, но решить ее не каждый способен.
Решение могу дать, их много. Это делается через треугольник. Можно воткнуть палку и от нее по вертикали спроецировать треугольник или по горизонтали. У нас точно будет известна сторона треугольника и один из углов изначально. Остальное вычисляется легко по правилам геометрии. Если надо расскажу подробнее..
Цитата(Kai Allen @ 25.6.2011, 3:42)

Способов много, но самый доступный на мой взгляд, такой что даже считать ничего не надо и формул знать - построение равных треугольников.

Если че я юрист по ВО.
Это ты намекаешь, чтобы скатать решение с инета нужно ВО? Решение фиговое, на человека с ВО не тянет

Рисовать второй треугольник вообще не нужно. Достаточно расположить точку Е на 45 градусов по отношению к А. И тогда все просто, АВ=ВЕ.

А, ну если не понятно как на 45 градусов расположиться, то можно смежный треугольник сделать мелкий для верности, где это просто видно будет. Но это необязательно.
Это даже сверху написано. Но чета Чувак сам не шарит))
Хотя вариантов масса, но это один из простейших. А можно масштаированием как я описал выше. Это просто по логике легко решается без формул и всего прочего.

Позволю себе усомниться в жизненности подобной задачи. Уверен, что ни у кого из форумчан ни разу в жизни не возникало необходимости измерить ширину реки. Разве что кто-нибудь строительством мостов занимается, но в этом случае с помощью палки и камня вопрос не решишь

а потом не смогла решить задачу: как измерить ширину реки..
человек с ВО...
задача решаеца со знаниями 5 класса.
Пятиклассник эту задачу не решит. Да и ты, Чувак, если бы не знал решение заранее - вряд ли решил бы

Цитата(4YBAK @ 24.6.2011, 19:04)

Река холодная, 1 градус.
В реке не может быть такой температуры. Эту сентенцию тоже при желании можно объявить знаниями уровня 5 класса

Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 3:03)

Чувак, это высказывание наглядно демонстрирует твой собственный интеллектуальный уровень. Ты просто-напросто не понимаешь, чем мышление человека с университетским образованием отличается от твоего. Но если ты чего-то не понимаешь, это в первую очередь тебя самого характеризует. Фишка заключается в следующем: чтобы понимать чужой интеллектуальный уровень, необходимо самому обладать высоким интеллектом. Равно как для того, что оценить уровень мастерства человека, к примеру, в игре на музыкальном инструменте, необходимо самому владеть им в совершенстве.
Данная задача решается подобием треугольноиков. Это школа и смекалка.
А человек с ВО знает куда копнуть и где найти решение.
Про реку и 1 градус - Чувак, а ты точно школу-то хотя бы закончил?) Твое заявление про 1 градус начинает смущать!

Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 2:04)

Способов много, но самый доступный на мой взгляд, такой что даже считать ничего не надо и формул знать - построение равных треугольников.

Если че я юрист по ВО.
да, все верно.
гуглить умеем. достаточно было просто ввести в яндекс "как измерить ширину реки" - и вуаля.
Но, сам себе ответь честно, ты бы смог решить, используя свою голову, а не гугл?
Цитата(Казак @ 25.6.2011, 9:13)

Позволю себе усомниться в жизненности подобной задачи. Уверен, что ни у кого из форумчан ни разу в жизни не возникало необходимости измерить ширину реки. Разве что кто-нибудь строительством мостов занимается, но в этом случае с помощью палки и камня вопрос не решишь ab.gif
я даже больше скажу: ни у кого из форумчан ни разу в жизни не возникало необходимости использовать хоть как-то свое ВО.
ВО типа качает мозги? Как мы убедились - это бред. Мозг ВО-шника не отличается от мозга 5 классника.
ВО дает какие-то знания - тоже бред. они совершенно не применимы на практике.
Цитата(Казак @ 25.6.2011, 9:13)

Пятиклассник эту задачу не решит. Да и ты, Чувак, если бы не знал решение заранее - вряд ли решил бы ab.gif
эту задачу я решил на олимпиаде по математике в 7 классе.
Цитата(Боня @ 25.6.2011, 10:26)

Про реку и 1 градус - Чувак, а ты точно школу-то хотя бы закончил?) Твое заявление про 1 градус начинает смущать!
у тебя ВО? выше написали решение. после этого ты говоришь, што задача решаеца ПОДОБИЕМ треугольников?
она решаеца РАВЕНСТВОМ треугольников вообще-то...
ты даже не в состоянии разобраться с ГОТОВЫМ РЕШЕНИЕМ... хороший уровень у наших ВО-шников....
што и требовалось доказать.
з.ы. про реку я так и не понял, почему ее температура не может быть 1 градус? она же как-то замерзает? не скачком ведь с +10, до 0. Значит через 1 градус ее температура проходит.
то же само и обратный процесс, когда она тает. С нуля до +10 ведь не прыгнет? Пройдет через 1 градус.
4YBAK
Ну земля тоже замерзает зимой, а черви уходят в глубь на 3 метра там уже + :) также и река. Сверху замерзла, а снижу вода жидкая и не 1 градус )
Цитата(ИВЛ @ 25.6.2011, 17:06)

4YBAK
Ну земля тоже замерзает зимой, а черви уходят в глубь на 3 метра там уже + :) также и река. Сверху замерзла, а снижу вода жидкая и не 1 градус )
ну дык значит 1 градус все же может быть?
сверху или не сверху - это уже второй вопрос :)
Как на Чувака все ополчились....don`t worry be happy
Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 16:23)

Цитата(Боня @ 25.6.2011, 10:26)

у тебя ВО? выше написали решение. после этого ты говоришь, што задача решаеца ПОДОБИЕМ треугольников?
она решаеца РАВЕНСТВОМ треугольников вообще-то...
ты даже не в состоянии разобраться с ГОТОВЫМ РЕШЕНИЕМ... хороший уровень у наших ВО-шников....
што и требовалось доказать.
Придется тебя огорчить. Задача решается через подобие треугольников)

Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 2:04)

Если че я юрист по ВО.
Ketan на данной схеме треугольники равны. зачем учиться 15 лет, если этого не понимать?
Чувак, ты сам-то и не понял в чем решение этой задачи. Треугольники равны будут не всегда и как найти ширину реки ты видимо и сам не знаешь, но спешишь поязвить над ВО.
У меня вот немного другая проблема, отучился,получил ВО (информатика) и только в 23 года понял,что это не мое, что не хочу сидеть на жопе за монитором (работаю в отделе автоматизации)...ну а самое странное,что до сих пор не определился с любимым делом и кем хочу работать....как вот тут быть хз даже
Цитата(Ketan @ 25.6.2011, 18:54)

Чувак, ты сам-то и не понял в чем решение этой задачи. Треугольники равны будут не всегда и как найти ширину реки ты видимо и сам не знаешь, но спешишь поязвить над ВО.
мэн, треугольники будут равны всегда.
мне тебя жаль...
ты посмотрел на схему, но совершенно не понял, как решается эта задача на практике, т.е. стоя у реки.
т.е. пустить тебя сейчас на реку - ты не измеришь ширину, ибо ничерта не понял.
зачем ты так долго учился, если не то што не можешь думать и решать задачи самостоятельно, но даже не можешь понять ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ?
предприниматель
25.6.2011, 20:32
Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 20:01)

мне тебя жаль...
ты посмотрел на схему, но совершенно не понял, как решается эта задача на практике, т.е. стоя у реки.
зачем ты так долго учился, если не то што не можешь думать и решать задачи самостоятельно, но даже не можешь понять ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ?
Чувак, если не трудно распиши технологию построения второго треугольника на берегу реки при помощи одной только палки. Вот ты вышел на берег, запреметил дерево на ой стороне, воткнул палку на этой и дальше что? Пошел шагать вдоль берега? А до куда шагать, как найти точки Е,С,D?
Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 16:18)

я даже больше скажу: ни у кого из форумчан ни разу в жизни не возникало необходимости использовать хоть как-то свое ВО.
)))) уже 2 человека (я и Боня) сказали тебе обратное)))) Видим то, что хотим видеть, да, Чувак?)
Чувак, посмотри из школьного курса что такое равенство и что такое подобие треугольников.
Здесь как раз видна та разница, о которой тебе говорил Reineke Lis, тебе нужно лишь готовое решение, мозги же свои напрягать лень. Так же и с аккумулятором, так же и со всем остальным.
По поводу своего ВО не жалуюсь, работаю по специальности, недавно переквалифицировался в большие руководители, получаю очень неплохо.
Цитата(предприниматель @ 25.6.2011, 21:32)

Цитата(4YBAK @ 25.6.2011, 20:01)

мне тебя жаль...
Чувак, если не трудно распиши технологию построения второго треугольника на берегу реки при помощи одной только палки. Вот ты вышел на берег, запреметил дерево на ой стороне, воткнул палку на этой и дальше что? Пошел шагать вдоль берега? А до куда шагать, как найти точки Е,С,D?
1) стоишь ты на берегу, увидел дерево на другом. встал напротив него.
2) проходишь вдоль берега любое количество шагов. чем больше, тем точнее будет измерение. например 50.
3) втыкаешь палку
4) идешь дальше еще 50 шагов (такое же расстояние как в п.2)
5) идешь от берега, глядя на дерево на той стороне и щитаешь шаги
6) как только воткнутая палка окажеца с деревом на одной линии перестаешь щитать шаги и радуешься результату. это и есть ширина реки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.