Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pussy Riot
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
LA_Homie
Все наверное сылашли о них. Скоро по ним вынесут приговор. Кто что думает?Как вы относитесь к их выходке?
Водар Паветра
Считаю, что в качестве наказания Надежда Толоконникова должна сняться в публичной фотосессии в стиле НЮ! (больно мила она мне внешностью своей)
4YBAK
Переводица "пиздовый бунт"... либо пиздовый разгул
че они там натворили-то? а то все говорят, а подробностей нет
LA_Homie
Они в храме в масках вытанцовали какую ту херню, пели песню против Путина и Патриарха. Потом видео слили, наложили звук и получилось вот это. яА срач в том, что сколько им надо дать и вообще стоит ли эту выходку вообще расценивать как хулиганство. И спор в том, стоит ли их помиловать, как "заблудших дев, которых надо вернуть на путь истинный" и смотреть на это как на искуство или дать по максимуму тюрьмы за провокацию.
Кaй
Цитата(Shillien Black @ 8.8.2012, 23:55) *
Скорее интереснее говорить о тех, кто за этими девчонками и их выходкой стоит.

Не кто не стоит просто желание вы.бнутся

4YBAK Они устроили акт марального вандализма в церкве во время службы .

А сам я так думаю каждый оскорбленный человек мужского пола должен кинуть каждой по "пару палок" в их любимом стиле "содом и гамора" в виде исправления ,
Ketan
Резко отрицательно. Это был акт попрания культурных и религиозных ценностей.

Цитата(Кaй @ 8.8.2012, 22:25) *
Цитата(Shillien Black @ 8.8.2012, 23:55) *
Скорее интереснее говорить о тех, кто за этими девчонками и их выходкой стоит.

Не кто не стоит просто желание вы.бнутся

Да нет, мне тоже кажется за ними кто-то стоит или их исподволь наускивали.
Что же они в синагогу или в мечеть не пошли балаган устраивать? Ответ прост: там бы их порвали без суда и следствия.
Здесь же будет болтология и в конце концов их еще обьявят мученицами, а РПЦ тиранами-угнетателями.
stuffin muffin
сядут
Dassa
Я за тюрьму для них, причём по максимуму.
Да это будет жестоко, да многие посчитают несправедливо - зато другим не повадно.
Да и вообще головой надо думать прежде чем подобные вещи вытворять. Теперь будет возможность...

з.ы. хотя в каестве утопичной справедливости - резоннее было бы в монастырь на 5-10 лет со всеми вытекающими=)
Водар Паветра
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 8.8.2012, 22:08) *
Они в храме в масках вытанцовали какую ту херню, пели песню против Путина и Патриарха.

Цитата(Кaй @ 8.8.2012, 22:25) *
4YBAK Они устроили акт марального вандализма в церкве во время службы .

Цитата(Dassa @ 9.8.2012, 11:21) *

порой ощущение, што властям заняца нечем. вместо того, штоб ловить убийц, насильников, вместо того, штоб пресекать наркотрафик, воровство нефти и т.д. они занимаюца разоблачением и наказанием МАЛОЛЕТНИХ ТУПЫХ ДЕВОК. Просто нет слов! Видимо, это проще....
Отпустите девчонок, они свое уже получили, сколько месяцев в клетке сидят.
И еще не вполне понятно, почему когда черный танцует в Москве лязгинку - его не сажают в клетку? А когда дефки вышли покривляца и попридуриваца в церкви - их сажают. И те и другие оскверняют нашу культуру одинаково.
Ketan
Я за максимальный срок. Еще лучше - пожизненное с возможностью амнистии лет через 7-10.

Цитата(4YBAK @ 9.8.2012, 17:34) *
порой ощущение, што властям заняца нечем. вместо того, штоб ловить убийц, насильников, вместо того, штоб пресекать наркотрафик, воровство нефти и т.д. они занимаюца разоблачением и наказанием МАЛОЛЕТНИХ ТУПЫХ ДЕВОК. Просто нет слов! Видимо, это проще....
Отпустите девчонок, они свое уже получили, сколько месяцев в клетке сидят.
И еще не вполне понятно, почему когда черный танцует в Москве лязгинку - его не сажают в клетку? А когда дефки вышли покривляца и попридуриваца в церкви - их сажают. И те и другие оскверняют нашу культуру одинаково.

Чувак, дык так ведь все и начиналось. Изначально все наши горе-демократы жалели чеченов - они бедные-несчастные их надо опекать и поднимать республику. А сейчас как ты и говоришь - танцуют лезгинку на Красной площади. Такое надо пресекать сразу с максимальной жестокостью.
Да и люди не поймут если их не посадят.
Makedonskiy
Цитата(Ketan @ 9.8.2012, 17:53) *
Чувак, дык так ведь все и начиналось. Изначально все наши горе-демократы жалели чеченов - они бедные-несчастные их надо опекать и поднимать республику. А сейчас как ты и говоришь - танцуют лезгинку на Красной площади. Такое надо пресекать сразу с максимальной жестокостью.

Согласен. Тут нужно смотреть не на само действие, а на его последствия.
Жестоко, но а что поделать?
Крайне наглядно демонестирует это Макиавелли:

"Чезаре Борджа многие называли жестоким, но жестокостью этой он навел порядок в Риманье, объединил ее, умиротворил и привел к повиновению. И, если вдуматься, проявил тем самым больше милосердия, чем флорентийский народ, который, боясь обвинений в жестокости, позволил разрушить Пистойю. Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица."
RK
Нечего ломать девчонкам жизнь, заставляя лучшие годы гнить в тюрьме. Они уже понесли наказание. Дать несколько лет условного срока. Если они не вынесут урок, продолжат заниматься отмороженными делами, то сажать.
Голландец
Цитата(Makedonskiy @ 9.8.2012, 18:02) *
Цитата(Ketan @ 9.8.2012, 17:53) *

Согласен. Тут нужно смотреть не на само действие, а на его последствия.
Жестоко, но а что поделать?
Крайне наглядно демонестирует это Макиавелли:

"Чезаре Борджа многие называли жестоким, но жестокостью этой он навел порядок в Риманье, объединил ее, умиротворил и привел к повиновению. И, если вдуматься, проявил тем самым больше милосердия, чем флорентийский народ, который, боясь обвинений в жестокости, позволил разрушить Пистойю. Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица."

Макиавелли красавчег, вот только порядок с провокационными выходками в религиозных учреждениях не идёт ни в какое сравнение с беспорядком во всех других обществообразующих сферах: образование, медицина, бизнес. Безразличие, попустительство и вседозволенность властей создают хаос, а не танцующие девушки.

По такой логике давно нужно было устроить несколько показательных массовых расстрелов коррупционеров, которые воруют деньги, перечисляемые в детские дома. Или тех, кто выкачивает из отечественных предприятий миллиарды долларов, затем банкротя их, тем самым ломая жизнь десяткам тысяч людей. Именно рушат их мизерно комфортную жизнь, оставляя их на произвол судьбы, как диких зверей.

Устраивать жизнь нации начинать необходимо с наиболее актуальных и болезненных проблем, а не точечно страдать хернёй.

Нежелание верховной власти быть "государями" рождает беспредел чиновника. А в России беспредел приводит к известным последствиям...

P.S. Сами девчонки являются членами арт-группы "Война", известная прежде всего нарисованным хером на одном из разводных мостов в Питере, а также публичным трахом в Биологическом музее Тимирязева. Возглавляет группу Алексей Плуцер-Сарно, который явно понимает, что делает. Выходка участниц тут же, благодаря усилиям членам группы на свободе, стала достоянием мировой общественности. Об этом поступке с Путиным и Медведевым беседует премьер-министр Великобритании, даёт свои оценки Конгресс США, а Мадонна и Red Hot Chilli Peppers выходят на сцену в футболках с надписями "Pussy Riot" и пишут "малявы" на зону девчонкам со словами благодарности и поддержки.

Это откровенная политическая провокация со стороны западных властей с целью ещё больше очернить образ России в глазах мирового сообщества. Следующим шагом будет активный шаг США или Европы по Кавказу или другому насущному вопросы, где главным аргументом в пользу принятии невыгодной для России позиции будет её диктаторский строй и тоталитаризм в отношении прав человека.
Makedonskiy
Цитата(Голландец @ 10.8.2012, 0:20) *
Это откровенная политическая провокация со стороны западных властей с целью ещё больше очернить образ России в глазах мирового сообщества. Следующим шагом будет активный шаг США или Европы по Кавказу или другому насущному вопросы, где главным аргументом в пользу принятии невыгодной для России позиции будет её диктаторский строй и тоталитаризм в отношении прав человека.

Ну тогда ты сам понимаешь, что это не точечное страдание хернёй в данном случае. ab.gif А достаточно политически принципиальный вопрос.
А то, что нужно сожать коррупционеров, это да. Но это не отменяет того, что нужно как глубже засадить этих девах.
stuffin muffin
есть некое правило, известное как бритва оккама. в разных трактовках оно звучит "не надо плодить сущности сверх необходимого", "самое простое объяснение и есть верное" и т.д.
дык. если посмотреть на предыдущую карьеру фигуранток - засовывание куриц во влагалище, секса в зоомузее и т.п. и т.д., то объяснение что "деффачки - психически неуравновешенные дуры, потерявшие берега и налетевшие на обратку" - самое простое и очевидное.
поэтому должны получить по всей строгости. а если раскаются и попросят о помиловании - помиловать. пока же, впечатление что они сожалеют о содеянном не возникает.
givigudze1
1
Ketan
Драйф меня опередил, тоже хотел написать какие они бедные и несчастные.

Их прошлый раз не одернули...так сказать, пожалели, они ведь бедные и несчастные, как можно им ломать жизнь, они же молодые и глупые. Если сейчас их пожалеть, то стоит ждать следующего концерта, а потом еще и еще одного... И с каждым разом концерт будет все громче и громче.
ЗлобныйКарлик
Шалом, парни!

У меня возник неожиданный вопрос: а чем конкретно поможет России заключение этих трех девиц в тюрьму? Может быть это поможет снизить уровень коррупции? Или девирсифицировать ресурную экономику? Или победить юношеский алкоголизм? Увеличить продолжитедльность жизни? Уменьшить количество чеченов-борцов с пневмостволами в Москве? А?

Потому что девицы уже полгода сидят, а я не вижу отчетливой позитивной динамики.
[здесь будет коммент про то что Карлито бы еще на Луну улетел и оттуда динамику высматривал]

Но все-таки, господа. Чем конкретно вся эта светлая и добрая история поможет России? Может быть она просто поможет всех по-плотнее в стойло загнать и чтобы поменьше высовывались? Может быть реально просто и так все слишком комфортно в России живут, проблем нет никаких, и такой у нас релакс, что пора бы уже немного строгости привнести в наш распоясавшийся Диснейленд? Вот даже Драйф, который казалось бы живет в тихом уютном Таллине, и тот мечтает перебраться в Россию, куда-нибудь в Вологду, например, и вкусить по полной высочайший уровень жизни, достойный прожиточный минимум, улыбающиеся и трезвые лица соседей, вежливых продавщиц магазинов Молоко и плакаты его любимой партии Единая Россия. Раз так, тогда да, тогда конечно пора гаечки-то закручивать.

Что касается оскорбления чувств верующих.. Почему уровень жизни смиренных Патриарха или Папы Римского верующих не сильно оскорбляют, а три пляшущие неформалки - оскорбляют? Ну не хорошо в храмах плясать, кто ж спорит. Точно так же как и на дома нехорошо писать (даже под дождем). И то и другое должно караться штрафом за нарушение порядка. А не охотой на ведьм в лучших традициях парней из панк-группы Талибан, что так часто выступали в Афгане и за его пределами.

Какой к черту Макиавелли? Какой заказ США и Жидомассонского Кагала с целью очернения России? Оскорбление верующих и лично Патриарха? Унижение работников и экспонатов Дарвинского музея? Бритва Оккама?

Полюбуйтесь к чему мы катимся, господа:

Ку.
Makedonskiy
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 7:15) *
У меня возник неожиданный вопрос: а чем конкретно поможет России заключение этих трех девиц в тюрьму? Может быть это поможет снизить уровень коррупции? Или девирсифицировать ресурную экономику? Или победить юношеский алкоголизм? Увеличить продолжитедльность жизни? Уменьшить количество чеченов-борцов с пневмостволами в Москве? А?

Ну вряд ли каждое конкретное заключение под стражу должно и обязано решать какие-то вопросы. Скорее, не создавать новых.
Потому что, тогда у меня тоже возникает неожиданный вопрос: чем конкретно помогло заключение Чикатилу в тюрьму? Оно решило вопрос маньчества раз и навсегда? Оно улучшило образование в школах? Раздало хлеб бедным? Сделало более качественной медицину? Нет. Это остановило многочисленные убийства женщин и детей.

А что до этих девочек? Таки да, это не решит того, что ты описал выше.
Но как-то не повадно будет другим трахаться в библиотеках, монастырях и других заведениях.
Или это как-то нормально - не нравиться нынешняя власть, пойди наваляй кучу на Красной Площади. Потом тебя арестуют и начнут судить. А большинство будет говорить "Не, ну а чё такого? Подумаешь, навалял кучу. И чё? Вон кругом бомжи гадят и их почему-то так не судят."
Ну а потом вдруг тебя отпускают. И чё? Значит каждый недовольной властью будет гадить на Красной.
И вряд ли тогда те, кто недавно осуждали такое "мелкое хулиганство" будут говорить "Молодцы ребята! Так держать!" при этом прогуливаясь по Красной Площади и наблюдая как на их глазах совершается этот самый акт недовольства нынешней властью.

Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 7:15) *
Почему уровень жизни смиренных Патриарха или Папы Римского верующих не сильно оскорбляют, а три пляшущие неформалки - оскорбляют?

А почему, собственно, уровень жизни должен оскорблять? Из чувства зависти? Из чувства того, что все должны быть равны? Это такая робингудсткая политика "отберем у богатых и раздадим бедным" ? Или это такая православная точка зрения "Папы Римские и Патриархи должны жить в нищите и недостатке", типа вот тогда они будут настоящими святыми???
Не, ну тут всё логично, бро - тебя оскорбляет проезжающий мимо в бентли какой-нить перец, или тебя оскорбляет какой-нить пьяница, которого на тебя случайно сташнило?
По все твоей логике должно быть так - перец на бентли должен вызвать лютое оскорбление, а пьяница - ну ничего, подумаешь, бывает, он же пьяный всё таки, ведь на Руси тяжело то живётся, как не пить то?!
Но как-то это повсеместно не наблюдается. Да и вряд ли это будет наблюдаться когда-либо.

Так что для меня лично, вот эти всякие плясания неформалок и трахание тех же неформалок в библиотеках это - "а пойдём ка повыступаем против того, что люди такие какие они есть на самом деле!"
И что самое интересное, что всё кто против нынешней власти они точно, стопудово, знают как НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Но мало кто знает КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
"-Так быть не должно!!!
- А как должно быть???
- Ну... не знаем...но не так!"
Просто эти люди сами по себе недовольны. И они будут недовольны всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году и 365/366 дней в году.
Даже если произойдут значительные перемены, то они будут довольны не долго - потом что-нибудь ещё будет, и ещё, и ещё.
ЗлобныйКарлик
Саня, то есть я правильно понимаю, что ты поддерживаешь идею заключения в тюрьму этих девиц, потому что это будет отличным примером остальным и больше никому не повадно будет петь и плясать в храмах, трахаться в Дарвинском музее и Библиотеке имени Ленина и вообще протестовать идиотскими способами с целью привлечения к себе внимания? И штрафом тут проблему не решишь - это не остановит их последователей. И поэтому нужно начинать действовать по-настоящему жестко и радикально. Так? Так вот я собственно и спрашиваю, а является ли вот эта очень важная для нашей страны тематика - пляски в храмах и е&ля в Царь-пушке самыми главными и насущными проблемами современной России? Или есть может быть что-то более важное, но значительно более сложное в исправлении? Я думаю ни у кого нет сомнений, что это показательный процесс. Может быть лучше начнем показательно расстреливать продажных чиновников, распильщиков нашего бюджета, падонков с влиятельными родственниками, нечестных судий и любителей НьюКастлБраунЭля? И коронная фраза "одно другому не мешает" - это не вариант. Если не мешает - давайте уже начинать это делать. Потому что скоро будет поздно.

Если вернуться к этим девушкам и Чикатило с его друзьями какашкометателями с Красной площади... Чикатило убивал и насиловал, он откровенно безобразничал и причинял некоторое беспокойство окружающим. Как я уже и говорил - пИсать на дома, какать на Красные площади, кидаться соплями в депутатов и блевать на нас с тобой - это откровенное безобразие. Точно так же как и плясать в Пушкинском Музее и трахаться в Кремле. НО. Есть одно небольшое различие - нас с тобой не позвали ни в Храм Христа Спасителя, ни в Дарвинский музей (к сожалению), нас не заставляли там находиться и смотреть как те бабенки буйно в конвульсиях протестуют. Пофоткались, поснимали видео, выложили в открытый доступ, а дальше я могу смотреть, а могу и не смотреть. Чикатило вместе с метателями дерьма руководствуются другими принципами. Они насилуют и какают и у нас нет особого выбора. Именно поэтому пляски и локальный разврат - это не тоже е самое что грабеж, избиение, заблевывание, или воровоство. Это разные вещи и разная ответственность.

Что касается вопроса, почему дескать доходы Патриарха кого-то должны волновать... Мне тут сложно аргументрировать. Поэтому я и задавался вопросом.. не оскорбляют ли? Может быть это действительно круто, когда бабушки получают пенсию 4000 рублей в месяц, а их наставник от бога живет как тот самый владелец бентли, который правда сам себе на него заработал (а если нет - то уважать я его тоже не буду). Тебя я так понимаю это ничуть не оскорбляет и не удивляет, ну значит у нас разные точки зрения на этот момент. И это нормально.

Что касается вообще протестного движения - полностью согласен. Всегда будут недовольные люди, причем везде. И в сытых, и в голодных странах. Человек всегда чем-то недоволен, и это на самом деле реально круто - это позволяет шевелить мозгами и не сидеть на заднице. Просто кто-то когда чем-то недоволен начинает двигать вперед, развиваться и менять все вокруг себя, а кто-то идет сношаться в музеи и задирать ноги в храмы. И это конечно грустно. Но еще раз - наказание должно быть соразмерным. И я буду всегда против показательных (тем более показательно клерикальных) процессов, которые нацелены не на улучшение моей страны, а исключительно на показуху и самый простой путь переключение внимания большей части граждан, у которых есть реальные проблемы, но решать их никто не хочет. Потому что сложно.

Makedonskiy
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 13:47) *
Саня, то есть я правильно понимаю, что ты поддерживаешь идею заключения в тюрьму этих девиц, потому что это будет отличным примером остальным и больше никому не повадно будет петь и плясать в храмах, трахаться в Дарвинском музее и Библиотеке имени Ленина и вообще протестовать идиотскими способами с целью привлечения к себе внимания? И штрафом тут проблему не решишь - это не остановит их последователей. И поэтому нужно начинать действовать по-настоящему жестко и радикально. Так?

На 2-3 года можно. И это не по настоящему жестко и радикально.
А есть идею лучше? Я чуть выше писал, что если это спускать, то повсеместно будут срать везде и всюду.

Так вот я собственно и спрашиваю, а является ли вот эта очень важная для нашей страны тематика - пляски в храмах и е&ля в Царь-пушке самыми главными и насущными проблемами современной России? Или есть может быть что-то более важное, но значительно более сложное в исправлении? Я думаю ни у кого нет сомнений, что это показательный процесс. Может быть лучше начнем показательно расстреливать продажных чиновников, распильщиков нашего бюджета, падонков с влиятельными родственниками, нечестных судий и любителей НьюКастлБраунЭля? И коронная фраза "одно другому не мешает" - это не вариант. Если не мешает - давайте уже начинать это делать. Потому что скоро будет поздно.

Нет, это не является важной для нашей страны тематикой. А что, если не настолько важная, как например вопрос бессмертия, то и делать ничего не надо? Надо. Или все правительственные силы России брошены на эту проблему? Нет. Так в чем загвоздка?
Процесс показательный, никто не спорит.
Давай начнём расстреливать. И знаешь как мы это сделаем? Мы пойдем в церковь и спляшем там голыми! Это, вне всяких сомнений, поможет расстерлять продажных чиновников. Или давай устроим групповуху в библиотеке? Или лучше в детском саду? Это тоже поможешь решить вопрос распильщиков "нашего" бюджета.
Или мы создать свою партию, балатироваться в Думу, выдвигать различные законопроекты против корупции. На это уйдет не один год. И это будет гораздо эффективней. Но зачем это нужно? Лучше потрахаться в библиотеке и думать, что это решит ВСЁ.

Если вернуться к этим девушкам и Чикатило с его друзьями какашкометателями с Красной площади... Чикатило убивал и насиловал, он откровенно безобразничал и причинял некоторое беспокойство окружающим. Как я уже и говорил - пИсать на дома, какать на Красные площади, кидаться соплями в депутатов и блевать на нас с тобой - это откровенное безобразие. Точно так же как и плясать в Пушкинском Музее и трахаться в Кремле. НО. Есть одно небольшое различие - нас с тобой не позвали ни в Храм Христа Спасителя, ни в Дарвинский музей (к сожалению), нас не заставляли там находиться и смотреть как те бабенки буйно в конвульсиях протестуют. Пофоткались, поснимали видео, выложили в открытый доступ, а дальше я могу смотреть, а могу и не смотреть. Чикатило вместе с метателями дерьма руководствуются другими принципами. Они насилуют и какают и у нас нет особого выбора. Именно поэтому пляски и локальный разврат - это не тоже е самое что грабеж, избиение, заблевывание, или воровоство. Это разные вещи и разная ответственность.

Ну, всё верно, это разное. Только я выше писал, что если спустить эти пляски и трахание, то это будет только началом - будут дальше гадить на Красной или ещё чего поинтересней. Или если это пока что тебя не касается, то и не стоит на это обращать внимание?

Что касается вопроса, почему дескать доходы Патриарха кого-то должны волновать... Мне тут сложно аргументрировать. Поэтому я и задавался вопросом.. не оскорбляют ли? Может быть это действительно круто, когда бабушки получают пенсию 4000 рублей в месяц, а их наставник от бога живет как тот самый владелец бентли, который правда сам себе на него заработал (а если нет - то уважать я его тоже не буду). Тебя я так понимаю это ничуть не оскорбляет и не удивляет, ну значит у нас разные точки зрения на этот момент. И это нормально.

Нет, это не круто, что у бабушек пенсия 4000 р. в месяц. Но это никак не соотноситься с тем на чем ездит Патриарх. Да пусть хоть на ферарри! Или если у бабушки будет пенсия в 100 000 р. тогда и Патриарх никого волновать не будет. Конечно, не будет, ведь тогда не так завидно может быть кому-то будет. Или не так обидно. Ну а какой вариант? Отобрать у Патриарха и отдать бабушке? А-ля Робин Гуд? А потом отобрать у бабушке и отдать бомжу? Ведь это же не круто, когда у бабушки 4000 р. в месяц есть, а бомжа вообще ничего.
Политика робингудства и давайте посмотрим как живет Патриарх ни к чему хорошему не приведёт - приведёт к хорошему то, если забить на Патриарха и озабоиться как поднять пенсии. Например, ввести налог для пенсионеров. Совершенно незначительный, например 0,5 % от дохода. Но для этого, опять таки, потрахатся в библиотеке не досточно.

Что касается вообще протестного движения - полностью согласен. Всегда будут недовольные люди, причем везде. И в сытых, и в голодных странах. Человек всегда чем-то недоволен, и это на самом деле реально круто - это позволяет шевелить мозгами и не сидеть на заднице. Просто кто-то когда чем-то недоволен начинает двигать вперед, развиваться и менять все вокруг себя, а кто-то идет сношаться в музеи и задирать ноги в храмы. И это конечно грустно. Но еще раз - наказание должно быть соразмерным. И я буду всегда против показательных (тем более показательно клерикальных) процессов, которые нацелены не на улучшение моей страны, а исключительно на показуху и самый простой путь переключение внимания большей части граждан, у которых есть реальные проблемы, но решать их никто не хочет. Потому что сложно.

Ну я с тобой полностью согласен. Только есть один момент - кто делает из этого процесса, процесс показательный? Государство или независимые СМИ?
Кaй
Цитата(Ketan @ 11.8.2012, 0:52) *
И с каждым разом концерт будет все громче и громче.

Пока не дойдет до массового совокупления на Красной площади
Зато потом другим не повадно будет , сотню раз подумают прежде чем вытворить подобное.
И что вобще значут подобные "арт -группы"они не относятся не к дизайнерским не к художественным , я понимаю когда это красиво и не мешает другим и унижает чувства других, но устраивать из музеев ,библиотек , церквей публичные дома для совокупления..................
То что подобных выходок было много но взяли и осудили всего этих девченок я не согласен , просто они прочухали столь безнаказонность после своих придедущих выходок
ЗлобныйКарлик
Судя по всему ты действительно ощущаешь реальную опасность превращения храмов и церевей в рабочии студии кинокомпаний BangBros и Private, а также массовое недержание сограждан на площадях и улицах (сопровождаемые приступами рвоты). Мне кажется все не так плохо и критично, случаи единичны и закрывать всех по полной рановато, но переубеждать тебя не стану.

Твои предложения о создаднии партии балетных порно-плясунов и насильников библиотекарш, которые так будут бороться с коррупцией, мне не понятны - ты же знаешь, что у меня другие методы. Только тяжелые наркотики.

Я не предлагаю насиловать Патриарха за деньги, и отдавать эти деньги бабушкам! Речь шла об оскорблении верующих. Если бы я был верующим, меня бы как минимум удивляла ситуация с РПЦ вцелом и Патриархом в частности. Но я не верующий, поэтому мне и так все кристально понятно.

Очевидно, что процесс показательным может делать только тот, кто этот процесс ведет. Если бы девок из ПуссиРайот похватало ЭхоМосквы или ГолосАмерики и начали бы их в прямом эфире линчевать - это было бы показательным процессом независимыз СМИ. А так вроде бы это дело ведет прокуратура РФ, и ведет его в назидание всем шалунам, поэтому он и называется показательным. А не потому что его по ОРТ не показывают. Или по РТР.

Я кстати тут просматривал свежую порнуху и обнаружил вот этот снимок

Требую проверить гражданина с красными ушами, мне кажется он задумал снимать продолжение извращений с крокодилами!
liandra
Цитата(Dassa @ 9.8.2012, 11:21) *
Да это будет жестоко, да многие посчитают несправедливо - зато другим не повадно.
Да и вообще головой надо думать прежде чем подобные вещи вытворять. Теперь будет возможность...

з.ы. хотя в каестве утопичной справедливости - резоннее было бы в монастырь на 5-10 лет со всеми вытекающими=)

+ я за. Нужен сейчас прецедент. один раз, чтобы неповадно было.
Makedonskiy
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 14:32) *
Судя по всему ты действительно ощущаешь реальную опасность превращения храмов и церевей в рабочии студии кинокомпаний BangBros и Private, а также массовое недержание сограждан на площадях и улицах (сопровождаемые приступами рвоты). Мне кажется все не так плохо и критично, случаи единичны и закрывать всех по полной рановато, но переубеждать тебя не стану.

Большое начинается с малого ab.gif. Порностудий из церквей не сделают, конечно, но кто знает что будет если закрывать не это глаза? Очевидно одно - хорошего из этого ничего не будет.
Да, случаи единичны, но зачем дожидаться массовости? Типа, вот тогда то и стоит переживать, а сейчас чё, можно и расслабиться?

Твои предложения о создаднии партии балетных порно-плясунов и насильников библиотекарш, которые так будут бороться с коррупцией, мне не понятны - ты же знаешь, что у меня другие методы. Только тяжелые наркотики.

Чёт ты напутал) Во-первых, это был сарказ о методе борьбы с коррупцией при помощи траха в библиотеках. А во вторых, я за то, если и бороться с этим, то только эффективными методами. Например, создать партию, баллотироваться в Думу и т.д.....

Очевидно, что процесс показательным может делать только тот, кто этот процесс ведет.

Ну видимо я не так выразился. Кто больше освещает этот процес? По-моему, независимые СМИ. Ну а уж коли его начали так освещать, государство и сделало его показательным.
Никто бы не освещал, не было бы ничего показательно.
ЗлобныйКарлик
Саня, решено, создаем партию! Я кстати почти серьезно. Первым делом я запрещу рекламу активатора мужской потенции, которую вижу сейчас внизу форума!

Что касается освещения, я тебя теперь понял. Ну работа такая у ребят. У правительственных СМИ - защищать правительство и его решения, преукрашивать одно и замалчивать другое, а у так называемых "независимых" - временами искажать, временами докапываться до правды, уличать, кричать и вопить. Все как надо, я считаю.
ИВЛ
Сажать тупорылых дур.

А если серьезно,то поведение и те проекты в которых они принимали участие, ну мамаш то уж точно недостойно имхо. особенно про беременную в групповухе. Имхо, может даже сажать не надо? дать им условное, а вот родительские права отобрать, изъять детей и показательно отдать в хорошие семьи.
Боня
+1 за показательную порку.

Можно подумать, что у этих типа-акций была хоть какая-то цель, кроме как пропиариться, да личной выгоды. А теперь все сплошь и рядом притягивают за уши какие-то высшие материи. Дать по рукам, чтобы прочим неповадно было
givigudze1
1
ЗлобныйКарлик
Основой мира и спокойствия в развитых странах есть кровь и кости тех, кто вовремя не осознал, что феодализм закончился. У нас этого пока не произошло.

Драйф, ты снова сравниваешь трехминутный танец в штаб-квартире РПЦ с разбоями, кражами и порчей памятников культуры. И даже с государственным переворотом, а также смертными казнями уголовников в штатах. У тебя действительно есть сомнения, что это показушная расправа, дабы остальным неповадно было? Ты правда считаешь что это было настоящее оскорбление верующих?

Напомни-ка мне хоть один пример страны в новейшней истории, где закатывали в тюрьму ребят со схожим поведением и выступлениями? Афганистан? Ирак? Иран? Палестина? Путин почему-то начал фантазировать именно о реакции мусульман на подобные танцы в мечетях. Нам что нужен православный талибан?

И я еще раз спрашиваю - это самая главная проблема России? Почему когда мы начинаем говорить о коррупции, то тут же мне предлагают создать партию и легитимно бороться с ублюдками или "идти в суд", а когда речь идет о протесте - то давайте-ка на костер всех! Ты ведь знаешь почему, я уверен. Потому что это и есть настоящий популизм.

При чем здесь анализ реакции запада в контексте "ругают - значит мы правы"? Это же чисто советский, совковый менталитет, голодных, злых и неудволетворенных людей, сидящих за железным занавесом. Не стоит превращаться в одноклеточное бинарное существо, которое реагирует только на два раздражителя и основываясь на этом строит свою стратегию. Нужно уметь думать и анализировать, нужно выбирать то что нужно стране, а не то что "не нужно" кому-то еще. Или ты свою жизненную стратегию аналогичным образом строишь?

И последнее, такие граждане России как я, обычно получают очень высокий доход, крайне эффективны и имеют четкие цели в жизни. И разумеется они так требовательны не только к себе, но и к окрудающим и в первук очередь в наемным менеджерам - руководству страны. Они не хотят, чтобы их страна катилась обратно в лунапарк для КГБшников и дормоедов.
stuffin muffin
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 6:15) *
Шалом, парни!

причём здесь помощь стране от этого процесса? есть Закон. по Закону пёзд судят. суд вынесет решение по всем пунктам нарушений.всё. я всё гадал как оппозиционный мозг сможет с темы трёх явно тупых бабёнок перескочить на коррупцию и хватиткормитькаукас ab.gif
феерично, Андрюха)
ЗлобныйКарлик
Цитата(stuffin muffin @ 13.8.2012, 8:56) *
причём здесь помощь стране от этого процесса? есть Закон. по Закону пёзд судят. суд вынесет решение по всем пунктам нарушений.всё. я всё гадал как оппозиционный мозг сможет с темы трёх явно тупых бабёнок перескочить на коррупцию и хватиткормитькаукас ab.gif
феерично, Андрюха)

Лёня, дык все просто связывается!) Или закон работает для всех - для пёзд, для чеченов, для сыновей депутатов, для судий - или это не закон и не правосудие, а порнофильм Сующий Пожарный 9.
stuffin muffin
примеры неработающих законов студию. конкретные, естественно.
Dassa
Цитата
Драйф, ты снова сравниваешь трехминутный танец в штаб-квартире РПЦ с разбоями, кражами и порчей памятников культуры. И даже с государственным переворотом, а также смертными казнями уголовников в штатах. У тебя действительно есть сомнения, что это показушная расправа, дабы остальным неповадно было? Ты правда считаешь что это было настоящее оскорбление верующих?

В рамках любого процесса немаловажное влияние оказывает общественный резонанс!
Иногда в положительную для осуждённого сторону, иногда в отрицательную.
Бабы эти объективно для всех (даже для тех, кто за их оправдание или мягкое наказание) совершили проступок, а значит резонанс никак не сможет быть на их стороне.
Вот и получат по полной, дабы не провоцировать ещё большие последствия не только с точки зрения появления таких же имбициллов в церквях, храмах, библиотеках...но и с точки зрения осознания собственной безнаказанности и неспособности отечественного конституционного строя противостоять таким вот маргинальным проявлениям...
ЗлобныйКарлик
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 9:16) *
Ну а если он работает не совсем для всех, то пускай же не работает никогда и ни для кого верно? Логика потрясающая. На уровне, раз есть алкоголь, так почему нет наркоты, надо и её разрешить, пусть будет в каждом доме по косяку и дозе.

Драйф, логика проста - пусть закон сначала начнет работать там, где это по-настоящему важно для страны. Я это уже раза четыре повторил в этом посте.
ЗлобныйКарлик
Цитата(Dassa @ 13.8.2012, 9:46) *
В рамках любого процесса немаловажное влияние оказывает общественный резонанс!
Иногда в положительную для осуждённого сторону, иногда в отрицательную.
Бабы эти объективно для всех (даже для тех, кто за их оправдание или мягкое наказание) совершили проступок, а значит резонанс никак не сможет быть на их стороне.
Вот и получат по полной, дабы не провоцировать ещё большие последствия не только с точки зрения появления таких же имбициллов в церквях, храмах, библиотеках...но и с точки зрения осознания собственной безнаказанности и неспособности отечественного конституционного строя противостоять таким вот маргинальным проявлениям...

Я с этим полностью согласен. Я согласен что это хулиганство и что нужно наказывать. Я не согласен со средствами и с несправедливостью.
ЗлобныйКарлик
Цитата(stuffin muffin @ 13.8.2012, 9:14) *
примеры неработающих законов студию. конкретные, естественно.

Лёня, мне очень нравится твоя излюбленная в последнее время тактика "цифры в студию"! Это позволяет создать у неопытного оппонента иллюзию всесторонней осведомленности противника (у него ведь все цифры и факты на руках, разумеется).

Так вот, ты можешь мне в свою очередь привести примеры работающих законов о коррупции и превышении должностных полномочий депутатов, конкретные цифры из государственных источников? К примеру, как продвигается дело о необыкновыенных приключениях депутата Игоря Арансона и его сына, которые будучи сюзеренами московской области (не иначе), избивали двух парней, которые не уступили дорогу машине депутата, будучи пешеходами? Провел ли он полгода за решеткой и обрушился ли на него праведный гнев народа? Где сейчас потерпевшие, а где депутат с сыном?

Видео прилагается

А в свою очередь, раз мы с тобой такие любители конкретики, приведи мне доказательства и заключения экспертов о том, что видеозапись с танцами в ХХС наносят непоправимый психологический ущерб верущим людям, а также статистику обращений этих потерпевших в медучереждения.
ЗлобныйКарлик
Битва!!! :)

Драйф, если серьезно, то для начала неверующеиу, утверждать о том оскорбило ли что-то верующих или нет - очень сомнительно и немного безосновательно. А уж тем более говорить за весь русский мир. Но разумеется это твое право, точно так же как и мое - считать обратное. Тут мы друг друга не переспорим и не поймем.

Я тоже атеист. И Москва мой дом, я тут родился и вырос. И я очень люблю этот город. И слава богу я могу выбирать куда мне ехать работать и жить. Сейчас я например работаю и живу в Сиднее, но являюсь ли я предателем и ненавистником всего русского народа? Нет, я себя считаю патриотом. Я в отличии от почти всех участников этой дискуссии хотя бы ходил на выборы. Но мы не об этом.. Точно так же как не являются предателями те, кто приехали учиться и работать в Москву из своих родных городов, потому что там хуже, а в Москве лучше. Это абсолютно нормальный процесс, но не каждый на это способен.

Считаешь ли ты что Мадонна и RHCP, а так же еще куча деятелей искусства по всему миру - заодно с западным закулисьем? Я надеюсь что нет. В противном случае нам с тобой дискуссию продолжать дальше будет категорически бесполезно.

Твои сомнения в моей верности России и вообще вменяемости я понял - спасибо за столь серьезный анализ фактов. В принципе меня можно уже смело считать шпионом и террористом с такой юридической компетенцией.

Вернемся к наказанию - я считаю что оно должно быть. Но оно должно быть адекватным. То что сейчас происходит, я считаю неадекватным. Все предельно просто. Все вариацаии с тем как кто-то придет танцевать ко мне домой и вот тогда то я запою - это точно такая же аргументация, как уничтожение евреев в концлагерях под эгидой "они богатые, жадные и мерзкие и скоро каждый еврей сядет каждому из вас на шею!". Я еще раз призываю решать проблемы, которые есть сейчас, и раскрывать преступления не в будущем, как Жан Клод Ван Дам, а в настоящем. Вот же она - единственная моя главная мысль в этом посте.

То что законодательствао в России самое либеральное и пресное - мне тут трудно аргументировать, я не специалист международного права, а ты? Но одно я вижу точно - оно работает только тогда, когда нужно власти.
stuffin muffin
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 9:50) *
Напомни-ка мне хоть один пример страны в новейшней истории, где закатывали в тюрьму ребят со схожим поведением и выступлениями? Афганистан? Ирак? Иран? Палестина? Путин почему-то начал фантазировать именно о реакции мусульман на подобные танцы в мечетях. Нам что нужен православный талибан?

И я еще раз спрашиваю - это самая главная проблема России? Почему когда мы начинаем говорить о коррупции, то тут же мне предлагают создать партию и легитимно бороться с ублюдками или "идти в суд", а когда речь идет о протесте - то давайте-ка на костер всех! Ты ведь знаешь почему, я уверен. Потому что это и есть настоящий популизм.

потому что борьба должна быть ЗАКОННА и КОНСТИТУЦИОННА. и вменяемые люди тебе предлагают путь борьбы. или ты хочешь чтобы прям сейчас всё вдруг стало хорошо, все плохие парни сели, все хорошие стали рулить страной и чтоб все счастливы были? вот это называется популизм. все этого хотят, но это неисполнимо в принципе. ты не обратил внимания на дихотомию у тебя? ты выступаешь за то чтобы закон исполнялся и при этом призываешь не исполнять закон для бешеных пёзд.
главная проблема России - это воинствующие дилетанты. ты ведь не знаешь, как в том же Иране наказывают за осквернение мечетей? там даже суда не будет. прям на месте палками или камнями забьют. поэтому там такого не происходит. не веришь? загугли "забили камнями" +Иран и тому подобное. удивишься.

ЗлобныйКарлик
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 10:23) *
А как со справедливостью обстоит дело в США? Если начать изучать вопрос, то выяснится что Ничуть не лучше.
http://lenta.ru/news/2009/02/12/judges/
http://lenta.ru/news/2012/06/26/juveniles/

Однако найти такую информацию не так просто. Ведь об этом не поют хором либеральные СМИ. Не будут же они петь против того кто их кормит.
Либеральные сми работают только против россии, в которой "нет свободы слова".

Во-первых я не фанат США. Я фанат России. И я никогда не тыкал пальчиком со словами "а вот у них ВСЕ офигенно, не то что у нас!!!!". Надо быть идиотом, чтобы считать, что в мире существуют идеальные законы, политики, страны, женщины и пиво. Хотя пиво существует! :)

Во-вторых, дело ведь не в том что судебные преступления не совершаются, а в том как работает сама судебная система вцелом, как проводится работа над ошибками, нужна ли она вообще кому-нибудь. Судя по твоим ссылкам виновыне в итоге были найдены. И я не спорю что еще огромное количество несправедливо осужденных сидят во многих странах с высочайшим уровнем жизни (США кстати не в их числе). США вообще чемпион по заключенным.

И в-третьих, я никогда не защищал "либеральные" СМИ. Если ты почитаешь чуть выше наш диалог с Маком - я абсолютно четко отдаю себе отчет в том, что по-настоящему назависмых СМИ не существует нигде в мире. Точно так же как есть порядочные журналисты и есть не порядочные, и те и другие работают на разных фронтах.
ЗлобныйКарлик
Цитата(stuffin muffin @ 13.8.2012, 10:58) *
потому что борьба должна быть ЗАКОННА и КОНСТИТУЦИОННА. и вменяемые люди тебе предлагают путь борьбы. или ты хочешь чтобы прям сейчас всё вдруг стало хорошо, все плохие парни сели, все хорошие стали рулить страной и чтоб все счастливы были? вот это называется популизм. все этого хотят, но это неисполнимо в принципе. ты не обратил внимания на дихотомию у тебя? ты выступаешь за то чтобы закон исполнялся и при этом призываешь не исполнять закон для бешеных пёзд.
главная проблема России - это воинствующие дилетанты. ты ведь не знаешь, как в том же Иране наказывают за осквернение мечетей? там даже суда не будет. прям на месте палками или камнями забьют. поэтому там такого не происходит. не веришь? загугли "забили камнями" +Иран и тому подобное. удивишься.

Еще раз: я хочу чтобы закон работал для всех. Я не призываю не наказывать пёзд. Я призываю наказывать всех по степени их вины.

Что касается дилетантства, то я не понимаю, почему ты ставишь свои знания и умозаключения выше моих.
Боня
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 11:48) *
Считаешь ли ты что Мадонна и RHCP, а так же еще куча деятелей искусства по всему миру - заодно с западным закулисьем? Я надеюсь что нет. В противном случае нам с тобой дискуссию продолжать дальше будет категорически бесполезно.

Ну неужели ты думаешь, что Мадонна лично или кто-нибудь из RHCP сидели и разбирались, что же такое произошло в России? Неужели ты думаешь, они изучали массу инфы в инете или видели порно-фотку из музея(?). Им что подали на блюдечке, то они и слопали, на то и отреагировали. А что им подал? Ангажированное окружение. А почему оно такое? А вот тут привет уже тем, кто за этим всем стоит. Вариантов масса. в том числе и финансовая заинтересованность, а может и просто недалекость: взяли поверхностные факты, которые им также принесли на блюдечке необъективные сми
stuffin muffin
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 12:02) *
Еще раз: я хочу чтобы закон работал для всех. Я не призываю не наказывать пёзд. Я призываю наказывать всех по степени их вины.

Что касается дилетантства, то я не понимаю, почему ты ставишь свои знания и умозаключения выше моих.

где же выше? в отличии от тебя я не стараюсь судить о вещах, в которых не силён или делать выводы без соответствующей информации.
вот заглянул на мвд и посмотрел статистику по экономическим преступлениям за 2011 год: выявлено 84 с чем-то тысячи. борятся с коррупцией? - на мой взгляд, борятся. на твой, очевидно нет. но я смотрю на цифры, а ты в свой оппозиционный мирок. критиковать надо аргументировано, а не натягивать пример аронсона на всю Россию. такие рано или поздно сядут. но тебе и таким как ты, хочется чтобы всё и сразу случилось и все зажили счастливо. а так не бывает. надоест тема с коррупцией, придумают новые. как с Крымском.попиарились, были много раз пойманы на намеренной лжи. и молчок. всё, тема отработана.
я не ставлю свои знания выше твоих. я стараюсь опираться на факты, в отличии от тебя, а тебе кажется, что я ставлю свои знания выше.
вот ты говоришь коррупция, беда, надочтотоделать! делают? - делают. борются? - борются. сажают? - сажают. но либеральные сми об этом особо не распространяются, ибо рейтинги не поднять на новости, что очередной мелкий чиновник с Урала сел за взятку. то ли дело бешеные пёзды.
а других СМИ у нас нет. везде заказчик - деньги. сколько заплатят, так и будут говорить. кроме Российской Газеты. это, наверное, единственное проправительственное государственное издание. ты, кстати, не путай статус гос. в некоторых названиях. они все акционерные с долевым участием государства. когда были выборы все эти "гос"СМИ так же лили дерьмо на властные структуры, как и "независимые" СМИ. вон, коммерсант даже перестарался, что свои директора решили главреда уволить.

Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 11:48) *
Вернемся к наказанию - я считаю что оно должно быть. Но оно должно быть адекватным. То что сейчас происходит, я считаю неадекватным. Все предельно просто.

ну так это не тебе решать, а суду. с чего ты взял, что ты более компетентен, чем судья?
Makedonskiy
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 10:11) *
Или закон работает для всех - для пёзд, для чеченов, для сыновей депутатов, для судий - или это не закон и не правосудие, а порнофильм Сующий Пожарный 9.

Бро, такое невозможно в реальном мире. В идеальном - да. Это как создание вечного двигателя. Или как скоростя, свыше скорости света.
И это не зависит от твоего желания - хочешь чтобы так было, или не хочешь, так будет.

НО! НО! Это не значит, что давайте теперь человека, укравшего 5 кг картошки сажать на 5 лет, а чиновника, укравшего 2 ляма - давать 2 года условно. Сами законы такие. Но чтобы всё было чики-пики (укравшему 5 кг картошки - 5 дней условно, укравшему 2 ляма - 200 лет без обжалования приговора) они должны быть идеальными! Но где они есть? Где ты их возьмёшь???
Ответ очевиден - в параллельной вселенной.

Вообщем, все эти попытки - призвать к созданию идеальных законов - не более, чем попытки призвать учённых к созданию вечного двигателя. Ведь они получают же получают з/п, поэтому можно выдвигать им требования такие, какие считаешь нужными. И никого не волнует, насколько они реализуемы в жизни! Ведь я плачу зп - значит могу требовать всё что хочу! Карлито, это так получается? ab.gif
ака Лис
У меня, если честно, эти пезды не вызывают ничего, кроме брезгливости.
Однако сажать за такое - полный бред.

Тут развели всякой политической хренотени, оскорблении чувств верующих и тому подобное. Вот я, скажем, верующий. Но мои чувства никоим образом не оскорблены. Ни в малейшей степени. Ну сплясала кучка дур в храме. Ну и что из этого?
stuffin muffin
Цитата(Makedonskiy @ 13.8.2012, 12:31) *
Вообщем, все эти попытки - призвать к созданию идеальных законов - не более, чем попытки призвать учённых к созданию вечного двигателя. Ведь они получают же получают з/п, поэтому можно выдвигать им требования такие, какие считаешь нужными. И никого не волнует, насколько они реализуемы в жизни! Ведь я плачу зп - значит могу требовать всё что хочу! Карлито, это так получается? ab.gif

не согласен. законы нужно совершенствовать. воровать будут всегда, но и вина должна быть соразмерна преступлению: за 5кг картошки одно, а за 2 ляма - совсем другое. сейчас это наблюдается далеко не везде. законы совершенствовать надо, и следить за исполнением тоже.
но это беда не только РФ, это беда всей планеты. капитализм, хуле. бабло решает всё.
а чтобы от этого уходить, нужно воспитывать в детях наш, русский менталитет и понятия "хорошо" и "плохо". а бесконечно аппелировать к закону - глупо. его принимают и исполняют люди. а люди бывают разные, и, чтобы закон стал справедливым, его должны обсуждать и принимать и применять справедливые люди. у нас всех есть шанс их воспитать.
по-другому - никак.
ака Лис
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 12:51) *
Да ничего! Я считаю года им достаточно, чтобы мозги проветрились.

А по мне так 15 суток за хулиганство.
stuffin muffin
Цитата(Reineke_Lis @ 13.8.2012, 12:53) *
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 12:51) *
Да ничего! Я считаю года им достаточно, чтобы мозги проветрились.

А по мне так 15 суток за хулиганство.

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, —
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет

давайте за суд не решать сколько пёздам сидеть. на это есть статьи закона по которым квалифицируется дело.
кстати, судимы они были ранее за похожий "перфоманс", отделались тогда штрафом. не помог штраф, как видим. это является отягчающим обстоятельством
ЗлобныйКарлик
Друзья, судя по всему наша дискуссия стремится пойти по третьему кругу тех же аргументов и возражений, поэтому позвольте мне ответить каждому из вас по очереди и более не учавствовать (как минимум так интенсивно), так как я считаю что все свои аргументы привел. Разумеется я не рассчитывал переубедить вас, но я хотел услышать реальные мысли почему вы "за" столь суровое наказание. Я услышал и посмотрел на некоторые вещи и даже некоторых людей по-новому.

Боня, конечно же я не сомневаюсь, что у Мадонны с Перцами есть более интересные дела, чем вникать в суть мотивации арт-группы Война и Пуссей Райотов. Я думаю, что скорее всего и те и другие услышали примерно такую историю (как из западных новостных лент, так и от сопереживающих): жили три девки, им не нравился Путин, они играли панкрок и боролись за свободу слова (тут вполне возможно что-нибудь еще приукрасили), пришли в ХХС, записали видео где они машут ногами и трясутся, наложили потом на это видео песенку про Путина и Богородицу, а потом их закрыли и держат за решеткой уже 6ой месяц. Я очень сильно сомневаюсь, что им рассказывали про тайные суровые подвалы ФСБ с пытками и электрошоком или что этих девок заставляли слушать Аллу Пугачеву по ночам, а днем они ходили строем по стеклу. То что я видел в немецких, американских и британских изданиях в принципе последовательно излагало суть конфликта и вопрошало куда это все катится и к чему приведет и личный ли это заказ Путина. Поэтому я не думаю, что Мадонна или RHCP хотят помочь НАТО или лично Ромни, опустить Россию по-глубже. Я думаю они по-человечески сопереживают этим девченкам, как впрочем к этому относятся все мне знакомые европейцы и англосаксы, которые при этом не говорят что-то в духе "ну фсе &ля, пора свергать Путина, это отличный шанс!". Ну что за ернуда, честное слово. А то что часть европейских и американских политиков не преминуло воспользоваться ситуацией - это факт, не спорю, но на то они и сраные политики. У нас такие же.

Лёня, сколько тебя знаю, ты как раз очень любишь делать всевозможные суждения о чем угодно (от слабых сторон машиностроения Китая до краха доллара в ближайшие несколько месяцев, не говоря уже о деталях системы ПРО СССР). И за это я тебя очень люблю - с тобой всегда интересно поговорить и поспорить! Но давай уж на чистоту, оппозиционные мирки и натягивание депутатов тут не при чем. У нас часто с тобой разные точки зрения, это связано и с разным воспитанием (разные вгляды в наших семьях), и с разными интересами и вообще политическими позициями. Это факт и это нормально. Теперь по делу - "ставить выше", потому что ты зачем-то начал говорить про дилетанство. О каких таких фактах в борьбе с коррупцией ты говоришь? Где делают? Кто делает? Где ты увидел эту статистику по экономическим преступлениям за 2011 год? Покажи же ее нам! Где доказательства лжи о трупах в Крымске? Я ничего так и не увидел и не услышал от рупоров Кремля по этому вопросу кроме повторения сухой цифры в 180 человек. Я не вижу в твоей аргументации никаких фактов, кроме самого слова "факты". Что касается СМИ, очевидно что в России все хорошо с государственными СМИ, телевидение почти полностью подконтрольно, а ЭхоМосквы, Доренко (о да, тот еще незавимый малый, но талатище) и Коммерсант с НовойГазетой - да их читают тысячи, а Первый с РТР смотрят миллионы. Так что тут вы можете спять спокойно, работа по зачистке эфира была проделана качественно. И последнее, что касается твоих рассуждений о законах, воспитании детей и справдливости - полностью согласен, так и недо делать! Именно так и никак иначе.

Саня, конечно не бывает ничего идеального. Но нужно стремиться, нужно меняться, нужно менять и нужно работать, иначе ведь ничего не изменится. Вода камень точит. Лёня вот меня и мое либеральное бандформирование обвиняет в том, что я хочу все в одночасье получить. Ни в коем случае! Просто я вижу не те тенденции и не те изменения, которые ведут не к справедливому и не к открытому обществу. Поэтому я и не согласен.

Драйф, все что я о тебе слышал ранее от наших общих друзей не вяжется с тем что я слышу сейчас от тебя. Может быть твой компьютер украл какой-нибудь бородатый рассерженый истинной русский националист в лаптях? Ты ведь фактически декламируешь радикально-православно-националистический путь развития России. Давай хотя бы начнем с того, что в России живет огромное количество наций и они исповедуют совершенно разные религии. Ты призываешь всех крестить огнем что ли? А что делать с атеистами вроде нас с тобой? Мы значит сразу выпадаем из общественно-объединяющей жизни? У меня русской крови четверть, у тебя скорее всего тоже не 100%, судя по твоей фамилии и внешности. Так что же прикажешь делать с полукровками вроде нас? На кол? Россию должна объединять религия??? Русскость? Ну в таком случае мне становится понятным твое отношение к этому судебному процессу - тогда все верно. Я сейчас не иронизирую, я серьезно, в таком случае мне понятна твоя позиция. Моя позиция совершенно иная, я не считаю что чтобы Россия была процветающей и сильной единой страной, у нас должно быть православное религиозное закрытое государство с зависмыми личностями в лучших традициях по-настоящему радикальных религиозных режимов. Мне кажется люди там не очень счастливы, мало улыбаются, рано умирают и много страдают. И нападки на церковь, на Кирилла, это разумеется звенья одной цепи, но они начались не снаружи, по заказу Внешнего Врага, они начались изнутри. У многих людей, которые действительно далеки от твоей точки зрения - у них серьезные опасения что Россия именно туда и идет. И я очень сомневаюсь, что ты бы хотел, чтобы твои дети росли в такой стране. И что самое смешное они в такой стране расти и не будут - ты живешь в одной из стран Европейского союза, в стране НАТО, в стране занимающей очень высокое место по независимости СМИ в мире. В стране более благополучной на данный момент чем Россия. Тем более интересна твоя позиция. Тем более она мне кажется не искренней. И не стоит делать из себя героя, который не едет в Нью-Йорк, учиться у лучших дизайнеров и художников или в Лондон, заниматься интересными проектами, потому что тебе за державу обидно. Это очень слабый аргумент. Конечно я могу во всем ошибаться - время нас рассудит.

Все ребята, я закончил :) Я надеюсь что эта полемика никого не обидела и не задела, я просто хотел пообщаться на интересную и волнующую тему. Если выбирать между моей категоричной позицией по ПуссиРайотам и дружбой с Маком и Мухой - то гори эти три панкухи в аду :) Всем мир!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.